Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Оладушки на кислом молоке без яиц являются одним из наиболее простых и быстрых в приготовлении лакомств. Интересно, что первое упоминание об оладьях обнаружено а середине 16 века, но до 1938 года на письме не было устоявшейся формы написания названия. Однако это не противоречило существованию слова «оладья» в устной речи. В 17-18 веках мучные изделия, сходные с лепешками, начиненные разнообразной начинкой, называли оладьями. В России оладушки особенно ценятся, так как они связаны не только с образом всеми обожаемого праздника – масленицы, на который принято печь оладьи и блины, но и с памятью любимых мам и бабушек, ведь в арсенале каждой из них обязательно «припрятан» свой неповторимый рецепт деликатеса на скорую руку. В каждой стране существует свое название для оладий и свои особенности их приготовления, но их объединяет быстрота и легкость приготовления.

    • Ингредиенты

Ингредиенты

  • Кислое или прокисшее молоко – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.
  • Оладьи на кислом молоке без яиц: рецепт пошагово

    После проверки наличия всех ингредиентов, необходимых для приготовления оладушков, нужно выложить их все на столе.


    Ознакомиться с интересными рецептами оладушек без яиц можно на просторах интернета

    Совет: самые вкусные оладьи получаются со скисшего кефира, а для того, чтобы получить нужную консистенцию кефир должен простоять 2-3 дня после истечения срока годности.

    Чтобы заготовить тесто на оладьи необходимо подогреть кислое молоко, а затем начать старательно смешивать его с мукой. Совет: муку следует сыпать по чуть-чуть, чтобы избежать появления комочков в тесте. В данную смесь добавить сахар, соду и соль, далее это все нужно очень хорошо перемешать, а в результате должна получиться очень густая, а иногда она может получиться и пузырчатой, масса.

    После приготовления теста для оладий, разогреваем на плите сковороду. Следующим действием нужно аккуратно, с помощью столовой ложки, выложить получившуюся массу на горячую сковородку (оладьи следует жарить на среднем огне, подливая по чайной ложке растительного масла на каждую порцию). Когда подрумянилась одна сторона оладушка: его нужно перевернуть на другую сторону – так поступаем со всеми оставшимися оладьями до полного их приготовления.

    Какими получаются оладушки на кислом молоке без яиц

    Результатом всех вышеперечисленных действий стали пышные и легкие оладьи из кислого молока без яиц, которые подойдут для любого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин.

    Рецепт данных оладий настолько прост, что приготовить вкусное угощение для всей семьи не доставит трудности никакой хозяйке, независимо от уровня ее кулинарного навыка, ведь все, что нужно для их приготовления имеется в каждом холодильнике. Оладьи необходимо подавать горячими, также сверху можно полить их сметаной, вареньем, джемом или даже сгущенным молоком, а запивать следует чаем, компотом или молоком – все зависит от вкусов употребляющего их человека.

    Вкусные оладьи из кислого молока без яиц: польза или вред

    Рано или поздно перед каждым человеком, захотевшим приготовить оладьи для приема пищи, встают два важных вопроса – «Какой урон нанесет его желудку?» и « Какую пользу ему принесет?» маленькая порция оладушков. С одной стороны, оладьи вредны тем, что их готовят из дрожжевого теста, а людям, которые страдают острыми болезнями желудка или сахарным диабетом этот продукт крайне не рекомендуется к употреблению. С другой стороны, в оладьях, даже без яиц, очень высок гликемический индекс, плюс ко всему, он очень калорийны – это позволяет рекомендовать из людям, чья работа связана с большими энергозатрами, и тем, кто восстанавливается после болезней.


    Оладьи из кислого молока без яиц являются не только вкусными, но и очень полезными

    Оладушки пойдут на пользу даже спортсменам, а также людям, которые хотят держать свое тело в хорошей форме с помощью тренажерного зала, ведь в оладьях содержится порция углеводов, необходимая для наполнения человеком энергией перед тренировкой.

    Пышные оладьи на простокваше (видео)

    Чтобы сделать оладьи более полезными нужно использовать обезжиренное молоко, а для теста не пшеничную муку, а ржаную, желательно с добавлением овсяных хлопьев, ведь она богата клетчаткой, а в пшеничной муке процент содержания полезных веществ очень мал.

    Оладьи из простокваши: рецепт (фото)


    В небольшую емкость вливаем простоквашу комнатной температуры


    Добавляем в простоквашу два яйца


    Используя венчик, аккуратно взбиваем массу


    Теперь добавляем сахар по вкусу


    Обязательно в емкость следует добавить чайную ложку негашеной соды


    Опять все перемешиваем венчиком


    Добавляем муку, которую необходимо заранее просеять


    Готовое тесто должно напоминать по консистенции густую сметану


    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность


    Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности. Приятного аппетита!

    Приготовление сытных традиционных завтраков можно разнообразить рецептами без классического ингредиента, например – оладьи без яиц. Ими можно полакомиться людям, страдающим аллергией на яйца, в особые дни поста (без молока и кефира в составе) и просто в отсутствие широкого выбора продуктов в холодильнике. Не каша из топора, где понадобилось множество составляющих. Все, действительно, доступно и просто.

    Как приготовить оладьи без яиц?

    Ингредиенты

    Кефир 200 миллилитров Сахар 1 ч.л. Соль 1 щепотка Растительное масло 1 ч.л. Мука 100 граммов

    • Количество порций: 5
    • Время приготовления: 1 минута

    Оладьи без яиц: вкусно, как у бабушки!

    • Оладушки, знакомые с детства, – это продукт, изготовленный из теста средней густоты (гуще, чем блины) на сковороде, смазанной маслом.
    • Их подают с вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком, сметаной.
    • По желанию посыпают сахаром, а гурманы, не терпящие сладости, могут использовать это блюдо в качестве закуски – с зеленью, колбасой, натертым сыром. Главное – сам оладушек.

    Пышные оладьи без яиц получаются либо за счет соды, либо при помощи дрожжей или кефира.

    • Эти продукты «приподнимают» тесто.
    • Если берется сода, то ее могут гасить кипятком.
    • Простой рецепт – на скисшем молоке или кефире.
    • Чем жирнее основной ингредиент – тем вкуснее.

    Главное – бродильный процесс в нем.

    На стакан кефира (200 г) берут чайную ложку сахара, солят по усмотрению или на кончике ножа.

    • Соль оттеняет вкус блюда.
    • Далее добавляют 1 – 3 чайные ложки растительного масла в само тесто.
    • Перемешав эти ингредиенты, вводят 100 г муки.

    Размешивать можно миксером, вилкой, ложкой, венчиком – разницы нет, лишь бы в результате получилась однородная, средней густоты масса.

    1. На сковороду наливают немного растительного масла, разогревают и выкладывают, не размазывая ложкой тесто.
    2. Огонь уменьшают, сковороду накрывают крышкой.
    3. Эти простые, но вкусные, оладьи без яиц на простокваше станут любимым завтраком для детей, мужа, себя любимой.
    4. Они и полезны – домашний кефир содержит больше усваиваемого кальция, чем магазинный.

    Понадобится 3 продукта – мука (на манке, фруктах, картофеле – это уже не оладушки), вода и дрожжи. Доступность ингредиентов компенсируется затратным по времени приготовлением. Таким блюдом лучше баловать родных на выходных.

    • В банку 0,5 литра вливают 100 г теплой воды (не горячей).
    • Туда же отправляют половину ложки сахара, столько же муки и 25 г сухих дрожжей.
    • Нужно слегка взболтнуть. Теперь есть минут 15, чтобы почистить зубы и умыться.
    • После приготовления такой опары выбирают большую кастрюлю (литра на три), всыпают туда 3 стакана муки (перед этим ее нужно пересеять), по чайной ложке сахара и соли.
    • В эти перемешанные ингредиенты нужно добавить получившуюся опару и стакан теплой воды.

    Если консистенция слишком густая, можно еще долить жидкости. Тесто отставляют в теплое место на 40 минут – 1 час. Все перемешивают и столовой ложкой выкладывают на разогретую с растительным маслом сковороду. Можно прикрыть крышкой.

    Чаще всего выпечка без яиц на кефире готовится - молоко и другие молочные продукты исключаются. Вместо кефира могут быть: сыворотка или вода. Тесто замешивается как обычно и может быть:

    • дрожжевым
    • слоеным
    • песочным
    • пресным

    Печь из него можно любую выпечку, сладкую и несладкую, пресную и сдобную, и получается она не менее пышной и нежной. Например, из пшеничной муки, растительного масла, сахара, воды и соды можно замесить эластичное тесто для бисквитного пирога, кекса или рулета. В тесто можно добавить орехи, сухофрукты, какао, чайную заварку, кофе. Такая выпечка - спасение для сладкоежек-аллергиков и веганцев.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах выпечки без яиц:

    Выпечка без яиц - простые рецепты от сайт

    На сайте найдутся сотни рецептов выпечки без яиц: пироги, пирожки, печенье, торты, пирожные, хлеб, оладьи, блины, шарлотки, кексы, булочки, панкейки, плюшки, пончики, маффины, лепешки. Через поиск можно исключить и такие продукты, как молоко, сметана, сливочное масло, кефир, чтобы остановиться на постных блюдах.

    Рецепты выпечки без яиц на сегодняшний день становятся достаточно популярны, у многих на этот продукт может быть аллергия, некоторые становятся приверженцами вегетарианства.

    Поэтому мы решили собрать некоторые из них в нашей статье. Вы сможете применять их на практике хоть каждый день, при этом это не составит вам огромного труда, а принесет исключительное удовольствие. Таким образом вы побалуете себя и своих родных.

    Рецепты выпечки без яиц и молочных продуктов

    Использование в выпечке любых молочных продуктов уже давно не обязательно, поэтому мы решили показать вам, как избежать этого.

    Все эти рецепты просты, и в то же время блюда получаются необыкновенно вкусными: нужно просто сбегать в магазин и купить все необходимое для приготовления.

    Шоколадный пирог без яиц и любых молочных продуктов станет украшением любого в вашем доме, и не только - это также хороший подарок. Выбрав именно этот рецепт, вы получите прекрасные коржи для постного торта.

    При этом используйте:

    1. 3 ст. муки
    2. 2 ст. сахара
    3. 6 ст. л. какао
    4. 2 ч. л. соды
    5. 2 ч. л. разрыхлителя
    6. 2/3 ст. растительного масла
    7. 2 ст. воды
    8. 1 ст. л. 9% столового уксуса
    9. 2 ч. л. ванили, не важно, будет это экстракт или сахар

    В большой миске перемешайте все сухие ингредиенты. Возьмите еще одну и соедините жидкие. Затем смешайте все вместе до однородной консистенции.

    Форму, в которой хотите все запекать, хорошенько смажьте маслом, вылейте туда тесто, отправьте все в духовку, разогретую до 180 градусов .

    Выпекайте 45–60 минут. Можете разрезать, сделать отдельные коржи, промазать их джемом или любым кремом, какой вам нравится.

    Следующий рецепт выпечки для аллергиков без яиц, молока и глютена тоже очень вкусный и простой - вы просто не сможете оторваться. Этот рецепт будет просто находкой для тех, кто должен придерживаться диеты.

    1. Кукурузная мука - около 100 гр
    2. Сахар - до 70 гр
    3. Банан - не обязательно спелый
    4. Растительное масло - до 80 мл
    5. Вода - 50 мл
    6. Соль - щепотка
    7. Сода - 2/3 ч.л., гашеная

    Разогревать духовку поставьте с самого начала (до 180 градусов ), внизу можете разместить поддон с водой.

    Сахар измельчите в сахарную пудру, если это невозможно, купите готовую в магазине.

    С помощью блендера измельчите банан вместе с сахарной пудрой, затем пару минут ложкой взбейте уже готовое пюре.

    Возьмите небольшую миску там смешайте воду, растительное масло, доведите до кипения и понемногу добавляйте муку, при этом перемешиваяе.

    Соедините две уже готовые смеси и миксером взбивайте около 5 минут.

    Добавьте соль, соду и снова перемешайте, затем можно смело отправлять готовое тесто в духовку на 30–35 минут.

    Рецепты сладкой выпечки без яиц, различные варианты

    Если вы не используете при готовке любых кулинарных шедевров яйца, в блюдо можно добавить кефир и сделать выпечку не в духовке, а в мультиварке.

    Варианты могут быть самые разные. Мы расскажем о некоторых из них.

    Из составляющих вам понадобится:

    1. Мука - 200 гр
    2. Сахар - 100 гр
    3. Черника - 200 гр
    4. Постное масло - 8 ст. л.
    5. Вода - 200 мл
    6. Гашеная сода - 1 ч.л.
    7. Корица - 2 ч.л.

    Все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем воду, соду, таким образом готовим тесто, в самом конце добавляем ягоды.

    Перед этим промойте их и обваляйте в муке. В тесто влейте растительное масло, перемешайте. Смазав маслом форму для выпекания, вылейте туда тесто, поставив на режим выпекания на 45 минут.

    Совет: если вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях, можете сначала готовить выпечку без яиц, подыскивая каждый рецепт с фото.

    Занять свое место в книге ваших рецептов может манник. Именно этот рецепт выпечки без яиц только лишь на кефире является традиционным для славянских народов.

    Главным связующим компонентом здесь будет льняная мука. Она особенно полезна, если вы пытаетесь избавиться от лишнего веса.

    Для приготовления вам понадобится:

    1. Вода - 300 мл
    2. Дрожжи - 5 гр
    3. Манка - 3 ½ ст. л.
    4. Льняная мука - 15 гр
    5. Кефир - 110 мл
    6. Апельсиновый сок - 75 мл
    7. Сахар - 165 гр
    8. Лимонная цедра - 2 ч.л.
    9. Оливковое масло - 210 мл

    Итак, приступаем к приготовлению. Для начала немного разогрейте воду, в 100 мл активируйте дрожжи приблизительно 10 минут.

    Муку, манку, сахар тщательно перемешайте с цедрой. Возьмите еще один сосуд, туда вылейте сок и воду, которая осталась, затем оливковое масло, кефир.

    Перемешайте все приготовленные ингредиенты, последним должен быть дрожжевой раствор.

    Хорошенько все перемешав, оставьте настаиваться на 8 часов, при этом желательно накрыть пленкой.

    Затем вы обнаружите разбухшую массу. Взбейте ее с помощью блендера полминуты.

    Теперь можете смело все выливать в форму, поставить в духовку на 50 минут при 165 градусах .

    Рецепты выпечки из простокваши без яиц - тоже отличный вариант для вашего стола. Мы хотим представить вам вкуснейшие печеньки к чаю, которыми вы сможете угостить всех своих гостей.

    Для этого возьмите:

    1. Мука - 400 гр
    2. Сахар - 100 гр
    3. Простокваша - 2 ст.
    4. Растительное масло - около 50 гр, но всегда помните принцип замещения: масла - поменьше, простокваши - побольше
    5. Свежевыжатый лимонный сок - 2 ст. л.
    6. Сода - половина ч. л.
    7. Сахарная пудра, ее может быть немного, исключительно для посыпки
    8. Сливочное масло для смазывания формы

    К самой простокваше нужно добавить сахар, если хотите очень сладкие печеньки, всыпьте его побольше, но не переборщите.

    Туда же добавьте масло и взбейте миксером массу до кремообразной текстуры. Погасите соду и добавьте ее в уже готовую заготовку, затем муку.

    Она обязательно должна быть просеянной, тогда выпечка будет пышной. Руками замешайте тесто.

    Если вы добавите повидло или ягоды, можно сделать замечательный пирог. Раскатайте лист, подгоните под противень. Его толщина должна быть около полсантиметра. Духовку следует прогреть заранее до температуры 180 градусов .

    Противень смажьте маслом и выпекайте. Достаньте готовое печенье, обваляйте в пудре - отличный десерт к чаю готов.

    Следующий этап - приготовление кулинарных прелестей из рисовой муки, эти рецепты выпечки без яиц просто покорят ваше сердце.

    1. Рисовая мука - 2 стакана
    2. Растительное масло - 130 гр
    3. Сахар - 180 гр
    4. Банан
    5. Яблоко
    6. Изюм - 200 гр
    7. Орехи - 100 гр, можете выбрать те, которые любите
    8. По половине чайной ложки корицы, соли, соды
    9. Щепотка гвоздики

    В начале готовки просейте муку и в то же время перемешайте ее с сухими ингредиентами, сахар нужно придержать.

    Масло, банан, сахар измельчите до однородной массы. Соедините все вместе, затем хорошенько перемешайте.

    Приготовьте фрукты и орехи, которые вы выбрали. Размягчите изюм, яблоко и орехи измельчите, добавьте в тесто.

    Воспользуйтесь специальной пекарской бумагой, начните лепить небольшие круглые печеньки из уже готового теста.

    Отправляйте их в духовку, которую перед тем разогрели до 180 градусов , в течение 20 минут они будут готовы.

    Домашняя выпечка – это всегда очень вкусно и полезно.

    Для такого печенья есть разные рецепты. Вот один из них - самый, пожалуй, распространенный. На стакан простокваши или кефира - стакан сахара, 150 г маргарина (можно сливочного масла, но на маргарине тесто будет более крохкое), 3 стакана муки (это примерное количество - сколько тесто возьмет), чайная ложка соды с уксусом, при желании - немного ванильного сахара или корицы. Растопить маргарин, добавить размешанную с сахаром простоквашу, соду (гасить уксусом не нужно). Массу снова размешать. Муку высыпать на доску горкой, сделать углубление и понемногу вливать смесь из простокваши, сахара и маргарина и вымешивать тесто. Оно должно получиться достаточно мягким (но не слишком). Раскатать толщиной в сантиметр, вырезать фигурки формочками, выложить на противень. Печь при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

    А вот более диетический рецепт печенья без яиц - ни масло, ни маргарин в состав не входят. На стакан простокваши понадобится полстакана сахара, столовая ложка постного масла, неполная чайная ложка соды, гашеной уксусом, и два стакана муки (норма опять-таки приблизительная). В простоквашу добавить сахар и хорошенько размешать, чтобы растворился (еще лучше - взбить). Затем добавить подсолнечное масло (рафинированное), соду с уксусом. Муку добавлять постепенно, вымешивая тесто. Как только перестанет липнуть к рукам - все, муки достаточно. Тесто раскатать в пласт примерно полсантиметра толщиной, вырезать формочками фигурки (можно просто нарезать ромбиками, вырезать рюмкой кружочки - как вам удобнее). Разогреть духовку до 180-200 градусов и выпекать до светло-золотистого цвета. На это обычно уходит не более 15 минут. Если хотите, чтобы печенье получилось более мягким и рассыпчатым - есть маленькая хитрость. Через 5-7 минут после того, как противень был отправлен в духовку, его вынимают, смазывают каждую печенюшку молоком при помощи кисточки, при желании посыпают сахаром (можно и корицей) - и снова в духовку, допекаться.

    На простокваше можно приготовить вкусное и полезное овсяное печенье, яйца для него тоже не понадобятся. На 3 стакана овсянки понадобится 2 стакана муки, стакан сахара, пачка сливочного масла, треть стакана кефира, по 100 г изюма и орехов, щепотка соды. Овсянку, изюм и орехи нужно смолоть в блендере (подойдет и кофемолка). Растопленное масло смешать с сахаром и простоквашей. Добавить щепотку соды, муку, смолотую овсянку с орехами и изюмом. Замесить тесто - оно должно получиться достаточно крутым и одновременно пластичным. Скатать его в колобок и отправить "отдыхать" в холодильник на час. Печенюшки формуются так: от теста отщипнуть кусочек, прокатать в ладонях, чтобы получился шарик, затем размять его в лепешечку. Печь его нужно при 180 градусах, приблизительно полчаса.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи