Жареная редиска - это интересный гарнир к рыбе или мясу. Так же редис приготовленный таким способом можно добавлять в различные салаты.
Редис и так хорош, зачем ещё его жарить? Как ни странно редиска в жареном виде получается на вкус балее мягкая и сладкая. Для меня редиска в жареном виде легче усваивается. Единственный недостаток после тепловой обработки редиска теряет свой сочный цвет.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 113 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Гарниры
Ингредиенты на две порции
- Кунжут белый 20 г
- Лук зелёный 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
- Редис 300 г
- Розмарин свежий 10 г
- Соль с травами 10 г
- Чеснок 4 зубчик
Пошаговое приготовление
- Для приготовления нам понадобится: редиска, чеснок, лук зелёный, розмарин, кунжут, масло растительное, соль с травами.
- Овощи помыть, редиску и нарезать на 4-6 долек, чеснок почистить, лук нарезать. Перья лука нарезаем отдельно и откладываем, так как мы будем добавлять его в конце жарки.
- Разогреваем растительное масло, обжариваем на масле розмарин и чеснок.
- Далее добавляем нарезанный лук, жарим минуту.
- Затем добавляем редиску. Жарим на среднем огне 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу.
- Затем добавляем отложенные перья лука и кунжут. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
- Готовую жареную редиску подавать сразу горячей.
Продолжаю заполнять новую рубрику интересными рецептами. Ведь известно, что правильное и разнообразное питание — это важная составляющая человеческого здоровья. В нашей рубрики вы найдете необычные кулинарные новинки, которые разнообразят ваш рацион.
Сегодня я расскажу вам о том, как правильно жарить … редиску. Редис — это полезный овощ, который появляется одним из первых на нашем весеннем столе. В пищу традиционно употребляют корнеплод, и мало кому известно, что и съедобны также и листья этого растения. В нашей стране редис едят в основном, в составе салатов в сыром виде, поэтому жареный редис добавит вам новых вкусовых ощущений.
Редис является источником витамина С, который предотвращает развитие простудных заболеваний, укрепляет стенки кровеносных сосудов, принимает участие в репаративных процессах. Витамин С борется с натиском свободных радикалов, что предопределяет его антиоксидантные свойства. Этот витамин повышает иммунитет и помогает бороться с развитием таких заболеваний, как болезни сердца, рак, инсульт.
Фолиевая кислота, волокна, рибофлавин, флавоноиды и калий, а также медь, витамин B6, магний, марганец и кальций также содержит редис. Редис богат клетчаткой, что помогает работе желудочно-кишечному тракту.
Так что не зря говорится в китайской пословице:
Ешь острый редис, пей горячий чай, и пусть голодные врачи просят милостыню на коленях!
Как приготовить редис в духовке
- Редис 300 г.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль по вкусу.
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление: Порезать редис на четвертинки, выложить на лист, смешать с оливковым маслом, посолить по вкусу. Отправляйте в разогретую духовку на 10 минут или до желаемого уровня готовности. У готового блюда необычайный сливочный вкус.
Рецепт жареной редиски
Обратите внимание на то, что вкус сырого редиса и жареного — абсолютно разные вещи!
Жареная редиска готовится очень просто — порезать редис на четвертинки, посолить, добавить немного сахара (щепотку) для устранения горечи. Разогреваем сковородку, наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем редиску, наливаем немного воды и жарим до тех пор пока вода не выкипит. При обжарке можно добавить мелко порезанный чеснок.
Жареный редис по вкусу чем-то напоминает грибной вкус.
Жареная редиска с яичницей
Этот рецепт мало чем отличается от простой жареной редиски. Только после небольшой обжарке редиса, разбиваем яйца и готовим яичницу. Получается очень вкусно!
Видео рецепт с ботвой редиса
Если вы задумались над тем, как же можно использовать ботву редиса, то смотрите этот видео рецепт
Шаг 1: Подготавливаем редис.
Свежий редис сложите в раковину и почистите щеточкой, удаляя налипшую землю и прочую грязь. Отрежьте остатки вершков и тонкие белесые корешки. Промытый редис нарежьте крупным кусочками, то есть каждую разделите на две или три части, а совсем маленькие экземпляры можно и вовсе оставить целиком.
Шаг 2: Жарим редис.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Опустите в него веточку тимьяна и подождите, пока масло впитает его аромат, затем выньте траву.
В горячее ароматное масло уложите редиски, обратив их срезом вниз. Не перемешивая обжаривайте овощи в течение
5 минут
. Огонь при этом должен быть средним, чтобы редис не сгорел. Как только срез овощей покроется поджаристым румянцем, перемешайте их деревянной лопаткой. Добавьте к редису соль, черный молотый перец и сушеный базилик. Вновь перемешайте и готовьте еще
7-10 минут
, теперь уже периодически перемещая лопаткой кусочки овощей.
Жаренный редис заметно теряет свой яркий цвет и становится мягче.
Шаг 3: Подаем жаренный редис.
После жарки дорога редиса сразу лежит на стол, пока не остыло. Вы можете готовить с ним различные салаты, заправленные сметаной, добавлять его в бутерброды и закуски. Своего ярко выраженного вкуса редис после термической обработки почти не имеет, а по консистенции напоминает болгарский перец, вдобавок сохраняет свои питательные свойства. Именно поэтому я считаю жаренный редис идеальным гарниром для сочного и жирного куса мяса или ароматной рыбки, а так же оно хорош для тех, кто по каким-то причинам не может кушать этот овощ в свежем виде. Впрочем, чтобы я не говорила, лучше попробуйте его сами.
Приятного аппетита!
Для большего аромата можно вместе с веточкой тимьяна обжарить пару-тройку крупно нарезанных зубчиков чеснока.
А еще редиску жарят с зеленым луком, при чем лук в этом случае надо положить в сковородку раньше редиски.
Редис можно обжаривать не только на растительном масле, но и на сливочном, а так же на смеси из масел. Вообще, вы могли заметить, что это очень неприхотливое блюдо и каждый может добавить или убрать какой-нибудь ингредиент на свой вкус.
Жареная редиска - это интересный гарнир к рыбе или мясу. Так же редис приготовленный таким способом можно добавлять в различные салаты.
Редис и так хорош, зачем ещё его жарить? Как ни странно редиска в жареном виде получается на вкус балее мягкая и сладкая. Для меня редиска в жареном виде легче усваивается. Единственный недостаток после тепловой обработки редиска теряет свой сочный цвет.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Гарниры
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 108 килокалорий
- Повод: Обед
Ингредиенты на 2 порции
- Кунжут белый 20 г
- Лук зелёный 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
- Редис 300 г
- Розмарин свежий 10 г
- Соль с травами 10 г
- Чеснок 4 зубчик
Пошагово
- Для приготовления нам понадобится: редиска, чеснок, лук зелёный, розмарин, кунжут, масло растительное, соль с травами.
- Овощи помыть, редиску и нарезать на 4-6 долек, чеснок почистить, лук нарезать. Перья лука нарезаем отдельно и откладываем, так как мы будем добавлять его в конце жарки.
- Разогреваем растительное масло, обжариваем на масле розмарин и чеснок.
- Далее добавляем нарезанный лук, жарим минуту.
- Затем добавляем редиску. Жарим на среднем огне 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу.
- Затем добавляем отложенные перья лука и кунжут. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
- Готовую жареную редиску подавать сразу горячей.
Обновлено: 17.04.2021
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter