Калорийность: 251
Все мы любим побаловать себя чем-нибудь сладким, поэтому время от времени покупаем в магазине что-то вкусненькое. Иногда наш выбор падает на зефир, но ведь намного полезнее и вкуснее магазинного мы можем приготовить и в домашних условиях. К тому же без грамма сахара, а только на основе полезных и низкокалорийных ингредиентов. Сделав нужную заготовку, Вы сможете сами создать собственную форму и вид будущих зефирок. Этот необычный и авторский подход точно понравится детишкам. Ведь таким домашним десертом будет очень интересно и вкусно лакомиться. Мои домашние просто обожают этот вкусный и несложный в приготовлении диетический зефир в домашних условиях без сахара. Посмотрите какие еще можно приготовить .
- яблочное пюре – 125 гр.,
- яичные белки - 2 шт.,
- мед – по вкусу,
- агар-агар – 10 гр.,
- вода – ½ стакана.
Как приготовить в домашних условиях
Чтобы получилось нужное количество яблочного пюре, берем в два раза больше яблок. Также лучше выбирать кислые яблоки, например антоновки. Из таких фруктов мы получим нужную консистенцию в итоге. Яблоки не чистим, а просто разрезаем пополам, удаляем сердцевину и отправляем запекаться в духовой печи до мягкости.
Теперь можем с легкостью очистить яблоки от кожуры.
Мякоть перетираем удобным вам способом в пюре. Оставляем его остывать, после чего добавляем мёд по вкусу.
Взбиваем белки до появления пены и в то же время понемногу добавляем яблочное пюре.
Делаем это всё одновременно.
Растворяем порошок агар-агара в воде. Постоянно помешивая ждём пока закипит и кипятим смесь ещё 2 минуты.
Горячий агар-агар с водой вливаем тоненькой струей во взбиваемую массу, не прекращая еще 3 минуты.
После приготовления нужной смеси, пропускаем её через кондитерский мешок на пергамент, создавая зефиринки.
Застывает зефир на протяжении 12 часов, как при комнатной температуре, так и на холоде. Посмотрите и другие .
Ждём до полного застывания и можем устраивать чаепитие с домашним десертом.
При диагнозе сахарный диабет врач назначает медикаментозную терапию и лечебную диету. Пациенту предстоит строго соблюдать правила здорового питания и тщательно выбирать продукты, ориентируясь на их гликемический индекс.
В частности, из меню исключаются жирные и сладкие блюда с высоким содержанием углеводов. Вместо сахара рафинада допускается использовать подсластители натурального происхождения и качественные искусственные заменители.
Многие диабетики интересуются, можно ли включать в рацион питания зефир на сахарозаменителе. Врачи дают утвердительный ответ, но продукт должен быть изготовлен в домашних условиях с использованием специального безопасного рецепта. В сутки разрешается съедать не более 100 г такого блюда.
Диетические сладости для диабетиков должны готовиться без добавления сахара.
Для получения сладкого вкуса заменить его можно стевией или фруктозой. Многие рецепты подразумевают добавление в качестве ингредиентов двух и более яиц. Но для снижения гликемического индекса и уровня холестерина врачи рекомендуют использовать только яичные белки.
Рецепт зефира с сахарозаменителем обычно предлагает использовать вместо желатина натуральный заменитель агар, который получается из морских водорослей.
За счет этого полезного для организма компонента можно добиться низких гликемических показателей в готовом блюде.
Также в качестве компонентов можно добавлять яблоки и киви. Диетическую сладость едят на завтрак или в обеденное время.
Дело в том, что в продукте содержатся сложно расщепляемые углеводы, которые могут усваиваться, если человек проявляет физическую активность.
Уровень сахара
В целом диетологи утверждают, что зефир полезен для человеческого организма за счет наличия в нем агар-агара, желатина, белков и фруктового пюре. Но важно понимать, что речь идет исключительно о натуральных продуктах. Десерт с красителями, ароматизаторами или иными искусственными добавками приносит больше вреда, чем пользы.
Современными производителями чаще всего используются вместо фруктовых наполнителей сахар, а вкус создается при помощи химических компонентов. В связи с этим так называемый зефирный продукт имеет высокую калорийность до 300 Ккал и повышенное количество углеводов до 75 г на 100 г продукта. Такой десерт диабетикам противопоказан.
В натуральном зефире имеются моносахариды, дисахариды, клетчатка, пектин, белки, аминокислоты, витамин А, С, В, разнообразные минералы. По этой причине подобное блюдо относят к полезным даже при диагнозе сахарный диабет.
Между тем зефир может нанести вред здоровью, если не соблюдать рекомендуемую дозировку.
Гликемический индекс стандартного зефира достаточно велик и составляет 65 единиц. Чтобы десерт можно было употреблять диабетикам, вместо сахара рафинада в продукт добавляют сахарозаменители ксилит, сорбит, фруктозу или стевию. Такие подсластители не влияют на уровень сахара в крови.
Данный десерт, изображенный на фото, полезен за счет наличия в нем растворимой клетчатки, которая способствует перевариванию поступаемой пищи. Пищевые волокна выводят холестерин, минеральные вещества и витамины нормализую общее состояние, углеводы заботятся об энергетическом запасе и обеспечивают хорошее настроение.
Чтобы позаботиться о безопасности продукта, лучше всего зефир приготовить самостоятельно.
По вкусу продукт, приготовленный в домашних условиях, ничем не уступает магазинные аналоги. Сделать его можно быстро, при этом не потребуется покупка дорогостоящих компонентов.
К большим плюсам самодельного зефира относят тот факт, что он не содержит химические ароматизаторы, стабилизаторы и красители.
Домашний десерт может понравиться как взрослым, так и детям. Для его приготовления можно воспользоваться традиционным рецептом из яблочного пюре. В летнее время отлично подойдет вариант с бананами, смородиной, клубникой и другими сезонными ягодами.
Для низкокалорийного зефира потребуется желатин в количестве двух пластинок, три чайные ложки ванильная эссенция, пищевой краситель и 180 мл чистой воды.
Для формирования красивых и аккуратных зефирок используют специальный кондитерский шприц. Десерт размещают в холодильник и выдерживают не менее трех часов до застывания.
Во время приготовления бананового зефира используют два крупных фрукта, 250 г фруктозы, ваниль, 8 г агар-агара, 150 мл чистой воды, одно куриное яйцо.
Далее добавляется половина желтка и процедура взбивания продолжается до образования белого цвета. В процессе перемешивания к блюду вливается белок и вводится тонкая струйка сиропа из агар-агара. Полученная смесь остужается, выкладывается кондитерским шприцом на пергамент и размещается в холодильник на сутки.
К классическим вариантам блюда относится яблочный . Для его приготовления берут зеленые яблоки в количестве 600 г, три чайные ложки агар-агара, две чайные ложки стевии или меда, два яйца и 100 мл воды.
Яичные белки взбиваются, пока не появятся белые пики, небольшими порциями к ним добавляется пюре, процесс взбалтывания продолжается. Кондитерским шприцом готовая консистенция выкладывается на пергамент и размещается в холодильник на ночь.
Как приготовить диетический зефир рассказано в видео в этой статье.
Зефир — это не только вкусно, но и полезно. Оказывается, приготовить зефир в домашних условиях очень просто и легко! Для этого не требуется набор сложных ингредиентов, а только белки, сахар и фруктовая масса. Порадуйте близких вкусными рецептами десерта, перечисленными в данной статье!
Практически каждый человек знает, что такое зефир и пробовал это лакомство неоднократно. Но далеко не все имеют понятие о том, что представляет из себя эта сладость. На самом деле зефир — это сахарная масса, замешанная на ягодном пюре с добавлением белка и скрепляющего вещества: желатин или сироп агар-агара. Свое уникальное название десерт получил в честь Бога, которого так и звали Зефир и который подарил неземную сладость простому народу Древней Греции.
Купить зефир в любом продуктовом магазине очень легко. Современный зефир представлен в нескольких цветовых решениях (и все же, самые популярные — оттенки розового и белого), размерах и формах, с разной глазурью: шоколадной, фруктовой, белой и в некоторых случаях, даже с фруктовой начинкой. Магазинный зефир выглядит как морская ракушка, потому как заливают его в такую форму, либо круглая и немного объемная капелька с хвостиком вверху.
Зефир из магазина
Оказывается, данное лакомство очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого не понадобится сложный набор ингредиентов и какая-то специальная бытовая техника. Все, что требуется — это желание и усердие. В итоге, у вас получится нежный и очень легкий десерт, который очень отличается от магазинного: во-первых имеет иную форму (ту, которую ему придадите вы) и плотность (гораздо мягче).
Домашний зефир — это не только вкусно, но и полезно. Он состоит только из натуральных ингредиентов, без примесей консервантов и стабилизаторов. Такое лакомство всегда очень быстро съедается и никого не оставляет равнодушным.
Что же потребуется для того, чтобы приготовить нежнейший домашний зефир:
Так же вам потребуется пергаментная бумага (кулинарная бумага), которую не сложно купить в магазине. Она не позволит зефирным капелькам пристать к поверхности.
Своими руками приготовить домашний зефир невероятно легко и самое приятное то, что на это не потребуется много времени, а все этапы до безумия просты:
Конечно, он будет отличаться от магазинного, но только лишь в лучшую сторону. Такой зефир имеет мягкую плотность, не приторно сладкий, не вредный и малокалорийный. Кроме того, в домашнем диетическом зефире отсутствуют какие-либо химические примеси и консерванты.
Для приготовления диетического зефира из яблок и меда, потребуется:
Приготовление:
Ванильный зефир радует не только своим нежным вкусом, но и восхитительным ароматом. Его так же очень просто приготовить дома самостоятельно и использовать при этом самые простые ингредиенты. За основу вы можете брать, как яблочное, так и ягодное пюре. Если вы не хотите использовать фрукты и ягоды, вам поможет лимонная кислота.
Набор ингредиентов:
Приготовление:
Придать зефиру цвет поможет натуральный сок шпината, который подарит зефиру приятный мятный оттенок. Свекольный сок сделает зефир розовым, а морковный — оранжевым.
Приготовить домашний зефир можно из любой ягодной массы. Смородина обладает неповторимым насыщенным вкусом и потому является одним из лучших ингредиентов данного десерта.
Вам потребуется:
Приготовление:
Требуется:
Приготовление:
Вам потребуется:
Приготовление:
Это достаточно необычный рецепт приготовления зефира, но его так же успешно вполне реально приготовить в домашних условиях. Для этого вам потребуется:
Приготовление:
Застывший творожный зефир разрезается порционно на кубики и по желанию украшается пудрой какао, сахарной пудрой или фруктами.
Агар-агар — природный желатин растительного происхождения. Его добывают из водорослей. Он обладает чудесными качествами застывания, более сильными,чем у обычного желатина и с его помощью можно приготовить прекрасный зефир.
Вам потребуется:
Приготовление:
Для приготовления такого вкусного зефира вам потребуется:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (мы читаем способ приготовления желатина на упаковке. В творог добавить подсластитель и ванилин, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Клубнику кладем в сотейник (замороженную можно не размораживать), вливаем чуть-чуть воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и пробиваем блендером. Возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве. Варим около 15 минут. Снимаем пюре с огня, протираем через сито. У вас должно получиться 250 г пюре. Крахмал смешиваем с подсластителем. В пюре добавляем подсластитель. Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. Добавляем подсластитель с крахмалом, размешиваем и варим еще около 5 минут.
Снимаем с огня и полностью остужаем - для ускорения процесса, делаем это на ледяной бане. Подсластитель смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся подсластитель смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и подсластитель.
Варим сироп до температуры 110 градусов. Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы. Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен подсохнуть.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Крупное яблоко очистить и разрезать на 4 части, сердцевину удалить.
Запечь в духовом шкафу при температуре 180 с 30 минут до мягкости.
Миксером взбить 2 яичных белка и подсластитель до устойчивых пиков.
Вилкой размять печеное яблоко. Желатин распустить в воде, а затем нагреть пульсами в микроволновке. Смешать яблочное пюре, взбитые белки и желатин. Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на форму 18 х 18:
Приготовление:
Желатин в воде замочить. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить подсластитель. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.
При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять. Отправить в холодильник часов на 8-10. Готовое лакомство на кусочки разрезать.
Приятного аппетита!
Абсолютно натуральное лакомство для всех любителей сладкого?
Ингредиенты:
Приготовление:
1. разморозьте клубнику. Сок сохраните. Ягоды в однородное пюре с помощью блендера превратите.
2. добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте стевию и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
4. форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
5. когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу.
6. нарежьте кубиками и подавайте.
Зефир – это кондитерское изделие, относящееся к роду сахаристых. У этого рода пастилы древнее происхождение. Историки утверждают, что он появился на территории Ближнего Востока, Передней Азии, Южной Европы. При приготовлении использовали яичный белок и сахарный песок в качестве основных компонентов. Древняя восточная сладость отличается от сегодняшней. Современную разновидность пастилы со сбалансированными показателями БЖУ придумал Амвросий Павлович Прохоров.
Способ приготовления
Хранить такой продукт можно 3-8 суток. При сахарном диабете такой зефир, несомненно, принесет только пользу без последствий!
Зефир может быть не только вкусным, но и полезным, если приготовить его дома. Делимся с вами интересными фактами, секретами приготовления, а также вкусными рецептами любимого десерта.
Зефир состоит из фруктового пюре, поэтому в нем совсем мало жиров. В нем содержится пектин, способствующий выводу солей тяжелых металлов из организма. Зефир также улучшает пищеварение и понижает уровень холестерина в крови. В составе зефира содержится железо, фосфор и кальций, а также пищевые волокна, способствующие нормальному функционированию кишечника. Конечно, увлекаться зефиром не стоит, посколько в нем содержится большое количество углеводов и сахара. Покупая зефир в магазинах, нужно внимательно читать состав. Порой в него добавляют химические ароматизаторы и красители, которые способны навредить организму, например, вызвать диатез у детей.
Если вы хотите приготовить яблочный зефир, то пюре должно быть густым. Хорошо использовать печеную антоновку. Также подойдут любые яблоки, которые хорошо запекаются. В зависимости от рецепта зефир застывает от 1 до 5 часов при комнатной температуре. Потом зефир необходимо подсушить (опять же при комнатной температуре) еще около суток. Так образуется тонкая корочка. Если заменить треть сахара в рецепте патокой или глюкозным сиропом, зефир можно будет дольше хранить. При подсыхании серединка останется нежной. Чтобы зефир держал форму, масса должна быть хорошо взбита, как обычный белковый крем. Поэтому не жалейте времени и сил. Результат того стоит.
Все готово!
Вам потребуется:
Этот диетический зефир готовится с подготовки желатина. Пластины заливаются холодной водой и оставляются на пятнадцать минут набухать. Вода делится на восемьдесят и сто миллилитров. Меньшее количество остается в миске, большее - доводится до кипения, добавляется сахзам, желатин, краситель и ванильная эссенция.
Думая, как сделать зефир пышным и нежным как в магазине, учти, что руками тебе вряд ли удастся настолько хорошо взбить массу, поэтому смешай в блендере оставшуюся воду и проваренную желатиновую массу. На взбивание тебе придется затратить примерно пятнадцать минут, пока не получится «снег».
Теперь можешь сформировать небольшие порции сладостей с помощью кондитерского шприца. Не забудь поместить зефирки на два-три часа в холодильник для застывания.
Зефир получился плотный, вкусный, с насыщенным вкусом смородины, но при приготовлении потребуется определенная сноровка.
Я экспериментировала где-то две недели, прежде чем пришла к этому варианту, думаю, он будет полезен для таких же как и я искательниц “святого грааля” от пп - зефира без сахара.
Важно: агар и его желирующая способность отличается от производителя к производителю, поэтому результат может получиться не таким, как у меня, если вы пользуетесь другой маркой агар-агара.
У эритрита есть замечательная способность держать структуру (как и у сахара), поэтому заменить его на другой сахарозаменитель не получится.
Ингредиенты
Требуется 1,5 часа, 12 порций. КБЖУ одной: 23 ккал Приготовление
Масса очень густая, поэтому следите, чтобы не пригорела. Так как сотейника с толстым дном у меня нет, я просто ставлю обычный в сковороду и кипячу в ней. Очень удобно так делать и для приготовления заварного крема, например.
Масса начинает плотнеть. Советую поставить емкость на колени, чтобы контролировать температуру - агар застывает при комнатной. Как только емкость перестала быть теплой, пора отсаживать зефир.
Да, так как в его составе отсутствует жир, а калорийность колеблется в пределах 300 ккал на 100 граммов продукта. Для десерта этот показатель относительно невелик. Еще зефир ценен за счет белка, который питает мышечную ткань организма, хотя его в составе не так много, как хотелось бы. Большое количество углеводов, конечно, оттолкнет тех, кто придерживается радикальных методов снижения веса.
Однако именно по этой причине зефир при похудении является прекрасным продуктом, который рекомендовано включить в завтрак. Тогда энергии, полученной из углеводов, хватит до вечера. Но не стоит забывать, что в течение дня предстоит получить еще много калорий из продуктов во время основных приемов пищи. Это следует учитывать при составлении диеты, направленной на уменьшение жировой массы.
Безусловно, можно есть зефир при похудении. Но в этом, как и в любом другом деле, важна мера. Нельзя съесть килограмм этой вкуснейшей сладости и надеяться, что полученные калории расходуются силой мысли. Включая в рацион воздушный десерт, нужно увеличить в этот день и физическую активность. Отправляйтесь на работу или учебу немного раньше, пройдитесь после вкусного завтрака. Если есть возможность, полезно совершить легкую пробежку.
Любите сладкое, но хотите сбросить несколько лишних килограмм? Тогда вам обязательно пригодятся рецепты пп зефира.
Зефир — это одно из самых любимых лакомств всех худеющих. И дело не только в том, что калорийность обычного зефира гораздо меньше, чем калорийность шоколада, например. В 100 граммах обычного зефира содержится около 300 калорий. Впрочем, эта цифра может меняться в зависимости от различных добавок. Нередко производители добавляют различные сиропы, шоколад, что приводит к увеличению калорийности зефира.
Сколько углеводов в зефире? В 100 граммах обычного зефира содержится целых 79 грамм углеводов, так что съесть 100 граммов зефира без вреда фигуре не получится.
Сколько зефира можно съедать в день? Здесь диетологи придерживаются мнения, что вы можете съедать не более 2−3 штук зефира в день . Впрочем, нужно учитывать, что если вы придерживаетесь правильного питания в целях похудения, то даже такое количество зефира может быть вредным для вашей фигуры. Почему? Потому что 1 зефир весит около 30 грамм, и на три зефиринки придется очень много углеводов.
Не следует забывать и о гликемическом индексе зефира, который равен 65 единицам. Хотя это гораздо меньше индекса шоколада, но злоупотреблять этим продуктом при похудении все же не стоит.
Чем полезен зефир для организма? Зефир содержит много пектина, который помогает организму избавиться от токсинов, а также желатин, который укрепляет связки. К тому же в составе зефира практически отсутствуют жиры, так что этот десерт очень часто рекомендуют врачи-диетологи пациентам, страдающим ожирением.
В 100 граммах зефира содержится 0,1 граммов жира, а вот в 100 граммах шоколада целых 31 грамм жира, так что выбор в пользу зефира, если вы придерживаетесь правильного питания, очевиден!
Можно ли зефир на пп? Однозначно, да! Особенно если это диетический зефир, приготовленный вами. Рецепты пп зефира не содержат сахара и других вредных добавок. В составе такого зефира — фруктовое пюре, белок, агар-агар или желатин и сахарозаменитель. Таким образом вы в разы уменьшаете калорийность зефира и содержание углеводов. В среднем в 100 граммах пп зефира содержится от 50 до 70 калорий! И около 7−10 грамм углеводов! Такой зефир обязательно нужно включать в свое меню для похудения, и вы можете есть его даже на ужин! Вреда не будет! Еще один плюс пп зефира, приготовленного своими руками, — это полное отсутствие красителей, которые так любят класть производители для красоты! Так что если вы готовите пп зефир с натуральными сахарозаменителями, этот десерт можно не только взрослым, но и детям!
Приготовить ПП зефир без сахара можно всегда с помощью детского фруктового пюре. В 100 грамм такого десерта всего 58 калорий. БЖУ — 5/0.32/7
Разводим желатин в 90 мл воды и ставим на маленький огонь до полного растворения. Кипятить желатин не надо! Затем соединяем желатин с пюре и тщательно взбиваем миксером. Приготовьтесь к тому, что нужно будет взбивать долго и усердно. Выкладываем густую смесь на пергамент и ждем, пока зефир застынет.
Приготовить диетический зефир можно из персиков. На 100 грамм такого зефира всего 55 калорий. БЖУ 4/0.3/10.
Желатин растворяем в воде и ставим на медленный огонь до полного растворения. Затем смешиваем его с персиковым пюре, кладем сахарозаменитель по вкусу. Немного дать массе остыть, после чего тщательно взбивать миксером. Выложить на пергаментную бумагу и оставить на пару часов.
Первое, что нужно сделать, — это замочить агар-агар в воде.
Как только вы получили готовое яблочное пюре, дайте ему немного остыть. Тем временем в малиновое пюре добавьте 70 грамм сахарозаменителя и доведите до кипения. Также даем остыть. Один белок взбиваем с остатками эритрола и добавляем в остывшее яблочное пюре. Взбиваем еще 2 минуты. Затем аккуратно смешиваем массу с ягодным пюре и снова взбиваем. Оставляем массу, чтобы она немного остыла, а после выкладываем в формочки.
Приготовить пп зефир можно и из яблок. На 100 грамм такого зефира приходится всего 60 калорий. БЖУ — 4/0.3/10.
Для начала приготовьте желатин, для этого просто следуйте инструкции на пакетике. В среднем желатину понадобится минут 10, чтобы хорошенько набухнуть. Пока желатин набухает, взбейте белки до пиков. В теплое яблочное пюре аккуратно введите желатин, затем эту массу добавляйте к белкам. Только делайте это в несколько этапов. Туда же кладем и сироп агавы и хорошо все перемешиваем. Остается выложить пп зефир в формочки и отправить в морозильную камеру на 20 минут.
Приготовить диетический зефир можно и на одном желатине. Этот низкокалорийный рецепт пользуется особым спросом у всех худеющих. Калорийность такого зефира составляет всего 35 калорий на 100 грамм. БЖУ 7/0/4.
Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды и ждем, пока он разбухнет. Тем временем ставим на огонь 150 мл воды, кладем туда любой подсластитель по вашему вкусу. Как только вода начнет закипать, добавляем в нее желатин и постоянно помешиваем, пока желатин полностью не растворится. Взбиваем белок до белых пиков и добавляем в него лимонную кислоту и ванилин. Аккуратно смешиваем полученную массу с желатином. Выкладываем зефир на противень с помощью ложки или кондитерского шприца.
Приготовить пп зефир можно и на природном сахарозаменителе стевии. В 100 грамм такого десерта всего 50 калорий. БЖУ — 5/0.32/6
Замочить желатин в воде. Ягоды измельчить и протереть через сито. Полученное ягодное пюре поставить на огонь и добавить стевию по вашему вкусу, довести до кипения. Добавить к пюре набухший желатин и размешать до полного растворения. Не забудьте охладить массу. Теперь нужно тщательно взбить ягодную массу миксером. Вам понадобится не менее 10 минут для получения густой и пышной массы. Перекладываем в формочки и отправляем в холодильник.
Фитапарад — это ещё один популярный сахарозаменитель, который удобно использовать при приготовлении диетического зефира. В 100 грамм такого десерта всего 52 калорий. БЖУ — 5/0.32/7
50 мл воды
Желатин залить теплой водой и дать настояться. Затем поставить на плиту, добавить фитапарад, ванилин и, помешивая, довести до кипения. Белки взбить до белых пиков и аккуратно добавить к ним грушевое пюре, постоянно помешивая. Затем вливаем в яблочную массу желатин, перемешиваем и вливаем в силиконовую форму. Даем остыть и нарезаем кубиками.
Калорийность этого диетического зефира составляет всего 57 калорий. БЖУ 5/0.32/7
Ягоды измельчаем блендером до получения однородного пюре. Добавляем желатин и оставляем на несколько минут, чтобы он набух. В ягодное пюре также кладем сахарозаменитель и лимонный сок. Ставим пп зефир на маленький огонь и готовим до полного растворения желатина. Снимаем с огня и даем остыть. Теперь нужно взбить миксером наш пп зефир. Делайте это на большой скорости, чтобы смесь быстрее увеличилась в объеме. Выкладываем пп зефир в форму и оставляем на пару часов.
Фруктовый салат с зефиром
Идеальным нежирным десертом станет и фруктовый салат с зефиром. Особенно хорош этот десерт летом, когда хочется легких и низкокалорийных лакомств.
Итак, вам понадобится:
Для начала готовим заправку к нашему фруктовому салату с зефиром. Просто смешайте йогурт с медом и хорошенько размешайте.
Нарежьте зефир кусочками. На дно емкости выложите слой зефира, полейте йогуртом и затем выкладывайте слой фруктов. Постоянно чередуем слои зефира и фруктов, хорошенько поливая каждый слой йогуртом! Наш фруктовый салат с зефиром готов! Калорийностью этого пп десерта будет зависеть от того, какие именно фрукты вы использовали и в каком количестве. Не забудьте взвесить все ингредиенты перед приготовлением!
Диетический зефир — это отличный вариант, если вы придерживаетесь диеты или правильного питания. Благодаря низкому содержанию калорий вы можете включать этот десерт в свое меню хоть каждый день. Обязательно пробуйте наши рецепты пп зефира, наслаждайтесь сами и угощайте своих родных и близких!