Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

  • Афиша
  • Рестораны и бары
  • Развлечения и события
  • Конференции
    и банкеты
  • Korston
    club
  • Галерея
  • Контакты

    Что такое бранч или 5 часов семейного счастья

    В бешеном ритме современной жизни все меньше времени и сил остается на семью. Мы строим карьеру, тратим себя на домашнюю рутину, но не уделяем должного внимания любимым людям. Между тем они в нас нуждаются!

    Жизнь с любимыми людьми превращается в замкнутый круг. Мы готовим еду, убираемся в доме, воспитываем детей. Встретившись вечером за ужином, делимся впечатлениями о прошедшем дне, рассказываем о планах. Моем посуду, падаем в постель и засыпаем. А утром начинается день, похожий на предыдущий. Работа. Ужин. Постель. Очередные выходные сопряжены с заботами по дому. Рутина. Жизненный цикл замкнулся. А где же радость, новизна и романтика близких отношений?!

    А теперь представьте. Выходной. Огромный роскошный зал в стиле парижской площади. На входе вас встречают приветливые официанты, звучит легкая музыка. Вы приходите сюда с семьей, занимаете большой круглый стол. Подходите к шведскому столу, выбираете из широкого разнообразия блюд салаты, мясные и рыбные закуски, основные блюда. Общаетесь со своими любимыми. Свет чуть приглушен. Ваши дети играют в специально оборудованном игровом зале, с ними заняты клоуны и аниматоры. При этом ребенок всегда находится в непосредственной близости от вас, вы общаетесь в любой момент, когда этого пожелаете. Позже вы выбираете себе десерт, выпиваете чашечку восхитительного кофе и…

    Вечером вы возвращаетесь с любимыми людьми домой отдохнувшими и набравшимися сил, ложитесь спать, под впечатлением от приятного времяпрепровождения видите хорошие сны. Новая трудовая неделя начинается легко, и Вы чувствуете себя готовыми свернуть горы…

    Идиллия? Нет, это - реальность, это - бранч: способ без забот провести выходной с дорогими людьми. Вы по-настоящему отдыхаете тогда, когда вся семья в сборе и за вас позаботились о еде и развлечениях. 5 часов рая. И вы в этом рае не одиноки. Многие посещают бранчи с завидным постоянством. Знакомятся с такими же счастливыми парами и начинают, что называется, «дружить домами». Для вас бранч – это еще и приятные знакомства, новые друзья и море общения.

    Что же такое бранч? Понятие «бранч» появилось в 1880-е годы в Оксфорде. Его придумал Льюис Кэрролл. Он заметил, что студентам и преподавателям для наибольшей продуктивности работы необходимо время для питания, полного расслабления и общения в неформальной обстановке. Льюис Кэрролл объединил слова «завтрак» («breakfast») и «обед» («lunch») и отправил письмо ректору Оксфордского университета с просьбой ввести в распорядок дня «бранч» («brunch»). Ректор предложение одобрил и вскоре «Brunch» стал новой традицией Оксфорда. Отныне преподаватели и студенты собирались вместе, чтобы «заморить червячка» и обсудить волнующие темы в неформальной обстановке.

    Во время «Лодочной гонки Оксфорд-Кэмбридж» (The Boat Race) о бранче впервые узнали студенты и преподаватели Кэмбриджского университета. Вскоре идея бранча распространилась на другие учебные заведения Британии, где выпускники стали внедрять бранч в популярные в то время «клубы для джентльменов». В 1896 году началась «золотая лихорадка» и сотни британцев поехали искать своё счастье в снежных горах Аляски. Так бранч появился в Америке. А во время Первой Мировой войны английские солдаты, сами того не подозревая, распространили бранчи по всей Европе.

  • Бранч - это смесь позднего завтрака и обеда, хорошая традиция, пришедшая к нам из Англии. Практикуется чаще всего по выходным, особенно по воскресеньям, ориентировочно с 11:00 до 16:00.

    Чем не завтрак?

    От завтрака бранч отличается как минимум по трем параметрам. Во-первых, рацион бранча разнообразнее и плотнее: помимо яичниц, каш и мюслей, на столе могут присутствовать жареное мясо, копченая рыба, овощи-гриль, пироги, рулеты и супы. Во-вторых, во время бранча принято бодриться не только чаем и кофе, уместен духоподъемный бокал игристого или спритцера, допускется начинать день даже с «Кровавой Мэри». Третье и самое приятное отличие - бранчевать важно в компании. Это особая церемония - выспаться и собраться семьей или друзьями за общим столом, неспешно поесть, обсудить будничное, выпить за важное.


    Хитрое слово «Бранч» придумал в 1880-е Льюис Кэрролл. Писатель, математик-логик, профессор Оксфордского университета в один прекрасный день убедил ректора, что в учебном расписании очень не хватает непринужденного завтрака-обеда, во время которого студенты вместе с преподавателями могли бы пообщаться в неформальной обстановке. Кэрролл предложил прозвать такой прием пищи brunch (breakfast+lunch) - ректор одобрил, Оксфордский словарь позже запротоколировал.

    В конце XIX века студенческие лодочные регатты распространили новоявленную оксфордскую традицию по другим университетам страны (долгое время слово brunch считалось студенческим сленгом). «Золотая лихорадка» унесла английские бранчи на Аляску, а оттуда и в другие американские штаты (бранчи в США вошли в привычку - многие ошибочно считают эту традицию американской). За пределами англоязычного мира бранчи проявились после Первой мировой войны. До России, понятное дело, дошло только в девяностые.

    Как раз в 1992 году был сервирован первый петербургский бранч в ресторане «Европа» . Кроме европейского стандарта, мы присмотрели еще 7 симпатичных и вкусных бранчей по фиксированной цене. И бонусом - 4 интересных предложения на утро выходного дня, но уже по системе a la carte.

    Лучшие бранчи на ресторанной тропе - однозначно у «Рубинштейна». Вчерашние тусовщики, свободные художники из ближайших квартир-мансард, все молодые и творческие подтягиваются сюда к середине дня. За тысячу рублей получаете хорошую компанию и шведский стол, накрытый . Ассортимент обаятелен в своей простоте: традиционные блины и сырники, малосольные томаты и суточные огурцы, самодельная буженина, свежая клубника, виноград и ягодный торт. Каждый месяц к бранчу подают сезонное блюдо - сейчас на стол выставляют целый тазик жареной корюшки. Просекко родителям, чай и кофе водителям, какао детям включены в стоимость. Последний аргумент в пользу «Рубинштейна» - на тротуаре при кафе уже работает милейшая терраса.

    Забронировать

    Парадный русский бранч в «Шаляпине»





    В будни в «Шаляпине» обедает весь Смольный, а по воскресеньям чиновники возвращаются сюда без галстуков, зато с женами, детьми и мамами. В гостях у Федора Ивановича с 11:00 до 15:00 накрахмаленная самобранка изобилует блинами и пирогами, ладными сырниками и орешками со сгущенкой «как раньше», шпинатными омлетами и фирменными морковными котлетами, профитролями и шоколадными конфетами местного производства. Для детей накрыт отдельный стол: с сосисками в тесте, мини-кебабами, шоколадными шариками и хлопьями. Не стоит налегать на буфет - по заказу повара приготовят горячее: яичницу, кашу, вареники с вишней или с творогом. Сопровождать образцовый русский бранч будет игристое или ностальгический компот «Школьный» из сухофруктов, а вот за чай и кофе придется заплатить отдельно.

    Забронировать

    Мясной бранч в BeefZavod



    Никто не предполагал, что в брутальном ресторане поддержат милую идею семейных бранчей. Уж тем более никто не думал, что в заводских интерьерах, среди подвешенных вызревающих коровьих туш и здоровенной пылающей гриль-печи, можно так душевно начать день. Бранчи здесь и правда одни из лучших в городе. 2500 рублей - это билет к столу, который ломится от закусок, сыров, овощей и фруктов. Очевидно, что настоящий праздник жизни поджидает любителей мяса: оцените самодельные прошутто и «Докторскую» по ГОСТу тридцатых годов прошлого века, вспомните вкус тосканской сальсиччи, попробуйте шашлыки из говяжьих сердец и бургеры с котлетами сухого вызревания. Фанатов рыбы не обделяют - пройдемте, пожалуйста, к слабосоленому лососю, копченому омулю, креветкам-гриль, пшеничным «гнездам» с красной икрой. Пока вы потягиваете игристое, мясник зажарит на всех бедро быка.

    Забронировать

    Il pranzo della domenica в Percorso



    Шеф-повар «Перкорсо» Валерио Андрисани утверждает, что ни одна приличная семья в Италии не игнорирует традицию воскресных обедов. Такие Il pranzo della domenica (буквально «поздний обед», что, вообще-то, не очень соответствует теме) он переложил на петербургские реалии. По воскресеньям Валерио готовит для гостей ресторана четыре курса блюд, все по высшему разряду. Сначала на каждом столе появляется с десяток итальянских закусок, затем приходит черед паст и ризотто, на горячее предлагается выбрать мясное, рыбное или вегетарианское блюдо, а финальный аккорд - шесть мини-десертов. И это еще не все. Если выбрать бранч за 4500, вам предложат неограниченное количество безалкогольных напитков, включая коктейли. За 5500 будут будут постоянно подливать вино, пиво, водку. За 6500 плюсом к перечисленному получаете сколько угодно порций изящного Bellini - микса игристого вина и персикового пюре.

    4500-6500 в зависимости от выбора напитков

    По воскресеньям, с 12:30 до 16:30

    Забронировать

    Бранч-легенда в «Европе»

    По нашим подсчетам, впервые петербуржца накормили бранчем именно в ресторане при «Гранд Отеле Европа» (весной 1992 года это стоило 25$). С того момента прошла четверть века, много воды и шампанского утекло, а сколько блинчиков с икрой было скормлено президентам, сенаторам и голливудским звездам, не счесть. Ради роскошного бранча в «Европе» можно даже новое платье приобрести или стрелки на брюках отгладить. 30-метровый коридор мясных нарезок и рыбы слабого, сильного, среднего, какого угодно соления, десяток сортов сыра и салат-бар, устрицы и суши, тропические фрукты и парад кондитерских изделий. Специально обученные люди жарят креветки, запекают ребра, пекут оладьи, давят апельсиновые фреши и откупоривают одну за другой элегантные французские креманы. Со сцены традиционно звучит джаз, а дети развлекаются в игровой под присмотром няни, подростки могут сыграть в x-box.

    По данным call-центра Restorating, подавляющее большинство резервов на бранч оставляют дамы. Просто не все мужчины знают, что бранчи могут быть маскулинными, нажористыми и с пивом в придачу. Как раз такое утро проповедуют в техасском митбаре Smoke BBQ (сб-вс, с 10:00 до 16:00 ) и в пивной-сосисочной «Фарш&Бочка» (сб-вс, с 12:00 до 16:00 ). В заведении на Рубинштейна советуем брать огромную глазунью из 4 яиц с колбасками, брискетом и печеными овощами (450 руб.), спасти ваши похмельные души поможет похлебкой с мясом-барбекю (390 руб.). В заведении на Белинского нам больше всего нравится «Дабл на завтрак» - это две сосиски на выбор в компании картошки фри и красной капусты (390 руб.).

    Бранч — это находка для ленивцев, кто любит вдоволь поспать и пребывает в вечной погоне за завтраком. Понятие составлено от английского «завтрак» и «ланч» (дневной прием пищи) — breakfast и lunch соответственно Льисом Кэрролом, который попросил ректора университета Оксфорд ввести полученное brunch в каждодневный распорядок. Таким образом бранч стал ежедневной традицией вуза, во время которого и преподаватели, и студенты неформально обсуждали волнующие их темы.

