Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Манера обращения с официантами может многое рассказать о человеке.

«То, как ты относишься к директору компании, ничего о тебе не говорит. Но вот обращение с официантом способно сказать о многом», - Дель Джонс

«Правило официанта» предполагает, что манера обращения с официантом может многое сказать о личности человека. С этим согласны большинство директоров компаний (а они согласны друг с другом по очень узкому кругу вопросов).

Более интересные сообщения для вас

Чтобы предположить, какую руку мы используем, чтобы есть, не исследуя культурные исключения, немного незрело. При размещении на обеденном столе или во время обеда женщины могут носить зимнее пальто или должны снимать то же самое. А во-вторых, в экстремальные зимы дама может носить зимнее пальто в дневное время. Во время ужина, где должны быть поставлены руки? Меня всегда учили, что руки должны быть на столе.

  • Мусульмане едят правой рукой.
  • Мы используем ванную комнату левой рукой.
Сначала было невероятно неудобно приспосабливаться, но теперь это мой обеденный этикет по умолчанию.

Став общим местом, это «правило» вошло в практику собеседований. Рон Шаич, некогда соучредитель сети кафе-пекарен Au Bon Pain, а ныне директор компании Panera Bread, рассказывает, что, когда на собеседование приходит кандидат на руководящую должность, он спрашивает свою помощницу, как тот с ней разговаривал. Если человек ведет себя грубо и требовательно, это часто показывает, что он - не командный игрок.

Это необходимо, потому что еда - это социальное событие с вашими спутниками, а вставание со стола и отказ от них - это потенциально оставить их висящими. Это то же самое, что если бы вы получили телефонный звонок за столом и сказали «извините меня», прежде чем вставать и выходить, чтобы пойти на звонок. В более общем плане, когда человек говорит «извините меня», они признают, что их действия могут вызвать некоторый дискомфорт для человека или окружающих их людей и извиняются заранее. Не сказать «извините меня» означает либо то, что вы не осознаете, что ваше поведение может быть неприятным для окружающих, или, что еще хуже, что вы знаете, но просто наплевать. Например, если в середине обеда вы отрыгаетесь, а затем просто встаньте и уходите со стола, не сказав ни слова. Не очень внимательное поведение. Высказывание извинения меня показывает, что вы заботитесь о людях, с которыми вы находитесь, и о тех, кто вас окружает, и что вы уважаете их и готовы потратить на них определенные усилия. В отличие от того, что они не заботятся о них и не уважают их и своих чувств. Действительно, манеры и этикет - это форма уважения к другим и проверенный временем способ сделать человеческие действия более приятными. И если вы проявите внимание к окружающим, и те люди, которые вас окружают, проявляют внимание, это приводит к более приятному обществу. Тем не менее, ранее в этой статье было указано, что в более мелких заведениях будет колокольчик или швейцар, который откроет дверь.

  • Например, если бы вы, например, отрывались перед другими.
  • В этой связи леди должна войти во вторую.
Принимает заказы, подает еду и напитки гостям по стандартам отелей дружелюбным, своевременным и эффективным способом.

Более того, по мнению доктора Фредерика Ньюмана из Psychology Today, этот фактор следует учитывать и при выборе будущего партнера.

Да, отношение к официанту может показать определенную сторону личности - с этим все согласны. Но, чтобы охватить проблему целиком, нужно смотреть на два противоположных конца спектра - на тех, кто позволяет себе плохое обращение, и тех, кто ведет себя вежливо. Из обоих вариантов поведения можно сделать определенные выводы о личностных качествах человека. И здесь имеют значение несколько аспектов.

Сообщает гостям о специальных предметах на день и изменениях меню, если таковые имеются. Принимайте заказы на еду и напитки у гостя по заказу, набирая подушки или в ручную систему продажи. Выполнение основных задач по очистке по мере необходимости или с помощью супервизора. Например: Нет чеснока, менее острых и т.д. Без яйца и т.д. общайтесь с гостем и окажите помощь в их запросах. Координация с водителем, кухонным персоналом, персоналом бара для обеспечения бесперебойной работы и удовлетворенности гостей. Серверная еда и напитки для гостей в порядке. Наблюдает гостей и обеспечивает их удовлетворение продуктами питания и обслуживанием. Быстро отвечайте гостю с любым дополнительным запросом. Поддержание надлежащего столового опыта, доставка предметов, удовлетворение потребностей клиентов, предоставление десертов и напитков, удаление курсов, пополнение посуды, заправка очков. Подготовьте смешанные напитки для обслуживания к таблице ваших клиентов. Правильно открыть и вылить вино за столами. Придерживайтесь стандартов ухода и внешнего вида. Понимает и может сообщать продукты и услуги, доступные на курорте. Обязательно ознакомьтесь с основными навыками приготовления пищи. Помогите автобусам с запасом и поддерживайте уровень запасов на складе и боковую станцию. Помогите другим областям ресторана, например, ответить на телефоны и завершить финансовые операции. Получение доходов, выдача квитанций, принятие платежей, возврат изменений. . Диплом средней школы или эквивалент.

Elena Dijour / Shutterstock.com

«Опасайтесь людей, система ценности которых зависит от ситуации, которые включают и выключают обаяние в зависимости от статуса своего контрагента», - Билл Свенсон, глава компании Raytheon.

Система ценностей человека выражается в его поведении. Именно она в конечном счете определяет наше поведение и влияет на выбор, который мы совершаем. И у многих людей система ценностей в разных ситуациях оказывается разной. Такой человек будет плохо относиться к официанту просто потому, что тот находится в подчиненной роли. Он - как флюгер.

Требуется предыдущий опыт обслуживания. Отличные навыки устного общения. Многие распространенные проблемы в ресторанах являются результатом плохой коммуникации, и их можно избежать, внедряя простые процедуры на рабочем месте. Проводите регулярные встречи сотрудников, чтобы держать всех на одной странице и просматривать свои операции, чтобы определить каждую область, в которой, по крайней мере, два человека должны работать вместе.

Как только вы определили области, где могут возникнуть проблемы, вы можете проявлять инициативу в поиске решений. Хотя владельцы и менеджеры ресторанов обычно делают хорошую работу по созданию недельных или ежемесячных расписаний сотрудников, сотрудники часто не имеют формального способа вносить изменения или запрашивать выходные дни. Не допускайте, чтобы сотрудники меняли свои смены без письменного согласия менеджера. Это устраняет возможность того, чтобы один сотрудник забыл рассказать менеджеру или заблудиться между двумя сотрудниками, что приводит к сокращению штатов.

Есть и другие люди, лишенные этой черты. Они пытаются относиться хорошо ко всем. Их поведение безусловно, оно не меняется от случая к случаю.

Они понимают, что ситуации бывают разные. Официант может быть единственным кормильцем в семье и вкалывать на двух работах или молодым человеком, которому нужно оплачивать образование. Независимо от ситуации, такие люди стараются помнить, что все люди равны между собой.

Слоистые коктейли сделать легко!

Менеджеры также могут гарантировать, что своп не приведет к тому, что слишком много неопытных сотрудников на полу во время занятого или важного обслуживания. Создайте подробную процедуру размещения заказов на кухне, чтобы избежать неправильного или неполного питания, которое подается клиентам. Просмотрите, как должны быть переданы билеты, и любые требования к связи между серверами, экспедитором и поварами. Сократите количество аббревиатур, которые серверы могут использовать на письменных билетах или создать список допустимых сокращений, чтобы избежать неправильного толкования между столовой и кухонным персоналом.

Осуждение или понимание

Те, кто плохо обращается с официантами, склонны к осуждению других. Они видят в официанте неудачника просто в силу круга его рабочих обязанностей. Они говорят с ним снисходительно, и, может быть, даже щелкают пальцами, чтобы привлечь его внимание.

Человек же, который относится к официанту, как к равному, понимает, что у любого за плечами своя история, и что судить по одежке не стоит. У них есть понимание природы вещей.

Настройте протокол связи между управлением столовой и кухней, чтобы убедиться, что в ресторане достаточно запаса продовольствия для удовлетворения ожидаемых уровней продаж. Когда исполнительный шеф-повар превращается в инвентарный заказ на покупку, требуется дата, запрошенная в заказе инвентаризации. Попросите вашего покупателя проверить у поставщиков, соответствуют ли они вашему запрошенному сроку, а если нет, сообщите шеф-повару, чтобы он мог пересмотреть меню.

Просто потому, что вы можете заполнить все свои таблицы сразу, это не значит, что вы можете правильно их обслуживать. Оповеди своего менеджера в столовой, когда у тебя будет занятая услуга, чтобы она могла просмотреть график ожидания ожидания для этой смены. Пусть ваша кухня узнает заранее, когда у вас появятся спешки, чтобы он мог просмотреть свой инвентарь, специальные предложения, которые он хочет предложить и укомплектовать персоналом.

Люди, которые грубят официантам, не командные игроки

Те, кто грубит официантам и снисходительно к ним относятся, как правило, плохо умеют работать в коллективе.

Отношение к официанту как к равному - признак командного игрока. Такой человек не будет требовать - он будет уважать окружающих, а они будут уважать его в ответ.

Три этапа производства крепких спиртных напитков

Сэм Эш-Эдмундс пишет и читает лекции на протяжении десятилетий. Он всемирно путешествующий научный писатель и лектор. Эдмундс имеет степень бакалавра журналистики. Индустрия гостеприимства - это очень быстро развивающаяся среда, которая ежедневно общается с людьми. Персонал гостеприимства не сидит за компьютером, отправляющим электронные письма; они взаимодействуют с клиентами каждую минуту. Клиенты ожидают получить исключительное обслуживание, когда вы останавливаетесь в отеле, посещая ресторан или летая на самолете.

Люди, которые грубят официантам - не выдающиеся руководители


Такое поведение показывает, что человеку нелегко дается уважение к другим, а это черта характера, которая мешает вести людей за собой.

И наоборот, люди, которые уважают официанта, будут уважать и других, а это важное лидерское качество.

Обслуживание гостей за барной стойкой

Без общения это невозможно. Общение - это обмен информацией между людьми. Вы можете себе представить, как трудно было бы использовать самолеты без связи между диспетчерами воздушного движения и пилотами. Было бы слишком много самолетов, пытающихся приземлиться на одной взлетно-посадочной полосе. Точно так же было бы трудно предоставить исключительный сервис для клиента, проживающего в отеле, не сообщая им о своих ожиданиях. Давайте взглянем на общение с клиентами, общение с персоналом и руководством и другие навыки, необходимые в индустрии гостеприимства.

Люди, которые хорошо относятся к официантам, сострадательны и чутки

Причем вне зависимости от условий. Обратное же поведение - признак недостатка сострадания и эмпатии.

Все равны

Наша манера обращения с официантами, наше к ним отношение может многое рассказать о нашей личности. И нужно понимать, какое поведение демонстрируем мы сами. Каждый - человек. И все люди равны, независимо от временного статуса, который дает им их работа или социальная роль.

Первой важной частью коммуникации в индустрии гостеприимства является общение с клиентами. Промышленность гостеприимства также известна как индустрия услуг. Для обеспечения обслуживания клиентов должна быть связь. Клиентам необходимо связаться с обслуживающим персоналом, чтобы забронировать номера в отелях, апартаментах и ​​ресторанах. Специалисты службы поддержки в индустрии гостеприимства должны иметь возможность говорить с клиентами и предоставлять информацию.

Например, при регистрации в гостинице, если между клиентом нет четкой связи, клиент не будет знать, где находится их комната или как туда добраться. Это необходимо сообщить им при регистрации. Кроме того, если у клиента возникла проблема, очень важно, чтобы сотрудники службы эффективно обменивались информацией, чтобы решить проблему. Например, позвольте сказать, что вы находитесь в ресторане, и ваш заказ неверен. Серверу необходимо сообщить вам, что они исправит ситуацию и принесут извинения за ошибку.

Обслуживая посетителей ресторана, официант непосредственно общается с людьми различного возраста, пола, профессии, национальности, разного культурного уровня, психического склада и т. д. Он должен стремиться к тому, чтобы каждый из гостей чувствовал себя свободно и непринужденно за столом, получая удовольствие не только от вкусно приготовленных блюд, но и от хорошей сервировки, а также от общения с ним, официантом, который ближе других работников ресторана соприкасается с гостем. Поэтому очень важно для официанта умение правильно вести себя в обществе, твердое знание норм поведения и правил этикета.

Качества, которыми должен обладать бармен

Если сервер не может правильно общаться в в этой ситуации это может вызвать большие проблемы. Помимо общения с клиентом, персонал и руководство должны также иметь возможность общаться друг с другом. Его можно было бы избежать, если бы между сервером и персоналом кухни использовалась надлежащая связь. Кроме того, менеджеры найдут, что, если между персоналом и руководством будет обеспечена надлежащая связь, у них будет лучшая рабочая атмосфера. Если информация не сообщается персоналу, они могут разочароваться в своей работе.

Этикет — это совокупность исторически сложившихся правил поведения человека в обществе. Правила этикета обычно складывались в тесной связи с развитием культуры народа, его национальными традициями.

Этикет — составная часть внешней культуры общества. В него входят те ее требования, которые приобретают характер строго регламентированного церемониала и в соблюдении которых имеет особое значение определенная форма поведения.

Например, позвольте сказать, что в ресторане постоянно заканчиваются пункты в меню. Если серверам не рассказывают об этих элементах, это может расстраивать их, когда они обслуживают таблицы. Вот почему важно, чтобы каждый общаться, чтобы сделать его более эффективным как для персонала, так и для клиентов.

Мы говорили о том, насколько важно общаться в индустрии гостеприимства из-за высокого уровня взаимодействия с клиентами. Есть два ключевых элемента для хорошей коммуникации по всем направлениям. Первый совет - убедиться, что персонал обеспечен надлежащей подготовкой. Например, рестораны должны убедиться, что персонал обучен в меню, чтобы они могли общаться с клиентами об этом. Если у клиента есть вопрос о пункте меню, персонал не сможет объяснить это, если они не прошли надлежащую подготовку. Отели должны обучить своих сотрудников аспектам отеля, включая расположение комнат, ресторанов, бассейнов и все остальное, что им может понадобиться, чтобы объяснить клиенту.

Этикет в обществе отражает процесс демократизации социальной жизни и установления подлинно гуманных отношений между людьми; он значительно упрощается, становится несравненно более свободным и естественным, приобретает смысл повседневного благожелательного и уважительного отношения ко всем людям, безотносительно к их должности и общественному положению. Учтивое обращение с женщиной, почтительное отношение к старшим, формы обращения и приветствия, правила ведения разговора, поведение за столом, обхождение с гостями, выполнение требований, предъявляемых к одежде человека в различных обстоятельствах, — все эти законы приличия воплощают в себе общие представления о достоинстве человека, простые требования удобства и непринужденности во взаимоотношениях людей. Внимание к внешней форме проявляется здесь лишь постольку, поскольку в ней отражаются представления о красоте в поведении и внешнем облике человека.

Манера поведения — это индивидуальное проявление умения держать себя, внешняя форма общения с другими людьми. Манера поведения включает особенности речи (выражения, тон голоса и интонацию), характерные для человека походку, жестикуляцию, мимику, определенный стиль одежды.

Дурные манеры (привычка громко говорить, не стесняясь в выражениях, развязность в жестикуляции и поведении, неряшливость в одежде, грубость) создают неудобства для окружающих и делают невозможным свободное и непринужденное общение людей. Целесообразность определенных манер находит отражение не только в требованиях, имеющих нравственный смысл, но и в эстетических представлениях о внешнем облике человека. Единство нравственного и эстетического в оценке манер связано с тем, что внешний образ поведения — это наглядная зримая форма воплощения духовного облика человека, органичное и естественное выражение его общей культуры.

Вежливость — это форма выражения морального качества человека, для которого уважение к людям стало повседневной нормы поведения и привычным способом общения с ними. Вежливость—элементарное требование культуры поведения; она включает внимательность, внешнее проявление доброжелательности ко всем, готовность оказать услугу каждому, кто в этом нуждается, деликатность, такт. Противоположность вежливости — грубость возмущает и оскорбляет людей, потому что свидетельствует о недостатке скромности, эгоизме. Грубость — проявление высокомерия и пренебрежительного отношения к людям.

При встрече мы говорим друг другу «Доброе утро», «Добрый день», «Добрый вечер». Прощаясь — «До свидания», тем самым предполагая встретиться еще раз. Обращаясь к человеку с просьбой, мы употребляем выражение «Будьте добры».

Понятие добра органически входит в ряд общепринятых формул вежливости. Этим обнаруживается связь подлинной вежливости с гуманизмом в том смысле, который мы придаем этому понятию.

Вежливость требует сопровождать просьбу словом «пожалуйста». Ваша просьба будет понятна и без «пожалуйста»; но без этого слова она может быть воспринята как приказание.

Вежливость требует, чтобы при разговоре не повышали голоса, не кричали. Крик оскорбителен, ибо в нем слышится угроза, начальственность, неуважение к слушающему.

Тактичность — это чувство меры, которую необходимо соблюдать в разговоре, в личных и служебных отношениях, умение чувствовать границу, за которой в результате наших слов или действий начинается незаслуженная обида у человека, с которым мы говорим. Иногда совершенно правильное по существу замечание в адрес другого мы, не задумываясь, облекаем в обидную форму, которая отвлекает его внимание от содержания высказывания. Человек этот, будучи задет, не способен воспринять то разумное, что содержится в нашем замечании.

Тактичный человек не задает вопроса, который поставит собеседника в неловкое положение. Навязчивость, назойливость, даже если они вызваны самыми лучшими побуждениями, например желанием оказать услугу, помочь, вызывают отрицательную реакцию. Чувство меры, позволяющее проявить уважение к достоинству другого человека и вместе с тем обнаружить собственное достоинство, — вот к чему сводится тактичность. Официант должен постоянно развивать в себе это качество, которое служит своеобразной меркой его профессиональной подготовки.

Скромность — моральное качество характеризующее личность с точки зрения ее отношения к окружающим и самой себе и проявляющееся в том, что человек не признает за собой никаких исключительных достоинств или особых прав, добровольно подчиняет себя требованиям общественной дисциплины, ограничивает свои собственные потребности соответственно существующим в данном обществе материальным условиям жизни народа, относится ко всем людям с уважением, проявляет необходимую терпимость к мелким недостаткам людей, если эти недостатки затрагивают лишь его собственные интересы, и одновременно критически относится к своим собственным заслугам и недостаткам.

Скромность — это форма осознания личностью своих обязанностей перед обществом и окружающими людьми. Скромный человек потому не придает особого значения своим положительным качествам, что считает их для себя совершенно обязательными и само собой разумеющимися. Это особенно характерно для людей, обладающих действительно исключительными достоинствами, например, для тех, кто добровольно посвятил свою жизнь служению человечеству. «Скромность венчает все добродетели», «Скромность украшает героя», — в этих имеющих долгую историю изречениях заложен тот смысл, что подлинная добродетель состоит не в стремлении к славе, а в свободной деятельности на благо общества.

Точность означает, прежде всего, умение ценить свое слово, не бросать его на ветер. Если человек всегда выполняет то, что обещает, если он приходит в то время, которое назначено или обусловлено договоренностью с ним, значит, на него можно положиться. Следуя требованиям точности, человек обычно подтянут, собран, и это сказывается в его движениях, манере держать себя, во всем его облике. Точное выражение своих мыслей, умение без лишних слов выразить то или иное положение, чтобы не было двусмысленных фраз, — важное требование культуры взаимоотношений.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи