Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Многие люди считают желе десертным блюдом, регулярно употребляя которое, можно быстро набрать лишние килограммы веса тела. Но диетологи многих стран очень быстро опровергли это мнение. Ведь главным компонентом желе является желатин, в 100 граммах которого содержится всего 350 ккал. Для приготовления желейного десерта необходимо взять всего 15 граммов желатина, а это будет составлять всего 50 ккал.

Съеденная на порция желе будет разбухать , и увеличиваться, тем самым заполнит собой объем желудка , что вызовет ощущение сытости . Таким образом, Вы сможете легко обмануть свой желудок и ввести его в заблуждение. Не все еще, наверное, знают о еще одной замечательной особенности желатина , ведь в его состав входит ингредиент на основе коллагена, который способен оказывать благотворное лечебное действие на состояние ногтей , волос , кожных покровов .

Метод похудения при помощи употребления желейного десерта очень удобен в использовании. Он вполне под силу и возможностям занятым людям, так как желейное блюдо можно легко готовить, брать его с собой на работу, учебу, в дорогу.

Главным требование желейной диеты , которая предназначена для сброса избыточного веса, является то, что желе должно быть приготовлено Вами самостоятельно и только в домашних условиях .

В желе , приобретенном в супермаркетах и кулинарных магазинах, содержится большое количество консервантов, красителей, сахара и вкусовых добавок. Употребляя такой вид желе, никогда не следует ждать эффекта . Для правильного приготовления желе в домашних условиях самостоятельным образом Вам разрешено брать за основу любые жидкости , которые Вам по вкусу: обезжиренное молоко , натуральный йогурт , любой бульон , свеже приготовленный фруктовый сок .

Продолжительность желейной диеты составляет всего семь дней . При правильном выполнении ее требований и условий Вам удастся избавиться от 3-4 килограммов лишнего веса тела. Однако желе не обязательно должно быть единственным употребляемым продуктом в меню Вашего рациона питания . Также следует включать в него свеже приготовленные овощные салаты , только без добавления в них соусов на основе майонеза. Следует также употреблять как можно больше свежих фруктов , за исключением винограда и бананов .

Для правильного приготовления желе требуется брать продукты, содержащие малое количество калорий

Жидкость следует употреблять в большом количестве, не меньше чем два литра в день . Предпочтение отдавайте зеленому чаю, чаю из трав, настою из шиповника или просто столовой минеральной воде без газа.

Достоинством желейной диеты является тот факт, что такой метод похудения отличается простотой приготовления основного продукта рациона питания. Для этого необходимо в первую очередь замочить желатин, взятый в требуемом количестве в теплой кипяченой воде.

С длительностью замачивания Вы сможете ознакомиться по информации, напечатанной на упаковке желатина. Далее понемногу помешивая массу, нагреть ее до полного растворения гранул желатина. После этого следует залить приготовленной желейной массой мелко нарезанные и очищенные продукты, которые имеют низкую калорийность - фрукты, овощи. Приготовленное желе необходимо поставить в холодильник для застывания.

Желейный метод похудения абсолютно безопасен для соблюдения людям, желающим сбросить лишний вес, и не имеющим никаких проблем, связанных с правильным функционированием желудочно-кишечного аппарата. Поэтому нет никакой необходимости спешить с началом ее соблюдения, найдите свободное время и обратитесь к лечащему врачу или опытному диетологу для того, чтобы полностью убедиться, что у Вас отсутствуют заболевания желудочно-кишечного тракта.

Еще одним плюсом соблюдения желейной диеты станет то, что сразу же после ее использования у вас улучшиться внешний вид кожных покровов, волос, ногтей, Вы обретете желаемую легкость за счет избавления от ненужного Вам веса. Вы совсем не будете думать о времени приема пищи, так как всегда будете ощущать приятное чувство сытости.

Минусом желейной диеты станет то, что она совершенно не подходит для использования людям, соблюдающим принцип питания. Это связано с тем, что в составе желатина присутствует коллаген, который вырабатывается из жил, костей и хрящей животных.

Примерное меню рациона питания желейной диеты

Завтрак:

  • 150 граммов желе;
  • один стакан несладкого крепкого зеленого чая или натурального черного кофе.

Обед:

  • кусок отварной куриной грудки без кожи и жира;
  • 250 граммов желе.

Полдник:

  • 200 граммов желе.

Ужин:

  • два стакана нежирного кефира или обезжиренного несладкого йогурта.

Все, чего хочется на диете - десерты, углеводы и чашку кофе
с молоком. С кофе мы помочь не можем, зато покажем тебе припасенные диетические
рецепты желе для похудения.


Диетические рецепты желе для похудения. Вишневое желе с
кардамоном и гвоздикой

Этот рецепт желе - самый диетический из сегодняшних блюд.
Очевидного его преимущество в том, что сладкая вишня не нуждается в
дополнительных подсластителях.

Тебе понадобится пакет замороженной вишни без косточек,
которые нужно залить водой и немного прокипятить. Для вкуса попробуй добавить в
кастрюлю различные пряности: кардамон и гвоздика придадут ей экзотический
аромат и привкус изысканного десерта.

В еще кипящую воду влей разведенный желатин, хорошо
размешай, остуди и разлей по формам. Из-за высокого содержания кислоты застывать
желе будет долго: понадобится не меньше 6 часов. Но оно того стоит!

Укрась готовое желе мятой.

Диетические рецепты желе для похудения. Молочное желе с
грушами

Этот диетический рецепт желе вызывает у нашей редакции
ассоциации с творогом “Даниссимо”. С тем только исключением, что наше блюдо -
для похудения.

Вскипяти обезжиренное молоко с ванилью (корицу лучше не
добавлять, чтобы не портить нежный вкус), добавь в него немного меда и желатин.
Разливая по формам, положи в каждую из них нарезанные на кубики кусочки груши.

Очень важно не кипятить груши в молоке, а сохранить их
свежими и хрустящими: если ты бросишь их в кастрюлю, грушевый сок перебьет весь
аромат и нежность молочного желе.

Если молочное желе кажется тебя скучноватым, может добавить
в молоко совсем чуть-чуть манки, так, чтобы при варке загустение было
практически незаметно. Приятного
аппетита!

Диетические рецепты желе для похудения. Кофейное желе со
сливками

А этот диетический рецепт - уже более калорийный, хотя все
еще для похудения. Все дело в жирности сливок, которые ты выберешь для
приготовления блюда.

Кстати, какая бы мания на диеты у тебя не была, лучше взять
сливки погуще: тогда вкус получится гораздо более насыщенным. А кофе - не растворимый,
а молотый.

Итак, свари себе довольно крепкий натуральный кофе.
Будет еще интересней, если ты выберешь
напиток с добавками - например, с ароматом миндаля или корицы.

Пока кофе кипит, добавь в него немного сахара и заранее
подготовленный желатин. Влей в форму и поставь в холодильник.

Как, а где же сливки? Подожди, еще не время! Где-то спустя
час, когда желе еще не застынет, но начнет густеть, осторожно, одно струйкой,
влей в него сливки, совершая вращательные движения палочкой для суши.

В результате у тебя должна получится аппетитная сливочная
воронка. Перед подачей укрась желе тертым миндалем.

А можешь сделать как на картинке выше: готовое желе нарежь кубиками и смешай со взбитыми сливками. И про миндаль не забудь!

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день . Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать : мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл

Приготовление:

  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.
  • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
  • Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:

Можно ли похудеть на десертных продуктах? Желейная диета поможет вам найти ключик к желаемой стройности!

Желатин относится к высококалорийным продуктам (350-355 ккал/100 г). Тем не менее, эта добавка довольно часто является составным компонентом рациона множества программ для коррекции фигуры. Дело в том, что для приготовления желе используется, как правило, не более 15-20 г желатина. Таким образом, общая энергетическая ценность готового блюда обычно не превышает 50 ккал.

Эффективность употребления желе для похудения обусловлена его способностью «обманывать» чувство голода. Этот вкусный и доступный десерт, попадая в желудок даже в небольшом количестве, имеет свойство набухать и надолго обеспечивать чувство сытости.

По своей сути, желатин – концентрированный белковый продукт. В пищевой промышленности сырьем для его изготовления становятся соединительные ткани, хрящи и кости животных. Этим фактом объясняется большое присутствие в его составе кальция, натурального коллагена и других полезных аминокислот – элементов, активно влияющих на ускорение жирового обмена и благоприятно воздействующих на состояние кожи, волос и ногтей.

Рацион желейной диеты

Желейная диета представляет собой ограниченный рацион, главной составляющей которого является низкокалорийное желе, приготовленное в домашних условиях (до 1 литра в течение дня). В целях похудения в меню следует включать только продукт средней густоты. Такое желе будет способствовать быстрому насыщению, увеличению энергетических затрат на переваривание пищи, устранению отечности и активизации сжигания жировой прослойки в обход разрушения мышечной ткани.

Диетическое желе может изготавливаться на основе:

  • овощных, фруктовых, ягодных отваров;
  • обезжиренного молока, йогуртов;
  • постных мясных (куриных, рыбных) бульонов;
  • свежевыжатых соков;
  • компотов из сухофруктов, травяных чаев.

Рецепт желе для похудения

Необходимое количество желатинового порошка предварительно замачивается в воде, согласно инструкции на упаковке. Полученную массу нагревают на слабом огне до полного растворения гранул, смешивают с основой, разливают в формы и помещают в холодильник.

В качестве дополнительных приемов пищи или ингредиентов желе разрешено использовать только сырые фрукты, ягоды, овощи и зелень. «Подсластить» вкус основного блюда можно заменителем сахара. Важное условие при соблюдении желейной диеты – каждый день необходимо выпивать не менее 3 литров обычной, очищенной воды (зеленого чая).

Максимальная продолжительность желейной диеты – 5-7 дней. Судя по оценкам сторонников этой методики, за весь период ее соблюдения можно избавиться от 3-5 кг лишнего веса.

Существуют более легкие разновидности желейной диеты. Их длительность составляет 1-2 недели, а рацион строится преимущественно на диетических продуктах питания с перекусами в виде желейного десерта.

Меню желейной диеты

Примерный «облегченный» вариант на день:

  • желе (150 мл), крепкий натуральный кофе/зеленый чай без сахара на завтрак;
  • отварная куриная грудка (150 г), овощное желе (250 мл) на обед;
  • фруктово-ягодное желе (200 мл) на полдник;
  • нежирный йогурт без добавок/кефир (500 мл) на ужин.

Желатин, напитки и блюда из него успешно применяются при проведении .

Насколько безопасна желейная диета? Отзывы специалистов не рекомендуют прибегать к ее помощи при:

  • нарушении метаболизма, склонности к частым запорам;
  • мочекаменной болезни, любых патологиях мочевыводящих путей;
  • тромбофлебите, тромбозе, других серьезных заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Оригинальный рецепт, как приготовить диетическое желе. Такая вкуснятина придется по вкусу любителям кислинки и освежающих ароматов цитрусовых, это отличный вариант натурального летнего десерта.

Витаминное и ароматное блюдо, которое насыщено вкусом цитрусовых с мятой. Это отличный летний десерт, который к тому же не вредит фигуре и изготавливается из натуральных ингредиентов. Его можно залить в большую форму или сразу же порционно, например, в формы для кексов. Подавать желе можно с веточкой мяты и другими фруктами на ваш вкус.

Количество порций: 3-4

Очень простой рецепт диетического желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 188 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 6 ч
  • Количество калории: 188 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Желе

Ингредиенты на десять порций

  • Желатин - 10-15 Грамм
  • Вода - 450-500 Миллилитров
  • Лайм - 1 Штука
  • Заменитель сахара - 5 Ст. ложек
  • Мята - 1 Пучок

Пошаговое приготовление

  1. Лайм и мяту хорошенько моем. Желатин высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. На терке натираем цедру лайма.
  2. Кастрюлю с желатином и водой ставим на огонь и доводим до закипания, непрерывно помешиваем до полного растворения желатина. Убираем с огня и насыпаем сахарозаменитель, цедру, мяту, выдавливаем сок лайма и перемешиваем.
  3. Оставляем настаиваться и остужаем до 40 градусов при комнатной температуре, процеживаем через сито. Отправляем в холодное место до полного застывания. Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи