Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Уже прочитали: 4158 раз

Классический английский ростбиф готовится из цельного куска говяжьей вырезки. Мясо предварительно зачищают от пленок и зажаривают до корочки в сотейнике, а затем запекают в духовке со специями. Вариантов рецепта ростбиф очень много, приведу ниже несколько наиболее простых. Как приготовить ростбиф смотрите и читайте далее.

Как приготовить РОСТБИФ по-английски?

Рецепт Ростбиф по-английски

Ингредиенты:

  • 400 гр. говяжьей вырезки
  • 40 гр. муки
  • 80 гр. жира
  • соль по вкусу

Для маринада:

  • репчатый лук
  • морковь
  • корень сельдерея
  • корень петрушки
  • растительное масло
  • 2 ст. л. сахара
  • лавровый лист
  • перец

Способ приготовления:

  1. Овощи мелко нарезать, добавить сахар, растительное масло и перец.
  2. Тщательно перемешать до выделения сока.
  3. В маринад уложить мясо и убрать в прохладное место на сутки.
  4. Маринованное мясо очистить от овощей, обвалять в муке и зажарить в сотейнике на разогретом жиру со всех сторон до коричневого цвета.
  5. Выложить ростбиф в форму для запекания и поставить на 15-20 минут в горячую духовку.
  6. Готовый ростбиф вынуть из духовки и накрыть крышкой ил миской. Дать мясу постоять 10-15 минут, а затем подавать, нарезая тонкими ломтиками.

Рецепт Ростбиф с корочкой из горчицы

Ингредиенты:

  • 2 кг говяжьей вырезки
  • 0,5 ч. л. сухого тимьяна
  • перец
  • 3-5 шт. репчатого лука
  • 1 ст. л. столового хрена
  • 90 гр. дижонской горчицы
  • 750 гр. зеленой фасоли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 450 гр. спаржевой фасоли

Способ приготовления:

  1. В миске смешать специи и этой смесью натереть мясо.
  2. Репчатый лук нарезать крупными кольцами и выложить в глубокий противень.
  3. На лук разместить говядину.
  4. Готовить ростбиф при 200 градусах около 40 минут.
  5. Взбить в миске хрен и горчицу.
  6. Смазать ростбиф горчицей и поставить запекать еще на 30 минут.
  7. На сухой сковороде обжарить спаржевую фасоль, затем влить немного воды и добавить зеленую фасоль.
  8. Тушить фасоль до готовности.
  9. В конце посолить и поперчить по вкусу.
  10. Ростбиф вынуть из духовки, выдержать под крышкой 15 минут и нарезать тонко. Подавать с гарниром из фасоли.

Рецепт Фаршированный ростбиф

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • перец
  • 100 гр. топленого масла
  • репчатый лук
  • 150 гр. ветчины
  • 40 гр. сушеного гороха
  • 40 гр. муки
  • 1 ст. бульона
  • 3 яйца
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Мясо натереть солью и перцем.
  2. Острым ножом сделать в мясе продольный надрез на всю глубину куска, развернуть его и слегка отбить.
  3. Репчатый лук мелко нарубить и обжарить в части масла.
  4. Добавить рубленную зелень и кусочки ветчины.
  5. Горох отварить.
  6. Яйца взбить.
  7. В охлажденный лук с ветчиной добавить горох и взбитые яйца.
  8. Вымесить и посолить по вкусу.
  9. Выложить начинку на отбитый кусок мяса.
  10. Свернуть мясо в один кусок, скрепить зубочистками.
  11. Жарить ростбиф в масле со всех сторон до золотистого цвета. Затем влить бульон и тушить до мягкости.
  12. Готовый ростбиф немного охладить и нарезать.
  13. Сок от жарки процедить и подать отдельно в соуснике.
  14. В соус можно добавить немного тертого хрена и горчицы.

Рецепт Ростбиф с пикантным соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • перец
  • растительное масло
  • 2 ч. л. столовой горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 75 гр. натурального йогурта
  • 2 корнишона
  • зелень
  • яйцо (вареное)

Способ приготовления:

  1. Мясо зачистить от пленок, натереть смесью соли и перца смазать растительным маслом и горчицей.
  2. Выложить мясо в глубокий противень и поставить запекаться в горячую духовку.
  3. Мясо готовится от 35 минут до 1,2 ч. Следите, чтобы оно не пересыхало.
  4. Для соуса взбить венчиком желток с лимонным соком, добавить соль и горчицу.
  5. Вылить в соус йогурт.
  6. Вареное яйцо, зелень и корнишоны порубить.
  7. Залить соусом нарубленные ингредиенты. Можно измельчить соус блендером до однородности. Солить соус по вкусу.
  8. Подавать ростбиф с соусом.

Видеорецепт "Ростбиф с винным соусом"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Этот английский ростбиф - тот самый классический рецепт, который положен в пару к не менее кондовому йоркширскому пудингу, тому самому, у которого формочки смазывались не маслом. В смысле, без этого рецепта ростбифа вообще непонятно, как же они пудинг-то на каком-то жиру вытопившемся делали? Ну, в смысле, если вы про такое в старых рецептах видели или в старых книгах читали.

Для классического английского ростбифа необходим обязательно жирный ростбифный кусок. Для этого блюда лучше подходит выдержанный ростбиф (подвергнутый продолжительной естественной ферментации при температурах чуть выше 0 градусов).

Еще никак не обойтись без металлического поддончика. Керамические огнеупорные формы тут не подходят, нужна какая-то из материала с высокой теплопроводностью.

На начало приготовления мясо должно быть комнатной температуры. Я стараюсь выкладывать его из холодильника где-то за 3 часа до сервировки, потому что на приготовление килограммового куска уходит 1 час.

Разогреваем духовку до 220°С с циркуляцией воздуха.

Промакиваем мясо от сока и со всех сторон обсыпаем солью и перцем.

Положив ростбиф в металлический поддон жирным слоем вверх, запекаем его в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при температуре 220°С с циркуляцией воздуха 15 минут.

После этого убираем циркуляцию воздуха, снижаем температуру до 180°С и запекаем по 3 минуты на каждые 100 грамм веса куска ростбифа. Т.е. у меня был килограммовый кусок - запекала 30 минут. Если нужна меньшая степень прожаренности - делаем температуру 170, время оставляем то же. Нужна большая - делаем 190.

Извлекаем ростбиф из поддона с вытопившимся жиром (кто желает, может делать с жиром йоркширский пудинг, мясу он уже больше не нужен). Ростбифу, в любом случае, необходимо полежать и отдохнуть не менее 15 минут. Отдыхать ему комфортно в обертке из фольги на предварительно подогретом блюде. Из ростбифа будет продолжать выделяться сок, так что блюдо должно быть именно блюдом с бортиками, а не сервировочной доской.

- (от англ. roast запеченное и beef мясо). Английское блюдо, ставшее интернациональным блюдом ресторанной кухни и парадным блюдом холодного стола. Приготавливается из говяжьей (преимущественно бычьей) вырезки, целиком. При этом вырезку либо… … Кулинарный словарь

РОСТБИФ - жареное мясное кушанье, приготовленное из целого куска вырезки или тонкого края говяжьей туши. Характерной особенностью этого блюда является степень прожаренности: ростбиф, в зависимости от вкуса, готовят полупрожаренным («с кровью») и… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

РОСТБИФ - (англ., от to roast жарить., и beef говядина). Известная часть воловьего мяса, таким образом изжаренная на вертеле, чтобы сохранился её красный цвет. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. РОСТБИФ англ.… … Словарь иностранных слов русского языка

РОСТБИФ - РОСТБИФ, росбив муж., англ. говядина, изжаренная, насыро. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля

ростбиф - РОСТБИФ, РОСБИФ а, м. rosbif m. <, англ. roast beef. Поджаренный кусок говядины, вырезанный из филейной части туши. БАС 1. Меню завтрака по случаю 100 летнего юбилея торгового дома Василий Перлов с сыновьями 1 янв. 1887 года: Закуски.. бульон … Исторический словарь галлицизмов русского языка

ростбиф - и устарелое ростбиф … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

РОСТБИФ - РОСТБИФ, ростбифа, муж. (англ. roastbeef) (кул.). Кушанье из жареной говядины. || Часть мясной туши, употр. на изготовление этого кушанья. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

РОСТБИФ - РОСТБИФ, а, муж. Кусок жареной говядины из хребтовой части туши или вырезки. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

ростбиф - сущ., кол во синонимов: 3 блюдо (133) говядина (20) поэлья (14) Словарь синонимов ASIS. В … Словарь синонимов

РОСТБИФ - (от англ. roast запеченное и beef мясо). Английское блюдо, ставшее интернациональным блюдом ресторанной кухни и парадным блюдом холодного стола. Приготавливается из говяжьей (преимущественно бычьей) вырезки, целиком. При этом вырезку… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Книги

  • ХлебСоль, № 8, октябрь 2014 , Октябрьский номер мы посвятили мясу! Мы собрали классические мясные рецепты, названия которых вы без труда узнаете в меню ресторанов по всему миру: ростбиф, сильтимбокка, биф бургиньон,… Категория: Сборники кулинарных рецептов Серия: Журнал "ХлебСоль" Издатель: ХлебСоль , Купить за 269 руб
  • ХлебСоль, № 12, декабрь 2012 (+ карточки с рецептами) , В этом номере: Объявляем Новый год! Закуски с форелью, рулетики из ветчины, фирменный ростбиф of delicatessen, фруктовый крамбл. Крылышки и ножки. Запекаем курицу, гуся, утку, индейку,… Категория:

Классический рецепт английского ростбифа. Название «ростбиф», взятое из английского, всеми кулинарами мира используется в первоначальном виде. Оно представляет собой сочетание двух слов: «рост» (roast) – «жарить» и «биф» (beef) – «говядина». Отсюда понятно, что готовится ростбиф из говядины.

Ингредиенты

  • Филей верхней части бедра или Наружная часть бедра ( Roast);
  • Сливочное масло;
  • Крупная соль;
  • Свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления классического английского ростбифа мы берем говядину ангус. У нее подходящая текстура – постное мясо с тонкими прослойками жира. Из такой говядины ростбиф получается мягкий и сочный. Перед приготовлением дайте мясу согреться при комнатной температуре 15-20 минут: его нельзя запекать холодным. В первую очередь мясо необходимо зачистить.

Натрите кусок мяса маслом, солью, перцем, специями. Желательно, чтобы соль была морская.
Обжарить ростбиф со всех сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования корочки. Обжаривание закроет поры в мясе и не даст вытечь соку.Вставьте термометр в самую толстую часть куска мяса.
Поставьте в духовку на решетку с поддоном и запекайте при температуре 80°С в течение 7-8 часов. Время пребывания мяса в духовке зависит от его жирности и текстуры.

Не стоит проверять готовность мяса при помощи мясной вилки, иначе мясо отдаст слишком много сока. Готовность ростбифа проверяется мясным термометром. Известно, что коагуляция в куске мяса происходит при 55-56°С. По санитарным нормам, температура внутри куска мяса должна быть не меньше 65°С. Но если вы уверены в качестве используемого мяса, то оптимальный вариант – довести температуру до 60°С. Таким образом, ростбиф хорошо пропечется, но останется розовым и сочным внутри.

Достать ростбиф из духовки. Накрыть фольгой и дать мясу «отдохнуть» 10-15 минут.

Очень вкусный классический ростбиф!

Это вкусное мясное блюдо особенно оценят любители английской классики, именно так готовят говядину в Англии. Мясо получается сочным и нежным!

Ростбиф хорош ещё и тем, что потреблять его в пищу можно не только горячим, но и холодным. Вкус охлажденного росбифа тоже замечателен!

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 800 г – 1 кг;
  • Английская горчица с семенами – 1 столовая ложка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Чёрный перец – 10 горошин или около чайной ложки крупно молотого;
  • Соль (по вкусу);
  • Оливковое или растительное масло – 1 столовая ложка.

Вот этот кусок говядины скоро обмажется всякими волшебными зельями, обжарится в сковороде, запечется в духовке и превратится во вкусный ростбиф!

Способ приготовления

Говядину помыть, обсушить бумажным полотенцем, если имеются плёнки/жилы – обязательно срезать, хотя в вырезке их как правило, уже нет.

Если используете чёрный перец горошком, то растолките его в ступке. Добавьте соль по вкусу (на 800 г говядины у меня ушла чайная ложка соли) и оливковое масло (около столовой ложки).

Обмазываем нашу говядину со всех сторон полученной смесью и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. Мясо выкладываем на тарелку и даём ему отдохнуть 5-10 минут.

Обжаренная говяжья вырезка сейчас будет смазана соусом из горчицы и чеснока и отправится запекаться в духовку!

Тем временем, смешиваем в пиале 2 зубчика чеснока, выжатых через чеснокодавилку, с 1 столовой ложкой горчицы. Полученной смесью обмазываем говядину со всех сторон, укладываем в утятницу/жаровню/чугунок – довольно глубокую емкость для запекания, чтобы говяжье мясо тушилось-жарилось в собственном соку с пряностями.

Накрываем крышкой (или, если крышки не оказалось, плотно затягиваем фольгой) и ставим в разогретую духовку до 220 градусов С на 10 минут. После чего – понижаем температуру до 150 градусов и выпекаем мясо ещё минут 40 (время сильно зависит от куска говядины, мне хватило 40 минут).

Шикарный, сочный, большой кусок говяжьего мяса в ожидание нарезки!

Особенности приготовления

Можно использовать и простую горчицу, но в классическом рецепте – английская. И, как мне кажется, с ней мясо получается более эффектным.

Подавать горячий ростбиф хорошо с отварным картофелем или картофельным пюре.

Тарелка вкусной еды!

При приготовлении в духовке жареного мяса выделяется довольно много сока. Который, благодаря горчице, может послужить хорошей подливкой к картофелю.

Оставшийся кусочек этой очень вкусной и ароматной жареной говядины можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. А потом – использовать холодный ростбиф на завтрак. Положите кусочек мяса на хлеб, а сверху, если имеется, кусочек помидора, и – отличный бутерброд готов.

А как здорово утром открыть холодильник и сделать бутерброд из холодного ростбифа! Просто счастье!)))

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи