Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Калорийность: 251


Все мы любим побаловать себя чем-нибудь сладким, поэтому время от времени покупаем в магазине что-то вкусненькое. Иногда наш выбор падает на зефир, но ведь намного полезнее и вкуснее магазинного мы можем приготовить и в домашних условиях. К тому же без грамма сахара, а только на основе полезных и низкокалорийных ингредиентов. Сделав нужную заготовку, Вы сможете сами создать собственную форму и вид будущих зефирок. Этот необычный и авторский подход точно понравится детишкам. Ведь таким домашним десертом будет очень интересно и вкусно лакомиться. Мои домашние просто обожают этот вкусный и несложный в приготовлении диетический зефир в домашних условиях без сахара. Посмотрите какие еще можно приготовить .



- яблочное пюре – 125 гр.,
- яичные белки - 2 шт.,
- мед – по вкусу,
- агар-агар – 10 гр.,
- вода – ½ стакана.

Как приготовить в домашних условиях




Чтобы получилось нужное количество яблочного пюре, берем в два раза больше яблок. Также лучше выбирать кислые яблоки, например антоновки. Из таких фруктов мы получим нужную консистенцию в итоге. Яблоки не чистим, а просто разрезаем пополам, удаляем сердцевину и отправляем запекаться в духовой печи до мягкости.



Теперь можем с легкостью очистить яблоки от кожуры.



Мякоть перетираем удобным вам способом в пюре. Оставляем его остывать, после чего добавляем мёд по вкусу.





Взбиваем белки до появления пены и в то же время понемногу добавляем яблочное пюре.



Делаем это всё одновременно.



Растворяем порошок агар-агара в воде. Постоянно помешивая ждём пока закипит и кипятим смесь ещё 2 минуты.



Горячий агар-агар с водой вливаем тоненькой струей во взбиваемую массу, не прекращая еще 3 минуты.





После приготовления нужной смеси, пропускаем её через кондитерский мешок на пергамент, создавая зефиринки.



Застывает зефир на протяжении 12 часов, как при комнатной температуре, так и на холоде. Посмотрите и другие .
Ждём до полного застывания и можем устраивать чаепитие с домашним десертом.

При диагнозе сахарный диабет врач назначает медикаментозную терапию и лечебную диету. Пациенту предстоит строго соблюдать правила здорового питания и тщательно выбирать продукты, ориентируясь на их гликемический индекс.

В частности, из меню исключаются жирные и сладкие блюда с высоким содержанием углеводов. Вместо сахара рафинада допускается использовать подсластители натурального происхождения и качественные искусственные заменители.

Многие диабетики интересуются, можно ли включать в рацион питания зефир на сахарозаменителе. Врачи дают утвердительный ответ, но продукт должен быть изготовлен в домашних условиях с использованием специального безопасного рецепта. В сутки разрешается съедать не более 100 г такого блюда.

Диетические сладости для диабетиков должны готовиться без добавления сахара.

Для получения сладкого вкуса заменить его можно стевией или фруктозой. Многие рецепты подразумевают добавление в качестве ингредиентов двух и более яиц. Но для снижения гликемического индекса и уровня холестерина врачи рекомендуют использовать только яичные белки.

Рецепт зефира с сахарозаменителем обычно предлагает использовать вместо желатина натуральный заменитель агар, который получается из морских водорослей.

За счет этого полезного для организма компонента можно добиться низких гликемических показателей в готовом блюде.

Также в качестве компонентов можно добавлять яблоки и киви. Диетическую сладость едят на завтрак или в обеденное время.

Дело в том, что в продукте содержатся сложно расщепляемые углеводы, которые могут усваиваться, если человек проявляет физическую активность.

Чем полезен и вреден зефир при диабете

Уровень сахара

В целом диетологи утверждают, что зефир полезен для человеческого организма за счет наличия в нем агар-агара, желатина, белков и фруктового пюре. Но важно понимать, что речь идет исключительно о натуральных продуктах. Десерт с красителями, ароматизаторами или иными искусственными добавками приносит больше вреда, чем пользы.

Современными производителями чаще всего используются вместо фруктовых наполнителей сахар, а вкус создается при помощи химических компонентов. В связи с этим так называемый зефирный продукт имеет высокую калорийность до 300 Ккал и повышенное количество углеводов до 75 г на 100 г продукта. Такой десерт диабетикам противопоказан.

В натуральном зефире имеются моносахариды, дисахариды, клетчатка, пектин, белки, аминокислоты, витамин А, С, В, разнообразные минералы. По этой причине подобное блюдо относят к полезным даже при диагнозе сахарный диабет.

Между тем зефир может нанести вред здоровью, если не соблюдать рекомендуемую дозировку.

  • Повышенное количество легкоусвояемых углеводов провоцирует резкие скачки уровня глюкозы в крови.
  • Десерт может вызывать привыкание, если его есть очень часто.
  • Чрезмерное употребление зефира приводит к увеличению веса человека, что при сахарном диабете любого типа нежелательно.
  • При злоупотреблении сладким существует риск развития гипертонии и нарушения работы сердечно-сосудистой системы.

Гликемический индекс стандартного зефира достаточно велик и составляет 65 единиц. Чтобы десерт можно было употреблять диабетикам, вместо сахара рафинада в продукт добавляют сахарозаменители ксилит, сорбит, фруктозу или стевию. Такие подсластители не влияют на уровень сахара в крови.

Данный десерт, изображенный на фото, полезен за счет наличия в нем растворимой клетчатки, которая способствует перевариванию поступаемой пищи. Пищевые волокна выводят холестерин, минеральные вещества и витамины нормализую общее состояние, углеводы заботятся об энергетическом запасе и обеспечивают хорошее настроение.

Чтобы позаботиться о безопасности продукта, лучше всего зефир приготовить самостоятельно.

Как сделать диетический зефир

По вкусу продукт, приготовленный в домашних условиях, ничем не уступает магазинные аналоги. Сделать его можно быстро, при этом не потребуется покупка дорогостоящих компонентов.

К большим плюсам самодельного зефира относят тот факт, что он не содержит химические ароматизаторы, стабилизаторы и красители.

Домашний десерт может понравиться как взрослым, так и детям. Для его приготовления можно воспользоваться традиционным рецептом из яблочного пюре. В летнее время отлично подойдет вариант с бананами, смородиной, клубникой и другими сезонными ягодами.

Для низкокалорийного зефира потребуется желатин в количестве двух пластинок, три чайные ложки ванильная эссенция, пищевой краситель и 180 мл чистой воды.

  1. Сначала требуется подготовить желатин. Для этого пластины заливают и в течение 15 минут выдерживают в холодной воде до разбухания.
  2. 100 мл воды доводят до кипения, смешивают с заменителем сахара, желатином, красителем и ванильной эссенцией.
  3. Полученная желатиновая масса смешивается с 80 мл воды и тщательно взбалтывается при помощи блендера до получения воздушной и пышной консистенции.

Для формирования красивых и аккуратных зефирок используют специальный кондитерский шприц. Десерт размещают в холодильник и выдерживают не менее трех часов до застывания.

Во время приготовления бананового зефира используют два крупных фрукта, 250 г фруктозы, ваниль, 8 г агар-агара, 150 мл чистой воды, одно куриное яйцо.

  • Агар-агар замачивают в воде в течение 10 минут, после чего полученная масса доводится до кипения и смешивается с фруктозой.
  • Смесь вываривается в течение 10 минут, при этом блюдо постоянно помешивается.
  • Если сироп приготовлен правильно, он имеет тоненькую беловатую пленку и нитевидно стекает с ложки. Кристаллов и корок ни в коем случае не должно образовываться.
  • Из бананов протирается пюре однородной консистенции без комков. К нему добавляется оставшаяся фруктоза и смесь взбивается.

Далее добавляется половина желтка и процедура взбивания продолжается до образования белого цвета. В процессе перемешивания к блюду вливается белок и вводится тонкая струйка сиропа из агар-агара. Полученная смесь остужается, выкладывается кондитерским шприцом на пергамент и размещается в холодильник на сутки.

К классическим вариантам блюда относится яблочный . Для его приготовления берут зеленые яблоки в количестве 600 г, три чайные ложки агар-агара, две чайные ложки стевии или меда, два яйца и 100 мл воды.

  1. Агар-агар выдерживается в прохладной воде в течение 30 минут. В это время яблоки очищаются от кожуры и семян, после чего размещаются в микроволновку и запекаются в течение 5 минут.
  2. Горячие фрукты взбиваются в блендере, чтобы получилась однородная масса. К ней добавляют размоченный агар-агар, стевию или мед.
  3. Смесь взбивается и выкладывается в металлическую емкость, размещается на медленный огонь и доводится до кипения.

Яичные белки взбиваются, пока не появятся белые пики, небольшими порциями к ним добавляется пюре, процесс взбалтывания продолжается. Кондитерским шприцом готовая консистенция выкладывается на пергамент и размещается в холодильник на ночь.

Как приготовить диетический зефир рассказано в видео в этой статье.

Зефир — это не только вкусно, но и полезно. Оказывается, приготовить зефир в домашних условиях очень просто и легко! Для этого не требуется набор сложных ингредиентов, а только белки, сахар и фруктовая масса. Порадуйте близких вкусными рецептами десерта, перечисленными в данной статье!

Практически каждый человек знает, что такое зефир и пробовал это лакомство неоднократно. Но далеко не все имеют понятие о том, что представляет из себя эта сладость. На самом деле зефир — это сахарная масса, замешанная на ягодном пюре с добавлением белка и скрепляющего вещества: желатин или сироп агар-агара. Свое уникальное название десерт получил в честь Бога, которого так и звали Зефир и который подарил неземную сладость простому народу Древней Греции.

Купить зефир в любом продуктовом магазине очень легко. Современный зефир представлен в нескольких цветовых решениях (и все же, самые популярные — оттенки розового и белого), размерах и формах, с разной глазурью: шоколадной, фруктовой, белой и в некоторых случаях, даже с фруктовой начинкой. Магазинный зефир выглядит как морская ракушка, потому как заливают его в такую форму, либо круглая и немного объемная капелька с хвостиком вверху.

Зефир из магазина

Оказывается, данное лакомство очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого не понадобится сложный набор ингредиентов и какая-то специальная бытовая техника. Все, что требуется — это желание и усердие. В итоге, у вас получится нежный и очень легкий десерт, который очень отличается от магазинного: во-первых имеет иную форму (ту, которую ему придадите вы) и плотность (гораздо мягче).

Домашний зефир — это не только вкусно, но и полезно. Он состоит только из натуральных ингредиентов, без примесей консервантов и стабилизаторов. Такое лакомство всегда очень быстро съедается и никого не оставляет равнодушным.



зефир домашнего приготовления

Что же потребуется для того, чтобы приготовить нежнейший домашний зефир:

  • яичный белок (куриного яйца, чистый) — с двух яиц
  • сахар — примерно три ложки, но сладость вы можете регулировать самостоятельно (больше или меньше)
  • фруктовое желе — две пачки. Его легко приобрести в любом продуктовом магазине, просто две упаковки по 40-50 грамм любого ягодного желе
  • кипяток — именно крутой кипяток. примерно пол стакана
  • масло — лучше всего использовать растительное, оно необходимо для рабочей поверхности

Так же вам потребуется пергаментная бумага (кулинарная бумага), которую не сложно купить в магазине. Она не позволит зефирным капелькам пристать к поверхности.

Своими руками приготовить домашний зефир невероятно легко и самое приятное то, что на это не потребуется много времени, а все этапы до безумия просты:

  • Поставьте чайник и вскипятите воду. Вам потребуется всего пол стакана кипятка (125 миллилитров, если точно) для растворения фруктового желе . Это, пожалуй, самая сложная часть работы, так как в таком небольшом количестве воды, следует растворить все купленное желе очень тщательно. Оставьте желе остывать при комнатной температуре
  • Два белка
  • В белки насыпьте маленькую щепотку соли, совсем чуть-чуть, на кончике ножа. С помощью миксера или насадки «венчик» на блендере начните взбивание белков. Их нужно превратить в устойчивую белую пену, которая крепко «сидит» в миске даже когда посуду переворачиваешь вверх ногами. Для этого белки следует взбивать непрерывно на протяжении, как минимум, пяти минут
  • вводить в белок сахар.
  • Следующий этап — добавление фруктового сиропа с желе . Не останавливая взбивание блендером тонкой струйкой начните вводить желе, смешивая его с белками. После того, как все желе добавлено, взбивание должно продолжаться еще пять минут


домашний зефир, сделанный в общей форме и разрезанный на кубики

домашний зефир, сделанный с помощью кулинарного шприца или мешочка для крема

домашний зефир произвольной формы

Диетический зефир в домашних условиях

Конечно, он будет отличаться от магазинного, но только лишь в лучшую сторону. Такой зефир имеет мягкую плотность, не приторно сладкий, не вредный и малокалорийный. Кроме того, в домашнем диетическом зефире отсутствуют какие-либо химические примеси и консерванты.

Для приготовления диетического зефира из яблок и меда, потребуется:

  • Яблочное пюре
  • Белок — обычный белок из куриного яйца, две шт. Предварительно его необходимо охладить для лучшего взбивания и превращения в пену
  • Сладость зефиру придаст мед, его потребуется вам примерно двадцать грамм. При желании вы так сможете заменить мед любым сахарозаменителем
  • Желатин — неизменный ингредиент для приготовления зефира, вам потребуется примерно пять грамм желатина в гранулах


пищевая ценность диетического зефира

Приготовление:

  • С помощью миксера или блендера взбейте два прохладных яичных белка в устойчивую пену
  • В взбитые белки постепенно влейте желатин и все тщательно перемешайте миксером. Таким же образом добавьте в белки мед и яблочное пюре


диетический зефир — вкусное и полезное блюдо для худеющих

Домашний ванильный зефир, рецепт

Ванильный зефир радует не только своим нежным вкусом, но и восхитительным ароматом. Его так же очень просто приготовить дома самостоятельно и использовать при этом самые простые ингредиенты. За основу вы можете брать, как яблочное, так и ягодное пюре. Если вы не хотите использовать фрукты и ягоды, вам поможет лимонная кислота.

Набор ингредиентов:

  • Пол стакана воды, в которой необходимо будет развести желатин
  • Желатин — в количестве десяти грамм. Если вы придерживаетесь вегетарианского питания, то можете так же успешно использовать агар-агар в том же количестве
  • Сахар — для того, чтобы зефир стал сладким, вам потребуется около двух стаканов сахара, но вы вполне самостоятельно способны регулировать сладость десерта и сократить количество песка
  • Лимонная кислота — требуется одна маленькая ложка кислоты, чтобы добавить зефиру приятную кислинку
  • Сода пищевая — примерно пол чайной ложки, не более
  • Ванилин — или экстракт ванили, вам требуется не более половины чайной ложки


ванильный зефир в домашних условиях

Приготовление:

  • Сперва следует замочить желатин. Для этого он заливается холодной водой и оставляется для разбухания примерно на час
  • В половине стакана воды следует растворить на огне два стакана сахара, тщательно перемешивая. Такая карамель должна повариться не более пяти минут. После этого тонкой струйкой в варево вводится желе
  • Сахар с желатином ни в коем случае не должны кипеть и потому в течении пяти минут массу тщательно перемешивайте и не включайте слишком большой огонь
  • После того, как желатин полностью раствориться в массе, его необходимо снять с огня и взбивать миксером примерно десять минут
  • После того, как он будет тщательно перемешан и немного остынет, следует добавить лимонную кислоту и ванилин по вкусу. После этого продолжайте взбивание еще пять минут
  • Последний этап — добавление соды и последующее взбивание массы еще пять минут. Вы заметите, как зефирная масса увеличится в размерах и посветлеет. При желании, ей можно придать цвет с помощью пищевых или натуральных красителей
  • Массу вылейте в общую форму, смазанную жиром и устланную пергаментной бумагой и отправьте в холодильник для застывания минимум на два часа

Придать зефиру цвет поможет натуральный сок шпината, который подарит зефиру приятный мятный оттенок. Свекольный сок сделает зефир розовым, а морковный — оранжевым.



сахарный зефир в домашних условиях

Домашний зефир из смородины

Приготовить домашний зефир можно из любой ягодной массы. Смородина обладает неповторимым насыщенным вкусом и потому является одним из лучших ингредиентов данного десерта.

Вам потребуется:

  • Печеное яблоко, которое потом следует измельчить в пюре. Необходимо примерно 100-125 грамм сладкого пюре
  • Пюре смородины — для этого ягоды предварительно стоит уварить с сахаром до густоты. Ягодная масса должна составлять примерно 125 грамм
  • Белок — требуется всего один белок, который следует охладить и взбить в устойчивую пену
  • Вода — пол стакана
  • Сахар — в общем количестве составит примерно пол килограмма
  • Агар-агар или желатин по желанию, но не более десяти грамм


домашний смородиновый зефир

Приготовление:

  • Стакан смородины следует измельчить с помощью блендера, перетереть на сите, чтоб избавиться от косточек и отправить на огонь. Ягоды следует проварить до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится и масса не станет густой. Варить следует примерно пол часа
  • Готовая масса укладывается в подготовленную форму или выдавливается на пергаментную бумагу кулинарным шприцом. Благодаря ягоде, зефир имеет приятный фиолетовый оттенком и тонкий насыщенный вкус

Домашний зефир с клубникой

Требуется:

  • Печеное яблоко, среднего размера в 120 грамм
  • Пюре клубники — уваренной на огне (один-полтара стакана)
  • Белок — требуется всего один прохладный белок, который следует взбить в устойчивую пену
  • Вода — пол стакана
  • Сахар — пол кило
  • Агар-агар или желатин по желанию (10 гр)

Приготовление:

  • Одно не большое яблоко следует запечь без сердцевины примерно пол часа в духовке на средней температуре
  • Клубнику следует измельчить с помощью блендера и отправить на огонь. Ягоды следует проварить до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится и масса не станет густой. Варить следует примерно пол часа
  • В воде следует растворить предназначенное количество агара или желатина. После того, как он полностью раствориться на огне, следует добавить в него все количество сахара и превратить в карамель на маленьком огне. Сироп варится примерно четыре минуты и все это время массу следует тщательно перемешивать, чтобы она не прилипала к дну посуды и не пригорала
  • Яичный белок взбивается миксером в устойчивую пену. Пена считается идеальной тогда, когда плотно прилипает к станкам посуды. Взбивать белок необходимо около пяти-десяти минут на сильной скорости блендера
  • После этого в взбитый белок добавляется ягодная и яблочная масса, все тщательно перемешивается миксером еще несколько минут. В эту массу тонкой струйкой вводится сахарный сироп с желатином (или агаром) и в это время миксер их тщательно взбивает
  • Готовая масса укладывается в подготовленную форму или выдавливается на пергаментную бумагу кулинарным шприцом. Благодаря ягоде, зефир имеет приятный розоватый оттенком и тонкий насыщенный клубничный вкус


клубничный зефир в домашних условия

Яблочный домашний зефир, рецепт

Вам потребуется:

  • Яблочное пюре из свежих сладких яблок (именно сладкие яблоки украсят вкус, а не кислые). Натрите яблоко без шкурки на специальной терке и слейте лишний сок. Вам потребуется примерно 200 грамм чистого яблочного пюре
  • Белок — обычный белок из двух куриных яиц. Предварительно его необходимо охладить для лучшего взбивания и превращения в пену
  • Сахар для сладости десерта, регулируйте его количество по вкусу
  • Желатин — пять грамм желатина в гранулах

Приготовление:

  • Перед тем, как получить яблочное пюре, яблоко следует запечь. Так оно обретет приятную мягкость и сладкий вкус. Просто разрежьте яблоко в 250 грамм примерно на четыре части, удалите сердцевину и запекайте пол часа при температуре примерно в 180 градусов. Яблоко считается готовым когда, когда обрело мягкость
  • Печеное яблоко можно пропустить через терку, блендер или просто помять вилкой для получения пюре
  • Вскипятите воду (пол стакана, примерно 100-120 мл) и растворите в воде весь предназначенный желатин, оставьте его разбухать, можете подогреть его в микроволновке
  • С помощью миксера или блендера взбейте два прохладных яичных белка в устойчивую пену, постепенно вводите сахар в нужном количестве и после последней ложки сахара взбивайте белки еще 4-5 минут
  • В взбитые белки постепенно влейте желатин и все тщательно перемешайте миксером. Таким же образом добавьте в белки яблочное пюре
  • Зефирную массу налейте в одну большую форму или красиво сформируйте на пергаменте и оставьте застывать на пять часов в холодильнике. Спустя это время десерт будет готов!


яблочный зефир — вкусное лакомство домашнего приготовления из простых натуральных ингредиентов

Творожный зефир в домашних условиях, рецепт

Это достаточно необычный рецепт приготовления зефира, но его так же успешно вполне реально приготовить в домашних условиях. Для этого вам потребуется:

  • Примерно пол кило творога. Вы можете использовать как магазинный продукт, так и творог домашний. В любом случае, его обязательно следует перетереть через сито, чтобы он приобрел приятную консистенцию
  • Вместо воды данный рецепт предполагает использовать стакан молока (примерно 200 мл)
  • Вам пригодится много желатина, примерна одна почка, которая содержит 20 грамм в гранулах
  • Для сладости используйте сахар или сахарозаменитель, регулируйте его количество по своему вкусу и предпочтениям

Приготовление:

  • Как уже говорилось, творог перетирается через сито или измельчается блендером. Необходимо обрести мягкую сырную массу
  • Необходимое количество желатина замачивается в теплом, но не горячем молоке. В таком состоянии его нужно оставить на пол часа для разбухания, а потом, если остались комочки, растворить на огне
  • В творог следует добавить предпочтительное количества сахара или сахарозаменителя по вкусу для придания сладости блюду
  • Творог и молоко с желатином очень тщательно миксером или блендером перемешиваются и масса наливается в форму. Форму следует отправить в холодильник на два часа для застывания


творожный зефир — нежный и вкусный десерт

Застывший творожный зефир разрезается порционно на кубики и по желанию украшается пудрой какао, сахарной пудрой или фруктами.

Зефир на агар-агаре в домашних условиях

Агар-агар — природный желатин растительного происхождения. Его добывают из водорослей. Он обладает чудесными качествами застывания, более сильными,чем у обычного желатина и с его помощью можно приготовить прекрасный зефир.

Вам потребуется:

  • два крупных яблока
  • белок одного яйца
  • сахарный сироп: треть стакана воды и стакан сахара
  • агар-агар — 4 грамма

Приготовление:

  • Два крупных яблока следует очистить и запечь пол часа на средней температуре в духовке. Так вы получите мягкую яблочную массу, которую легко измельчите. Выход составит примерно 200 грамм — это фруктовая основа зефира
  • Взбейте один белок блендером так, чтобы он превратился в плотную устойчивую пену. Взбивать белок можно от пяти до десяти минут
  • Смешайте яблочную массу с белком и продолжайте взбивать, чтобы все тщательно перемешалось
  • В воде растворите агар и по желанию добавьте в него пищевой краситель. На огне доведите массу до кипени, добавьте сахар я и снимите с огня
  • Сахарный сироп продолжайте вливать тонкой струйкой в яблочно-белковую массу, тщательно перемешивая все миксером
  • Сразу же наполните массой кондитерский мешок, так как агар быстро застывает, либо налейте его в специально подготовленную форму, силиконовую или стеклянную — на выбор
  • На пергаментную бумагу выдавите красивые кружочки и отправьте их в холодильник для застывания, потребуется примерно час для полного застывания. Готовый зефир присыпьте сахарной пудрой для красоты и добавления сладости десерту


вкусный зефир на агаре легко приготовить

Зефир из кефира в домашних условиях, рецепт

Для приготовления такого вкусного зефира вам потребуется:



ингредиенты для кефирного зефира

Приготовление:

  • Прежде всего следует замочить желатин в воде на пол часа
  • После замачивания подогрейте массу на огне и все тщательно размешайте, чтоб желатин полностью растворился
  • Кефир следует тщательно перемешать со сметаной с помощью миксера, добавив все количество сахара
  • Желатиновую массу следует вводить тонкой струйкой, не останавливая процесс взбивания
  • Подготовьте формы для зефира: большую устелите пергаментной бумагой или пищевой пленкой, можете использовать силиконовые формочки
  • Разлейте массу по формочкам и отправьте в холодильник на восемь часов до полного застывания


кефирный зефир

Зефир из белков в домашних условиях

  • Вскипятите воду и растворите в ней желатин, примерно одна столовая ожка
  • Два белка очень тщательно отделите от желтка. Ни одна частичка желтка не должна попасть в белок, иначе вы рискуете испортить блюдо. Яйца предварительно должны находится в холодильнике, либо же просто в течении двух часов остудите разделенные белки в холодильнике. Холодные белки лучше взбиваются
  • После того, как получили пену, очень медленно начинайте вводить в белок сахар. Для этого не бросайте все количество, а добавляйте его по чуть-чуть и после последнего добавления взбивайте белки ровно пять минут
  • Теперь стоит выбрать форму для застывания зефира. Это могут быть отдельные формочки для выпекания (силиконовые чашечки, мишки, ракушки, сердечки — от них зефир очень легко отстает и пергаментная бумага не понадобится) или одна сплошная дека. Выложите зефирную массу в форму, предварительно выстланную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом
  • Отправьте зефирную массу в холодильник на верхнюю полку (там холоднее) и оставьте в спокойном состоянии примерно на пять часов. После этого зефир достается, разрезается порционно и съедается с огромным удовольствием!

Видео: «Домашний зефир. Кулинарный рецепт»

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный - 400 г.
  • желатин - 20 г.
  • молоко 1% - 200 мл.
  • ванилин - по вкусу.
  • подсластитель - по вкусу.

Приготовление:
Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (мы читаем способ приготовления желатина на упаковке. В творог добавить подсластитель и ванилин, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!


2. клубничный зефир


Ингредиенты:

  • * клубника - 460 г.
  • * крахмал - 3 г.
  • * агар-агар - 10 г.
  • * вода - 150 мл.
  • * белки - 2 шт.
  • * подсластитель - по вкусу.

Приготовление:
Клубнику кладем в сотейник (замороженную можно не размораживать), вливаем чуть-чуть воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и пробиваем блендером. Возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве. Варим около 15 минут. Снимаем пюре с огня, протираем через сито. У вас должно получиться 250 г пюре. Крахмал смешиваем с подсластителем. В пюре добавляем подсластитель. Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. Добавляем подсластитель с крахмалом, размешиваем и варим еще около 5 минут.

Снимаем с огня и полностью остужаем - для ускорения процесса, делаем это на ледяной бане. Подсластитель смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся подсластитель смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и подсластитель.

Варим сироп до температуры 110 градусов. Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы. Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен подсохнуть.
Приятного аппетита!


3. диетический яблочный зефир.


Ингредиенты:

  • * яблоко - 200 г.
  • * белки - 2 шт.
  • * желатин - 5 г.
  • * вода - 50 мл.
  • * подсластитель - по вкусу.

Приготовление:
Крупное яблоко очистить и разрезать на 4 части, сердцевину удалить.
Запечь в духовом шкафу при температуре 180 с 30 минут до мягкости.
Миксером взбить 2 яичных белка и подсластитель до устойчивых пиков.
Вилкой размять печеное яблоко. Желатин распустить в воде, а затем нагреть пульсами в микроволновке. Смешать яблочное пюре, взбитые белки и желатин. Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!


4. малиновый зефир: всего 4 ингредиента


Ингредиенты на форму 18 х 18:

  • * малина - 300 г (можно замороженную).
  • * желатин - 15 г.
  • * вода - 3 ст. л.
  • * подсластитель - по вкусу.

Приготовление:
Желатин в воде замочить. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить подсластитель. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.

При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять. Отправить в холодильник часов на 8-10. Готовое лакомство на кусочки разрезать.
Приятного аппетита!


5. ягодный зефир без лишних калорий.


Абсолютно натуральное лакомство для всех любителей сладкого?
Ингредиенты:

  • * замороженная клубника 200 г.
  • * желатин 15 г.
  • * лимон 0. 5 шт.
  • * стевия по вкусу.

Приготовление:
1. разморозьте клубнику. Сок сохраните. Ягоды в однородное пюре с помощью блендера превратите.
2. добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте стевию и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.

4. форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.

5. когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу.

6. нарежьте кубиками и подавайте.

Что такое зефир

Зефир – это кондитерское изделие, относящееся к роду сахаристых. У этого рода пастилы древнее происхождение. Историки утверждают, что он появился на территории Ближнего Востока, Передней Азии, Южной Европы. При приготовлении использовали яичный белок и сахарный песок в качестве основных компонентов. Древняя восточная сладость отличается от сегодняшней. Современную разновидность пастилы со сбалансированными показателями БЖУ придумал Амвросий Павлович Прохоров.

Способ приготовления

  • Замочить агар в указанном количестве воды за 30 мин до приготовления зефира.
  • Сахар залить(громко сказано) водой, поставить на огонь, дать сахару разойтись и варить сироп 5-7 мин. Ложкой не мешать, можно только покачивать ковшик из стороны в сторону, а то закристаллизуется и пойдет комками. В конце добавить лимонку и перемешать. Влить замоченный агар-агар, и варить вместе еще 3 мин.
  • Пока варится сироп, необходимо взбить варенье с яичным белком до побеления массы и увеличения в объеме в 3-4 раза.
  • Во взбитую массу тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влить сахаро-агаровый сироп и взбивать еще 1 минуту.
  • Зефирную массу переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на пергаментную бумагу. У меня получился 1 большой противень, может выйти и больше, просто я еще приспосабливаюсь к новому помощнику, и венчик для взбивания подкрутила уже после приготовления. А вообще это можно и миксером обычным сделать.
  • Ну и все, остается выдержать хотя бы часов 12 в сухом месте(у меня в духовке), за это время зефир должен покрыться тонкой корочкой. Обвалять в сахарной пудре и подавать к чаю-кофе.
  • Приятного вам чаепития!


Сделать самому зефир при диабете 2 типа вполне реально. Кушать его можно без опасения, но все-таки – в умеренном количестве, ведь лакомство все равно будет содержать определенное число калорий и углеводов. Рецепт такой:
  • Подготовить яблоки Антоновка или другого сорта, которые быстро запекаются (6 шт.).
  • Дополнительные продукты – заменитель сахара (эквивалент 200 г сахара), 7 белков, щепотка лимонной кислоты, 3 ложки желатина.
  • Желатин в холодной воде замочить на 2 часа.
  • Яблоки запечь в духовке, очистить, измельчить в пюре блендером.
  • Соединить пюре с сахарозаменителем, лимонной кислотой, варить до загустения.
  • Белки взбить, соединить с остывшим пюре.
  • Массу перемешать, при помощи кондитерского пакета, ложки выложить на застеленный пергаментом поднос.
  • Поставить в холодильник на час-два, при необходимости, подсушить еще при комнатной температуре.

Хранить такой продукт можно 3-8 суток. При сахарном диабете такой зефир, несомненно, принесет только пользу без последствий!

Зефир может быть не только вкусным, но и полезным, если приготовить его дома. Делимся с вами интересными фактами, секретами приготовления, а также вкусными рецептами любимого десерта.

Зефир состоит из фруктового пюре, поэтому в нем совсем мало жиров. В нем содержится пектин, способствующий выводу солей тяжелых металлов из организма. Зефир также улучшает пищеварение и понижает уровень холестерина в крови. В составе зефира содержится железо, фосфор и кальций, а также пищевые волокна, способствующие нормальному функционированию кишечника. Конечно, увлекаться зефиром не стоит, посколько в нем содержится большое количество углеводов и сахара. Покупая зефир в магазинах, нужно внимательно читать состав. Порой в него добавляют химические ароматизаторы и красители, которые способны навредить организму, например, вызвать диатез у детей.

Секреты приготовления зефира

Если вы хотите приготовить яблочный зефир, то пюре должно быть густым. Хорошо использовать печеную антоновку. Также подойдут любые яблоки, которые хорошо запекаются. В зависимости от рецепта зефир застывает от 1 до 5 часов при комнатной температуре. Потом зефир необходимо подсушить (опять же при комнатной температуре) еще около суток. Так образуется тонкая корочка. Если заменить треть сахара в рецепте патокой или глюкозным сиропом, зефир можно будет дольше хранить. При подсыхании серединка останется нежной. Чтобы зефир держал форму, масса должна быть хорошо взбита, как обычный белковый крем. Поэтому не жалейте времени и сил. Результат того стоит.


Все готово!

Как приготовить низкокалорийный зефир

Вам потребуется:

  • две пластинки желатина (одна пластинка соответствует двум граммам желатина в гранулах)
  • три чайных ложки сахарозаменителя
  • по четыре капли ванильной эссенции и любого пищевого красителя
  • сто восемьдесят миллилитров воды

Этот диетический зефир готовится с подготовки желатина. Пластины заливаются холодной водой и оставляются на пятнадцать минут набухать. Вода делится на восемьдесят и сто миллилитров. Меньшее количество остается в миске, большее - доводится до кипения, добавляется сахзам, желатин, краситель и ванильная эссенция.

Думая, как сделать зефир пышным и нежным как в магазине, учти, что руками тебе вряд ли удастся настолько хорошо взбить массу, поэтому смешай в блендере оставшуюся воду и проваренную желатиновую массу. На взбивание тебе придется затратить примерно пятнадцать минут, пока не получится «снег».

Теперь можешь сформировать небольшие порции сладостей с помощью кондитерского шприца. Не забудь поместить зефирки на два-три часа в холодильник для застывания.

Зефир получился плотный, вкусный, с насыщенным вкусом смородины, но при приготовлении потребуется определенная сноровка.

Я экспериментировала где-то две недели, прежде чем пришла к этому варианту, думаю, он будет полезен для таких же как и я искательниц “святого грааля” от пп - зефира без сахара.

Важно: агар и его желирующая способность отличается от производителя к производителю, поэтому результат может получиться не таким, как у меня, если вы пользуетесь другой маркой агар-агара.

У эритрита есть замечательная способность держать структуру (как и у сахара), поэтому заменить его на другой сахарозаменитель не получится.

Ингредиенты

  • Агар-агар “Пудов” 10гр.
  • Белок яйца С0 30гр.
  • Яблочное пюре “Фруто Няня” 250гр. (уварится до 100гр.)
  • Замороженная смородина 300гр. (уварится до 80гр.)
  • Эритритол (с сукралозой и стевией в составе) 100гр.
  • Вода 60гр.
  • Сахзам. ~ 25гр. сахара


Требуется 1,5 часа, 12 порций. КБЖУ одной: 23 ккал Приготовление

  • Яблочное пюре увариваем на медленном огне или в микроволновке до 100гр. Я использовала детское пюре без сахара, вы можете взять 4-5 яблок, запечь их, пюрировать, протереть через сито - результат будет тот же.
  • Замачиваем агар в 60гр. воды, убираем в сторону.
  • Смородину размораживаем в микроволновке, пюрируем, протираем через сито (останется примерно 200гр.), увариваем до 80гр.
  • Ставим на плиту кастрюльку с пюре смородины, агаром и 70гр. эритритола, доводим до кипения на медленном огне.

    Масса очень густая, поэтому следите, чтобы не пригорела. Так как сотейника с толстым дном у меня нет, я просто ставлю обычный в сковороду и кипячу в ней. Очень удобно так делать и для приготовления заварного крема, например.

  • Взбиваем белок, добавляем 30гр. эритритола, бьем до мягких пиков.
  • Добавляем в белок остывшее яблочное пюре, взбиваем.
  • Через пару минут добавляем понемногу густой ягодный сироп, не лейте на венчики миксера! Взбиваем до устойчивых пиков.

    Масса начинает плотнеть. Советую поставить емкость на колени, чтобы контролировать температуру - агар застывает при комнатной. Как только емкость перестала быть теплой, пора отсаживать зефир.

  • Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Делать это нужно быстро!
  • Сушим при комнатной температуре ночь, складываем половинки одна к другой, присыпаем с помощью кисточки пудрой или крахмалом по желанию. Наслаждаемся домашними полезными зефирками.

Да, так как в его составе отсутствует жир, а калорийность колеблется в пределах 300 ккал на 100 граммов продукта. Для десерта этот показатель относительно невелик. Еще зефир ценен за счет белка, который питает мышечную ткань организма, хотя его в составе не так много, как хотелось бы. Большое количество углеводов, конечно, оттолкнет тех, кто придерживается радикальных методов снижения веса.

Однако именно по этой причине зефир при похудении является прекрасным продуктом, который рекомендовано включить в завтрак. Тогда энергии, полученной из углеводов, хватит до вечера. Но не стоит забывать, что в течение дня предстоит получить еще много калорий из продуктов во время основных приемов пищи. Это следует учитывать при составлении диеты, направленной на уменьшение жировой массы.

Безусловно, можно есть зефир при похудении. Но в этом, как и в любом другом деле, важна мера. Нельзя съесть килограмм этой вкуснейшей сладости и надеяться, что полученные калории расходуются силой мысли. Включая в рацион воздушный десерт, нужно увеличить в этот день и физическую активность. Отправляйтесь на работу или учебу немного раньше, пройдитесь после вкусного завтрака. Если есть возможность, полезно совершить легкую пробежку.

Видео Диетический зефир

Любите сладкое, но хотите сбросить несколько лишних килограмм? Тогда вам обязательно пригодятся рецепты пп зефира.

Зефир — это одно из самых любимых лакомств всех худеющих. И дело не только в том, что калорийность обычного зефира гораздо меньше, чем калорийность шоколада, например. В 100 граммах обычного зефира содержится около 300 калорий. Впрочем, эта цифра может меняться в зависимости от различных добавок. Нередко производители добавляют различные сиропы, шоколад, что приводит к увеличению калорийности зефира.

Сколько углеводов в зефире? В 100 граммах обычного зефира содержится целых 79 грамм углеводов, так что съесть 100 граммов зефира без вреда фигуре не получится.

Сколько зефира можно съедать в день? Здесь диетологи придерживаются мнения, что вы можете съедать не более 2−3 штук зефира в день . Впрочем, нужно учитывать, что если вы придерживаетесь правильного питания в целях похудения, то даже такое количество зефира может быть вредным для вашей фигуры. Почему? Потому что 1 зефир весит около 30 грамм, и на три зефиринки придется очень много углеводов.

Не следует забывать и о гликемическом индексе зефира, который равен 65 единицам. Хотя это гораздо меньше индекса шоколада, но злоупотреблять этим продуктом при похудении все же не стоит.

Чем полезен зефир для организма? Зефир содержит много пектина, который помогает организму избавиться от токсинов, а также желатин, который укрепляет связки. К тому же в составе зефира практически отсутствуют жиры, так что этот десерт очень часто рекомендуют врачи-диетологи пациентам, страдающим ожирением.

В 100 граммах зефира содержится 0,1 граммов жира, а вот в 100 граммах шоколада целых 31 грамм жира, так что выбор в пользу зефира, если вы придерживаетесь правильного питания, очевиден!

Можно ли зефир на пп? Однозначно, да! Особенно если это диетический зефир, приготовленный вами. Рецепты пп зефира не содержат сахара и других вредных добавок. В составе такого зефира — фруктовое пюре, белок, агар-агар или желатин и сахарозаменитель. Таким образом вы в разы уменьшаете калорийность зефира и содержание углеводов. В среднем в 100 граммах пп зефира содержится от 50 до 70 калорий! И около 7−10 грамм углеводов! Такой зефир обязательно нужно включать в свое меню для похудения, и вы можете есть его даже на ужин! Вреда не будет! Еще один плюс пп зефира, приготовленного своими руками, — это полное отсутствие красителей, которые так любят класть производители для красоты! Так что если вы готовите пп зефир с натуральными сахарозаменителями, этот десерт можно не только взрослым, но и детям!

Зефир ПП без сахара

Приготовить ПП зефир без сахара можно всегда с помощью детского фруктового пюре. В 100 грамм такого десерта всего 58 калорий. БЖУ — 5/0.32/7

  • 150 грамм любого детского пюре. Обязательно выбирайте пюре без содержания сахара. При желании вы можете смешать несколько видов фруктового пюре.
  • 10−15 грамм желатина. Если вы любите более плотный пп зефир, то используйте 15 грамм.

Разводим желатин в 90 мл воды и ставим на маленький огонь до полного растворения. Кипятить желатин не надо! Затем соединяем желатин с пюре и тщательно взбиваем миксером. Приготовьтесь к тому, что нужно будет взбивать долго и усердно. Выкладываем густую смесь на пергамент и ждем, пока зефир застынет.

Диетический зефир рецепт

Приготовить диетический зефир можно из персиков. На 100 грамм такого зефира всего 55 калорий. БЖУ 4/0.3/10.

  • 3 средних персика. Секрет этого диетического зефира в том, что уваривать персиковое пюре мы не будем. Почистить персики, вынуть косточку и взбить в блендере. Так вы сохраните больше клетчатки в диетическом зефире. У вас получится примерно 150 грамм натурального персикового пюре.
  • Желатин. Будем использовать 15 грамм.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.

Желатин растворяем в воде и ставим на медленный огонь до полного растворения. Затем смешиваем его с персиковым пюре, кладем сахарозаменитель по вкусу. Немного дать массе остыть, после чего тщательно взбивать миксером. Выложить на пергаментную бумагу и оставить на пару часов.

ПП зефир с агар-агаром в домашних условиях

  • В 100 грамм такого диетического десерта всего 56 калорий. БЖУ — 5/0.1/7
  • Фруктовое пюре. Мы будем использовать два вида: яблочное и малиновое. Вы можете использовать готовое пюре, а можете сделать сами. Главное, что вы должны сделать, — это уварить фруктовое пюре. На выходе у вас должно получиться 100 грамм яблочного и 80 грамм малинового пюре.
  • 10 грамм агар-агара. Этот продукт органического происхождения совсем не содержит калорий, но при этом изобилует клетчаткой. Еще один плюс агар-агара — это то, что он не задерживает жидкость в организме.
  • 100 грамм эритритола. Это натуральный сахарозаменитель.
  • 60 мл воды
  • 1 белок

Первое, что нужно сделать, — это замочить агар-агар в воде.

Как только вы получили готовое яблочное пюре, дайте ему немного остыть. Тем временем в малиновое пюре добавьте 70 грамм сахарозаменителя и доведите до кипения. Также даем остыть. Один белок взбиваем с остатками эритрола и добавляем в остывшее яблочное пюре. Взбиваем еще 2 минуты. Затем аккуратно смешиваем массу с ягодным пюре и снова взбиваем. Оставляем массу, чтобы она немного остыла, а после выкладываем в формочки.

Творожный зефир

Этот пп зефир — настоящий кладезь белков. БЖУ- 14/ 0/2 и 67 калорий на 100 грамм. Этот рецепт действительно стоит включать в свое правильное питание.
  • Творог понадобится обезжиренный. Возьмите около 400 грамм.
  • 200 мл молока. Здесь будем использовать не обезжиренное, а обычное молоко 2,5% жирности.
  • 1 столовая ложка желатина
  • Сахарозаменитель
  • Готовить творожный диетический десерт просто! Взбейте творог с сахарозаменителем блендером до получения однородной массы. Если вы хотите придать цвет вашему зефиру, то можете добавить немного любых ягоды. Для этого десерта желатин будем замачивать в молоке, а не в воде. Следуйте точно инструкции на пакетике желатина. Когда желатин будет готов аккуратно смешиваем его с творогом. Выкладываем в формочки и ставим в холодильник.

ПП зефир из яблок в домашних условиях

Приготовить пп зефир можно и из яблок. На 100 грамм такого зефира приходится всего 60 калорий. БЖУ — 4/0.3/10.

  • Яблоки. Нам понадобится около 1 кг спелых и вкусных яблок. Лучше всего использовать антоновские яблоки, так как в них большое содержание пектина. Предварительно их следует помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Отправьте их в духовку на 15 минут. Потом измельчите яблоки в блендере до получения пюре.
  • Белок. Этого ингредиента будем использовать не мало. Нам понадобится целых 180 грамм, так что для точности используйте кухонные весы.
  • 20 грамм желатина
  • Подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать натуральный заменитель сахара — сироп агавы.

Для начала приготовьте желатин, для этого просто следуйте инструкции на пакетике. В среднем желатину понадобится минут 10, чтобы хорошенько набухнуть. Пока желатин набухает, взбейте белки до пиков. В теплое яблочное пюре аккуратно введите желатин, затем эту массу добавляйте к белкам. Только делайте это в несколько этапов. Туда же кладем и сироп агавы и хорошо все перемешиваем. Остается выложить пп зефир в формочки и отправить в морозильную камеру на 20 минут.

Зефир с желатином

Приготовить диетический зефир можно и на одном желатине. Этот низкокалорийный рецепт пользуется особым спросом у всех худеющих. Калорийность такого зефира составляет всего 35 калорий на 100 грамм. БЖУ 7/0/4.

  • 250 мл воды. Разделите на 100 и 150 мл в две отдельные ёмкости.
  • 25 грамм желатина. Так как это основной наш ингредиент, то использовать его мы будем много. Используйте быстрорастворимый желатин.
  • 1 белок
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотку лимонной кислоты
  • Немного ванилина для аромата.

Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды и ждем, пока он разбухнет. Тем временем ставим на огонь 150 мл воды, кладем туда любой подсластитель по вашему вкусу. Как только вода начнет закипать, добавляем в нее желатин и постоянно помешиваем, пока желатин полностью не растворится. Взбиваем белок до белых пиков и добавляем в него лимонную кислоту и ванилин. Аккуратно смешиваем полученную массу с желатином. Выкладываем зефир на противень с помощью ложки или кондитерского шприца.

Зефир на стевии

Приготовить пп зефир можно и на природном сахарозаменителе стевии. В 100 грамм такого десерта всего 50 калорий. БЖУ — 5/0.32/6

  • Любые ягоды. Мы будем использовать смородину. Нам понадобится 300 грамм.
  • 15 грамм желатина
  • Стевия по вкусу

Замочить желатин в воде. Ягоды измельчить и протереть через сито. Полученное ягодное пюре поставить на огонь и добавить стевию по вашему вкусу, довести до кипения. Добавить к пюре набухший желатин и размешать до полного растворения. Не забудьте охладить массу. Теперь нужно тщательно взбить ягодную массу миксером. Вам понадобится не менее 10 минут для получения густой и пышной массы. Перекладываем в формочки и отправляем в холодильник.

Зефир на фитпараде

Фитапарад — это ещё один популярный сахарозаменитель, который удобно использовать при приготовлении диетического зефира. В 100 грамм такого десерта всего 52 калорий. БЖУ — 5/0.32/7

  • 3 груши. Помыть, очистить, запечь в духовке или микроволновке и взбить блендером до получения фруктового пюре.
  • 3 яичных белка.
  • 20 грамм сухого желатина.
  • Фитпарад. 4 пакетика или по вкусу

50 мл воды

Желатин залить теплой водой и дать настояться. Затем поставить на плиту, добавить фитапарад, ванилин и, помешивая, довести до кипения. Белки взбить до белых пиков и аккуратно добавить к ним грушевое пюре, постоянно помешивая. Затем вливаем в яблочную массу желатин, перемешиваем и вливаем в силиконовую форму. Даем остыть и нарезаем кубиками.

Диетический ягодный зефир

Калорийность этого диетического зефира составляет всего 57 калорий. БЖУ 5/0.32/7

  • 200 грамм ягод. В этом рецепте мы будем использовать клубнику, но вы можете заменить на любую другую ягоду, которая вам нравится. Не обязательно использовать свежую клубнику, вы можете заменить ее на замороженную.
  • 15 грамм желатина
  • Любой подсластитель по вкусу.
  • Лимонный сок. Используйте половинку одного лимона.

Ягоды измельчаем блендером до получения однородного пюре. Добавляем желатин и оставляем на несколько минут, чтобы он набух. В ягодное пюре также кладем сахарозаменитель и лимонный сок. Ставим пп зефир на маленький огонь и готовим до полного растворения желатина. Снимаем с огня и даем остыть. Теперь нужно взбить миксером наш пп зефир. Делайте это на большой скорости, чтобы смесь быстрее увеличилась в объеме. Выкладываем пп зефир в форму и оставляем на пару часов.

Фруктовый салат с зефиром

Идеальным нежирным десертом станет и фруктовый салат с зефиром. Особенно хорош этот десерт летом, когда хочется легких и низкокалорийных лакомств.

Итак, вам понадобится:

  • ПП зефир. Вы можете использовать любой зефир из наших рецептов.
  • Любые фрукты. Хорошо использовать спелые груши и виноград. Но здесь выбор полностью за вами!
  • Йогурт. Используйте только натуральный йогурт, без добавления сахара и других добавок.
  • Любой мед.

Для начала готовим заправку к нашему фруктовому салату с зефиром. Просто смешайте йогурт с медом и хорошенько размешайте.

Нарежьте зефир кусочками. На дно емкости выложите слой зефира, полейте йогуртом и затем выкладывайте слой фруктов. Постоянно чередуем слои зефира и фруктов, хорошенько поливая каждый слой йогуртом! Наш фруктовый салат с зефиром готов! Калорийностью этого пп десерта будет зависеть от того, какие именно фрукты вы использовали и в каком количестве. Не забудьте взвесить все ингредиенты перед приготовлением!

Диетический зефир — это отличный вариант, если вы придерживаетесь диеты или правильного питания. Благодаря низкому содержанию калорий вы можете включать этот десерт в свое меню хоть каждый день. Обязательно пробуйте наши рецепты пп зефира, наслаждайтесь сами и угощайте своих родных и близких!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи