Тыква - один из самых замечательных осенних овощей. Из этого оранжевого чуда можно приготовить массу разнообразных блюд - супы, каши, жаркое, салаты, торты, желе, соки, пюре… Тыква может быть как самостоятельным блюдом - запеченной, вареной, тушеной, жареной, фаршированной - так и гарниром. Тыква легко сочетается с различными продуктами. Сочная мякоть тыквы придает удивительные аромат и нежность блюдам, когда она добавляется к мясу, птице или крупам.
Тыква уникальна тем, что богата калием, кальцием, магнием, железом, медью, фосфором, кобальтом, кремнием, клетчаткой, пектином и каротином. Она также имеет в своем арсенале витамины группы В, С, Е, А и РР. Тыква очень низкокалорийная, поэтому идеально подходит для тех, у кого есть нарушения в обмене веществ, и тех, кто сидит на диете. Большое количество пектина в тыкве помогает выводить из организма избыток холестерина, а каротина в тыкве в 2-3 раза больше, чем в моркови. Волокна тыквы очень нежные, поэтому она является ценным диетическим продуктом и оказывает благотворное влияние на здоровье пищеварительной системы.
Чтобы приготовить что-то вкусное из тыквы, необходимо правильно ее выбрать. Первое, на что нужно обратить внимание при покупке тыквы, это ее цвет. Так, овощи ярко-оранжевого цвета идеально подходят для десертов, потому что они слаще и вкуснее. Прежде чем купить тыкву, внимательно посмотрите на ее кожуру - она должна быть плотная, гладкая и без дефектов. Не стоит приобретать тыкву весом более 5 кг, руководствуясь принципом «чем больше - тем лучше», так как тыквы больших размеров обычно бывают сухими, волокнистыми и безвкусными.
Если вы используете для готовки молодую тыкву, нет необходимости снимать с нее кожицу, но если тыква хранится уже давно, кожура может затвердеть, в связи с чем снять ее бывает весьма сложно. Чтобы решить эту проблему, поместите тыкву в разогретую духовку на некоторое время, пока кожура не станет мягкой, чтобы можно было ее удалить. Делать это можно овощечисткой или предварительно разрезав тыкву на дольки, чтобы снять кожуру с каждого кусочка. Несладкую тыкву лучше всего добавлять в мясное рагу или использовать в качестве начинки для самсы и мантов. Сладкая тыква, в свою очередь, станет отличной основой для десертов, оладий, пирогов, тортов и соусов. Чтобы максимально сохранить полезные вещества в тыкве, лучше всего готовить ее в духовке или мультиварке.
Начнем с самого простого - запеченной тыквы, не требующей никаких дополнительных ингредиентов. Данный рецепт не содержит сахара, поэтому его можно считать 100%-но диетическим. Несмотря на низкую калорийность, это блюдо очень сытное и питательное, а его естественная сладость делает его подходящим для детского питания. Запеченную тыкву можно подавать не только как десерт, но и в качестве завтрака или закуски.
Ингредиенты:
300 г мякоти тыквы,
2 столовые ложки меда,
щепотка молотой корицы,
щепотка мускатного ореха при желании,
немного сливочного масла.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Очистить тыкву от кожицы и нарезать кубиками среднего размера. Полить кусочки тыквы медом и посыпать корицей, тщательно перемешать. При желании можно добавить щепотку мускатного ореха.
Запекать тыкву 15 минут до золотисто-коричневого цвета и подавать в горячем виде.
Многие привыкли думать, что тыква годится только на то, чтобы готовить из нее сладкие блюда, такие как каши, пироги и десерты. На самом деле, это большое заблуждение, и следующий рецепт поможет вам в этом убедиться. Блюдо из тыквы с мясом могут по достоинству оценить те, кому надоело банальное сочетание картофеля и мясных продуктов и кто стремится расширить свой гастрономический опыт.
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
200 г свинины,
200 г говядины,
2 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки соевого соуса,
1 стакан воды,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Тыкву хорошо вымыть и нарезать кубиками, не очищая от кожуры. Выложить тыкву на противень и запечь до мягкости, после чего очистить от кожицы.
