Наши бабушки и, возможно, даже мамы в свою юность и знать не знали о том, что существует такой плод, как авокадо. Эту диковинку стали заводить к нам в девяностые годы и много дней хозяйки ходили вокруг да около грушевидного фрукта зеленого цвета, не решаясь купить. Теперь о том, что такое авокадо и насколько он полезен, знают даже дети. Поэтому блюда из авокадо, рецепты быстро и вкусно: что приготовить из авокадо, вынесены на нашем сайте в отдельную рубрику.
Авокадо сам по себе имеет нейтральный вкус. Тут важно сразу уточнить, что употребляется в пищу только мякоть плода, а косточка и толстая кожура удаляется (впрочем, косточку можно посадить в цветочный горшок, чтобы выросло красивое и большое деревце). Мякоть авокадо, как и мякоть яблока, быстро окисляется на воздухе. Поэтому, если продукт используется для приготовления салатов или закусок, то его обязательно нужно сбрызгивать лимонным соком. Только так получится предотвратить процесс потемнения мякоти, который в итоге приводит к тому, что блюдо смотрится некрасиво.
Какие можно приготовить блюда из авокадо, рецепты быстро и вкусно для данного раздела сайта собирались и выбирались долго. Постоянно эти рецепты обновляются, так что, всегда для себя можно найти что-то новенькое в этом плане и достаточно интересное. Конечно, чаще всего авокадо используют для приготовления салатов и закусок. Отдельно стоит всегда рассматривать создание разнообразных соусов на основе мякоти авокадо: она очень податлива.
Что касается соусов из авокадо, то они прекрасно подходят для овощных или мясных, рыбных горячих блюд. За счет того, что мякоть этого плода мягка, часто можно приготовить вкусный соус даже в условиях того, что отсутствует под рукой блендер или миксер.
Если полистать статьи из раздела, то можно самостоятельно убедиться в том, что рецепты из авокадо могут быть разными. Для каждого рецепта характерны свои кулинарные хитрости, которыми мы активно и охотно делимся с каждым нашим читателем.
Когда хозяйка еще до сих пор не решила, что приготовить из авокадо: рецепты с фото ищите в нашей рубрике, посвященной этому зеленому грушевидному плоду. Тут еще важно подчеркнуть тот факт, что многие, освоив один рецепт с авокадо, готовят продукт только в таком виде. Не бойтесь проявлять фантазию и проводить кулинарные эксперименты. Мякоть авокадо по вкусу нейтральна, так что, она не испортит ваше блюдо и не станет невкусной. Пытайтесь каждый раз даже на основе уже известных ингредиентов готовить новые блюда: это всегда интересно.
На праздничный стол обязательно готовят бутерброды. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт моих любимых бутербродов с авокадо и семгой.
Ингредиенты:
- 1 авокадо,
- половина лимона,
- 100 грамм семги,
- 3-4 ломтика хлеба,
- соль,
- черный перец,
- зелень.
Хочу вам сегодня предложить отличный рецепт вкусного и красивого салата с сыром фета и сухариками. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстро.
Ингредиенты:
- 1 авокадо,
- 1 помидор,
- 2 стебля сельдерея,
- 50 грамм пекинской капусты,
- 100 грамм сыра фета,
- 10-15 сухариков со вкусом сыра,
- 50 грамм масла растительного,
- щепотка тимьяна,
- 5 горошин розового перца.
Очень вкусным и полезным получается этот салат с руколлой. Приготовить его очень легко и быстро. Сочетание продуктов в этом салате я считаю идеальным.
Ингредиенты:
- 1 пучок салата-латук,
- пол пучка рукколы,
- 5-6 помидоров черри,
- 15 грамм пармезана,
- 1авокадо,
- 200 грамм креветок,
- 60 грамм маслин,
- 1 ст.л. кедровых орехов,
- соль,
- черный молотый перец,
- 2 ст.л. масла оливкового.
Салат из авокадо и огурца станет приятной находкой для тех, кто любит овощные салаты, но хочет как-то разнообразить их коллекцию. Вкусное, сочное, и полезное, такое блюдо станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт;
- огурец - 1 средний;
- укроп - небольшое количество;
- растительное масло - 1-2 ст.л.;
- молотый черный перец - 1 щепотка;
- сок лимона или лайма - 1 ч.л.;
- соль.
Если вы ищите рецепт простого, но интересного овощного салата, то вам наверняка понравится этот рецепт с фото салата из авокадо с огурцами и помидорами. Он действительно легко готовится, а получается вкусным и аппетитным.
Ингредиенты:
- 50 гр смеси салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 1 ч.л. тертого пармезана;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. белого винного уксуса;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Если вам наскучили привычные салаты, то советуем приготовить интересный салатик с авокадо и крабовыми палочками. Наш рецепт с фото не только расскажет, как его приготовить, но и поможет красиво подать к столу.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 100 гр крабовых палочек;
- петрушка - 0,5 пучка;
- сок из 1\2 лимона;
- 0,5 луковицы;
- 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима;
- 1 ч.л. жидкого меда;
- 1 ч.л. острой горчицы;
- 1 долька чеснока;
- 1 щепотка молотого перца.
Вкусно, полезно и экзотично - это точная характеристика салата из авокадо. В качестве других ингредиентов в нем используются еще красная капуста и апельсины. получается довольно интересное сочетание. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 2 шт авокадо;
- 2 шт апельсинов (желтый и красный);
- 2-3 листа лиловой капусты;
- 0,5 красной луковицы;
- 0,5 шт лимона или лайма;
- кинза;
- укроп;
- 2-3 ст.л. оливкового масла;
- соль;
- черный перец.
Потрясающе вкусный салат из креветок с авокадо. Вы легко его приготовите для романтического ужина или просто так, что бы побаловать свою семью ресторанным блюдом, не иначе. Технология готовки проста - креветки маринуются и обжариваются, авокадо смешивается с помидором и заправкой, все соединяется и получается аппетитное блюдо.
Необходимые продукты:
- одно авокадо,
- дюжина креветок,
- один помидор.
Маринад:
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. сока лимона,
- 5 г горчицы,
- 5 г сахара.
Заправка для салата:
- оливковое масло – 20 мл,
- лимонный сок – 1 ст. ложка,
- долька чеснока,
- две веточки любой зелени,
- специи – по вкусу.
Если вы любите рыбные блюда и бутерброды, то предлагаю вам совместить эти пристрастия и приготовить вкусный сэндвич с лососем, авокадо и сливочным сыром. Рецепт с фото поможет вам сделать его быстро и просто.
Ингредиенты:
- булочка - 2 шт,
- авокадо - 1/2 шт,
- филе лосося холодного копчения - 30 гр,
- репчатый лук - 1/2 шт,
- сливочный сыр филадельфия 4 ч.л.,
- листья салата - 2 шт,
- соль по вкусу.
Такой салат с помидорами черри и авокадо имеет потрясающий вкус. Приготовить его вы сможете всего за пару минут. необычное сочетание приведет всех в фурор. Заправлять салат лучше всего соком лайма или лимона.
Ингредиенты:
- 1-2 шт. авокадо,
- 200-250 грамм помидоров черри,
- 1 репчатый лук,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- по вкусу морская соль,
- по вкусу специи.
Постный вкусный салат, который поднимет ваше настроение как вкусом, так и своим внешним видом. Готовить его просто, а благодаря содержанию фасоли, богатой белком, еще и сытный. Сочетание всех ингредиентов устроит вам просто взрыв вкуса.
Ингредиентов:
- авокадо - 1/2 шт.,
- стакан вареная фасоль,
- четверть луковицы,
- 4 ст.л. кукурузы,
- 100 гр. помидорок черри,
- пучок петрушки.
Для заправки:
- 2 ст. л. лимоного сока,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч. л. сахара,
- соль и перец по вкусу.
Ингредиенты:
- фасоль - 1 стакан,
- морковь - 2 шт.,
- лук - половина,
- баклажан - половина,
- сладкий перец - 1 шт.,
- авокадо - 1 шт.,
- помидор - 5-6 шт.,
- мука - 2 стакана,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- томатный соус или паста - 4 ст.л.,
- оливковое масло - 3 ст.л.,
- чеснок - 1 зубок,
- паприка - 1 ч.л.,
- соль и черный перец - по вкусу.
Бутерброды с авокадо и овощами - закуска очень сытная и вкусная, способная заменить собою полноценный ужин. Однако, худеющим людям не стоит увлекаться подобным лакомством, уж очень калорийным оно получается.
Ингредиенты:
- хлеб - 2 ломтика,
- авокадо - 1/2 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- луковица - 1/2 шт.,
- чеснок - 1 зуб.,
- соль,
- лимонный сок - 1/2 ст. л.,
- сыр.
Как приготовить сыроедческие роллы с авокадо вы узнаете из этого рецепта. Полезная диетическая закуска готовится несложно, а по вкусовым качествам не уступит самому изысканному блюду.
Для рецепта понадобится:
- один лист нори,
- цветная капуста - 4 соцветия,
- миндаль - 12 орехов,
- авокадо - 1/3 шт.,
- огурец - 1/2 шт.,
- перец сладкий - 1/4 шт.,
- сок лимона - 2 ч. ложки,
- соль - по вкусу.
Очень интересный рецепт, позволяющий приготовить необычайно полезную и вкусную закуску - теплый бутерброд с авокадо. Авокадо выступает в качестве соуса, а значит - бутерброд получится не только питательным, но и абсолютно здоровым и правильным (с точки зрения правильного питания).
Ингредиенты:
- хлеб - 1 кусочек,
- авокадо - 1/2 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- лук - 1/2 шт.,
- лимонный сок - 1/2 ст. л.,
- соль - 1/3 ч. л.,
- черный перец - 1 щепотка,
- сушеный орегано - 1 щепотка.
Многие экзотические фрукты уже стали совершенно привычными для нас. Сейчас никого не удивишь цитрусовыми, бананами и киви. Практически в каждом крупном магазине можно купить авокадо и ананасы. Но далеко не все экзотические фрукты являются вкусными сами по себе. Так, авокадо отличается достаточно специфическим вкусом, поэтому его стоит комбинировать с разными дополнительными ингредиентами. Сегодня мы поговорим о том, что просто приготовить из авокадо, быстро и вкусно, приведем проверенные рецепты.
Быстро приготовить из авокадо и вкусно можно эту закуску. Для такого интересного, вкусного и, безусловно, полезнейшего блюда, стоит запастись двумя спелыми авокадо, одним крупным помидором и средней луковицей. Также нужно использовать половинку сока лимона (либо лайма) немного молотого перца чили и соль в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Разрежьте авокадо на половинки. Извлеките косточку, выньте мякоть фрукта ложкой из кожуры, а затем разомните ее до состояния пюре. Для этого удобно использовать вилку. Полейте полученное пюре лимонным соком, добавьте к нему мелко накрошенный лук, а также помидор, измельченный меленькими кубиками. Приперчите и посолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Перемешайте закуску и подавайте к столу. Если есть желание, можете добавить в гуакамоле немного нерафинированного оливкового масла.
Фаршированный авокадо
Из авокадо готовят самые разные блюда, в том числе и фаршируют его, используя различные начинки. Фаршированный авокадо приготовить не сложно. В этом случае вам нужно использовать одно авокадо, шесть-семь редисок, пару перьев зеленого лука, одно яйцо, чайную ложечку майонеза и щепотку соли.
Первым делом вымойте авокадо, высушите и разрежьте, не очищая, пополам. Разделите половинки, выньте косточку и выбросите ее. Выберите чайной ложечкой из авокадо немного мягкой мякоти и отправьте в тарелочку.
Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на терочку. Редис накрошите помельче. Также мелко нарубите и лук. Соедините подготовленную мякоть авокадо с остальными измельченными компонентами, перемешайте, присолите и заправьте майонезом. Вымешайте до однородности и выложите в половинки авокадо.
Салатик с яйцами, огурцами и авокадо
Приготовить просто из авокадо можно именно этот салат. Для такого вкусного блюда читателям «Популярно о здоровье» нужно запастись одним средним авокадо, парой куриных яиц, парой средних огурцов, небольшим количеством зеленого лука. Еще используйте столовую ложечку майонеза, щепотку соли, щепотку черного смолотого перца, а также десертную ложечку лимонного сока.
Для такого салатика желательно приобретать лишь спелый авокадо, который будет достаточно мягким. В том случае, если фрукт твердоват, можно оставить его на пару дней – он дойдет до нужной кондиции. Яйца перед приготовлением необходимо отварить вкрутую.
Первым делом разделите авокадо пополам, устраните косточку и кожицу. Измельчите мякоть средними кубиками и сбрызните лимонным соком. Такая мера поможет сохранить окраску авокадо (мякоть не потемнеет) и добавит готовому блюду определенную вкусовую изюминку.
Отваренные яйца очистите и измельчите небольшими кубиками. Таким же образом измельчите огурец. Лук накрошите не крупно.
Соедините все подготовленные компоненты в подходящей емкости, заправьте майонезом, присолите и поперчите. С аккуратностью перемешайте, чтобы не повредить мягкие компоненты салата, и подайте к столу.
Закуска с творогом и авокадо
Вкусно приготовить из авокадо и просто можно такую закуску. Для такого блюда нужно использовать один спелый авокадо, двести пятьдесят грамм творога, один средний помидор. Также стоит запастись парой столовых ложек оливкового масла, третью чайной ложечки молотого перца и солью в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Выложите подготовленный творог в мисочку подходящего размера, присолите и поперчите. Перемешайте хорошенько. Авокадо очистите и разомните вилочкой, добавьте к творогу. Заправьте смесь оливковым маслом и перемешайте. Помидор измельчите небольшими кусочками, выложите в мисочку к остальным компонентам и снова перемешайте. Вкусная и полезная закуска готова.
Быстрый салатик с авокадо
Приготовить быстро из авокадо можно только салат! Для такого блюда необходимо использовать один авокадо, один средний помидор, баночку консервированной горбуши (сто восемьдесят пять грамм), пучок листиков салата либо лука (такая зелень понадобится вам для украшения). Еще нужно подготовить двадцать грамм сыра пармезан, столовую ложечку оливкового масла и столовую ложечку соевого соуса.
Очистите авокадо, выньте косточку и измельчите мякоть небольшими кубиками. Выложите измельченный авокадо первым слоем в кольцо для салата, немного придавите ложкой.
Откупорьте консерву, слейте с нее жидкость. Выложите горбушу в отдельную тарелочку и раздавите вилочкой. Рыбу нужно выложить поверх помидоров.
В отдельной тарелочке смешайте оливковое масло с соевым соусом. Немного взбейте такую смесь, она должна чуточку загустеть. Используя чайную ложечку, полейте заправкой рыбу и дождитесь, пока рыбка ее впитает.
Снимите с готового салата кулинарное кольцо и украсьте его так, как вам подсказывает фантазия, к примеру, с использованием зелени, сыра пармезан, оливок и помидорок черри.
Авокадо – это очень полезный фрукт, который может стать настоящей находкой для кулинарных экспериментов. Тем более, вы видите, что приготовить вкусно из авокадо можно! Один только перечень компонентов не даст усомнится в прекрасном вкусе каждого блюда.
Прелесть авокадо состоит в том, что блюда из него могут приготовить кулинары с любым уровнем опыта. Существует множество рецептов гуакамоле (авокадо) и единственное, что необходимо знать для их удачного воплощения, – несколько простых правил.
Плод должен быть зрелым, не слишком твердым, но и не чересчур мягким. Если шкурка не продавливается – плод не дозрел, если продавливается слишком легко и глубоко – перезрел. Кожица также не должна ломаться, на ней не может быть темных пятен, если пятна есть, скорее всего, авокадо не только перезрел, но и подгнил.
Getty Images/Fotobank
Надрезать плод вдоль и провернуть половинки в противоположные стороны, одновременно разделяя их. Если они отделяются друг от друга с трудом – плод недозрелый. Далее необходимо вытащить косточку и выскоблить мякоть с помощью чайной ложки.
Getty Images/Fotobank
В Южной и Центральной Америке, где авокадо готовили задолго до появления европейцев, главным успехом в приготовлении этого фрукта считают сочетание маслянисто-орехового вкуса плода и добавок, и чем резче контраст вкуса гуакамоле и дополнений, тем вкуснее.
Из авокадо готовят все, что угодно, – от супов до пирогов, но самое популярное во всем мире блюдо – мексиканский гуакамоле.
Getty Images/Fotobank
Вместо перезрелого, лучше купить неспелый авокадо, и дать ему дозреть дома при комнатной температуре, а не в холодильнике.
Блюда с авокадо нельзя готовить заранее, их необходимо съесть сразу после приготовления.
Если блюдо из авокадо не подают сразу, в нем оставляют косточку, чтобы мякоть плода не темнела. С той же целью в салаты добавляют сок лимона – чем больше, тем вкуснее.
Чтобы в полной мере насладиться изысканным вкусом гуакамоле, его готовят только с натуральными приправами, без консервантов и заменителей. Бытовую технику, блендеры и смесители, применять не рекомендуется.
Основной рецепт гуакамоле состоит всего из нескольких продуктов: размятой до состояния пюре мякоти авокадо, сока лайма, зелени , измельченного чили (в оригинале сорта поблано) и соли.
Его можно разнообразить с помощью дополнительных продуктов:
сытно – с зажаренным кубиками беконом;
изысканно – с накрошенным голубым сыром;
необычно – с тунцом в собственном соку;
Getty Images/Fotobank
Ингредиенты:
1 помидор или ½ ст. зерен граната
1 средняя луковица
сок половины лайма или лимона
измельченный свежий или молотый чили
Вычерпанную из авокадо мякоть размять вилкой до состояния пюре, но чтобы чувствовались отдельные кусочки. Выдавить в него сок из лимона. Добавить мелко нарезанный лук, нарезанный кубиками помидор или зерна граната. Посолить и посыпать чили по вкусу. Можно добавить ложку оливкового масла. Перемешать и украсить ломтиком лимона.
Getty Images/Fotobank
Ингредиенты:
1 апельсин или грейпфрут
1 красная луковица
1 ст. л. оливкового масла
сок половины лайма или лимона
¼- 1 стручок свежего чили
2/3 авокадо нарезать тонкими ломтиками, остальное размять. Разделать апельсин на дольки, очистить их от кожицы. Нарезать лук полукружьями. Взбить сок лимона, масло, нарубленный кориандр, нарезанный чили, соль. Уложить в салатницу листья латука или листового салата, поверх фрукты и лук, полить соусом.
Getty Images/Fotobank
Ингредиенты:
1 ст. л. красной икры
2. ст. л. сметаны
сок половины лайма или лимона
черный молотый перец по вкусу
Разрезать авокадо пополам и, не повредив шкурку, вытащить косточку и выскоблить мякоть. Шкурки сохранить. Порезать мякоть на кубики, немного размять. Добавить в мякоть икру, залить соусом из сметаны, сока лимона и черного перца, перемешать. Заполнить смесью шкурки, сверху украсить ломтиком лимона, икринками и измельченной зеленью.
Считается закусочным фруктом. Его не едят, как апельсины или бананы, потому что в авокадо содержится около 30% полиненасыщенных жиров. Ацтеки начали возделывать этот фрукт еще в III веке до нашей эры, они называли авокадо «лесным маслом». Когда в Южную Америку приплыли испанцы, то назвали этот плод «аллигаторовой грушей» из-за его морщинистой кожицы и формы. Читайте статью: для организма человека!
Из-за высокого содержания жиров в авокадо, его используют в кулинарии для приготовления соусов и салатов. Широкое применение авокадо имеет в испанской, кубинской и мексиканской кухне. Самый известный соус, приготовленный с использованием авокадо – гуакамоле.
Для его приготовления понадобится:
Авокадо быстро окисляется на воздухе, поэтому его обязательно сбрызгивают лимонным соком или добавляют к нему другую кислоту. Нарезанный плод авокадо помещают в миксер и взбивают до состояния пюре. Затем в пюре добавляют кинзу и чеснок, а также соль и перец по вкусу. Эти ингредиенты тоже измельчают. Гуакамоле готов. В этот соус можно добавить любые специи, например, чили. Острый соус принято есть вместе с чипсами начес – национальной мексиканской закуской.
Авокадо также используют при приготовлении салатов.
Авокадо для приготовления салата должно быть спелым, на фрукте не должно быть коричневых пятен. Для того чтобы выбрать хороший плод авокадо, надавите на него пальцем. Кожица должна быть упругой и быстро восстанавливать первоначальную форму.
Вкус этого плода хорошо сочетается с креветками. В салат также добавляют каперсы. Их рассол нейтрализует неприятные нотки во вкусе авокадо. Салат сбрызгивают лимонным соком.
Главным цветовым акцентом в салате будет запеченный болгарский перец. Для того чтобы приготовить его, духовку разогревают до максимально возможной температуры. Запеченный перец очищают и нарезают тонкими полосками.
Салат перемешивают и заправляют оливковым маслом с лимонным соком.
Помните три основных принципа приготовления блюд из авокадо:
Все экзотические фрукты импортируются в нашу страну незрелыми, поэтому авокадо можно завернуть в газету или непрозрачную бумагу и оставить в теплом помещении на три дня. К праздничной дате фрукт дозреет и будет готов к употреблению.
Оригинальный и питательный, этот экзотический фрукт славится полезными свойствами. На что похож вкус авокадо, как его едят, какие блюда можно из него приготовить? Разберем в этой статье.
Аллигаторова груша - такое название фрукт получил благодаря своей зелёной кожуре, напоминающей шкуру зубастой рептилии, и специфической форме знакомого плода. Официальное название авокадо - персея американская, ведь именно на этом континенте обнаружили вечнозелёное растение. Сегодня же оно выращивается во многих тропических странах.
Существует около 400 разновидностей авокадо. Плоды разные по форме, размеру и маслянистости.
Длина фруктов - от 5 до 20 см, масса - от 200 г до 1,5 кг. Кожура спелой аллигаторовой груши имеет насыщенный зелёный оттенок, внутри фрукт жёлтый, маслянистый. Плоды имеют косточку длиной 2–3 см.
Фрукт средней спелости имеет высокую калорийность: около 150–200 ккал на 100 грамм. Это позволяет плодам быть ценным источником энергии. Блюда из авокадо сытные и полезные, ведь в составе фрукта находится много питательных веществ.
Благодаря такому особенному составу, польза авокадо состоит в целебном действии на организм.
Авокадо - доступный продукт для вегетарианцев. Он заменяет животные жиры и яйца, поставляя в организм витамины и микроэлементы.
Персея не имеет выраженного вкуса.
Соединяясь с другими продуктами, фрукт обретает новые оттенки вкуса. Эту особенность используют в кулинарии.
Чтобы иметь возможность насладиться вкусом экзотической груши, надо покупать спелый фрукт. На что следует обращать внимание, выбирая авокадо в магазине?
Случается, что нет возможности приобрести авокадо непосредственно перед приготовлением. Если покупать фрукт заблаговременно, лучше выбирать не совсем созревший плод. За 2–3 дня в тёплом месте он станет пригодным для употребления.
Нельзя хранить персеи в холодильнике. При низкой температуре плоды начинают гнить.
Можно положить неспелые фрукты в пакет с яблоками или бананами - созревание ускорится. Авокадо надо использовать на протяжении 5 дней, иначе оно испортится.
Перед приготовлением полезных блюд, из авокадо надо извлечь мякоть.
Кожура снимается разными способами. Если плод созрел, она легко стягивается просто руками. Можно это сделать и с помощью ножа или ложки.
После очистки лучше сразу же использовать нежную мякоть. Под действием воздуха она быстро становится тёмной.
Чтобы замедлить процесс окисления, надо сбрызнуть плод лимонным соком.
В морозильнике можно хранить мякоть в виде пюре с добавлением сока лимона. При этом все полезные свойства фрукта сохраняются.
Относительно вопроса, можно ли есть орех персеи, существует два противоположных мнения.
Известны примеры успешного использования экстрактов, отваров и настоек из косточек плода для лечения инфекционных заболеваний, онкологических патологий и дизентерии. Для этого надо снять верхнюю кожицу ореха, порезать то, что внутри, и запечь на огне. Сухое сырьё затем нужно перемолоть и использовать как приправу.
Чтобы не испортить вкус и не уничтожить полезные качества авокадо, употреблять его в пищу нужно исключительно сырым.
При нагревании фрукт приобретает не очень приятную горчинку. Поэтому даже при использовании персеи в горячих блюдах, этот особенный ингредиент добавляется в состав непосредственно перед подачей на стол.
Поскольку фрукт имеет нейтральный вкус, он хорошо оттеняет особенности остальных ингредиентов в блюде. Часто его сочетают с рыбой и морепродуктами, овощами и яйцами, ветчиной и курятиной. Цитрусовые фрукты (лимон, лайм) хорошо раскрывают вкус персеи.
Кстати, знаменитое мексиканское гуакамоле - это мякоть плода с лимонным соком и солью.
Способность аллигаторовой груши впитывать аромат и вкус других продуктов позволяет придать обычному блюду оригинальный оттенок. Приготовить кулинарный шедевр, используя этот полезный фрукт, сможет каждая хозяйка. Какими блюдами стоит удивить родных и гостей?
Намазать фруктовую кашицу на хлеб. Положить сверху кусочек рыбы. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им бутерброд. Авокадо делает вкус лосося особенно нежным.
Тем, кто хочет сбросить лишний вес, этот рецепт поможет получить все необходимые витамины и микроэлементы при минимуме калорий.
Сварить яйцо и нарезать кубиками. Добавить измельченный лук и кубики огурца. Перед подачей на стол добавить в блюдо мелко нарезанную мякоть авокадо и масло.
К салатам аллигаторову грушу следует добавлять в конце приготовления, чтобы фрукт не почернел.
Это блюдо подойдёт для праздничного застолья.
Ананас и авокадо порезать кубиками. Все ингредиенты выложить в салатницу, посыпать рубленой зеленью и полить натуральным йогуртом.
Первое блюдо из аллигаторовой груши получается сытным и витаминным.
С помощью блендера измельчить мякоть плода. Добавить горячий бульон. Взбить полученную смесь до образования однородной консистенции и охладить. Перед подачей в тарелки добавить поджаренный чеснок и зелень.
Оригинальная закуска понравится любителям острых блюд.
Из половинки персеи, 2 перцев и 4 креветок сделать блендером пасту, добавить масло, сок лайма и специи. Этой массой намазать лепёшки. Оставшийся перец и авокадо нарезать кубиками и вместе с креветками выложить на тортильи. Завернуть лепёшки в виде конусов.
Аллигаторова груша делает вкус блюд необычным. Те, кто распробовал этот полезный фрукт, с удовольствием используют его в своем рационе.