Рецепты холодца в мультиварке настолько разнообразны, что сложно выбрать. Давайте рассмотрим несколько популярных способов приготовления этого блюда. Стоит заметить, что весь процесс отнимает немного времени и сил у хозяек. Достаточно поместить в чашу устройства все компоненты и выбрать необходимую функцию. Самое сложное - выбрать ингредиенты.
Чтобы приготовить традиционный холодец в мультиварке, потребуется:
Для начала стоит подготовить свиные ножки. Тщательно очистите их и вымойте. Загрузите продут в чашу мультиварки и влейте воду. Жидкость должна полностью покрывать свиные ножки. Выберите функцию «Тушение» и установите таймер на 4 часа. Этого будет достаточно.
Спустя 4 часа добавьте в холодец говядину и варите еще 2 часа. Лук и морковь очистите и вымойте. Их следует измельчить. Лук порежьте крупно. Если он небольшой, то можете оставить целым. Что касается моркови, то ее порежьте крупными кружочками. Добавьте овощи, соль и корень петрушки в холодец. Блюдо должно готовиться еще 60 минут. Когда добавлять специи? Сделать это можно за 10 минут до полного приготовления.
Чеснок очистите, измельчите, просто порубив или используя пресс. Мясные продукты выньте из бульона, слегка остудите. Удалите все косточки, а затем порежьте тонкими полосками или разделите на волокна. Подготовленное мясо помести в мисочки и присыпьте чесноком. Залейте все бульоном и поместите в холодильник до полного застывания. На это уходит около 6 часов.
Как видите, готовится холодец в мультиварке легко. Чтобы получить светлый бульон, добавьте несколько капелек лимонного сока. Подавать его рекомендуется с горчицей или хреном.
Рассмотрим еще один рецепт холодца в мультиварке пошагово. Для начала подготовьте:
Чтобы приготовить холодец в мультиварке, фото которого представлено в статье, подготовьте свиные ножки и рульку. Очистите их, хорошо вымойте и удалите шкурку. Загрузите свинину в чашу устройства. Лук и морковь очистите и выложите в мультиварку. Сюда же добавьте лист лавра и перец. Залейте все водой, плотно закройте устройство. Выберите функцию «Тушение». Когда начнет кипеть, добавьте соль. Тушить компоненты нужно на протяжении 5 часов.
За несколько минут до готовности добавьте очищенный и измельченный чеснок. Из бульона выньте рульку и отделите мякоть от костей, порежьте его полосками. Разложите все по мисочкам и залейте бульоном. Для красоты в такой холодец можно добавить кусочки отварной моркови, а также вареное яйцо. Спустя час емкости закройте крышками и поместите в холодильник. Бульон должен застыть. На это уходит примерно 5 часов.
Намного быстрее готовится холодец в мультиварке из курицы. Для этого потребуется:
Свиные ножки при желании можете заменить желатином (20 г).
Курицу и свиную ножку хорошо вымойте, поместите в чашу мультиварки. Очистите и измельчите морковь, лук. Выложите все в емкость устройства и добавьте специи. Они придадут бульону приятный аромат. Наполните чашу водой и включите прибор, выбрав режим «Тушение» и установив таймер на 5 часов.
Курицу после приготовления выньте из бульона, остудите. Удалите из нее все кости и снимите кожицу. Чеснок очистите, измельчите, просто порубив или используя пресс. Можно некрупно порубить. Разложите чеснок в емкости для холодца. Мясо птицы разделите на волокна и выложите в мисочки. Оно должно занимать ½ всего объема емкости.
Залейте все бульоном и охладите. Блюдо должно застыть. Для этого поместите мисочки в холодильник на 4 часа. Стоит отметить, что на поверхности блюда может образоваться пленка жира. Ее можно снять при помощи обычного ножа. Однако делать это рекомендуется только перед употреблением. В противном случае холодец засохнет.
Если под рукой нет свиных ножек, то холодец в мультиварке «Редмонд» (или в устройстве другой марки) можно приготовить с желатином. Примерно 20 г этого компонента залейте водой и оставьте минут на 20. Продукт должен набухнуть. После этого нагрейте его в микроволновой печи и выложите в горячий бульон. Мешайте жидкость до полного растворения компонента. В завершение попробуйте бульон - хватает ли в нем соли? Если да, то пропустите жидкость через сито. Это позволит убрать пену и комочки. Залейте бульон желатином в емкости с мясом птицы.
Холодец в мультиварке из индейки получается ароматным и очень вкусным. Для приготовления потребуется:
Итак, рассмотрим рецепт холодца в мультиварке с фото. Для начала ошпарьте куриные лапки кипятком и снимите с них кожицу. При помощи ножниц удалите ногти и хорошо вымойте продукт.
Поместите в емкость, налейте воды (1,5 л) и отварите их. Когда жидкость закипит, уменьшите температуру нагрева до минимума и оставьте примерно на 4-5 часов.
Подготовьте крылья и мясо индейки, поместите все в чашу устройства. Вымойте лук и поместите его в емкость вместе с шелухой. Сюда же добавьте корень сельдерея и морковь. Влейте 1,5 л воды и установите режим «Тушение». На приготовление уйдет не менее 5 часов.
Готовые куриные лапки должны легко разваливаться, а бульон - склеивать пальцы. Снимите их с огня. Выложите мясо из мультиварки и остудите его. Два бульона соедините, а затем пропустите через сито. При необходимости посолите.
Мясо разделите на волокна и разложите в подготовленные мисочки. Сюда же выложите порубленную зелень, чеснок. Залейте продукты бульоном и размешайте вилкой. Когда блюдо остынет, поместите его в холодильник и оставьте там до полного застывания.
Приготовить холодец можно из трех видов мяса. Для этого потребуется:
Замочите на 3 часа курицу и свиные ножки в холодной воде. При этом продукты стоит вымачивать в отдельных емкостях. Курицу обработайте, удалите перья и прочие остатки. Соскоблите ножом ножки и удалите грубые участки кожи. Вымойте мясные компоненты в теплой воде. Разрубите курицу на более мелкие куски.
Выложите свиные ножки в чашу устройства, залейте чистой водой, выберите режим «Тушение», установив таймер на 2,5 часа. Спустя указанное время добавьте куриное мясо, говядину, пряности, овощи, соль. Выберите режим «Тушение». Варите компоненты в течение 6 часов.
После сигнала выньте из бульона мясо. Его стоит охладить. Удалите кости и разделите на волокна. Бульон пропустите через сито. В емкости для холодца выложите измельченную вареную морковь и рубленую зелень. Распределите мясо курицы, говядину и свинину. Наполните емкости бульоном. Добавьте в холодец измельченный чеснок и аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Спустя 2 часа накройте емкости и поместите их в холодильник до полного застывания бульона.
Наши родители на каждый праздник готовили холодец. Ни одно застолье не обходилось без этого сытного и вкусного блюда. Современные хозяйки постоянно живут в ускоренном ритме. Поэтому времени на то, чтобы приготовить студень по классическому рецепту из говяжьих или свиных ножек всегда не хватает. А ведь можно быстро сварить холодец в мультиварке! В этом случае вам не нужно будет целый день стоять у плиты и контролировать весь процесс приготовления (можно использовать мультиварки любой фирмы: Арс (Арк), Борк, Бранд 6051,502, Аврора и др.).
Чтобы получился вкусный и наваристый говяжий студень, необходимо предварительно запастись всеми ингредиентами. Итак, вам понадобятся:
Пошаговый рецепт приготовления заливного из говядины в мультиварке достаточно прост. Повторить его в точности под силу даже начинающей хозяйке. Просто следуйте инструкции, размещенной ниже.
Рецепт приготовления говяжьего холодца в мультиварке предельно прост и понятен. А сам холодец из говядины - безмерно вкусен!
Вкуснейший студень можно приготовить из куриного мяса. Такое блюдо получится более легким и диетическим, но при этом не менее вкусным. Для приготовления холодца вам понадобится:
Не каждый знает, сколько тушить курицу для холодца в мультиварке. Все дело в том, что такое мясо более нежное, чем свинина или говядина. На его приготовление нужно намного меньше времени.
Чтобы сварить заливное из курицы, нужно предварительно промыть мясо под проточной водой, порезать его на небольшие ломтики, и отправить в кастрюлю. Туда же добавляем воду, морковь, специи, соль по вкусу. Включаем режим «тушение» на 3-3,5 часа. После даем бульону немного остыть, достаем мясо и отделяем его от костей. Раскладываем небольшие ломтики куриного филе по формам, заливаем бульоном. Отправляем в холодильник до полного застывания. Можно украсить блюдо ломтиками отварной моркови и свежей зеленью.
Современные скороварки позволяют приготовить заливное быстрее на 50-70%. Техника варки блюда из свинины такая же, как и в двух предыдущих рецептах. Основным ингредиентом может быть свиная голова или рулька. Мясо необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов и тщательно очистить кожу ножом от всех загрязнений. Варить холодец в скороварке нужно в течение 3 часов. Блюдо получается очень сытным и калорийным.
Мультиварка – компактный кухонный прибор с большими кулинарными возможностями. Он призван облегчить труд хозяек на кухне, поскольку в нем реализованы все основные способы готовки блюд для здорового питания. Помните, как раньше наши бабушки готовили холодец? Они за сутки начинали подготовку и хлопоты, долго вываривали мясо и т.д. Мультиварка сводит этот процесс к приятному общению с продуктами и техникой. Однако, не все хозяйки умеют правильно готовить холодец. Кто-то боится, что он не застынет, у кого-то он застыл, но получился мутным и невкусным, у третьих плохо застыл, стал рыхлым и несъедобным. При правильном подходе к делу мультиварка устранит эти недостатки. Еще никто не пожаловался, что не понял, как варить холодец в мультиварке.
Холодец или студень – традиционное праздничное, особенно новогоднее, блюдо славянского народа. Студнем называют холодец в северных регионах. Это блюдо наши хозяйки умеют готовить по старинке. А вот как сварить холодец в мультиварке? В настоящее время, с появлением мультиварки, холодец стали готовить многие, даже начинающие. Самые распространенные варианты: куриный холодец в мультиварке, свиной холодец в мультиварке. Говяжий холодец менее популярен, так как требует большего времени на приготовление мяса и бульона. Холодец из курицы в мультиварке легче других, более полезный и менее жирный. Тем, кто любит по жирнее и наваристее, стоит готовить холодец из свиных ножек в мультиварке или холодец из рульки в мультиварке.
Но, в любом случае, нужно иметь в виду, что на приготовление бульона уйдет несколько часов, поэтому холодец к разряду быстрых блюд отнести никак нельзя. Правда, современная кухонная техника немного ускорит этот процесс – холодец в мультиварке-скороварке приготовится немного быстрее.
Рецепт холодца в мультиварке вы освоите быстро, но потренироваться все равно придется. Оцените внешний вид этого блюда. Праздничный холодец в мультиварке, фото его эстетично и аппетитно. Поэтому для подготовки к приготовлению холодца в мультиварке рецепт с фото положите перед собой на кухне и начинайте! Первым приготовьте холодец из курицы в мультиварке, рецепты такого блюда попроще, а их разнообразие даст вам возможность выбрать понравившийся.
Предлагаем вашему вниманию несколько советов, как приготовить холодец в мультиварке:
Обязательно к приготовленному для холодца мясу добавьте свиную голяшку (нижняя часть голени, ближе к копытцу). Это залог того, что холодец надежно застынет.
Специалисты советуют применять комбинацию мясных продуктов, добавлять к ним птицу.
После закипания бульона непременно сливайте первую воду. Так холодец становится прозрачным, аппетитным и избавляется от неприятного сального вкусового оттенка мяса.
Овощи (лук, морковь) добавляйте в конце варки, а по окончании – без сожаления выбрасывайте. Все, что надо они уже отдали бульону. Лук можно варить в кожуре, она придаст холодцу приятный золотистый оттенок.
Специи и соль – тоже в конце, иначе при вываривании жидкости, она уменьшается и становится более насыщенной, можно переборщить.
Мясо после варки следует тщательно перебрать руками для изъятия мелких костей и равномерного распределения по тарелкам или формам.
Процесс застывания должен проходить не при комнатной и не при слишком низкой температуре. Идеальное место для охлаждения приготовленного вами продукта – средняя полка холодильника или застекленный балкон в холодное время.
Все согласятся, что без холодца не бывает ни одного праздника. Этому блюду всегда найдется место на праздничном столе. Чтобы у холодца получился просто идеальный вкус, его необходимо приготовить из различных видов мяса, а не из одного. В этом рецепте для холодца используется свинина и говядина, поэтому вкус получается потрясающий.
Вам не составит труда приготовить это блюдо, если вы воспользуетесь мультиваркой. Все-таки с мультиваркой любое кушанье готовится быстрее, и холодец - не исключение. Его даже можно поставить вариться на ночь.
Когда вы будете варить холодец в мультварке , необходимо знать, что тогда пенку не снимают, т.к в мультиварке ее и не появляется. Вы обязательно должно попробовать приготовить это блюдо в мультиварке, и увидите, сколько времени у вас добавляется для приготовления чего-нибудь еще. Ведь для хозяйки очень важно все успевать.
Необходимо промыть свиные ножки. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем их в кастрюле часов на 5. Когда время пройдет, вливаем воду из кастрюли. Ножки необходимо промыть еще раз.
Промываем говядину под холодной водой. Лук и морковь промываем, но очищать их не будем.
В чашу мультиварки помещаем свиные ножки, лук и морковь, а так же говядину, перец и лавровые листья.
Заливаем все ингредиенты водой до отметки 3. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «тушение» и ставим таймер на 2.5-3 часа. Это время зависит от того, какого качества свиное мясо. Жмем «старт» ждем окончания готовки.
После того, как тушение завершилось, достаем свиные ножки и говяжье мясо из мультиварки.
Помещаем их в отдельную миску и немного остужаем. Теперь необходимо отделить мясо от костей. Морковь нам теперь не пригодиться, поэтому ее можете скушать или добавить в другое блюдо.
Подготавливаем форму для холодца. Теперь измельчим мясо и поместим его в форму.
Бульон необходимо процедить, иначе в него может попасть косточка или что-то еще. Теперь бульон разольем в формы.
Чеснок необходимо очистить и мелко нарезать. Помещаем его в форму. Можно немного досолить. Готовый холодец помещаем в холодильник и даем ему полностью застыть. Приятного аппетита!
Холодец можно порезать на порционные кусочки и подать с горчицей или майонезом.
Все подробности приготовления домашнего холодца в мультиварке из свиной и говяжьей рульки смотрите в видео:
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
7 мар. 2017 г.
Содержание
Замечательная, ставшая традиционной для праздничного стола, закуска пришла к нам из Франции. Холодец должен долго вариться, процесс приготовления продолжительный, поэтому в повседневном меню блюдо присутствует редко. Мультиварка с вместительной чашей помогает решить эту проблему.
Лучше всего приготовление холодца в мультиварке вести на режиме «Тушение». Как сделать блюдо, чтобы ничего не упустить? Ознакомьтесь с кратким описанием:
Замечательное холодное получится из набора, в который входят разные сорта мяса: курятина, свинина, говядина. Простой пошаговый рецепт приготовления холодца в мультиварке похож на аналогичное блюдо из свиной голяшки. В качестве желирующих составляющих в холодце вместо свиных ножек могут использоваться: куриные лапки, шеи, свиные уши или говяжий хвост.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Без холодца трудно представить зимние застолья, он по праву входит в тройку самых популярных блюд. Но у классического мясного заливного есть один недостаток – высокая калорийность. Эта проблема решается легко, если приготовить студень в мультиварке из рыбы. Еще один плюс такого холодца – невысокая стоимость готового блюда. Пошаговый рецепт с фото можно найти в интернете.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сварить классический холодец из свиных ножек в мультиварке легко, только надо знать несколько секретов. Ножки перед закладкой надо обжечь со всех сторон над газом, а затем обязательно замочить на 2-3 часа в холодной воде. После этого следует хорошо поскоблить ножом кожицу, снять грязь и еще раз хорошо промыть. Вместо свинины можно использовать и более постное мясо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Традиционно холодное варят из свинины, оно получается наваристым и жирным, но есть люди, которые не могут употреблять этот вид мяса по медицинским показаниям или религиозным убеждениям. Как приготовить заливное, если отказывать себе в таком вкусном блюде не хочется? Выход простой – сварить холодец из говядины в мультиварке по домашнему рецепту. После застывания блюдо обретает красивый соломенный цвет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить холодец в мультиварке из курицы можно и без мясных добавок. Исторически на Руси было принято использовать для варки заливного тушку петуха. Для приготовления других блюд его мясо непригодно, поскольку требует длительной варки. Готовить лучше из целой тушки домашней птицы с головой и лапами. Придется потратить дополнительное время на ее подготовку, но конечный результат того стоит - блюдо получится наваристым, ароматным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для тех, кто беспокоится о своем внешнем виде и контролирует калорийность пищи, подойдет рецепт холодца из индейки в мультиварке. Бульон из мяса этой птицы по праву считается диетическим, низкокалорийным. По сравнению с курицей, он более наваристый, хорошо желируется без дополнительных добавок. Крылья и голени содержат много мяса, поэтому холодец получается плотным и густым.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Не стоит думать, что куриные лапки – это только деликатес для четвероногих членов семьи. Они содержат целый комплекс витаминов группы В, микроэлементы и большое количество коллагена, который полезен для суставов, волос, ногтей и кожи. Из них можно сделать бюджетный вариант вкусного студня. Проще и быстрее сварить холодец из куриных лапок в мультиварке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сытный холодец из рульки в мультиварке с нежным желе застывшего,наваристого бульона станет украшением праздничного стола - гости его точно оценят. Эта редкая для повседневного меню холодная закуска первой исчезнет со стола. При использовании при варке холодца замороженной рульки, ее нужно сначала разморозить при комнатной температуре, затем тщательно зачистить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такое заливное в мультиварке можно отнести к диетическому, малокалорийному виду холодца, если удалить перед заливанием бульоном жир и шкурку. Для холодца берут постную курятину и индюшиное мясо. В этом рецепте для гарантированного застывания студня необходимо использование желатина, поскольку курица и индейка не содержат желирующих компонентов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический холодец из свинины в мультиварке, сваренный в домашних условиях – отличное наваристое и сытное блюдо, которое хорошо подходит для холодного времени года. Для застолья лучшей и сравнительно недорогой закуски, способной предотвратить сильное опьянение, не найти! Еще он полезен при проблемах с суставами и переломах костей, способствует их быстрому срастанию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед тем, как приготовить вкусное холодное в мультиварке, стоит ознакомиться с некоторыми секретами профессиональных поваров:
Обсудить
Холодец в мультиварке - рецепты с фото. Как приготовить холодец из курицы, говядины и свинины в мультиварке