Сегодня многие хозяйки используют для , действие которой направлено на сохранение максимального количества полезных веществ, что важно для похудения и здоровья. У некоторых вариантов техники есть режимы приготовления на низких температурах, что позволяет обрабатывать продукты при минимальной потере витаминов и минералов.
Мы подобрали для вас некоторые диетические рецепты, которые обладают непревзойденным вкусом и готовятся из доступных ингредиентов.
Для приготовления этого блюда не используется масло, что и делает его низкокалорийным. Мясо получается очень нежным и вкусным. Готовится все предельно просто и быстро. Из предложенных ингредиентов можно приготовить 2-3 порции.
Для этого диетического рецепта для мультиварки для похудения возьмите такие продукты : 0,5 кг курицы без костей, 100 мл, 125 г натурального йогурта без добавок, красный болгарский перец, луковицу, 1 ч. ложку соевого соуса и зелень.
Если вы следите за своим весом, это не значит, что нужно отказываться от вкусненького. Научимся готовить очень вкусный пирог, который не навредит фигуре. Балуйте себя таким десертом время от времени. Стоит сказать, что в 100 г находится только 80 ккал.
Для шарлотки возьмите такие продукты : 6 больших яблок, 2 белка, 1 ст. кефира, яйцо, по 0,5 ст. овсяных хлопьев и цельнозерновой муки, 3 ч. ложки меда, 1 ч. ложку разрыхлителя, 1/4 ч. ложки корицы и лимон.
Пошаговая инструкция приготовления :
Популярное второе блюдо, которое также может быть низкокалорийным. В этот рецепт входит нежирное мясо, к примеру, курицу, телятину или индейку. Еще в состав входят овощи, которые увеличивают пользу и делают блюдо сочным. Для подачи диетических блюд используется некалорийная сметана с зеленью.
Для фаршированного перца, следует взять такие продукты : 8 болгарских перцев, 0,5 кг курицы, 2 морковки, 2 луковицы, 100 г риса, 2 помидора, 5 долек чеснока, томатную пасту, специи и соль.
Пошаговая инструкция приготовления :
В этой технике можно готовить разные первые блюда, которые являются низкокалорийными. Рассмотрим способ приготовления супа с овощами и курицей, который не только вкусный, но и очень полезный.
Чтобы приготовить диетический суп, подготовьте такие продукты : 400 г филе, 4 листика капусты, 3 картофелины, 2 луковицы, 2 морковки, 5 соленых огурчиков, по 1 ст. ложке томатной пасты, муки и растительного масла.
Пошаговая инструкция приготовления :
Этот способ подойдет для приготовления вкусного блюда, которое можно не только подавать на обед или ужин, но и на праздничный стол. Можно использовать для таких блюд мясо белой и красной рыбы. Готовится все очень легко и быстро.
Если вы решили приготовить вкусную запеканку, необходимо взять такие продукты : 600 г рыбного филе, 300 г белого хлеба, 1 ст. молока, 2 морковки, 3 картофелины, яйцо, масло, соль и перец.
Пошаговая инструкция приготовления :
Все представленные рецепты низкокалорийные и их можно смело включать в меню во время похудения. Мы уверены, что вы легко справитесь с представленными блюдами.
Куриное филе в мультиварке можно приготовить десятком способов. В зависимости от степени воздействия на продукт, куриное филе можно приготовить на пару, сварить, потушить, запечь или обжарить до румяной корочки. Удобство мультиварки, кроме этого, заключается в том, что вместе с куриным филе вы одновременно можете приготовить для него гарнир. Знаменитые блюда-дуэты - это воплощение всех рекомендаций диетологов. Ведь известно, что нежелательно подавать жареное мясное (или рыбное) блюдо и жареный же гарнир. С мультиваркой всё получается как нельзя лучше: скажем, в корзине пароварки томятся на пару овощи, а в чаше покрывается румяной корочкой нежное куриное филе в панировке.
Очень важно использовать охлаждённое филе, так как и без того суховатое мясо, будучи замороженным, теряет все соки и становится жёстким и безвкусным. Не помогают ни соусы, ни маринады, увы. Правильно выбранное, правильно подготовленное и правильно приготовленное куриное филе в мультиварке может стать как повседневным блюдом, так и хитом праздничного стола.
Давайте начнём с самого щадящего способа - варки на пару. При этом способе в курином филе максимально сохраняется сочность, а отсутствие жира и румяной корочки делает куриное филе в мультиварке абсолютно диетическим. Филе на пару можно давать даже самым маленьким деткам.
Ингредиенты:
1 филе курицы без кожицы,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Влейте воду в чашу мультиварки, установите решётку пароварки и уложите в неё промытое, обсушенное куриное филе, натёртое смесью соли и перца. Установите режим «Варка на пару» на 15 минут.
Это базовый рецепт, который можно модифицировать до бесконечности. Скажем, в чашу мультиварки положить картофель и другие овощи, залить подсоленной водой и установить режим «Варка» на 30-40 минут. Овощи можно запечь на растительном, а лучше на сливочном масле. Время 40 минут, режим «Выпечка». На режиме «Крупа» или «Гречка» можно приготовить любую крупу. В любом случае в корзине пароварки за это время отлично приготовится филе на пару. Вот вам и простейшее блюдо-дуэт.
Если проявить немного фантазии и поэкспериментировать с маринадами, соусами, приправами, а также со способами приготовления на пару, обычное куриное филе в мультиварке на пару получится потрясающе вкусным, ароматным и сочным. Скажем, натёртое специями и сбрызнутое лимонным соком филе можно завернуть в фольгу. Филе можно нашпиговать тонкими лепестками чеснока, добавить немного соевого соуса и уложить в рукав для запекания. Полчаса в режиме «Варка на пару», и у вас получилось нежное мясо с соусом.
В конце концов, можно просто уложить крупно нарезанные овощи вместе с куриным филе в корзину пароварки и установить время 30 минут. Детское блюдо (или диетическое, если хотите) готово без особых забот.
Тушение в мультиварке предполагает массу вариантов приготовления одного и того же куриного филе. Это может быть филе кусочками в соусе или с подливой, куриное филе с овощами или крупами или лёгкий супчик.
Ингредиенты:
2 куриных филе,
1 морковь,
1 луковица,
100-150 мл нежирной сметаны,
250 мл воды,
2 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Морковь и лук измельчите и обжарьте в режиме «Выпечка» на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанное кусочками филе, перемешайте и продолжите готовить в том же режиме ещё минут 10. Муку разведите в небольшом количестве тёплой воды так, чтобы не было комочков, добавьте остальную воду и сметану, соль и специи, залейте филе с овощами, перемешайте, установите режим «Тушение» на 40 минут и закройте крышку.
Сметанный соус можно заменить сливочным. Просто вместо сметаны влейте стакан сливок и положите натёртый плавленый сырок (если есть желание). Если к куриному филе добавить 300-400 г шампиньонов или вёшенок, нарезанных кусочками и обжаренных на растительном масле вместе с овощами, получится вкусное и сытное блюдо.
Куриную грудку можно приготовить в томатном соусе, причём сразу с гарниром. Обжарьте нарезанные кубиками филе, картофель, лук и морковь на растительном масле, добавьте пару ложек томатной пасты, лавровый лист, соль и специи, плесните немного воды и установите режим «Тушение» на 40-50 минут. Не нравится кисловатый привкус томата в блюде? Не добавляйте его, просто в смесь овощей, куриного филе и картофеля влейте воды и поставьте тушиться. Чем больше воды, тем ближе к понятию «первое блюдо» получится у вас результат. А если ничего перед приготовлением не обжаривать, добавить цветной или белокочанной капусты, свежего или замороженного зелёного горошка, зёрен кукурузы и немного сладкого перца, получится отличный разноцветный супчик без единого грамма жира, с прозрачным бульоном. Для стройняшек самое оно!
И, наконец, режим «Выпечка» или «Жарка» позволяет готовить из куриного филе парадно-выходные блюда из разряда «дёшево и сердито». Особенно, если не покупать разделанное филе, а взять целую охлаждённую курочку и отделить нежное мясо самим. Работы на 10 минут, а экономия чуть ли не два раза.
Куриное филе, запечённое в фольге
Ингредиенты:
1-2 куриных филе,
1-2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
2 картофелины,
1 средняя морковь,
150-200 г сыра,
приправы для курицы, соль - по вкусу,
растительное или сливочное масло,
фольга.
Приготовление:
Овощи нарежьте кружочками средней толщины. Куриное филе разрежьте на порции или нарежьте кусочками (не слишком мелко) и замаринуйте в приправах для курицы и соли. Сыр нарежьте пластинами по количеству порций или натрите на крупной тёрке. Возьмите фольгу, можно в два слоя, в центр положите слой картофеля, на него уложите кружочки моркови, поверх неё положите куриное филе, на него уложите лук кольцами и положите пластинку сыра или засыпьте натёртым сыром. Заверните фольгу так, чтобы из неё не вытек сок, плотно зажмите. Так сверните все порции. Уложите на дно чаши, установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.
Данный рецепт хорош тем, что в фольгу вместе с куриным филе можно завернуть практически любые овощи, добавить грибы, убрать сыр, поменять маринад - всё по вкусу и желанию, была бы фантазия и продукты.
В том же режиме или в режиме «Плов» можно готовить плов с куриной грудкой, любую крупу с грудкой и овощами, даже макароны. Только выбирайте макаронные изделия из муки твёрдых сортов. Всё просто до безобразия: обжарьте лук, морковь, сладкий перец (по желанию) и кусочки филе в чаше в режиме «Выпечка», добавьте макароны, соль и зелень, влейте воды столько, чтобы она чуть покрывала макароны и включите режим «Плов».
Пастрома из куриного филе
Ингредиенты:
1-2 куриных филе,
соль,
специи по вкусу (горчица, чеснок, сушёная зелень, мёд, куркума, карри, соевый соус и т.д.)
Приготовление:
Куриное филе выложите в глубокую тарелку, залейте кипячёной водой и добавьте пару столовых ложек соли. Поставьте тарелку в холодильник ровно на сутки, не больше, иначе курица будет пересоленной. После обсушите филе, обваляйте в любых специях, какие вам больше по вкусу. Обращайте внимание на состав готовых специй, в них не должно быть соли! Уложите филе на дно чаши мультиварки, включите режим «Выпечка» на 15-20 минут (в зависимости от мощности мультиварки). После сигнала о готовности не открывайте крышку в течение 6-8 часов. Лучше самой дорогой колбасы на бутерброды к завтраку!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Мультиварка была изобретена сравнительно недавно, но сразу прочно завоевала достойное место на кухне у хозяек, в основном благодаря экономии времени и усилий на готовку, а также удобству в ее применении. Курица в мультиварке может готовиться разнообразными способами. Перечислим основные блюда: курица с картошкой в мультиварке, плов с курицей в мультиварке, тушеная курица в мультиварке, рис с курицей в мультиварке, гречка с курицей в мультиварке, курица в соусе в мультиварке, курица с грибами в мультиварке, курица с овощами в мультиварке, чахохбили из курицы в мультиварке и другие.
Блюда из курицы в мультиварке настолько разнообразны, что описать их в одной статье невозможно. Значительную их часть составляют рецепты блюд курицы с овощами в мультиварке. К ним относятся: капуста с курицей в мультиварке, картофель с курицей в мультиварке, курица с фасолью в мультиварке, тушеная картошка с курицей в мультиварке, тушеная капуста с курицей в мультиварке и другие. Если вы хотите удивить гостей чем-то оригинальным, присмотритесь к некоторым нашим нетрадиционным рецептам. Это: холодец из курицы в мультиварке, пирог с курицей в мультиварке, макароны с курицей в мультиварке, суп в мультиварке из курицы, запеканка с курицей в мультиварке, курица в соевом соусе в мультиварке и некоторые другие. Большое количество блюд, ранее предполагавших использование традиционных сковородок и духовок, теперь готовится с применением мультиварки. Истинные ценители куриного мяса улавливают различие в результатах, а потому вариант с мультиваркой смело претендует называться самостоятельным блюдом. Судите сами: курица в сметане в мультиварке, жареная курица в мультиварке, курица в фольге в мультиварке, жаркое в мультиварке из курицы, курица с кашей в мультиварке, курица на пару в мультиварке.
Некоторые блюда в мультиварке готовятся с небольшими нюансами, отличающими их традиционного варианта. Обязательно посмотрите рецепты на нашем сайте: филе курицы в мультиварке, курица в мультиварке целиком, жарка курицы в мультиварке, домашняя курица в мультиварке, диетическая курица в мультиварке.
Рецепты приготовления курицы в мультиварке продолжают расширяться и совершенствоваться. В мировой кулинарии появляются новые блюда с курицей в мультиварке. Рецепты этих новшеств мы стараемся размещать на нашем сайте. Людям нравится курица в мультиварке. Рецепты с фото – к вашему вниманию на нашем сайте. Если нужна курица в мультиварке, фото вам подскажет, как она будет выглядеть в окончательном варианте. Или – тушеная курица в мультиварке с фото – смотрится более аппетитно. Это удобно для читателей. Посетители нашего сайта часто задаются вопросами о приготовлении того или иного блюда. Например: как приготовить курицу в мультиварке, как приготовить плов в мультиварке с курицей, как запечь курицу в мультиварке, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, как тушить курицу в мультиварке? Ответы – в рецептах и фото.
А если вы хотите приготовить оригинальное блюдо «вкусная курица в мультиварке», рекомендуем рецепт тушеной курицы в мультиварке. И если вам понравится ваша тушеная курица в мультиварке – рецепты с фото пришлите нам, порадуемся вместе, поделимся с другими гурманами.
Теперь вы знаете, что курица в мультиварке – рецепт не один, их огромное множество. Так что изучайте и пробуйте. И если вам интересно, вот несколько советов в приготовлении мяса курицы:
Старую птицу используют в основном для варки и тушения, молодую - для жарки.
Из жидкости, оставшейся после готовки курицы в емкости, приготавливают мясной сок, который используют для поливки птицы при подаче блюда на стол.
Перед готовкой цыплят и нежирных кур их смазывают сметаной, чтобы образовалась более румяная корочка. Готовность определяют проколом поварской иглой в толстой части мякоти, из готовой птицы вытекает прозрачный сок.
Готовое блюдо из курицы хорошо сочетается с жареным картофелем. Блюдо из птицы поливают мясным соусом или сливочным маслом.
Дополнительно на гарнир можно подать в салатнике, вазочке или на пирожковой тарелке салат зеленый, салат из красной или белокочанной капусты, маринованные ягоды и фрукты, моченые яблоки.
Когда речь заходит о диетическом питании, блюда из курятины первыми приходят на ум. Белое мясо курицы, а именно грудка, является одним из наиболее популярных продуктов диетического меню. Сочетая этот вкусный и полезный ингредиент с овощами, фруктами и другими компонентами, можно создавать настоящие кулинарные произведения. Для тех, кто предпочитает следить за своей фигурой или хочет скорректировать вес, но не желает отказывать себе во вкусной пище, мы подобрали интересные и необычные рецепты приготовления диетической курицы в мультиварке.
Чтоб сделать вкусную, нежную и сочную диетическую курицу в мультиварке, нужно совсем немного. Из скромного набора продуктов всего за 40 минут можно приготовить замечательные рулеты, а затем с аппетитом съесть их на завтрак или обед. То, что останется, можно смело хранить в холодильнике и даже не разогревать перед следующей подачей. Перечень необходимых ингредиентов перед вами:
Поэтапное приготовление диетической курицы в мультиварке описано ниже:
Практически обезжиренное, но достаточно питательное, сытное и полезное куриное филе замечательно гармонирует с овощами. Подобный ансамбль можно встретить во многих блюдах, и наш рецепт куриного рулета не стал исключением. Вкус мяса и сочных овощей здесь дополнен не менее полезным ингредиентом – перепелиными яйцами. Со списком продуктов для приготовления такой диетической курицы в мультиварке вы можете ознакомиться подробнее:
Рулет из диетической курицы с овощами в мультиварке готовится следующим способом:
Когда рулет остынет, освобождаем его от пленки, режем аккуратными ровными ломтиками, выкладываем их на блюдо и подаем.
Немногие люди, придерживающиеся низкокалорийной диеты, рискуют готовить для себя голубцы. Между тем это вкусное блюдо можно сделать вполне диетическим, если использовать в рецепте минимум масла и жира, а вместо прочих видов мяса положить в начинку куриное филе. Неоспоримое преимущество голубцов заключается в том, что для их приготовления нужны самые простые, недорогие и доступные продукты:
Технология приготовления голубцов с диетической курицей в мультиварке достаточно проста и состоит из таких действий:
Этот рецепт диетической курицы в мультиварке можно отнести к разряду «быстрых блюд», поскольку на его приготовление уходят считанные минуты. Вам некогда приготовить себе завтрак, вы спешите на работу, по дому нужно переделать множество дел? Вы сможете успеть все сделать вовремя и при этом не портить себе здоровье быстрыми перекусами, если воспользуетесь нашим рецептом диетической курицы в мультиварке. Для блюда вам понадобится:
Процесс приготовления диетической курицы в мультиварке состоит из нескольких простых действий:
Чтоб убрать лишний жир, можно промокнуть мясо сухими салфетками или бумажным полотенцем.
Если хотите чего-то полезного и при этом необычного, приготовьте в мультиварке диетическую курицу со спаржей и фисташками. Это интересное блюдо можно разделить с любимым человеком, порадовав его романтическим ужином, а можно приготовить курицу для своих домочадцев, удивив их новым оригинальным вкусом. Для диетической курицы со спаржей и фисташками в мультиварке понадобится:
Приведем этапы технологии приготовления диетической курицы в мультиварке:
Для этого рецепта куриное филе предварительно маринуется в специальном соусе. Именно этот соус и является изюминкой блюда, он насыщает мясо ароматом, придает ему неповторимый вкус. Этапы приготовления диетической курицы в мультиварке мы рассмотрим подробней, но для начала нужно подготовить такие ингредиенты:
Самую обычную куриную грудку можно использовать в интересном и оригинальном блюде, где она будет сочетаться с такими ингредиентами, как курага и чернослив. Особую пикантность и аромат этому кулинарному творению придаст набор специй, включающий корицу, мускатный орех, цитрусовую цедру, а также перец и розмарин. Список продуктов для этой необычной, вкусной и ароматной диетической курицы в мультиварке описан далее:
Рецепт приготовления диетической курицы с сухофруктами в мультиварке разберем пошагово:
Белое куриное мясо – непременный компонент всех диет, которые нацелены на снижение веса при сохранении мышечной массы. Действительно, – это насыщенное белковое питание с невысокой калорийностью. В зависимости от способа приготовления, 100 г продукта содержат от 113 до 150 килокалорий.
Вместе с тем, элементарно сваренная в обыкновенной кастрюле курятина быстро приедается и начинает казаться сухой, волокнистой, потребляемой лишь в силу диетической необходимости. Тут на выручку приходит плотно закрытая чаша , в которой из поднадоевшего продукта можно приготовить подлинный кулинарный шедевр – сочный, ароматный, с тонким вкусом.
Рассмотрим подробнее способы приготовления куриной грудки в мультиварке, рецепты с фото ее превращения в изысканный, но по-прежнему диетический продукт.
Успех всякого блюда начинается с безошибочного выбора исходных продуктов. Для аппетитной курятины, которая сделает диету праздником, потребуется:
Способы кулинарной обработки подготовленной грудки, как и положено в подлинно диетическом питании, исключают жарение и сводятся к:
Техника интернациональной компании «Поларис » («Polaris ») имеет специальный режим «Запекание » со сроком приготовления курятины в 30 минут. Кроме того, имеется программа «Тушение » (для грудок – 60 минут) и «Варка на пару » (45 минут).
В отечественных мультиварках «Редмонд » («Redmond ») можно выставлять режим «Мясо на пару ». Для приготовления курятины при этом достаточно 40 минут. Программа «Тушение » занимает час, а запекание проводится на режиме «Выпечка » в течение получаса.
На мультиварках интернационального концерна «Филипс » («Philips ») для приготовления запеченных куриных грудок программу «Тушить » включают на час. Запекают этот продукт в течение 30 минут в режиме «Печь ».Кухонные агрегаты международного бренда «Мулинекс » («Moulinex ») снабжены подходящими для курятины программами «Пароварка » (полчаса), «Тушение » (достаточно 45 минут) и «Выпечка » (до получаса для запекания грудок).
Блюда из куриной грудки, со знанием дела приготовленная в мультиварке, содержит легко усваиваемый при практически полном отсутствии жира. Удачное сочетание этих свойств делает такое блюдо незаменимым компонентом , направленного на рост мышечной массы и сжигание жировых отложений.
Вместе с тем, в обширном списке способов похудения находит себе место и диета на куриных грудках. Если в течение недели сочетать умеренные количества этого продукта лишь с овощами (исключая ), фруктами (без и ), а также крупами (кроме белой и ), потеря веса составит 3-5 килограммов.Благодаря ценным питательным качествам и легкому усвоению белого куриного мяса, в особенности, приготовленного на пару, это блюдо входит также в восстановительные диеты.
Обогатить и разнообразить вкус, аромат и состав куриной грудки в мультиварке помогают следующие компоненты:
В лаконичном, но емком видеоматериале демонстрируется приготовление запеченной куриной грудки в мультиварке Витек. Для ароматизации блюда использован свежий укроп, а также сушеный розмарин, базилик и омбало (разновидность мяты). Гарантия от пригорания обеспечена бумагой для выпечки.
Мультиварки всех моделей позволяют приготовить куриную грудку диетическим способом, исключающим жарение. При этом, благодаря плотно закрытой варочной чаше и специальным программам, полученное блюдо полностью сохраняет питательные вещества куриного мяса и дополнительных ингредиентов, с которыми оно готовится. Обилие легко усваиваемого белка при минимальной жирности делает куриную грудку из мультиварки незаменимым компонентом диет силы, стройности и здоровья.
Готовите ли вы куриную грудку в мультиварке? Какой способ (режим) приготовления предпочитаете? Какие приправы считаете самыми удачными? Применяете ли это блюдо в диетической практике? Делитесь своими кулинарными и диетическими наработками с нами в комментариях!