    Бранчи за рубежом существуют уже давно, а в нашей стране лишь с недавних пор это весьма популярный вид времяпрепровождения. Так, на этой странице можно найти заведения, где можно это сделать. Его отличие от традиционного обеда состоит не в приготовлении особых блюд, а в теплой, непринужденной, а главное, атмосферной дружеской компании.

    Традиционные составляющие бранча

    Нет конкретного блюда, являющегося обязательным для этого приема пищи. В Британии поздние завтраки — закоренелая традиция. В английских ресторанах имеется особое меню для них, в состав которого входит семь ингредиентов:

    • яичница из двух яиц;
    • обжаренные сосиски или бекон;
    • грибы;
    • помидоры;
    • тосты с масляной пропиткой;
    • фасоль, в особенности белая.

    К британскому завтраку в обязательном порядке подается сладкий кетчуп, а по окончанию трапезы подается крепкий чай (обязательно с молоком), клубничный джем и хлебные тосты. Весь этот набор рассчитан на одного человека.

    В других странах предлагаются собственные варианты меню: в «Макдоналдсе» (США) – сэндвичи, картофель фри, во Франции — круассаны можно отведать, за баоцзы (паровые пирожки), фучжу (соевая спаржа) или вареным рисом с чаем можно отправится в Китай.

    Бранч в кругу семьи

    Эту замечательную традицию позднего завтрака семья проводит вне стен своего дома, дабы избавить женщину-мать от каждодневного приготовления. Это может быть традиционный завтрак или предлагаются разные салаты, мясные, картофельные, рыбные блюда, фруктовый пудинг.

    Также имеют место быть и алкоголь, например, одним из любимых является «Кровавая Мэри» или же шампанское. Хорошей альтернативой будет ирландский кофе.

    Можно ли поздний завтрак совместить с работой?

    Бранч можно организовывать в выходной день в качестве приема. Бизнесмены, чиновники и дипломаты имеют возможность в неофициальной обстановке ближе познакомиться.



    Бранч - что это такое? Определение, значение, перевод

    Хэллоу, сэр!
    (Brunch) это смешное английское слово, полученное селекционным скрещиванием слов «Br eakfast» (завтрак) и «Lunch » (обед), с целью обозначить то ли «поздний завтрак», то ли «ранний обед». А патриотам можно и по-русски сказать: «забед». Но звучит как-то не очень. Судя по всему, идею бранча миру подкинул плюшевый медведь Винни Пух, отправившийся в гости к Кролику именно тогда, когда завтрак уже давным давно кончился, а обед ещё и не думал начинаться.

    Бранч можно устроить примерно в 11 часов утра, слопав бутерброд с авокадо или захомячив пару бананов. Некоторые едят на бранч даже суп, но это, конечно же, переборщ. Однако настоящие хипстеры едят на бранч что-нибудь такое, вычурное, типа хумуса с бездрожжевым хлебом. А вообще, если вам позволяет рабочий график, устраивайте хоть по три бранча, только смотрите, не переедайте.




    Вы узнали, откуда произошло слово , его объяснение простыми словами, перевод, происхождение и смысл.

    В Европе традиция бранча, то есть, завтрака, плавно перетекающего в обед, насчитывает более сотни лет. Впервые об этом явлении подробно рассказал британский писатель Гай Беринджер в эссе «Бранч: оправдание» , опубликованном в 1895 году в журнале Hunter’s Weekly . В частности, Беринджер задавался вопросом, почему бы не заменить традиционные для Англии ранние воскресные обеды, это «постцерковное испытание тяжелыми мясом и солеными пирогами», новой трапезой, которая сервируется около полудня и начинается с чая, кофе, мармелада и прочих блюд для завтрака, а затем переходит к чему-то более основательному. «Бранч — это явление веселое, компанейское и подзадоривающее. Он побуждает к общению, дарит хорошее настроение и чувство довольства собой и своими ближними, он сметает все волнения и хитросплетения рабочей недели», — писал Гай Беринджер. В 1930-х с легкой руки голливудских звезд, привыкших поздно вставать после бурных вечеринок, бранчи стали популярны и в США. В Москве этот формат начал появляться около десяти лет назад, однако преимущественно в ресторанах при отелях — например, в ресторане «Парк» отеля «Арарат Парк Хайятт Москва» бранчи проводятся с середины нулевых. «Долгое время мы сталкивались с мнением, что бранч, в целом, это исключительно западноевропейское наследие, которое чтят преимущественно иностранцы, переехавшие с семьями в Россию, — рассказывает генеральный менеджер отеля Стивен Анселл. — Сейчас я совершенно точно могу сказать, что бранч — это любимый формат долгих семейных застолий для многих москвичей». В последнее время бранчи начали появляться во многих заведениях — от Saxon+Parole и OliOli до Bao+Bar и Beer Happens . В одних ресторанах это просто отдельные меню для тех, кто проснулся в час дня и хочет совместить и завтрак, и обед, но не желает готовить. В других — целые светские рауты. Но в любом случае этот формат уже прочно прижился в Москве: по словам генерального директора «Турандот» Артема Сибирякова, в среднем за выходные на бранчи в ресторан приходит 400-450 чел. Бранчи в «Арарат Парк Хайятт» каждое воскресенье посещает около 100 гостей, а в отеле «Метрополь» — от 170 до 220 чел. Анна Демьянова, руководитель F&B-департамента «Метрополя» отмечает, что большинство посетителей не являются постояльцами отеля, а иностранцев среди гостей всего 25-30%.

    «Южане»

    Время: по воскресеньям с 12:00 до 17:00

    В открывшемся этим летом ресторане на проспекте Академика Сахарова бранчи устраивают с южным размахом. Детей угощают бесплатно, а взрослым за 1 500 руб. предоставляют неограниченный доступ к бранч-меню, в которое входит около 25 позиций: салатов, закусок, специально приготовленной выпечки и горячего. Кроме того, каждый раз шеф-повар ресторана Роман Шубин готовит особое меню: например, рыбу и морепродукты, запеченного теленка или молочного поросенка. В этом году последний воскресный бранч пройдет 4 декабря, поскольку оставшиеся выходные уже забронированы под корпоративы. А со 2 по 8 января поздние завтраки, перетекающие в обеды, станут сервировать в ежедневном режиме на радость всем, кто уже доел домашний «Оливье» . После чего бранчи станут проходить в обычном режиме.

    © пресс-служба ресторана «Южане»

    © пресс-служба ресторана «Южане»

    © пресс-служба ресторана «Южане»

    © пресс-служба ресторана «Южане»

    В том, что популярность этого формата растет, нет ничего удивительного. Во-первых, жители мегаполиса поздно просыпаются после субботних вечеринок и отправляются на завтрак ближе к полудню. Во-вторых, бранч — хороший повод выйти куда-то всей семьей или встретиться большой компанией, если нет желания принимать друзей у себя дома. «В нашем ресторане бранчи пользуются популярностью у гостей всех возрастов, однако, как правило, это все же семьи с детьми, — говорит Артем Сибиряков. — Но это не просто воскресный семейный поход в ресторан, а возможность за фиксированную и демократичную плату продегустировать традиционное меню ресторана в неограниченном количестве. А наличие безлимитного алкоголя делает бранч очень популярным форматом празднования дня рождения. В этом случае не нужно беспокоиться о финальной стоимости застолья (она известна заранее), и обременять себя поисками аниматоров для развлечения детей».

    «Метрополь»

    Время: по воскресеньям с 13:00 до 17:00

    В отеле «Метрополь» устраивают, пожалуй, лучшие бранчи в Москве. Во-первых, здесь очень большое меню: начинать можно с традиционных блинов, продолжать супами и всевозможными закусками, в числе которых как близкие русскому сердцу и желудку салат «Столичный» и холодец, так и хурма с козьим сыром, а заканчивать горячим — пельменями со щукой или терияки из телятины. К тому же меню обновляется каждую неделю. Во-вторых, гостей не только кормят, но и развлекают: для взрослых проводят экскурсию по отелю, а для детей — интерактивные квесты. В-третьих, посетителю, отмечающему на бранче день рождения, дарят набор пирожных, изготовленных шеф-кондитером отеля Атиллой Сабо. В-четвертых, здесь действует система скидок: если гость вносит предоплату за 7 дней, то скидка составляет 7%, а если за 14 — соответственно, 14%. Детей до 6 лет угощают бесплатно. Стоимость бранча с алкоголем составит 5 400 руб., без алкоголя — 4 450 руб., для детей от 6 лет — 1 600 руб. Бранч «Премиум» с премиальными сортами шампанского, виски и коньяка обойдется в 8 400 руб.

    © пресс-служба отеля «Метрополь»

    © пресс-служба отеля «Метрополь»

    © пресс-служба отеля «Метрополь»

    © пресс-служба отеля «Метрополь»

    © пресс-служба отеля «Метрополь»

    © пресс-служба отеля «Метрополь»

    © пресс-служба отеля «Метрополь»

    © пресс-служба отеля «Метрополь»

    Saxon+Parole

    Время: каждые выходные с 10:00 до 16:00

    В Saxon+Parole действует правильное бранч-меню: позиции для тех, кто хочет позавтракать, сочетаются с закусками, салатами и горячим. Здесь нет системы «шведского стола»: все блюда нужно заказывать отдельно. Что нисколько не умаляет достоинств сырников с лимонной сметаной (390 руб.), хумуса с маринованной неркой (390 руб.), пастрами с картофелем конфи и яйцом (490 руб.) и томленых говяжьих щечек с полентой и соусом чимичурри (750 руб.). Хит в разделе супов — сингапурская лакса с рисовой лапшой и тайским базиликом, рецепт которой бренд-шеф Saxon+Parole Брэд Фермери взял из меню своего нью-йоркского ресторана Public (1*«Мишлен» ). Детей угощают бургерами: Mac&Cheese с соусом из трех видов сыра (330 руб.) и мини-версией фирменного S+P бургера с двойной порцией сыра и картофелем фри (550 руб.). В качестве развлечения гости могут приготовить свою версию знаменитого коктейля «Кровавая Мэри» : на специальной стойке Bloody Mary Bar им сделают основу из водки и томатного сока, в которую можно добавить около 40 специй, а также маринованные и свежие овощи.

    © пресс-служба «Saxon+Parole»

    © пресс-служба «Saxon+Parole»

    © пресс-служба «Saxon+Parole»

    © пресс-служба «Saxon+Parole»

    © пресс-служба «Saxon+Parole»

    © пресс-служба «Saxon+Parole»

    © пресс-служба «Saxon+Parole»

    «Турандот»

    Время: каждые выходные с 13:00 до 17:30

    В традиционное бранч-меню ресторана входят холодные и горячие закуски, блюда китайской, японской и итальянской кухни и всевозможные десерты. Раз в месяц проводятся тематические бранчи: например, устричные уик-энды или гастрономические гастроли шеф-поваров из разных стран мира. Маленьких гостей тут развлекают то кукольными спектаклями, то кулинарными мастер-классами, так что взрослые могут спокойно пить игристое и наслаждаться светскими беседами. Стоимость бранча с алкоголем — 5200 руб., без алкоголя - 4350 руб., детский — 1450 руб.

    © turandot-palace.ru

    © turandot-palace.ru

    © turandot-palace.ru

    © turandot-palace.ru

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи