Коктейль Джин-тоник – это легендарный алкогольный напиток, который уже пленил миллионы сердец и не собирается на этом останавливаться.
Изначально он придуман британскими солдатами, которые в XVIII веке воевали в Индии и с его помощью спасались от цинги и малярии. Мы же можем позволить себе употреблять этот микс лишь ради получения удовольствия.
За несколько столетий совершенный вкус и рецептура Gin Tonic были доведены до совершенства, при этом пропорции джина с тоником особой константы не имеют – соотношение крепкого алкоголя и газировки в большинстве случаев можно смело назвать свободным.
Еще одним преимуществом данного микса является самодостаточный и сбалансированный вкус, который не требует никаких закусок или дополнительных напитков для запивания.
Для приготовления действительно настоящего Джин-тоника выбор алкогольной основы невероятно важен. Идеальным вариантом станет приобретение спиртного марки . Не менее хорошим решением будут Plymouth gin и .
Если же вам повезет найти довольно редкий Hendrick’s, в состав которого входят огуречная эссенция и настой розы, то вам невероятно повезло и вы приготовите потрясающий, оригинальный коктейль.
Полностью недопустим джин марки , поскольку он отвратительно сочетается с использованной в составе тоника хиной и придает коктейлю явственно ощутимый спиртовой запах.
Выбор второй главной составляющей коктейля не менее важен, а скорее даже более сложен в условиях нашей действительности. Дело в том, что в идеале подойдет импортный тоник марки Schweppes английского производства, который довольно сложно найти на просторах нашей родины.
В крайнем случае можно использовать любой европейский Швепс. Однако отечественный аналог совершенно не подойдет, так как в нем очень сильно чувствуются ненатуральные синтетические добавки, что испортит ваш коктейль на корню, особенно учитывая то, что тоника в миксе больше, чем джина.
Также исключите такие бренды газировки, как Canada Dry и Evervess.
Главное назначение гарнира в Джин-тонике – это не только украшение микса, но и его обогащение путем усиления и удачного оттенения вкуса алкогольной основы.
В классическом варианте используется лимон или лайм, естественно, предпочтительно выбирать последний.
И тем не менее, наряду с ними отлично подойдет ломтик свежего огурчика, особенно если вам удалось приобрести алкоголь марки Hendrick’s, в составе которого имеется огуречная эссенция.
К пряному спиртному великолепно подойдет апельсиновая долька, а при использовании цветочных представителей женевера замечательным дополнением станет веточка свежего розмарина.
Оптимальным вариантом станут крупные кубики льда, отлично замороженные и цельные. В процессе дегустации именно квадратная форма ледяных кубиков обеспечит длительное таяние и возможность легко наслаждаться напитком на всех этапах.
Приготовленный по этой рецептуре коктейль великолепно освежает и слегка опьяняет, чего совершенно нельзя сказать о магазинной продукции.
Пропорции алкогольной основы вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от вашего желания.
По уверениям некоторых потребителей, данный алкогольный напиток, изготовленный самостоятельно, помогает избавиться от головной боли и легкой простуды.
Данный метод изготовления Джин-тоника является очень популярным и востребованным в Америке и Европе.
Увы, но в нашей стране считается, что огурец способен сочетаться с алкоголем лишь в соленом виде. Предлагаю развеять этот миф и узнать, чем же такой напиток полюбился за границей.
Если вы любитель мятных алкогольных напитков, тогда непременно побалуйте себя и близких чудесным коктейлем, изготовленным по данной рецептуре.
Напиток прекрасно освежает, бодрит и практически не опьяняет, конечно же, если пить его в умеренных дозах.
Хочу предложить на ваше рассмотрение оригинальный рецепт изготовления легендарного напитка. Готовый микс обладает не только привлекательным и насыщенным цветом, но и поражает незабываемым ягодным вкусом.
Для его создания изначально нужно приготовить малиновый джин, который можно хранить в холодильнике в стеклянной, плотно закупоренной бутылке до одного месяца.
Так что наслаждаться данным миксом можно не один день и не в одиночестве.
Для более внимательного изучения вопроса приготовления Джин-тоника в домашних условиях предлагаю ознакомиться с любопытными видеоматериалами, на которых именитые бармены подробно покажут и расскажут, как своими руками сделать этот легендарный алкогольный напиток.
