Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Салат с крабовыми палочками многие готовят с майонезом и картошкой, так что получается жирно и калорийно. Если калораж для вас важен, лучше всего придерживаться нашего рецепта и рекомендаций, чтобы получить действительно диетическое блюдо.

С точки зрения вкуса этот крабовый салат восхитителен. В нем очень гармоничное сочетание продуктов, простая и полезная заправка.

Ингредиенты:

Авокадо – 0.5 шт.
- крабовые палочки – 2-3 шт. (лучше мясо краба, если есть)
- помидор – 1 шт.
- сок лимона – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- чеснок – по желанию

Диетический крабовый салат. Рецепт.

Авокадо очистить от кожуры, измельчить при помощи блендера или картофелемялки. Обязательно сбрызнуть кашицу лимонным соком, так она не потемнеет. По желанию добавляется зубчик (или даже половинка) измельченного чеснока, чтобы сделать вкус авокадо более выраженным. Соль в данном случае тоже добавляется по желанию и вкусу.

Теперь нужно подготовить помидоры канкассе. Под этим мелодичным французским названием на самом деле скрываются очень простые действия, а именно: снять кожицу помидора, убрать перегородки с семечками, срезать ножом «филе» и нарезать его небольшими кубиками. И все!

В идеале для этого салата требуется крабовое мясо, но во время кризиса можно довольствоваться обычными крабовыми палочками, которые следует разобрать на волокна или аккуратно нарезать ножом, чтобы с виду они напоминали мясо краба.


Итак, для диетического салата готово пюре из авокадо, помидоры канкассе и крабовое «мясо». Салат сложить слоями в стакан или креманку – авокадо, помидор, крабовые палочки.


Осталось приготовить заправку из оливкового масла и лимонного сока. Смешать эти ингредиенты и можно слегка приправить перцем или сухими травами. Заправить салат.


Что касается подачи крабового салата, то здесь вы можете руководствоваться личным вкусом – подать в прозрачных стаканах или же оформить при помощи кулинарного кольца. Чтобы повторить подачу в стаканчиках, сложите ингредиенты слоями и полейте соусом.

Крабовые палочки являются универсальным продуктом, который часто используется на диете Дюкана. Наиболее часто этот ингредиент используется в салатах. К сожалению, всеми любимый крабовый салатик с овощами, кукурузой и прочими компонентами по Дюкану не подойдет. Однако на этом разнообразие салатов не заканчивается. Существует множество рецептов, которые не менее вкусные, но при этом – диетические.

Салат с пекинской капустой

Этот рецепт салата с капустой по Дюкану послужит отличным завтраком или ужином, так как состоит только из легких продуктов. А добавив к нему гарнир, например, из тушеного мяса – эти два блюда послужат отличным обедом.

Стоит учесть, что из-за большого количества овощей, на первом этапе диеты придется отказать себе в искушении полакомиться замечательным салатом с крабовыми палочками и капустой. Достоинством его, кроме вкуса, является его красочность. Поэтому блюдо со свежей пекинской капустой подойдет и для праздника, в качестве легкого блюда для начала банкета на 2, 3 или 4 этапе диеты. Чтобы приготовить салат, понадобится:

  • Капуста – 70 г
  • Крабовые палочки – 70-100 г;
  • Томаты, огурец, болгарский сладкий перец – по 60 г;
  • Майонез по Дюкану для заправки.
  1. Способ приготовления весьма прост. Достаточно произвольно нарезать все компоненты и залить их майонезом. При подаче посыпаем зеленью.

Также можно приготовить салат из капусты и другим способом.

  1. Вместо свежих овощей берем отварные куриные яйца, корнишоны или же маринованные огурцы. В остальном, все то же самое.
  2. Нарезаем, смешиваем и заправляем майонезом по Дюкану.

Также эти блюда можно приготовить из белокочанной капусты.

Диетический рецепт с крабовым мясом и яйцом по Дюкану

Обычные палочки можно заменить более изысканным продуктом – настоящим крабовым мясом. Рецепт содержит такие продукты:

  • Готовое мясо краба 150 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Майонез для диеты Дюкана.
  1. Способ сервировки этого блюда отличается от предыдущего варианта и выкладывается слоями.
  2. Дно тарелки покрывается мелкорублеными томатами. Сверху тертый белок, затем мясо краба.
  3. После верх украшается измельченным на мелкой терке желтком. Каждый из слоев промазываем майонезом или йогуртом, перемешанным с горчицей.

Легкая закуска по Дюкану получается невероятно нежной и очень вкусной.

Рецепт с креветками, кальмаром, мясом краба по Дюкану

Еще один рецепт с мясом раба. Это блюдо обойдется несколько дороже, чем предыдущие салаты. Однако благодаря вкусу и внешнему виду, это блюдо прекрасно впишется в изысканный праздничный стол. Для него потребуется:

  • Мясо краба, кальмар отварной, креветки – по 300 г;
  • Дю-майонез;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Икра красная – 130 г.

Способ готовки также не отличается особой сложностью.

  1. Кальмар бросаем в кипяток на три минуты и нарезаем соломкой.
  2. Также отвариваем мясо краба, креветки и яйца.
  3. Все компоненты нарезаем (кроме креветок) и смешиваем майонезом. Готовое блюдо украшаем икрой.

Летний салат с крабовыми палочками по Дюкану

Настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки станут салаты с крабовыми палочками! Готовить их достаточно просто, а результат обладает потрясающими вкусовыми характеристиками. Такие салаты можно довольно быстро приготовить перед приходом гостей или на ужин.

Крабовые палочки – полезный и вкусный продукт, который отлично сочетается в салатах со многими другими ингредиентами. Это дает большой простор для импровизации и дает хозяйкам возможность удивлять своих близких новыми вариантами салатов со вкусом крабов.

Как выбрать хороший крабовый полуфабрикат

  • Каким должен быть состав?

Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо внимательно изучить его состав. Основным ингредиентом в составе хорошего полуфабриката обязательно должен быть сурими (рыбный фарш), который изготавливается из измельченного филе рыб белых пород. Сурими очень богат кальцием, йодом, фосфором и другими необходимыми витаминами и микроэлементами. Если этот ингредиент идет первым в составе, это означает, что его процентная часть максимальна в готовом продукте. Если сурими идет следующим ингредиентом и далее по списку, то, скорее всего, его в крабовых палочках немного.

Зачастую крабовые палочки производят без малейшего содержания сурими в составе. Обычно его заменяют крахмалом, соевыми либо яичными белками, а также добавляют различные химические вещества, усиливающие вкус. Такой продукт лучше не приобретать, он обладает низкими вкусовыми качествами и не является натуральным.

  • Внешние признаки хорошего продукта

Часто многое об итоговом качестве продукта говорит внешний вид крабовых палочек. Форма и размер крабовых палочек в упаковке должны быть одинаковыми. Подкрашивают крабовые продукты обычно с одной стороны, оттенок варьируется от светло-розового цвета до красновато-розового. Слишком яркий алый пигмент сигнализирует о применении избытка синтетических красителей. Отличить свежие крабовые палочки можно и по текстуре – они должны быть сочными, если же продукт крошится или ломается, скорее всего, он был переморожен.

  • О чем говорит упаковка?

Тот факт, что крабовые палочки подвергались заморозке не единожды, может выдать их упаковка. Обычно она покрыта слоем изморози, присутствует некоторое количество кристаллов льда. Крабовые полуфабрикаты упаковывают строго герметично, на упаковке должна содержаться достоверная информация о составе, сроке годности и дате производства. Следует помнить, что нельзя рисковать при выборе рыбных полуфабрикатов, безопаснее приобретать продукцию проверенных производителей.

  • Тест на содержание крахмала

Сурими – довольно упругая, эластичная масса и легко поддается деформированию. То, как ведет себя крабовая палочка при попытке ее согнуть, может раскрыть истинную информацию о ее составе. Если она сломается, это указывает на большое содержание крахмала. А если на месте появились только небольшие трещинки, это означает, что состав продукта натуральный.

Для проверки крабового полуфабриката на наличие избытка крахмала, можно попытаться развернуть одну палочку. Это возможно проделать только с качественными крабовыми палочками, их слои будут хорошо отделяться друг от друга. Но если палочка стала липкой, а ее слои превратились в клейкую массу, то продукт является некачественным и от его покупки лучше отказаться.

Салат из крабовых палочек со свежими огурцами — пошаговый рецепт

Чтобы еда радовала близких людей, нужно готовить проверенные и вкусные блюда. К примеру, такое, как это! Изумительный салат с обычными крабовыми палочками понравится всем, непременно! Очень удачное сочетание компонентов будет выигрышно смотреться как на праздничном столе, так и на простом вечернем ужине! Нежный, сытный салат с крабовыми палочками станет идеальным угощением! Вкусное блюдо сразу оценят по достоинству.

Требуемые компоненты:

  • — 150 грамм свежих огурцов,
  • — упаковка (200 грамм) крабовых палочек,
  • — 2 штуки крупных яйца,
  • — 100 грамм картофеля,
  • — 200 грамм консервированной кукурузы,
  • — 50 грамм зелени лука,
  • — 130 грамм оливкового майонеза,
  • — по вкусу пищевой соли.

Пошаговая последовательность приготовления:

1. Для салата потребуется вместительная посуда, потому что продукты нужно будет перемешивать. Сначала вымыть огурчики, нарезать их мелкими квадратиками.

2. Взять крабовые палочки, нарезать их мелко. Если вместо палочек будет использоваться крабовое мясо, то ничего страшного, оно вполне подойдет.

3. Измельчить зеленый лук. От лука салат получит немного пикантности и аромата.

4. Перед готовкой отварить яйца и картофель, дать им остыть. Порезать эти компоненты небольшими кубиками.


5. Открыть баночку кукурузы, жидкость слить в раковину. Зерна кукурузы отправить в миску.

6. Всыпать немного соли и влить майонез. Хорошо перемешать все компоненты ложкой.

7. Салат с крабовыми палочками разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Оригинальные рецепты салатов из крабовых палочек

Предлагаем вам еще несколько рецептов, которые смогут разнообразить как праздничное, так и повседневное меню.

Классический салат из кукурузы и крабовых палочек

Этот рецепт является классическим и очень полюбился многим хозяйкам. Для приготовления потребуется:

  • 200 г крабового полуфабриката,
  • 1 банка кукурузы (консервы),
  • полстакана риса,
  • 3 яйца и 1 средняя головка лука.

Для начала рис и яйца необходимо отварить, луковицу нашинковать, из банки с кукурузой слить сок. Покрошить яйца и крабовые палочки, смешать их с кукурузой, рисом и нашинкованным луком в салатнике. В готовый салат добавить майонез, по желанию посолить и поперчить.

Гармонично дополнить этот рецепт можно добавлением консервированных кальмаров. Также хорошо подойдут и замороженные, их просто нужно будет отварить. Получится очень интересный салат из морепродуктов. А также вместо кукурузы можно добавить в салат упаковку морской капусты.

Простой крабовый салат с помидорами и сыром

Интересный и яркий вкус этому салату придает сочетание крабовых палочек и твердого сыра. Легкость приготовления обуславливается тем, что для этого салата не нужно ничего варить, он не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 2 помидора,
  • 1 средняя луковица,
  • и примерно 250 г крабовых палочек.

Все ингредиенты для салата необходимо порезать очень мелко, в качестве соуса – майонез. Если вы любите консервированную кукурузу, то ее тоже можно добавить в этот салат. Для подачи украсить готовый салат зеленью и лимонными дольками. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек, ананаса и курицы

Для приготовления потребуется:

  • 300 г куриного филе,
  • 1 банка (около 400 г) компота из ананасов кусочками,
  • 250 г крабовых палочек,
  • 150 г твердого сыра,
  • 3 куриных яйца,
  • небольшой пакетик сухариков со вкусом сыра и пара долек чеснока.

Для начала нужно приготовить куриные яйца и филе. Слить сироп из консервированных ананасов, порезать курицу кубиками, яйца и крабовые палочки покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить при помощи чеснокодавилки или очень мелко порезать. Все ингредиенты собрать в салатнике и добавить пару столовых ложек майонеза.

Сухарики добавляются в готовый салат непосредственно перед подачей, чтобы они оставались хрустящими. А также для этого салата сухарики можно сделать и самостоятельно. Нужно просто порезать кубиками кусочки белого батона и на малом огне подсушить их в духовке.

Диетический салат из капусты и крабовых палочек

Этот салат обладает хорошими диетическими свойствами, но при этом он очень сытный! Подойдет всем, кто следит за своей фигурой, но при этом хочется питаться разнообразно и вкусно. Чтобы приготовить этот салат, нужно нашинковать около 400 г белокочанной капусты и слегка ее подавить, немного посолив.

Затем 250 г крабовых палочек крупно порезать, добавить их к капусте. Далее положить 250 г консервированной кукурузы и измельченные перья зеленого лука. Для сохранения диетических свойств готовый салат лучше заправить натуральным греческим йогуртом или обезжиренным кефиром. А чтобы сделать вкус этого салата более ярким, добавить немного красного перца.

Грибной салат с крабовыми палочками

Крабовые палочки прекрасно сочетаются с грибными салатами, создавая удивительные вкусовые нюансы. Грибы также являются универсальным ингредиентом, своим вкусом они отлично поддерживают другие продукты, при этом выгодно оттеняя их.

Для такого салата нужно отварить 4 больших шампиньона и нарезать их тонкими пластинами. В салатник порвать листья пекинского салата. Далее пополам разрезать 5-6 помидоров-черри, горсть оливок покрошить кружочками и выложить на листья салата вместе с нашинкованными грибами.

Покрошить соломкой 50 г крабовых палочек для посыпки. Чтобы сделать соус нужно добавить раздавленный зубчик чеснока с черным перцем к 3 ст. л. оливкового масла. Заправить соусом приготовленный салат и подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Еще одна замечательная вариация диетического салата на тему даров моря, которая обязательно понравится любителям азиатской кухни.

Нарезать небольшими кусочками около 100 г крабовых палочек, такое же количество креветок отварить и почистить. Для украшения оставить одну креветку, остальные также порезать кусочками. Нашинковать средним кубиком болгарский перец, порезать полукольцами головку красного лука. Измельченные ингредиенты соединить, добавить к ним 100 г китайской стеклянной лапши фунчезы. Полить салат небольшим количеством оливкового масла и сока лайма. Перед подачей украсить креветкой, дольками лайма и измельченной петрушкой.

Салаты из крабовых палочек являются универсальным блюдом, которое подойдет каждому столу. Эти салаты могут стать отличным выбором для праздничного меню, а более простые варианты можно добавить в повседневный рацион. Также они соответствуют принципам правильного питания и могут неплохо дополнить диету. Эти рецепты внесут разнообразие в кулинарный арсенал любой хозяйки и порадуют своим интересным вкусом и простотой приготовления.

А какой салат с крабовыми палочками любите вы? Делитесь в комментариях своими рецептами!

Если не задумываться о том, что мы едим, то через несколько лет мы можем получить ряд проблем, включая лишний и вес и заболевания сердечно-сосудистой системы. Чтобы избежать неприятностей со здоровьем, следует придерживаться диетического питания. Нужно выбирать те продукты, которые помогают терапии или профилактике заболеваний.

Диетическое питание – это не насилие над организмом, а помощь ему. Основа такой схемы построения рациона – это разнообразная сбалансированная еда, которая поддерживает нас в тонусе, дает нам необходимое количество калорий и питательных веществ.

И совсем необязательно есть только вареные овощи и кашу. Диетическое питание может и должно быть вкусным, оно включает в себя, в том числе, и разнообразные .

Рецепты

Даже всеми любимые салаты с крабовыми палочками могут быть диетическими. Достаточно только выбирать полезные и здоровые продукты и заменить майонез другими заправками. Есть несколько популярных рецептов без майонеза, которые разнообразят диетическое меню.

С кукурузой

Простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт с минимальным набором продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца – 4-5 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • для заправки – греческий йогурт или нежирная сметана, соль, перец, зелень по вкусу.

Палочки мелко нарезать. Сваренные вкрутую яйца почистить и порезать мелким кубиком. Из банки с кукурузой слить жидкость, кукурузу добавить в салат. Огурец тоже порезать кубиком. Если огурцы длинноплодные, ранние, то их можно очистить. Для заправки зелень очень мелко порубить, смешать вместе с йогуртом и приправами.

Интересно! При желании к такому рецепту можно добавить горсть отварного риса, тогда блюдо станет сытнее.

С капустой

Этот рецепт тоже простой в приготовлении, у него свежий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • свежая белокочанная капуста – 200-300 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • зеленый лук – 1 маленький пучок.

Для этого блюда сначала нужно нашинковать капусту, немного помять ее руками и оставить на несколько минут. Капуста даст сок и станет мягче. Крабовый продукт и лук мелко нарезать, смешать с капустой и кукурузой. Заправить такой салат можно греческим йогуртом или нежирной сметаной.

Интересно! Чтобы такое блюдо был еще нежнее, белокочанную капусту можно заменить пекинской.

С шампиньонами

Основным блюдом, которые предпочитают употреблять девушки, следящие за собственной фигурой и весом, является салат.

Существует огромное их множество, но неизменно любимым для многих, остается салат с крабовыми палочками. В привычном для нас салате, их сопровождает кукуруза, богатая углеводами. Но нам углеводная пища не нужна, и мы заменим ее на зеленый горошек.

Салат получается очень оригинальным, благодаря добавлению зеленого горошка.

Очень нежный и легкий – такое блюдо будет настоящей находкой для любого человека, которому важно здоровое питание. Приступим к приготовлению.

Диетический салат из крабовых палочек

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 200 грамм;
Зеленый горошек – 1 банка;
Куриные яйца – 2 штуки;
Майонез низкокалорийный (не больше 20%) – 2 ст.ложки.

Приготовление:

Крабовые палочки мелко покрошить.

Куриные яйца отваривать на сильном огне, на протяжении 10 минут. Как только они остынут, очистить их от скорлупы. По желанию. Можно использовать только белки, т.к. желтки обладают большей калорийностью.

Желтки покрошить также – если вы их все-таки решили использовать.

Все ингредиенты выложить в глубокую миску. Также, добавить туда и зеленый горошек. Перемешать.

Последним штрихом станет добавление в салат диетического майонеза.

Такое небольшое количество, в расчете на весь салат с крабовыми палочками и зеленым горошком – никак не повлияет на фигуру, но будет ощутим на вкус. По желанию, можно использовать нежирный йогурт, вместо майонеза.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи