1. Для мясного пирога нужно завести дрожжевое тесто. В его приготовлении есть небольшой секрет. Опытным путем установлено, что чем лучше и жирнее молоко, тем пышнее тесто на дрожжах. Отлично подойдет домашнее молоко или молоко с жирностью 3,5% - 4,0 %. Молоко нужно обязательно подогреть. Здесь важно не перегреть, достаточно нагреть его до + 32 градусов.
В молоко добавляют соль, сахар, дрожжи и порциями подсыпают муку.
В последнюю очередь вливают масло. Дрожжевое тесто энергично вымешивают десять минут.
После этого ему нужно дать время на подъем. Обычно хватает 40 - 60 минут.
2. Пока тесто увеличивается в объеме, можно заняться начинкой. Так как мясо не всегда попадается сочное и молодое, в начинку нужно добавить лук и сырой картофель. На мясорубку нужно установить крупную решетку и пропустить через неё мясо, лук, картофель. Все посолить, поперчить и перемешать.
Если нет мяса, то можно воспользоваться готовым фаршем, а картошку и лук в него потереть на терке.
3. Если начинка и тесто готовы, то остается сформировать пирог. Для этого тесто делят на две части. Одна из них должна быть чуть больше второй. Большая часть будет нижней частью пирога. Из неё руками или скалкой нужно сделать пласт толщиной 1,5 - 2,0 см. Форма пласта может быть и круглой, и овальной, и прямоугольной.
4. Приготовленный пласт сразу укладывают на противень, который смазали маслом. Дальше пирог формируют на противне. Сверху на тесто выкладывается слой фарша. Его толщина должна быть около 1,5 см.
5. Из второй части формируют еще один пласт. Им накрывают начинку. Края пластов соединяют и защипывают.
Для выхода пара делают разрезы.
6. Пирог перед выпечкой должен постоять около четверти часа.
7. Духовку нагревают, температура в ней должна быть + 180. Противень с мясным пирогом ставят в среднюю часть духового шкафа. Время выпечки 35- 40 минут.
8. Когда пирог станет красивого, золотисто-коричневого цвета его можно смазать крепким чаем или желтком.
После этого подержать его в духовке пару минут и выключить нагрев.
Пирог вынуть, накрыть его полотенцем и дать постоять около получаса. После этого домашний пирог из дрожжевого теста с мясом можно подавать на стол.
Как приятно, когда в доме присутствует приятный аромат свежей выпечки. Согласитесь, против такого аромата устоять невозможно, ведь аромат выпечки похож на запах любви и заботы. В данной статье вы узнаете, как приготовить мясной пирог из дрожжевого теста в духовке и далее пошаговый рецепт с фото. Это блюдо получается на удивление очень вкусным и сытным и его можно приготовить на обед своей семье.
Так как пирог мясной, то вы можете использовать любое мясо: свинина, говядина, курица и т.д. Можно мясо порезать на небольшие кусочки, а можно пропустить через мясорубку. Если хотите, можете к мясной начинке добавить немного овощной (например, картошку, или тушеную капусту).
Продукты для теста
Продукты для начинки
Готовим дрожжевое тесто для пирога с мясом
Масло растопить на водяной бане и оставить, чтобы оно немного остыло.
Дрожжи разломать на небольшие кусочки и развести в теплом молоке.
Чтобы дрожжи легче растворялись, тогда посыпьте не них немного сахара, или соли и дрожжи в течение минуты станут жидкими. Потом можете вливать молоко.
Добавить в молоко с дрожжами растительное масло.
Муку небольшими частями и замесить тесто. Когда всыпите всю муку, тесто нужно месить еще минут 10 – 15. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
И пока тесто подходит можно приготовить мясную начинку для дрожжевого пирога.
Фарш выкладываем в сковородку, добавляем несколько ложек воды и тушим под крышкой. Следите за тем, чтобы фарш не прожарился до корочки.
Лук порезать на небольшие кусочки и обжарить на другой сковородке до золотистого цвета.
Фарш и лук выложить в отдельную посуду, добавить соль, специи и перемешать. Дать фаршу немного остыть.
Яйцо взбить вилкой и влить в мясную смесь, перемешать.
Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем в фарш 2 – 3 ст.л. молока.
Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой и месим его минуты 2-3. Можно отрезать немного теста для того, чтобы украсить пирог. Остальное тесто раскатываем в пласт.
Выкладываем на тесто фарш горкой.
Сворачиваем края теста и плотно прищипываем края.
Второй кусочек теста раскатать и вырезать из него различные фигурки, украсить пирог.
Положить пирог на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 – 200С и выпекаем до готовности.
Готовый мясной пирог из дрожжевого теста оставляем немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Пирог из дрожжевого теста с вареньем
Как сделать пирог дрожжевой с творогом рецепт
Пошаговый рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста
Дрожжевой пирог с капустой
Открытый пирог с черникой из дрожжевого теста
Венский пирог рецепт с фото
Как приготовить дрожжевое тесто на кефире
2016-01-17T09:20:11+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайн
Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...
Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...
Приветствуем всех читателей нашего блога! Ароматная домашняя выпечка всегда занимает почетное место на столе независимо от того, с какой начинкой пироги, мясной, рыбной, овощной или сладкой. Сегодня предлагаем порадовать родных сытным дрожжевым пирогом с фаршем и сыром вместе с нашим кулинаром сайта Аленой. Изюминка такого аппетитного пирога будет оригинальная подача. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления пышных
Ингредиенты для теста:
Для мясной начинки:
Фарш можно использовать любой, в моем варианте это фарш из свиной лопатки с мелко порубленным луком и чесноком.
Как обычно начнем с теста и в первую очередь приготовим опару. Для этого в теплом молоке размешайте сахар и дрожжи. Оставьте опару в теплом месте на 15 минут до появления пышной шапочки.
Кефир немного нагрейте, добавьте соль (я добавила вкусную соль с зеленью и чесноком), яйцо, растительное масло и перемешайте венчиком. Затем добавьте опару и тоже перемешайте.
Просеянную муку добавляйте к жидким ингредиентам и замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставьте тесто подниматься в теплом месте на час-полтора.
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Тесто обомните, раскатайте на присыпанном мукой столе с тонкую лепешку (около 0,5 сантиметра толщиной). Круглой формочкой вырежьте кружки. Я использую форму для оформления салатов диаметром 7 сантиметров. На каждый кружок распределите немного фарша и тертого сыра. Сложите кружок пополам дважды, а кончики прищепите — получится лепесток. Таким образом, сделайте заготовки из всего теста.
Форму смажьте маслом, если используете силиконовую форму (как я), то этого не требуется. Уложите лепестки в форму как показано на фото. У меня форма диаметром 26 сантиметров. Оставьте пирог для расстойки на 10-15минут, затем, по желанию, можно смазать его взбитым желтком. Выпекайте при 180 гр. в духовом шкафу около 40 минут.
И простым рецептам. Сегодня у нас пирог с мясом из дрожжевого теста . И ка всегда, для вас пирог с мясом пошаговый рецепт с фото . Пирог с мясным фаршем придётся всем вашим домочадцам.
Приготовление пирога с мясным фаршем
5 from 1 reviews
Пирог с мясом из дрожжевого теста
Время на подготовку
Время приготовления
2 Часа 15 Мин
Общее время
2 Часа 15 Мин
Готовим дрожжевой пирог с мясным фаршем по нашему рецепту
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
Приготовление
Примечания
Основной рецепт дрожжевого теста: В емкость налейте предварительно подогретую до 30° С воду или молоко и растворите дрожжи (при более высокой температуре жидкости разводимые в ней дрожжи могут погибнуть, и тесто не поднимется). Добавьте муку, соль, сахар, яйцо и замесите тесто, продолжительность процедуры замешивания не должна превышать 8-10 минут.
Добавьте в тщательно вымешанное, но не крутое тесто растопленное масло, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое помещение подходить. Через 1,5-2 часа сделайте обминку и оставьте тесто еще на 40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнет опадать, произведите его повторную обминку.
Пищевая ценность
Калории: 411
Приятного аппетита!
Хозяйкам на заметку
: Мясо для фарша размораживайте медленно, освободив от целлофана или бумаги. В противном случае оно потеряет много питательных веществ и после приготовления оно окажется жестким и сухим. Пирог с мясом из дрожжевого тестаПродолжаем выпекать вкусные пироги по нашим лучшим и простым рецептам. Сегодня у нас пирог с мясом из дрожжевого теста. И ка всегда, для вас пирог с мясом пошаговый рецепт с фото. Пирог с мясным фаршем придётся по вкусу всем вашим домочадцам. Вкусный пирог с мясом 5 from 1 reviews Пирог с мясом из дрожжевого теста Распечатать Время на подготовку Время приготовления 2 Часа 15 Мин Общее время 2 Часа 15 Мин Готовим дрожжевой пирог с мясным фаршем по нашему рецепту
Любителям несладкой выпечки этот рецепт пирога должен понравиться, поскольку изделие получается не только очень вкусным, но и сытным. Открытый дрожжевой пирог с фаршем и картошкой можно приготовить по любому случаю, в том числе и на праздник. И не забудьте украсить при подаче свежей зеленью.
Не скажу, что процесс приготовления очень простой, однако результат стоит того. Замесить тесто труда не составит, поскольку оно готовится без опары. На расстойку тоже уйдет минимум времени. Но придется предварительно подготовить начинку – обжарить мясной фарш и сделать . Хотя если совсем нет времени, то можно попробовать и более быстрый вариант – сырой фарш с картошкой. Или приготовить картофельно-мясную начинку по этому рецепту .
Способ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 1 ч
Количество порций : 8 .