Купила это пюре себе на пробу. Вкуснятина необыкновенная!
Сладко, нежно, оригинально! Не передать словами. Завидую тем малышам, которым мамочки покупают это пюре с айхерба! Вот правда,завидую!
Пюре манго по консистенции очень нежное, гладкое, ароматное. Плюс ко всему без добавления сахара, содержит только сертифицированные органические ингредиенты, не содержит ГМО.
Усосала я эту упаковочку за несколько минут. Малышу хватит и одной упаковочки для перекуса, а взрослому нужно две.
Однозначно рекомендую для малышей и взрослых это манговое пюре!
А теперь, расскажу, зачем я купила это пюре. Чтобы попробовать сделать из него в домашних условиях соус.
Манговый соус - дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам. Спелый и качественный плод манго сложно купить в наших магазинах, но его прекрасно заменит пюре из манго Plum Organics, которое сейчас продается со скидкой.
пюре из манго - 2 упаковочки
горчица готовая — 2 чайных ложки,
чеснок — 1 зубчик
карри по вкусу
соль
перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления: смешайте все ингредиенты в блендере до состояния кремообразного соуса.
Вкус готового соуса должен быть кисло-сладко-острый.
Если кого заинтересовал этот соус, то можете посмотреть в интернете еще несколько вариантов соуса из манго, в основном, они несложные в приготовлении.
Благодарю вас за использование моего кода VJQ350
Все мои записи в данном сообщесве
Манговое пюре – продукт, содержащий большое количество полезных веществ, легко усваиваемых организмом, обладающий сочным и ярким вкусом. Наша статья посвящена пользе мангового пюре и рецептам приготовления различных блюд с этим экзотическим плодом.
В переводе с тайского «манго» означает «королевский фрукт». На территории юго-восточной Азии он один из самых распространенных. Это вечнозеленое дерево, растущее в высоту до сорока метров. Для выращивания плодов в промышленных объемах, селекционеры вывели низкорослые сорта (карликовые), удобные для сбора урожая.
Между собой они отличаются размером фрукта, окрасом листвы. Манговое дерево прихотливо к условиям произрастания, освещенности и уровню влажности. Красные, желтые, оранжевые, зеленые плоды имеют форму яйца, волокнистую мякоть, сплюснутую большую косточку. Тропический деликатес, выращенный в естественных условиях, имеет неповторимое сочетание вкусов персика, ананаса, лимона, банана, мягкую мякоть с аппетитной свежестью.
Манго относится к деликатесным продуктам, содержащим большое количество витаминов, аминокислот, антиоксидантов, органических кислот, глюкозы, клетчатки и пищевых волокон. Комплекс его витаминов и микроэлементов способствует усилению иммунитета, улучшению работы кишечника, нормализации микрофлоры, устранению вздутия живота.
При множестве положительных свойств манго имеет некоторые противопоказания к употреблению.
Перед использованием нужно выбрать спелый плод, при надавливании на который вмятина быстро восстанавливается. Манго в середине может быть переспевшим, рыхлым, а алкогольный запах выдаст процессы брожения. Спелый фрукт пахнет нежно-сладкими оттенками, его кожура ровная и блестящая.
Для чистки фрукта используем острый нож. Далее, отделив мякоть от косточки, нарезаем ее кусочками. Все нужно делать аккуратно, так как плод очень сочный.
Есть вариант разрезания манго вдоль косточки. Не нарушив шкурку, нужно сделать несколько крестообразных надрезов на мякоти, вывернуть плод наизнанку и срезать кусочки ножом. Сильно перезревший плод выбираем ложкой, предварительно разделив его на две части.
Этот вкусный фрукт хорошо сочетается с различными продуктами, тем самым дает возможность разнообразить повседневный рацион. Манговое пюре легко готовится в домашних условиях. Используется как дополнение к блюдам, соусам, коктейлям, желе, смузи, так и самостоятельно.
В детский рацион пюре вводится с определенного возраста и после консультации у педиатра. Более щадящим для детского пищеварения станет пюре из манго, прошедшее термообработку. Продукт содержит много витаминов, аминокислот и микроэлементов для укрепления здоровья младенцев и нормализации процессов их пищеварения.
Пюре из манго незаменимо в заправках к салатам с курицей и морепродуктами, в муссах, азиатских соусах. Приправленные манговым пюре йогурт, творог или мороженое приобретут оригинальный, экзотический вкус.
Прекрасная совместимость манго с другими продуктами позволяет наслаждаться яркими и полезными блюдами и десертами.
Если вместо желатина использовать агар-агар, то время застывания уменьшится в три раза. В это время подготавливаем пюре из манго, смешивая до однородности мякоть одного очищенного плода с цедрой половины лимона, двумя ложками сахара и ста миллилитрами воды. На застывшую панна котту выкладываем желаемое количество экзотического пюре.
Рецепт приготовления мангового пюре смотрите в следующем видео.
После достижения ребенком 6-ти месяцев, мамочки по совету педиатров, начинают активно вводить прикорм. Обычно это овощные или , которые характерны именно для нашего региона. Познакомившись с многими из них у многих возникает желание побаловать ребенка чем-то экзотическим. В этом случае манго пюре будет хорошим выбором. Оно вкусное и содержит в составе много полезных веществ.
Хотя педиатры советуют родителям покупать готовое пюре в баночках, некоторые родители горят желанием приготовить еду своим детям самостоятельно. Для них и приведен рецепт ниже. Готовится оно очень просто, наподобие или любого другого.
Главное выбрать правильный фрукт: Спелый плод должен иметь красно желтую окраску, и не должен быть слишком жестким. Пюре из манго можно делать сырым или обработанным температурой. Но для первого знакомства предпочтительнее дать ребенку тушеный фрукт, чтобы избежать лишних колик и вздутия в нежном животике.
1. Спелые плоды выглядят примерно так. Возможно они еще отличаются по сортам. Но в данном рецепте использовались такие плоды манго.
2. Очистите манго от толстой шкурки и вытащите крупную кость из центра. Нарежьте на кусочки и выложите в чашу блендера.
3. Добавьте пару ложек чистой воды и перекрутите в однообразную массу — пюре.
4. Переложите в маленькую кастрюльку и потомите пюре на плите несколько минут. После тепловой обработки манго не теряет насыщенный желтый цвет и выглядит очень аппетитно.
5. Остудите пюре из манго до комнатной температуры и выложите его в детскую тарелочку.
Приятного аппетита!
1. Пюре можно давать детям старше 7-ми месяцев.
2. Начинают как обычно с одной чайной ложки, и следят за реакцией ребенка.
3. Манго достаточно дорогой фрукт, потому не подойдет для каждодневного использования. Но иногда можно позволить это вкусное лакомство своему ребенку.
03.08.2014
Сколько вкусных вещей можно приготовить из одной банки пюре Альфонсо-манго ? У нас получилось целых семь блюд! Хотя самым правильным способом употребления Альфонсо-манго по-прежнему остаётся поедание его большой ложкой в первозданном виде, Karifood поставил собственный эксперимент, приготовив два вида мороженого, несколько соусов, клафути, панкейки, шотландское печенье и освежающий ласси из 850 гр сладчайшего пюре!
1. Пряный ласси
На две порции пряного ласси потребуется:
3 стручка кардамона
молотый имбирь, мускатный орех, корица и красный жгучий перец
100 гр холодного пюре Альфонсо-манго
200 мл йогурта
100 мл молока
Кардамон с щепоткой имбиря, мускатного ореха, корицы и перца растереть в ступке. В чаше блендера взбить молоко, йогурт, манговое пюре и просеянные через сито пряности. Разлить по стаканам, немедленно выпить, при необходимости тут же повторить.
2. Панкейки со сливово-манговым соусом
Для панкейков потребуется:
2 стакана муки
1 ч.л соды,
50 гр пюре Альфонсо-манго
1 стакан молока или йогурта
3 ст. л сливочного масла
уксус для гашения соды
Для соуса:
50 гр пюре Альфонсо-манго, 3 крупные кисло-сладкие сливы.
Просеять муку в глубокую миску. Туда добавить пюре манго и чайную ложку соды, гашёной уксусом. Растопить в сотейнике сливочное масло. В отдельной плошке взбить яйцо, добавить к нему молоко (или йогурт), растопленное масло и хорошо перемешать смесь венчиком. Постоянно помешивая, влить взбитое с молоком и маслом яйцо в муку с пюре и как следует размешать до состояния однородности. Разогреть сковороду и жарить панкейки, выкладывая тесто большой столовой ложкой. Сковороду не нужно смазывать маслом, сливочное масло в составе теста не даст панкейкам пригореть. Каждая сторона панкейка пропекается за полторы-две минуты до золотисто-карамельного цвета.
Порезать сливы и удалить из плодов косточки. В маленькой блендерной чаше взбить пюре манго с со сливами.
Каждый панкейк макать в получившийся из слив и пюре манго соус, есть руками и получать максимальное удовольствие!
3. Острое мороженое с шоколадной крошкой
Для мороженого на 6 порций потребуется:
200 гр пюре Альфонсо-манго
щепотка молотого красного перца чили
200 гр натурального йогурта
30 гр чёрного шоколада
Пюре манго, перец, бананы и йогурт взбить до однородного пюре в блендере. Шоколад натереть на тёрке.
Для такого мороженого, особенно если готовить его для друзей, жизненно необходимы красивые специальные формочки, но можно обойтись и без них, заменив их маленькими бумажными стаканчиками для эспрессо и деревянными плоскими ложечками для мороженого. Пюре разлить по формочкам, сверху перед тем, как погрузить пластиковую или деревянную палочку, присыпать шоколадной крошкой. На 8-12 часов фруктово-перченое эскимо отправить в морозилку, и каждый час проверять — вдруг уже заморозилось и можно есть?
4. Печеные овощи с сырно-манговым соусом
Самые свежие дары сада и огорода: морковь, картошку, красные и зелёные перцы вымыть. Картофель порезать продолговатыми деревенскими ломтиками, сложить овощи в форму для запекания, добавить для аромата веточку розмарина и головку чеснока и отправить в духовку на 40 минут.
Для приготовления сырного соуса потребуется:
50 гр пюре Альфонсо-манго
3 большие кислые сливы
50 гр сыра монтаньела или горгонзола
Пюре манго, сливы без косточек и 30 гр сыра взбить в блендере. Оставшиеся 20 гр сыра размять вилкой, добавить в соус и перемешать.
Соусом поливать запечённые овощи и макать в него сладкую морковку!
5. Клафути с персиками, сливами и манговым пюре
Для клафути потребуется:
5 больших сладких персиков или нектаринов
5 крупных слив
200 гр пюре Альфонсо-манго
250 мл молока
1 стакан муки
Небольшую форму для выпечки смазать маслом, присыпать сахаром дно и стенки. Порезать персики и 3 сливы, удалив из них косточки, высыпать дольки фруктов в форму. Взбить в блендере пюре манго и оставшиеся 2 сливы без косточек.
В миске приготовить тесто: стакан муки, 1 яйцо, пюре из манго и слив, всё это аккуратно перемешать до однородности, добавляя в тесто молоко. Полученную массу вылить в форму с фруктами, сверху положить разрезанные пополам дольки двух персиков и отправить в разогретую духовку. Выпекать клафути 35 минут при температуре 180 градусов. Затем выключить, посыпать сахарной пудрой и дать пирогу остыть. Едят клафути, не доставая из формы, ложками. Кому достанется больше персиков из пирога, тот ловок и хитёр!
6. Шотландские сконы
Для приготовления шотландских сконов потребуется:
100 гр пюре Альфонсо-манго
1,5 стакана муки
3 стакана овсяных хлопьев
100 гр сливочного масла
1 ч.л. соды
1/3 стакана молока или йогурта
уксус для гашения соды
В миске смешать муку, хлопья, пюре, гашеную соду. В отдельной миске взбить яйца и молоко. Растопить масло и влить его в молочно-яичную смесь. Аккуратно вылить жидкость в миску с мукой, хлопьями и пюре. Замесить мягкое тесто. Большую плоскую тарелку присыпать мукой, половину теста выложить на неё и руками сделать круглый корж. Ножом разрезать его, как пиццу, на 6-8 клиньев. Таким же образом приготовить второй корж. Выложить получившиеся треугольники на выстеленный пергаментом противень и выпекать 15 минут при температуре 220 градусов. Остудить и подавать на стол. Макать сконы в варенье или в свежее пюре Альфонсо-манго.
7. Мягкое мороженое с манговым пюре
Где купить?
Пюре из манго готовится из самого популярного в мире фрукта, который не случайно имеет титул «короля». Спелая и ароматная мякоть в сочетании с большим количеством полезных веществ и низкой калорийностью, делают манговое пюре незаменимым продуктом в диетическом питании.
Употребляют манговое пюре, как и любое фруктовое в качестве наполнителя для йогуртов, творожков, мороженого. Манго может стать единственным или одним из нескольких ингредиентов в составе свежеприготовленного смузи. Манговое пюре можно использовать в качестве начинки для булочек.
Если вы решили накормить манговым пюре грудничка, предварительно посоветуйтесь с педиатром.
Манго прекрасно сочетается с привычными для нас яблоком и морковью, но и со многими экзотическими фруктами, такими как ананас, маракуйя, кокос.
Манговое пюре входит в состав тропических алкогольных и безалкогольных коктейлей.
Чтобы сделать пюре из манго, плод нужно сначала подготовить. Срежьте кожуру, помойте. Если вы увидите темные пятнышки, их также нужно удалить. Затем вам предстоит срезать всю мякоть с плода. Если плод недоспевший, то сделать это будет не так просто. После этого отрезанные дольки манго следует измельчить ножом на мелкие кусочки. От их размера будет зависеть время приготовления пюре, поэтому постарайтесь нарезать как можно мельче.
Затем следует подготовить кастрюлю, в которой вы будете варить кусочки манго на пару. Хорошо, если в доме имеется пароварка. Налейте в кастрюлю воду, буквально один стакан. Сверху положите кусочки манго, равномерно распределив по всей поверхности. Не забудьте накрыть крышкой.
Сначала нужно довести воду до кипения, затем на медленном огне кусочки манго будут отвариваться еще примерно 5-6 минут. Готовность плода проверяется вилкой. Без особых усилий кусочки должны превращаться в пюре.
Чтобы приготовить пюре из манго быстро, можно использовать кухонный комбайн. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, чтобы пюре имело подходящую консистенцию.
Другой способ приготовления пюре из манго в домашних условиях – это запечь плод в духовом шкафу или микроволновой печи. После чего его необходимо почистить, порезать на маленькие кусочки и измельчить блендером или вилкой.