Из простых и привычных продуктов, которые постоянно являются частью рациона, можно приготовить довольно интересные и сытные блюда. К примеру, такой набор ингредиентов, как картошка, грибы и курица, может стать вкусной и сытной запеканкой. Приготовить можно и жаркое в горшочках.
Необходимые ингредиенты:
Приготовленные в духовке курица, грибы, сыр и картошка - это очень вкусное и сытное блюдо. Сначала подготовьте все продукты. Шампиньоны нужно тщательно вымыть, а затем хорошо вытереть влажной салфеткой во избежание впитывания лишней жидкости. Лук почистить, сполоснуть и нашинковать средними кубиками. Отварной и очищенный картофель также нарезать кубиками. Просушенные шампиньоны измельчите ломтиками. Вареное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Укроп и петрушку сполосните и порубите. Начинка для запеканки из картошки с грибами и курицей в духовке подготовлена.
Теперь можно начать процесс приготовления. В сотейник налейте пару столовых ложек растительного масла и поместите его на огонь. После того как масло хорошо разогреется, выложите в него лук и слегка его обжарьте. Добавьте к луку шампиньоны, перемешайте и обжарьте, помешивая, 8 - 10 минут. Затем в сотейник выложите картофель и куриное мясо. На данном этапе нужно посолить и поперчить блюдо по своему вкусу. Перемешать, прикрыть крышкой и продолжить готовить еще 10 минут.
Готовое блюдо посыпать сверху порубленной свежей зеленью, хорошо перемешать и выключить огонь.
Пока готовится запеканка из картошки с грибами и курицей в духовке, приготовим соус. В чаше блендера взбейте жирную густую сметану, куриные яйца, молоко, соль и перец. Приготовленный соус пока отодвиньте в сторону и натрите на терке твердый сыр. Следующее, что необходимо сделать - это подготовить небольшие огнеупорные формочки для выпекания. Каждую из формочек смажьте маслом и выстелите круглым тонким лавашом.
Заполните формочки приготовленной начинкой и выложите сверху тертый сыр. Залейте до самого верха соусом и поместите в разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку 35 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сверху порубленной свежей зеленью укропа и петрушки. После приготовления достаньте формочки из духового шкафа, дайте им немного остыть, аккуратно извлеките запеканки из формочек и переложите на плоские закусочные тарелки. Подавать к наваристому сытному куриному бульону.
Ингредиенты:
Для приготовления удивительно вкусного блюда воспользуйтесь рецептом картошки с курицей и грибами в духовке в горшочках.
Начните с подготовки всех ингредиентов: филе курицы вымыть, хорошо высушить и нарезать кусочками, лук нашинковать тонкими полукольцами, шампиньоны промыть, хорошо высушить и измельчить пластинками. На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук около четырех минут. Затем добавьте грибы и обжарьте еще шесть минут.
Далее измельчите остальные ингредиенты для жаркого из картошки с грибами и курицей в духовке в горшочках. Очищенный и вымытый картофель порежьте кубиками. Морковь почистите, помойте и измельчите кубиками. Сыр натрите на терке. В миске соедините 400 мл кипятка и сливки. Добавьте по вкусу любимые специи, например, соль, перец, карри - и хорошо перемешайте.
Заполните горшочки слоями из картофеля, курицы, грибов с луком и морковью, залейте соусом из сливок не более чем на две трети горшочка и выложите сверху немного сыра. Закройте крышечками и поместите горшочки с курицей, картошкой и грибами в духовку.
Готовьте жаркое в горшочках при температуре духовки в 180 о С около часа. Подайте готовое вкусное и ароматное жаркое сразу после приготовления в горячем виде. Отличным дополнением к сырной корочке станет свежая зелень петрушки или укропа.
Наверняка вы не раз готовили запеченную картошку с курицей или с грибами, а пробовали ли вы совместить эти продукты воедино? Если еще нет, то вам обязательно стоит это сделать. Куриное филе с грибами и картошкой в духовке станет любимым блюдом у всех членов вашей семьи, да и гости никогда не откажутся от такого угощения. Это сытное, вкусное и ароматное блюдо не требует особых сил и навыков, поэтому его стоит взять на вооружение всем хозяйкам.
В приготовлении нет особых ограничений. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы. Это придаст особый аромат, да и вкус готовому блюду. Вместо куриного филе можно взять бедрышки или крылышки. Можно взять индейку. Еще важную роль будет играть соус, в котором будут мариноваться грибы и курица.
Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из птицы / Запеченный картофель в духовке / Курица с картошкой в духовке
Первым делом помойте шампиньоны. Обычно они чистые, возможно, грязь есть только на ножке, просто срежьте низ ножки. Если же вам попались грязные шампиньоны (да, бывает и такое, особенно на базарах), снимите шкурку со шляпок или хорошо почистите их чистой мочалкой для посуды.
Подготовленные шампиньоны нарежьте на 4 части. Если грибы очень большие, можно нарезать и на большее количество частей. Главное, чтобы вам было удобно их есть, но не забывайте, что при запекании они уменьшатся в объеме почти в два раза.
Нарежьте куриное филе на кубики 3 ? 3 сантиметра. Вместо куриного филе можно взять любые части курицы. Если это будут крылышки, берите их из расчета 2-3 крылышка на одного человека.
Сложите грибы и мясо в миску. Добавьте сметану, горчицу, соль и перец по вкусу.
Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
Пока маринуются мясо и грибы, почистите и нарежьте кубиками картошку.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте блюдо для запекания. На дно формы выложите картофель. Присолите его немного.
На картофель выложите замаринованную смесь из грибов и мяса. На дно формы налейте до половины стакана воды. Это исключит вероятность того, что картофель останется сырым, если мясо и грибы дадут недостаточно сока.
Запекайте блюдо в течение 40 минут. Картошка с грибами и куриным филе в духовке готова. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
С курицей и грибами - простое блюдо, которым вполне можно накормить целую семью. От вас требуются минимальная трата времени и продуктов. Предлагаем три рецепта этого блюда.
Список продуктов:
Шаг №1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем в разогретую сковородку с маслом. Обжариваем со всех сторон.
Шаг №2. Клубни картофеля очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем кубиками.
Шаг №3. В кастрюлю складываем слегка обжаренную курицу и картофель.
Шаг №4. Промытые грибы нарезаем пластинами или кубиками. Добавляем в кастрюлю к мясу и картошке. Вливаем воду. Солим. Накрываем крышкой.
Шаг №5. Включаем огонь и дожидаемся начала кипения жидкости. Что дальше? Огонь уменьшаем. Пусть ингредиенты варятся, а мы займемся подготовкой поджарки.Тертую морковь и измельченный лук выкладываем в разогретую сковороду для последующей обжарки на масле. Получившуюся пассировку добавляем в кастрюлю. Тушим блюдо еще 30-40 минут.
В самом конце кладем рубленую зелень в свежем или сушеном виде. с курицей и грибами в кастрюле готова к подаче на стол. Распределяем блюдо по глубоким тарелкам, посыпаем специями. Украшаем кусочками помидоров и огурцов. Теперь следует приступить к его дегустации. Приятного всем аппетита!
Необходимые ингредиенты:
Продуктовый набор:
Мы сообщили о том, как готовится тушеная картошка с курицей и на сковороде и в кастрюле. Надеемся, что представленные в статье рецепты пришлись вам по душе.
Курица с картофелем и грибами – это потрясающее сочетание в одном блюде вкусных и доступных продуктов. Оно с легкостью станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Давайте узнаем с вами несколько рецептов приготовления курицы с грибами и картошкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, для приготовления курицы с грибами, картошкой и сыром, мясо обрабатываем, промываем, отделяем аккуратно мясо от костей и рубим на небольшие кусочки. В сковороду наливаем немного растительного маслица, разогреваем его и обжариваем кусочки курицы. Отдельно пассеруем измельченный лучок. Картофель чистим, режем кубиками, а морковь трем на крупной терочке. Отдельно обжариваем в сковороде до мягкости шампиньоны.
Теперь берем керамические горшочки и складываем слоями: сначала обжаренный лучок, мясо, слой картофеля и моркови, немного мяса, слой грибов и посыпаем все зеленью. Каждый слой солим и перчим по вкусу. Сверху поливаем , выдавливаем чесночок и посыпаем тертым сыром. Заливаем курицу с грибами и картошкой почти доверху водой и отправляем в духовку, накрыв горшочки крышкой. Тушим блюдо в течение 1 часа, выбрав температуру 180 градусов.
Ингредиенты:
Приготовление
Наливаем в чашу немного растительного маслица. нарезаем небольшими кусочками, луковицу чистим и шинкуем полу колечками. Грибы обрабатываем и рубим пластинками. Картофель чистим, измельчаем, а сыр натираем на крупной терочке. Далее укладываем все продукты слоями в чашу мультиварки – куриное филе, лучок, грибы, картофель. Каждый слой немного присаливаем, посыпаем сыром, выставляем режим «Тушение», закрываем крышкой и готовим 45 минут.
Ингредиенты:
Для заливки:
Приготовление
Куриное филе нарезаем маленькими кубиками, посыпаем солью, приправой для птицы и оставляем на 30 минут. Этим временем чистим лук, шинкуем его меленько. Шампиньоны обрабатываем и рубим пластинами. Очищенный картофель режем ломтиками и заливаем пока водой, чтобы вышел весь крахмал. В скороварке выбираем программу «Жарка», выставляем давление на 3, вливаем немного растительного маслица и обжариваем лучок до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, и готовим овощи до лёгкого зарумянивания и перекладываем на тарелочку, а на их место кладем кусочки филе и быстренько обжариваем его со всех сторон. Из картофеля сливаем воду, посыпаем ломтики солью и хорошо перемешиваем.
В кастрюлю скороварки выкладываем грибы с луком и картофель. Сметану наливаем в глубокую ёмкость, разбавляем водой, приправляем специями, всыпаем немного муки, наливаем растительное маслице и тщательно перемешиваем все венчиком до однородности. Содержимое кастрюли поливаем приготовленной заливкой так, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности картофеля. Закрываем крышку прибора и готовим на программе «Ручной» около 10 минут при давлении – 2. Готовое блюдо хорошенько перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Чтобы вкусно кормить своих близких, вовсе необязательно владеть рецептами многоэтажных тортов из туманной росы со слезами голубей. Достаточно понять некоторые ключевые принципы удачного результата в каком-то направлении, чтобы дальше только шлифовать и совершенствовать свои навыки. А там и до экспериментов недалеко.
Ну так вот, достаточно философии, вернемся к картошке с курицей и грибами. Обожаю это блюдо за простоту, необыкновенно выразительный вкус и за то, что запихав блюдо в духовку, можно не торчать у плиты, а провести эти драгоценные 40-45 минут у компа или сделать еще что-нибудь несложное и вкусное типа .
Картошка с курицей и грибами в духовке вам точно понравится своим необыкновенным вкусом, неземным ароматом и чрезвычайной простотой приготовления. Уточняю на всякий случай еще раз, что кусочки курицы лучше брать с кожей, ибо в ней содержится много жира, который придаст особый сочный вкус картошке и грибам.
Кроме того, использование для прикрывания формы куска рукава для запекания считаю ключевым моментом в сохранении сочности данного блюда. Подробно о своих взаимоотношениях с рукавом для запекания я рассказывала в рецепте