Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Рецепты кондитерской колбаски

Я тут недавно пост выкладывала - . Ну и решила сама сделать колбаску по этому рецепту. Извиняюсь, что сразу не проверила..... А столько народу процитировало, что аж неловко....
Вообщем - вчера решила сделать))) До этого муж позвонил своей маме и узнал у нее рецепт. Оказывается туда еще и вода идет!!! И надо сначала все растопить, а потом уж и печенье класть!!!
Но я все делала по рецепту!!! В итоге, формы нет... Едим ложками))) К тому же сахар неравномерно распределился....
И я сделала вывод - надо сначала все растопить, а уж потом туда печенье!!! Посему, предлагаю сегодня несколько понравившихся таких рецептов (есть и с молочком - ммм!!!).

Первый - моей свекрови!

1. "Сладкое поленце".

2 ст.л. какао; 4 ст. л. воды; 1 ст.л. водки, коньяка или вина, ликера (если желаете!); 1 ст. сахара, 200 гр сливочного масла - все нагреть и размешать.
1 сырое яйцо, 400 гр печенья, 200 гр орехов (можно мармелад). Перемешать, дать остыть и все в пакет.

2. Ингредиенты для "Кондитерская колбаса" от povarenok.ru.

Печенье (лучше брать с орехами) - 0,5 кг
Какао - 3 ст. л.
Сахар-песок - 6 ст. л.
Масло сливочное - 25 г
Вода - 400 мл

Мелко ломаем печенье, если печенье обычное, то лучше добавить орехи.
Варим помадку. Можно варить на молоке, но я варю на воде. Какао использую в 2 раза меньше чем сахара. Заливаю кипятком и добавляю кусочек масла.
Довести до кипения главное не пропустить, а то сбежит.
Помадка получается жидкая, можно налить меньше воды, от этого зависит мягкость колбаски(муж любит мягкую). Даем ей немного остыть и перемешиваем с печеньем.
Заворачиваем колбаску в пергамент, можно в кальку. Ставим в холодильник на ночь. А утром уже можно кушать.

3. Колбаска со сгущенкой.

* печенье сливочное - 700 г
* молоко сгущенное с сахаром - 350 г
* масло сливочное - 200 г
* мармелад зеленого и желтого цвета - 200 г
1. Масло выдержите 1 час при комнатной температуре, затем взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко.
2. Печенье пропустить через мясорубку.
3. Мармелад мелко нарежьте.
5. Печенье перемешайте с приготовленным кремом, добавьте мармелад, заверните массу в пергамент, придавая изделию удлиненную форму.
6. Выдержите рулет в холодильнике 3-4 часа
8. Перед подачей нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.
9. А теперь можно подать чай,желательно, не сладкий,т.к. в колбаске сахара более,чем достаточно.

4.
* 400 г печенья
* 200 г грецких орехов
* 1,5 столовых ложек сахара
* 2 столовые ложки какао
* 6 столовых ложек молока
* 200 г сливочного масла
1. Измельчаем (но не сильно) орехи и печенье. Лучше брать печенье "в возрасте", чтобы не крошилось в кашу.
2. Из молока, сахара и какао варим горячий шоколад. Когда закипит, добавляем туда масло.
3. Доводжим массу до кипения и засыпаем в нее орехи и печенье.
4. Даем остыть, но не сильно, иначе масло отделится, и трудно будет сформировать "колбаску", да и куски масла в ней тоже ничего хорошего:)
5. Выкладываем на пленку, туго заворачиваем и прячем в морозильную камеру на полчасика.
6. Хранить тоже в морозилке.

5.
500г печенья, 1ст. л. молока, 300г орехов, 1ст. сахара, 2ст.
л. какао, 300г масла.
Молоко с сахаром довести до кипения, добавить какао и масло.
Печенье и орехи пропустить через мясорубку, все перемешать,
завернуть целлофан в форме колбаски и в холодильник.

6. "Колбаска"
-200 гр масла, 1стакан песка, 3ст.ложки какао, 1яйцо, печенье, типа"Юбилейное"-200гр. Масло разогреть, добавить песок+какао. Чуть остынет-вбить одно яйцо. Всё перемешать. Затем положить мелко поломанное печенье. Всё перемешать. Выложить на целофан в форме колбаски и убрать в морозилку.

7. Кондитерская шоколадная колбаска.

