Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Что приготовить из фарша, из фарша можно приготовить котлеты, пельмешки, пирожки и макароны по-флотски, это всё вкусно, конечно, но всегда хочется чего-нибудь этакого, необычного, на скорую руку или, наоборот, сложносочинённого, чего не стыдно и на праздничный стол подать. Давайте попробуем приготовить из фарша несколько новых блюд.

Ризотто с говяжьим фаршем

Ингредиенты:
400 г говяжьего фарша,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
¼ ч.л. красного молотого перца,
1 стак. длиннозёрного риса,
3 ½ стак. говяжьего бульона,
1 морковь,
100 г сыра,
зелёный лук - по вкусу.

Приготовление:
В сковороде обжарьте фарш вместе с нарезанным луком, чесноком и перцем в течение 5-7 минут на среднем огне. Добавьте рис, перемешайте и залейте бульоном. Доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимума и готовьте под крышкой 10 минут. Добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь, перемешайте и готовьте до испарения жидкости, примерно 5-7 минут. Снимите с огня, посыпьте тёртым сыром, накройте крышкой и дайте постоять 3 минуты. Подайте, посыпав зелёным луком.

Ингредиенты:
800 г фарша,
⅓ стак. смеси приправ для чили,
500 г помидоров,
2 сладких зелёных перца,
1 крупная луковица,
1 стебель сельдерея,
300 г томатного соуса,
1 банка консервированной чёрной фасоли
1 банка консервированной красной фасоли.

Приготовление:
Обжарьте говяжий фарш на растительном масле до коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы он сделался рассыпчатым. Присыпьте приправами для чили и прогрейте под крышкой в течение 1 минуты. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, сладкий перец, стебель сельдерея и нарезанный лук, потушите на среднем огне. Затем выложите в сковороду фасоль и залейте томатным соусом. Накройте крышкой и томите на медленном огне в течение 15 минут. Чили хорошо подавать со спагетти.

Полосатые плюшки

Ингредиенты:
250 г маргарина,
2 стак. муки,
2 стак. картофельного пюре,
½ стак. молока,
300 г смешанного фарша,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
яйцо - для смазывания,
тёртый сыр - по вкусу.

Приготовление:
Сливочный маргарин порубите с мукой в крошку. Добавьте картофельное пюре, 1 ч.л. соли и молоко и замесите тесто. Положите его на 40 минут в холодильник. Тем временем обжарьте фарш вместе с луком на сковороде без масла, подливая при необходимости воду. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу, перемешайте и остудите. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, равномерно распределите фарш и скатайте рулетом. Острым ножом нарежьте поперёк на плюшки толщиной 1,5-2 см, разложите на смазанной маслом противне, смажьте взбитым яйцом и посыпьте натёртым сыром. Поставьте в разогретую до 250ºС духовку на 20 минут.

Ингредиенты:
500 г смешанного фарша,
3 баклажана,
3 помидора,
1 луковица,
1 стак. воды,
1 ст.л. томатной пасты,
3 ст.л. сметаны,
1-2 зубчика чеснока,
сыр, специи - по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм, присолите и дайте постоять 10 минут. В фарш добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, чеснок, специи, соль и перец и хорошо вымесите. Помидоры нарежьте кружочками. Разделите фарш на кусочки и сделайте лепёшки по размеру кружочков баклажанов и помидоров. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывайте попеременно кружочки баклажанов и помидоров, ставя их вертикально и перекладывая лепёшками из фарша. Укладывайте продукты по кругу, заполняя форму. В воде разведите томатную пасту и сметану, посолите, поперчите и залейте мясо с овощами. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200ºС, на 40 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Котлеты в слоёном тесте «Куриные ножки»

Ингредиенты:

500 г смешанного фарша,
1 пласт готового слоёного теста,
1 луковица,
1-2 кусочка белого хлеба (не батона!),
100 г сливок,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец, специи - по вкусу,
солёная соломка,
панировочные сухари,
яйцо для обмакивания.

Приготовление:
Приготовьте фарш, добавив в него измельчённый лук, чеснок, размоченный в сливках хлеб вместе со сливками и тщательно вымесите фарш. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Раскатайте пласт слоёного теста довольно тонко, стаканом вырежьте кружочки, положите фарш и соломку так, чтобы она торчала с обеих сторон. Защипайте тесто, острым ножом разрежьте получившийся «пельмень» поперёк и защипайте разрез. Обмакните «ножки» в разболтанное яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте в большом количестве растительного масла. Вместо сухарей можно использовать кунжут.



Ингредиенты:

1 кочан капусты,
600 г смешанного фарша,
½ стак. риса,
1 крупная луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1 стак. бульона,
300 г помидоров,
1 лимон,
1 ст.л. зелени петрушки,
1 ст.л. зелени сельдерея,
2 ст.л. растительного масла,
1 сладкий красный перец,
мускатный орех на кончике ножа, тмин, соль.

Приготовление:

В фарш добавьте лук, чеснок, сельдерей, молотый мускатный орех, измельчённые помидоры, сладкий перец мелкими кубиками, ½ стак. бульона, соль и перец. Вымесите фарш и добавьте сырой рис. Положите на 1 час в холодильник. Тем временем разберите кочан капусты, ошпаривая каждый слой листьев кипятком. Срежьте утолщения. Чашу мультиварки выстелите слоем капустных листьев, укладывая их так, чтобы листья закрывали не только дно, но и стенки. Выложите половину фарша, влейте половину оставшегося бульона и положите слой листьев капусты. Поверх снова выложите фарш, влейте бульон, прикройте листьями и заверните листья со стенок чаши. Поставьте на режим «Выпечка» на 1 час. Этот пирог можно приготовить в духовке, используя форму и фольгу. Фольгу за 15 минут до окончания выпечки снимите - получится румяная корочка.

Ингредиенты:
500 г манной крупы,
300-400 г смешанного фарша,
1 морковь,
1-2 помидора,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сметаны,
1 ст.л. томатной пасты,
⅓ ч.л. куркумы,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Залейте манную крупу водой (от 1 до 1 ½ стак.), посолите и оставьте набухать на 1 час. Фарш (с луком, чесноком и специями) разделите на шарики величиной с грецкий орех. Тесто из манки расплющите на ладони, положите шарик из фарша и сформируйте пирожок круглой формы. Поставьте в холодильник. Для соуса морковь натрите на крупной тёрке, очищенный от кожицы помидор нарежьте кубиками. В сковороду налейте воду (чем больше соуса хотите получить, тем больше воды нужно), положите помидор и морковь, добавьте чеснок, куркуму и специи по вкусу. Посолите и поставьте на огонь. В кипящий соус положите кубэ и тушите, переворачивая, в течение 25-30 минут. В конце готовки добавьте для густоты муку, предварительно разведённую в небольшом количестве воды, сметану и томатную пасту, доведите до кипения и потушите минут 5.

Ингредиенты:
800 г говяжьего фарша,
200 г сыра,
2 крупных помидора,
3-4 зубчика чеснока,
11 яиц,
200 г натурального йогурта,
зелень, соль, кетчуп, перец - по вкусу.

Приготовление:
2-3 раза пропустите фарш через мясорубку, добавьте яйцо, соль и перец и тщательно вымесите. Готовый фарш разделите на 10 частей. Для начинки натрите сыр, помидоры нарежьте дольками, пропустите чеснок через пресс и смешайте с йогуртом. Яйца взбейте и разлейте по 10 плоским тарелкам. Расстелите на столе лист плотного целлофана, положите на него одну порцию фарша, накройте вторым листом целлофана и расплющите в тонкую лепёшку величиной со сковородку, на которой вы будете жарить бризоли. Снимите верхний слой целлофана и опустите фарш в тарелку с яйцом. Снимите второй слой целлофана и сдвиньте лепёшку из фарша с тарелки на сковороду с растительным маслом. Обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните и обжарьте вторую сторону. Таким образом приготовьте весь фарш. Затем выложите бризоль на блюдо яйцом вниз, смажьте чесночным йогуртом, полейте кетчупом, посыпьте сыром и положите помидоры. Сверните рулетом. Подайте с овощами, на гарнир можно предложить картофель или рис.

Ингредиенты:
500 г фарша,
1 крупная луковица,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. сметаны,
картофель или макароны - для гарнира (отвар не выбрасывайте!),
специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Сварите картофель или макароны, отвар слейте в отдельную посуду. Нарежьте лук кубиками и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Добавьте в сковороду фарш и жарьте до готовности, разминая вилкой. Посолите, поперчите, добавьте специи, посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Влейте 1 ½ - 2 стак. отвара от картофеля или макарон, добавьте сметану, доведите до кипения и снимите с огня. Подайте с гарниром, посыпав зеленью.

Котлеты по-гавайски

Ингредиенты:
300 г смешанного фарша,
1 банка консервированных ананасов кольцами,
2 кусочка белого хлеба,
½ стак. молока,
2 помидора,
2 луковицы,
100-150 г сыра,
соль, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Размочите хлеб в молоке, затем добавьте его в фарш и хорошо вымесите. Помидоры и лук нарежьте кружочками. На смазанный маслом противень уложите кольца ананасов, на них - лепёшки из фарша, затем лук и помидоры. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200ºC, на 20 минут. Затем посыпьте котлеты натёртым сыром и верните в духовку на 10 минут.

Ингредиенты:
400 г фарша,
2-3 ст.л. растительного масла,
2 крупные луковицы,
3 крупных помидора,
3 картофелины,
1 зубчик чеснока,
1 ½ ст.л. порошка карри,
⅛ ч.л. чёрного перца,
⅛ ч.л. корицы,
⅛ ч.л. имбиря,
⅛ ч.л. куркумы,
2 ½ - 3 стак. зелёного горошка.

Приготовление:
На растительном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте немного воды и выложите фарш. Обжаривайте до готовности, разминая вилкой, затем добавьте соль по вкусу и специи. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Сложите картофель, помидоры и зелёный горошек в сковороду к фаршу, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Томите 25 минут или более, пока картофель на станет мягким. Картофель в рецепте можно заменить на цветную капусту, получится более лёгкий вариант.

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 пакетик сухих дрожжей,
200 г сливочного масла,
900 г свиного фарша,
1 луковица,
300 мл сухого белого вина,
2 ст.л. коньяка,
1 ст.л. зернистой горчицы,
1 яйцо,
1 яблоко,
1 пакетик желатина,
½ ч.л. сушёного тимьяна,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Разведите дрожжи в ¾ стак. тёплой воды, добавьте щепотку сахара и соль и дайте подойти. Масло порубите с мукой в крошку, постепенно влейте дрожжи и замесите тесто. Оставьте подходить в тёплом месте на 1 час. Лук нарежьте мелкими кубиками, очищенное яблоко натрите на крупной тёрке. Соедините фарш, лук, яблоко, горчицу и тимьян, влейте половину нормы вина и коньяк. ¾ теста раскатайте в пласт и выложите в смазанную маслом высокую форму так, чтобы края теста свисали с бортиков. Выложите начинку, заверните края теста и, раскатав оставшееся тесто, накройте пирог. Края защипайте. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Смажьте пирог яйцом и поставьте в разогретую до 200ºС на 30 минут, затем снизьте температуру до 180ºС и выпекайте пирог ещё 1,5 часа. В оставшемся вине разведите желатин и влейте в отверстие в крышечке пирога. Дайте остыть в форме. Выньте пирог из формы и поставьте в холодильник на ночь.

Что приготовить из фарша? Из фарша можно приготовить огромное количество самых разных блюд. На нашем сайте вы всегда можете найти рецепты котлет, пельменей и пирожков, мясных рулетов и колбасок, фаршированных помидоров, перчиков и баклажанов… А сколько блюд из рубленого мяса есть в национальных кухнях - не счесть! Тут вам и литовские цеппелины, и белорусские колдуны, и восточные чебуреки и манты… Выбирай на вкус! В нашей статье нет упоминания о блюдах из рыбного фарша, но это уже отдельная тема для разговора. Оставайтесь с нами!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Фарш штука удобная, он может долго лежать в холодильнике, а вариантов того, что приготовить из мясного фарша есть сотни. Именно поэтому наши хозяйки каждый день ищут что приготовить из куриного фарша, что приготовить из говяжьего фарша, что приготовить из свиного фарша, что приготовить из фарша индейки, и особенно, что приготовить из фарша быстро. Рецепты с фаршем пользуются неизменной популярностью. Фарш, по сути, это полуфабрикат, блюда из мясного фарша экономят массу времени, и вы действительно можете приготовить быстрые блюда из фарша. Именно поэтому вам будет полезно узнать, что можно приготовить из фарша. Фарш можно купить, но фарш домашний конечно будет вкуснее. Поэтому важно знать, как приготовить фарш. Кусочки мяса, лук, соль, перец – основные ингредиенты, из которых готовят фарш. Рецепты блюд из фарша также используют фарш с добавлением хлеба, муки. Первый вариант ответа на вопрос, что приготовить из фарша, это конечно пельмени. Или вареники, которые тоже можно назвать простые блюда из фарша. Если вам надо быстро отварить фарш, готовьте фарш в мультиварке.

Фарш мясной готовят как отдельно, например, это котлеты, тефтели, так и в составе других продуктов. Чаще других используется фарш куриный, фарш свиной, фарш говяжий. Также есть блюда из рыбного фарша. Самое простое, это приготовить блюда из фарша на сковороде. Обвалял в муке, и на сковородку. Сложнее приготовить блюда из фарша в горшочках, зато получится полноценное второе блюдо с гарниром. Приготовление блюд из фарша предворяет приготовление фарша. Фарш готовится не только из мяса, есть фарш с рисом, фарш с картошкой. Блюда с мясным фаршем делают с самым разнообразным гарниром. Простые и вкусные получаются блюда из фарша и макарон. Фарш с макаронами у нас традиционно называется макароны по-флотски. Также можно приготовить фарш с грибами. Блюда из фарша и грибов часто запекают в горшочках. Фарш в горшочках часто запекают с овощами и сыром. Другие горячие блюда из фарша, это лазанья, зразы, мититеи. Если мясо отварить, то можно приготовить фарш в слоеном тесте, иными словами, пирожки. Мясо по-французски, ёжики – пожалуй, самые популярные блюда из говяжьего фарша. Рецепты вторых блюд из фарша предлагает азиатская кухня, это котлетки на шпажках или кебабы. Блюда из свиного фарша, конечно, более жирные, чем блюда из говяжьего фарша. Если вы хотите что-то нежирное, для вас подойдут блюда из куриного фарша, блюда из фарша индейки. Если у вас имеется фарш куриный, рецепт, который вы должны приготовить прежде всего, это котлеты по-киевски из фарша. Но есть и другие вкусные блюда из куриного фарша. Рецепты пирогов, рулетов часто используют куриный фарш.

Интересные блюда из фарша в духовке, это мясные запеканки. Совсем немного времени, и у вас получится замечательное блюдо из фарша и картошки. Запеканки могут выступать, как праздничные блюда из фарша. Фарш в духовке готовится особенно вкусно. Попробуйте также приготовить блюда из фарша в мультиварке, это паровые котлеты, запеканки, рулеты. Наконец, если вы всё ещё не знаете, что приготовить с фаршем, то приготовьте пиццу. Наиболее распространённые блюда из фарша и риса, это голубцы и им подобные. Теперь о том, что приготовить из рыбного фарша. Это, опять же, рыбные тефтели. Если у вас есть время и желание, вас интересует, что приготовить вкусного из фарша рыбного, то сделайте фаршированную рыбу. Рыбные блюда спасут вас во время поста, когда приходится вычёркивать из меню блюда из мясного фарша. Рецепты фаршированной рыбы лучше готовить с фото. Для этого, а также если вам надо приготовить какие-то сложные блюда из фарша , выбирайте рецепты из фарша с фото, блюда с фарша с фото, блюда из фарша с фото.

Кроме того, из данного ингредиента можно приготовить большое количество разных угощений, что позволит разнообразить привычное меню.

Из свино-говяжьего фарша можно приготовить вкусные и сочные котлеты . Добавьте к мясу пропущенный через мясорубку лук, пару картофелин, сырое яйцо, немного чеснока и немного размоченного в воде хлеба – тогда блюдо получится сочнее. Посолите, поперчите и хорошенько вымесите массу. Если она получается слишком сухой, влейте немного воды. Затем сформируйте из фарша котлетки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле.

Если жареного есть не хочется, можно сделать тефтели

Thinkstock


Смешайте фарш с отваренным рисом в пропорции 3:1, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте шарики одинакового размера, сложите их в кастрюлю, добавьте приготовленную отдельно зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Затем залейте блюдо горячей водой, чтобы она слегка прикрывала тефтели, доведите до кипения и тушите 10 минут.

Достаточно быстро готовится и фаршированный перец . Для его приготовления смешайте фарш с отваренным рисом, посолите и поперчите. Затем отрежьте у болгарского перца шляпку, удалите семена и наполните его приготовленной начинкой. Сложите в огнеупорное блюдо и поставьте в духовку на 30–40 минут. Или же поместите в кастрюлю, добавьте обжаренный лук, морковь и помидор, налейте воды и тушите после закипания около 10 минут.

Из любого мясного фарша можно приготовить макароны по-флотски – быстрое и вкусное блюдо. Просто обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, затем добавьте фарш и обжаривайте до готовности, постоянно помешивая. В конце посолите, поперчите и смешайте с отваренными макаронами.

Если хочется чего-нибудь более изощренного, можно приготовить фаршированные ракушки, или конкильони


Thinkstock


Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Пока конкильони готовятся, сделайте начинку. Обжарьте на оливковом масле лук, морковь и мясной фарш. В конце добавьте нарезанные кубиками томаты, соль и черный перец. Готовые ракушки достаньте, остудите и положите в огнеупорное блюдо. Нафаршируйте начинкой, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

Вкусным, сытным и простым в приготовлении блюдом будет картофельная запеканка . Для ее приготовления сделайте пюре, обжарьте на оливковом масле лук и мясной фарш. Затем уложите в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, половину картошки, мясную начинку и оставшееся пюре. Посыпьте тертым сыром и запекайте 15 минут при температуре 180°С.

Фарш – уникальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. А ещё он универсален для тех хозяюшек, кто не успевает приготовить оригинальные мясные блюда из свежего мяса. Времени для термической обработки рубленого ингредиента требуется намного меньше, поэтому приготовить ужин вкусно и быстро из фарша очень легко!

Блюда из куриного фарша будут готовиться немного быстрее, чем из мясного, ещё быстрее можно приготовить ужин из рыбного фарша - желательно, чтобы это было красная рыбка. Фарш можно приготовить самостоятельно в мясорубке или блендере, а можно купить готовый. Только не замороженный в брикетах, а охлаждённый на развес.

Вкусно и быстро из фарша: лучшие рецепты

Котлетки под сметаной - рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 1 кг
  • Луковица – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Сметана – 400 г
  • Соль по вкусу

Фарш перемешиваем с нашинкованным луком, добавляем туда яйцо и три протёртых зубчика чеснока, солим, всё как следует перемешиваем. В чистую форму для выпечки выливаем половину подготовленных сливок, из готового фарша лепим небольшие круглые котлетки. предлагают для жёсткости обвалять готовые котлетки в муке, иначе развалятся и растекутся.

Выкладываем в форму и убираем в заранее подогретую духовку на 15 минут. Тем временем смешиваем сметану и остатки сливок, добавляем туда соль и протёртый чеснок. Достаём из духовки котлетки и заливаем полученной смесью. Можно сверху присыпать тёртым сыром, можно обойтись и без него. Убираем обратно ещё на 20 минут. Подавать со свежими овощами или приготовить которые можно по нашим рецептам.

Спагетти болоньезе по-простому - рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 г
  • Томатная паста – 200 г
  • Свежие томаты – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Спагетти – 400 г
  • Сыр твёрдых сортов – 50 г
  • Свежая зелень
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

В глубокую сковороду выливаем растительное масло, выкладываем на него мелко порезанный чеснок, обжариваем 5 минут. После выкладываем к нему фарш, продолжаем обжаривать в течение 10 мин. Тем временем натираем помидоры без кожицы на тёрке (для этого опускаем томаты на минут в кипяток, охлаждаем и снимаем кожицу без проблем). Ставим на огонь кастрюльку с водой для спагетти. К фаршу на сковороде добавляем протёртые помидоры и томатную пасту, тушим.

Тем временем забрасываем в кипящую подсоленную воду спагетти и варим в течение 5 минут. По истечении времени сливаем воду, выкладываем порции спагетти на тарелки, а сверху поливаем готовым соусом болоньезе и присыпаем тёртым сыром. Настоящее итальянское блюдо можно приготовить вкусно и быстро из фарша . Ваши гости не смогут уловить разницу между ресторанной и домашней едой.

Очень ленивые котлетки по-киевски - рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 1 кг
  • Сливочное масло – 70 г
  • Батон – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Растительное масло – 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень

Когда мы размышляем над тем, то первое, что приходит на ум - это котлеты по-киевски, ведь готовятся они из цельной куриной грудки, приготовление этого блюда требует особенной сноровки. Однако, если у хозяюшки не получилось приготовить вкусные котлеты с первого раза, можно облегчить себе задачу и приготовить их вкусно и быстро из фарша . Нежелательно использовать мороженный фарш, потому что котлетки не смогут скрепиться как следует.

Прежде всего нам нужно размягчить сливочное масло до комнатной температуры, а после смешать его с мелко порубленной свежей зеленью и щепоткой соли. Из зелёного масла сформируем небольшие шарики (10-15 штучек), выложим на разделочную доску и отправим ненадолго в морозилку, чтобы они застыли и нам было легче работать. Тем временем перемешиваем фарш, добавляем в него соль по вкусу.

Кстати, заранее нужно позаботиться и о панировке для будущих котлеток. Для этого отправим в духовку целый батон подсушиться, а потом его можно будет измельчить в блендере или же натереть на тёрке. Панировочных сухарей должно получиться много. Итак, наше масло застыло. Берём в руку небольшое количество куриного фарша, делаем лепёшечку, на серединку помещаем шарик из масла и формируем маленькую котлетку с начинкой.

Поступаем так со всеми шариками и всем фаршем. Теперь дело за панировкой, она должна быть двойная. редко включают в себя покупные панировочные сухари. На целлофановый пакетик высыпаем панировку, в миску разбиваем яйца. Опускаем каждую котлетку сначала в яйцо, потом в сухари, потом в яйцо и опять сухари.

Поступаем так со всеми котлетками, готовые опускаем в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем во фритюре по 5 минут с каждой стороны. После полуготовые котлетки выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовке ещё на 10 минут. Подавать с отваренным рисом либо приготовить который можно в течение нескольких минут.

Суп с фрикадельками - рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Свежая зелень
  • Соль по вкусу

Это самый простой и очень питательный супчик, который многие умеют готовить буквально с детства. Луковицу мелко шинкуем и смешиваем с мясным фаршем, добавляем соль. В кастрюле отвариваем порезанный картофель, добавляем к нему протёртую морковку, варим на среднем огне. Из смеси фарша делаем небольшие фрикадельки и опускаем и в суп.

