Говядина - один из универсальных видов мяса, которое славится своими полезными свойствами. В отличие от свинины, говядина не слишком жирная. Она богата витаминами и железом, поэтому рекомендуется врачами для людей, страдающих анемией, беременным женщинам и детям. Многие хозяйки не умеют правильно готовить этот вид мяса, из-за чего оно делается жестким. Между тем существует несколько секретов приготовления, которые позволят сделать ее особенно мягкой.
Правильно приготовленная говядина обладает тонким ароматом и высокими вкусовыми качествами. Чтобы продукт получился мягким и сочным, важно не только правильно выбрать кусок мяса, но и грамотно его приготовить.
Чтобы говядина получилась вкусной, важно большое внимание уделять правильному выбору мяса. Оно не должно быть слишком темным. Хорошее мясо, как правило, красного оттенка, без обветренностей, жир имеет светлый цвет без желтизны.
Перед жаркой мясо обязательно избавляют от жира, пленок и костей. После обмойте говядину проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Если Вы жарите говядину кусочками, обязательно отбейте каждый специальным молоточком. Вы можете замариновать мясо, чтобы придать ему особенный вкус. В качестве маринада можно брать уксус, вино, оливковое масло, различные специи и т.д. Такое блюдо получится ароматным и сочным.
Во время жарки говядину на рашпере, следите за равномерностью распределения углей. Это позволит равномерно прожарить мясо и избежать пригорания.
Если говядина готовится в духовке, первые 15 мин рекомендуется устанавливать высокую температуру. Это поможет образовать хрустящую корочку и оставить внутри сок. Затем следует уменьшить температуру и периодически поливать мясо стекшим соком для мягкости.
Говядину, которая готовится на вертеле, лучше предварительно обернуть промасленной бумагой. За 15 мин до готовности снимите бумагу, чтобы мясо запеклось.
На сковороде этот продукт жарится исключительно без крышки и периодически переворачивается. Для мягкости предварительно замаринуйте говядину в оливковом масле с лимонным соком и специями, а также отбейте молоточком.
Говядина - вкусное и питательное мясо, которое при правильном приготовлении получается очень мягким и сочным. Узнав секреты грамотного приготовления, Вы сможете готовить говядину, как лучшие шеф-повара. Тем более что оригинальных рецептов с данным продуктом огромное количество!
На этой страничке вы найдете самые вкусные, самые популярные и самые любимые блюда из говядины. Незаслуженно говядину считают жесткой и посему предпочитают другие виды мяса. Но смею вас уверить, что говядина может быть не менее нежной и вкусной, чем свинина. В этом нет никакого таинства, просто надо уметь правильно выбирать мясо и правильно его готовить. Пусть вас не пугает, что говядина капризна, на самом деле блюда из говядины готовить быстро и просто. В представленных рецептах подробно описаны все этапы приготовления говядины, а также даны полезные советы.
Бешбармак - вареное мясо с самодельной лапшой, заправленное луком - это традиционное блюдо тюркских народов (казахов, калмыков, таджиков и т.д.). Рецепт предельно простой, вкусный и сытный...
Блюдо получается красивое, сытное и полезное, и что самое примечательное – летом говядину можно готовить со свежей фасолью, что значительно ускоряет процесс приготовления...
Летом, когда на базаре уже полным-полно дешевых овощей и зелени, не упустите момент, непременно побалуйте свою семью этим знаменитым среднеазиатским блюдом...
В классическом рецепте шурпы используется баранина, но она не всегда доступна, в том числе и по цене. Поэтому баранину можно с успехом заменить говядиной на косточке - голяшка, ребрышки...
Это блюдо заслуживает высших похвал. Конечно, согласно кавказкам канонам, классическая хашлама готовится из баранины, но не менее вкусно, красиво и сытно получается хашлама из говядины...
Редко какое мясное блюдо может похвастаться не только нежным вкусом, но и практичностью, и быстрой приготовления, а вот бефстроганов может. Классический рецепт содержит: говядину, лук, сметану или томат...
Очень вкусный и простой рецепт говяжьих отбивных. Мясо получается нежным и сочным, буквально тает во рту. Состав: говяжья вырезка, яйцо, мука, соль, перец, сахар, растительное масло...
Пожалуй, это одно из самых популярных блюд из говядины. Готовится просто, получается вкусно. Состав: говядина, томатный соус, ложка муки, специи, зелень, вода или бульон...
Вариация классического рецепта гуляша, в который добавляются шампиньоны. Блюдо приобретает изысканный вкус. Состав: говядина, шампиньоны, лук, томатный соус, специи...
Нет ничего проще, чем взять кусочек говядины и поджарить ее с луком. А как сделать, чтобы мясо осталось нежным, описано в этом рецепте. Состав: говядина, лук репчатый, специи, растительное масло...
Чтобы холодец получился вкусным и наваристым, да к тому же чтобы хорошо застыл, никак не обойтись без говядины. Читаем рецепт вкусного холодца. Состав: говяжья голяшка, говяжье колено, морковь, лук, специи...
Ветчину можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно по старинному французскому рецепту. Состав: окорок говяжий, голяшка говяжья, лук, морковь, белое вино, зелень, желатин...
Говядина — универсальный вид мяса, который содержит все необходимые нашему организму витамины и аминокислоты. Является лучшим источником таких веществ, как фосфор, цинк, магний, натрий и калий. Согласно мнению ученых, 200 гр. говядины обеспечивают человека таким же количеством питательных элементов, что и литр молока.
Способы приготовления этого мяса разнообразны. Его можно парить, тушить, жарить, варить и даже кушать сырым. Каждый из этих вариантов открывает перед любителями говядины совершенно новый спектр вкусовых качеств. По-своему замечательны сочный стейк, ароматный шашлык, многослойный рулет, вяленая бастурма или наваристый бульон.
Чтобы ваше блюдо из говядины получилось вкусным и нежным, при выборе мяса необходимо знать и учитывать кулинарные особенности той или иной части туши:
Пытаясь отыскать варианты, что приготовить из говядины, хозяйка познакомится с большим количеством интересных вкусных рецептов. Это популярное мясо, которое сегодня легко купить в любом супермаркете. Оно становится основой супов, первых блюд, горячих, закусок и т. д.
Известно очень много вариантов первых блюд из мяса говядины.
Чаще всего оно оказывается основой традиционных восточных супов. Говядину в таких случаях обычно дополняют многочисленные специи и приправы.
Ингредиенты: полкило мяса на кости, 90 г длинного риса, столько же грецких орехов, 3 ст. л. соуса ткемали, луковица, сладкий болгарский перец, щепотка острого красного перца, хмели-сунели по вкусу, 4 чесночных зубка, 70 г пасты из помидоров, 4 – 5 веточек свежей кинзы, морковка, пара лавровых листочков, соль.
Перед подачей к обеду угощение должно хорошо настояться в плотно закрытой кастрюле.
Ингредиенты: 420 г говядины, полкило колотого гороха, крупная морковка, 2 репчатые луковицы, соль, специи, зелень.
Суп солится, сдабривается выбранными специями и подается к обеду с измельченной свежей зеленью.
Ингредиенты: 2,5 кг мясной мякоти, 2 сладких болгарских перца, 3 – 5 картофелин, 4 – 6 небольших томатов, 2 репчатые луковки, пучок свежего укропа, 80 мл светлого пива, соль, по щепотке молотой сладкой паприки, шафрана, хмели-сунели.
Густой армянский суп подается к обеду горячим с домашним хлебом.
Ингредиенты: полкило мясной вырезки, 2 – 3 картофелины, крупная репчатая луковица, морковка, сладкий болгарский перец, 2 свежих томата, 2 ст. л. пасты из помидоров, 3 – 4 чесночные дольки, пучок свежей зелени, соль, специи для говядины.
Такой рецепт шурпы можно усовершенствовать по собственному вкусу, экспериментируя с приправами.
Ингредиенты: полкило мясной мякоти, крупная говяжья косточка, 270 г свежих шампиньонов, 3 – 4 картофелины, 2 репчатые луковки, большая морковка, 1/3 корня сельдерея, 2 болгарских перца, 2 крупных сырых яйца, 2 ст. муки, чеснок по вкусу, 700 г помидоров в собственном соку, 1 л бульона, 5 – 6 горошков душистого перца, 4 ст. л. молотой сладкой паприки, щепотка тмина, соль.
Осталось посолить блюдо, присыпать измельченной зеленью и варить еще 8 – 9 минут.
Ингредиенты: 330 г мяса на кости, 2,5 л очищенной воды, 1/3 ст. перловки, по 1 шт. морковки и лука, 2 помидора, соль, специи.
Готовый суп должен настояться под крышкой около получаса.
Ингредиенты: 430 г мясной мякоти, 3 стебля сельдерея, 2 морковки, 2 чесночных зубка, луковица, 180 г шампиньонов, 2 картофелины, 80 г перловой крупы, 2 л мясного бульона, соль.
Суп варится до готовности крупы и картофеля, после чего оставляется настаиваться под крышкой на 12 – 15 минут.
Ингредиенты: полкило говядины, 4 картофелины, белая луковица и пучок зеленого, 3 яйца, 2 пучка свежего щавеля, соль, специи.
После повторного закипания можно разливать суп по тарелкам и дополнять домашней сметаной.
Блюда на второе из говядины – сытные, вкусные и легко готовятся. Любое из них подойдет даже для праздничного застолья.
Чтобы говядина получилась мягкой и сочной, ее всегда стоит предварительно замачивать в маринаде.
Ингредиенты: чуть больше кило говяжьей вырезки, полкило слоеного замороженного теста, полкило свежих грибов, 3 луковицы, 90 г масла, 70 мл сухого белого вина, 70 мл жирных сливок, желток, 20 мл молока, 35 г крахмала, соль, специи.
Блюдо запекается в духовке 35 минут при 220 градусах.
Ингредиенты: говяжьи рульки (2 шт.), стакан апельсинового сока, 320 мл белого сухого вина, 2 луковицы, 2 томата, морковка, 90 г пасты из помидоров, чеснок, 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры, по 2 веточки розмарина и тимьяна, соль.
Смесь тушится под крышкой 2 – 2,5 часа.
Ингредиенты: полкило мяса, 6 луковиц, 380 мл очищенной воды, 1 ст. л. уксусной эссенции, 6 ст. л. рафинированного масла, 3 ст. л. пасты из помидоров, по щепотке черного и красного жгучего перца, 5 – 6 зубков чеснока, лаврушка.
Перед подачей к обеду закуска несколько часов остужается в прохладе. Если после праздника в холодильнике остались, например, отбивные из телятины, то их можно порезать соломкой и добавить в салат вместо вареного мяса.
Ингредиенты: полкило мясного филе, 140 г сметаны, луковица, 1 ст. л. пасты из помидоров и столько же муки, 160 мл очищенной воды, соль, черный перец.
Бефстроганов из говядины томится под крышкой от 25 до 40 минут.
Ингредиенты: кило мяса, 3 ч. л. сладкой горчицы, столько же сушеных трав, сок половины лимона, соль, перец, 280 г шампиньонов, 30 г сушеных белых грибов, пол-литра среднежирных сливок, 2 ст. л. муки, 60 мл рафинированного масла.
Готовое мясо нарезается кусками и поливается грибной массой.
Ингредиенты: полкило мяса, 2 луковицы, 3 ст. л. пасты из помидоров и маргарина, перец, соль.
Готовый гуляш с подливкой подается к обеду с любым гарниром.
Ингредиенты: 720 г мяса, кило картошки, 2 морковки, крупная луковица, 2 ст. л. пасты из томатов с чесноком, пара столовых ложек сушеной измельченной зелени, соль, черный перец.
Ингредиенты: полкило говяжьей лопатки, 3 луковицы, 3 г молотого черного перца, 40 мл рафинированного масла, соль.
На сковороде-гриль с разогретым маслом бифштексы жарятся 4 – 5 минут с каждой стороны.
Ингредиенты: 830 г мясной мякоти, 3 репчатые луковицы, 1,5 ст. жирной сметаны, 3 – 4 ст. л. пасты из томатов, 60 г масла, соль, свежемолотый черный перец, пучок зелени.
Блюдо тушится под крышкой на медленном огне до мягкости мяса.
Ингредиенты: 340 г мякоти говядины, средняя луковица, 1 ст. л. медовой горчицы, соль, смесь перцев, сухой чеснок, тимьян, сушеная зелень. Как приготовить говядину в духовке кусочками, рассказывается далее.
Блюдо будет запекаться в хорошо разогретой духовке 70 – 80 минут.
Ингредиенты: 230 г мякоти говядины, соленый огурчик, луковица, 3 ст. л. пасты из томатов, 4 картофелины, 60 мл жирных сливок, соль, смесь перцев.
На каждую порцию пюре выкладывается несколько ложек готового азу.
Ингредиенты: крупный стейк, свежемолотый черный перец, поваренная соль.
Стейк вкусно подавать с острым кетчупом.
Ингредиенты: полкило мяса, 3 луковицы, 2 ст. длиннозерного риса, 3 морковки, 4 – 6 зуб. свежего чеснока, соль, горсть приправ для плова.
Вместо нее для блюда можно выбрать вариант «Каша» или «Крупы». Готовый плов из говядины должен минут 20 настояться под крышкой.
Ингредиенты: 720 г мякоти говядины, луковица, 640 г картофеля, по 1 шт. морковки, баклажанов, помидоров, болгарских перцев, 3 ст. л. соевого соуса, щепотка специй, соль.
Когда рагу немного настоится, его можно подавать к обеду.
Ингредиенты: 210 г говяжьего фарша, луковица, яйцо, ломтик белого хлеба, панировочные сухари, соль, ароматные травы.
Заготовки обваливаются в сухарях и обжариваются до румяной корочки.
Ингредиенты: 730 г говядины, 1 ч. л. куркумы, столько же кориандра молотого и в зернах, щепотка сладкой паприки, 5 чесночных зубков, 1 ч. л. прованской смеси трав, соль, 80 мл подсолнечного масла.
Среди всех сортов мяса особое место в рационе должна занимать говядина.
По мнению диетологов именно в мясе крупного рогатого скота содержится много жизненно необходимых элементов для нормального развития человеческого организма.
Говядину делят на три категории:
Высший сорт;
Первый сорт;
Второй сорт.
Главной разделительной характеристикой является то, с какой части туши это мясо берется.
Говядина высшего сорта используется для жарки целым куском, запекания, отваривания, изготовления солонины. Первый сорт подойдет для отваривания, тушения, переработки на фарш. Второй сорт используют для длительной тепловой обработки, чаще всего это холодец, длительное запекание, тушение с овощами.
В говядине содержится большое количество белка, для полноценного обеспечения нормальной жизнедеятельности организма человека. Мясо богато так же на железо, цинк и другие микроэлементы, содержит витамины группы В и витамин Е.
Несмотря на это, не каждая хозяйка с удовольствием готовит блюда из говядины, многих смущают природные свойства мяса, оно часто получается жестким и сухим. Часто задаются вопросом, что приготовить из говядины быстро и вкусно, чтоб порадовать всю семью.
Чтоб не возникал такой вопрос надо научиться правильно готовить этот сорт мяса.
Для этого стоит знать некоторые нюансы:
Важным правилом в процессе приготовления любых блюд из говядины является то, что обжаривать мясо надо лишь на хорошо раскаленной сковороде в разогретом масле. Благодаря высокой температуре на куске сразу же образуется корочка, которая не даст вытечь соку. Именно из-за этого мясо будет сочнее.
Если же вы после обжаривания планируете немного протушить говядину, то нельзя подливать жидкость в холодном виде. Из-за этого волокна «сожмутся» и отдадут ценный сок, следовательно, мясо станет жестким.
Размягчает волокна говядины сметана, томатный сок или соус, уксус, красные вина. Неплохо для маринада использовать соевый соус с добавлением горчицы в порошке.
Мариновать можно в коньяке или вермуте, но стоит помнить, что после такого алкоголя обычно остается особый привкус.
Особое внимание стоит обращать на цвет мяса при его покупке, чем темнее цвет, тем старее было животное, значит и готовиться мясо будет долго. Мягче оно не станет ни при правильной обжарке, ни после маринования.
Отбитая со обеих сторон говядина получается нежнее и мягче, после этого желательно ее замариновать, а лишь потом поддавать термообработке.
Сочность в говядине сохранит панировка и кляр.
Пред тем как тушить, мясо крупного рогатого скота лучше обжарить, а потом накрывать крышкой. Такая подготовительная процедура поможет сохранить сочность и мягкость.
Это главные особенности приготовления, остальные секреты подбираются в индивидуальном порядке к каждому блюду.
Как приготовить говядину быстро и вкусно, когда вся семья с нетерпением ждет ужина после рабочего дня? Ведь обычно на этот процесс уходит не менее пары часов, а иногда и больше. Есть более быстрые методы приготовления мяса такого сорта, которые придутся по вкусу всем, да и сама хозяйка затратит минимум усилий. А свободная минутка еще никому не была лишней.
Покопавшись в рецептурниках разных народов мира, мы понимаем, что говядину кушают многие, способов приготовления мяса очень много. Самые простые и вкусные отобраны у нас.
Одним из самых простых и доступных способов как приготовить говядину быстро и вкусно является один рецепт, пришедший к нам из Израиля. Для приготовления стоит выбрать хороший кусок говядины, желательно взять мясо светлого цвета с небольшим количеством жировых прослоек.
Ингредиенты:
Кило говяжьей или телячьей вырезки;
Столько же репчатого лука;
Пару лаврушек;
Перец черный молотый;
Приготовление
Приготовление начнется с того, что мясо необходимо нарезать кубиками средней величины и залить холодной водой на 10 минут.
Отдельно шинкуем предварительно очищенный лук, отправляем его в разогретый казан с толстым дном.
Обжариваем лук на растительном масле.
С мяса сливаем воду и сразу же обдаем его кипятком и оставляем еще на 5-7 мин.
Сливаем воду с мяса и слегка обсушиваем его, добавляем к золотистому луку.
Готовим без крышки пока не выпариться сок, выделяющийся из мяса, а затем обжариваем все ингредиенты постоянно помешивая.
Когда говядина зарумянится, добавляем соль и свежемолотый черный перец.
Заливаем содержимое казанка водой чтоб мясо покрылось на 1,5-2 см, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим до готовности, это примерно 20 мин.
Говядина, приготовленная таким способом, подходит как для обеда, так и для ужина. В качестве гарнира подают каши или отварные овощи. Но вкуснее есть так!
Отличным вариантом для ежедневного меню станет жаркое, которое готовят из говядины быстро и вкусно. Сытость от этого блюда тоже хорошая.
Ингредиенты на 4 порции:
Кило говядины или телятины;
3-4 крупных луковицы;
2-3 картофелины;
Пара морковок;
Приготовление
Секретом быстрого приготовления станет предварительная обжарка всех составляющих, именно из-за этого само жаркое не заставит себя ждать.
Мясо режем полосочками или кубиками средней величины.
Овощи чистим, моем, нарезаем кубиками или соломкой.
Поочередно обжариваем все ингредиенты по отдельности и выкладываем в керамические горшочки слоями: мясо, картофель, морковь, лук.
Желательно каждый их слоев немного присолить, можно это сделать прями на сковороде.
Добавить в каждый горшочек по небольшому листику лавра, несколько горошин черного перца, розмарина или кориандра по вкусу. Залить до половины емкости кипятком или горячим бульоном и поставить на 20-30 мин. в предварительно разогретую духовку.
Дополнительно можно сделать соус из стакана сметаны, чайной ложки готовой горчицы и столовой ложки муки. Тогда заливать надо соусом, а время приготовления увеличить еще на пол часа.
С этим блюдом можно не только домашних накормить, но и гостей встретить. В одной тарелке каждый найдет для себя то, что захочет, ведь здесь отлично сочетаются разнообразные овощи для девочек и мясо, которое утолит голод мальчиков.
Ингредиенты
Говяжей вырезки – 300 г;
Белокочанной или цветной капусты – 300 г;
10 мелких картофелин;
Моркови и лука понадобиться по 1 штуке, размер средний;
Одной сладкой перчинки;
2 ст. л. томатной пасты;
250 г рассола из огурцов или помидоров;
Соль, специи по вкусу.
Приготовление
Мясо подготовить и нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на масле, прибавить порезанный лук и тертую морковь. Дать немного протушиться и добавить томатную пасту, перемешать. Положить кубики сладкого перчика, целую чищенную картошку и капусту, резанную кубиками 4×4. Если используете цветную, то ее предварительно разбирают на соцветия. Залить содержимое рассолом, посолить, поперчить. Добавить воды так, чтоб жидкость покрыла содержимое сковороды. Тушить под закрытой крышкой около получаса. Подавать на стол в большом общем блюде.
К такому ужину хорошо подать отдельно свежих помидоров или огурцов, а также укропа.
Готовить из говядины быстро и вкусно умели еще наши предки, в этом им помогала печь. В наши дни отличным помощником станет электродуховка или жарочный шкаф. Еще это блюдо стоит взять на вооружение тем, у кого есть мульварка.
Ингредиенты
Кило мяса хорошего качества;
Три луковицы;
Пара морковок;
200 г грибов, можно обычные шампиньоны;
Масло растительное для жарки;
Соль, специи.
Приготовление
1. Порезать на кусочки мясо и обжарить в сковороде с толстым дном.
2. Прибавить резаный лук и измельченный чеснок.
3. Через 3-5 мин. бросить порезанные грибы.
4. Еще через 7 мин кладем тертую морковь.
5. Все перемешиваем и накрываем крышкой.
6. Затем добавляем бульон, солим перчим. Остальные специи добавляем по вкусу.
7. Выдерживаем на слабом огне не менее 40 минут.
Это блюдо может идти как самостоятельное или как подлива к кашам, макаронам, овощам.
Из приправ и специй лучше всего подойдут орегано, розмарин, чабрец, чили, мускатный орех.
Из овощей не лишним будет сельдерей, но это дело личного вкуса.
Приготовить из говядины быстро и вкусно можно много первых блюд. Суп с говяжьей грудинкой и помидорами не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
300 г грудинки;
300 г картофеля;
300 г зрелых помидоров;
1 сладкого перца;
Луковицы;
Моркови;
70 г риса или пшена;
Соли, перца и других специй.
Приготовление
Грудинку необходимо хорошо промыть, залить 2,5 л кипятка и варить на протяжении 25-35 минут. После этого добавляют порезанный картофель. Помидоры ошпаривают и снимают кожицу, измельчают. Лук, морковь и перец режут мелко. В кипящий бульон добавляют овощи и промытую крупу и варят на мелком огне еще 10 минут. В конце кладут лавровый лист, молотую смесь перцев, мелко рубленный базилик и укроп.
Желательно чтоб суп настоялся минут двадцать, от этого его вкус только улучшиться.
На природе из говядины быстро и вкусно готовят стейк, для этого желательно замариновать мясо заранее. К нему желательно подать печеные на углях овощи, или помидоры и огурцы в свежем виде. Хорошо подойдет и зелень.
Понадобится для маринада:
6 ст. л соевого соуса;
Столовая ложка кунжутного масла;
Чайная ложка сахара;
Чайная ложка тертого имбирного коня;
Чайная ложка горчицы;
Измельченная половина стручка перца чили.
Понадобиться само мясо, на порцию идет около 300 грамм, рецептура маринада рассчитана на два таких куска.
Приготовление
Все ингредиенты для маринада смешивают, в глубокой емкости и опускают туда мясо на 1,5-3 часа. Перед готовкой стейки желательно вынуть из маринада. Жарить на углях до готовности.
Чтоб приготовить из говядины быстро и вкусно, надо уметь правильно выбирать мясо:
Чтоб люда были вкуснее и сочнее откажитесь от покупки замороженного мяса;
Внимательно осматривайте прожилки жира, если кусок из молодого животного, то жировые прослойки будут кремового цвета;
Желтые ниточки жира свидетельствуют о том, что перед вами мясо старой особи;
Внимательно смотрите на цвет, ярко-розовый неестественный цвет должен насторожить;
Промокните мясо обычной бумажной салфеткой белого цвета, на ней должен остаться прозрачный след;
Пятна розового или красного цвета свидетельствуют о том, что мясо окрасили искусственно.
Правильно выбранная и приготовленная говядина порадует вас и близких отличным вкусом, нежностью и сочностью.
Вторые блюда обычно подаются мясными. Их ожидают с нетерпением – горячие с подливой или соусами! Можно с уверенностью сказать, что это основа каждого приема пищи. Рецепты подбираются очень сытные и аппетитные. Ведь человек, тело которого полно энергии, готов к работе и может свернуть горы! Поэтому перед подачей на стол следует потрудиться, не прогадать с ингредиентами и способом их обработки. Всем известно, запекание и тушение сохраняет большее количество полезных веществ, чем просто поджаривание на сковороде.
Ингредиенты по рецепту:
Процесс приготовления:
Ингредиенты по рецепту:
Процесс приготовления:
Ингредиенты по рецепту:
Процесс приготовления:
Ингредиенты по рецепту:
Процесс приготовления:
Ингредиенты по рецепту:
Процесс приготовления:
Говяжье мясо на русской кухне обрабатывается с овощами, фруктами, подается с соусами и подливами. Западная кухня рекомендует к использованию винные, уксусные маринады. Все вариации достойны внимания, рецепты имеют свою изюминку. Подборка вторых блюд предлагает простые пошаговые инструкции, с которыми справятся даже новички, только приступившие к освоению гастрономического ассортимента. Повар, запасшийся свежими продуктами, сделал уже половину дела! И не обязательно заниматься изобретением колеса ежедневно, можно повторно разогревать одно и то же кушанье, приготовив его на несколько дней.