Посмотрев данное видео, вы в мгновение ока поймете, насколько просто и легко приготовить Джин-тоник по классической рецептуре.
Этот ролик представлен профессиональным барменом, который желает научить всех желающих самостоятельно готовить огуречную и малиновую версию знаменитого микса.
Вот такими способами можно приготовить вкусный легендарный коктейль Джин-тоник, совершенство которого заключается в мелких деталях.
Описывайте свое мнение по поводу моих версий данного напитка и делитесь собственными разработками. Удачи в экспериментах!
Этот легендарный коктейль подают во всех барах мира. За несколько столетий его вкус и рецептуру удалось довести до совершенства. Впервые смешивать джин с тоником начали британские солдаты в XVIII веке, воевавшие в Индии. Так они спасались от малярии и цинги. Мы же можем позволить себе пить этот коктейль просто ради удовольствия. Я расскажу, как сделать джин-тоник в домашних условиях.
Для приготовления советую использовать только лучшие марки джина, например, «Вееfeater Crown Jewel» или «Воmbау Sapphire», которые обладают выраженным ароматом можжевельника. Тоник тоже должен быть высокого качества. Можно использовать бутылочный «Schweppes», «Evervess», «Canada Dry» и другие.
Ингредиенты:
Пропорции зависят от того, насколько крепкий коктейль вы хотите получить. Мне больше всего нравится соотношение 1:2 (одна часть джина и две части тоника).
1. Высокий стакан с толстым дном (хайбол) на треть заполнить льдом.
2. Добавить джин, подождать 30-40 секунд пока он не начнет потрескивать от холода.
3. Налить тоник.
4. Выжать в стакан сок одной дольки лайма (в крайнем случае, подойдет лимон), другая долька используется для украшения напитка.
Коктейль Джин-тоник пьют в жаркую погоду, он прекрасно тонизирует и утоляет жажду.
Внимание! В продаже появился джин-тоник в банках и бутылках. Но к настоящему коктейлю этот напиток не имеет никакого отношения. Вместо натуральных ингредиентов в нем используются спирт, консерванты и синтетические ароматизаторы, наносящие вред здоровью.
Джин-тоник был создан в Британской Индии в XVIII веке. Чтобы не заразиться малярией и цингой, солдаты в качестве лекарственного средства пили тоник — смесь воды, горького алкалоида хинина и лайма.
Горечь убирали, добавляя к тонику можжевеловую водку. Со временем этот коктейль стал популярнее, чем каждый из напитков по отдельности.
Это слабоалкогольный коктейль, состоящий из крепкого зернового алкоголя с пряными травами, тоника — горьковато-кислой бодрящей газировки, цитрусовых — лимона или лайма, и льда.
Изначально пить джин с тоником придумали как микстуру от малярии. Хинин делает напиток крайне горьким, поэтому для смягчения этой горечи в него добавляли джин. В состав медицинского тоника входили и входят газированная вода и большое количество хинина. В питьевой вариант кроме них добавляют подсластители: сахар, кукурузный сироп или синтетические сахарозаменители.
В массовом производстве на ликеро-водочных заводах в состав коктейля добавляют ректификованный этиловый спирт с можжевеловым и . В таких коктейлях на фоне тоника алкогольный привкус не так сильно ощущается, а сам напиток стоит недорого. Но гораздо интереснее приготовить коктейль в домашних условиях.
Чтобы коктейль получился хорошим, для смешивания нужно заранее подобрать качественные ингредиенты. Самые важные компоненты напитка — это джин и тоник, для коктейля крайне важен правильный выбор и алкогольной основы, и газировки. Лучшим выбором будет британский Beefeater, а если его нет — марки Hendrick’s (шотландский вариант с экстрактами болгарской розы и огурца), Plymouth Gin (кардамон, апельсин) или Bombay Sapphire (миндаль, кориандр, корни фиалки и дягиля).
С хинином в составе тоника плохо сочетается алкоголь марки Gordon’s: при смешивании явно будет чувствоваться спиртовой вкус, а горечь станет только сильнее.
Но если вы не утонченный знаток оттенков алкогольного аромата, для начала подойдет любой вид подобного алкоголя. В качестве эксперимента можно взять голландский женевер — это один из признанных видов джина. Неклассический, но оригинальный и приятный вариант.
Тоник — напиток крайне важный для коктейля. Лучше всего подойдет импортный европейский Schweppes (лучше всего британский) или американские Evervess и . Одноименные напитки российского производства лучше не использовать: они имеют слишком сильный и резкий синтетический вкус.
Единых требований к рецептуре коктейля нет, компоненты смешиваются в зависимости от вкуса клиента в нескольких соотношениях: пропорции чаще всего бывают 1:2 (1 часть джина, 2 части тоника). В менее крепких коктейлях рекомендуется пропорция 1:3, а в более крепких — 1:1 или 2:3.
В классический рецепт коктейля «Джин-тоник» входят ингредиенты:
Тоник приготавливается в высоких коктейльных бокалах с толстым дном (хайболах). Возьмите такой бокал и на треть заполните его льдом. Затем медленно залейте джин. Через полминуты лед начнет потрескивать, это значит, что пора добавлять тоник. Влейте его, затем выжмите в бокал сок дольки лайма, а вторую для украшения наденьте на край сосуда.
Для любителей покрепче существует другой способ, как сделать джин-тоник: в домашних условиях для него нужно взять по 150 мл одного и другого напитка, а также 2 дольки лайма.
Он готовится таким же образом, как и классический, но без льда. В таком случае напиток получается крепким и горьким. Чтобы смягчить его вкус, несколько раз взболтайте бутылку тоника и дайте газу выйти. Из-за большой крепости слишком часто такой вариант коктейля употреблять не стоит.
Для тех, кто привык выпивать напиток залпом, можно приготовить шот:
Смешивать такой короткий коктейль нужно в небольшой рюмке для .
Оригинальный шотландский джин Hendrick’s с огурцовым экстрактом тоже можно смешать по особому рецепту:
Тонкими ломтиками нарежьте огурец, равномерно заполните бокал огурцом и кусочками льда до верхней кромки. Затем залейте джин и почти до краев — тоник. Перед тем как пить, слегка встряхните бокал.
Существуют не только коктейли с тоником, которые смешиваются по стандартному рецепту. Джин можно пить еще 3 способами:
Вред организму наносит любой алкоголь независимо от пропорций, крепости и объема выпитого. Главный фактор, влияющий на степень вреда — возраст: менее крепкий организм подростка реагирует на спиртное гораздо быстрее и оправляется дольше, даже если внешние симптомы опьянения уже прошли. Притом даже вызывают зависимость, а объем выпитых коктейлей будет выше из-за низкого градуса.
Гораздо сильнее бьют по системам организма готовые коктейли заводского производства, которые можно купить в супермаркете. В составе они содержат не только перечисленные ингредиенты, но и химические усилители вкуса и аромата, подсластители, красители и консерванты. Сочетание сахара и спирта усиливает вред: спирт повышает концентрацию сахара, а сахар облегчает всасывание спирта в кровь.
Из внутренних органов больше всего страдают печень, почки и желудок. Печени приходится перерабатывать этанол, продукты его распада и все химические вещества, входящие в состав напитка. Большое количество этанола при частом употреблении джин-тоника не успевает перерабатываться в печени и накапливается в ней, что приводит к циррозу. Аналогичное происходит и с почками.
От алкоголя, особенно если пить его натощак, страдает слизистая желудка и 12-перстной кишки. Частое питье чревато гастритами и может привести к язве, запущенные стадии которой лечатся только путем проведения операции.
Чем качественнее алкоголь и натуральнее компоненты, тем меньше вредное воздействие на здоровье человека. Поэтому напиток, приготовленный в домашних условиях с правильно подобранным тоником для джина, относительно безопасен. Однако всегда нужно помнить о чувстве меры и заботиться о собственном здоровье.
Наверное, невозможно найти ни одного человека, который бы хоть раз в жизни не слышал о существовании такого коктейля, как Джин-тоник. В начале 21 века его реализовывали повсеместно практически в каждом магазине, и пользовался он большим спросом.
Но совсем необязательно приобретать коктейль с сомнительной безопасностью в уже готовом виде, ведь его легко можно сделать самостоятельно в домашних условиях.
Название этого слабоалкогольного коктейля говорит само за себя. Основными компонентами, входящими в его состав являются джин и безалкогольный тоник. Для улучшения вкуса готового напитка часто добавляют еще лед и лимон или свежий лайм, Сочетание всех этих ингредиентов позволяет в итоге получить освежающий и бодрящий коктейль с легкой кислинкой и небольшой крепостью.
К выбору ингредиентов следует походить с особой тщательностью, ведь именно от их качества и состава напрямую будет зависеть итоговый вкус полученного напитка.
Если же говорить о пропорциях, то Джин-тоник, пожалуй, один из немногих алкогольных напитков, который не имеет их в общепринятом значении. При его приготовлении все ингредиенты следует добавлять по своему вкус.
Внимание! Профессиональные бармены рекомендуют подбирать пропорции в зависимости от желаемой крепости готового коктейля.
Тем людям, которые отдают предпочтение слабоалкогольным напиткам, лучше всего разбавлять одну часть джина двумя, а то и тремя частями тоника. Фанатам более крепких коктейлей с выраженным можжевеловым вкусом и ароматом следует использовать эти ингредиенты в равных пропорциях.
Существует множество различных вариаций приготовления этого коктейля. Но начинать знакомство с ним, все же следует с напитка, приготовленного по традиционной рецептуре.
Чтобы приготовить классический Джин-тоник, потребуется:
Готовят такой напиток сразу в бокале, в котором и будут его подавать. Лучше всего подходит стакан хайбол.
Последовательность действий:
Готовый напиток следует пить медленно, наслаждаясь каждым глотком. Тающий в бокале лед, будет не только охлаждать сам коктейль, но и будет очень медленно снижать его крепость.
Посмотрите видео, в котором рассказывается классический рецепт приготовления коктейля «Джин-тоник» в домашних условиях:
Особой популярностью в жаркое время году в нашей стране пользуется и более усовершенствованный джин-тоник, благодаря добавлению свежего огурца в состав, готовый алкогольный напиток получается весьма освежающим и бодрящим.
Отличие этого рецепта от предыдущего заключается в том, что количество льда увеличивается вдвое, и добавляется еще один свежий молодой огурец весом около 150 г.
Важно! Бармены перед употреблением этого освежающего коктейля рекомендует не перемешивать его ингредиенты между собой, а лишь слегка всколыхнуть сам хайбол в руке. Этого будет вполне достаточно для смешивания вкусов, а внешний вид самого напитка при этом не пострадает.
Большие любители кислых алкогольных коктейлей могут заменить в этом рецепте огурец на половинку небольшого лайма или лимона. вкус у такого алкогольного напитка будет весьма бодрящим и цитрусовым.
В целом сам по себе этот алкогольный напиток вполне освежающий, вкусный и бодрящий, но добавляя к нему новые ингредиенты можно создавать различные виды коктейлей, которые смогут приятно удивить своим насыщенным ароматом и необычным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовится такой алкогольный коктейль с низкой крепостью довольно просто. Все что необходимо заполнить хайбол на треть льдом, добавить в стакан по 25 мл обычного и малинового джина, а сверху налить 100 мл тоника. Перед подачей такой напиток слегка перемешивают коктейльной ложкой. Вкус у такого малинового Джин-тоника получается сладковатым с приятным ароматом и малиновым послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовится он по аналогии с классическим коктейлем. Но здесь долька лимона, меняется на ломтик апельсина, а джин обязательно должен иметь оранжевый цвет, лучше приобрести алкоголь марки Saffron Infused. Вкус такого коктейля очень близок к классическому, но имеет приятный цитрусовый аромат и необычный цвет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовится из равных частей джина и тоника, при этом самые ярые любители крепких напитков здесь могут взять джина в два раза больше, чем безалкогольного ингредиента. Подают его так же, как и классический Джин-тоник, вместе с трубочкой, готовят непосредственно в хайболе.
Сначала в него кладут лед, потом наливают джин и тоник, пару капель сока лайма и все смешивают. Пьется такой напиток довольно легко, но и опьяняет очень быстро. Поэтому и подходит больше для мужчин.
Джин-тоник — это простой в приготовлении, но очень вкусный, слабоалкогольный коктейль. его без труда сможет приготовить любой человек в домашних условиях. Главное выбирать для приготовления этого смешанного напитка действительно качественные ингредиенты и четко следовать рецептуре приготовления.
Коктейль непосредственно перед употреблением. Ассортимент блюд, сочетающихся с этим коктейлем, довольно широк. Главное, помнить о балансе вкусов.
Джин-тоник возбуждает и освежает вкусовые рецепторы, поэтому он прекрасно сочетается с блюдами тайской и другой азиатской кухни. Обилие специй дополнит островатый сухой вкус джин-тоника.
Джин-тоник дополняет богатый вкус морепродуктов. Устрицы, крабы, креветки, гребешки, сбрызнутые лимонным соком... Удовольствие гарантировано.
Когда в следующий раз вы соберетесь готовить или заказывать блюдо с копченым лососем, не забудьте о джин-тонике. Они просто созданы друг для друга.
Цитрусовый вкус джина усиливает вкус лосося в разы.
Крекеры с тонко нарезанным , сметаной и креветкой - это популярное блюдо многих коктейльных вечеринок, оно прекрасно подойдет к джин-тонику. Успех этого сочетания обеспечивает прохлада и свежесть составляющих закуски и коктейля.
На десерт побалуйте себя сорбе из ягод: клубники, черники, клюквы. Они хорошо оттеняют горечь хинина в тонике и можжевеловый вкус джина.
Вы сможете удивить ваших гостей простым блюдом, удивительно удачно сочетающимся с джин-тоником. Вам понадобятся мясные фрикадельки, клюквенный соус и кетчуп. Эти ингредиенты необходимо соединить и готовить в на режиме «Тушение» около 5-6 часов. Поверьте, ожидание стоит того. Это блюдо в сочетании с джин-тоником просто божественно!
Джин-тоник хорошо гармонирует с сырами твердых сортов, обладающих ярко выраженным вкусом. Для гурманов можно порекомендовать испанский овечий сыр «Манчего» или голубой английский сыр «Стилтон» в виде самостоятельной закуски или в сочетании с крекерами. Вообще овечий сыр, обладая необычным землистым вкусом, хорошо оттеняет вкус джин-тоника. И даже французский сыр «Шевр» с резким овечьим запахом станет для вас настоящей находкой.
Если вы не голодны, то орехи станут прекрасной альтернативой богатому шведскому столу. С джин-тоником сочетаются миндаль, грецкие орехи и макадамия. Их насыщенный жирный вкус оттеняет цитрусовые, цветочные и немного древесные нотки коктейля. Но помните о мере. Сколько бы орехов вы не съели, они вызывают жажду, а значит, можно легко выпить лишнего.
Вам понадобится
Инструкция
Помыть огурец и нарезать очень острым ножом на тончайшие ломтики. Огуречные ломтики необходимо готовить именно перед приготовлением коктейля, чтобы сохранить их неповторимый аромат.
Лёд для коктейля лучше брать самыми крупными кусками, а не использовать крошку. Лед не должен слишком быстро охладить коктейль.
Положить в стакан в живописной последовательности ломтики огурца и куски льда. Затем влить джин. Залить его сверху тоником и слегка колыхнуть стакан, чтобы содержимое чуть-чуть перемешалось.
Видео по теме
Название холодных закусок говорит само за себя. Это - холодные блюда, которые подают перед основным приемом пищи, чтобы возбудить аппетит и оттенить вкусовые изыски последующих блюд.
Сложно сказать, в какой стране впервые появились холодные закуски. Французы присваивают первенство себе. Ведь французская трапеза начинается с закусок и аперитива, затем идет суп, потом основное блюдо и заканчивается все десертом. Однако некоторые историки считают, что впервые холодные закуски появились в России. Ведь квашеная капуста, соленья, красная икра и холодец – исконно блюда, без которых раньше не обходился ни один уважающий себя хозяин во время приема гостей.
С прошлого века в Европе стало модным устраивать фуршеты, в меню которых не входили . Темп жизни становится все быстрее, и нет времени и желания сидеть за столом часами и поглощать неимоверное количество пищи. Достаточно перекусить легким салатиком или тарталеткой с икрой или паштетом, закусить ломтиком сыра или вяленой рыбкой.
Россия не осталась в стороне от модных веяний. На официальных приемах стараются ограничиться фуршетами. Но все же, когда по праздникам в доме собираются друзья и родственники, холодные закуски выполняют свою традиционную роль. Это - прелюдия перед основным блюдом. И здесь важно не упасть в грязь лицом. Ведь как бы изумительно вкусным не был приготовлен фаршированный судак, поданная перед ним тарелка с небрежно порезанным