Невероятное в своей простоте и вместе с тем потрясающе красивое и вкусное мясное блюдо. Единственный минус — для получения готового блюда потребуется время, зато результат….. Никакой колбасы не нужно…
Коробку из под сока или молока аккуратно разрежьте по верхнему шву, вымойте. Мясо курицы обрежьте с костей (можно вместе с кожей и жиром), нарежьте на кусочки примерно в пол пальца размером.
Мясо посолите, посыпьте приправами, перемешайте. Теперь мясо пересыпается СУХИМ желатином и вновь хорошо перемешивается.
Заполните мясом с желатином коробку примерно на 3/4. запакуйте верх при помощи обычного канцелярского степлера или зашейте ниткой.
Выберите кастрюлю в которую коробка будет помещаться стоймя, не мешая закрыть крышку. Поставьте коробку с курицей в кастрюлю, налейте холодной воды, не доходя 3-4 см до верха коробки, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой. Литровая коробка варится 40 минут, двухлитровая — час. Дайте остыть прямо в воде, выньте и поместите на 5-6 часов в холодильник.
Теперь можно извлекать. Аккуратно разрежьте верх и бок коробки. Извлеките куриный рулет в желатиновой корочке, нарежьте тонкими ломтиками.
Изумительная, ароматная и красивая холодная мясная закуска готова!
Постарайтесь заранее подобрать кастрюлю и коробку так, чтобы коробка почти доставала до крышки, тогда крышкой ее прижмет и она не будет пытаться всплыть или свалиться на бок.
Кроме сухих приправ можно добавить к курице несколько зубчиков чеснока, кусочки вареной морковки, красиво смотрятся вареные перепелиные яйца, очищенные ми помещенные внутри мясной массы.
Обратите внимание: блюдо абсолютно диетическое, количество приправ и соли вы регулируете сами. наличие желатина, а это натуральный коллаген полезно для кожи, суставов и связок.
Приятного аппетита!
Этот рецепт куриного рулета я нашла в книге Дарьи Донцовой. Он понравился мне своей простотой, а результат превзошел все ожидания. По вкусу - это куриная ветчина, по технологии - тушенка, сваренная в картонном пакете из-под молока или кефира. Картонная упаковка тетрапака формирует правильную форму рулета и эту оболочку легко можно разрезать и извлечь домашнее колбасное изделие. ИНГРЕДИЕНТЫ: На 1 пакет от кефира или молока емкостью в 1000 г (чуть меньше литра) либо на 2- по пол литра. Курица (цыпленок-бройлер) - 1 штука вес около 1,3 кг Соль по вашему вкусу. Перец черный молотый и/или душистый - по вкусу (можно добавить красный острый или 1/3 стручка чили мелко нарезанного) Желатин обычный сухой - 2 столовых ложки Степлер (большой) для защелкивания пакета. Можно пользоваться несколькими большими канцелярскими скрепками-прищепками или прихватывать его специальными длинными кухонными прищепками. ПОДГОТОВИТЬ ТЕТРАПАК: Картонный пакет из-под молока или кефира осторожно, не разрезая, раскрыть. Вылить содержимое и, как следует, промыть. Вынуть кости из курицы и нарезать мясо Цыпленка промыть внутри и снаружи, отрезать все лишнее. Отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками в 1,5-2 см. (мне нравится мелкие кусочки в колбасе, поэтому я режу 1-1,5 см) Куриную шкурку тоже мелко нарезать. Но, если вы хотите получить более постный вариант рулета, шкурку от курочки можно не добавлять. (Мой совет: Если ложите шкурку, то количество желатина можно уменьшить или вовсе обойтись без него. Потому что желирующие вещества в куриной шкурке будут связывать мясо курицы. И ещё мой совет, для тех, кто не любит шкуру, её можно просто смолоть или измельчить блендером, тогда она будет незаметна, далее по рецепту Дарьи Донцовой) Часть мяса останется на костях, из которых можно сварить бульон. Сделать мясной фарш для домашней ветчины Нарезанное мясо посолить и поперчить, по желанию добавить чеснок. Оставить мариноваться 30 минут или чуть дольше. Добавить к куриному мясу сухой желатин. Тщательно перемешать. СВАРИТЬ ВЕТЧИНУ В ПАКЕТЕ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ. Выложить куриный фарш в картонный пакет и скрепить верх картонки степлером. Если нет ни степлера, то прищепками. Наша задача - сделать так, чтобы из пакета не выходил воздух. (Совет- я немного изменила да простит меня Дарья. - Я просто тетрапак плотно заворачивала в фольгу, затем ложу в пакет и плотно завязываю, поэтому ни воздух не выходит, ни вода в пакет не попадает. Далее по рецепту Дарьи Донцовой) Установить пакет с ветчиной в кастрюлю и залить водой до плечиков тетрапака.(так, как у меня был хорошо завернут фальгой и для верности помещен в полиэтиленовый пакет, я просто его ложила в кастрюлю.) Если у вас нет подходящей по высоте кастрюли, все низкие, то можно сделать 2 рулета в полулитровых пакетах. Когда вода закипит, уменьшить огонь до такой степени, чтобы поддерживалось слабое кипения (как при стерилизации консервов на зиму). Варить 1 час 20 минут или 1,5 часа. ОХЛАЖДЕНИЕ И ЗАСТЫВАНИЕ ДОМАШНЕЙ ВЕТЧИНЫ. Готовую ветчину в картонном пакете вынуть из кастрюли. (я освобождала только от целлофановых пакетов) Остудить, поставить в холодильник на ночь. Утром пакет вынуть из холодильника, положить на бочок (чтобы рулет при вскрытии упаковки не сломался). Осторожно разрезать пакет ножницами с боков. Мясо в процессе приготовления ветчины утрамбовывается, уменьшается в размерах. Получается кирпичик ветчины из курицы. Осталось только нарезать рулет и приятного аппетита! МОЙ СОВЕТ: Я просто незаморачивалась - прищепки, скрепки, воздух.. Поступаю так, набиваю в любой тетрапак плотненько утрамбовывая мясо любым подручным инструментом будь то мялка для картофельного пюре или ложка. Заворачиваю плотненько в пищевую фольгу. Затем в пищевые пакеты, если очень тонкие непрочные брала 3 шт, завявывая хорошо каждый пакет. Получается как матрешка пакет в пакете, как говорится в поговорке "голь навыдумку хитра", чего только не сделаешь ради такого сочного, вкусного кусочка прессованной домашней ветчины!!! Ложу в кастрюльку погружая полностью в воду и закрываю крышкой, Варю далее по рецепту на слабеньком огне. И вуаля, вознаграждаем себя любимых вкуснятинкой, хоть на бутерброды, хоть отдельной закусочкой на праздничный стол! 3. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ ВЕТЧИНЫ В ВЕТЧИННИЦЕ.
Курица принадлежит к нежирным сортам мяса, очень полезна и вкусна. Она поистине универсальна: существует множество рецептов блюд, в которых именно курятина выступает основным ингредиентом. Одним из таких блюд, которое можно приготовить из курицы, является необычный мясной рулет. Его особенностью является то, что куриный рулет готовится в пакете от молока или из-под сока.
Куриный рулет, приготовленный в пакете из-под сока или в тетрапаке, получается осень сочным и нежным. Для того чтобы приготовить это замечательное и очень интересное блюдо, вам потребуются следующие продукты.
При том, что используется минимальное количество ингредиентов, рулет получается просто-таки замечательным. Конечно же, можете использовать еще и другие специи, которые вам нравятся, однако постарайтесь не переборщить с ними, чтобы главенствующим был все же вкус курицы, а не добавленных в нее пряностей.
Прежде всего, необходимо подготовить все ингредиенты, которые вам потребуются.
Чтобы удивить своих близких или гостей этим необычным, но очень вкусным яством, вам потребуется сделать следующее:
Это блюдо поможет вам разнообразить праздничное меню и удивить ваших гостей. Кроме того, курица в пакете из под сока станет прекрасным дополнением к утренним бутербродам. Такой завтрак ваши близкие оценят, без сомнения, по достоинству!
Курица принадлежит к нежирным сортам мяса, очень полезна и вкусна. Она поистине универсальна: существует множество рецептов блюд, в которых именно курятина выступает основным ингредиентом. Одним из таких блюд, которое можно приготовить из курицы, является необычный мясной рулет. Его особенностью является то, что куриный рулет готовится в пакете от молока или из-под сока.
Куриный рулет, приготовленный в пакете из-под сока или в тетрапаке, получается осень сочным и нежным. Для того чтобы приготовить это замечательное и очень интересное блюдо, вам потребуются следующие продукты.
При том, что используется минимальное количество ингредиентов, рулет получается просто-таки замечательным. Конечно же, можете использовать еще и другие специи, которые вам нравятся, однако постарайтесь не переборщить с ними, чтобы главенствующим был все же вкус курицы, а не добавленных в нее пряностей.
Прежде всего, необходимо подготовить все ингредиенты, которые вам потребуются.
Чтобы удивить своих близких или гостей этим необычным, но очень вкусным яством, вам потребуется сделать следующее:
Это блюдо поможет вам разнообразить праздничное меню и удивить ваших гостей. Кроме того, курица в пакете из под сока станет прекрасным дополнением к утренним бутербродам. Такой завтрак ваши близкие оценят, без сомнения, по достоинству!
Хочу вас удивить и предложить рецепт домашней ветчины в коробке из-под молока или сока. В эту домашнюю ветчину мы положим только то, что захотим съесть, а не то, что предлагают нам недобросовестные производители колбасных изделий. В консервантах такая ветчина не нуждается, потому что съедается очень быстро. Будем готовить ветчину в домашних условиях из мяса говядины и курицы.
Состав домашней ветчины из говядины и курицы:
Рецепт приготовления домашней ветчины :
Мясо порезать крупными кусками, третью часть пропустить 2 раза через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Мясо перемешать с фаршем, добавить остальные ингредиенты. Поставить в холодильник мариноваться на 3 часа. Можно оставить на ночь, а можно пропустить через маринатор (2 цикла).
У коробки от молока или сока с фольгированным внутренним слоем аккуратно срезаем верхний запаянный шов. Отрезаем рукав для запекания длиной с коробку, и оставляя припуски для завязывания концов. Один конец рукава завязываем и вставляем его в коробку. Ширина рукава намного больше коробки, но это не страшно. Промаринованную массу для домашней ветчины небольшими порциями укладываем в рукав для запекания, вставленный в коробку от молока. Каждую порцию хорошо утрамбовываем. Набиваем фаршем коробку, завязываем второй конец рукава для запекания и пытаемся верх коробки слегка стянуть. Можно открытый конец замотать пищевой пленкой. Другой вариант: набить фарш для ветчины сразу в коробку и верх замотать пленкой. Для этого варианта нужно в фарш добавить 30 г сухого желатина. Образовавшийся сок при варке домашней ветчины при застывании превратится в желе, которое покроет ветчину.
Готовить ветчину в коробке можно в мультиварке, в кастрюле на плите или духовке. Время приготовления домашней ветчины 90 минут (в духовке 1 час). Коробка с ветчиной ставится в емкость с водой вертикально или горизонтально (при завязанных концах рукава для запекания). В мультиварку можно постелить силиконовый коврик или хлопчатобумажную салфетку. Вода при варке ветчины должна быть на уровне мяса. Варится ветчина на очень медленном огне. При запекании ветчины в духовке коробка тоже ставится в емкость с водой, но вода в этом случае может покрывать ½ - 1/3 коробки.
После того, как домашняя ветчина
по этому рецепту
приготовлена, ее остужают не менее 5 часов в холодильнике. Потом пакет от молока или сока разрезают, достают ветчину и делают нарезку.
По этому рецепту
получилась вот такая красивая домашняя ветчина
из говядины и курицы.
Прошу к столу отпробовать!
Предлагаю посмотреть видео ролик, как я готовлю