Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Для того чтобы устроить романтический ужин для любимой «половинки», вовсе не обязательно ждать 14 февраля или 8 Марта. И даже выходных ждать не стоит - организовать приятный вечер можно и в середине рабочей недели, главное, не проспать назавтра на работу. «Сюрприз» и «загадка» - эти слова должны стать девизом предстоящего вечера. А чтобы этот самый вечер не стал для любимой громом средь ясного неба, начинайте артподготовку с самого утра. Напишите на длинной полоске бумаги записку со словами любви и обещанием чудного вечера в конце трудового дня, а также предупредите о сюрпризах. Разорвите бумажную ленту на несколько частей и разложите их в разных местах. Одну, например, в ванной, другую - на кухне, рядом с кофеваркой, третью подложите в косметичку или в сумочку. Разложите кусочки «пазла» так, чтобы любимая девушка составила из них послание во время утренних сборов.

Когда заинтригованная половинка уйдёт на работу, приготовьте на романтический ужин для любимой сюрприз под названием «Дождь из лепестков». Для этого купите в цветочном магазине пакет лепестков и запаситесь крепкими нитками. Дома возьмите обычный мусорный пакет (желательно, зелёного или голубого цвета, чтобы не было нехороших ассоциаций) и сделайте на его дне несколько надрезов длиной 5-7 см, соединённых короткими перемычками. К перемычкам привяжите нити. Наполните пакет лепестками и прикрепите его над дверью, а нити укрепите на дверь. Схема этого сюрприза такова: девушка открывает дверь в квартиру, дверь распахивается, нити натягиваются, разрывают перемычки на дне пакета, и лепестки осыпаются разноцветным дождём прямо на голову вашей изумлённой даме сердца. Этот момент желательно заснять на видео. А для гарантированного результата потренируйтесь заранее, чтобы быть полностью уверенным в том, что вместо сюрприза не выйдет конфуз.

Ещё одной приятной неожиданностью на романтический ужин для любимой могут быть «летающие цветы». Для подготовки этого сюрприза купите шарики, наполненные гелием, и привяжите при помощи лески к каждому шарику по одному цветку. Цветы, парящие в воздухе, это необычно и небанально.

На полу квартиры расставьте маленькие свечи и под каждой положите по записке. Пусть записки-подсказки ведут вашу возлюбленную в ванную комнату, где она может расслабиться после рабочего дня в душистой пене с бокалом шампанского, а затем и к столу. Кстати, стол вовсе не обязательно должен стоять в центре гостиной и являть собой образчик ресторанного шика: романтический ужин - это уют и тепло общения, поэтому стол можно накрыть и на кухне. Приглушите или выключите свет, зажгите свечи. Свечи нужно выбрать высокие и по возможности толстые, так вы убережётесь от капель расплавленного воска. Расставьте их в разных местах: на полу, полках, подоконнике, только помните о безопасности! Стол застелите белой скатертью, уложив её так, чтобы концы скатерти свисали по углам стола, а поверх неё положите скатерть яркого цвета (например, красного, тёмно-зелёного или сочного оранжевого). Эта скатерть должна быть несколько меньшего размера и укладывать её нужно, смещая углы на 45° относительно нижней скатерти. В центре стола поставьте широкое блюдо, наполненное водой, в которой плавают бутоны цветов, лепестки и маленькие свечи.

А теперь собственно сам романтический ужин для любимой. Желательно сервировать стол так, чтобы вам не пришлось периодически вскакивать и бежать заочередным блюдом или столовым прибором. В конце концов, вы же не пир готовите, а уютный вечер вдвоём, поэтому вполне достаточно будет салата, основного блюда с гарниром и лёгких закусок. Если вы намерены дотянуть до десерта, то после ужина можно переместиться поближе к телевизору и устроить чаепитие под любимый фильм. Но это позже, а сейчас приступим к блюдам. Так как это всё-таки ужин, хоть и романтический, то еда должна быть не только лёгкой, но и сытной. Как-никак рабочий день позади. Поэтому без мяса или морепродуктов не обойтись. Особенное внимание обратите на морепродукты, ведь в них содержатся вещества, повышающие половое влечение. Кроме морепродуктов, возбуждающими свойствами обладают имбирь и другие согревающие специи. «Кулинарный Эдем» предлагает вам на выбор несколько видов блюд, из которых вы сможете составить меню вашего романтического ужина.

Ингредиенты:
800 г отварного куриного филе,
200 г чёрного или красного винограда,
1 авокадо,
2 мандарина,
50 г любых орехов,
3 ст.л. апельсинового сока,
1 ст.л. сухого красного вина,
3 ст.л. сливок,
2 ст.л. майонеза,
½ ч.л. соли,
листья салата.

Приготовление:
Куриное филе без кожи нарежьте на кусочки. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки. Мандарины разделите на дольки. Соедините курицу, авокадо, виноград и мандарины, аккуратно перемешайте. На тарелку уложите листья салата, на них выложите полученную смесь и залейте соусом. Для соуса соедините майонез с вином, апельсиновым соком и сливками, посолите по вкусу. Посыпьте салат измельчёнными орешками.

Ингредиенты:
4 небольших огурца,
½ лимона,
1 крупный красный лук,
50 г орехов кешью,
¼ стак. нарубленной кинзы,
1 ч.л. острого карри,
1 ч.л. молотой куркумы,
1 ч.л. мёда,
½ ч.л. морской соли,
1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
Нарежьте тонкими кружочками огурцы, лук нарежьте кубиками, орехи раздавите плоской стороной ножа и измельчите, выдавите сок из половинки лимона. Соедините все компоненты в миске, тщательно размешайте до полного растворения мёда.

Ингредиенты:
150 г кус-куса,
4 стейка лосося,
1 молодой кабачок,
1 морковь,
1 помидор,
1 лимон,
2 ч.л. приправы для рыбы,
2 ст.л. оливкового масла,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С. Отварите кус-кус в соответствии с инструкцией на упаковке. Кабачок, морковь, помидор и лимон нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте 4 большие листа пергамента или фольги. В центр каждого листа выложите кус-кус, на него положите по 1 кусочку филе лосося, сверху рыбы выложите кусочки овощей и лимона. Посыпьте сверху смесью специй, соли и перца, сбрызните оливковым маслом и заверните листы в виде пакетов. Выложите пакеты на противень и поставьте в духовку на 20-25 минут. Подавайте прямо в пакетах, выложив их на сервировочные тарелки и аккуратно развернув.

Ингредиенты:
½ стак. длиннозёрного коричневого риса,
500 г очищенных креветок,
¼ стак. соевого соуса,
¼ стак. лимонного сока,
2 ст.л. рисового уксуса,
2 ч.л. коричневого сахара,
1 ст.л. растительного масла,
250 г зелёного горошка,
30 г корня имбиря,
1 авокадо,
1 стак. воды,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Доведите до кипения воду в кастрюле, всыпьте рис, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 40-45 минут до полного испарения жидкости. Снимите с огня и дайте постоять минут 10, не открывая крышку. Для соуса соедините соевый соус, лимонный сок, уксус и сахар и перемешайте до полного растворения сахара. В большой сковороде раскалите растительное масло, выложите креветки, тонко нарезанный имбирь и горошек, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности в течение 3-4 минут. Авокадо очистите и нарежьте кубиками и перемешайте с креветками. Выложите рис на тарелки, сверху положите креветки и подайте с соусом.

Ингредиенты:
2 шт. филе морского языка,
6 полосок бекона,
150 г сыра,
2 зубчик чеснока,
50 г сливочного масла,
соль, перец - по вкусу,
сок лимона,
зелень.

Приготовление:
Разрежьте оттаявшее филе вдоль на три части, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и положите в холод на 30 минут. Приготовьте начинку: соедините тёртый сыр, измельчённый чеснок и зелень, хорошо перемешайте. После этого положите на каждую полосу из рыбы по полоске бекона, на него - сырную смесь, и сверните в плотный ролл. Закрепите зубочистками. Уложите готовые роллы на противень, смазанный растительным маслом, положите на каждый по кусочку сливочного масла и поставьте в предварительно разогретую до 220°С духовку на 15 минут.

Почти ни одна женщина не устоит перед сладостями, а если они ещё и приготовлены руками любимого человека, то от такого десерта просто невозможно отказаться!

Ингредиенты:
200 г муки,
150 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст.л. апельсинового сока,
75 г сахара или сахарной пудры,
ягоды клубники или вишни,
желе красного цвета для украшения.
Марципановая масса:
1 стак. миндаля,
1 стак. сахара,
¼ стак. воды,
2-3 капли миндальной эссенции (если есть),
пищевой краситель.

Приготовление:
Для начала сварите марципановую массу. Для этого неочищенный миндаль опустите в кипяток, проварите 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Когда миндаль слегка остынет, снимите с орехов кожицу, это сделать несложно. После этого обжарьте орехи на сухой сковороде минут 10-15, постоянно помешивая, чтобы орехи не подгорели. Измельчите орехи в блендере до состояния пюре. Сахар залейте водой и сварите сироп до такого состояния, чтобы из капли можно было скатать упругий шарик. Засыпьте измельчённый миндаль в сироп и прогрейте ещё минуты 3-4, постоянно помешивая. Добавьте миндальную эссенцию и пищевой краситель. Разделочную доску (в идеале каменную) присыпьте сахарной пудрой, выложите на неё миндальную массу и раскатайте до нужной толщины. Марципановая масса быстро высыхает, поэтому храните её в пищевой плёнке. Тем временем замесите тесто из муки, сливочного масла и сахара, скатайте в шар и положите на 1 час в холодильник. Затем раскатайте его тонким слоем на бумаге для выпечки, вырежьте большое сердце и аккуратно положите на противень. Смешайте апельсиновый сок с 200 г марципановой массы и 1 желтком. Из половины сделайте бортики, другую половину намажьте на сердце. Взбейте белок с 75 г сахарной пудры в тугую пену и нанесите вдоль внутренней стороны бортиков. Серединку сердца выложите ягодами и положите в разогретую до 175°С духовку на 25 минут. Приготовьте желе и слегка остудите. Готовое сердце остудите и глазируйте желе, нанеся его кисточкой.

Ингредиенты:
175 г самоподнимающейся муки,
75 г сахарной пудры,
75 г сливочного масла,
2 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. горячей воды,
1 яйцо.
Для глазури:
50 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
3 ч.л. какао-порошка.

Приготовление:
Соедините муку, сахар, масло в чаше кухонного комбайна и перемешивайте на медленной скорости до тех пор, пока смесь не превратится в крошки. В небольшой чашке смешайте кофе с горячей водой, добавьте яйцо и взбейте. Добавьте к масляной крошке в чашу комбайна и перемешивайте до однородности. Припудрите доску сахарной пудрой, выложите на неё тесто и раскатайте до толщины 5 мм. Выемкой в виде сердечек вырежьте печенье. Разложите его по противням и поставьте в разогретую до 180°С на 10-15 минут. Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета. Снимите печенье с противня, пока оно ещё горячее, и остудите на решётке. Приготовьте шоколадную глазурь: смешайте сливочное масло, сахарную пудру и какао-порошок в миске, размешивая деревянной ложкой. Соедините печенья попарно, склеивая при помощи глазури.

Приготовьте фирменный напиток. Правда, готовить его нужно заранее. Назовите его, например, «Вино любви». Рецепт напитка прост: в 500 мл сухого белого вина добавьте сок одного апельсина, 2-3 ст.л. мёда, ½ ч.л. молотого имбиря, ¼ ч.л. молотого мускатного ореха и ¼ ч.л. молотой корицы. Поставьте в холодильник на 2 недели.

Ингредиенты:
125 мл шоколадного ликёра,
90 мл водки,
25 г горького шоколада.

Приготовление:
Наполните льдом 2 бокала для мартини, высыпьте лёд в шейкер, влейте в него ликёр и водку и энергично встряхните. Процедите в бокалы и посыпьте натёртым шоколадом.

Если вы противник алкоголя, то попробуйте приготовить имбирный напиток: на 1,2 л кипящей воды добавьте 3 ст.л. мелко натёртого имбиря. Размешайте, уменьшите огонь и кипятите 10 минут. Добавьте щепотку молотого чёрного перца. Снимите с огня, процедите и отожмите мякоть. Добавьте 5 ст.л. мёда, размешайте. 1 лимон разрежьте пополам и выжмите в напиток сок по вкусу. Если получится слишком кисло, добавьте ещё мёда. Разлейте чай по чашкам и украсьте листочками мяты.

Любви и романтики вам !

Лариса Шуфтайкина

День влюбленных, он же день Святого Валентина — один из самых неоднозначных праздников в году. Почему неоднозначных? Я сужу по тому, что многие считают этот праздник несерьезным, ненастоящим и чуть ли не навязывающим нам какие-то непонятные ценности.

С другой стороны, для большинства влюбленных этот праздник — еще один повод проявить свои чувства друг к другу, который никогда не бывает лишним. И, как все мы отлично знаем, для влюбленной пары лучшим способом провести время вдвоем будет (та-дам!) романтический ужин. Впрочем, если до 14 февраля еще далеко, устроить романтический ужин для двоих можно в любой день, лишь бы было желание. В этой статье мы поговорим о том, как приготовить романтический ужин дома, приятно удивив своего избранника или избранницу.

Правила романтического ужина

Итак, каким, на мой взгляд, должен быть идеальный романтический ужин? Давайте выделим основные моменты, которые отличают романтический ужин от обычного.

  • Обстановка . Пожалуй, это определяющий момент. Свечи, приглушенный свет, красиво накрытый стол, негромкая расслабляющая музыка — вам по силам устроить это своими силами. И, разумеется, никакого телевизора, даже если там идет какая-нибудь романтическая комедия.
  • Только вдвоем . Если у вас есть дети — пристройте их к бабушке, если живете с родственниками — купите им билеты в театр или придумайте что-нибудь еще, иначе ваш романтический ужин может по понятным причинам пойти насмарку.
  • Блюда . Романтический ужин — лучший момент, чтобы ненавязчиво впечатлить вашего любимого или любимую кулинарным мастерством, которого он(а) в вас даже не подозревал(а). По этой причине блюда, которые вы приготовите для романтического ужина, должны — даже обязаны — быть изысканными. А еще не очень тяжелыми, как в приготовлении, так и в пищеварении.
  • Напитки . Само собой, из напитков на таком ужине уместно только вино. Сначала стоит определиться с меню романтического ужина, а затем подобрать к нему вино (если вы не очень хорошо разбираетесь в винах, лучше всего пойти в специальный магазин, найти продавца, назвать ему блюдо и обозначить бюджет). Начать романтический ужин можно с пары бокалов шампанского или просекко, только не переборщите!
  • Сюрприз . Лучший романтический ужин — это ужин-сюрприз. Попробуйте подготовить все втайне от вашей второй половины, и наградой вам будет ее или его восторженная реакция на этот неожиданный, но приятный сюприз.
  • Настроение . Это особенный вечер и особенный момент в вашей жизни. Пока вы готовитесь к романтическому ужину, вы наверняка успеете проникнуться торжественностью момента, так что главное — не «перегореть». И еще не стоит ожидать слишком многого: лучше приятно удивиться, чем жестоко разочароваться.

Если вы усвоили теорию организации романтических ужинов, предлагаю перейти к практике. Если бы мой сайт был посвящен психологии и личностному росту или основам тантрического массажа, я, наверное, рассказал о чем-нибудь другом. Но как гласит народная пословица, кто про что, а Онегин опять о еде. Итак, рецепты блюд для идеального романтического ужина.

Как мы уже решили, романтический ужин должен быть простым, но с изюминкой, поэтому про привычные и набившие оскомину блюда забудьте сразу, они убьют всю романтику. Когда еще вам выпадет случай продемонстрировать, что вы умеете не только лепить котлеты или готовить плов?!

Будем целиться в самое сердце, и приготовим что-нибудь вкусное, необычное и эффектное. В этой подборке собраны рецепты блюд для романтического ужина, которые способны впечатлить, но главное — приготовить большинство из них по силам даже новичкам в кулинарии.

Закуска

Романтический ужин стоит начать с закуски, холодной или горячей. Это может быть легкий салат, паштет с тостами, брускетта или что-то еще на ваш выбор. В идеале закуску лучше приготовить заранее, чтобы не отвлекаться в самый ответственный момент.

Для начала пройдемся по закускам в формате брускетт — идеальное сопровождение к бокалу вина, приготовление которого по силам каждому.

Салаты — простое решение, но их легкость и свежесть отлично впишутся в формат ужина для двоих.

Если вы и ваша вторая половина свободны от предрассудков, обратите внимание на тартар — эта закуска располагает к романтике и послужит освежающим началом любого ужина. Рецепт выбирать вам, а в качестве подсказки могу порекомендовать нарезать все заранее, а соединить непосредственно перед подачей.

Начнём с рецептов для тех, кто считает себя начинающим поваром. В этом случае стоит перестраховаться и приготовить что-то простое и безошибочное .

Хотел бы я включить в эту подборку несколько рецептов ризотто, но оно для романтического ужина, увы, не подходит: стоять весь вечер у плиты — не вариант. А вот будет отличным выбором — легкое и вкусное основное блюдо. Хорошим решением будет приготовить соус заранее, а в решающий момент просто добавить его к свежеотваренной пасте.

Тем, для кого мясо это синоним слова «еда», я посвящаю следующий блок:

Я убежден, что все самые романтичные блюда готовятся из морепродуктов , но тут возможна загвоздка: обычно их готовят непосредственно перед подачей, а мы с вами хотим быть в гостиной, а не на кухне. Но кое-что сделать все-таки можно.

. — его можно поставить в духовку заранее, главное, не забыть вовремя достать.
. — тут всё можно сделать заранее, но всё же придется отлучиться, чтобы быстро обжарить креветки.
. — просто добавьте мидии в горячий соус за несколько минут до подачи.

Напоследок — то, о чём вы так давно просили: романтические блюда из овощей , без мяса, рыбы и всего такого прочего.

. — неожиданно вкусный способ приготовить этот полезный овощ.
. — да, это именно то, о чём вы и подумали.
. — овощное блюдо, которое просто готовится и симпатично смотрится.
. — испанское блюда из риса, главную роль в котором играют овощи.

Десерт

Обязательная программа закончилась, и десерт в формате романтического ужина относится уже к произвольной — хотя сладкоежки, возможно, со мной не согласятся. Им я в любом случае советую с десертами не перебарщивать, ведь ужин зачастую — лишь начало вечера.

И снова начинаем с простых рецептов для тех, кто, как и я, ничего не смыслит в приготовлении десертов, но хочет получить вкусный результат.

Этот вопрос хотя бы раз в жизни встает перед представителями обоих полов. С одной стороны, с любимым (любимой) рай в шалаше с чашкой чая и засохшим бутербродом. С другой, всегда хочется отметить знаменательный момент (а мысль о романтическом вечере приходит в переломный момент отношений) и приготовить что-то действительно достойное называться романтическим ужином для любимого человека .

Вот несколько правил,о которых нужно помнить при организации романтического ужина

Еда должна готовиться быстро, легко и не требовать навыков шеф-повара. Это понятно — кому захочется романтики после 4-5 часов, проведенных у плиты. Я даю свои самые простые и быстрые рецепты с фото.

Чтобы сам процесс совместной трапезы был действительно романтичным, мясо, птица и рыба должны быть без костей. Пусть будет легко орудовать ножом и вилкой, а чистые руки вам могут скоро пригодиться.

Романтикам советую обойтись без лука, чеснока, соленой рыбы и острых сыров. Все это лишние для продолжения вечера запахи, согласитесь.

Приготовленная еда не должна вызвать дискомфорт через пару часов. Не стоит готовить что-то слишком острое и жареное. Фасоль с горохом тоже оставим для менее романтичных случаев, для например.

Не готовьте слишком много разнообразных блюд. Сервированный стол потеряет весь романтизм , если вы заставите его тарелками с десятком закусок. Достаточно одногосалата, одного горячего блюда и одного десерта.

Салат нужно оформить прямо на тарелке. На двух блюдах, точнее. Пусть это выглядит законченным шедевром, как в ресторане. Можно так поступить и с горячим блюдом, и с десертом.

Посуду, скатерти и салфетки подготовьте без рисунка . Лучше украсить стол романтичными аксессуарами — свечами, сердечками, цветами и бантами (посмотрите несколько примеров в моей статье ). Только в этом случае сервировка стола не будет казаться аляпистой.

Теперь о продуктах, из которых нужно готовить наш домашний романтический ужин. Не знаю, насколько эффективны продукты-афродизиаки, но раз у каждого народа, населяющего нашу планету, такие продукты замечены, значит в этом что-то есть. Даже чисто психологический эффект от созерцания и предвкушения гастрономического удовольствия в приятной кампании нас утроит.

Вот эти продукты:

Авокадо, бананы, грибы, икра, орехи, кофе, клубника, кунжут, мед, миндаль, сельдерей, финики, шоколад, яйца.

В этом перечне нет мяса, но в сознании российских романтиков, это самый предпочитаемый афродизиак , так что готовим любимые блюда со спокойной душой.

Что приготовить на романтический ужин: быстрые и простые рецепты

Грудка цыпленка в медовом соусе, салат с помидорами черри и фетой, клубника со сливками (25 минут на все!).



Если есть возможность приготовить ужин при свечах заранее, возьмите вот эту подборку ():


Если ужин у вас был самый обычный, сделайте вот что… Французы подают ее в качестве десерта, так что все сходится:-)! Посмотрите мою статью с картинками и советами о том, как именно подаются разные сорта сыра с фруктами и вином! Поверьте, это очень классно! А если еще хороший фильм о любви…

Еще варианты:

Салаты и закуски:

Рецепт в картинках, предельно простой и очень удачный.

Вообще не делайте салат, обойдитесь несколькими канапе (маленькими бутербродиками на шпажках) из моей коллекции . Там есть изящные и вполне романтичные сочетания мяса, рыбы и овощей.

Основное блюдо:

(шашлычки на шпажках). Очень быстро — по полторы минуты с каждой стороны. Жарим на обычной сковороде! Проверенный рецепт с фото и видео!

Мясо в рукаве с соусом (готовится без участия романтиков, при этом вкусно и красиво). Не пройдите мимо моего подробного рецепта в картинках .

Здравствуйте, дорогие друзья!
Стремительно приближающийся день Святого Валентина расставляет свои акценты, и каждому хочется сделать этот момент особенным. Сегодня мы покажем вам десерты для романтического ужина, приготовить которые может каждый.

Итак, перед нами несложные рецепты, идеально подходящие для праздничного вечера для двоих или простого свидания. Их преимущество – недорогие продукты, оригинальные идеи и короткое время приготовления.

Нарядные блины-сердечки

Вы еще не думали, что приготовить на праздничный ужин? Тогда эти блины станут для вас идеальным решением.

  • Мука – 400 гр.
  • Вода – 450 мл.
  • Соль по вкусу.
  1. Соединив все ингредиенты, получаем тесто для блинов.
  2. Заливаем его в кондитерский мешок, при помощи которого на сковороде «рисуем» контур сердца и заполняем его «кружевом».
  3. Подрумяниваем блины с обеих сторон. Сервировать их можно с джемом или взбитыми сливками.

Практичная идея: альтернативой кондитерского мешка служит и обычная пластиковая бутылка – достаточно проделать в крышке отверстие и выливать тесто тоненькой струйкой, создавая неповторимые узоры.

Фондю из шоколада и фруктов


Это изысканное блюдо, которое способно наполнить теплом даже обычный вечер, идеально подойдет и для самого романтичного праздника.

  • Шоколад – 1 плитка
  • Сливки – 100 мл.
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Фрукты.
  1. Плитку делим на квадратные сегменты и укладываем в миску. Вливаем сливки и коньяк. Если вы готовите дома, норму продуктов можно менять по своему вкусу.
  2. Нагреваем миску, непрерывно помешивая содержимое.
  3. Нарезаем фрукты сердечками. Лучше всего для этой цели подойдут простые варианты – апельсины, груши или яблоки. Эффектно смотрится фондю с бананом или клубникой.

У вас нет фондюшницы? Это не страшно, вы можете приготовить это легкое блюдо без специальной техники – на обычной водяной бане. Единственная разница в этом случае – фондюшница сохраняет тепло гораздо дольше. Если вы готовите без нее, то лучше подать фондю на стол как можно скорее, пока оно не остыло.

Ягодные кексы «Валентинка»


Они помогут создать подходящую атмосферу, и, кроме того, легки в приготовлении.

  • (любые) – 300 гp.
  • Сахaр – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливoчное масло – 50 гр.
  • Мукa – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Вaнилин.
  1. Включаем духовку и прогреваем до отметки в 180°.
  2. Берем 150 гр. ягод (можно замороженных), мягкое сливочное масло, яйца. Перекладываем ингредиенты в блендер и перемешиваем. Добавляем ванилин с мукой и вновь включаем блендер.
  3. В получившуюся смесь всыпаем остальные ягоды (несколько штук можно отложить для оформления) и аккуратно смешиваем их с тестом при помощи ложки.
  4. Выпекать кексы лучше в формочках-сердечках – получится оригинальный подарок для любимого человека. В духовке тесто сильно увеличивается, поэтому лучше не наполнять форму до краев. На силиконовые формы предварительно наносим слой воды, а на металлические – растительное масло. Держим в духовке кексы примерно 30 мин.
  5. Украшаем готовое угощение пудрой и целыми ягодами.

Холодный торт «Сердце»


Вам нравятся быстрые рецепты, ? Мы предлагаем вам торт, который приготавливается «холодным» способом и получается безупречным в любом случае.

  • Коржи бисквитные – 1 пачка.
  • Смeтана – 0,5 л.
  • Чернослив – 1 ст.
  • Сахaр – 1 ст.
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Ананасы консервированные.
  1. Чернослив промываем и разрезаем на ломтики. Соединяем его с сахаром и сметаной, а затем взбиваем.
  2. Желатин замачиваем на 30 минут, и нагреваем при помощи водяной бани. Добавляем его к фруктово-сметанной массе и оставляем в холодном месте на полчаса.
  3. Придаем первому коржу форму сердца, а оставшиеся рубим на небольшие сегменты.
  4. Большую тарелку выстилаем фольгой. Первыми укладываем пласты из ананаса. Далее очередь загустевшего сметанного крема. Следующий слой – измельченные бисквиты.
  5. Чередуем кусочки коржей и крем. Поверх всех слоем укладываем целый бисквит. Оставляем на целый час в холодном месте. Перед подачей осторожно переворачиваем этот быстрый торт на тарелку и удаляем фольгу.

Желе «Любимому»

Хотите порадовать любимого человека, и при этом удержаться в рамках здорового питания? Мы предлагаем прocтой и вкуcный рецeпт жeле из фруктов и йогурта.

  • Персики консервированные – 1 банка
  • Простой йогурт – 250 мл.
  • Желатин – 25 гр.
  • Взбитыe cливки.
  1. Желатин погружаем в холодную воду и оставляем на полчаса или 40 мин. Вынимаем плоды, разрезаем их на маленькие ломтики.
  2. Набухший желатин разогреваем на водяной бане. Половину всего количества соединяем с сиропом из-под персиков. Другую половину вмешиваем в йогурт.
  3. Еще не застывшее желе выливаем на кусочки персиков и распределяем по формам, оставляя свободным две трети пространства, а затем убираем в холодильник и остужаем 30 мин.
  4. Заполняем еще треть объема массой из йогурта, возвращаем в холод. Последнюю треть свободного места заполняем оставшимся фруктовым желе. Держим в холодильнике до полного застывания.
  5. Если все слои готовы, освобождаем формочки. К столу желе подается под взбитыми сливками. Получится вкусный и не калорийный десерт.

Шоколадное мороженое

Добиться успеха с этим рецептом можно даже обладая весьма скромными кулинарными способностями.

  • Яйца – 7 шт.
  • Сaхар – 160 гр.
  • Шоколад – 200 гр.
  • Молоко – 600 мл.
  1. Отделяем желтки, добавляем сахар и взбиваем до белизны. Ставим на плиту молоко, а шоколад делим на кусочки. Всыпаем шоколад в кипящее молоко и перемешиваем, пока он полностью не растворится.
  2. Желтковую и шоколадную смеси соединяем и энергично взбиваем. Возвращаем кастрюлю на огонь и ждем, когда масса закипит. Держим на огне 10 минут, не забывая помешивать.
  3. Снимаем кастрюлю с плиты, и погружаем в большую емкость с холодной водой. Продолжаем мешать, и ждем, пока она остынет. Загустевшую смесь замораживаем.
  4. Остается сформировать из мороженого небольшие шарики.

Надеюсь, эти простые и универсальные рецепты пригодятся вам для праздничного вечера, и вы обязательно заглянете к нам еще. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ссылкой с друзьями. Мы выбираем для наших читателей самое интересное, а также стараемся сделать каждый пост содержательным и практичным.

Решив порадовать себя и любимого тихим совместным вечером, каждая хозяйка поневоле задумывается, что приготовить на романтический ужин. Вопрос действительно сложный, ведь нужно создать удивительную атмосферу праздника, любви, накормить голодного мужчину и вместе с тем не переполнять его желудок, вызывая сонливость. Дилемма, с которой и предлагаю сегодня разобраться.

Когда же можно организовать такой вот тихий праздник? Повод может быть разным – день рождения любимого или Ваш, который хочется провести вдали от шума и друзей, годовщина знакомства, свадьбы, завершение важного дела, повышение по службе, приезд возлюбленного из долгой командировки или просто день, когда супруги в кои то веки остались дома одни, без детей. Да просто так, когда есть настроение, почему бы и нет? Ведь именно такие вечера придают отношениям теплоты и нежности, которых часто не хватает.

Романтический вечер вдвоем, в приятной домашней обстановке (можно и на природе, на крыше, но тогда организация займет больше времени и хлопот, ведь приготовленные блюда придется еще доставить к месту) – отличный способ для недавно встретившихся людей лучше узнать друг друга, а давним супругам поможет освежить поугасшие под давлением быта чувства.

Кроме самого антуража, то есть традиционных свечей, красивой скатерти, декора блюд и, естественно, привлекательного внешнего вида самой хозяйки, огромное значение имеет именно еда. Все мы помним, что путь к сердечку представителей сильного пола лежит через желудок? Тогда марш на кухню!

Здесь важно правильно подобрать меню, чтобы и не оставить мужчину голодным, и самой сохранить силы. Согласитесь, уставшая, упарившаяся в ходе многочасовых приготовлений еды женщина – не лучший собеседник, а уж тем более возлюбленная. Поэтому не стоит чрезмерно распыляться, наготавливая горы блюд, достаточно будет пары закусок, салата, горячего и десерта. Вкусно, разнообразно, но не отвлекает внимания от главного – общения.

  • Рулетики закусочные

Для приготовления блюда необходимо:

0,5 банки горбуши, натертый сыр, яйца, майонез, селедку, тостерный хлеб;

  • тостерный хлеб очистить от корки, аккуратно раскатать скалкой, намазать разными начинками и завернуть рулетиком

хлеб надо брать свежий, иначе он просто раскрошиться при воздействии на него, и рулетов не получится

  • для первого типа рулетов соединить измельченные сыр, яйца, горбушу, добавить майонез, все смешать, нанести на хлеб
  • для второго снова соединить мелкий сыр, яйцо, укроп, чеснок
  • для третьего – соленую селедку измельчить до состояния пюре.

Так мы получим три типа рулетиков, которые остается нарезать острым ножом на аккуратные куски, выложить на тарелку, украсить.

  • Гренки с рыбным сыром

Нам нужно:

Подготовить багет, творожный сыр, тунец;

  • багет нарезать брусочками, обжарить на сухой сковороде до подрумянивания
  • сыр соединить с укропом, рыбой (сок из консервы слить, размять филе вилкой)
  • смазать смесью хлеб, украсить листьями салата, иной зеленью.
  • Мясные отбивные

Для мужчины лучше мяса может быть только мясо.

Взять мясо, лук, шампиньоны, болгарский перец, чеснок, сметану, сыр;

  • нарезать мясо большими кусками

  • посолить, поперчить, отбить через пищевую пленку с двух сторон

  • нарезать лук перьями
  • притомить его на растительном масле
  • шампиньоны нарезать кубиками, добавить к луку, обжарить 2-4 минуты

  • болгарский перец нарезать кружочками, обжарить по минуте с каждой стороны

  • мелко нарезать чеснок, добавить к грибам, влить пару ложек сметаны

  • на сухой сковороде прожарить с двух сторон на сильном огне мясо, запечатывая внутри соки

  • отбивные переложить на противень, сверху уложить перец, грибную смесь, поспать сыром, поставить в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.

Рецепты на романтический ужин для любимой в домашних условиях

Мужчинам будет несложно приготовить несколько простых, копеечных, быстрых рецептов для романтического ужина, чтобы организовать праздник буквально за пару часов. Предлагаю начать с закусок.

  • Помидоры под шубкой

Сделать такую закуску можно за пару минут:

  • нарезать помидор кружочками
  • смешать майонез со специями (в оригинале необходим чеснок, но он не слишком подходит для такого ужина), рубленым укропом
  • смазать смесью помидоры
  • сверху посыпать сыром.

Пришел черед салатов, они также должны быть оригинальным, но легкими, нежными, без чрезмерной остроты и слишком пахнущих ингредиентов. Согласитесь, свежий лук и чеснок – не те ароматы, которыми хочется пахнуть в романтической обстановке!

  • Салат с кедровыми орехами

Готовится он так:

Для заправки нужно взять 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. жирных сливок, ¼ ч.л. соуса Табаско для любителей остроты;

Главные ингредиенты – 1 кальмар, половина яблока, половина кочана пекинской капусты, 1 ст.л. кедровых орехов;

  • кальмар быстро отваривается, нарезается тонкой соломкой
  • к нему добавляется нашинкованная пекинка и тонко нарезанное кисло-сладкое яблоко
  • соединяется с соусом
  • салат сверху присыпается мелкими орешками.

Также можно приготовить легкие салаты, к примеру, – оригинально, но не слишком сытно.

Главным украшением стола будет горячее. Что выберите, рыбу или мясо – решать вам. Предлагаю идеи для обоих вариантов.

  • Рыба под апельсинами

Такое блюдо сочное, нежное, необычное и выглядит действительно красиво – то, что нужно для торжественного случая!

Приготовление простое:

  • взять готовое рыбное филе, присолить, поперчить, добавить специи (кориандр), цедру апельсина, сок половины апельсина, немного лимонного сока, оставить мариноваться 15-20 минут
  • оставшуюся половину апельсина нарезать кружочками
  • рыбу обсушить, обжарить в панировке (мука, потом взбитое яйцо, сухари) на сливочном масле до готовности
  • на той же сковороде обжариваем апельсин до красивого цвета
  • затем в сковороду стоит вылить маринад, упарить до желаемой густоты, попробовать на вкус, при необходимости добавить соль, лимонный сок
  • на рыбку выложить апельсин, полить соусом, украсить

Как быстро приготовить простые рецепты на ужин в мультиварке

Мультиварка – удивительное изобретение человечества, позволяющее многие блюда готовить не только быстрее, но и без участия человека. То есть не нужно стоят у плиты, постоянно помешивая еду. Еще один плюс – возможность использования одного прибора вместо горы посуды. Например, заменить чашей мультиварки сковороду, противень, сотейник, кастрюлю. Предлагаю несколько вкусных рецептов для этой чудо-машины.

  • Стейк из курицы

Взять 2 куриные грудки, немного чеснока, 1 ст.л. растительного жира, 3 ст.л. соевого соуса, приправу для курицы;

  • нарезать филе на стейки (распустить пополам по длине)
  • замариновать в соусе из приправы, измельченного чеснока, соевой заправки, растительного масла около 10-15 минут
  • обжарить в сухой чаше мультиварки, предварительно слегка промокнув мясо от излишков маринада, около 2-4 минут с каждой стороны
  • украсить, подавать с салатом.

  • Мясо по-французски

Знакомое многим блюдо, которое легко приготовить при помощи мультиварки.

Для этого нужно:

картофель, лук, жирные сливки, мясо (лучше жирная свинина);

  • мясо нарезать кубиками 1,5-2 см
  • очищенный картофель нашинковать промыть водой, подсушить, смешать с нарезанным перьями луком
  • добавить сливки, соль, специи, хорошо перемешать

  • мультиварку установить на режим жарки, обжарить мясо 10 минут, посолить, добавить специи

  • поверх мяса выложить картофель, разровнять, закрыть крышку прибора, оставить в режим выпечки на 30-40 минут
  • затем добавить сыр, оставить на 10-15 минут для расплавления сыра
  • подавать на стол с зеленью.

Сладкие десерты для двоих

Осталось обсудить десерты, предлагаю достаточно простые идеи для сладкого завершения вечера.

  • Клубника под снегом

Давно установлено, что клубника является афродизиаком, так что использовать ее для десерта к романтичному ужину – практически, правило. Не будем от него отступать, приготовив такое лакомство:

300 гр. клубники, 5 шт. белков, 370 гр. сахара, немного лимонного сока;

  • сделать сироп из 100 мл воды и 370 гр. сахара, выпарить до того, как жидкость превратиться в карамель
  • клубнику вымыть, очистить от хвостов, нарезать половинками, выложить в формы (лучше подойдет неразъемная стеклянная, поскольку потом ягода даст сок)
  • свежие, холодные белки отделить от желтков, вылить в большую емкость, взбить
  • в сироп добавить несколько столовых ложек лимонного сока

  • горячий сироп, тонкой струйкой вливается во взбиваемые белки

  • остается выложить «снег» на клубнику, запечь при 250 градусах 5-7 минут.

  • Простая панакота

Также можно удивить любимого роскошным десертом, о котором многие слышали, но не пробовали. Рискнем?

Для этого понадобиться:

1 л. сливок 15% жирности, 150 гр. сахарной пудры, 20 гр. желатина, по 60 гр. какао, черного и белого шоколада, ванилин;

  • сливки нагреть до закипания, но не кипятить, желатин замочить с 3 ст.л. холодной воды
  • к сливкам добавить сахарную пудру, ванилин, остудить до 60°, добавить желатин, мешать венчиком 5 минут;
  • разлить половину масы по формам, затем добавить в оставшуюся часть какао, перемешать, вылить туда же
  • застывшую панакоту выложить на тарелку (форму на пару секунд опустить в кипяток, перевернуть), украсить растопленным шоколадом.

Если хочется приготовить что-то более основательное – можно испечь .

Как декорировать стол и украсить блюда для ужина при свечах

Традиционно романтический вечер для двоих мы представляем как ужин на крыше или же украшенной охапками цветов, лепестками роз, тысячами свечей комнате. К сожалению, не всегда можно организовать такой декор, да и не обязательно – главное создать атмосферу уюта, любви, нежности.

К тому же мужчины не столь романтичны, часто не оценивая, а порой даже не замечая любовно зажженные свечи, а лепестки, считая просто мусором. Да что там, некоторые индивидуумы даже новое платье, сексуальное белье, заботливо созданную прическу, красивый макияж способы упустить из виду… Ну ничего, будем подстраиваться под особенности человека, создавая ту атмосферу, которая подходит обоим.

Самый минимум – это:

  • накрыть стол красивой скатертью
  • организовать нежное освещение (поставить те же свечи, зажечь настенные бра, лампы вместо слишком яркого верхнего света)
  • поставить минимум посуды – два бокала, тарелки, блюда с едой
  • подготовить напиток, это может быть шампанское, любимое вино, глинтвейн, интересный коктейль или даже сок (бывают же непьющие люди!)
  • украшать лакомства стоит яркими цветами – зеленью, овощами, фруктами, чтобы даже вид еды вызывал подъем настроения, будоражил фантазию, радовал глаз.

Все остальное – на ваше усмотрение!

Остается добавить несколько секретов по созданию такого тихого праздника. Рекомендую:

  1. Выбрать удачную дату, приурочив к памятному дню или просто романтическому настроению. Лучше, если это будет вечер пятницы, субботы, чтобы на утро не пришлось никуда спешить
  2. Сделать так, чтобы общению никто и нечего не мешало –завершить все срочные дела, попросить бабушек, дедушек, знакомых присмотреть вечерок за детьми, если они есть
  3. Оформить помещение так, чтобы общая картинка настраивала на любовный лад (те же свечи, цветы, красивая посуда, необычное постельное белье
  4. Позаботиться о своей внешности — роскошное платье (и нижнее белье тоже), эффектная прическа, макияж, депиляция, маникюр, педикюр
  5. Приготовить вкусные блюда, о которых мы говорили ранее
  6. Можно подготовить маленький подарок, сюрприз — закрыть мужчине глаза, завязать шарфиком, подарить символический презент
  7. Последнее, но не по важности – правильный настрой, желание порадовать любимого, продемонстрировать все те нежные чувства, что есть в сердце.

Романтические вечера на двоих – прекрасный способ лучше узнать друг друга, неважно, знакомы вы две недели или двадцать лет. Общайтесь, говорите, восхищайтесь возлюбленными, ведь это так важно для прочных отношений! До скорых встреч, новые советы ищите на нашем блоге, пока!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи