Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Попробуйте, вам обязательно понравится этот рецепт.

Хлебушек по Дюкану без отрубей

Для того чтобы приготовить хлеб по Дюкану вам понадобятся:

  • Кукурузный крахмал — 2.5 столовых ложки;
  • Горчичный порошок — 1 неполная столовая ложка;
  • Псиллиум — 2 мерных ложки;
  • Сухое обезжиренное молоко (СОМ) — 5 столовых ложек;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 пачка (10 грамм);
  • Соль, сахар по вкусу.

Процесс приготовления хлеба по Дюкану:
Взбить яйца в крепкую пену, добавить все остальные продукты и взбивать минут 5.


Смесь получается вот такого вида:


Выложить смесь на противень и сформировать батон нужной формы.


Выпекать хлеб по Дюкану при температуре 180 градусов 10 минут, далее уменьшить температуру до 165 градусов и подержать в духовке еще 10 минут.


Наслаждайтесь забытым за время диеты вкусом. Этот вкусный хлеб по Дюкану получается точь в точь как обычный магазинный из муки.

Хлеб с отрубями по Дюкану

Этот диетический хлеб по Дюкану я считаю самым вкусным. Есть множество разных рецептов, все я перепробовала не раз, но все равно всегда возвращаюсь именно к этому. Так как он больше всего похож на настоящий и не имеет никаких привкусов.

По этому рецепту диетический хлеб можно выпекать в духовке, в микроволновке, в мультиварке и даже в гриле. Но самый вкусны, пушистый и ароматный получается только в духовке!

Чтобы , рецепт которого будет ниже, получился пышным, надо все делать без спешки. Подольше перемешивать тесто, дать ему настояться минут 40-50 и тогда все получится.

Рецепт хлеба по Дюкану по норме отрубей на 2 дня:

  • овсяные отруби — 80 грамм или 4 ст.л;
  • изолят соевого белка — 15 грамм;
  • пшеничная клейковина — 100 гр;
  • дрожжи быстрорастворимые — 2 ч.л;
  • теплая вода — 200 мл;
  • соль — по вкусу, сахарозаменитель — 1 таблетка.


Сначала надо замочить дрожжи в теплой воде, добавить туда 1 растертую таблетку сахарозаменителя (или пару капель жидкого). Дать настояться смеси, а дрожжам хорошенько набухнуть(15-20 мин).

Перемешать все сыпучие продукты и добавить в опару. Тщательно перемешать тесто и оставить отдыхать на полчаса. Вынуть полученное тесто на силиконовый коврик и хорошенько его вымесить в течение 4-5 м. Еще раз дать постоять тесту где-то полчаса. Снова вымесить тесто в течение такого же времени и опять отложить его на час. После этого можно выпекать диетический хлеб.

Выпекание будет происходить на разных температурных режимах, в это весь секрет вкусного хлеба в духовке. А самое главное, он не только вкусный, но еще и диетический! Сначала ставим 220 градусов и выпекаем 7 минут на этом температурном режиме. Затем температуру понижаем до 200 градусов на 5 мин. Заключительный этап происходит при температуре 180 градусов.

Так как разные духовки греют по-разному, то за состоянием хлеба надо следить, чтобы он не пригорел.

Хлеб Дюкана на сковороде

В интернете гуляет множество рецептов хлеба. Многие варианты я уже выпекала, другие предстоит приготовить. Я буду про все говорить свое мнение. Что-то понравилось, а что-то не очень. Конечно, это сугубо мое личное впечатление, ведь вкусы у всех разные. Но, возможно, кому-то это мнение пригодится. Сегодня я готовила хлеб по Дюкану на сковороде.

Этот хлеб по Дюкану подкупает временем его приготовления. Если хочется хлебушка здесь и сейчас, то это лучший вариант. Я его готовила потому что на даче нет духовки, от безысходности, так сказать.

Итак, готовим хлеб по Дюкану на сковороде, вот вам рецепт:

  • яйцо — 2 шт;
  • кефир — 140 мл;
  • овсяные отруби — 20 грамм;
  • ржаные отруби — 10 гр;
  • клейковина пшеничная — 15 граммов;
  • сухое обезжиренное молоко (СОМ) — 25 гр;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1/2 ч.л;
  • уксус — 1 ч.л.

Процесс приготовления этого хлеба по Дюкану на сковороде элементарен. Взбиваем яйца и добавляем кефир. Смешиваем все сыпучие продукты и соединяем с кефирно-яичной массой. Перед самой выпечкой добавляем в тесто уксус и тщательно перемешиваем.


Выпекать можно одним блином или как оладушки. Наливаем тесто на сковородку, закрываем крышкой и ставим средний огонь. Когда верхний слой слегка «подсохнет», переворачиваем блин и обжариваем до готовности.

Этот же хлеб по Дюкану можно выпекать в микроволновке. Мне кажется, получилось даже вкуснее, чем на сковородке. Маленькая лепешка диаметром 10 см и высотой 1 см выпекалась 3.5 минуты на мощности 800 Вт.


Хлеб по Дюкану с сыром

Этот хлеб по Дюкану вкуснее всего получается в микроволновке. Возможно, это связано с тем, что расплавленный сыр там немножко подсыхает и мякиш получается больше похож на мякиш обычной выпечки с мукой. Можно, конечно, выпекать хлеб по этому рецепту и в обыкновенной духовке, получается также вкусная и ароматная выпечка.

Для того чтобы приготовить хлеб по Дюкану в микроволновке вам понадобятся следующие продукты:

  • творог — 400 гр;
  • желтки яиц — 6 штук;
  • овсяные отруби — 4 ст.ложки;
  • протеин — 2 ст.л;
  • клейковина — 2 ст.лож;
  • сыр 5% — 30 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • семя льна — 1 ч.л;
  • специи — по вкусу.

Хорошо взбить миксером 6 желтков (можно, конечно, взять 3 полных яйца, если вы не собираетесь использовать отдельно белки. Но я придумывала этот рецепт именно для того чтобы «спаси» оставшиеся после выпечки желтки яиц.

Перемешать все сыпучие продукты вместе и аккуратно, с помощью лопаточки или обыкновенной ложки перемешать со взбитыми желтками. Туда же добавить натертый на терке сыр (если хотите хлеб с сыром).

Выложить полученную смесь в силиконовую форму и поставить в микроволновку. Время придется вычислять, так как время приготовления зависит от многого: от того, насколько холодными были желтки, от размера формы, от мощности микроволновки.

Если в это же тесто добавить наполнитель, то получится что-то типа пирожков. Начинку можно любую разрешенную, количество ее тоже на ваше усмотрение. Я люблю добавлять ее немножко, чисто чтобы «оттенить» вкус хлеба.


Для справки и ориентира: в форме диаметром 10 см и высотой смеси 3 см на мощности 800 я готовили 4 минуты и у меня получился очень вкусный хлеб по Дюкану в микроволновке!

Экспериментируйте и у вас все получится! Хлеб — всему голова! Приятного аппетита!

Ароматный хлеб по Дюкану. Большая буханка мягкого пышного хлеба на один день, который можно готовить даже на Атаке! Идеально подходит для бутербродов и сэндвичей. Обязательно пробуйте!

Ингредиенты

2 ст.л. овсяных отрубей

смолотых в муку

1,5 ст.л. пшеничных отрубей

смолотых в муку

1 ч.л. семян льна

на Атаке семена льна не добавляем

3 ст.л. изолята протеина

1 ст.л. мягкого творожка

100 мл. обезжиренного кефира

1 пачка сухих дрожжей

1,5 ч.л. разрыхлителя

соль, приправы

Пищевая ценность на 100 гр:

120 Ккал

16.9 Белки

4.7 Жиры

2.7 Углеводы

Приготовление

Приготовление этого хлеба по Дюкану совершенно не хлопотное.

Для начала в кефире разведем дрожжи. Добавим 1 таблетку сахарзама или несколько капель жидкого сахарзама. В эту смесь добавим отруби, разрыхлитель и изолят. Посолим по вкусу, добавим по желанию приправы и зелень. Хорошенько перемешаем — получается сухая крошка.

Добавляем в тесто яйца и творожок. Вымешиваем до однородности.

Оставляем тесто в теплом месте на 30-40 минут. Оно должно немного подняться.

В форму для хлеба (или в любую другую подходящую) выкладываем тесто, сверху равномерно присыпаем семенами льна.

Выбирая форму надо учесть, что хлеб в духовке еще поднимется

Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180-200 С (время выпечки зависит от вашей формы). Хлеб должен пропечься полностью, готовность проверяем деревянной палочкой или шпажкой. Хлеб должен получится пышный и мягкий, никакой влажной середины остаться не должно!

Хлеб этот очень ароматный, можно разнообразить вкус, добавляя разные приправы. (например, здесь я использовала куркуму, поэтому хлеб получился такого желтоватого цвета)

Пробуйте этот прекрасный хлеб по Дюкану! Большая буханка на 1 день!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Попробуйте замечательный заливной пирог для Атаки!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Вконтакте

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}

Отрубной хлеб по Дюкану: без муки, без глютена, без ДОПов.

Кроме того, его можно есть уже начиная с атаки. Но несколько кусочков, чтобы норма в 1,5 столовые ложки отрубей в день не была превышена. На Чередовании ломти могут быть уже побольше. Но опять же, помним про норму отрубей - 2 столовые ложки в день.

Этот хлеб универсален: с ним можно делать бутерброды, французские тосты, есть с супом и рагу. В общем, он универсален, поэтому срочно нужно закупать ингредиенты и печь! В зависимости от добавленных специй он приобретает разный вкус. Пол-чайной ложки молотого кориандра, чайная ложка сухого солода, цельные кориандр и тмин в качестве посыпки, и готов почти настоящий «Бородинский» хлеб по Дюкану. Чайная ложка сухих трав орегано и базилика - получается итальянский дюкановский хлебушек. Если не добавлять никаких приправ, то вкус получится просто универсальный, как у обычного серого хлеба.

Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану рецепт.

Нам понадобится:

  • 8 столовых ложек овсяных отрубей.
  • 8 столовых ложек пшеничных отрубей (или смеси из ржаных и пшеничных. Или полностью заменить на ржаные, если хочется вкус черного хлеба. Если вы на Атаке, то использовать можно только овсяные отруби и тогда всыпать нужно всего 16 столовых ложек).
  • 300 гр мягкого обезжиренного творожка.
  • 3 куриных яйца.
  • 11 гр (пакетик) Сухих быстродействующих дрожжей.
  • 1 чайная ложка соли.
  • Любые специи по вкусу.

Приготовление дрожжевого хлеба по Дюкану:

Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске: отруби, соль, специи, дрожжи. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с творожком, желательно чтобы они были комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Смешайте сухие и мокрые ингредиенты (получится очень очень густая «сметана»), накройте миску полотенцем и дайте постоять в теплом месте один час, дрожжи должны активизироваться.

Многие экспериментаторы предлагают смолоть отруби и муку, но мой вам совет - не делайте этого. Да, это позволяет добиться более рыхлого, пышного мякиша. Но при этом очистительная польза отрубей сходит практически на нет. А на вкусовые качества это влияет незначительно. Пусть мякиш будет грубым, но все равно он достаточно пористый и приятный.

Возьмите форму для длинного кекса или любую похожую, выстелите ее антипригарной бумагой и выложите аккуратно тесто ложкой. Разровняйте и посыпьте приправами. Этот хлеб готовится в духовке, в форме кирпичика, но, в принципе, его можно испечь и в мультиварке.

Ставьте тесто в уже разогретую до 180 градусов духовку. Печь на 180 - 200 градусах примерно час. Должна образоваться коричневая корочка. Может понадобится всего 40 минут. Как хлеб испечется, дайте ему постоять в духовке час - два. Горячим он не такой вкусный, а холодным - очень и очень. Приятного аппетита!

Хлеб может быть полезным. Для этого нужно использовать ценные для организма продукты: муку грубого помола (или отруби), кисломолочные продукты. Вашему вниманию представлен рецепт вкусного и полезного диетического хлеба с отрубями. Этот хлеб идеально подойдет для всех этапов диеты Дюкана.

Чем полезны овсяные отруби?

В составе овсяных отрубей содержится растительный белок, ок. 20 % клетчатки, витамины, антиоксиданты, минералы (кремень, фосфор, йод, железо, кальций, магний). Отруби легко очищают кишечник, выводят токсины, холестерин и свободные радикалы, укрепляют защитные функции организма, способствуют похудению, приводят в норму работу печени, почек, поджелудочной железы.

В чем польза пшеничных отрубей?

В пшеничных отрубях содержится около 40 % белка, до 15 % клетчатки, витамины и минералы (натрий, железо, медь, марганец, кобальт, йод, магний, цинк). Пшеничные отруби улучшают метаболизм, приводят в норму гормональный фон, укрепляют иммунитет, улучшают работу кишечника, стимулируют регенерацию клеток, улучшают зрение, оздоравливают кожу и волосы.

Как приготовить хлеб по Дюкану?

Для приготовления хлеба потребуется всего 15-20 минут.

Продукты:

  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничные отруби, нежирный жидкий творог – по 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 пакета.

Приготовление:

  1. Измельчить отруби блендером до получения муки.
  2. Все продукты соединить.
  3. Взбить до однородности.
  4. Вылить в формочку.
  5. Готовить в микроволновке (с мощностью 750 Вт) 4 минуты.
  6. Остудить. Нарезать.

Такой простой рецепт хлеба по Дюкану в микроволновке!

Вкусный-вкусный хлеб по Дюкану! Мягкий и ароматный!

Ингредиенты

для теста:

4 ст.л. овсяных отрубей

смолоть в муку

2 ст.л. пшеничных отрубей

смолоть в муку

50 мл. обезжиренного кефира

60 гр мягкого обезжиренного творожка

11 гр сухих дрожжей

0.5 ч.л. разрыхлителя

1 табл. сахзама

соль, специи по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр:

157.3 Ккал

12.6 Белки

7.9 Жиры

9.3 Углеводы

Хлеб по Дюкану

Приготовление

Для начала смешаем все сыпучие ингредиенты. Отруби перемалываем в муку, но можно этого не делать — на вкус не повлияетТеперь вмешаем все остальные ингредиенты. И оставим минут на 30-40 в теплом месте, чтобы дрожжи начали свою работу

Теперь выливаем в форму (я пользуюсь исключительно силиконовыми)

Я делаю в большой квадратной форме для пирога — чтобы получился хлеб для сэндвичей. Можно испечь и отдельные булочки.
Ставим в духовку на 20 мин при температуре 200 С Затем температуру убавляем до 160 гр и оставляем в духовке ещё минут на 10.

Готовность проверяем деревянной палочкой.
И получается такая красота! Хлеб по Дюкану можно порезать на отдельные булочки для сэндвичей.

Можно делать и бургеры с любой начинкой — с говяжьими котлетками, курицей, индейкой, рыбой или т.д.
Полет фантазии Вам обеспечен!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Вконтакте

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи