Сегодня в нашем меню диетические блюда, рецепты блюд, помогающие поддерживать свое тело в форме, способствующие похудению и которые можно приготовить в домашних условиях.
Многие, особенно женщины, которые пытались похудеть, зачастую изнуряют себя разными диетами, иногда просто голодают, а результат порой бывает нулевым.
В последнее время многие врачи — диетологи сошлись на том, что в принципе кушать можно все, что душе угодно, но часто и маленькими порциями
В течение дня должно быть не менее трех приемов пищи, при этом в пище должны содержаться все питательные вещества, необходимые организму.
Суточную норму калорий нужно распределять между завтраком, обедом и ужином в пропорциях соответственно – 40%, 35% и 25%.
Употреблять не менее 2 литров воды.
Конечно главное, чтобы блюда были не просто разнообразны, но еще и полезны для здоровья.
В помощь людям, желающим похудеть — это диетические блюда, которые помогут не только сбросить лишние килограммы, но будут при этом вкусные и полезные для организма.
Диетическая кухня просто удивляет своем многообразием, начиная от первых блюд и кончая различными десертами.
Поэтому сегодня все о рецептах диетических блюд, приготовленных в домашних условиях
Диетический салат, оригинальный вкус и смотрится красиво
Состав салата и соусной заливки
Тыкву натираем на средней терке
В тыкву выдавливаем сок половины апельсина, оставляем на 15-20 минут мариноваться
У яблока удаляем предварительно семена, нарезаем кубиками
Добавляем к тыкве
Предварительно вымытый и просушенный изюм добавляем к яблокам и тыкве
В масло выдавливаем сок половины апельсина
Добавляем корицу
Тщательно размешиваем
В порционную посуду выкладываем салат
Добавляем заливку
Сверху посыпаем очищенными тыквенными семечками
Салат малокалорийный, очень вкусный и быстро готовится.
Для тех, кто на диете очень подходящее блюдо.
Салат с повышенным содержанием витаминов С и А, что способствует уменьшению морщин, поддерживают гладкую и красивую кожу.
Данный состав на 4 – 6 порций
Приготовление:
Все составляющие, кроме мяты смешать, подержать 30 минут в холодильнике, подавая добавить мяту.
Приготовление:
Для соуса:
Приготовление:
Рис смешать с порезанными огурцами, морковью, луком, оливками, заправить сделанным соусом.
Принцип действия супа в том, что на его переваривание, организму требуется больше энергии, чем потребляется
Необходимые ингредиенты для приготовления супа
Бульон ставим на плиту, капусту мелко шинкуем, цветную капусту разбираем на соцветия
Морковь нарезаем мелкой соломкой
Перец режем на мелкие кубики
В закипевший бульон выкладываем оба вида капусты, чтобы вода покрывала овощи
Добавляем морковь и перец, варим 10 минут
Сельдерей разрезаем вдоль пополам и режем соломкой
Лук нарезаем мелкими кубиками и помидор режем тоже кубиками
Чеснок раздавим плоской стороной ножа и мелко нарезаем
В суп добавляем сельдерей, лук, помидор, чеснок, закрываем крышкой и варим 5 минут
Сухие томаты мелко нарезаем
В суп по щепотке добавляем базилик, куркуму, кориандр, перец, высыпаем томаты
Выдавливаем сок лимона, варим 2 минуты и снимаем с огня, готовому супу даем настояться 10 минут
Мелко нарезаем зелень
Суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью
Нам потребуются:
Яйцо нарезаем средними кубиками, можно по желанию использовать для супа один белок
Огурец нарезаем средними кубиками, добавляем к яйцу
Мелко режем лук, укроп
Все добавляем к яйцу и огурцам
Заливаем все кефиром
Добавляем щепотку соли
Перчим по вкусу
Приготовление:
Приготовление:
Необходимо:
Приготовление:
Необходимо:
Морковь нарезать соломкой
В чашу заливаем полстакана воды и в специальную форму мультиварки засыпаем морковь
Рыбу солим, посыпаем приправой с двух сторон
Выкладываем рыбу в пароварку, готовим 30 минут
Необходимо:
Морковь варим до готовности в подсоленной воде
Морковь остужаем, чистим
Натираем морковь на крупной терке
Добавляем мед, манку, перемешиваем
Формируем из полученной массы котлеты и обваливаем в манке
В разогретой с маслом сковороде обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета
Диетическое блюдо из творога
Состав блюда
Творог растираем вилкой
Вбиваем яйцо, размешиваем
Добавляем подсластитель, размешиваем
Всыпаем отруби
Добавляем муку, размешиваем
В чашу мультиварки наливаем полстакана воды
Сверху чаши кладем специальную форму
Из творога формируем сырники и выкладываем в форму
Помещаем емкость с сырниками в мультиварку, ставим на 30 минут при температуре 100 градусов
Достаем форму из мультиварки, даем сырникам немного остыть и только потом достаем их
Выкладываем на тарелку, украшаем дольками нектарина
Необходимо:
Приготовление:
Необходимо:
Для соуса:
Приготовление:
Прекрасное дополнение для диетического рациона — это смузи, что-то среднее между соком и пюре.
Готовить можно из любых фруктов и овощей, измельчается все в блендере, главное суметь правильно скомбинировать составляющие коктейля.
Продукты:
Предварительно очищенный киви нарезаем кубиками
Яблоко нарезаем полудольками, удалив сердцевину
Банан нарезаем кружочками
Листья шпината и петрушку рвем руками
Добавляем мед
Все измельчаем в блендере
Необходимо:
Приготовление:
Очень вкусный десерт, которым можно побаловать себя в дни своего похудения. Читать рецепт…..
Это печенье готовится из овсяных хлопьев, фруктов и орехов.
Диетическое питание — это не значит, что обязательно пресно и не вкусно.
Например, если вы купили обычный пломбир в вафельном стаканчике, а как известно мороженное очень калорийно, но даже его если правильно съесть, то вреда вашей фигуре не принесет.
Просто стаканчик в сторону, а в мороженное добавляем ягоды голубики или брусники и вот уже прекрасный десерт готов.
Диетическое меню разнообразно и можно выбрать блюда, которые понравятся и подойдут вам
Салаты для похудения и их рецепты на каждый день полезны и нужны.
Но зачем ограничиваться одной лишь зеленью, если у каждого открыта возможность баловать себя вкусными, а главное разнообразными блюдами ежедневно!
Со временем еда для похудения и полезные рецепты на каждый день становятся ключевыми в нашей жизни.
В период ограничений мы думаем о ней довольно часто, даже просматриваем всевозможные паблики с аппетитными фотографиями с таким же жаром, с каким раньше мечтали о брендовых аксессуарах или уникальных гаджетах.
Life Reactor нашел для вас не просто соблазнительные картинки, а вкусные блюда , которые абсолютно реально приготовить самостоятельно без существенных потерь времени.
Жидкие полезные рецепты на каждый день для похудения приятно согревают и наполняют энергией.
Кроме того, пища в таком виде усваивается намного проще. Не отказывайте себе во вкусном обеде даже в период сублимации.
Предварительно нагрейте воду и займитесь зажаркой: морковь и лук нарежьте обычным способом и поджарьте при помощи масла.
На половине готовности, добавьте в сковороду мелко нарезанный картофель, любимые специи и 50 грамм воды . В последнюю очередь высыпаем измельченный сыр и зелень.
Тщательно перемешайте до равномерной консистенции и дайте хорошенько настояться. Этот диетический рецепт предназначен для похудения на каждый день недели, его очень любят дети.
Они легкие и также являются отличным приемом пищи в будние дни. Проявите внимание к деталям, и вам не придется и дня страдать от ограничений разгрузочных периодов.
Измельчите подготовленную капусту и ананас. Сок слейте, кукурузу добавьте сюда же.
В отдельной тарелке смешайте продавленный чеснок и домашний йогурт. Добавьте приправы и сок.
Все эти рецепты для похудения вы захотите готовить на каждый прием пищи, ведь это вкусно и занимает мало времени.
Что в условиях современного ритма жизни - незаменимо.
Сыр здесь играет ключевую роль, потому займитесь им в первую очередь.
Разрежьте его на небольшие брусочки и слегка поджарьте с двух сторон. Салат измельчите на небольшие кусочки, можно не заморачиваться, и порвать все руками.
Сверху положите слой за слоем: морепродукты, помидоры, адыгейский сыр. Заправка: смесь масла, соли, горчицы, лимонного сока .
Морковь и яблоко потрите на крупную терку, а апельсин порежьте небольшими кубиками.
Приправьте всю эту красоту корицей, медом , орешками или изюмом. Влейте закваску.
Рис отварите в слегка соленой воде, его получится около 200 грамм. Приправьте маслом.
Со свеклой проделайте то же самое, натрите, добавьте йогурт.
Тонкие полосочки кабачка бланшируйте в кипятке, но сразу же после этого охладите их, чтобы цвет не поблек. Выложите нижний слой свеклы , сверху аккуратно трамбуя рис.
Яблоко очистите от всего лишнего, порежьте на кубики. Морковь натрите, измельчите перец и укроп. Полейте все йогуртом.
Совет: употребляйте продукты с низким ГИ (гликемическим индексом), эффект похудения будет проявляться лучше. Яблоки, свекла, капуста подходят идеально.
Вы думаете, они не могут быть по-настоящему вкусными? Ошибаетесь!
Это самые «чистые» продукты питания, приготовленные без капли лишнего жира.
Помойте, почистите перец, разрежьте пополам. Два вида капусты, морковь, один зубчик чеснока, соль и веточки измельчите, затем фаршируйте массой перец.
Для соуса перетрите помидор, остаток чеснока, соль масло, специи. Все хорошенько перемешайте.
Выложите готовые перцы и полейте соусом.
Сырую морковь смешайте с чесноком, маслом и приправами. Заселите емкость пергаментом и выложите овощи.
Запекайте до золотистой корочки при 200°C . После сбрызните соком лайма.
Уберите у каждого гриба ножку, поджарьте на сковороде с маслом с двух сторон.
Обмакните полученное бумажным полотенцем. Лишняя вода должна стечь. Грибные ножки, лук, перец измельчите и также обжарьте.
Приготовьте рис и добавьте его в состав, перемешайте и нафаршируйте шампиньоны.
Предварительно вечером замочите бобовые, а с утра - отварите. Лук и грибы почистите и обжарьте со специями до золотистой корочки.
Добавьте измельченную зелень и нут.
Измельчите грейпфрут и апельсин. Закиньте в блендер ростки пшеницы и взбейте. Все смешайте, посыпьте миндалем.
Совет: всегда отваривайте нут в нескольких водах. У него появится приятное послевкусие.
Невозможно совсем отказаться от вкусностей! Нет ничего страшного в небольшой зависимости от сладкого, главное держать внутреннего «дракона» в узде, отдавая предпочтение исключительно натуральным блюдам.
Взбейте все миксером до одинаковой консистенции, разместите по формам и поставьте в морозилку до полного застывания (около 4 часов).
Не оставляйте на ночь, фрукты могут переморозиться и утратить свои полезные свойства и вкус.
На сорок минут замочите желатин в воде, затем слейте остаток жидкости и оставьте на небольшом огне.
Добавьте сюда же все оставшиеся ингредиенты, взбейте блендером, разложите по формам и поставьте в холодильник.
После застывания, можно кушать!
Смешайте молоко, бананы, муку и хорошенько взбейте все до однородной массы. Присолите.
Получится «сметанная» консистенция. Поджарьте оладушки обычным способом на сковороде с каплей масла.
Смешайте мед и маложирный творог вместе. Сформируйте шарики, внутрь каждого положите орешек.
Обваляйте после этого конфеты в кокосовой стружке. Дайте охладиться порядка 2 часов.
Не пугайтесь таких калорийных ингредиентов. Сладость эта очень сытная и больше двух конфеток вы съесть попросту не сможете.
Они очень полезны и полностью утоляют тягу к подобным продуктам.
Вымойте чернослив. Аккуратно раскройте каждый и положите на плоскую поверхность. В блендере смешайте орехи, цедру лимона, изюм. Смесью фарширует чернослив.
Расплавьте черный шоколад, обмакните каждую черносливину в нем и положите в холодное место на несколько часов.
Совет: безумно любите сладенькое? Замените тортики на сухофрукты и фигура скажет вам спасибо!
Женщины в погоне за осиными талиями, стройными ножками регулярно пробуют всевозможные диеты, отказывают себе не только в сладком, но и в еде, в целом, экспериментируют, устраивают недельные голодоморы, в итоге получая проблемы с пищеварением, увядание кожи, апатию к еде и депрессию, ведь диеты – колоссальный стресс для женского организма.
А ведь залог стройности, легкости и отличного настроения заключается не в том, чтобы ограничивать себя в еде, изнурять голодовками, а в том, чтобы питаться правильно, разделяя продукты различные по сложности состава, энергетической ценности, правильно готовить блюда.
Начнем с того, что питаться правильно, употреблять здоровую пищу – не значит делать это тогда, когда вздумается, в частности ночью.
Диетологи считают, что этот оптимальным режимом питания является 5 – разовое питание с градацией от плотного завтрака до легкого ужина:
Естественно, организм должен получать все необходимые ему питательные вещества. Считается, что в день человеку необходимо не менее 2500 калорий. Но для желающих похудеть эту норму придется сократить если не вдвое, то в полтора раза точно. Но при этом необходимо сохранить баланс поступления в организм белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.
Ниже подобраны рецепты диетических блюд для правильного и эффективного похудения, направленного на конечный результат.
Подобранные рецепты оптимально сбалансированы по энергетической ценности, белково – углеводному составу, по содержанию жира и витаминно – минеральному составу. Они просты в приготовлении, не обременят даже самую ленивую хозяйку, в то же время бюджетны.
Общие правила приготовления для все блюд:
Рецепт идеального обеда
Рецепт идеального ужина
Правильно питание может быть не только полезным, но и вкусным, если придерживать простых, незамысловатых правил приготовления, разработанных диетологами и проверенных миллионами женщин. Благодаря правильному питанию вы не только избавитесь от лишних килограммов, но и почувствуете неимоверную легкость, а также собственную привлекательность.
Рецепты диетических блюд для похудения, которые может приготовить в домашних условиях любая хозяйка! Диетические рецепты для похудения — это просто и вкусно!
Низкокалорийное питание – лучший способ скинуть вес без ущерба для здоровья. В отличие от экспресс-методов, направленных на быстрое похудение, вес медленно, но стабильно уходит. При этом организм не страдает от дефицита питательных веществ и человек хорошо себя чувствует. Большинство рецептов исключают соль и сахар, но приправы компенсируют вкус. Предложенные ниже рецепты позволяют убедиться в том, что от диетического питания можно получать гастрономическое удовольствие.
Принципы здорового питания вынуждают придерживаться определенных технологий приготовления еды. Обжаривание пищи недопустимо.
В приоритете блюда, запеченные в духовке, приготовленные в мультиварке, полезны смузи, свежие салаты, горячие и холодные супы без термической обработки .
Легкие супы хорошо сжигают жир. Приправы не только придают им вкуса, но и усиливают метаболизм.
В кипящую воду бросают мелко нарезанные оранжевые кубики, очищенные от кожицы. Варят около 10 минут, перемалывают блендером. Любители острых вкусов добавляют мелкий черный перец, половину стакана нежирных сливок. Вместо перца многие бросают корицу и ложку сыра.
В литр холодной воды кладут неочищенную крупную луковицу, 200 г броколли, морковку, корень сельдерея, лавровый лист. Из готового бульона головку извлекают, массу измельчают до гомогенного состояния, посыпают зеленью. Для аромата добавляют чеснок и несколько горошин перца. Для вкуса — ложку растительного масла.
В жару лучше приготовить холодный испанский суп. Ингредиенты:
Перец кладут в духовку или держат до почернения над открытым огнем, потом снимают верхнюю пленку. Мясистую часть режут, кладут в чашу блендера, где лежат помидоры и огурцы без кожицы. Наливают 2 стакана воды, бросают чеснок и нажимают на кнопку аппарата. Во взбитую массу кладут зелень, сок лимона, ложку масло, перец, орегано. Подают с ржаными сухариками.
2 огурца натирают на крупной терке, соединяют с укропом, веточкой мяты или свежим базиликом, чесноком, перемешивают с 2 стаканами кефира или йогурта. В итоге получается масса, схожая по консистенции со смузи .
Телятину, грудку птицы, кролика, постную говядину отваривают со специями или запекают с овощами.
В 100 г куриной грудке примерно 100 ккал. Для блюда требуется 500 г. В рецепте:
На дне чаши мультиварки раскладывают нарезанные овощи, посыпают специями для курицы. Сверху слоем распределяют кусочки филе. Заливают смесью из кисломолочного продукта с взбитым яйцом, равномерно разбрасывают сыр. Выбирают программу «Выпечка» на 30 минут. Если блюдо готовят в духовке, запекают при температуре 180°С до появления корочки.
Калорийность зависит от сорта рыбы. Энергетическая ценность блюда варьируется в пределах 110-150 ккал. Дно сковороды густо застилают кольцами лука, наливают ложку масла и включают огонь. Сверху раскладывают слоем кружки томатов, посуду прикрывают крышкой, содержимое томят 5 минут. Затем выкладывают рыбу, простоявшую в маринаде из масла, лимонного сока, специй 60-30 минут. Тушат 10-15 минут. Подают с овощным салатом.
В белковом блюде 130 ккал. Продукты: 1 рыба, 2 л. йогурта, апельсин, специи. Чтобы сочная рыбка не превратилась в сухую и безвкусную, ее пропитывают соусом и заворачивают в двойную фольгу. Сначала зачищают середину, по бокам выполняют глубокие надрезы через каждые 5 см.
С небольшого апельсина снимают цедру и выдавливают сок. Готовят дрессинг: смешивают йогурт с выдавленным чесноком, кожурой цитруса, перцем, соком. Затем обильно смазывают соусом, герметично упаковывают в фольгу, отправляют на 20 минут в духовку. Подают с кресс-салатом, пекинской капустой, острой морковкой.
Калорийность – 350 ккал в 2 порциях. 250 мяса кладут в холодную воду, после закипания снимают пену. Варят 1 час с корнем петрушки, морковкой. За 10 минут до готовности добавляют лаврушку, чеснок, приправы. Едят в горячем и холодном виде с овощами или плакией из сельдерея .
Рецепт плакии. Калорийность — 130 ккал/ 100 г.
Очищенный корни и лук режут, укладывают слоями в посуду. Сдабривают маслом, наливают кипятка с лимоном так, чтобы жидкость покрыла овощи. Тушат до испарения воды.
В 100 г — 115 ккал.
В сковороде растапливают ложку сливочного масла, смешивают с мукой. Спустя 2 минуты вливают молоко. Массу держат на огне до загустения. Пока соус остывает, нарезают кабачки полосками.
В остывшую молочно-мучную смесь прибавляют яйца, приправы, половину нормы сыра. На дно внахлест укладывают 6 овощных пластин, поливают ложкой соуса. Кабачки укладывают слоями, пока не закончится нарезка. Сверху насыпают сыром, ставят в печку на 40 минут.
Для приготовления низкокалорийного блюда (90 ккал) понадобятся:
Овощи нарезают кружками, поочередно укладывая в жарочную посуду. Лук с перцем припускают на сковородке, в конце добавляют 1 измельченный помидор. Массой закрывают овощи, наливают половину стакана воды, ставят в духовку на час .
Творожная запеканка отлично утоляет голод и укоряет метаболизм. Калорийность — 95 ккал/ 100г.
В размятую массу добавляют остальные ингредиенты, вымешивают, заполняют форму, запекают на среднем жару 45 минут.
Десерт содержит всего 95 ккал. Берут:
Желирующее вещество заливают водой и оставляют набухнуть. Затем емкость переставляют на огонь, вливают молоко, нагревают до полного растворения, охлаждают. Миксером взбивают творог, тонкой струйкой порциями вливают желатин. В процессе кладут какао, мед, ванилин. Жидкую массу заливают в разъемную форму, убирают в холодильник. После застывания украшают свежими ягодами .
Из 6 рецептов выбирают любой. Ингредиенты берут с расчетом на стакан жидкости.
Технология приготовления: ингредиенты забрасывают в стакан блендера, взбивают. На смузи проводят разгрузочные дни, употребляют коктейли вместо перекусов. Клетчатка и жидкость заполняют желудок и создают ощущение сытости.
Можно ли кушать вкусные блюда и не набирать лишние килограммы? Этот непростой вопрос волнует и мужчин, и женщин. Ведь не все способны выдержать диету с несолеными кашами, отварными овощами и кефиром на ночь. Оказывается, перейдя на диетическое питание, возможно и похудеть, и разнообразить свой рацион всякими вкусностями.
Диетические блюда – это низкокалорийные кушанья, которые не только помогают сохранить фигуру и улучшить самочувствие, но и обладают отменными вкусовыми качествами.
Помните, как мамы и бабушки пичкали нас наваристым борщом, приговаривая, что без первого блюда обойтись нельзя? Доля правды в этом есть. Ведь первые блюда подготавливают организм к правильному перевариванию пищи. Конечно, сейчас многие заменяют щи или супы овощным соком, борясь за тонкую талию. Но ведь можно приготовить малокалорийное первое.
Основа супа – картофельно-овощной бульон.
Вам понадобится: две рыбки среднего размера, головка репчатого лука, стебель порея, пол лимона, перец чили, соль.
Идеальное кушанье в жару – окрошка. При ее приготовлении хозяйки используют разные продукты, соблюдая свои пропорции. Но для похудения стараются заправлять холодник обезжиренным кефиром.
Вторые блюда – неотъемлемая часть диетического питания, если при приготовлении этих несложных кулинарных изысков использовать нежирную рыбу, мясо курицы, индейку, телятину.
Для приготовления вам понадобится: 400 гр. куриного филе, нежирный творог – 1 стакан, чернослив – 8 штук. Грецкие орехи и специи – по вкусу.
Для диетических салатов можно брать любые овощи и фрукты. Главное, использовать в качестве заправок йогурт, простоквашу, растительное масло, нежирную сметану.
Ингредиенты: авокадо и помидоры по 2 штуки, 200 гр. моцареллы, оливковое масло – 3 ст. л, базилик, соль, красный молотый перец – на кончике ножа.
Нашинкуйте зеленый огурец, сладкий перец, два помидора, 7 редисок, зубчик чеснока, зелень. Заправьте соусом, смешав стакан йогурта, 1 ч.л. зернистой горчицы, 50 гр. меда.
Даже самый вкусный обед без десерта будет незавершенным. А чтобы эти сладкие радости были вкусными и полезными, готовьте их из натуральных продуктов.
Два стакана творога перетрите с 2 ст.л. какао и сахара, 0,5 ч.л. соды, 100 мл молока, 1/2 пачки ванилина. Взбейте смесь в миксере, затем прогрейте, помешивая, в обливной посуде до однородности. Переложите массу в контейнер, остудите в холодильнике. Через три часа разложите по креманкам, покрошите тертым шоколадом.
Все представленные блюда простые в приготовлении, малокалорийные, вкусные. Употребляя их, вы нормализуете работу кишечника, снизите холестерин, обогатите организм витаминами и, конечно же, похудеете. А в комплексе с утренней физзарядкой, пешеходными прогулками, здоровым сном сможете контролировать свой вес, а значит и здоровье.