Нарезать мясо на мелкие кусочки. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до готовности.
Добавить стакан горячей воды и соевый соус. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить под крышкой 6-7 минут. Затем добавить тыкву и готовить на медленном огне еще 5-7 минут.
Измельчить зелень, посыпать ею готовое блюдо и подавать к столу.
Самое вкусное из тыквы - это, конечно же, легкие десерты, раскрывающие природную сладость этого овоща. Предлагаем вам приготовить нежнейшие оладьи из тыквы, которые в сопровождении чашки молока или свежесваренного кофе станут отличным вариантом полезного завтрака для всей семьи. Эти маленькие «оранжевые солнышки» сохранят чувство сытости в течение нескольких часов после их употребления, даже если вы съели всего одну порцию.
Ингредиенты:
300 г тыквы,
300 г муки,
350 мл молока,
2 больших яйца,
50 г сахара,
3 столовые ложки сливочного масла,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли,
1,5 чайной ложки молотой корицы,
3/4 чайной ложки молотого имбиря,
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха.
Приготовление:
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. Сделать большое углубление в центре смеси.
В другой миске смешать натертую на мелкой терке тыкву, молоко, сахар, растопленное сливочное масло и яйца. Вылить полученную смесь в углубление в сухой смеси и перемешать.
Выпекать оладьи в смазанной маслом сковороде до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Подавать оладьи теплыми со сливочным маслом или медом.
Рецептов каш из тыквы существует великое множество - это каши из риса, из пшена, из манной крупы, из овсяных хлопьев, с орехами, фруктами, медом… Сорт тыквы оказывает огромное влияние на вкус приготовленной каши, и мускатная тыква в данном случае подходит лучше всего. Полезная тыквенная каша является отличным источником энергии и витаминов для взрослых и детей, помогая бороться с осенней хандрой. Мы предлагаем вам приготовить любимую многими пшенную кашу с тыквой. Если вам не хватает сладости, вместо сахара добавьте в кашу пару ложек меда - так будет гораздо полезнее. При желании вы можете заменить пшено манной, кукурузной, гречневой или ячменной крупой, а также рисом.
Ингредиенты:
500 г тыквы,
700 мл молока,
2 яблока,
1 чашка пшена,
сливочное масло,
корица,
ванильный сахар.
Приготовление:
Очистить яблоки и тыкву от кожуры и нарезать кубиками. Промыть пшено, пока вода не станет чистой.
В кастрюле довести молоко до кипения, добавить пшено и варить в течение 15 минут на слабом огне. Добавить кусочки яблок и тыквы и варить до мягкости. Если во время приготовления каша сильно загустеет, влить дополнительное молоко.
Готовую кашу снять с огня, добавить сливочное масло, посыпать корицей и ванильным сахаром и подавать.
Против нежной выпечки с тыквой не смогут устоять даже самые ярые ненавистники этого овоща. Ароматная тыквенная выпечка - прекрасный способ скрасить серые осенние будни, наполнив их яркими цветами и пряными вкусами. Влажный тыквенный пирог с шелковистой текстурой имеет богатый вкус и отлично сочетается со взбитыми сливками или шариком мороженого.
Пирог с тыквой
Ингредиенты:
500 г тыквы,
500 г сахара,
250 мл растительного масла,
4 яйца,
500 г муки,
2 чайные ложки соды,
1 чайная ложка молотой корицы,
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха,
1/2 чайной ложки соли.
Приготовление:
Поместить тыкву в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут до мягкости. Готовую тыкву протереть через сито, чтобы получилось пюре.
В большой миске перемешать тыквенное пюре, сахар и масло. Добавить яйца и хорошо перемешать.
В другой миске смешать муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. Добавить сухие ингредиенты в тыквенную смесь и тщательно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекать пирог при температуре 175 градусов в течение 25-30 минут. Остудить пирог, нарезать на кусочки и подавать.
От нежных супов до сладких десертов - тыква позволяет готовить большое разнообразие блюд.
Она может выступать как в виде гарнира или дополнения, так и в качестве основного блюда. Тыква хороша в салатах, супах, кашах, запеканках, рагу, плове, карри и пирогах - в данном случае вопрос, что приготовить вкусное из тыквы, даже не встает. Вооружайтесь нашими рецептами и вперед на кухню!
Так как тыква очень хорошо хранится, то из нее можно готовить вкусные и быстрые блюда практически всю зиму. Самым распространенным блюдом на наших столах является каша, но тыква хороша и в салатах, и в запеканках, и в пирогах, и в супах. Мы подобрали для вас самые вкусные и полезные рецепты – готовьте на здоровье.
Этот салат вы сможете приготовить за 10 минут.
Запеченную тыкву можно подавать как со сладкими, так и с острыми соусами.
Запеченная тыква подойдет в качестве гарнира к жареному на гриле мясу – тогда при готовке овощ немного присолите и посыпьте сухими пряными травами.
В качестве десерта тыкву из духовки подавайте со сливками, медом, заварным кремом.
Готовится тыква запеченная минут 15-20.
Если у вас остался от обеда вареный рис, то приготовьте на ужин или завтрак быструю запеканку с тыквой.
Времени для приготовления этого блюда вам потребуется не более 30 минут.
Для вкуснейшего сладкого пирога вам потребуется готовое слоеное тесто. Обычно хозяйки покупают его в магазине впрок и хранят в морозильной камере.
Для выпечки пирога установите температуру в духовке – 185 градусов, а таймер времени – 35 минут.
Тыква обладает довольно нейтральным вкусом, поэтому ее можно добавлять в мясное рагу, в овощную икру, в тесто для булочек или оладий. Если же вы ждете гостей, то приготовьте фаршированную тыкву. Времени на это уйдет немного больше, чем для описанных выше блюд, но это угощение того стоит.
Разговор о рецептах приготовления тыквы принято начинать с тыквенной каши. В этой подборке из 9 топ-рецептов ее нет, хотя я обязательно сошлюсь на классический рецепт с другой страницы. И обязательно напомню общеизвестное: тыква — овощ универсальный. В самом строгом смысле этого слова.
Из тыквы можно приготовить все, что угодно, начиная с хлеба и заканчивая конфетами. Тыкву тушат, запекают, варят, жарят, едят сырой в салатах. Даже цветы едят (фаршированные). Не говоря о семечках.
Из тыквы получаются феерические торты, пироги и печенье. Тыквенные цукаты и засушенные дольки восхитительны. А засоленная в банках на зиму, тыква так же хороша, как в варенье.
Понятно, что у тыквы волшебный бэкграунд, ведь она не только «еда», но и героиня одного из самых чудесных праздников. Она содержит каротиноиды и еще целую аптеку. Словом, интересная «личность» у этой яркой красавицы. А посему вооружимся вилками-ложками, а также оранжевым настроением, и набросаем для своего приятного аппетита небольшой список топ-рецептов, которые можно приготовить из тыквы.
О рецептах тыквы с любовью, Волшебная Еда.
Вкусную и полезную тыкву можно использовать для приготовления как самых простых блюд, так и серьезных кулинарных изысков. Кулинары любят ее и ценят за уникальные вкусовые характеристики и универсальность. Можно использовать ее для консервации на зиму, десертов, салатов, вторых блюд, супов и не только.
В зимний период этот продукт поможет насытить организм полезными элементами и витаминами.
Ингредиенты:
Очистите все овощи, поочередно пропустите их через мясорубку, нашинкуйте лук. Возьмите таз, налейте туда масла. Лук нужно пассировать на протяжении десяти минут. Добавьте помидоры, тыкву, сахар и соль, доведите до кипения. После этого добавляются остальные овощи. Варить все это нужно час на среднем огне. По вкусу добавьте пряности, варите еще в течение десяти минут. Затем поместите в банки и закатайте.
Ингредиенты:
Очистите и порежьте тыкву, посыпьте ее солью и оставьте на сутки. Для приготовления маринада перемешайте остальные ингредиенты кроме ананаса и прогрейте, чтобы сахар и соль растворились, в конце добавьте ананас и погрейте еще 5 минут, дайте остыть. Днем после тыкву нужно положить в банки и залить холодным маринадом. Банки стерилизовать в течение часа в кипящей воде, затем можно закатывать.
Ингредиенты:
Очистите тыкву и нарежьте ее кубиками. Сок нужно довести до кипения, добавить тыкву, сахар. Можете добавлять кардамон и имбирь по вкусу. После поставьте все на огонь и варите 20 минут. Затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Можно брать и другой сок, только он не должен быть слишком кислым.
Можно приготовить вкусное пюре с добавлением яблок либо слив. В первом случае последовательность следующая:
Рецепт со сливой может несколько отличаться. Тыква и слива берутся в идентичной пропорции, чистятся, режутся и варятся в небольшом объеме воды до мягкости. Затем они перетираются с помощью сита или измельчаются блендером. Пюре нужно довести до кипения и разлить в банки.
Ингредиенты:
Очищенную тыкву порежьте кубиками, бланшируйте ее в течение пяти минут. Кубики должны быть не более сантиметра в размере. Залейте их кипящим сахарным сиропом, оставьте на ночь. Пропустите апельсины через мясорубку и добавьте к тыкве. Утром варить 20-30 минут, на два часа с огня убрать. После этого варить до готового состояния. Варенье готово, когда кусочки тыквы станут прозрачными. В финале добавьте ванилин и разложите все по банкам.
Использование духовки – один из самых вкусных способов приготовления тыквы.
Ингредиенты:
Тыкву нужно вымыть, отрезать верхушку, убрать семечки вместе с небольшим количеством мякоти. Обжарить в масле говядину, нарезанную маленькими кусочками, и нарезанный полукольцами лук, чтобы появилась румяная корочка. Все это немного поперчить и посолить, добавить порубленную зелень. Ингредиенты уложите в тыкву, закройте крышкой. По желанию можно добавить картофель. Запекать в духовке в течение часа с температурой 180-200 градусов.
Ингредиенты:
С тыкв срежьте крышечки и вытащите семена. Нарежьте грибы и обжарьте их, взяв половину имеющегося сливочного масла. Вторую половину нужно растопить, добавить мускатный орех, гвоздику, корицу, соль и сахар, остудить. Полученную массу смешать с сиропом и обмазать ею внутренние стенки тыковок. Положить в них грибы и кусочки сала поверх них. Тыковки поставьте на противень, поместите вокруг них четвертины луковицы с зеленью, налейте в противень воды на три сантиметра. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов.
Ингредиенты:
Тыкву нужно разрезать на четыре части, удалить из нее семена и немного отварить в соде с солью. Снять кожуру и нарезать ломтиками. Выложить эти ломтики и ломтики картофеля на противень, смазанный растительным маслом, пересыпать тертой брынзой, поверх положить кружочки помидор. Все полить жиром и запекать до полной готовности при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
Тыкву нарезать на дольки, устранить семена. Зеленый лук нарезать. Муку легко обжарить в масле, добавить молоко и сливки, и дать закипеть. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить зеленый лук. Обернуть в беконе кусочки тыквы и положить их на форму для выпечки, которую предварительно надо смазать маслом. Ломтики залить сливочным соусом, сверху посыпать натертым сыром. Духовку разогреть до температуры 180 градусов и выпекать 40 минут.
Ингредиенты:
У тыквы отрежьте верхушку, устраните семена и мякоть, чтобы по бокам остался слой не более полутора сантиметров. Рис промойте и варите в подсоленной воде пять минут, затем слейте воду и снова промойте рис. Белый участок порея нужно порезать кольцами и обжарить на подсолнечном масле. Тонкой соломкой порезать курагу. Лук, изюм и курагу добавить к рису и хорошо перемешать. Цыпленка вымойте, обсушите его бумажными полотенцами, поделите на порции. Затем в сковороде нужно растопить половину сливочного масла и обжарить птицу, чтобы появилась румяная корочка. Положите в тыкву цыпленка, смесь риса, лука, изюма и кураги, все залейте маслом, которое останется после обжаривания. Закройте тыкву отрезанной крышкой, закрепите зубочистками. Духовку разогрейте до 180 градусов, остатки масла растопите, с внешней стороны помажьте им тыкву и запекайте 1,5-2 часа до готовности.
Тыквенные супы вкусны и просты в приготовлении. Следующие рецепты заслуживают внимания:
Ингредиенты:
Духовку нагрейте до 220 градусов. Очистите от кожуры и семян тыкву, нарежьте ее кубиками. Морковь, картофель и лук крупно нарежьте. Тыкву, лук, морковь выложите в противень или форму для выпечки. Все это полейте растительным маслом и размешайте. Запекать в предварительно нагретой духовке в течение сорока минут, чтобы овощи стали мягкими. В глубокой кастрюле дайте воде закипеть на среднем огне, поместите кубики. Картофель варите в кипятке в течение двадцати минут. Овощи после запекания нужно измельчить, добавьте их в суп. Варите на медленном огне, добавьте специи и сливки. Нагрейте, но кипятить не нужно.
Ингредиенты:
Очистите тыкву, нарежьте на мелкие кусочки. С них уберите кожуру, устраните волокна и семена. Положите в кастрюлю, залейте водой, подсолите ее и варите в течение 15-20 минут. Слейте воду, тыкву измельчите в блендере или перетрите через крупное решето. Растопите в кастрюле масло, обжарьте нарезанный лук в течение пяти минут, чтобы он стал мягким и прозрачным. Добавьте пюре тыквы, прогрейте 10 минут, постоянно перемешивая. Постепенно добавляйте горячее молоко и специи. Суп подогреть, добавить еще приправ, а также сливок. Когда суп будет в тарелках, можно украсить его укропом.
Ингредиенты:
Растопите в сковородке сливочное масло, обжарьте нарезанный чесночок. Добавьте грибы, предварительно очищенные и нарезанные, и жарьте их около пятнадцати минут без крышки. Добавьте в кастрюлю обжаренные грибы, очищенную и нарезанную кубиками мякоть тыквы и картошку. Долейте два стакана воды и доведите до кипения. Добавьте перец и соль, варите в течение получаса, пока овощи не сварятся. После готовый суп пропустите через блендер, чтобы он получил консистенцию пюре. Суп верните в кастрюлю, добавьте сливки и еще пару минут прогрейте его.
Ингредиенты:
Большими кубиками нарежьте тыкву, морковь и картофель. Лук обжарьте сливочным маслом до мягкости. Добавьте овощи, все протушите в течение пяти минут, залейте водой, добавьте кубики, варить в течение сорока минут на слабом огне, закрыв крышкой. Сделайте пюре с помощью ручного блендера, добавьте соль и перец. Снимите с огня и добавьте сметану. Затем суп немного подогрейте, но не доводите до кипения, чтобы сметана не свернулась.
Ингредиенты:
Удалите семена из тыквы и нарежьте ее, измельчите луковицу, яблоко, чили, колбасу и чеснок. Положите колбасу в крупную сковороду, пожарьте в течение 3-4 минут, чтобы из нее вытек жир и кусочки стали румяными. Затем выньте ее и обсушите на полотенце из бумаги. Оставьте колбасу для гарнирования. Лук положите в сковороду, немного обжарьте в жире пять минут, мешая. Тыкву, чеснок, яблоки, чили и тимьян смешайте, накройте крышкой, готовьте в течение 45 минут на самом слабом огне, чтобы тыква стала мягкой. Ветку тимьяна выньте, содержимое сковороды поместите в комбайн или блендер. Добавьте примерно половину бульона, овощи измельчите в пюре. Все добавьте в кастрюлю, вылейте туда оставшуюся часть бульона. Немного подогрейте, подсолите. Суп подавать горячим, с гренками и пепперони.
Тыква придает вторым блюдам пикантности. В итоге они получаются сытными, но не тяжелыми.
Ингредиенты:
Вымойте индейку, срежьте с кости мясо и небольшими кусками его нарежьте. Очистите лук, чеснок, картофель и тыкву. Тыкву с картошкой нужно порезать кубиками размером 3 см, лук и чеснок измельчите. Вымойте и обсушите тимьян, снимите с него листики. Индейку положите в пакет из пластика, добавьте две чайные ложки соли и паприку, завяжите пакет и тщательно потрясите. В кастрюле разогрейте масло, положите индейку в специях и готовьте пять минут. В пакет, где находятся специи, поместите кусочки картошки и тыквы, а также лук. Пакет потрясите, затем содержимое его добавьте к индейке в кастрюлю. Готовьте в течение пяти минут, помешивая. Влейте бульон, добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист, все доведите до кипения, сделайте огонь слабее и готовьте под крышкой в течение часа.
Ингредиенты:
Для теста потребуется соль, 200 грамм бутлированной воды и полкило муки.
Замесите тесто из теплой воды, просеянной муки и соли, заверните его в пленку и на 20 минут оставьте в тепле. Тыкву, жир, мясо и лук нарубите, добавьте соль и перец по вкусу, долейте две столовые ложки холодной воды и тщательно перемешайте. Тесто раскатать в пласт на поверхности, где посыпана мука, из него вырежьте круги с диаметром 8-9 см. Начинку разложите на кружки. Края теста соедините над фаршем, защипните, чтобы слепить форму. Сразу закройте готовые манты чуть влажным полотенцем. Помажьте маслом решетку пароварки, положите манты. Готовить при сильном кипении на пару в течение 40-45 мин.
Ингредиенты:
Очистите тыкву и уберите семена, вымойте мякоть, нарежьте ее крупными кубиками, поместите в соленую кипящую воду, варите до готовности в течение семи минут. Поместите на дуршлаг и дайте остыть, измельчите в пюре. Натрите сыр на терке. В пюре из тыквы добавьте сыр и яйца, взбейте до однородности. Положите в миски. Если нужно, добавьте соль и перец. Нарежьте небольшими кусочками белок, сосиски разрежьте пополам. Вымойте яблоки, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Четвертинки разрежьте пополам.
Разогрейте в сковороде растительное масло, в течение трех минут обжаривайте бекон. Добавьте сосиски и жарьте их до появления корочки, около пяти минут. Бекон и сосиски положите в форму для выпечки, добавьте яблоко и все перемешайте. Влейте тыквенное пюре и запекайте в течение 20 минут в духовке, разогрейте до 200 градусов.
Ингредиенты:
В большой емкости перемешайте муку, соль и все специи. Туда добавьте тыкву и снова хорошо перемешайте, оставьте на 10 минут. Сделайте соус. Для этого растопите сыр, влейте сливки, перемешайте и варите в течение пяти минут. Добавьте измельченный лук и чеснок, посолите. Снимите с огня, оставьте в тепле. Разогрейте в сковородке растительное масло. Тыквенные стейки обжаривайте по две минуты по всем сторонам. Подавайте с соусом.
Ингредиенты:
Вымойте и обсушите изюм, из яблок устраните сердцевину, с тыквы снимите кожуру. Нарежьте кубиками тыкву и яблоко. Смешайте яблоки и изюм, промойте рис в нескольких водах. Разогрейте в кастрюле половину всего масла. На дно положите тыкву и половину риса. Затем идет слой из изюма и яблока, сверху поместите оставшийся рис, влейте другую половину масла. Добавьте 600 мл подсоленной горячей воды. Плотно закройте кастрюлю крышкой, поставьте ее в разогретую духовку на 50 минут. Вместо яблока можно брать айву.
Тыква может быть основой диетических сладких блюд.
Ингредиенты:
Очистите тыкву, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковородку, налейте 2-3 столовых ложки растительного масла, выложите туда тыкву, обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, мешая. Молоко доведите до кипения, подсолите и добавьте сахар, постепенно, помешивая, всыпайте манную крупу. Заварите манку, чтобы получилась густая масса. Взбить в миске яйца. Добавьте в них пару столовых ложек сахара и снова взбейте. Добавьте творог и взбейте все вместе с ним. Добавьте манную массу и смешайте. Добавьте жареную тыкву и снова хорошо размешайте.
Включите духовку. Форму смажьте ложкой растительного масла, положите туда подготовленную массу и сверху разложите по кусочку сливочного масла. Форму поставьте в разогретую духовку, выпекайте до готовности в течение 20 минут. Допустимая температура – 180-190 градусов. Кушать запеканку вкуснее горячей. Можно подавать с вареньем или со сметаной.
Ингредиенты:
В одной из емкостей смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все смешайте и пока оставьте. Тыкву подогрейте в микроволновой печи, чтобы она стала мягкой. Снимите кожу, разрежьте на кусочки, положите в миску и сделайте пюре. В него добавьте ванилин и яйца. Все хорошо смешайте. Добавьте молоко и специи, смешайте. В сухую смесь добавьте тыквенное пюре, смешайте все ложкой. Если нужно, долейте молоко. Сковороду раскалите и смажьте маслом, влейте на нее тесто ложкой. Жарьте одновременно несколько блинов, пока не появится румяная корочка. В миску влейте сливки, добавьте мед либо сироп. Взбейте все миксером либо блендером, чтобы получилась кремообразная маска. Измельчите орехи. Блинчики поместите на тарелке, поверх добавьте сливочный крем, полейте медом, посыпьте орешками и подавайте.
Ингредиенты:
Соедините в кухонном комбайне печенье, орехи и мягкое сливочное масло. Измельчите до мелкой крошки. Массу переложите в форму для выпечки, чтобы она была заполнена вся. На 20 минут оставьте в холодильнике. Теперь измельчите в чаше кухонного комбайна тыквенное пюре, творог, яйца и сахар. Добавьте ванильный сахар, имбирь, корицу и крахмал, все смешайте. Выложите в форму начинку непосредственно на печенье. Пеките в течение 50 минут при температуре 190 градусов. Оставите застывать, осторожно извлеките выпечку из формы.
Ингредиенты:
Смажьте форму для торта маргарином либо сливочным маслом. На миксере взбейте кленовый сироп, пюре тыквы и яйца. Небольшими частями подмешивайте соль, муку и разрыхлитель. Половину теста влейте в форму. Взбейте в миксере сливочный сыр с сахаром и ванилином. Равномерно распределите эту смесь сверху первого слоя теста. Разровняйте чайной ложкой. Вылейте вторую часть теста с тыквой, тоже разровняйте. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку, запекайте около 40-50 минут. Готовый торт отсудите, сделайте глазурь, взбив сливки с сахарной пудрой. Глазурью полейте торт. Перед употреблением пусть постоит в течение 20-30 минут.
Ингредиенты:
Доведите в кастрюле воду до кипения. В кастрюлю выложите тыкву, варите ее без крышки 2,5 минут. Переверните тыкву и варите еще столько же. Воду слейте, тыкве дайте остыть. Очистите ее от кожуры, устраните семечки, нарежьте кубиками. В миске смешайте тыкву, нарезанный имбирь, масло, соль и мед. В течение 15 минут готовьте в пароварке. Тыкву поместите на большое блюдо, сразу подавайте.
Зеленую тыкву тоже нередко используют в кулинарии. Она может удачно дополнить многочисленные салаты и многие другие блюда.
Ингредиенты:
Очистите тыкву от кожи и семян, нарежьте небольшими кубиками. Кусочки положите в кастрюлю, засыпьте сахаром, оставьте на два часа. Очень мелко нарежьте апельсин с цедрой, добавьте его к тыкве вместе с палочкой корицы. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивайте, пока большая часто жидкости выпарится, а кусочки тыквы будут развариваться. Можно разливать варенье по банкам либо употреблять сразу.
Ингредиенты:
Мякоть порежьте на кусочки размером 2-3 см, поместите в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы овощ был почти полностью покрыт, поварите 15-20 минут до мягкости, поместите на дуршлаг. Остывшие кусочки положите в блендер либо разомните толкушкой, чтобы получилось пюре. Добавьте в пюре смесь муки и разрыхлителя, взбитое яйцо, сахар и соль, вымесите тесто, чтобы оно было однородным, как густая сметана. Нагрейте в сковороде масло, выложите ложкой тесто, формируя оладушки. Жарьте их на среднем огне, чтобы они были румяными с двух сторон.
Для него вам потребуется:
Натрите на терке тыкву, яблоко и банан нарежьте их тонкими ломтиками, нашинкуйте лук и покрошите зелень. Перемешайте все и заправьте соусом, куда будет входить йогурт, миндаль, сок цитрусовых и растительное масло.
Ингредиенты:
Тыкву нарежьте кубиками в один сантиметр, перемешайте с медом, оставьте на полчаса. Добавьте яблоки, тоже нарезанные кубиками, заправьте молотыми орехами и соком лимона.
Ингредиенты:
Отварите тыкву, чтобы она стала мягкой в воде, в которую нужно добавить сахар и сок лимона. Откиньте тыкву на сито, дайте остыть и сделайте пюре. Кусками нарежьте сельдерей. Посолите смесь и заправьте соусом из майонеза и томатной пасты. Последнюю можно заменить кетчупом.
Находи оптимальные авторские и классические рецепты кушаний из тыквы по быстрому на замечательном онлайн-ресурсе для гурманов-любителей сайт. Попробуй великолепные первые блюда из этого изумительного плода, лёгкие и полезные гарниры, салатики, запеканки, десерты и соусы. Мякоть тыквы настолько вкусна, полезна и универсальна, что любое кушанье готовится быстро и без дополнительных забот.
Для успешного приготовления важно научиться правильно выбирать тыковку. Для кулинарии очень важен размер овоща. Мякоть у чересчур больших плодов рыхлая, волокнистая, с не очень приятным вкусом. Маленькие тыквы, как правило, не дозрели и то же не годятся для готовки. Идеальным выбором станет среднего размера, плотненькие, без повреждений плоды. В пищу употребляется только нежная мякоть. Внутренние семена вместе с волокнистой окружающей тканью тщательно удаляются. Толстую, жёсткую кожуру то же счищают вместе с зеленоватым нижним слоем.
Интересный рецепт:
1. Тыкву очистить, нарезать, перебить блендером до пюреобразного состояния.
2. Подсолить, додать специи по вкусу. Добавить просеянную качественную муку. Замесить средне крутой текстуры, эластичное тесто (как на вареники)
3. Раскатать тесто в «колбаску». Разрезать её на небольшие кружочки. Прижать кружок теста к зубцам вилки и прижатием подушечки большого пальчика (не слишком сильным, но и не слабоватым) оставить на нем полосатый рисунок, при этом слегка раскатывая его. Тесто должно проскользнуть и выскочить с узорчатой завитушкой.
4. Опустить подготовленные ньокки в закипевшую присоленную воду.
5. Как только они после закипания всплывут, откинуть в дуршлаг. Дать стечь воде и слегка подсушить их.
6. Приготовить дюксель: обжарить мелко нарезанный лучок с грибами до испарения влаги.
7. Выложить ньокки к дюкселю. Обжарить несколько минут.
8. При подаче присыпать нарезанной свежей зеленью.
Полезные советы:
. Для приготовления первых и вторых яств правильнее вбирать круглые сорта тыквы. Для сладких десертов и запеканок - грушевидные, ананасные, дынные сорта.
. Способы готовки на пару или в духовке сохраняют в тыкве большинство её полезных веществ. Овощ особенно необходим в детском и диетическом рационе.