Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Хрустящие готовый вафельные коржи, которые часто можно встретить в хлебных отделах, могут стать основой как для сладкого десерта, так и для сытной закуски. Торт из вафельных коржей готовится за считанные минуты, а для его начинки можно использовать любые продукты от сгущенки до копченой куриной грудки. Чтобы в сформированном торте вафли сохранили свою хрусткость, хранить его следует в холодильнике.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Вафельные коржи со сгущенкой – это классика любимая многими с детства. Такой десерт под силу приготовить даже школьнику. При желании начинку торта можно разнообразить, добавив в крем рубленые орехи или прослоив несколько коржей фруктовым джемом. Для украшения этого кондитерского шедевра можно использовать орехи, шоколад, свежие ягоды и фрукты… Да все что душа пожелает!

Соотношение количества вафельных коржей и продуктов, необходимых для крема:

  • 8 готовых вафельных коржей;
  • 550 г вареного сгущенного молока;
  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 40 г шоколада для украшения.

Рецепт вафельного торта со сгущенкой пошагово:

  1. Поскольку коржи используются готовые, то необходимо лишь приготовить крем и перемазать им вафельные круги. Для крема нужно заранее подготовить сливочное масло, то есть довести его до той мягкости, когда его можно будет легко взбить миксером.
  2. Сливочный продукт кремовой текстуры буквально минуту взбивать миксером, затем, не выключая устройство, по столовой ложке ввести вареную сгущенку. Когда эти два продукта будут полностью объединены, крем готов.
  3. Смазывая каждый корж 2 – 3 столовыми ложками крема и укладывая их стопкой друг на друга, формируем торт. Чтобы он быстрее пропитался, можно положить его на пару часов под пресс.
  4. Верх торта также следует смазать кремом и украсить шоколадом. Для этой цели последний можно превратить в стружку для посыпки или растопить, чтобы покрыть десерт шоколадными нитями в хаотичном порядке.

Закуска с рыбными консервами

Не только вкусным, но и с ярким разрезом получается закусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами. В качестве консервы подойдет любая рыба (сардина, сайра или другая) в масле или собственном соку.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 5 вафельных коржей;
  • 240 г рыбной консервы;
  • 250 г вареной моркови;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 5 сваренных вкрутую куриных яиц;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г репчатого лука;
  • 60 – 80 г грецких орехов;
  • 20 – 30 г перьев зеленого лука;
  • 5 г соли;
  • 2,5 г черного молотого перца.

Ход работы:

  1. Для яркой морковной начинки в чашу блендера отправить вареную морковь, два куриных яйца, один плавленый сырок и половину рецептурного количества майонеза. Перебить все в однородную кремовую массу.
  2. Полученный крем по вкусу посолить-поперчить и смешать с измельченными обжаренными ядрами грецкого ореха.
  3. Нашинкованную кубиками репчатую луковицу вместе с консервой без жидкости, плавленым сырком, тремя яйцами и майонезом также с помощью блендера превратить в однородную пасту.
  4. На один вафельный корж тонким слоем нанести две столовые ложки рыбной массы. Оставшуюся начинку поровну распределить на двух других вафельных листах. Так же поровну распределить морковную пасту на последних коржах.
  5. Собрать торт, уложив друг на друга промазанные коржи в таком порядке: с рыбной начинкой, морковной, рыбной, морковной и верхний корж, смазанный двумя ложками рыбной пасты. Щедро посыпать торт сверху измельченным репчатым луком.

Для надежности закусочного торта, чтобы нижний корж полностью не раскис, и торт не развалился, вниз можно положить два вафельных коржа, ничем их между собой не склеивая (будет достаточно влаги, выделяющейся из начинки).

Через четверть часа закуску можно нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Готовим с творожным кремом

Такой сладкий торт из готовых вафельных коржей станет еще одним способом накормить полезным творогом маленьких нехочух. Дополнительно в начинку можно положить любые свежие или консервированные фрукты и ягоды (бананы, клубнику, малину, вишню и другие).