Ингредиенты:
300-400 г – самого обычного песочного печенья
200 г – сливочного масла
1стакан – сахара (можно меньше по вкусу)
3 ст. ложки – какао (или шоколадка)
0,5 стакана – молока
1 стакан – грецких орехов, изюма, цукатов, кураги (по вкусу)
сгущенка – можно добавить если есть

В кастрюльке на маленьком огне растопить масло, добавить молоко, сахар, какао (предварительно растопленный шоколад) и варить 1 минуту. Потом добавить раскрошенное печенье, орехи (изюм, цукаты, курагу). Все перемешать, выложить смесь на фольгу (пищевую пленку) и завернуть, придав форму колбаски. Затем полученные брусочки отправить в морозилку на пару часов.

Вообще, рецепт оставляет место для фантазии, т.к. работает по остаточному принципу – что в доме осталось или чего хочется, то и кладете в лакомство (естественно, я имею ввиду, похожие по вкусовым качествам продукты).

Приятного аппетита!

Что может быть вкусней домашних шоколадных сладостей, приготовленных своими руками? Шоколадная колбаска – один из самых удивительных, но в то же время простых и быстрых рецептов. Готовку данного десерта можно доверить даже детям, так как им не нужно контактировать с духовкой, плитой, прочими кухонными приборами. Главное преимущество колбаски шоколадной таится в том, что ее не нужно выпекать! Некоторые добавляют в рецепт орехи, сушеные ягоды и сухофрукты, но это дело вкуса.

Рецепт самой вкусной колбаски

Приготовление вкусного, питательного и ароматного десерта не потребует много времени. Рецепт колбаски с песочным печеньем, орешками, а также с какао необычайно прост, оригинален. Лакомство вызывает яркие и отчетливые воспоминания из детства, когда его готовили мамы и бабушки.

Для рецепта сладкой колбаски из печенья и какао не нужно использовать множество ингредиентов. Именно поэтому, шоколадное лакомство очень доступное, его можно приготовить в любое время.

Ингредиенты для колбаски:

  • хорошее сливочное масло – 200 грамм;
  • печенье песочное – 350-400 грамм;
  • порошок какао – 4 столовые ложки;
  • сахар – 120 грамм;
  • молоко/сливки – 6 столовых ложечек;
  • грецкие орешки – 1 стакан.

Технология:

Первый этап – подготовка песочного печенья. Возьмите ½ печенья и мелко порубите, чтобы были кусочки, остальную часть – перетереть в муку. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубку. Покрошить орехи, смешать с крошкой и кусочками вкусного печенья.

На следующем этапе нужно подобрать не очень большую кастрюльку, насыпать в нее сахар, какао. Если у вас мало порошка какао либо просто не хватает, можно воспользоваться горячим шоколадом, который продают в пакетиках.

Тщательно размешать сухие компоненты рецепта колбаски, добавить необходимое количество жирных сливок, молока. Тщательно размешать, отправить на плиту, огонь должен быть минимальным.

Желательно постоянно помешивать массу и никуда не отходить, довести до кипения. Затем можно снять кастрюлю с плиты, дать настояться течение 2-3 минут. В это время можно нарезать кусочками масло сливочное, отправить в горячую массу шоколадную. Перемешать, чтобы получилась однородная и ароматная субстанция для десерта.

Полученную шоколадную массу необходимо перелить к печенью, орехам.

Аккуратно все размешайте, смесь должна быть эластичной, однородной.

После выполненных манипуляций можно сделать колбаску. Воспользуйтесь фольгой, пленкой пищевой, пергаментом. Переложите массу, придайте красивую форму колбаски. Несмотря на странный и не очень приятный внешний вид, вкус у такого десерта невероятный, потрясающий и незабываемый!

Заверните красивые батончики, немного прижмите, края фольги закрутите, чтобы было похоже на большую и аппетитную конфетку. Отправьте их в холодильник на 2-3 часа, затем можете нарезать и подать к кофе, чаю, а дети с удовольствием лакомятся таким десертом с молоком.

Рецепт со сгущенным молоком

Приготовление ничем не отличается от других способов, но есть некоторые нюансы. Рецепт колбаски со сгущенкой очень простой, вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 баночка;
  • печенье (самое любимое) – 650 грамм;
  • мягкое сливочное масло – 200 грамм;
  • грецкие орехи – 60 грамм;
  • обжаренный фундук – 100 грамм;
  • какао – 7 столовых ложек.

Технология:

  1. Разомните печенье, получится достаточно крупная крошка.
  2. В блендере раздробите орешки, но часть из них должна оставаться целой.
  3. Соедините следующие компоненты согласно рецептуре: орешки, какао и печенье. Можете добавить молоко сгущенное, масло, тщательно размешать. Учитывая то, что ложкой не удастся этого сделать, лучше всего разомните руками.
  4. Шоколадную, ароматную и сладкую смесь нужно разделить на четыре равные части, каждую уложить на пергамент, пищевую пленку. Закрутить батончик, придать форму колбасы. Десерт готов, приятного вам аппетита!

Таким образом, приготовление колбаски в домашних условиях не должно вызвать проблем, так как рецепт простой, ингредиенты доступные, а затрат по времени – минимум. Готовьте с удовольствием и радуйте домашними десертами своих родных людей.

Шоколадная колбаска


Ингредиенты:

Песочное печенье - 200 г

Грецкие орехи - 300 г

Масло - 200 г

Сахар - 1 ст.

Яйцо - 2 шт.

Какао - 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Покрошить печенье и поджаренные орехи.

2. Растереть яйца с сахаром и какао.

3. Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.

4. Всыпать печенье с орехами, размешать.

5. Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.

6. Хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!

Шоколадная колбаса «Ореховое ассорти»


Ингредиенты:

Печенье - 250-300 г

Молоко топленое - 50 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Сахар ванильный - 2 п.

Какао-порошок - 2-3 ст. л.

Арахис жареный - 50 г

Фундук жареный - 50 г

Орехи грецкие жареные - 50 г

Способ приготовления:

1. Арахис почистить. Это самый трудоемкий процесс в данном рецепте, затем все делается намного проще и быстрее.

2. Измельчить все 3 вида орехов.

3. Печенье пропустить через мясорубку или же измельчить вручную. Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее будет готовое изделие.

4. Соединить орехи вместе с печеньем.

5. Взять небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Положить в кастрюльку сливочное масло. Когда оно растопится, вылить в него топленое молоко.

6. Затем добавить сахар (обычный и ванильный) и какао-порошок.

7. Тщательно перемешать, чтобы не остались даже малейшие комочки. Смесь нагревать до тех пор, пока она не станет однородной.

8. В эту шоколадную массу высыпать подготовленное печенье с орехами. Перемешать.

9. Взять фольгу и нарезать из нее прямоугольники.

10. Положить на каждый кусок фольги часть смеси, завернуть и сформировать колбаски. Всего из этого набора продуктов получается 2 колбасы.

11. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Все — шоколадная колбаска из печенья готова! Можно нарезать и угощать домочадцев!

Сладкая колбаска. Очень быстро!


Ингредиенты:

Сладкая соломка - -0.5 кг

Конфеты "Коровка" - 0.5 кг

Способ приготовления сладкой колбаски:

1. Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки, раскладываем ее на бумагу для выпечки смазанную сливочным маслом,

2. На водяной бане растапливаем 100 г сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка (переломать пополам чтобы быстрее расплавлялись), расплавляем до однородной массы,

3. Горячую массу выливаем на соломку, ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны, при помощи бумаги сворачиваем рулетом.

4. Заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник, режем кружочками, если хочется чтобы рулет был бы темнее можно добавить какао.

Сладкая колбаска из печенья и какао

Ингредиенты:

Печенье песочное - 300-400 г

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 1 ст.

Какао - 3-4 ст. л.

Молоко или сливки (10%) - 5-6 ст. л.

Грецкие орехи - 1 ст.

Способ приготовления:

1. Начнем с печенья. На фотографии его примерно в два раза меньше - остальное уже было порублено. Примерно 2/3 оного нужно измельчить в муку.

2. Оставшееся печенье нужно покрошить на небольшие кусочки, смешать с перемолотой массой и добавить туда покрошенные орехи.

3. После этого переходим к следующему этапу. Берем небольшую кастрюльку, насыпаем в нее какао и сахар. Кстати как-то нам не хватило какао и мы использовали горячий шоколад в пакетиках - получилось весьма неплохо.

4. Перемешиваем их и льем молоко. Все это снова тщательно перемешиваем до однородной массы и ставим на небольшой огонь.

5. Помешивая, не даем пригорать и доводим все это до кипения (примерно минут 5). Как только молоко закипит, выключаем огонь и даем постоять пару минут.

6. Тем временем режем масло на кубики и кидаем их в эту шоколадную массу. Перемешиваем все до полного растворения масла и однородности субстанции.

7. Теперь выливаем все в печенье.

8. Тщательно мешаем. Должна получится масса, напоминающая однородное.На этом этапе можно снять предварительную пробу - вам должно понравится.

9. Настала пора придать докторскую/сервелат/ливерную форму нашему творению. В этом случае мы взяли фольгу (пищевой пергамент).

Пироги, пирожные, рулеты, печенье - среди всего этого многообразия мы часто забываем о простых и незамысловатых десертах. Многие полагают, что, если блюдо готовится быстро и без сложных приемов, оно не достойно праздничного стола. Не соглашусь! И в опровержение приготовлю сегодня всем знакомую, хоть и подзабытую шоколадную колбаску из печенья и какао. В детстве я часто делала ее вместе с мамой и очень гордилась тем, что мне доверяют самое ответственное - покрошить печенье. А сегодня с этим с легкостью справляется моя дочка. Такая вот преемственность. Семейные связи и традиции на марше. А заодно - отличный способ приобщить детей к кулинарии и дать им ощутить свою значимость.

Шоколадная колбаска из печенья и какао — десерт, который готовится очень быстро. Всего 5 минут приятных усилий, и мы получим хорошую порцию сладкого лакомства, которое не стыдно предложить и гостям.

На заметку:

  • печенье можно брать любое, но самый лучший вариант - простое сахарное типа «Шахматное», «К чаю»;
  • при желании в шоколадную колбаску можно добавить орехи — очень вкусно!

Ингредиенты

  • масло сливочное 120 г
  • печенье сахарное 300 г
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • молоко 150 мл

Как приготовить шоколадную колбаску из печенья и какао


  1. Подготовьте необходимые продукты: масло, какао, печенье, молоко и сахар.

  2. Печенье поломайте руками на кусочки или же поместите его в пакет и хорошенько пройдитесь по нему скалкой. Важно, чтобы в массе были и совсем мелкие крошки, и кусочки покрупнее.

  3. В кастрюльку выложите масло, сахар и какао.

  4. Налейте молоко.

  5. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Получится что-то наподобие жидкого шоколада. Кипятить и ждать, пока смесь загустеет, не нужно.

  6. Вылейте содержимое кастрюли в печенье.

  7. Хорошо перемешайте. Смесь должна быть мягкой, но не жидкой. При необходимости можно регулировать консистенцию добавлением небольшого количества молока или, наоборот, печенья.

  8. Выложите все в целлофановый пакет и сформируйте не слишком толстую продолговатую колбаску. Обязательно тщательно уплотните, иначе внутри могут остаться пустоты.
  9. Поместите в холодильник. Минимальное время - 3-4 часа, но лучше на ночь. Вот и готов простой и незамысловатый десерт - шоколадная колбаска из печенья и какао.


Если нужно быстро приготовить десерт, и не хочется возиться с выпечкой, шоколадная колбаса - лучший вариант. Вкус этого лакомства знаком каждому из нас с детства, и в наши дни оно не утратило своей популярности.

Чтобы сделать шоколадную колбасу вкусной, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Приготовить это блюдо можно на основе какао или шоколада.

  • В первом случае следует выбирать порошок без каких-либо добавок. Лучше всего подойдет обычный, «советский» вариант.
  • Шоколад надо брать горький и, если есть возможность, лучше приобрести его на развес.
  • Теперь о печении. Оно должно быть рассыпчатыми не содержать каких-либо добавок, вроде кокосовой стружки, шоколадной крошки и прочего. Идеальный вариант - это печенье «Топлёное молоко».

Готовить это лакомство можно различными способами, но классическим считается рецепт, в соответствии с которым колбаса из печенья делалась изначально.

Для готовки понадобится:

  • 180 г сливочного масла;
  • 420-450 г печенья;
  • 170-200 г сахара;
  • 120 г горького шоколада.

Порядок работы:

  1. Сначала потребуется измельчить печенье. Можно просто поломать его на мелкие кусочки руками, а также воспользоваться скалкой, мясорубкой или блендером.
  2. Порезать на кусочки масло и шоколад, уложить в посуду с толстыми стенками и растопить на медленном огне, постепенно подсыпая сахар.
  3. Залить крошку из печения сладкой массой и тщательно перемешать. Затем сформировать колбаски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Внимание! Держать на плите сладкую масляно-шоколадную массу нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится, иначе готовая колбаска будет «скрипеть» на зубах.

