Как приготовить тыкву быстро и вкусно — таким вопросом мучила я подружек в последнее время. И мне посоветовали тыквенный суп-пюре. Я была в полном восторге и сделала для вас классический рецепт. Частично рецепт позаимствован от Юлии Высоцкой, но с моими дополнениями. Супчик получается очень яркий, нежный, малокалорийный. В общем, на мой взгляд это лучшее применение для тыквы. Его можно готовить как с сыром, так и со сливками. В данном рецепте готовим с сыром.
Продукты:
Полкилограмма тыквы,
четыре картошки,
одна головка лука,
пара зубков чесночка,
сто грамм любого сыра (у мена в ванночке),
вода — 1,3-1,5 литра, в зависимости от густоты, которую вы хотите (у меня было полтора литра, хотелось бы чуть погуще)
Специи по вкусу, в данном случае:
лавровый листик
половина чайной ложки сладкой паприки (но можно 1 см стручка красного перца),
перец, соль.
Также можно 1 ч.л. имбиря или карри.
2. Положите в кастрюлю, добавьте 1,3-1,5 л. воды (я бы рекомендовала 1,3 для более густого супа), лавровый лист. Включите сильный огонь.
3. Пока тыква закипает, 4 картофелины порежьте.
3. Когда тыква закипит, добавьте картофель, убавьте огонь до среднего и пусть варится минут десять.
4. Порежьте мелко головку лука и пару зубчиков чеснока. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
5. Когда картошка с тыквой готовы, добавляем к ним обжаренный лучок, солим, перчим, кладем полчайной ложки паприки и другие специи на ваш вкус (которые я выше перечислила). Убираем с плиты и вытаскиваем лаврушку. Теперь делаем крем-суп с помощью блендера. У меня погружного блендера нет, я просто протерла через дуршлаг с помощью толкушки. Добавляем к супу-пюре 100 грамм сыра — сливочного, плавленного или обычного. Ставим опять на плиту и нагреваем, помешивая, пока сыр не расплавится. Суп может и закипеть при этом.
Онлайн журнал для особенной, умопомрачительной и активной!
Тыквенный суп-пюре – это одна из самых лучших категорий блюд, которое можно приготовить из этого овоща. Поскольку, как известно жидкие блюда очень полезны для нашего организма, в особенности, если они были приготовлены из тыквы. Рецепт тыквенного супа-пюре особенно популярен с наступлением осени, поскольку именно в этот период сезон урожая тыквы.
Тыквенные супы-пюре готовят в разных странах мира, к примеру, в Америке его подают на праздник Хэллоуин, на Гаити подают на новогодние праздники, а итальянцы добавляют в такой суп белое или красное вино, натертый сыр Моцарелла или отваренный рис. В Узбекистане молочный суп-пюре из тыквы является традиционным блюдом.
Супы-пюре готовят только из одной тыквы или сочетаться с другими овощами, грибами, сыром, сухофруктами, зеленью, мясом и даже рыбой. В качестве приправ к такому блюду больше подходит молотый имбирь, чеснок, перец черный, орех мускатный, а из пряностей лучше использовать шалфей, лист лавровый и розмарин.
Так как в тыквенном супе-пюре содержаться вещества растворяющие жир, и чтобы они быстрее усваивались, добавьте во время приготовления этого блюда немного молока, кусочек масла сливочного или сливки. Помимо этого тыквенные супы богаты полезными витаминами и минералами.
Предлагаем приготовить диетический суп-пюре из тыквы, который приятно удивит своим вкусом взрослых и детей.
Как приготовить тыквенный суп-пюре:
Этот нежный и в то же время очень сытный суп-пюре приятно порадует вас и всех ваших домочадцев своим божественным вкусом и ароматом. Тыква прекрасно гармонирует в этом блюде с индейской приправой карри.
Тыквенный суп-пюре со сливками рецепт:
Этот рецепт тыквенного супа-пюре от Юлии Высоцкой получается очень нежным, вкусным и полезным для здоровья. А как же может быть иначе, если для приготовления этого блюда используется тыква – королева осени.
Такой суп может подойти даже для диетического питания, вместо курицы можно использовать постную индейку. В этом овоще содержится большое количество витаминов, поэтому она обязательно должна присутствовать в вашем рационе. Предлагаем вам приготовить тыквенный суп-пюре с курицей.
Нежный тыквенный суп-пюре с сыром и приятным сладковато-острым привкусом наверняка понравится любителям необычных блюд. Такой вкусный суп-пюре всегда ухода на «ура».
Такой суп-пюре очень легко приготовить в мультиварке. С таким прибором процесс приготовления тыквенного супа-пюре значительно упрощается. А теперь приступим к приготовлению этого блюда.
jossy.ru
Тыква – низкокалорийный продукт с содержанием большого количества полезных веществ, поэтому ее можно использовать для диетического питания. Особенно хорошо есть такой легкий супчик людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Минимум ингредиентов в составе позволит полакомиться блюдом в пост и подойдет вегетарианцам.
Едва уловимая кислинка яблока, сладость тыквы и пикантная пряность карри и имбиря – таким неповторимым вкусовым сочетанием приятно удивит этот рецепт тыквенного супа-пюре с сыром.
medicsguru.ru
Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками. В последнюю очередь вливаем в суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой сливки. Приготовить суп-пюре из тыквы можно очень просто, с минимальным набором продуктов. Такой суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой подойдет для детского питания.
Один из самых любимых супов в моем доме. К тому же очень полезный, вкусный и нежный… А как же может быть иначе, если его основной ингредиент – это королева осени тыква.
Тыква - очень благодатный овощ, порадуйте своих домочадцев этим осенним супом! Если хотите, чтобы он получился более плотным, добавьте 1−2 картофелины. В ингредиентах например не сказано ничего про морковь и сельлерей. Упчик и правда очень вкусный, но хотелось бы иметь точный рецепт. Юлия Высоцкая пришла в гости к своим творческим друзьям и, обнаружив девственно чистый холодильник и пустые полки в шкафах, решила сделать для приятелей приятный сюрприз.
Сначала Юлия варит овощной бульон с сельдереем, морковью, луком, чесноком и кинзой, а потом соединяет его с обжаренной отдельно тыквой в масле и тушит до готовности. Пока легкий яблочный пирог из слоеного теста от Юлии Высоцкой доходит до готовности в духовке, она варит ризотто со шпинатом, мятой, зеленой фасолью и пармезаном.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом моего «гостевого» супа. В наш дом гости специально ходили на этот суп, и одно время я его чуть ли не каждую неделю готовила. Секрет его популярности в волшебном сочетании сладкой тыквы и апельсина. А еще этот суп можно очень красиво и торжественно подать.
Если зимой вам не удалось найти мясистые сладкие помидоры, можно использовать готовые рубленые томаты в собственном соку. И еще мы сделаем домашние пирожки с необычной начинкой. В «компании» с чесноком, кремовой фетой и ароматными травками картошка превращается в лакомство. А в остальные ночи и дни называть «аптекой с огорода» и выковыривать семечки для поедания в неограниченных количествах.
В растительном, можно тыквенном, масле обжарить лук, добавить остальные овощи, тыкву самой последней. Можно пюрировать, можно так есть. Лично я пюрированные супы не люблю, поэтому просто в конце варки добавляю в кастрюлю нарезанную зелень и семечки. Семечки можно просто уже в тарелки добавлять. Тыкву для супа можно использовать сразу, т.е. сырой, а можно предварительно запечь.
С сырой тыквой поступают иначе: ее очищают от кожицы, режут крупными кубиками и добавляют к остальным овощам через пять минут после того, как бульон с овощами закипит. Приправить солью по вкусу. Если готовите суп с сырой тыквой, то через 5 минут добавить кусочки тыквы, а если берете печеную тыкву, то добавьте мякоть к уже почти готовым овощам. Теперь суп можно снять с огня и приправить по вкусу карри и красным перцем. Готовый тыквенный суп разлить по тарелкам и подавать с грелками или сухариками.
Суп варят 8-10 мин.Подавать на стол можно со сметанной, майонезом или с кислым молоком. Тыкву можно заготовить заранее и оставить в холодильнике. Потом блендером делаю пюре. Уже в тарелке добавляю немножко соли и сливок или сметаны.
А есть более «продвинутые» рецепты — с картошкой, специями, еще чем-то. Isabelвот рецепт тыквенного супа с чечевицей (я варю с зеленой чечевицей, узбеки ее называют «маш». Но думаю, подойдет любая) суп вообще узбекский, называется маш кавак. Действительно, очень сытный. Подавать с кислым молоком (или йогуртом) и с лавашом. Очень хороший суп-похлебка для холодной погоды.
А фасоль и чечевица это близко? Я была в полном восторге и сделала для вас классический рецепт. Частично рецепт позаимствован от Юлии Высоцкой, но с моими дополнениями. В общем, на мой взгляд это лучшее применение для тыквы. Его можно готовить как с сыром, так и со сливками. 3. Пока тыква закипает, 4 картофелины порежьте. 3. Когда тыква закипит, добавьте картофель, убавьте огонь до среднего и пусть варится минут десять.
Убираем с плиты и вытаскиваем лаврушку. Теперь делаем крем-суп с помощью блендера. Добавляем к супу-пюре 100 грамм сыра - сливочного, плавленного или обычного. Супы необходимо употреблять в пищу ежедневно.
От такого угощения не откажется никто. Блюда из тыквы не только вкусные, но и полезные. В ее арсенале найдется рецепт на любой вкус: острый, диетический и пряный. Тыква — доступный продукт, имеющий к тому же в своем составе много полезных витаминов и элементов.
Учитывая все достоинства тыквы, необходимо регулярно включать ее в рацион. Обжариваем эти ингредиенты на масле оливковом и добавляем к ним имбирь и распаренную тыкву с морковью. Теперь измельчаем все составляющие при помощи блендера и подаем готовое блюдо к столу. Получится суп-пюре из тыквы диетический.
Готовим суп-пюре из тыквы в кастрюле с толстым дном. Овощи очищаем, а затем режем тыкву некрупными кубиками. В кастрюлю наливаем масло растительное и обжариваем в нем измельченный лук со всеми специями. Затем добавляем к этой массе тыкву, перемешиваем и закрываем крышкой.
Если консистенция получается очень густой, то можно добавить ложку воды. Когда все ингредиенты будут готовы, удаляем лист лавровый и превращаем массу в пюре. Для этого отлично подойдет блендер. Отдельно нагреваем молоко или сливки и добавляем их в пюре. Все перемешиваем и прогреваем на маленьком огне. Отдельно обжариваем семечки и добавляем их в тарелки. Затем, посыпав небольшим количеством корицы, подаем наш суп-пюре.
Это очень хорошее сочетание продуктов, делающее его вкусным и питательным. Добавляем к этой массе ложку масла растительного и тушим до готовности. Затем вливаем в тыквенную смесь бульон и превращаем ее в пюре, воспользовавшись блендером или простой толкушкой. Прогреваем блюдо на среднем огне и добавляем по вкусу все специи.
Что еще предлагает приготовить из этого овоща Юлия Высоцкая? Батат, яблоко и тыкву — более крупными фрагментами. Берем кастрюлю с толстым дном и обжариваем в ней лук и перец сладкий. Затем добавляем чеснок и имбирь. Через минуту кладем в кастрюлю яблоко, батат, тыкву и сливаем бульон. Теперь можно класть все приправы, количество которых регулируем по вкусу. Доводим суп до кипения и уменьшаем огонь. Томим овощи около 20 минут, пока они не станут мягкими.
Тыквенный суп-пюре — это насыщенный вкус и максимум пользы. Легкий и питательный, вкусный, яркий суп-пюре из тыквы в мультиварке защитит от осенней хандры, насытив организм полезными веществами. Суп-пюре из тыквы. Тыква режется кусочками и обжаривается на растительном масле пока не станет мягкой. Идеальной едой в холодное время года послужит сытный и вкусный тыквенный суп-пюре с курицей.
geybogemlat.ru
Многие люди стараются следить за своим питанием, употребляя в пищу только полезные продукты. Но в большинстве случаев такие блюда достаточно скромны и не отличаются высокими вкусовыми качествами. А ведь существует множество вариантов приготовления не только полезных, но и невероятно вкусных завтраков, обедов и ужинов. Одним из них является тыквенный суп пюре, рецепт которого предельно прост.
Как известно, тыква является уникальной огородной культурой, сочетающей в себе огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ. В частности, в этом плоде содержится большое количество бета-каротина – прототипа витамина A. Чтобы таковой полноценно усвоился организмом, его нужно употреблять вместе с жирами. Именно поэтому тыкву так полезно есть в супе, в который добавляется масло или сливки.
Кроме этого, нежная кремовая консистенция блюда легко насыщает, не перегружая желудочно-кишечный тракт, что очень важно для детского и диетического питания. Тыквенный суп-пюре – это насыщенный вкус и максимум пользы.
Яркий и ароматный крем-суп из тыквы можно приготовить разнообразными способами, с добавлением интересных ингредиентов и специй. Но классический рецепт, самый простой и быстрый, должен знать каждый.
Самый обычный суп из «королевы осени» порадует нежным сладковатым вкусом и потрясающим ароматом.
По желанию в этот супчик можно добавить немного брынзы и снова пробить блендером.
Тыква - низкокалорийный продукт с содержанием большого количества полезных веществ, поэтому ее можно использовать для диетического питания. Особенно хорошо есть такой легкий супчик людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Минимум ингредиентов в составе позволит полакомиться блюдом в пост и подойдет вегетарианцам.
Очень простой низкокалорийный суп готов. В диетическое блюдо обязательно добавьте имбирь: он ускоряет метаболизм.
На этапе роста и развития ребенку крайне необходимы вещества, содержащиеся в тыкве. Для детского питания лучше использовать овощ мускатного сорта: он имеет сладкий вкус. Ваш малыш с удовольствием съест этот нежный, красочный и полезный суп. Его следует разбавить молоком или жидкими сливками.
Кормите таким супчиком малыша 1-2 раза в неделю.
Бархатистый, ароматный и солнечный суп поднимет настроение своей яркой окраской и согреет в холодное время года.
Получился прекрасный крем-суп из осенних овощей с нежным сливочным вкусом.
Тем, кто любит более сытные и наваристые первые, особенно подойдет такой способ. Этот суп не очень быстр в приготовлении, но стоит того, чтобы им заняться.
Украсьте питательный суп по вкусу зеленью, гренками, сметаной или кусочками кураги.
В мультиварке приготовить такой интересный, более пряный, чем обычно, суп не составит труда.
Едва уловимая кислинка яблока, сладость тыквы и пикантная пряность карри и имбиря - таким неповторимым вкусовым сочетанием приятно удивит этот рецепт тыквенного супа-пюре с сыром.
Попробуйте приготовить этот оригинальный, насыщенный, густой и изысканный суп от известной телеведущей.
Очень необычный и аппетитный суп с ароматом апельсина и сладковатым вкусом. Если пюре получится слишком густым, добавьте больше сливок.
Тыквенный суп-пюре может быть простым, с минимумом ингредиентов, или изысканным, с добавлением неожиданных продуктов. Главное – по какому бы рецепту вы ни захотели бы его приготовить, он всегда будет очень полезным и потрясающе вкусным, и обязательно понравится едокам всех поколений.
ladyspecial.ru
Тыква начала свое «победное шествие» по миру из Центральной Америки, где широко использовалась еще 5 тысяч лет назад. Однако европейцы об этой уникальной культуре узнали только в XVI веке – с тех пор «огромный арбуз» прочно прижился во многих национальных кухнях. Так, из необычного «экзотического» овоща готовили множество блюд, начиная от супов и заканчивая оригинальными десертами с добавлением фруктов и специй. Сегодня узнаем, как быстро и вкусно приготовить суп из тыквы – мы подобрали лучшие пошаговые рецепты с фото и видео самых разнообразных первых блюд. Диетологи рекомендуют употребление тыквенного супа для похудения, нормализации работы сердца, укрепления сосудов, улучшения зрения и ускорения обменных процессов организма. Кроме того, тыква широко используется в качестве прикорма для грудного ребенка, поскольку в большинстве случаев не вызывает аллергию. Вкусный крем-суп с тыквой покорит своим нежным и воздушным вкусом, а сливки придадут блюду изысканную бархатистость и аромат. Порадуйте домашних и гостей, сварив в мультиварке или обычной кастрюле диетический суп-пюре из тыквы – с сельдереем или свежим имбирем. Тарелка наваристого тыквенного супа с курицей, овощами и приправами согреет холодным днем и станет отличным дополнением меню для взрослых и детей. По нашим рецептам у каждой хозяйки получится вкусный, полезный и легкий в приготовлении овощной суп – настоящий кулинарный шедевр. Запасаемся тыквой, и начинаем экспериментировать!
Многие хозяйки осенью стараются удивить домашних вкусными и полезными блюдами из сезонных продуктов. Так, предлагаем оригинальный рецепт тыквенного крем-супа от Юлии Высоцкой – знаменитой ведущей телепрограммы «Едим дома» и автора множества кулинарных книг. Как быстро и вкусно сварить суп из тыквы? Придерживаясь пошаговой инструкции рецепта с фото и видео, даже новичок приготовит удивительно вкусное и ароматное первое блюдо – с тыквой, морковью и сливками. Такой легкий тыквенный супчик не содержит мяса, поэтому придется по душе тем, кто «сидит» на диете, а также сторонникам здорового питания.
Вкусный суп-пюре из тыквы с курицей всегда можно приготовить на обед или ужин дождливым осенним днем или зимой, когда за окном бушует вьюга. В такой момент нет ничего лучше, чем тарелка горячего, ароматного и очень сытного тыквенного супа. Мы подобрали простой рецепт супа с тыквой и курицей – для приготовления блюда не требуется особых кулинарных навыков. Главной особенностью такого яркого полезного супчика является наличие в его составе редкого витамина Т, способствующего улучшению обмена веществ и свертываемости крови, а также образованию тромбоцитов. По нашему рецепту с фото у вас получится диетический суп-пюре из тыквы и курицы – настоящая «находка» для гурманов, знающих толк в полезной и вкусной еде.
Сегодня проблема избыточного веса актуальна, как никогда – многие придерживаются основ здорового питания, выбирая только полезные продукты для повседневного меню. Тыква по праву занимает второе место в списке природных «помогаторов» для стройной фигуры, отдав пальму первенства лишь грейпфруту. Благодаря волокнистой структуре этот яркий овощ даже в малых количествах вызывает чувство насыщения, а витамины и микроэлементы отлично пополняют запасы организма в зимний период. Каждая хозяйка с удовольствием приготовит диетический суп из тыквы для похудения в мультиварке – по нашему быстрому рецепту с фото.
В первые годы жизни для ребенка чрезвычайно важно получать сбалансированное питание – с витаминами и микроэлементами. Поэтому в помощь мамам мы подготовили простой рецепт на видео полезного тыквенного супа с сезонными овощами. Такой легкий супчик со свежей тыквой придется по вкусу малышам 1 – 1,5 года, а также ребятам старшего возраста.
Благодатная осень радует щедрыми урожаями овощей и фруктов – поспешим насладиться их неповторимым вкусом в любимых блюдах. В нашем рецепте супа-пюре из тыквы идеально сочетаются нежность и пряность, а солнечный цвет блюда поднимет настроение даже в хмурый дождливый день. Откройте для себя тыквенный суп с имбирем и томатами – на видео вы найдете пошаговый рецепт этого кулинарного шедевра.
Тыква и сельдерей значительно повышают пищевую ценность «обычного» овощного супа, а его вкус становится просто бесподобным. Кроме того, постный суп из тыквы и сельдерея абсолютно безопасен для фигуры. Следуя советам опытных кулинаров из видео-рецепта, каждый новичок освоит приготовление полезного тыквенного супчика.
Как быстро и вкусно сварить суп из тыквы? Мы подобрали простые пошаговые рецепты с фото и видео тыквенного супа-пюре – с курицей, морковью, имбирем, сельдереем. С помощью нашего рецепта можно легко приготовить в мультиварке или на плите нежный крем-суп из тыквы со сливками или легкий овощной прикорм для ребенка. Так, вкусный суп с тыквой – лучшее средство для похудения и солнечный заряд бодрости!
Подобные кремообразные блюда можно встретить в любом ресторане, дома их готовят преимущественно для детей. Тем не менее, взрослым тоже может понравиться суп-пюре с тыквой. Главное – научиться правильно его готовить, тогда блюдо выйдет вкусным, аппетитным и ароматным.
Готовят блюдо в разных вариациях: используя в качестве основного компонента лишь тыкву либо сочетая ее с другими овощами, грибами, мясом или рыбой. Некоторые повара даже сдабривают супы фруктами и сухофруктами, кокосовым молоком, спиртными напитками (вином, коньяком, виски, пр.), орешками и кунжутом. Из специй для тыквенных крем-супов идеально подходят шалфей, розмарин, орегано, красный перец, базилик, кардамон, паприка, куркума, имбирь, мускатный орех.
Как приготовить тыквенный суп-пюре? Многих интересует ответ на данный вопрос. Невзирая на разнообразие рецептов, тыквенные супы-пюре имеют одинаковую технологию приготовления: сначала овощи запекаются, варятся либо тушатся, после их соединяют с бульоном и измельчают посредством блендера. В итоге получается сытное, насыщенное витаминами, питательное, низкокалорийное блюдо. Тем не менее, чтобы суп-пюре из тыквы приобрел приятный вкус, необходимо следовать нескольким правилам:
Известно, что тыква является одним из полезнейших овощей и гармонично сочетается со многими другими плодами. Регулярное ее употребление помогает поддерживать нормальный обмен веществ, способствует хорошей перистальтике кишечника, повышает настроение. Тыквенный диетический суп-пюре – идеальный выбор для людей, желающих похудеть, поскольку овощное блюдо хорошо насыщает организма, имея очень низкую калорийность. Ниже описаны рецепты простых и быстрых крем-супов из тыквы.
Уникальным свойством данного блюда является яркий, узнаваемый вкус. Тыквенный суп-пюре от Юлии Высоцкой сочетается с любыми дополнительными ингредиентами, поэтому не стоит бояться экспериментировать и добавлять в рецептуру что-то свое. Готовый продукт долго хранится в холодильнике, поэтому занятые хозяйки могут сразу делать его в большом количестве. Как сварить суп из тыквы?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Идеальной едой в холодное время года послужит сытный и вкусный тыквенный суп-пюре с курицей. Такое блюдо не стыдно подать гостям, причем сделать это можно прямо в тыкве – это придаст крем-супу интересный вид. Прекрасным дополнением супа будут чесночные или томатные гренки, тосты или сухари, которые готовятся очень быстро. Как варить тыквенный крем-суп?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Легкий и питательный, вкусный, яркий суп-пюре из тыквы в мультиварке защитит от осенней хандры, насытив организм полезными веществами. Это блюдо укрепляет иммунитет и помогает оставаться в тонусе, при этом его приготовление занимает минимальное количество времени. Более подходящей пищи в период авитаминоза не найти. Ниже описан рецепт тыквенного супа-пюре в мультиварке с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Поскольку тыквенный суп содержит жирорастворимые компоненты, важно улучшить их усвояемость организмом. С этой целью блюдо разбавляется молоком, топленым маслом, сливками. Гурманам, тем не менее, больше нравится тыквенный суп-пюре с сыром, при этом можно использовать разные сорта. Раскрыть вкус ингредиентов такого блюда помогают различные специи: черный перец, лавровые листья, розмарин, шалфей, имбирь. Как приготовить суп-пюре из тыквы?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить такое блюдо не очень сложно, рецепт был многократно проверен поварами, поэтому о вкусовых результатах можно не волноваться. Тыквенный суп-пюре с креветками стоит варить на основе бульона (лучше подходит куриный, но можно использовать и мясной), при этом вы получите более сытный вариант блюда. Ниже предложено подробное описание с фото, как приготовить крем-суп из тыквы в домашних условиях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это быстрое и очень полезное блюдо, которое легко усваивается и содержит немного калорий. Готовый тыквенный суп-пюре с молоком можно сдабривать чесночными гренками/сухариками, поджаренными семечками подсолнуха, кунжутом, свежей зеленью, нежирной сметаной. Если вы хотите приготовить постное кушанье, варить суп стоит на овощном, а не мясном бульоне.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Известно, что тыква – витаминный, легко усвояемый плод, поэтому крайне важно включить его в детский рацион. Кроме того, имбирь, входящий в состав блюда, наделяет его противовирусными свойствами, что делает суп еще более ценным для осенне-зимнего периода. Готовый тыквенный суп пюре с имбирем и сливками выглядит очень привлекательно, имеет нежный, пряный вкус, содержит минимальное количество калорий, поэтому идеально подходит не только для обеда, но и для ужина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это классический вариант французского супа с тыквой. Для его приготовления подходит как корневой, так и черешковый сельдерей. Тыкву лучше выбрать не слишком сладкую, ярко-оранжевую – это придаст блюду красивый цвет. Невзирая на то, что тыквенный суп-пюре с сельдереем варят на воде, без мяса и морепродуктов, он выходит очень питательным, сытным. Ниже детально и с фото описано, как готовить тыквенный постный суп-пюре.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Супы необходимо употреблять в пищу ежедневно. Но как их приготовить, чтобы доставить удовольствие детям и взрослым? Конечно же, на выручку придут оригинальные рецепты от известной телеведущей. От такого угощения не откажется никто. не только вкусные, но и полезные. Даже те, кто относится к этому продукту с недоверием, изменят свое мнение, попробовав от Юлии Высоцкой. В ее арсенале найдется рецепт на любой вкус: острый, диетический и пряный.
Тыква - доступный продукт, имеющий к тому же в своем составе много полезных витаминов и элементов. Магний, калий, железо, кальций, клетчатка, сахар, белки - это только небольшой перечень очень нужных организму веществ.
Этот овощ полезен при заболеваниях желудка, атеросклерозе, туберкулезе, диабете, подагре и многих других болезнях. Учитывая все достоинства тыквы, необходимо регулярно включать ее в рацион. Есть даже специальная диета на основе этого овоща, которая помогает улучшить состояние организма.
Приготовить суп-пюре из тыквы можно очень просто, с минимальным набором продуктов. Понадобится для этого 300 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семечек, одна средняя луковица, маленькая ложка натертого имбиря, 150 грамм моркови, столько же масло оливковое и один зубчик чеснока.
Для начала подготавливаем все ингредиенты. Тыкву и морковь следует нарезать средними кубиками. Затем выкладываем их в сотейник и заливаем водой, чтобы она слегка покрыла овощи. Ставим емкость на плиту и варим на среднем огне. Не забываем их немного посолить. Тем временем мелко режем сельдерей, лук и чеснок. Обжариваем эти ингредиенты на масле оливковом и добавляем к ним имбирь и распаренную тыкву с морковью. Теперь измельчаем все составляющие при помощи блендера и подаем готовое блюдо к столу. Получится суп-пюре из тыквы диетический. Дополнить это блюдо может свежая зелень, сладкий перец и гренки.
Чтобы сделать вкус блюда более нежным, используют сливки. Такой суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой подойдет для детского питания. Для приготовления возьмем 600 грамм тыквы, стакан сливок (можно заменить жирным молоком), 50 грамм твердого сыра, масло растительное, одну среднюю луковицу, лист лавровый, соль, перец красный, сахар, корицу и немного очищенных семечек тыквы (можно заменить грецкими орешками).
Готовим суп-пюре из тыквы в кастрюле с толстым дном. Овощи очищаем, а затем режем тыкву некрупными кубиками. Чем мельче кусочки, тем быстрее пройдет процесс приготовления. В кастрюлю наливаем масло растительное и обжариваем в нем измельченный лук со всеми специями. Затем добавляем к этой массе тыкву, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим все ингредиенты, пока они не станут мягкими (примерно 15 минут). Если консистенция получается очень густой, то можно добавить ложку воды. Когда все ингредиенты будут готовы, удаляем и превращаем массу в пюре. Для этого отлично подойдет блендер. Отдельно нагреваем молоко или сливки и добавляем их в пюре. Все перемешиваем и прогреваем на маленьком огне. Отдельно обжариваем семечки и добавляем их в тарелки. Затем, посыпав небольшим количеством корицы, подаем наш суп-пюре. Тыква со сливками отлично сочетается, они образуют необыкновенные вкусовые нотки.
Более сытным получается блюдо, если добавить куриное филе или креветки. Это очень хорошее делающее его вкусным и питательным. Для приготовления надо взять 400 грамм тыквы, 700 миллилитров бульона, одну среднюю луковицу, 125 миллилитров сливок, две ложки масла растительного, маленький стручок 150 грамм подготовленных креветок, соль, перец, сахар и зеленый лук.
Тыкву очищаем и режем крупными кубиками. Лук надо измельчить и смешать два ингредиента. Добавляем к этой массе ложку масла растительного и тушим до готовности. Затем вливаем в тыквенную смесь бульон и превращаем ее в пюре, воспользовавшись блендером или простой толкушкой. В последнюю очередь вливаем в суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой сливки. Прогреваем блюдо на среднем огне и добавляем по вкусу все специи. Отдельно обжариваем предварительно очищенные креветки. На это уйдет около 3 минут. Добавляем их в каждую тарелку с супом. Украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
Что еще предлагает приготовить из этого овоща Юлия Высоцкая? Суп-пюре из тыквы для любителей острых блюд. Берем один литр бульона куриного, один красный сладкий перец, 1,5 килограмма тыквы, головку лука, один батат, лист лавровый, одно среднее яблоко, большую ложку карри, соль, перец (0,5 маленькой ложки), две большие ложки тертого имбиря, три очищенных зубчика чеснока, масло сливочное (для жарки), сливки и лимонный сок.
Лук и перец режем мелкими кусочками. Батат, яблоко и тыкву - более крупными фрагментами. Вместо батата можно взять обычный картофель. Корень имбиря трем при помощи терки, а чеснок измельчаем любым способом. Берем кастрюлю с толстым дном и обжариваем в ней лук и перец сладкий. Затем добавляем чеснок и имбирь. Через минуту кладем в кастрюлю яблоко, батат, тыкву и сливаем бульон. Теперь можно класть все приправы, количество которых регулируем по вкусу. Доводим суп до кипения и уменьшаем огонь. Томим овощи около 20 минут, пока они не станут мягкими. Затем оставляем его настаиваться в течение 30 минут. Лавровый лист удаляем и превращаем массу в пюре. Разливаем суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой в тарелки и добавляем сливки и лимонный сок. Также к этому блюду подают сухарики и семечки тыквенные обжаренные.
Специи придают этому блюду невероятный вкус. Только всегда надо помнить, что они не должны перебивать аромат основного ингредиента. Для приготовления возьмем килограмм очищенной тыквы, 4 ложки масла сливочного, головку лука среднего размера, большую ложку масла растительного, 100 миллилитров сливок, ложку карри, немного воды, соль и свежую зелень.
Нарезаем тыкву крупными кусками. Берем большую кастрюлю и растапливаем в ней масло сливочное с маслом растительным. Лук режем крупными кусочками и обжариваем до появления золотистого цвета. Затем добавляем в кастрюлю специи и тыкву. Все перемешиваем и тушим около 10 минут до мягкости овощей. Если смесь получается густой, то добавляем немного воды. Затем измельчаем готовый суп до консистенции пюре и солим по вкусу. Добавляем сливки и немного подогреваем блюдо. Подаем к столу с зеленью, гренками и сыром. Получается вкусный суп-пюре из тыквы, фото которого приведено выше.
Практически все супы из тыквы, в которых не используются продукты животного происхождения, можно назвать вегетарианскими. Вот еще один такой рецепт. Возьмем 500 грамм тыквы, одну среднюю морковь, один масло растительное и специи (кориандр, тмин, куркуму, перец и соль). Также понадобится немного воды.
Очищаем морковь и тыкву и режем их некрупными кубиками. Затем выкладываем их в кастрюлю и наливаем немного воды, чтобы она едва покрывала овощи. Ставим емкость на огонь. На сковородке обжариваем в масле нарезанный сельдерей со специями. Затем выкладываем его к тыкве с морковью. Когда все ингредиенты будут готовы, сливаем бульон в отдельную миску. Делаем пюре при помощи блендера, добавляя понемногу бульон и доводя блюдо до нужной консистенции.
Приготовить суп-пюре из тыквы очень просто, особенно когда рецепт проверен профессионалом. Если использовать мясной (лучше куриный) бульон, куриное филе или креветки, то получается сытное, питательное блюдо. Если для приготовления брать только овощи, специи и зелень, то можно подавать суп к постному и вегетарианскому столу. Обжаренные семечки тыквы придадут блюду особую пикантность. Их добавляют в тарелки в небольшом количестве. Обязательно подавайте к супу из тыквы гренки или немного подсушенный хлеб. Легкое и полезное блюдо придется по душе как взрослым, так и детям.
Многие люди стараются следить за своим питанием, употребляя в пищу только полезные продукты. Но в большинстве случаев такие блюда достаточно скромны и не отличаются высокими вкусовыми качествами. А ведь существует множество вариантов приготовления не только полезных, но и невероятно вкусных завтраков, обедов и ужинов. Одним из них является тыквенный суп пюре, рецепт которого предельно прост.
Как известно, тыква является уникальной огородной культурой, сочетающей в себе огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ. В частности, в этом плоде содержится большое количество бета-каротина — прототипа витамина A. Чтобы таковой полноценно усвоился организмом, его нужно употреблять вместе с жирами. Именно поэтому тыкву так полезно есть в супе, в который добавляется масло или сливки.
Кроме этого, нежная кремовая консистенция блюда легко насыщает, не перегружая желудочно-кишечный тракт, что очень важно для детского и диетического питания. Тыквенный суп-пюре — это насыщенный вкус и максимум пользы.
Яркий и ароматный крем-суп из тыквы можно приготовить разнообразными способами, с добавлением интересных ингредиентов и специй. Но классический рецепт, самый простой и быстрый, должен знать каждый.
Самый обычный суп из «королевы осени» порадует нежным сладковатым вкусом и потрясающим ароматом.
По желанию в этот супчик можно добавить немного брынзы и снова пробить блендером.
Тыква – низкокалорийный продукт с содержанием большого количества полезных веществ, поэтому ее можно использовать для диетического питания. Особенно хорошо есть такой легкий супчик людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Минимум ингредиентов в составе позволит полакомиться блюдом в пост и подойдет вегетарианцам.
Очень простой низкокалорийный суп готов. В диетическое блюдо обязательно добавьте имбирь: он ускоряет метаболизм.
На этапе роста и развития ребенку крайне необходимы вещества, содержащиеся в тыкве. Для детского питания лучше использовать овощ мускатного сорта: он имеет сладкий вкус. Ваш малыш с удовольствием съест этот нежный, красочный и полезный суп. Его следует разбавить молоком или жидкими сливками.
Кормите таким супчиком малыша 1-2 раза в неделю.
Читайте также: Суп пюре из брокколи: вкусные рецепты
Бархатистый, ароматный и солнечный суп поднимет настроение своей яркой окраской и согреет в холодное время года.
Получился прекрасный крем-суп из осенних овощей с нежным сливочным вкусом.
Тем, кто любит более сытные и наваристые первые, особенно подойдет такой способ. Этот суп не очень быстр в приготовлении, но стоит того, чтобы им заняться.
Украсьте питательный суп по вкусу зеленью, гренками, сметаной или кусочками кураги.
В мультиварке приготовить такой интересный, более пряный, чем обычно, суп не составит труда.
Едва уловимая кислинка яблока, сладость тыквы и пикантная пряность карри и имбиря – таким неповторимым вкусовым сочетанием приятно удивит этот рецепт тыквенного супа-пюре с сыром.
Попробуйте приготовить этот оригинальный, насыщенный, густой и изысканный суп от известной телеведущей.
Очень необычный и аппетитный суп с ароматом апельсина и сладковатым вкусом. Если пюре получится слишком густым, добавьте больше сливок.
Тыквенный суп-пюре может быть простым, с минимумом ингредиентов, или изысканным, с добавлением неожиданных продуктов. Главное — по какому бы рецепту вы ни захотели бы его приготовить, он всегда будет очень полезным и потрясающе вкусным, и обязательно понравится едокам всех поколений.