Для твороженного крема на одну пачку готовых коржей весом 200 г потребуются:

  • 250 г творога;
  • 180 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г сгущенного молока.

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло (размягчить его можно буквально за несколько секунд в микроволновке) на большой скорости взбить до пышности с сахарной пудрой.
  2. В отдельной емкости творог и сгущенное молоко перебить погружным блендером в однородную пастоподобную массу без крупинок.
  3. В несколько приемов вмешать лопаткой или ложкой творожную массу во взбитое масло. Готовым кремом перемазать коржи и украсить по своему желанию. Буквально через полчаса после сборки торт можно будет подать к столу.

Если использовать для приготовления разноцветные коржи, то у десерта получится очень красивый разрез.

Селедочный торт на готовых вафельных коржах

Такой селедочный торт на вафельных коржах не оставит равнодушным ни одного любителя этой морской обитательницы. Ингредиенты для начинки этой закуски измельчаются в блендере, но если хочется чувствовать кусочки рыбы и грибов, можно воспользоваться мясорубкой.

Продукты, необходимые для создания закусочного торта с селедкой:

  • 6 – 7 вафельных коржей;
  • 1 слабосоленая сельдь среднего размера;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г репчатого лука;
  • 300 г моркови;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 – 40 мл растительного масла;
  • свежая зелень по вкусу.

Очередность действий:

  1. Выпотрошить рыбину и отделить филе от костей. 100 г репчатого лука и филе селедки измельчить в чаше блендера в однородную пасту.
  2. Шампиньоны обжарить с оставшимся репчатым луком, остудить и так же измельчить в блендере.
  3. Отдельно превратить в пасту предварительно сваренную морковь. Из сыра с помощью мелкой терки сделать стружку.

Собираем торт:

  • Первый корж следует смазать селедочной массой, сверху покрыть начинку частой майонезной сеточкой и уложить следующий слой основы.
  • Его смазываем грибной начинкой и тоже покрываем майонезной сеточкой.
  • Третий корж остается намазать отварной морковью, которую также должна покрыть сеточка из майонеза.
  • Повторить все слои начинок еще раз. Последний морковный слой поверх майонезной сеточки следует щедро посыпать сырной стружкой и украсить зеленью.

Чтобы торт хорошо пропитался, перед подачей ему следует постоять 1 – 3 часа в холодильнике.

Рецепт с заварным кремом

Бывает так, что хозяйка печет любимый «Наполеон» или «Рыжик», а количество крема не рассчитывает правильно и он остается. Заварной крем для торта прекрасно может храниться несколько дней в холодильнике, а когда домашняя выпечка будет съедена, можно перемазать остатками крема вафельные коржи и получить вкусный десерт за пару минут.

Несложно будет и специально приготовить заварной крем для вафельного торта, взяв на одну упаковку коржей:

  • 500 мл молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • и кокосовую стружку для украшения.

Как сделать вафельный торт с заварным кремом:

  1. В кастрюле с толстым дном сначала смешать венчиком сахар и муку. Затем вбить сырые яйца и растереть в однородную смесь. В несколько приемов развести массу рецептурным количеством молока.
  2. Поставить заварную основу на сильный огонь и, непрерывно перемешивая, уварить до загустения. Важно помнить, что по мере остывания крем будет становиться еще гуще.
  3. В немного остывшую заварную основу вмешать мягкое сливочное масло.

Полученным кремом перемазать вафельные коржи. Сверху торт обмазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.

С начинкой из сосисок и картофеля

Кроме тортов из готовых вафельных коржей можно приготовить еще очень красивую и вкусную закуску, которую называют «Пенечки». Коржи для этого блюда следует брать не круглые, а прямоугольные.

Подавать такую закуску можно, как в холодном виде, так и «с пылу-жару», а готовится она из следующих продуктов:

  • 200 г прямоугольных коржей;
  • 400 г картошки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г молочных сосисок;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла.

Алгоритм действий:

  1. Картофельные клубни очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить, а картошку вместе с маслом размять в пюре.
  2. Каждый вафельный корж смазать горячим пюре, выложить на него сосиску и быстро свернуть рулетом. Острым ножом нарезать его на небольшие отрезки-пенечки.
  3. Яйца немного разболтать вилкой для кляра. Обмокнуть каждый «пенечек» в яйцах, обвалять в сухарях и обжарить до хрустящей корочки в разогретом растительном масле.

Закусочный торт из вафельных коржей с печенью трески

Еще один вариант несложного закусочного торта можно исполнить с консервированной печенью трески.

Ингредиентами этой закуски станут:

  • 3 готовых вафельных коржа;
  • 1 банка консервированной в масле печени трески;
  • 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 – 200 г майонеза.

Последовательность приготовления:

  1. Подготавливаем продукты для прослойки. Яйца и сыр следует натереть на мелкой терке, лук очистить и мелко нашинковать, а печень просто размять вилкой прямо в банке.
  2. Первый корж смазываем размятой печенью трески и прикрываем вторым вафельным листом. Его обрабатываем майонезом и посыпаем тертыми яйцами.
  3. Далее так же укладываем еще один корж, покрываем его майонезом и посыпаем сырной стружкой.

При желании слои начинки можно сделать тоньше, а количество коржей использовать больше. Сверху можно украсить торт по своему вкусу.

С мясной и грибной начинкой

Существует масса вариантов, чем промазать коржи: мясо, сыр, яйца, грибы… А если все эти ингредиенты объединить в одном блюде, то получится очень вкусная и сытная закуска, которая ничем не уступает сытным мясным или грибным пирогам.

Пропорции продуктов в этом случае будут такими:

  • 5 вафельных коржей;
  • 300 г отварного или копченого куриного мяса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г репчатого лука;
  • 5 яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • майонез, зелень, соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, разделить на белки и желтки, которые по отдельности превратить в мелкую стружку.
  2. Шампиньоны вместе с нашинкованным луком обжарить на сливочном масле до готовности и остудить.
  3. Мясо разобрать на отдельные волокна и при необходимости нарезать ножом, чтобы получились мелкие кусочки.
  4. Из твердого сыра также сделать стружку, которую смешать с рубленой зеленью. Каждый вариант начинки смешать с майонезом, посолить-поперчить по вкусу.
  5. Собираем торт, по очереди смазывая каждый корж начинками в такой последовательности: курица, грибы, сыр, белки, желтки.

Вот так быстро, просто и бюджетно, без запекания и вообще какой-либо термической обработки можно сделать замечательный закусочный торт. Такой вариант закуски уйдет слёту хоть на завтрак, хоть во время офисного перекуса, хоть на посиделках с друзьями. Экспериментируйте и создавайте авторские рецепты!

Вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным десертом, а у вас нет времени вникать в тонкости сложных кулинарных технологий? Прекрасным решением станет вафельный тортик со сгущенкой. Этот десерт, конечно же, известен многим, ведь он ассоциируется с детством. И если раньше в основе классического рецепта приготовления крема для вафельного торта была сгущенка, то сегодня существует множество разнообразных вариантов его начинки.

Крем для вафельного торта: виды начинок

Крем для торта из вафельных коржей можно приготовить из продуктов, которые есть в любом холодильнике. Испортить его вкусовые качества практически невозможно, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять разнообразные ингредиенты. Самыми распространенными являются такие начинки-прослойки:

  • сгущенка и сливочное масло;
  • сметанный крем;
  • джем;
  • сливки и творог;
  • шоколад.

Можно сделать тортик, используя несколько начинок, например, один слой - со сгущенкой, второй - сметанный. Также очень вкусно получится, если добавить сухофрукты или свежие ягоды, перетертые орехи, кокосовую стружку.

Крем для вафельного торта со сгущенкой: быстрый способ приготовления

Состав:

  • вареная сгущенка - 400 г;
  • сливочное масло - 180 г.

Приготовление:

  1. Масло нужно разогреть в микроволновке либо в кастрюле на медленном огне, однако важно следить затем, чтобы его не перегреть.
  2. Добавляем сгущенку и взбиваем блендером - крем готов.
  3. Смазываем коржи и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы наш тортик пропитался.
  4. Можно добавить в крем немного ванильного сахара - он придаст особый вкус и аромат.

Творожный крем для вафельных коржей

Состав:

  • сливки - 180 мл;
  • детский творожок - 2 баночки;
  • пудра сахарная - 2 ст. л.;
  • сахар ванильный - 1 пакетик;
  • желатин - 10 г.

Приготовление:


Сметанный крем для вафельного торта с ягодами

Состав:

  • конфитюр из ягод - 80 г;
  • 30% сметана — 250 г;
  • лимонная кислота - по вкусу;
  • сахар - 1 ст.

Приготовление:


Рецепт заварного крема для вафельного торта


Состав:

  • сливочное масло - 190 г;
  • желтки - 4 шт.;
  • мука — 4 ст. л. (желательно брать пшеничную высшего сорта);
  • молоко (нежирное) - 1 л;
  • ванильный сахар или корица - по вкусу;
  • сахар - 200 г.

Приготовление:

  1. Блендером или миксером взбить яичные желтки с сахаром, чтобы не было комочков.
  2. Муку нужно хорошенько просеять и маленькими частями добавить в яичную массу, все время помешивая. Затем вливаем 150 мл молока.
  3. Остальное молоко нужно довести до кипения и добавить в него ванилин или корицу.
  4. Кастрюлю с яично-сахарной смесью ставим на маленький огонь, потихоньку вливаем молоко, одновременно взбивая смесь блендером.
  5. Две минутки оставляем кастрюлю на огне, а затем снимаем. Добавляем масло и оставляем крем, пока он не остынет и не загустеет. Крем готов к применению.

Кстати, заварной крем часто используется в различных десертах и считается универсальным.

Крем для вафельных коржей «Шоколадный»

Состав:

  • сливочное масло - 200 г;
  • белки - 4 шт.;
  • черный шоколад - 180 г;
  • пудра сахарная - 130 г.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру делим на две равные части. Берем одну ее часть и перетираем со сливочным маслом так, чтобы не было комочков.
  2. Шоколад ставим на водяную баню и растапливаем.
  3. Яичные белки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой.
  4. В масло, помешивая, небольшими порциями вливаем шоколад.
  5. Таким же образом добавляем белки.
  6. Хорошенько все перемешиваем - наша начинка готова.

Секреты приготовления вкусного вафельного тортика: советы кулинаров

Чтобы ваш десерт из вафельных коржей получился вкусным и аппетитным, прислушайтесь к советам опытных кулинаров:

  • верхний корж лучше не смазывать кремом и не украшать, а просто посыпать кокосовой и шоколадной стружкой перед подачей к столу;
  • разрезать на порции тортик желательно небольшими полосками либо треугольниками;
  • тортик следует поставить под пресс, чтобы он лучше пропитался, однако груз не должен быть слишком тяжелым, поскольку начинка может вытекать по краям.

Вариантов приготовления крема для вафельных коржей много. Экспериментируйте, пробуйте - и вы обязательно найдете тот рецепт, который полюбится вашим родным.

Вафельный торт со сгущенкой – лакомство родом из детства. Этот десерт мы готовили дома и со сгущенкой, и с вареньем, и с орехами. Иногда нам помогали родители, точнее мы помогали родителям, а иногда мы справлялись с этой нехитрой задачей вполне самостоятельно.

У этого рецепта есть один сложный момент – дождаться пока вафельные коржи пропитаются кремом, в остальном же, его способен приготовить любой 🙂

Варианты приготовления вафельного торта

В этот раз я решила приготовить более классический вариант рецепта, так сказать, для наглядности. На самом же деле, этот закусочный торт очень любит эксперименты с ингредиентами и разными добавками. Вот пару вариантов, которые сразу приходят на ум:

  • разные орехи. Торт можно дополнить орехами, можно использовать грецкие или любые другие на ваш вкус. Орехи нужно немного измельчить в блендере или порубить ножом, а затем выкладывать небольшими порциями на каждый корж, поверх крема. Украсить такой торт можно шоколадной глазурью, а сверху посыпать рублеными орехами.
  • варенье или джем. В детстве мы часто оставляли несколько вафельных коржей и смазывали их не сгущенкой, а любимым вареньем. Такой тортик получался менее сладким и имел более интересный вкус. Рекомендую выбирать не очень сладкие виды варенья, иначе вкус будет слишком приторный.
  • фрукты и ягода. Добавляя разные фрукты и ягоды можно здорово разнообразить вкус и внешний вид десерта. Единственное, нужно помнить, что такие добавки могут давать достаточно много влаги, так что такой тортик будет более сочный и кушать его нужно достаточно быстро.
  • сухофрукты и кокосовая стружка. Можно добавлять любые интересные ингредиенты которые вам по вкусу. Сухофрукты нужно предварительно залить водой и дать им немного настояться, а кокосовую стружку можно соединить со сгущенным молоком.

Крем для вафельного торта

Хотела бы сказать несколько слов о креме. Классический вариант крема для тортика сложно назвать низкокалорийным или полезным.

Я использовала соотношение 200 г масла на 550 г вареной сгущенки, но эти пропорции можно менять, например, уменьшить количество масла или увеличить соотношение сгущенного молока. Чем больше в креме сгущенки, тем он более сладкий, а чем больше масла – тем более калорийный.

При желании крем можно дополнить обычным сгущенным молоком. Вместо сливочного масла можно использовать более низкокалорийные аналоги, или приготовить не масляный крем, а заварной.

Вафельный торт – это десерт который достаточно хорошо переносит разные эксперименты, так что включайте фантазию и добивайтесь идеального результата.

Как варить сгущенное молоко в банке

Чтобы сварить сгущенку в банке, нужно поставить ее в большую высокую кастрюлю с холодной водой. Чем выше слой воды который покрывает банку – тем лучше. Доводим воду до кипения и варим сгущенку на небольшом огне 2 часа. Не вынимая банку из кастрюли остудить ее до комнатной температуры, а затем использовать по назначению.

Важно! Вода должна покрывать банку полностью в течение всего процесса приготовления, иначе она может взорваться! Доливать в кастрюлю можно только горячую воду, иначе банка может лопнуть! Перед приготовлением, с банки нужно снять этикетку и удалить остатки клея, саму же банку хорошо помыть.

Чем дольше варится сгущенное молоко, тем темнее и более густой получится масса. Варить сгущенное молоко можно от 1,5 до 4 часов, по мере приготовления молоко будет становиться более густым и темным, вплоть до темно-шоколадного цвета.

Так же на время приготовления влияет жирность продукта, чем выше жирность, тем дольше нужно варить продукт. В среднем продукт 8-8,5% жирности готовим 2 часа, более 8,5% – 2-2,5 часа.

Ингредиенты для вафельного торта со сгущенкой

дополнительно

Как приготовить вафельный торт со сгущенкой


Размягченное сливочное масло слегка взбить миксером. Частями вводим в масло вареную сгущенку и все хорошо взбиваем.

Продолжаем частями вводить сгущенное молоко и взбивать.

Если у вас нет в наличии миксера, то крем можно перемешать лопаткой, главное, чтобы у вас получилась однородная масса.

Вмешиваем все сгущенное молоко. У меня на 200 г масла ушло 1,5 банки вареного сгущенного молока.

При желании соотношение продуктов можно менять на свое усмотрение.

К примеру, можно использовать 1 банку вареной и 0,5 банки обыкновенной сгущенки.

Каждый вафельный корж равномерно смазываем кремом. Стараемся, чтобы крем заполнил каждую ячейку. Удобнее всего это делать кондитерским шпателем или длинным узким ножом.

Если вы очень, ну очень, экономно будете использовать крем, то на покрытие 8 стандартных коржей (140 г) у вас должно уйти приблизительно 570 г крема (200 г масла + 1 банка вареной сгущенки 370 г). Такое же количество крема вы можете приготовить и на тот случай, если собираетесь несколько коржей покрывать вареньем. Я же готовлю крем немного с запасом, чтобы свободно покрывать каждый корж и не беспокоиться, что крем вдруг закончится.

Покрываем вафельный корж и кладем на блюдо. Повторяем процедуру с каждым слоем и формируем торт.

На 1 корж у меня обычно уходит 2-3 ст. л. крема.

При желании каждый слой можно посыпать рублеными орехами.

Собираем весь торт. Верхний корж я так же покрываю кремом.

При желании его можно оставить без крема, а сам торт положить под пресс, на все время пропитки.

Украшаем торт на свой вкус. Я готовлю торт для домашнего чаепития, поэтому просто посыпаю его тертым шоколадом.

Такой закусочный торт можно украсить нитями растопленного шоколада или полить шоколадной глазурью и посыпать рублеными орехами.

Торт оставляем для пропитки. Сначала держим его при комнатной температуре в течение 1-2 часов, а затем ставим в холодильник еще на 2-4 часа.

Если вы сразу поставите торт в холодильник, то крем застынет и такой торт плохо пропитается, или же на этот процесс потребуется слишком много времени.

Если оставить торт при комнатной температуре, особенно когда на кухне жарко, то крем станет жидким и вафельные коржи могут размокнуть, а нарезка такого тортика превратится в муку.

Готовый вафельный торт нарезаем порционными кусочками и подаем с чаем.

Сверху тортик можно украсить свежими ягодами, фруктами или листиками мяты.

Комментариев нет. Станьте первыми!

Рецепты из подборки: Торты без выпечки


Торт из печенья с творогом и клубникой

  • Чизкейк с нутеллой без выпечки

  • Клубничный чизкейк с творогом без выпечки


    Тыквенный торт с творожным кремом на Хэллоуин

  • Самый простой вариант, как приготовить вафельный торт - со сгущенкой, самой обычной, собственноручно сваренной или уже готовой покупной «Ириской». Все коржи достаточно промазать сгущенным молоком и дождаться, пока они пропитаются. Получится очень сладкий торт, с характерной «липкостью» и вкусом сгущенного молока.

    Ингредиенты

    • вафельные коржи — 1 уп.
    • сгущенное молоко — 1 банка
    • сливочное масло — 200 г
    • шоколадная глазурь, орехи, кокосовая стружка — для украшения

    Общее время приготовления: 10 минут + 3 часа для пропитки / Выход: 8-10 порций

    Как приготовить торт из вафельных коржей

    Для начала нужно приготовить крем. Мягкое масло я взбиваю при помощи миксера, оно должно увеличиться примерно в два раза, стать более объемным и воздушным. Сливочное масло должно быть качественным, о замене маргарином речь вообще не идет! И не забудьте заранее достать пачку из холодильника, чтобы масло размягчилось до комнатной температуры, тогда при взбивании оно легко превратится в пышный крем для торта.

    Как только масло взбито, я постепенно, примерно по 1 ложке, тонкой струйкой начинаю вливать сгущенное молоко, не выключая миксер. Подойдет как обычная, так и вареная сгущенка. Она также должна быть высокого качества, без растительных жиров, и обязательно комнатной температуры, чтобы крем не расслоился.

    В результате получается очень нежный и воздушный крем, который превосходно держит форму.

    Промазываю кремом вафельные коржи, равномерно, чтобы они пропитались от центра до самых краев.

    Крема мне хватило на 9 коржей. Оставшуюся 10-ю вафлю, которая была в упаковке, я измельчила в крошку и использовала для обсыпки боков торта. Можно для обсыпки использовать крошку из печенья или дробленые орехи.

    Верх полила шоколадной глазурью, посыпала кокосовой стружкой и украсила орехами. Для глазури соединила и проварила пару минут: 3 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 3 ст. л. какао-порошка и 50 г сливочного масла. Если вы не планируете чем-либо украшать торт, то в таком случае сверху установите груз (например, доску и банку с водой), чтобы верхний корж схватился с нижними.

    Перед подачей вафельный торт должен постоять в холодильнике минимум 3 часа, чтобы все слои полностью пропитались, после чего можно заваривать чай. Приятного аппетита!

    Разве можно кого-то удивить рецептом вафельного торта со сгущенкой? Думаю, нет. Меня так уж точно им не удивишь. Но, несмотря на всю его примитивность и простоту, вафельный торт со сгущенкой – мой любимчик сведи всех тортов. Даже сама себе не могу объяснить чем вызвано столь сильное чувство. Готовлю я его несколько раз в год. Как только почувствую непреодолимое желание снова его отведать – так сразу и иду в магазин за немногочисленными ингредиентами.

    Обычно для приготовления такого вафельного торта со сгущенкой я покупаю две стандартные пачки вафельных коржей. Это для того, чтобы тортик получался высокий, а значит и красивый. Ну и стандартно к нему покупается пачка хорошего сливочного масла и банка сгущенки. Иногда это вареная сгущенка, а иногда – обычная. И с обычной, скажу я вам, мне этот вафельный тортик кажется нежнее. Но с вареной сгущенкой он тоже неописуемо хорош.

    Очень весомый плюс в адрес данного вафельного торта со сгущенкой – время его приготовления. Это, без преувеличения, минуты. 10 или 15 минут – и вафельный торт готов. Остается дождаться момента, когда тортик выстоится в холодильнике и все, десерт готов к употреблению. Да и торта таких размеров вполне хватит на большую семью, что тоже немаловажно. А украшенный шоколадной глазурью такой вафельный торт со сгущенкой вполне может стать и именинным или праздничным.

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций – 8-10

    Ингредиенты:

    • 2 пачки вафельных коржей
    • 200 г сливочного масла
    • 1 банка вареной сгущенки

    Для глазури:

    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст.л. какао
    • 5 ст.л. сахара

    Торт из вафельных коржей со сгущенкой. Пошаговый рецепт с фото

    К началу приготовления вафельного торта со сгущенкой сливочное масло должно быть слегка подтаявшим. Тогда с ним легче работать.


    Взбиваем миксером масло в течение 3 минут. За это время сливочное масло приобретет воздушность, станет кремообразным.


    Открываем банку с вареной сгущенкой. У меня хорошая белорусская сгущенка, густая. Именно такая, какой и должна быть настоящая вареная сгущенка.


    Добавляем вареную сгущенку в пиалу ко взбитому маслу.


    И продолжаем процесс взбивания еще 2-3 минуты. До тех пор, пока крем не приобретет однородную воздушную консистенцию.


    Вскрываем обе пачки с вафельными коржами. Осторожно, коржи достаточно хрупкие и при неаккуратном обращении или спешке могут надламываться по краям.


    Каждый вафельный корж покрываем очень тонким слоем крема. Это удобно делать ножом или силиконовой лопаткой. Складываем коржи друг на друга. Последний корж сначала кладем поверх остальных, а затем наносим на него крем. Это для того, чтобы у нас была возможность уплотнить торт, давя на пока еще сухой корж сверху.


    При желании готовим шоколадную глазурь для торта. Существует множество рецептов глазури. Вот один из них: в ковшике на плите растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем к нему 5 ст.л. сахара и 2 ст.л. какао. На малом огне, помешивая, доводим глазурь до полного растворения в ней сахара, после чего наносим ее на поверхность торта.

    А мой вафельный торт со сгущенкой отправился в холодильник на 2 часа, после чего был разрезан и беспощадно съеден:)

    Приятного всем аппетита и до скорых встреч!

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
  • ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи