Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

  • Нежирный свиной фарш - 1 кг,
  • Сало - 50 г,
  • Яйца - 2 шт.,
  • Сливки или молоко - 100 мл,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Чеснок - 3 зубка,
  • Крахмал - 1 ст. л.,
  • Перец молотый - по вкусу,
  • Лавровый лист - 3 шт. (при варке),
  • Соль - по вкусу.

Вспомогательные материалы:

  • Очищенные свиные оболочки - 4 шт.,
  • Луковая шелуха - 2 горсти,
  • Бечевка - по потребности,
  • Вода - 3 л.

Процесс приготовления:

Промыть готовые свиные оболочки.

Перекрутить на мясорубке мясо, добавив сало, лук, чеснок. В подготовленный фарш вылить сливки, разбить яйца, насыпать крахмал, поперчить и посолить.

Хорошо перемешать содержимое. Поставить емкость с фаршем в морозильную камеру на 20 минут для охлаждения.

К мясорубке прикрепить конус для заполнения оболочек фаршем. Конец оболочки перевязать тонкой бечевкой, одеть на конус и заполнить фаршем, перевязывая ниткой колбаски через 8 - 10 см. Готовые к приготовлению сардельки из свинины оставить на блюде.


В казан насыпать луковую шелуху, добавить 3 лавровых листа, немного соли и залить водой. Когда вода (примерно через 25 минут) приобретет ярко выраженный оранжевый цвет, можно варить сардельки.

Луковую шелуху из казана не убирают. Варят домашние колбаски 20 минут, периодически переворачивая и протыкая иголкой, чтобы выходил воздух, и сардельки не лопались.


Готовые свиные сардельки сардельки выложить на блюдо, дать возможность им немного остыть. Затем следует промыть под проточной водой.


Блюдо готово к употреблению. Можно перед подачей по желанию колбаски поджарить.

Садитесь за стол и угощайтесь! Приятного аппетита!

Выпускают множество видов сосисок, различных по составу и вкусовым качествам. Хозяйки часто используют этот продукт для приготовления супов, запеканок и даже пирогов. В сегодняшней публикации вы найдете несколько простых, но весьма интересных рецептов блюд с сосисками.

Картофельный салат

Эта простая и сытная закуска готовится из недорогих ингредиентов, продающихся в любом супермаркете. Она отлично подходит для семейного обеда. Хотя ее вполне можно подать и на ужин. Как и другие рецепты блюд с сосисками, данный вариант предполагает использование небольшого набора продуктов.

Итак, нам понадобится:

  • полкило молодого картофеля;
  • 200 г любых сосисок;
  • 150 мл майонеза;
  • соль;
  • зелень;
  • постное масло.

Молодую картошку очищают, разрезают пополам, отваривают в подсоленной воде и остужают. Затем ее выкладывают в объемную посудину и соединяют с нарезанными кружочками сосисками, обжаренными на масле. Готовый салат подсаливают, посыпают специями. Осталось заправить его майонезом, украсить свежей зеленью и подать на стол.

Томатный суп

Предлагаем пополнить вашу коллекцию рецептов блюд с сосисками еще одним вариантом. Этот ароматный и очень питательный суп идеально подходит для семейного обеда. Готовится он настолько просто, что с данной задачей без хлопот справится даже неопытная хозяйка. Чтобы вкусно накормить свою семью, вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 0.5 кг копченых сосисок;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • картофелины и луковицы - по 4 шт.;
  • пара зубчиков чеснока;
  • стакан говяжьего бульона;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • соль и перец;
  • укроп;
  • растительное масло.

Процесс приготовления

В большой кастрюле разогревают постное масло, в котором обжаривают нашинкованный кольцами лук. Как только он подрумянится, можно добавить порезанные кружочками сосиски. Буквально через пять минут в кастрюлю выливают два литра воды, сразу же кладут кубики картофеля и измельченную капусту. Еще через четверть часа в кипящий суп добавляют томатную пасту, разведенную в говяжьем бульоне, рубленый чеснок, соль и специи. На завершающем этапе в блюдо вливают нужное количество уксуса. И тут же выключают огонь. Перед подачей суп разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.

Жаркое

Это один из самых простых рецептов (с фото можно ознакомиться ниже). По нему можно сравнительно быстро приготовить вкусное и сытное жаркое, идеально подходящее для семейного ужина. Перед началом кулинарного процесса выкладываем перед собой необходимые ингредиенты, а именно:

  • 300 г сосисок;
  • помидоры - 4 шт.;
  • 800 г картофеля;
  • две луковицы;
  • 85 г бекона;
  • постное масло.

Практическая часть

Бекон нарезают ломтиками, обжаривают вместе с кружочками сосисок в небольшом количестве разогретого растительного масла. Затем все это выкладывают в чистую тарелку. А в освободившуюся сковородку отправляют отваренные до полуготовности ломтики картофеля, нашинкованный лук и дольки помидоров. Овощи приправляют специями, подсаливают и обжаривают в течение семи минут. На завершающем этапе в практически готовое блюдо отправляют бекон и сосиски. Жаркое посыпают рубленой зеленью, перемешивают и убирают с конфорки.

Картофельная запеканка

Представляем вам еще одно из самых сытных и вкусных блюд из сосисок. Рецепт его приготовления отличается простотой в исполнении. Он не требует наличия специфических кулинарных навыков. Все, что вам потребуется, - это капелька терпения и незамысловатый набор ингредиентов, в который входит:

  • 100 г твердого сыра;
  • два яйца;
  • картофелины - 5 шт.;
  • 4 сосиски;
  • зеленый лук;
  • соль и приправы.

Инструкция по приготовлению:

  1. Картошку очищают от кожуры, отваривают в подсоленной воде, охлаждают и натирают на крупной терке.
  2. В подготовленный таким способом продукт добавляют взбитые сырые яйца и специи.
  3. Все это перемешивают и выкладывают в жаропрочную емкость, смазанную любым жиром.
  4. Сверху выкладывают кусочки сосисок и натертый сыр.
  5. Запекают блюдо при температуре 180°C не дольше четверти часа.
  6. Непосредственно перед подачей к столу его посыпают рубленым зеленым луком.

Вермишелевая запеканка

Это один из наиболее популярных рецептов вторых блюд с сосиской и макаронными изделиями. Секрет его востребованности кроется в простоте и скорости приготовления. Плюс ко всему, оно состоит из компонентов, покупка которых никак не отразится на состоянии вашего кошелька. На этот раз в вашем распоряжении должно быть:

  • полкило мелкой вермишели;
  • 5 сосисок;
  • три яйца;
  • 400 грамм твердого сыра;
  • специи, соль;
  • постное масло.

Для начала нужно заняться вермишелью. Ее отваривают в подсоленной воде, тщательно промывают и откидывают на дуршлаг. Как только с вермишели стекут остатки жидкости, ее соединяют со взбитыми яйцами, солью и специями. Туда же добавляют предварительно отваренные и порезанные кружочками сосиски. Все тщательно перемешивают и выкладывают в жаропрочную емкость, смазанную маслом. Запекают блюдо при температуре 180 °C. Незадолго до завершения процесса его посыпают тертым сыром.

и сыром

Как уже упоминалось выше, годятся не только для приготовления супов, салатов и запеканок. Их часто используют для создания вкусной домашней выпечки. Одним из ярких примеров подобных рецептов блюд с сосисками станет пышный пирог на кефирном тесте. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра;
  • 250 мл кефира;
  • 200 г сосисок;
  • два яйца;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Начинать приготовление этого воздушного и мягкого пирога нужно с замешивания теста. В подходящей емкости соединяют яйца, подсоленный кефир и разрыхлитель. Туда же добавляют дважды просеянную муку и вымешивают до однородности. В получившееся тесто вводят натертый сыр и порезанные сосиски. Образовавшуюся массу помещают в жаропрочную форму, смазанную растительным или животным жиром. Помещают в горячую духовку. Выпекают пирог при температуре 170-180°C на протяжении сорока минут.

Сосиски в тесте

Данный вариант наверняка заинтересует занятых хозяек, не имеющих возможности долго стоять у плиты. Как и другие простые рецепты блюд из сосисок, с фото которых можно ознакомиться в статье, он предполагает использование самых обычных продуктов. Обязательно проследите, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:

  • 6 сосисок;
  • 200 г покупного слоеного теста;
  • желтки от трех яиц;
  • 150 г сыра.

Заранее размороженное тесто разрезают на шесть одинаковых полосок. Затем заворачивают в них сосиски, посыпанные тертым сыром. Полученные полуфабрикаты смазывают яичным желтком и убирают в прогретый духовой шкаф. При 200°C они будут выпекаться около двадцати минут.

и сосисками

Этот вариант подразумевает использование современного кухонного прибора - мультиварки. Рецепт приготовления блюда с сосисками является настоящим спасением для тех, кто пришел с работы и из-за усталости не может долго стоять у плиты.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г макаронных изделий;
  • один стакан сливок;
  • три сосиски;
  • 900 мл воды;
  • 2 ст. ложек сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль.

В чашу мультиварки, дно которой смазано сливочным маслом, выкладывают предварительно порезанные сосиски и натертый сыр. Туда же выливают сливки и воду, а также помещают макаронные изделия. Готовят блюдо в режиме "Плов". После звукового сигнала, оповещающего о завершении программы, прибор отключают от сети. А содержимое мультичаши посыпают рубленой зеленью, распределяют по тарелкам и подают к обеду. Всем приятного аппетита!

Что можно приготовить из сосисок, купленных в ближайшем магазине? Этот вопрос посещал всех, кто не желает тратить много своего времени на готовку, но хочет вкусно поесть. И не зря.

Ведь сосиски прекрасно комбинируются практически со всеми продуктами, их можно подавать с самыми разнообразными гарнирами из круп, овощей или макарон. Несмотря на простоту приготовления, сосиски подойдут на завтрак, и на обед и даже на ужин.

Если и покупать эти мясные продукты, то только лучшие. Ведь производители часто экономят на качестве. Поэтому лучше всего, если в составе этого вида мясной промышленности будет как можно больше мяса. Цена, естественно, достаточно высокая, но это безопаснее, чем покупать дешевый некачественный товар.

Как правило, калорийность этих полуфабрикатов составляет примерно от 250 до 350 ккал на 100 г. Это важно учесть тем, кто следит за своим рационом. В таком случае на ужин их готовить не стоит, иначе пара лишних килограммов обеспечена. Кроме того, следует обращать внимание и на упаковку.

Защитное покрытие может быть как натуральным, так и искусственным.

Естественно, первый вид пленки лучше, но его труднее снимать после варки. Что касается второго, то он более практичный. Но если в кипятке такая пленка потрескается, то вредные вещества, из которых она сделана, обязательно попадут в мясо.

Тем не менее это лучший способ очень быстро сделать завтрак, обед или ужин. Поэтому существует множество хороших и проверенных способов приготовления этих полуфабрикатов.

Рецепты приготовления сосисок бывают самые разнообразные. Сосиски ― вкусный и сытный продукт. Они позволяют не только экспериментировать с различными гарнирами, но и используются в качестве основного ингредиента многих блюд. Если времени действительно в обрез, а нужно «заморить червячка» себе или домочадцам или вдруг нагрянули без предупреждения друзья, воспользуйтесь этими рецептами.

Рецепт №1: сосиски с жареными яйцами и гренками

Ингредиенты (на две порции):

  1. 4 сосиски.
  2. 4 яйца.
  3. 1 головка репчатого лука.
  4. 4 куска белого хлеба.
  5. Растительное масло.
  6. Соль, перец.

Способ приготовления

Сварить сосиски, удалить пленку. Очистить от шелухи лук и как можно мельче его нашинковать. Затем пожарить яйца, добавить лук. Затем положить в сковородку порезанные вдоль сардельки, немного их поджарить. Отдельно обжарить ломтики белого хлеба. Все посолить, поперчить по вкусу. Если дома есть зелень, украсить ею это нехитрое блюдо.

Рецепт №2: сосиски с гарниром из макарон

Ингредиенты (на 2 порции):

  1. 2 сосиски.
  2. 300 г макарон.
  3. 2 крупных помидора.
  4. 200-300 г твердого сыра.
  5. Кетчуп или томатная паста.
  6. Растительное масло.
  7. Соль, перец, специи.

Способ приготовления

Сварить сосиски, освободить их от защитной пленки. Отдельно отварить макарон, хорошо промыть под проточной водой. Нарезать сардельки колечками, а томаты порубить как можно мельче.

Затем обжарить их в масле вместе со специями в кетчупе или томатной пасте и тщательно помешивать. Натереть твердый сыр на очень мелкой терке. Гарнир из макарон разложить на две тарелки. По центру полить кушанье томатной заправкой с сосисками, а сверху обильно посыпать сыром.

Важно! Макарон можно использовать самых причудливых форм, особенно если блюдо готовится для детей. В таком случае нужно уменьшить количество кетчупа и желательно добавить домашнюю томатную пасту.

Рецепт №3: сосиски с жареным картофелем

Ингредиенты (на две порции):

  1. 4 крупных картофелины.
  2. 2 сосиски.
  3. Растительное масло.
  4. Кетчуп.
  5. Соль, перец.
  6. Специи.

Способ приготовления

Картошку почистить, нарезать соломкой и хорошо обжарить в подсолнечном масле. Не забыть ее посолить, поперчить. Затем сварить сардельки, очистить от защитной пленки, нарезать колечками или вдоль.

Картошку разложить на две порции. Сверху положить сосиски. Кетчуп налить в блюдце или сбоку на плоской порционной тарелке. Кроме того, можно добавить овощи по сезону или сделать салат.

Рецепт №4: сосиски внутри вафель в кляре

Ингредиенты:

  1. 1 пачка вафель.
  2. 8 сосисок.
  3. 3 крупных яйца.
  4. 1 кг картофеля.
  5. 500 г муки (на запас).
  6. Растительное масло.
  7. Специи, соль, перец.
  8. Зелень.

Способ приготовления

Сварить сардельки, снять с них пленку. Затем тщательно взбить яйца, добавить соль, перец. Почистить и сварить картошку. Посолить, поперчить, сделать пюре. Положить одну большую вафлю на стол, ложкой брать понемногу пюре и размазывать его по вафле. Она полностью должна быть им покрыта. Потом взять сардельки и выкладывать их по очереди с самого начала и вдоль всего «полотна».

Взять вафлю с той стороны, где были выложены сардельки, и постепенно ее скручивать, как рулон. Когда рулет будет полностью готов, оставить его на 30 минут. Это нужно для того, чтобы пюре немного размягчило вафлю. Так проделать со всем содержимым упаковки.

Когда все рулеты достаточно «отдохнут», необходимо порезать их на ломтики средних рамеров. Затем разогреть глубокую сковородку. Каждый кусочек аккуратно обвалять в просеянной муке, обмакнуть в кляре из яиц и хорошенько обжарить.

Выложить все ломтики на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, переложить их на большую плоскую тарелку и посыпать мелко порубленной зеленью.

Рецепт №5: сосиски с печеными овощами под тертым сыром

Ингредиенты (2 порции) для приготовления блюда:

  1. 4 сосиски.
  2. 5 крупных картофелины.
  3. 3 больших помидора.
  4. 4 сладких болгарских перца.
  5. 1 большая луковица.
  6. 300 г твердого сыра.
  7. Подсолнечное масло.
  8. Специи, соль, перец.
  9. Зелень.

Способ приготовления

Картофель помыть, очистить от кожицы и нарезать дольками или тонкими ломтиками. Помидоры нарезать кольцами. Болгарский перец очистить от семян и нарезать вдоль или кольцами. Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами.

Затем натереть сыр. Выложить нарезанную картошку на противень, обильно смазанный маслом. Сверху разложить лук. Затем добавить любимые специи, соль, перец и отправить в хорошо разогретую духовку (до 180 градусов).

Тем временем сварить сардельки, очистить их и нарезать тонкими кольцами. После переворачивания картофеля на другую сторону положить на него сверху помидоры, а последним слоем ― сладкий перец. Желательно, чтоб он был разных цветов.

Так блюдо будет более интересно выглядеть. Также добавить сваренные и нарезанные сардельки и посыпать тертым сыром. Когда блюдо будет готово, вынуть его из духовки, разложить по порциям и украсить зеленью.

Важно! На противне останется много юшки от овощей. Ни в коем случае ее не следует выливать в раковину. Когда овощи будут уже выложены по глубоким мисочкам, каждую порцию следует полить им несколько раз.

Рецепт №6: хот-дог по-домашнему

Ингредиенты (на 2 порции):

  1. 2 продолговатые булочки (без начинки).
  2. 2 длинные сосиски.
  3. 300 г твердого сыра.
  4. 1 средних размеров морковь.
  5. Растительное масло.
  6. Майонез.
  7. Специи, соль, перец.

Способ приготовления

Сардельки сварить, снять с них защитную пленку. Булочки разрезать вдоль. Внутрь каждой положить по одной сосиске, добавить немного майонеза. Морковь и сыр натереть на средней терке и начинить ею булочки. Ее также можно немного заранее замариновать в сборе специй с пометкой «для корейской моркови» и растительном масле.

Сверху щедро посыпать натертым сыром и отправить в горячую духовку. Если хлопья сыра начали плавиться и растекаться, то хот-дог можно вынимать. Перед подачей посолить, поперчить и полить майонезом.

Рецепт №7: сосиски, запеченные в слоеном тесте

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  1. 1 кг готового теста.
  2. 300 г просеянной муки.
  3. 10 сосисок.
  4. 1 яйцо.
  5. Растительное масло.
  6. Специи, соль, перец.

Способ приготовления

Замороженное тесто открыть, разморозить. Его можно сделать и дома, но с целью экономии времени берем уже готовое. Сварить мясные изделия, очистить их от плотной пленки. Затем посыпать мукой доску, раскатать будущую слойку и разрезать ее на квадратики или прямоугольники. Сардельки нарезать ломтиками произвольной формы, чтобы их можно было легко и аккуратно разместить на тесте.

Затем каждый такой кусочек следует закрутить, как рулет, только очень маленького компактного размера. Так необходимо проделать со всем тестом. Потом обильно смазать противень маслом. Взбить яйца. Кисточкой смазать все изделия.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Также при желании эти рулетики можно слегка посыпать тертым сыром, вытащив их за несколько минут до готовности. Они прекрасно подойдут в качестве закуски при просмотре фильма или даже футбольного матча с друзьями дома (фото 8).

Рецепт №8: вермишелевая запеканка

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  1. 500 г мелкой вермишели.
  2. 3 яйца.
  3. 5 сосисок.
  4. 400 г твердого сыра.
  5. Растительное масло.
  6. Специи, соль, перец.

Способ приготовления

Подготовить гарнир из качественных макарон: сварить их и тщательно промыть. Отдельно сварить сосиски, избавить их от защитного покрытия. Затем порезать тонкими колечками. Сотейник обильно смазать маслом.

Взбить яйца до однородной массы и хорошо обработать этой смесью макароны, добавить специи, соль, перец по вкусу. Аккуратно перемешать все вместе с сосисками. Выложить их в глубокую емкость, где они будут запекаться. Отправить в горячую духовку (приблизительно 180 градусов).

Когда блюдо будет почти готовым, вынуть его, щедро посыпать сверху сыром и еще на несколько минут вернуть в духовой шкаф. Потом это несложное кушанье очень удобно разрезать, так как яйцо будет хорошо держать форму запеканки. Подавать можно вместе с салатом из овощей по сезону или просто нарезать их каждому на тарелку.

Сосиски ― это очень быстрый способ приготовить сытное и вкусное кушанье. С ними не бывает много возни на кухни и в этом их преимущество. Но эти полуфабрикаты не всегда безопасны из-за недобросовестности их производителей. Многие из них существенно экономят на качественном сырье. Поэтому возникают сомнения по поводу получения пользы от этого мясного изделия.

Все же многие хозяйки готовят изумительные кушанья из этого продукта. С сосисками прекрасно сочетаются гарниры из картошки, макарон, гречки. Они удобны тем, что их можно и варить, и жарить, и печь. Именно поэтому они получили признание среди многих поклонников быстрых и несложных рецептов.

Горячие бутерброды с сардельками Сардельки положите в кипящую воду, варите 10 минут. Вареные сардельки очистите от оболочки. Каждую сардельку разрежьте вдоль пополам. Сыр разрежьте на 4 ломтика. Помидоры нарежьте ломтиками. Уложите половинки сарделек на ломтики хлеба. Сверху уложите ломтики помидоро... Потребуется: хлеб ржаной - 4 ломтика, сардельки - 2 шт., помидоры - 2 шт., зелень укропа - 2 веточки, сыр твердый - 100 г, листья зеленого салата - 2 шт.

Сардельки или колбаски с ветчиной и сыром Сардельки перед приготовлением обдайте кипятком, чтобы во время приготовления у них не лопнула кожица. Затем обсушите и смажьте растительным маслом. Сардельки или колбаски надрежьте вдоль. Изнутри смажьте сардельки горчицей. Ветчину и сыр нарежьте полосками и вложите... Потребуется: сардельки или колбаски - по 4 шт., ветчина - 4 ломтика, горчица - 1 ст. ложка, сыр - 2 ломтика, растительное масло - 2 ст. ложки, кетчуп - 4 ст. ложки, карри - 1/4 ч. ложки

Пицца с грибами, ветчиной и сардельками Грибы замочите в теплой воде на 10 минут, затем воду слейте, грибы отожмите и нарежьте. Сардельки нарежьте кружочками, сыр - кубиками. Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в сочень и уложите в форму для пиццы, смазанную маслом. Сочни смажьте томатным соус... Потребуется: тесто для пиццы - 600 г, грибы белые сушеные - 80 г, сыр - 200 г, ветчина вареная - 200 г, сардельки - 4 шт., соус томатный - 4 ст. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, соль

Пирожки с сардельками Маргарин порубите с мукой. Добавьте дрожжи, растертые с сахаром, два яичных желтка, сметану, соль и замесите тесто. Сразу же раскатайте его и нарежьте квадратами размером 10х10 см. На каждый квадрат положите очищенную от кожицы... Потребуется: мука пшеничная - 5 стаканов, маргарин - 200 г, сметана - 1 стакан, дрожжи прессованные - 2 ст. ложки, яйца - 3 шт., соль - 1 ст. ложка, сахар - 2 ст. ложки, сардельки - 10 шт.

Сардельки с тушеной капустой Сардельки залейте подсоленной горячей водой, предварительно сняв искусственную оболочку. Доведите до кипения и варите при слабом кипении 7 минут. Во избежание повреждения натуральной оболочки и ухудшения вкуса сардельки не следует х... Потребуется: сардельки - 4 шт., капуста тушеная - 600 г, сливочное масло - 2 ст. ложки, зелень укропа, рубленная - 3 ст. ложки

Сардельки в «шубе» Сардельки наколите вилкой и жарьте, переворачивая, под грилем 8-10 минут. Яйцо взбейте с молоком, добавьте муку, кунжут, посолите, поперчите, перемешайте. Приготовленной массой залейте сардельки и запекайте их, пока «шуба» не&nbs... Потребуется: сардельки - 2 шт., яйцо - 1 шт., молоко - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 2-3 ч. ложки, семена кунжута - 1 ч. ложка, листья зеленого салата - 4 шт., перец черный молотый, соль по вкусу

Запеканка с сардельками Фасоль отварите до готовности, откиньте на дуршлаг, нарежьте кусочками. Соедините ее с рубленым луком, нарезанными ломтиками сардельки и жарьте на масле 5 минут. Помидоры мелко нарежьте. В смазанную маслом форму уложите, чередуя, слоями... Потребуется: сыр твердый тертый - 150 г, сметана - 1 стакан, яйца - 3 шт., кабачки - 400 г, помидоры - 4 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, сардельки - 300 г, лук репчатый - 2 головки, фасоль стручковая - 500 г, перец черный молотый, соль по вкусу

Суп овощной с сардельками Морковь, сельдерей и лук нарежьте кубиками и спассеруйте на масле. Затем добавьте нарезанную кубиками тыкву, слегка обжарьте. Залейте овощи бульоном, пивом, посолите, поперчите, добавьте сахар и варите суп до готовности. При подаче положите в... Потребуется: тыква - 200 г, бульон мясной (см. Доп. рецепты) - 2 стакана, пиво светлое - 1 стакан, сардельки вареные - 100 г, сахар - 2 ч. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу, лук репчатый - 1/2 головки, корень сельдерея - 20 г...

Сардельки в тесте Каждую сардельку разрежьте вдоль пополам, смажьте половинки горчицей, положите веточку зелени, половинки соедините. Тесто раскатайте толщиной 5 мм, нарежьте полосками. Сардельки оберните полосками теста по спирали и уложите на сухой противень. Зап... Потребуется: зелень петрушки - 2 пучка, горчица - 2 ст. ложки, тесто слоеное готовое - 300 г, сардельки - 6 шт., соль - по вкусу

Пирожки картофельные с сардельками Очищенный картофель отварить, воду слить, картофель слегка подсушить и протереть. В протертый картофель добавить яйца, маргарин, муку, крахмал, соль и замесить тесто. Из картофельной массы сформовать шарики, затем размять их, чтобы получились лепешки. На каждую ле... Потребуется: сухари панировочные - 2 ст. ложки, сардельки - 4 шт., крахмал - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 3 ст. ложки, маргарин - 2 ст. ложки, яйца - 2 шт., картофель - 1 кг, соль - по вкусу

У каждой хозяйки хотя бы раз в жизни возникала ситуация, когда необходимо в кратчайшие сроки приготовить еду, а продуктов в холодильнике практически нет. На помощь в этом случае придут колбасные изделия: сосиски или сардельки. Блюда из сосисок очень просты в приготовлении, быстры, но в то же время вкусны и аппетитны. Рассмотрим несколько вариантов их приготовления.

Вариант первый: овощи с сосисками

Имея под рукой некоторые овощи, можно приготовить вкусные блюда из сосисок. Рецепты их довольно просты - их осилит даже начинающий кулинар. Вам понадобятся:

  • Пара сосисок.
  • Один помидорчик.
  • Несколько соцветий цветной капусты.
  • Пара яиц.
  • Соль и специи с зеленью.

Возьмите две сосиски или сардельки, очистите их от кожуры и нарежьте на небольшие кружочки. Выложите колбасное изделие на сковороду, смазанную маслом, и немного поджарьте. Одновременно отварите несколько соцветий цветной капусты до полной готовности и поместите ее к сосискам. Дайте продуктам немного потушиться. В это время нарежьте помидор на кубики. Положите томат в сковородку и перемешайте. Взбейте два яйца и залейте ими содержимое сковороды. После этого продукты уже нельзя перемешивать. Посолите и посыпьте зеленью. Готовьте до того момента, пока не запечется яичная смесь. После этого снимите сковороду с огня и разложите приготовленное блюдо по тарелкам.

Готовим сосиски в грибном соусе

Многие хозяйки предпочитают готовить блюда из сосисок в мультиварке. В этом способе есть свои плюсы. Вам не придется проводить много времени возле плиты. Достаточно лишь положить все ингредиенты в чашу мультиварки и включить необходимый режим. Для приготовления по этому рецепту вам понадобятся:

  • Три сосиски.
  • Пара шампиньонов.
  • 50 граммов красного вина.
  • Одна луковица.
  • Твердый сорт сыра.
  • Соль, специи и зелень.

Очистите и измельчите луковицу. Сосиски порежьте кубиками. Также почистите, помойте и нашинкуйте несколько шампиньонов. Налейте в стаканчик 50 г красного вина для заливки. Сыр натрите на мелкой терке и поставьте на некоторое время в холодильник. Поместите все ингредиенты в мультиварку, посыпьте зеленью. Теперь залейте смесь вином. Посыпьте все слоем сыра. Поставьте режим «Тушение». Осталось дождаться сигнала, сообщающего о том, что блюдо готово.

Попробуем сосиски в кляре

Блюда из сосисок могут быть приготовлены по типу жареной рыбы в жидком тесте. Для этого варианта вам понадобятся:

  • 4 сосиски.
  • Одно яйцо.
  • Панировочные сухари или мука.
  • Соль.

Очистите сосиски от кожицы и разрежьте их пополам. Взбейте яйцо с небольшим количеством соли. Приготовьте панировку в отдельной емкости. Разогрейте сковороду и приступайте к непосредственному приготовлению блюда из сосисок.

Возьмите их разрезанные части и окуните во взбитое яйцо. После этого обваляйте колбаски в муке или панировочных сухарях и положите на сковороду. Обжарьте с одной стороны 3 минуты. После этого переверните продукт. С другой стороны жарьте до образования твердой корочки. Такой вариант приготовления идеально будет сочетаться со свежими овощами или консервированным горошком.

Еще один вариант, какое блюдо приготовить из сосисок: запеканка

Для ее приготовления вам понадобятся:

  • 200 г макаронных изделий.
  • Один сладкий перец.
  • Две сосиски.
  • Натертый сыр твердых сортов.
  • Томатный соус.
  • Соль.

Отварите любимые макаронные изделия в подсоленной воде. В это же время обжарьте на сковороде порезанные соломкой сосиски с болгарским перцем. В форму для выпечки выложите перемешанные макароны с колбасными изделиями и перцем, залейте ингредиенты томатным соусом и посыпьте сыром. Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте до появления золотистой корочки при температуре 180 градусов. В среднем время приготовления этого блюда из сосисок составляет 20 минут.

Сосиски в картофельном тесте

Всем известны вкусные блюда из сосисок, запеченные в тесте. Однако этот вариант приготовления имеет некую особенность. Тесто необходимо приготовить из картофеля. Для этого вам будут необходимы:

  • 4-5 картофелин.
  • Одно яйцо.
  • Полстакана муки.
  • Соль.
  • 3 сосиски.

Отварите картошку и сделайте из нее пюре. Добавьте в него взбитое яйцо и муку. Замесите тесто и раскатайте пласт толщиной в 1 сантиметр. Сосиски необходимо очистить и порезать пополам. При желании можно использовать и кусочки поменьше.

Разделите тесто на квадраты и выложите в середину колбаски. Тщательно закрепите края и обжарьте получившиеся пирожки на сковороде, смазанной маслом. После этого выложите получившиеся сосиски в тесте на бумагу для того, чтоб с них стек жир.

Классическая яичница с сосисками

Блюда из сосисок - отличный вариант для завтрака. Готовятся они очень быстро, в то же время довольно сытны и заряжают энергией на весь день. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • Пара яиц.
  • Одна сосиска.
  • Соль и специи.

Очистите колбасное изделие от кожицы и порежьте на кружочки. Обжарьте продукт на сковороде, смазанной маслом. Разбейте два яйца прямо на кружки колбасок и посолите. Готовьте продукт до того момента, когда белок станет полностью белым, а желток еще не запечется.

Заключение

Существует масса способов приготовить сардельки и сосиски. Большинство людей пользуется обычной варкой этих продуктов. Но ведь остальные рецепты не являются сложными. Попробуйте каждый из них - разнообразьте свое питание.

Выбирая колбасные изделия, отдавайте предпочтение только свежим продуктам с приятным запахом и красивым цветом. Многие колбаски выпускаются с добавлением томата, сыра или горчицы. Эти ингредиенты изменяют их вкус и делают блюдо особенным и ароматным.

Если вы являетесь противником покупных полуфабрикатов, можете приготовить колбаски самостоятельно и уже из собственных творений готовить различные блюда, описанные выше.

Приготовить сосиски может каждый человек. Для этого не нужны кулинарные навыки. Фантазируйте, добавляйте новые ингредиенты и радуйте своих домашних и гостей вкусными блюдами. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением! Именно тогда ваши шедевры станут еще вкуснее.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи