Сливки характеризуются богатым минеральным и витаминным составом. В них много витаминов группы В, А, РР, С, Н, Е, D, минеральных веществ натрия, кальция, хлора, калия, молибдена, кобальта, фтора, меди, йода, цинка, фосфора, селена.
Калорийность сливок 20 процентов на 100 грамм 206 ккал. В 100 г продукта:
Сливки средней жирности чрезвычайно полезны. Данный продукт рекомендуется включать в рацион питания для восстановления сил при тяжелых физических и умственных нагрузках. При регулярном употреблении сливок 20 % нормализуется работа нервной системы, улучшается состояние ногтей, волос, костей, стенок кровеносных сосудов.
Калорийность сливок 33 процента на 100 грамм 323 ккал. В 100 г сливок содержится:
Несмотря на высокую калорийность и жирность, данный продукт не рекомендуется полностью исключать из рациона питания. В сливках 33 % много кальция, фосфора, калия, натрия, магния, меди, цинка, фтора, фолиевой кислоты.
Калорийность домашних сливок на 100 грамм 265 ккал. В 100-граммовой порции содержится:
Калорийность взбитых сливок на 100 грамм 256 ккал. В 100 г продукта:
Для производства взбитых сливок применяют специальные центрифуги. Для приготовления используют только цельное молоко. В составе продукта не должно быть красителей, стабилизирующих добавок и сухого молока.
Противопоказаниями к употреблению взбитых сливок являются обострения болезней желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, повышенный холестерин, болезни сосудов и сердца, лишний вес. Если вы не можете полностью отказаться от взбитых сливок, кушать их следует в небольших количествах в первой половине дня.
Калорийность кофе со сливками и сахаром на 100 грамм 66 ккал. В 100-граммовой порции напитка содержится:
Рецепт приготовления кофе со сливками:
Калорийность кофе со сливками без сахара на 100 грамм 47 ккал. В 100 г напитка содержится:
Известна следующая польза сливок:
Сливки – достаточно калорийный и жирный продукт, поэтому от них следует отказаться при похудении и диете. Из-за большого количества жира сливки противопоказаны при обострениях заболеваний ЖКТ, повышенном холестерине.
У некоторых людей данный продукт провоцирует метеоризм, вздутие живота. Не следует включать сливки в рацион маленьких детей: это достаточно тяжелый продукт, который с трудом переваривается детским желудком.
Исключить такую молочную продукцию придется при аллергических реакциях на молокопродукты.
Каждая хозяйка любит радовать своих домочадцев вкусными блюдами. Чтобы приготовить воздушный торт в домашних условиях, часто используют взбитые сливки, которые очень просто сделать с помощью сахара и сливочного сырья (с необходимым процентом жирности). Придерживаясь простых правил и советов, можно приготовить невероятно вкусное лакомство, которое понравится всем. Как взбивать сливки, узнайте далее.
Варианты взбитых сливок для украшения тортов могут быть разными: с сахаром, лимонным соком, с желатином, ванилью или белком. Чтобы крем всегда получался однородным, вкусным, не испортил торт, необходимо придерживаться нескольких простых правил. Как правильно взбить сливки для крема:
Чтобы получить стойкую и воздушную массу, необходимо использовать сливки от 33% жирности. Если взять 10-ти или 20-ти-процентные – положительного эффекта только взбиванием не добьетесь. Придется добавлять специальные загустители, стабилизаторы или желатин, но о хорошем внешнем виде и вкусном креме можно забыть. По сравнению с теми, в которых есть химические добавки, он выйдет не дешевле, чем более дорогие густые натуральные сливки.
Почему не взбиваются сливки? Часто причина проста – это недостаточная жирность продукта. Главное правило: чтобы приготовить крем из взбитых сливок для торта, они должны быть свежими, качественными, с жирностью выше 33%. Чтобы загустить сливочную массу с помощью натуральных компонентов, можно добавить желатин, чайную ложку лимонного сока, яичный белок.
Рецептов взбитых сливок множество, приготовить данное лакомство в домашних условиях очень просто. Их взбивают с сахаром, с желатином, лимонным соком, белковой массой, специальными загустителями и с сахарной пудрой. Методика основывается на главном правиле – интенсивное взбивание. Можно использовать блендер, миксер или «бабушкин способ» – вилку.
Воздушные сливки можно приготовить с сахаром. Не рекомендуется использовать сахар-песок для крема: он не растворится при взбивании, будет неприятно скрипеть на зубах. Перед добавлением его измельчают в пудру с помощью кофемолки или классического блендера. Нет определенных пропорций при добавлении сахара, сладость регулируется индивидуально.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежный и воздушный крем из сливок используют в качестве наполнителя для любых кондитерских изделий, тортов и пирожных, его можно дополнять фруктовыми муссами, которые подарят сливкам изысканный вкус. Чтобы топпинг получился в домашних условиях, необходимо четко придерживаться рецептуры, сохранять рекомендованные пропорции и следовать правилам взбивания сливочного крема (фото), тогда он станет настоящим украшением любого кондитерского изделия.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крем идеален для любого десерта. Прекрасно сочетается с песочным тестом, тарталетками, бисквитными коржами. Сливки не сильно калорийны, если сравнивать с масляной начинкой. Чтобы приготовить данный крем в домашних условиях, не требуются специальные знания или кулинарные навыки. Пошаговые рекомендации с фото и приготовлением смотрите далее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если миксера нет, воспользуйтесь блендером. Начинайте взбивать с минимальных оборотов, через минутку переключите на среднюю скорость. При использовании блендера нужно учитывать, что высокую скорость использовать нельзя – массу можно «перевзбить», они начнут расслаиваться. Время приготовления зависит от мощности блендера.
Миксер является самым подходящим приспособлением для приготовления сливок. Перед применением положите насадки в морозилку на десять минут (холод способствует быстрому загустению). Начинайте взбивать ручным миксером на скорости №1, далее можно добавить пару капель лимонного сока, чтобы быстрее загустить, заканчивайте на большой скорости №3. Храните в холодильнике в течение трех часов.
Как приготовить крем, если дома отсутствуют электронные «помощники»? Пышную массу для приготовления десертов можно получить вручную венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Необходимо взбивать небольшими порциями в интенсивном темпе, чтобы добиться нужной густоты. Как приготовить, пошаговое видео, фото смотрите далее.
Одними из самых известных кремов для прослойки тортов принято считать – масляный, заварной и сметанный. Только с каждым днем все популярнее становиться крем для торта из сливок.
Он только на первый взгляд кажется невероятно сложным в приготовлении, но на самом деле совершенно немного занимает времени и отбирает сил у хозяйки.
Крем из сливок для торта является традиционным в кондитерской сфере. Получается очень нежная и пышная масса, отлично сочетаемая с добавками и различными вкусами.
Если есть желание нанести узор на угощение, тогда обязательно стоит взять рецепты крема из статьи на заметку.
Декоративные украшения долго способны хранить приданную им форму. Неудивительно, что крем является незаменимым в случае оформления торта.
Еще один большой плюс заключается в том, что крем делается из сливок. Купить их можно без проблем в любом продуктовом магазине в отделе с молочной продукцией.
Классический густой крем готовиться на основе сливочного продукта с жирностью более 30 процентов.
Использовать можно продукт меньшей жирности, но учтите, что в таком случае состав нужно дополнять желатином.
Обязательно нужно сливки положить на 15 минут в морозилку, перед тем как взбивать. Аналогичное правило действует для посуды, в которой вы будете взбивать.
Стоит взять сах. пудру, а не простой сахарный песок. Обусловлено это тем, что молочная масса взбивается достаточно быстро и порой не хватает времени, чтобы сладкие кристаллики растворились в полной мере.
Если они не растворятся, тогда крем будет плохого качества, естественно – допускать этого не стоит. Сах. пудру можно купить в магазине или самостоятельно приготовить в домашних условиях.
В данном случае потребуется кофемолка и простой сахар. Взбить крем нужно перед тем, как наносить на коржи бисквитного угощения. Так как он имеет свойство быстро опадать и терять гладкость.
И еще одно важное правило: не стоит затягивать процесс взбивания крема миксером. В обратном случае, густой крем будет сильно жирным, зернистым, да еще и появятся кусочки сливочного масла в составе, как на фото.
Теперь же, когда основные правила по взбиванию обозначены, можно переходить к практической части. Читайте рецепты в статье и выбирайте, какие способы готовки идеального сливочного крема для вкусного торта в домашних условиях вам больше по душе!
Удивительно, но классический рецепт был создан в 18 столетии и с тех пор не был изменен. Используется данный сливочный состав для прослойки коржей торта.
Но и это еще не все – крем можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо. Получается действительно шикарный, тонкий вкус!
Компоненты:
50 гр. сахарной пудры; 1 уп. ванильный сахар; 400 мл сливок (жирность от 30%).
Всего за 5 минут можно приготовить кремовый состав. Приступаем!
Алгоритм готовки:
Если нет дома ван. сахара, можно заменять его на простой ванилин. Украшения для десерта выбирайте на собственное усмотрение.
Рецепт позволяет приготовить нежный кремовый состав, который имеет склонность быстро опадать, если не ввести в него желатин. Он способен придать массе крепости.
Компоненты:
500 мл сливки (жирность от 33%); 70 гр. сахарной пудры; 1 ст.л. желатин; 50 мл воды.
Время готовки примерно 10 минут, но учтите, что желатину нужно будет дать набухнуть. Действовать нужно так, как указывает инструкция на упаковке продукта.
Алгоритм готовки:
Вот и все, готово. Можно украшать торты и прослаивать десерты. Подключайте фантазию, а если желаете сделать оригинальные украшения на угощениях, вводите в состав сливочного крема натуральные красители.
Рецепт указывает использовать десертный сыр Маскарпоне. Получится очень вкусная сливочная, нежная прослойка. Торт будет просто шикарным, несмотря на то, что приготовлен вами лично в домашних условиях.
Компоненты:
100 гр. сахарная пудра; 200 мл сливки (30% жирность); 250 гр. Маскарпоне; ванилин.
Готовиться кремовый состав опять-таки очень быстро – нужно потратить всего 10 минут.
Алгоритм готовки:
Сливочный крем можно разбавлять разными вкусовыми добавками. Получиться интересный состав по вкусу, если ввести немного качественного какао в порошке. Приступаем!
Компоненты:
2 ст. сливок (от 20% жирность); 0,3 ст. сах. пудры; 1 ч.л. желатина; 30 гр. какао в порошке.
Советую заранее поставить набухать желатин, так как на это уйдет 2 часа. А сам крем будет готов за 10 минут.
Алгоритм готовки:
За 20 минут при условии минимального набора компонентов, вы сможете дома сделать вкусный «Каймак». На этот раз нужно будет взбивать сл. масло 10 минут, а сливки уварим в сироп с сахаром, чтобы смесь была тягучая.
Компоненты:
100 гр. сл. масла; 400 мл сливки (от 20% жирность); 150 гр. сахар; ванилин по желанию.
Алгоритм готовки:
Каймак готов. Наношу на коржи торта! Даю десерту пропитаться и зову всех родных к столу, где уже готов травяной чай!
Компоненты:
2,5 ст. сливок (высокая жирность); 50 гр. сахарная пудра; 1/3 ч.л. ванили; 3 шт. яблок; по пол ст. сахара и воды.
Алгоритм готовки:
Если нет времени готовить яблочное пюре дома, можно купить детский продукт питания или же использовать домашнее повидло.
Данный способ приготовления можно взять за базу, чтобы дома готовить ягодные, фруктовые крема.
Альтернативой яблок могут быть персики, абрикосы. Так масса будет иметь еще более нежный состав.
Если фрукты будут консервированные, не нужно их варить, а вместо воды можно использовать сок из консервации. Украшайте десерт кремом на свое усмотрение, получиться очень красиво и оригинально!
В результате естественного расслоения молока получают верхний слой – сливки. В промышленных условиях сливки отделяют сепарированием. Это технологический процесс механического усилия и температуры, который существует более 40 лет и дает возможность населению получить калорийный, полезный для организма продукт. Сливки с жирностью 20% считаются средней жирности, еще их называют классическими. В составе данных сливок присутствуют:
В 100г 20% сливок содержится:
Сливки с жирность 20% имеют плотную однородную консистенцию, цвет – белый с выраженным бежевым оттенком, приятный сливочный вкус пастеризации.
Польза данного напитка в том, что он относится к молочным продуктам с особенным внутренним составом:
Сложно представить кулинарный рецепт, в котором будут отсутствовать всеми любимые взбитые сливки. Нежнейшая текстура, пышные формы, изумительный вкус придают завершённости кондитерскому изделию. Как и любое другое дело, взбивание сливок включает ряд определённых особенностей. Если нарушить технологию, продукт превратится в масло или, напротив, станет жидким. Рассмотрим важные аспекты по порядку.
Нередки случаи, когда сливки по неопределённым причинам не поддаются взбиванию. На помощь придут натуральные загустители, которыми может выступать сок лимона, специальный сыпучий состав, желатин, белок (перепелиный или куриный, не имеет значения).
Желатин
Продукт добавляется в количестве 5-7 гр. на 250 мл. сливок. Прежде чем вмешивать желатин, проведите подготовку. Залейте состав очищенной водой в пропорции 1:1, дождитесь разбухания гранул, подогрейте в микроволновке или на водяной бане до полного растворения. Далее процедите удобным способом, начинайте медленно вливать в сливки, одновременно взбивая смесь миксером на минимальной мощности.
По желанию вы можете растворить желатин непосредственно в молочном продукте. Для этого отделите 1/3 сливок, всыпьте к ним желатин, дождитесь набухания. После этого соедините состав с двумя предыдущими секциями, взбейте миксером в однородную массу. Важно запомнить, чем ниже степень жирности сливок, тем больше желатина вам потребуется для придания густоты. Экспериментируйте.
Лимонный сок
Главным преимуществом данного метода считается то, что состав делает густыми даже те сливки, которые обладают малой жирностью (10-25%). Главное, не нарушайте пропорции: на 225 мл. сливок приходится 1 столовая ложка лимонного сока, который необходимо предварительно процедить.
Добавляйте выжатую жидкость непосредственно в процессе взбивания, при этом постоянно работайте венчиком/миксером. Не пытайтесь влить сок сразу, действуйте постепенно.
Загуститель для сливок
Технология использования достаточно проста: всыпайте продукт небольшими порциями, одновременно взбивайте массу миксером или венчиком. По окончании процедуры оставьте ёмкость настаиваться на 5-10 минут, используйте по назначению.
Если для взбивания используются сливки малой жирности, количество сыпучего загустителя нужно увеличить до 15 гр. на 250 мл. молочного состава.
Белок
Отделите куриный или перепелиный белок от желтка, поместите его в миску и отправьте в холодильник, дайте постоять порядка четверти часа. Взбейте удобным способом, добавьте в предварительно взбитые сливки, обработайте смесь ручным методом на протяжении 1-2 минут, придавая массе однородность.
Чтобы получить идеальные взбитые сливки необходимо, в первую очередь, подобрать изначальный состав. Он должен быть жирным (20-35%) и свежим. Подслащивайте массу сахарной пудрой, придавайте густоту натуральными компонентами (лимон, белок, желатин).