Цуккини в духовке кружочками (или нарезанные другой формой) получаются сочными, легкими и диетическими. Толстые колечки цуккини очень быстро пропекаются, внутри остается сочная, водянистая мякоть с насыщенным вкусом. Особенно при использовании ароматных специй и масла. А снаружи можно довести овощ до румяного цвета, чтобы хрустящая корочка скрывала под собой нежный вкус кабачка.
Ингредиенты:
Рецепт предельно простой. Промойте под проточной водой овощи. Если кабачок крупный и старый, можно удалить семечки или срезать кожуру. Но все же лучше использовать молоденькие продукты.
Нарежьте толстыми кольцами.
Выложите на противень.
Смажьте растительным маслом.
Присыпьте солью и красным перцем.
И поставьте в духовку разогретую до 180С на 15-20 минут.
Понять готовность можно по румяной корочке. Также не лишним будет проткнуть вилочкой цуккини — если мягкий, сок вытекает — значит готово!
Подавайте с рисом или свежим салатом. Приятного аппетита!
Как и , цуккини представляют из себя основу блюда. Можно просто запечь в масле и специях, что тоже вкусно. А можно добавить дополнительные ингредиенты, что придаст сытости, калорийности и свежести вкусу.
Колечки овощей хорошо смазать сметаной или майонезом примерно за 5 минут до готовности. В молочные продукты добавьте чеснока и свежей зелени. Аромат будет стоять на всю кухню! Еще один вариант — это сыр на терке: возьмите любой твердый сыр и слегка присыпьте им кабачки. Сыр подрумянится и схватится корочкой, под которой останется весь сок летнего овоща.
А вот еще идея: нарежьте сладкие помидоры крупными кольцами. Выложите их поверх цуккини, которые предварительно смазали маслом. Посолите и поперчите. И запекайте при 200С в духовке. Выбирайте высокую температуру, чтобы овощи не разварились и подрумянились.
А как вы запекаете цуккини? Напишите в комментариях.
Нежному цукини часто отдают предпочтение перед кабачками. Он меньше, аккуратнее, сочнее. Однако при жарке теряет многие свои полезные и вкусовые качества. Решение есть! Можно просто запечь овощ – и тогда все ценное можно сохранить.
Самый простой рецепт
Как готовить цукини, запеченные в духовке:
Время – 30 мин.
Калорийность – 61 ккал/100 г.
Процесс запекания:
Время – 50 мин.
Калорийность – 40 ккал/100 г.
Этапы приготовления:
Время – 2 ч.
Калорийность – 68 ккал/100 г.
Способ приготовления:
Время – 45 мин.
Калорийность – 116 ккал/100 г.
Этапы приготовления:
Время – 40 мин.
Калорийность – 125 ккал/100 г.
Процесс готовки:
Время – 1 ч 25 мин.
Калорийность – 187 ккал/100 г.
Как испечь пирог:
Цукини готовятся быстрее кабачков. Они и меньше по размеру, и структура у них нежнее. Однако эти продукты взаимозаменяемы. Во всех указанных рецептах главный ингредиент легко заменяется кабачками, желательно молодыми плодами.
Сыр и цукини – прекрасное сочетание, поэтому оно повсеместно используется. Сыр можно использовать практически любой. Твердые сыры можно заменить мягкими или солеными. А зелень удачно дополняет это сочетание. Даже из этих трех продуктов можно создать с десяток новых рецептов – и они всегда будут удачными.
Цукини легко сочетается со многими ингредиентами и при этом не теряет свой особенный привкус. Запекание в духовке помогает сохранить все вкусы и способствует их гармонии. Это стоит попробовать!
С помидорами. Но запекание в духовке – один из самых простых и полезных способов приготовления, которым я очень часто пользуюсь.
Это отличная закуска, а если добавить фарш или мясо, так вообще выходит полноценное блюдо, которое досыта накормит всю семью. При этом получается очень полезный и богатый витаминами обед или ужин. Да и времени на его приготовление вы потратите совсем немного.
Кабачки отлично сочетаются с помидорами, чесноком и сыром. Поэтому можете смело добавлять эти продукты в блюдо, оно станет еще вкуснее и ароматнее.
Самый простой способ – это нарезать овощи колечками, уложить в форму, посыпать сыром и все, больше от вас ничего не требуется. Мне кажется, это супер быстрое блюдо, которое идеально будет выступать в качестве гарнира к мясу.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Если плоды молодые, то с них можно не снимать кожицу.
Время готовки рассчитывайте в зависимости от вашей духовки.
Приготовив кабачки по этому рецепту, вы, в первую очередь, получаете полноценное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол.
Добавляйте в фарш свои любимые специи, чтобы он стал еще более ароматным.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Опять таки, очень вкусное сочетание овощей и мяса, которое легко разнообразит ваш повседневный рацион и фигуре точно не навредит. Нафаршировать кабачки можно любыми овощами, какие есть у вас дома.
Нам понадобится (на 4 лодочки):
Приготовление:
Очень и очень интересная и оригинальная подача блюда, приготовленного из весьма обычных и простых ингредиентов. Кабачки в этом рецепте укладываются в форме розочек, что очень красиво смотрится в готовом виде. Но важен ведь не только внешний вид, вот и вкус здесь просто замечательный.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Наберитесь терпения, поскольку такое нарезание займет некоторое время.
Не солите слишком сильно, если у вас соленый сыр.
Рецепт посвящается любителям запеканок. Я их тоже очень люблю и часто готовлю. Больше всего привлекает быстрота и простота приготовления. Необходимо лишь смешать все ингредиенты и выложить в форму.
Не советую использовать разъемную форму для запекания для этого рецепта, поскольку кабачки дают много сока, он может начать протекать по бокам, где стенки формы соединяются с дном.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Регулируйте количество муки по своему вкусу. Чем ее больше, тем плотнее будет запеканка.
Советую обратить внимание на этот рецепт всем, кто следует нормам правильного питания. Отличная идея для низкокалорийного блюда, к тому же очень простая в приготовлении.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Поскольку плоды у нас молодые, то шкурку с них можно не снимать.
Кабачки и картофель очень хороши к мясу. Такую закуску с легкостью можно подать на праздничный стол, выглядит она очень красиво и аппетитно!
Нам понадобятся:
Приготовление:
Творог в сочетании с укропом да с чесночком – это само по себе блаженство. А если этим начинить кабачки и запечь их в духовке, то снова получится весьма низкокалорийное кушанье. Еще один рецепт в копилочку всем худеющим!
Нам понадобятся:
Приготовление:
Как видите, из такого простого и скромного овоща можно приготовить огромное множество вкуснятины. Кабачки легкие, полезные и очень вкусные. Настоятельно советую не пренебрегать этим овощем.
До скорых встреч и приятного аппетита!
Калорийность: 514
Время приготовления: 60
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 4
Цукини - потрясающий диетический продукт, так как из них можно приготовить такое количество интересных и вкусных блюд, что кажется, ими можно питаться целый год, так и не устав от их вкуса. Да и то верно: как такового вкуса у цукини нет, приходится подбирать им правильную "компанию", которая и правит бал.
Предлагаю вашему вниманию цукини, запеченные в духовке в пряном масле с чесноком.
Ингредиенты:
- 3 цукини,
- 1-2 ст.л. оливкового масла,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. орегано,
- паприка,
- карри,
- черный перец,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Цукини перед запеканием в духовке промываем и режем довольно тонкими кружочками. Чем тоньше, тем быстрее будет готово блюдо, однако не перестарайтесь: слишком тонкие слайсы могут просто сгореть в духовке. Важно постараться сделать кружочки одинаковой толщины.
Готовим пряное масло. Выдавливаем в оливковое масло чеснок через пресс. Добавляем орегано и остальные специи. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем кружочки цукини на противень, застеленный бумагой. Солим. Поливаем пряным маслом. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кружочек цукини пропитался ароматами специй и чеснока.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку или аэрогриль на 40-60 минут. Пару раз за это время цукини нужно перемешать.
Цукини, запеченные в духовке подавайте в горячем виде на гарнир (например, к