Вместе с фрикадельками варим ещё 15 минут. За несколько минут до готовности добавляем мелко порубленную зелень. Рецепты блюд из фарша быстро и вкусно предлагают использовать для приготовления не просто кипяток, а куриный или мясной бульон. Супчик с фрикадельками может храниться в холодильнике до трёх дней.

Тефтельки в томатном соусе - рецепт

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г
  • Луковица – 2 шт.
  • Отварной рис – полстакана
  • Мука – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 150 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Лук мелко шинкуем, перемешиваем с фаршем и варёным рисом. Из полученной массы лепим нужные нам по размеру тефтельки. В глубокой сковороде или толстой кастрюльке нагреваем растительное масло и опускаем тефтельки. Слегка обжариваем со всех сторон в течение 10 минут. После добавляем в ёмкость тёплую кипячёную воду, выкладываем туда томатную пасту и понемногу добавляем муку.

Она нужна нам для того, чтобы будущий соус получился густым, поэтому количество муки нужно регулировать во время приготовления. Вкусно и быстро из фарша приготовленные тефтели должны быть полностью покрыты нашим соусом. Теперь оставляем тушиться под чуть приоткрытой крышкой на 25-30 минут.

Время от времени проверяем, каким получается наш соус, и по необходимости добавляем муку или воду. Готовые тефтельки будут очень вкусны с подогретыми овощами.

Лососевые котлетки - рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш из красной рыбы – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Отварной рис – полстакана
  • Мука – 1 стакан
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Рецепты блюд из фарша быстро и вкусно разрешают использование покупного лососевого фарша – многие магазины сегодня предлагают фарш из сёмги или форели в брикетах. Перед приготовлением разморозить. В размороженный фарш добавляем рис, половину стакана подготовленной муки, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем и оставляем на столе минут на 30.

В сковороде разогреваем растительное масло, из фарша лепим небольшие плоские котлетки (чтобы было легче набирать липкий рыбный фарш, руки нужно сполоснуть холодной водой). Котлетки выкладываем в сковородку и обжариваем с обеих сторон. Готовые котлетки можно подавать с любым гарниром на ваш вкус, а для сочности рекомендуется добавить какой-нибудь соус. Его так же можно приготовить самостоятельно или приобрести соответствующую упаковку.

Отбивные из фарша - рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Оригинальный рецепт, который позволит обхитрить даже самого искушённого гостя. По вкусу этих отбивных сложно определить, сделаны ли они из цельного мяса или из рубленого. Главное – ни в коем случае не покупать некачественный фарш, лучше сделать его самостоятельно. И кроме соли ничего больше добавлять в него не нужно.

Постарайтесь так же сделать фарш как можно менее жидким: блюда вкусно и быстро из фарша получатся лишь в том случае, если мясо перед перекручиваем будет хорошо высушено. Из готового фарша делаем сначала шарики, а потом небольшие лепёшки, которые внешне будут походить на отбивные.

Панировка стандартная: сначала опускаем в яйцо, затем в муку и отправляем на сковородку с разогретым маслом. Переворачивать отбивные нужно очень осторожно, обжариваем с каждой стороны до готовности. На гарнир – салат из свежих овощей и красное вино.

Макароны по-флотски - рецепт

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г
  • Любые макаронные изделия – 500 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу

Незаслуженно забытое великое блюдо, которым можно запросто накормить всю семью и ещё останется немного на потом. Рецепты блюд из фарша быстро и вкусно предлагают этот вариант одним из первых: готовится очень просто, а доверить кулинарный процесс можно даже ребёнку. Главное – готовить параллельно и быстро.

Поэтому ставим на одну конфорку сковородку с растительным маслом, на другую – кастрюльку с водой для макарон. Макароны, кстати, можно выбирать любые. Классические рецепты предполагают использование фигурных макаронных изделий – рожки, спиральки, ракушки, чтобы было удобнее перемешивать.

В сковороду выкладываем лук, обжариваем на растительном масле, можно немного потереть чеснок. К золотистому луку добавляем фарш, продолжаем обжаривать. Тем временем засыпаем в кастрюлю соль и макароны, варим в течение 10 минут, потом сливаем воду. Если размеры сковородки позволяют, высыпаем отваренные макароны к фаршу и обжариваем всё вместе. Нехитрое, но очень вкусное блюдо готово.

Продолжим рассматривать блюда из фарша .

Мясная подлива - рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 1 кг
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 200 г
  • Бульон мясной – 2 литра
  • Мука – полстакана
  • Сушёная паприка
  • Соль по вкусу

Это универсальное блюдо подойдёт к любому гарниру. Его очень легко приготовить впрок, а потом использовать по назначению. Вкуснее всего с подливой получаются крупы – рис и греча, макаронные изделия и варёный картофель, особенно пюре. Подлива получается ароматная, вкусная, напоминает вкус гуляша в детском садике.

Мясной бульон можно приготовить и из бульонного кубика, но лучше сделать его самостоятельно. В сковороде разогреваем растительное масло, опускаем туда мелко порезанный лук и протёртый чеснок, обжариваем. Специи должны отдать маслу свой вкус, поэтому через 10-15 минут лопаточкой можно аккуратной извлечь лук и чеснок из сковородки.

Теперь опускаем в масло фарш и обжариваем ещё в течение 10 минут. После этого добавляем ложку томатной пасты и немного присыпаем мукой, продолжаем обжаривать до густоты. Параллельно в кастрюльке разогреваем мясной бульон. Осторожно перекладываем в него фарш с томатной пастой из сковороды, добавляем ещё пасту, постепенно всыпаем муку, накрываем крышкой и продолжаем тушить.

Добавляем соль и нужные нам специи, варим ещё в течение 20 мин, время от времени помешиваем. Подлива готова. Можно разливать её уже сейчас, можно остудить и убрать в холодильник до следующего приёма пищи.

Самса - рецепт

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г
  • Слоёное бездрожжевое тесто – 500 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень
  • Семена кунжута

Обычно для приготовления этого блюда используется рубленое мясо, однако, вкусно получится и самса с фаршем. Из указанного количества ингредиентов получится около 10 штук. Мясной фарш перемешиваем, добавляем в него нашинкованный лук и соль. Слоёное тесто можно приготовить самостоятельно, но в магазинах продаются и готовые брикеты.

По вкусу готовое тесто ничем не отличается от домашнего. Покупать лучше всего замороженное тесто в рулоне, в такой упаковке у него идеальная толщина. Размораживаем тесто, раскручиваем, разрезаем его на небольшие квадратики – примерно 10 штук из упаковки в 450-500 г. Каждый кусочек в руке сминаем в шарик, а потом формируем из него круглую лепёшку. Раскатывать ничего не нужно, иначе тесто пригорит.

В середину лепёшки выкладываем ложкой фарш и закрываем её в треугольничек, защипаем края, как можно прочнее. На чистый противень (важно, чтобы на нём не было ни капли воды) наливаем растительное масло и выкладываем самсу. Убираем противень в заранее разогретую духовку (это тоже важно) на 20 минут. По истечении времени достаём противень, посыпаем самсу семенами кунжута и убираем ещё на 5 минут. Блюдо готово.

Надеемся, что эти быстрые и вкусные блюда из фарша , рецепты которых мы рассмотрели, обязательно в скором времени появятся и на вашем столе.

John/Flickr.com

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.


fanfon/Depositphotos.com

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к ), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте - лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.


nata_vkusidey/Depositphotos.com

Говядина «Веллингтон» - блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 25 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость - жарьте, пока она не выпарится.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.


Emily/Flickr.com

Зити - это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец - по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.


i.fotorecept.com

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень - по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи