Легко можно приготовить в домашних условиях. Такое домашнее мороженое из клубники будет не только вкусным, но и более полезным, чем покупное. Рецепт, который мы сегодня рассмотрим, не содержит яиц. Клубничное мороженое в домашних условиях будет готовиться на основе сливок, молока и ягод свежей клубники.
Ингредиенты:
Охлажденные сливки перелейте в глубокую миску. Взбейте их миксером в течение 5 минут на низких оборотах, далее увеличьте скорость и взбивайте еще 4-5 минут до получения густой и пышной массы. Помойте и обсушите ягоды клубники. Листики отщипните. Чтобы ее легче было измельчать, разрежьте ее на две части. Подготовленные ягоды выложите в чашу блендера.
Измельчите их до консистенции пюре.
Добавьте в полученное клубничное пюре молоко. Выложите взбитые сливки.
Всыпьте ванилин и сахар. Количества сахара можно увеличить или уменьшить, исходя из собственных вкусов и предпочтений.
Включите блендер и взбейте все ингредиенты до однородной массы. После минуты взбивания получилась вот такая консистенция массы для клубничного мороженого. Видно достаточно крупные частички клубники.
Можно оставить и так, а можно еще немного перемолоть.
Если у вас есть мороженицы, перелейте в нее содержимое и выставьте режим согласно инструкции. Если этой кухонной помощницы у вас нет, то клубничное мороженое перелейте в пластиковый лоток.
Накройте крышкой и поставьте в морозильник. На этом приготовление клубничного мороженого в домашних условиях можно считать практически завершенным. Через час-полтора его го следует достать и перемешать погружным блендером.
Эту процедуру желательно повторять не менее трех раз, через каждые полтора часа. Таким образом, вы получите мороженое однородной консистенции, без крупных кристаллов льда.
Готовое домашнее клубничное мороженое наберите специальной ложкой, формируя шарик. Ложку обязательно положите в горячую воду на 2-3 минуты, чтобы она прогрелась. Украсьте его листиками свежей мяты и нарезанными дольками клубники.
Кроме этого его можно полить сгущенкой, топленым шоколадом, покрыть взбитыми сливками, посыпать любыми рублеными орешками. Приятного вам аппетита.
Уверенна, что такое мороженое из клубники понравится для детей и взрослых, и вы получите от него максимум удовольствия и пользы. Пока сезон клубники находится в самом разгаре, не забудьте ее заморозить на зиму. Из замороженной клубники можно приготовить точно такое мороженое, а также и многие другие вкусные десерты.
Сегодня захотелось сделать клубничное мороженое в домашних условиях, но такое, на которое не придется потратить много времени. Это мороженое из сливок и сгущенки и делается намного быстрее классического варианта. В качестве начинки можно использовать и другие ягоды или фрукты. Если вам нравятся орешки или шоколад, то их тоже можно добавить.
В результате получается вкуснейшее ягодное мороженое, которое так любят дети и взрослые. Рекомендую попробовать его!
Ингредиенты:
196 Ккал на 100 г
Количество порций: 4
Клубничное мороженое готовиться просто, обо всем расскажу по порядку. Ягоды клубники и вишни необходимо промыть под проточной водой. Из вишни удаляю косточки, а у клубнички убираю хвостики. Сразу же после этого, перекладываю подготовленные ягодки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю воду, которая совсем не нужна.
Затем перекладываю их в глубокую и узкую емкость или же в чашу блендера. После чего блендером измельчаю их до состояния однородного пюре.
Чтобы убрать семечки клубнички и оставшиеся шкурки от вишни, переливаю пюре в ситечко и перетираю, получая еще более однородную массу.
Поскольку этот рецепт мороженого из сливок и сгущенки, то в полученную массу добавляю 150 грамм сгущенного молока и хорошенько перемешиваю.
Далее в чашу миксера или в глубокую емкость вливаю 125 грамм холодных сливок и ванильный сахар. Миксером взбиваю их до пышной массы. Не забывайте, что их легко перевзбить, поэтому не нужно долго это делать. Чтобы понять, что они уже взбились, остановите миксер, и проверьте ложкой, если они держат форму, то достаточно. Еще я заметила, что они лучше взбиваются в узкой емкости, когда венчики находятся на одном месте, а масса вокруг циркулирует, чем если это чаша миксера и ним приходится водить в разные стороны.
Взбитые пышные сливки добавляю в остальную массу и перемешиваю.
Получается очень красивый розовый цвет для будущего мороженого.
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки хорошо замерзло и полностью готово. Жаль, что у меня не нашлось для него специальной круглой ложки, чтобы сделать из него шарики, но к счастью, на вкус это не влияет.
Клубничное мороженое в домашних условиях получилось вкусным и таким освежающим, что еще нужно в жаркий летний денек. Не обязательно брать именно такое сочетание ягод, берите те, которые вам нравятся. Приятного аппетита!
Ни для кого не секрет что мороженое домашнего приготовления намного полезнее и выгоднее, чем покупное. Наполнитель может быть любой, сегодня — клубника замороженная, может быть и свежая, не важно. Вкусно еще мороженое с вишней, лимоном, черной смородиной, малиной. Мороженое делаем на основе молока и яиц. Хранится оно в морозилке неделю, не больше. Можно делать мороженое и в мороженице, если она у вас есть. Рецепт мороженого в домашних условиях из молока достаточно прост в приготовлении, а также, что очень важно, безопасен для Вашего здоровья и здоровья Ваших близких.
Для приготовления рецепта сливочного мороженого из молока с клубникой нам понадобится – 3 часа, количество порций – 6.
Яйца должны быть холодными, только с холодильника. Отделяем желток от белка. Можно белок отделять с помощью специальной ложки с дырками или старым способом – переливать из одной половинки скорлупы в другую, но только желток, ни в коем случае не должен попасть в белки иначе они хорошо не взобьются.
Желтки взбиваем венчиком с сахарной пудрой. Они должны побелеть. Можно и с сахаром, но тогда крупинки могут быть.
Молоко нагреваем до 30 градусов. Можно в микроволновой печи.
Смешивания желтки и молоко. Ставим на плиту, можно на водяную баню. Постоянно перемешивая венчиком, чтоб молоко не подгорело, нагреваем молочную смесь. Видите первые пузырьки закипания, и выключаем огонь.
Отставляем кастрюлю в сторону, пусть остынет.
В блендер складываем замороженную клубнику, можно просто мелко порезать, если у вас свежие ягоды.
Взбиваем клубнику и у нас получилось пюре. Белки миксером взбиваем минуты 4. Сначала — на медленной скорости, потом — на быстрой. Белки должны быть упругими, чтоб не вытекали из формы.
Еще интересный и полезный рецепт:
Молочная смесь остыла, высыпаем клубничное пюре, перемешиваем и белки туда же.
Аккуратно сверху вниз лопаткой перемешиваем белки со сливочно- клубничной массой.
Формы для мороженого могут быть любые. От пластикового стаканчика до судочков. Можно в стаканчик налить мороженое, вставить палочку деревянную и заморозить. Потом перевернуть стаканчик и получится мороженое на палочке. Разливаем по формам наше мороженое.
Закрываем крышками и ставим в морозильную камеру. Через три часа мороженое будет готово.
Выкладываем его в пиалку, можно просто ложкой, или если форма для мороженого маленькая, сразу из формы его в тарелку. Подавать его можно с ягодами клубники, сливками, сгущенным молоком, вареньем, как вы любите.
Жарким летом, когда на грядках созревает ароматная клубника, можно приготовить вкусное клубничное мороженое в домашних условиях .
Вряд ли кто то сумеет отказаться от вкуса, любимого с детства.
Этот рецепт похож на предыдущие, когда мы приготовили и , а сегодня я расскажу вам, как сделать их клубничный аналог. Возьмём три , хорошенько их вымоем под проточной водой. Всегда лучше действовать с чистыми ингредиентами . На следующем этапе отделим белки от желтков. Сделать это можно как с помощью специального кухонного гаджета, так и просто переливая белок в двух скорлупках. Посмотрите специальный видеоролик, где показано, как это сделать.
Белки уберём в холодильник, а в желтки просеем сахарную пудру и взобьём их миксером или венчиком до белого цвета. , осторожно введём их в желтки и очень аккуратно перемешаем.
Сливки можно брать для мороженного любые, однако вкус готового продукта во многом зависит от их жирности.
Чем выше жирность, тем мягче и вкуснее будет мороженое. Далее взобьем белки в очень крепкую пену и добавим к желткам.
Свежую клубнику промоем в проточной, прохладной воде и тщательно переберем. Необходимо убрать листочки, черенки и даже чуть-чуть подгнившие ягоды . Взобьём блендером один килограмм перебранной клубники и добавим в наше мороженое. Всё тщательно перемешаем, выложим в специальные формы и уберём в морозильную камеру. Если для мороженного будет использована большая форма, то в процессе заморозки, мороженное нужно перемешать 2 – 3 раза. Если же мы будем использовать маленькие формочки (как на фото вверху), то в процессе заморозки мороженое перемешивать не требуется.
Вот собственно и все. Нужно немного подождать, пока готовое мороженное как следует охладится в морозильной камере и можно предложить его на десерт гостям и домочадцам. Кроме того, готовое мороженное можно использовать в качестве ингредиента для тортов, и . И еще один важный момент, его калорийность достаточно низкая, всего около 120 ккал на 100 грамм готового продукта, а значит его можно кушать и людям с избыточным весом. Приятного аппетита!
Чтобы порадовать гостей и домочадцев любимым всеми десертом, но при этом приготовить его не просто вкусным, но и полезным, читайте нашу статью! Мы расскажем о том, как сделать клубничное мороженое в домашних условиях, чтобы оно отличалось от покупного и вкусовыми качествами, и было еще более ароматным. К тому же, лакомство получится таким нежным и натуральным, что предложить его можно будет даже малышам, которые наверняка оценят его по достоинству!
Для начала приготовим десерт по самому простому рецепту с минимумом ингредиентов.
Этот рецепт можно делать почти на глаз, варьируя пропорции по своему желанию, добиваясь более сладкого или кислого вкуса.
Вместо обычных палочек для мороженого также подойдут деревянные шпатели, которые продаются в аптеке.
Не беда, если масса получилась жидковатой и по виду больше напоминает йогурт — наливаем ее в стаканчики и отправляем в морозилку. Когда смесь немного прихватиться — примерно через 25-30 минут, втыкаем палочки и оставляем замораживаться уже на 2 часа.
По прошествии времени вынимаем порции домашнего клубничного мороженого, выкладываем их из стаканчиков и подаем!
Но если в планах нет делать такое жирное лакомство, можно приготовить его более диетический вариант по следующему рецепту.
Ставим в морозилку, а затем взбиваем каждые полчаса, чтобы текстура лакомства стала полностью более воздушной. Обязательно даем немного подтаять перед подачей, выкладываем порциями и украшаем свежими ягодками клубники.
Приятного аппетита!
Ну, а если перед нами стоит задача не использовать продуктов животного происхождения, приготовим десерт по классическому веганскому рецепту. Получается так вкусно, что даже любители классического вкуса не могут удержаться от второй порции!
Чтобы сделать его нам понадобится совсем немного ингредиентов.
Если же замораживаем смесь в одной посуде, обязательно перемешиваем каждые полчаса не менее 4 раз — это сделает мороженое очень похожим на покупное.
Теперь вы знаете, как сделать клубничное мороженое в домашних условиях и сможете порадовать и себя, и угостить близких. Попробуйте, ведь самое главное начать, а там уже захочется добавить орехов, сливки или фрукты! В комментариях делитесь фото получившегося лакомства и своими впечатлениями.