Можно облегчить этот процесс, превратив с помощью миксера песок в пудру, и только после этого добавить ее к шоколаду и маслу.

Шоколадная колбаса из печенья с какао

При готовке такого десерта многие хозяйки используют не горький шоколад, а какао-порошок. И это ничуть не портит вкус колбаски.

  • 500 г печенья;
  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 30-40 г какао-порошка;
  • 50 мл молока;
  • куриное яйцо.

Порядок приготовления:

  1. Измельчить печенье до состояния крошки.
  2. Нарезать кусочками масло и растопить на плите, а затем добавить сахар, и, постоянно перемешивая, дождаться, пока он полностью растворится.
  3. Насыпать в кастрюлю какао, залить молоко, размешать состав до однородности и убрать с плиты.
  4. Влить глазурь в крошку из печенья и вымешать, а затем добавить яйцо и довести массу до однородности.
  5. Сформировать колбаски желаемого размера, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.

Внимание! Добавлять яйцо в колбасу можно только после того, как шоколадная глазурь немного остынет, иначе под воздействием высокой температуры оно свернется и превратиться в неаппетитные «хлопья».

Как сделать лакомство со сгущенкой

Можно сделать этот десерт без молока. Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой получится уж точно не менее вкусной.

Для готовки понадобится:

  • банка сгущенки;
  • 420-450 г рассыпчатого печенья;
  • 170-180 г масла;
  • 50-70 г какао-порошка или шоколада.

Порядок действий:

  1. Измельчить печенье, добавить сгущенку и вымешать до однородности.
  2. Порезать на кусочки масло и растопить на плите, затем добавить какао-порошок. Если используется шоколад, его кладут сразу же.
  3. Вылить горячую жидкость к печенью и сгущенке, размешать, скатать колбаски и убрать в холод.

Чтобы сделать вкус шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой более насыщенным, можно добавить в состав измельченные грецкие орехи или фундук.

Готовим из печенья с молоком и цукатами

Прекрасным дополнением к основным составляющим шоколадной колбасы станут цукаты. Этот компонент можно выбирать любой, в зависимости от собственного вкуса.

Для готовки понадобится:

  • 480-500 г печенья;
  • 250 мл молока;
  • 110 г сахара;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • 50-60 г какао;
  • 120-150 г цукатов.

Процесс работы:

  1. Измельчить печенье и цукаты, перемешать до однородности.
  2. Разогреть на плите молоко с сахаром, добавить сливочное масло, а когда смесь растопится, насыпать какао и перемешать.
  3. Влить жидкость в печенье и цукаты, вымешать лопаткой, а когда масса немного остынет, сформировать порции. Готовый десерт укутать пленкой и убрать в холод.

Совет. Можно сделать красивую шоколадную колбаску, взяв вместо цукатов мармелад разных цветов. Такое лакомство обязательно понравится деткам.

Колбаска с орехами

Для такого десерта можно использовать измельченные грецкие орехи или фундук. Некоторые хозяйки предпочитают класть арахис.

В процессе работы понадобится:

  • 400 г печенья;
  • 150 г орехов;
  • 120 г сахара;
  • 180 г масла;
  • 50-80 г сливок;
  • какао-порошок.

Последовательность действий:

  1. Измельчить печенье и ореховые ядра, перемешать в глубокой миске.
  2. Положить в кастрюльку масло, налить сливки, добавить сахар и прогреть на плите, пока последний не растворится.
  3. Добавить в массу какао, перемешать, а затем вылить ее к печенью с орехом.
  4. Сформировать колбаски, укутать в пленку и отправить на холод.

Шоколадная колбаса с орехами будет готова к употреблению через 2-3 часа.

Десерт с шоколадом и сухофруктами

Для создания этого лакомства можно взять изюм, чернослив или курагу, но вкус блюда получится более ярким, если сделать ассорти из сухофруктов.

Для работы потребуются:

  • 350 г печенья;
  • 200 г сухофруктов;
  • банка сгущенки;
  • 180 г сливочного масла;
  • 50 г какао-порошка.

Порядок действий:

  1. Измельчить печенье и добавить к нему сухофрукты. Чтобы сделать блюдо более однородным, можно пропустить курагу и чернослив через мясорубку.
  2. Ввести в массу сгущённое молоко и вымешать до однородности.
  3. Растопить сливочное масло на плите, добавить какао-порошок, а затем залить этой смесью подготовленные ингредиенты.

Перемешать состав до однородности, сформировать порции и убрать в холодильник.

На заметку. Необычной получится шоколадная колбаска, если заменить печенье воздушным рисом.

Лакомство из бисквитной крошки

После приготовления какого-либо десерта из бисквита нередко остаются «отходы» выпеченного теста. В этом случае можно использовать их для создания колбаски или же специально приобрести коржи.

Для работы понадобится:

  • 500 г бисквита;
  • 180-200 г масла;
  • 150 мл молока;
  • 120 г любых орешков;
  • 120 г горького шоколада.

Порядок действий:

  1. Измельчить бисквит и орехи, сложить ингредиенты в глубокую миску.
  2. Вскипятить молоко и растопить в нём масло и шоколад.
  3. Вылить полученную массу к орехам и бисквиту, перемешать и сделать колбаски.

Совет. Чтобы придать бисквиту дополнительную мягкость, можно добавить в колбаску 30-40 грамм коньяка или рома.

Но делать это допустимо только в случае, когда лакомство готовится для взрослых.

Оригинальный десерт с фисташками

Когда есть желание приготовить оригинальный десерт из доступных продуктов, стоит воспользоваться этим рецептом.

Для готовки понадобится:

  • 450-480 г печенья;
  • 120 г фисташек;
  • 120 г сахара;
  • 180 г масла;
  • 120 г горького шоколада;
  • кунжутные семена.

Процесс готовки:

  1. Покрошить печенье, раздробить фисташки и высыпать заготовки в миску.
  2. Растопить на плите смесь масла, горького шоколада и сахара, вылить к подготовленным компонентам.
  3. Вымешать массу, сформировать колбаски, посыпать их кунжутом, разложить на полиэтилене и поставить в холод.

Для украшения десерта можно использовать не кунжутные семена, а разноцветную кокосовую стружку.

Как сделать шоколадную колбасу без масла

Сливочное масло, входящее в состав шоколадной колбасы, никак нельзя отнести к разряду легких продуктов. Некоторые хозяйки пытаются снизить уровень жиров в блюде и берут маргарин. Но есть и другой способ, а именно - использование сгущенки вместо масла.

Если не было возможности приобрести ее в вареном виде, можно сделать это самостоятельно.

  • На подготовку этой составляющей потребуется затратить не менее полутора часов.
  • Более того, придется следить, чтобы банка постоянно была покрыта водой, и доливать жидкость при необходимости, поскольку в противном случае она просто лопнет.
  • А по окончании варки потребуется поместить банку в ёмкость с холодной водой, чтобы содержимое быстрее остыло.

Итак, чтобы сделать этот десерт без масла, понадобятся такие продукты:

  • 400 г печенья;
  • банка вареного сгущенного молока;
  • 150 г горького шоколада;
  • 50 г миндальных орешков.

Порядок готовки:

  1. Вскрыть банку со сгущенкой и выложить содержимое в миску.
  2. Измельчить печенье и орешки, смешать с «варенкой».
  3. Разделить шоколад на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
  4. Соединить все подготовленные компоненты, тщательно перемешать и сформировать порции, а затем поместить их в холодное место, обернув пищевой пленкой.

На заметку. Если не хочется тратить время на подготовку шоколада, можно взять сгущенку с добавлением какао или кофе.

Но что делать, если хочется полакомиться вкусной шоколадной колбаской? В этом случае стоит попробовать низкокалорийный десерт на основе обезжиренного йогурта и горького шоколада.

Для создания блюда понадобится:

  • 250-300 г печенья;
  • 50 г сахара (лучше взять тростниковый);
  • 350-400 мл йогурта 0%;
  • 100 г натурального шоколада.

Порядок работы:

  1. Разделить печенье на две части. Первую поломать руками, вторую же измельчить до состояния крошки. Это делают для того, чтобы колбаска приобрела нужную консистенцию.
  2. Используя мелкую терку, превратить шоколад в стружку.
  3. Вылить йогурт в чашу блендера, добавить сахар, насыпать измельченный шоколад и перебить массу до однородности.
  4. Залить печенье получившейся смесью и тщательно вымешать.
  5. Сформировать колбаски и отправить в холод.

Чтобы облегчить процесс работы и не возиться с теркой, можно вместо натурального шоколада взять какао-порошок.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи