Готовиться тесто достаточно быстро, тесто получается тонкое, хрустящее(если его раскатать тонким слоем). Но при этом быстрое дрожжевое тесто для пиццы еще и очень вкусное. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фотографиями.
По этому рецепту я готовлю пиццу уже достаточно давно. Как-то моя знакомая поделилась со мной рецептом пиццы.
С тех пор все мои рецепты, по которым я готовила ранее, отошли на другой план. Именно по этому рецепту я и готовлю пиццу. Не так давно готовили гавайскую пиццу с курицей и ананасами . В отличие от других рецептов, ранее опробованных мною, этот рецепт теста пришелся по вкусу всей нашей семье, а мне нравиться рецепт за быстроту, и простоту в приготовление.
Это тесто достаточно простое, не включает в себя яйца и молоко. Тесто готовиться на сухих дрожжах. Рецепт теста и пропорции рассчитаны именно на использование сухих дрожжей. Использование прессованных дрожжей подразумевает другие пропорции ингредиентов.
Напишу вам сам процесс приготовления теста, чтобы вы не сомневались в его простоте и скорости приготовления.
А затем, уже более подробно, с пошаговыми фотографиями покажу вам весь процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде.
Процесс приготовления теста включает в себя несколько этапов. В общей сложности время, на приготовление теста у меня занимает 20-25 минут.
Для теста нам понадобиться кипяченная теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло(можно заменить оливковым), мука. Это все составляющие.
Теплую воду я выливаю в миску, прошу заметить, именно теплую воду, не горячую. Высыпаю сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваю и оставлю на 7-10 минут.
При желании растительное масло можно заменить оливковым маслом. Я не пробовала, готовлю быстрое дрожжевое тесто для пиццы на растительном подсолнечном масле. Просто оливковое дает небольшую горчинку, в других блюдах, вот и не делаем с ним.
Теперь добавляем просеянную муку небольшими порциями. Не нужно сразу добавлять все муку, добавляйте по несколько столовых ложек.
Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше указанной в ингредиентах нормы муки.
Перемешивайте тесто столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто.
Когда тесто уже невозможно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать тесто рукой, прям в мисочке, не выкладывая тесто на стол.
Вымешиваем тесто около 2 минут. Тесто достаточно пластичное, к рукам не прилипает, и с ним очень приятно работать. Все благодаря входящему в его состав растительному маслу.
Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем. Оставить тесто на 15 минут «подходить». Чтобы этот процесс происходил быстрее, тесто нужно поставить в теплое место.
Мы придумали очень оригинальный способ. Нагреваем в кастрюле воду. Ставим миску с тестом на кастрюлю, при этом не забываем накрыть тесто сверху полотенцем.
Через 12-15 минут, тесто выглядит вот так. Уже можно приступать к приготовлению пиццы.
Согласитесь, процесс приготовления теста очень быстр и прост. Ингредиенты очень доступные. Долго возиться с тестом не нужно. В этом есть большие плюсы.
Тесто получается мягкое, эластичное, не липкое, прекрасно раскатывается скалкой, причем не требуется дополнительно «подпылять» тесто или поверхность мукой.
Из указанного количества ингредиентов для пиццы, получается одна пицца. Пицца в диаметре получается 25 см. Готовить буду пиццу с курицей, помидорами, оливками, моцареллой и зеленью. Готовлю пиццу не каждый день, поэтому всегда хочется порадовать своих родных вкусной пиццей.
После того как тесто 15 минут постояло и «подошло», вы сразу начинаете с ним работать. Раскатывайте тесто придавая ему форму круга, по желанию, если у вас квадратный противень, форма может быть квадратная.
Тесто для пиццы получается тонкое, хрустящее, очень вкусное, а разнообразие вкусных начинок придаст пицце незабываемый аромат и вкус.
Раскатав тесто сразу же выкладывайте начинку и отправляйте пиццу в духовку. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы, готово, рецепт с фотографиями обеспечит вам наглядный процесс и пошаговую инструкцию.
Такой пиццы хватает на семью из 4 человек. Наши дети обожают пиццу, особенно пиццу с кукурузой и колбасой . Украсить готовую пиццу можно по желанию. Я использую любую свежую зелень, которая есть в холодильнике(укроп, петрушка, базилик).
Быстрой вам пиццы и приятного аппетита!
Основа пиццы – это не только удачная начинка и вкусный сыр, это еще и тесто! Да, в магазинах сейчас можно купить готовые заготовки, но можно и самому потрудиться и приготовить вкусное и легкое дрожжевое тесто для пиццы. Конечно, за 5 минут его не приготовить, но результат стоит того!
4 ст. муки (это примерно 1 кг);
стакан воды;
сухие дрожжи 10 г;
2 ст.ложки, без горки, сахара;
яйцо;
масло растительное;
соль.
Время готовки блюда - 25 минут.
Калорийность - 200 ккал.
1. Сахар и сухие дрожжи растворяются в воде.
…вводим дрожжевую воду.
3. Замешиваем тесто, руки желательно смазать растительным маслом, чтобы легче было работать с тестом.
4. Тесто для пиццы надо поставить в теплое место, например, на подоконник, на кастрюлю с теплой водой и т.д., также нужно его накрыть сверху полотенцем. Через полчаса тесто подойдет, его нужно обмять и еще раз оставить, чтобы подошло.
Через полчаса с тестом можно работать. Полученного теста хватит на 2-3 большие пиццы, в зависимости от того какой корж вы предпочитаете – более тонкий или более «пухлый». Готовить пиццу на таком тесте можно по-разному. Кто-то предпочитает вначале немного пропечь сам корж до полуготовности и только тогда добавлять начинку, а кто-то сразу смазывает тесто соусом и раскладывает ингредиенты.
С этого теста можно приготовить вкусную пиццу с салями или сочную домашнюю пиццу. Пробуйте!
Пицца рецепт
Как приготовить тесто на дрожжах для лучшей домашней пиццы! Простые пошаговые инструкции с фото. Порадуйте своих родных и близких. Приятного аппетита!
45 мин
250 ккал
5/5 (2)
Иногда хочется поставить памятник тем, кто придумал пиццу! В самом деле, для меня нет на свете более любимого изделия, которое всегда видится настолько аппетитным, ароматным и вкусным, что перед ним невозможно устоять ни детям, ни взрослым. Удивительно, но в нашей семье домашняя пицца на дрожжевом тесте всегда получалась просто великолепной, ни в чем не уступающей аналогам, приготовленным в пиццериях, оснащенных профессиональным оборудованием – может быть, дело в особом рецепте моей мамы, выпекающей в старенькой духовке настоящие кулинарные шедевры?
Решив это проверить, я переписала сегодня этот пошаговый рецепт, чтобы каждый из вас, уважаемые кулинары, смог сам испытать его, получив изделие, которое в точности оправдывает все ожидания.
Знаете ли вы? Классический рецепт теста для пиццы предполагает приготовление закваски с сухими дрожжами, а затем выпечку в специальной печи, нагретой до 400 градусов. Понятно, что такие условия недостижимы большинству хозяек. Поэтому кулинарными гениями был придуман новый вариант рецепта, позволяющего получать восхитительный результат при использовании обычной духовки.
Время подготовки: 60 – 120 минут.
Кроме того, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с возможностью переключения скоростей.
По данному рецепту можно приготовить быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке вместо воды, поскольку первое придает изделиям невероятную пышность и воздушность, а второе делает корочки пиццы грубее во время выпечки. Кроме того, для начинки вы можете использовать совершенно любое сочетание компонентов, добавив в нее грибы, колбасу или отварное мясо. Однако старайтесь не перегружать начинку ингредиентами .
Важно! На самом деле главное в дрожжевом безопарном тесте – закваска, поэтому обязательно позаботьтесь, чтобы во время ее недолгой расстойки в помещении не было сквозняков. Если этого не сделать, тесто для пиццы может получиться «резиновым» и не поднимется.
Знаете ли вы? Как правильно проверить готовность пиццы? Просто возьмите деревянную палочку, шпажку или зубочистку и проткните готовящееся изделие на 5 см в глубину. После этого вытащите палочку и пальцами потрогайте ту ее часть, которая только что была внутри пиццы. Сухая шпажка свидетельствует о готовности изделия, а влажная о том, что пиццу еще рановато убирать из духового шкафа.
Вот и все! Ваша изумительно вкусная пицца полностью готова! Осталось только разрезать ее на порционные кусочки и подавать, украсив свежей зеленью, налив майонезный соус в подходящую емкость и подготовив соответствующие напитки – чай, сок или компот.
Детки также обожают кушать пиццу с молочком, а взрослые – с горячим кофейком. Спорю, что ваша первая пицца улетит со стола с невероятной скоростью. Оставшиеся заготовки для пиццы заверните в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру, поскольку вам совершенно точно вскорости придется готовить еще одну пиццу!
На ролике ниже можно сразу убедиться, что приготовление дрожжевого теста для пиццы очень быстрое и простое, подходящее даже для новичков в кулинарии.
К примеру, попробуйте потрясающе нежное и ароматное , славящееся не только простотой в приготовлении, но и экономным набором ингредиентов. Кроме того, не забудьте о , являющееся отличным выбором для тех, кто ценит кефирную выпечку за исключительные вкусовые качества.
Так же совершенно нелишним будет напомнить о любимом многими , которое я готовила на прошлые выходные и была невероятно очарована его пряным ароматом и изумительным вкусом. Напоследок нелишним будет напомнить о знаменитом , которое обязательно устроит тех, у кого нет времени возиться на кухне, потому что гости уже на пороге. В общем, отличных вариантов теста очень много и легко можно выбрать именно тот, который полюбится именно вам.
Спасибо за ваше внимание к вышеописанному рецепту! Очень жду ваших комментариев касательно теста для пиццы, отчетов и отзывов, а также собственных наработок по добавкам в закваску, тесто и начинку. Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения!
Вконтакте
Тесто готовится так же быстро, как и выпекается. Его можно использовать как для классической пиццы, так и для сладкой, деревенской (на толстой основе). Нужно лишь варьировать количество сахара.
Итак, приступим...
Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты. Их количество можно увеличивать и уменьшать в зависимости от желаемого результата. Из предложенного количества продуктов можно замесить тесто на 1 пиццу по-деревенски (стандартный противень), либо 2 классические пиццы.
А пока в емкость большего размера высыпаем соль
Смазываем емкость маслом и выкладываем тесто
Через 20 - 30 минут тесто "подрастет", его можно будет раскатывать и готовить пиццу.
Пробуйте! Я уверена, что пицца на таком тесте получится обалденная =)
Время приготовления: PT00H40M 40 мин.
В Италии для приготовления пиццы используют муку из твердых сортов пшеницы. В качестве альтернативы можно взять жерновую, размолотую вместе с оболочкой.
В крайнем случае, подойдет обычная пшеничная мука высшего сорта. Рецептов приготовления теста для пиццы много, а вкусная основа – половина успеха.
Чтобы найти идеальный рецепт, придется поэкспериментировать.
Зачастую для пиццы готовят дрожжевое тесто – оно получается особенно пышным и вкусным.
Сегодня вы узнаете, в чем секрет правильного дрожжевого теста для пиццы и как нужно готовить основу, чтобы она не расплывалась от сока, который дает начинка.
В миске следует смешать дрожжи (1 пакетик), а также соль по вкусу.
Сахара добавлять много не стоит – вполне достаточно будет 2 чайных ложек.
Хорошенько смешайте все ингредиенты, а затем влейте воду (примерно 170 мл). Вода должна быть теплой, но не горячей. После этого все тщательно перемешайте венчиком.
Добавьте 10 мл растительного масла, желательно оливкового.
Только после этого можно добавлять муку.
Чтобы приготовить пиццу диаметром 34 сантиметра, вам потребуется 250 грамм муки – это почти два полных стакана.
Муку нужно обязательно предварительно просеять, чтобы удалить мелкие комочки или случайный мусор.
Добавляйте муку в миску понемногу, тщательно вымешивая получающееся тесто вилкой до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к вилке и рукам.
Скатайте из приготовленного теста шар, переложите в сухую емкость и накройте чистой салфеткой.
Видео, как приготовить тесто для дрожжевой пиццы на сухих дрожжах вы можете посмотреть ниже:
Тесто должно быть мягкое и эластичное. Вы все сделали правильно, если оно хорошо тянется.
Поставьте его на 40 минут в теплое место. После того, как оно поднимется, сделайте лепешку, толщина которой должна быть не более 7 мм.
Лучше растягивать лепешку руками, не используя скалку.
Смажьте форму маслом и выложите тесто. Края слегка подогните вовнутрь, чтобы
сделать бортик. Оно должно немного постоять в форме и еще слегка приподняться.
Толщина основы в готовом блюде будет зависеть от того, насколько тесто поднимется в форме. Чтобы при выпекании тесто не поднималось от скапливающегося под ним пара «куполом», сделайте несколько проколов вилкой.
Состав начинки зависит исключительно от вашей фантазии и может быть любым.
Можно добавлять мясо, курицу, ветчину, колбасу, грибы, помидоры, болгарский перец и другие ингредиенты в разных пропорциях.
Чаще всего в начинку для пиццы добавляют помидоры, лук, тертый сыр, яйцо, болгарский перец, колбасу и зелень.
Кто-то любит пиццу с оливками, кто-то с помидорами, а кому-то больше нравится сладковатый вкус ананасов. Вариантов приготовления начинки может быть бесконечное множество, и все будет зависеть лишь от вашего вкуса. Не бойтесь экспериментировать, в любом случае пицца получится очень вкусной.
Можно приготовить пиццу из дрожжевого теста с рыбными консервами. Для этого достаточно взять банку рыбных консервов, добавить нарезанный кусочками сладкий помидор, 1-2 зубчика чеснока, 50 г тертого сыра и залить все это яйцом.
Вкусная пицца получается с креветками и консервированными морепродуктами – мидиями или осьминогами. На 100 г креветок нужно взять 150 г мидий или мелких консервированных осьминогов, добавить нарезанный кусочками помидор, 1-2 измельченных зубчика чеснока, сыр, лук и зелень по вкусу.
Разложите начинку на тесто, но очень осторожно, чтобы она не утопала в нем. Сверху потрите сыр. Выпекать нужно при температуре 180-200 градусов примерно полчаса.
Один из вариантов начинки пиццы - с ветчиной, сыром и помидорами, показан в представленном ниже видео:
Если вы любите, чтобы основа была очень тонкой, старайтесь выбирать более сухую начинку, которая не будет давать много сока.
И, напоследок, главный секрет: чтобы тесто не впитывало жидкость, которую дает начинка, смажьте его растительным маслом.
Теперь вы знаете, как сделать вкусное дрожжевое тесто для пиццы и выбрать для нее начинку, которая придется по вкусу вам и вашим близким.
Приятного аппетита!