Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Грибы фаршированные стали давно одной из любимых нами закусок. Мы с удовольствием их готовим как к праздничному, так и повседневному столу. Это блюдо готовить довольно просто, а на вкус оно получается просто бесподобным.

А знали ли вы, что фаршированные грибы шампиньоны еще и очень полезны для человеческого организма. Кстати, первыми эти грибы путем проб и ошибок обнаружили еще в Древнем Риме. Шампиньоны стали приравнивать по вкусовым качествам к трюфелям и выращивать их на грядках как обычные овощи. После того когда сделали открытие, что эти грибы еще лучше себя чувствуют в темных и прохладных местах, начали выращивать целые колонии шампиньонов в подвальных помещениях монастырей. Во Франции в средине шестнадцатого века эти грибы стали выращивать еще и на специальной удобренной почве, а в наши дни этот процесс стал на промышленном уровне.

Так чем же полезны эти грибы? Благодаря своему уникальному химическому составу, в который входят витамины C, D, В, а также полезные аминокислоты и большое количество растительного белка. Благодаря растительному белку шампиньоны ставят наравне с мясом, притом, что они очень низкокалорийные. Всего 27 ккал приходится на 100 г шампиньонов. Эти грибы рекомендовано употреблять людям с анемией, сахарным диабетом и атеросклерозом.

Грибы фаршированные рецепт который приготовим не в духовке как обычно, а в мультиварке. Именно такой подход к приготовлению этой закуски позволит максимально сохранить в грибах все полезные им свойства.

Приготовим шампиньоны в мультиварке Поларис.

Ингредиенты для блюда «Фаршированные шампиньоны в мультиварке»:

  • - сметана 3 ст. л.;
  • - луковица;
  • - грибы шампиньоны 500 г;
  • - куриное филе 200 г;
  • - растительное масло 1 ст. л.;
  • - сыр твердых сортов 100 г;
  • - соль и перец по вкусу.

Как приготовить шампиньоны в мультиварке:

Грибы очищаем, тщательно вымываем в теплой воде и аккуратно удаляем ножки, стараясь не повредить шляпку. Для фаршировки лучше всего подойдут грибы с большой шляпкой. Следует учитывать то, что грибы состоят на 40 % из воды и в процессе готовки уменьшаются в размере почти в два раза.

Ножки грибов нарезаем небольшими кусочками.

Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем пополам и рубим кубиками.

Мясо птицы отвариваем в кипящей воде до готовности, остужаем. Затем нарезаем отварное мясо кубиками.

На дно кастрюли мультиварки наливаем подсолнечное масло. Устанавливаем режим Жарка. Выкладываем нарезанные ножки грибов, лук и обжариваем в течение пяти минут, периодически помешивая лопаткой.

Теперь пришло время приготовить начину для грибов. Берем глубокую пиалу и кладем в нее обжаренные грибы с луком и нарезанное отварное куриное филе. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Если вы любите чеснок, то в начинку для грибов можно также добавить зубок измельченного чеснока. Он придаст блюду особую пикантность.

Дно мультиварки посыпаем немного мукой. Наполняем шляпки грибов готовой начинкой и выкладываем их в мультиварку.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим Тушение на 40 минут. Тушим грибы в таком положении, пока мультиварка не издаст сигнал о конце приготовления. В этом режиме грибы должны хорошо пустить сок.

Затем, открываем крышку мультиварки, посыпаем тертым сыром сверху начиненные грибы. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим Запекание на десять минут. В режиме Запекание вся лишняя влага должна испариться, а готовые грибы немного подрумяниться.

Выкладываем грибы фаршированные на тарелку, для украшения посыпаем нарезанным болгарским перцем или зеленью. Готовое блюдо вкусно в горячем виде, но даже после того как остынет не теряет своих вкусовых качеств.

Рецепт «Фаршированные шампиньоны в мультиварке» подготовила Алина Коломоец

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Чудесный рецепт вкусных шампиньонов в мультиварке

Грибы можно по праву назвать традиционным продуктом русской кухни. И это не удивительно, ведь в наше время ни одно застолье не проходит без жареных или маринованных грибов. Шампиньоны в мультиварке – это отличная закуска и дополнение любого гарнира: пюре, риса, гречи и так далее.

Сегодня, даже несмотря на разнообразие блюд, шампиньоны в сметане занимают почетное место как на обеденном, так и празднично столе (об этом могут «рассказать» многие фото).

Шампиньон – полезный и вкусный гриб, от которого не откажутся даже настоящие гурманы. А в сочетании с такими продуктами, как сметана, йогурт без добавок и сливки он приобретает нежный вкус и приятный аромат.

Развитие современных технологий также не стоит на месте – сегодня многие хозяйки готовят различные рецепты в этой «чудо-печке». Грибы в сметанном соусе – не исключение. Ведь благодаря ее функциональности можно не только приготовить вкусное блюдо, но и сохранить его полезные качества.

Помимо грибов в закуску также можно добавлять многие известные продукты: дело в том, что традиционный рецепт блюда содержит лишь грибы, лук и сметану, поэтому многие люди решаются экспериментировать и добавляют в шампиньоны различные ингредиенты.

Разнообразить традиционный рецепт можно:

  • плавленным сырком
  • мелко нарезанной курицей
  • оливками и маслинами
  • многими овощами и корнеплодами, например, морковью или болгарским перцем
  • магазинными или домашними соусами

Многие фото показывают нам, что любой ингредиент не только придает закуске новый вкус, но и делает ее красивой и аппетитной. Приготовив шампиньоны в мультиварке вы наверняка останетесь довольны, так как они готовятся очень быстро, а получаются вкусными, нежными и ароматными.

Процесс приготовления

Наверняка многие хозяйки задавались вопросом: как вкусно приготовить Ответ на этот вопрос простой: правильно подобранный рецепт и желание приготовить настоящий шедевр.

Так как закуску необходимо готовить в мультиварке, первым делом нужно выбрать рецепт, который придется по душе вам и вашим домочадцам. Наиболее вкусные шампиньоны получаются по традиционному рецепту блюда, который готовило не одно поколение.

Ингредиенты:

Шаг 1

Чтобы приготовить закуску можно воспользоваться двумя видами грибов: свежими и замороженными. Разумеется, свежие – лучший вариант. Перед приготовлением их нужно залить водой на 1-1,5 часа, чтобы потом их можно было быстро почистить. Если вы собираетесь использовать замороженные грибы, то стоит напомнить, что они не требуют разморозки – просто ополосните их в дуршлаке и поместите в чашу от мультиварки.

Шаг 2

Способ приготовления блюда выглядит следующим образом: очистите шампиньоны, хорошенько промойте в холодной воде, затем нарежьте их тонкими пластинами и поместите в чашу от мультиварки.

Шаг 3

Следом очистите лук, промойте, нарежьте небольшими кубиками и переложите их к грибам.

Шаг 4

Затем добавьте к продуктам сметану, посолите и посыпьте нарезку приправами, при этом постоянно помешивая.

Шаг 5

Теперь чашу нужно поставить в мультиварку, включить режим тушение и ждать, когда закуска приготовится. В среднем этот рецепт готовится 1 час. По его прохождению откройте крышку, посыпьте грибы свежей зеленью, лавровым листом и оставьте грибы пропитываться на 5-10 минут. Зелень придаст блюду аромат и приятный вкус. На многих фото видно, что шампиньоны получаются очень сочными и аппетитными. Сразу после приготовления блюда его можно раскладывать и ставить на стол.

Приготовленную закуску можно использовать в качестве дополнения к основным гарнирам или же есть как отдельное блюдо.

Кушать ее лучше в горячем виде, пока у блюда сохранился чудесный аромат.

Стоит отметить, что грибы по питательной ценности ничем не уступают мясу. Поэтому их регулярно нужно включать в свой рацион, если вы хотите всегда быть бодрым и здоровым. Многие фото поясняют, что шампиньоны совсем не разваливаются во время приготовления – а это огромный плюс блюда.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один рецепт блюда в видео ниже:

Шампиньоны в мультиварке – прекрасное решение для тех, кто задумывается о том, как приготовить эти грибы быстро и вкусно с помощью современного бытового прибора. Подобранные здесь рецепты подойдут на все случаи жизни: для приготовления простых семейных обедов, для торжественных случаев. Нужные блюда есть для тех, у кого мало времени на готовку, а также для тех, кто желает порадовать близких сложными фирменными яствами. Воспользуйтесь этой кухонной чудо-машиной, и процесс приготовления значительно упростится!

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • приправа «Прованские травы», соль

Свежие шампиньоны можно приготовить в мультиварке с картошкой и луком, сытный и вкусный обед будет готов в течение нескольких минут.

Грибы промойте, нарежьте, посолите, добавьте приправу.

Лук очистите и мелко нарежьте.

В кастрюлю налейте растительное масло. Выставите режим «Духовка» 3-й уровень на 10 мин.

Периодически помешивайте.

Пока духовка разогревается, грибы обжарьте, выложите в отдельную емкость.

В мультиварку положите картофель, посолите, добавьте грибы. Готовьте в режиме «Мультиповар» 5 мин.

Приготовление шампиньонов с куриной печенью в мультиварке

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 250 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • вода, соль

Рецепты блюд, как приготовить шампиньоны в мультиварке, могут быть самыми разными, но особым спросом хозяек пользуются те, которые содержат среди компонентов печень и мясо.

  1. Налейте в чашу мультиварки масло, установите режим «Выпечка».
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите в чашу. Готовьте 10 мин.
  3. Печень промойте, разрежьте каждую пополам, очистите от сосудов.
  4. Смешайте печень с нарезанными грибами, добавьте к луку и готовьте в течение 10 мин. Затем перемешайте.
  5. Если жидкости мало, влейте 2–3 ст. л. горячей воды. Готовьте еще 10 мин.

Шампиньоны, тушеные с рисом в мультиварке

Ингредиенты

  • 350 г шампиньонов
  • 150 г риса
  • 100 г сыра (любого)
  • 40 г белых грибов (сушеных)
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка тимьяна (сушеного)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 900 мл грибного бульона, вода

Тушеные шампиньоны в мультиварке с белыми грибами и рисом – очень ароматное блюдо с отменным вкусом, которое вполне подойдет в качестве сытного обеда.

Сварите на плите сушеные грибы. После того как грибы закипят, варите их еще 5 мин. Оставьте грибы на 30 мин., не сливая воду. Перелейте отвар в чашку. Грибы нарежьте кусочками. Лук нарежьте произвольно. Тимьян добавьте к грибам. Шампиньоны промойте и некрупно нарежьте. Растопите сливочное масло в чаше мультиварки. Рис промойте, всыпьте в мультиварку. Добавьте лук к рису и перемешайте. Влейте грибной бульон. Закройте крышку и готовьте в режиме «Плов/Гречка» 30 мин. Затем оставьте блюдо на 10 мин. Добавьте тертый сыр, тимьян, белые грибы и шампиньоны. Грибной отвар также влейте в мультиварку. Посолите, поперчите. Перемешайте и закройте крышку. Дождитесь сигнала.

Шампиньоны в сметане, приготовленные в мультиварке

  • 500 г шампиньонов
  • 100 г сметаны
  • 2 луковицы
  • растительное масло, соль

Шампиньоны в сметане в мультиварке – традиционное русское блюдо, которое сегодня, благодаря современной бытовой технике, можно приготовить за считанные минуты.

Грибы вымойте и очистите, нарежьте кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 40 мин. Лучше всего жарить грибы с открытой крышкой, чтобы блюдо не получилось очень жидким. Через 20 мин. добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить с закрытой крышкой до окончания программы. Добавьте сметану и соль. Готовьте в режиме «Тушение» еще 5 мин. Подавайте, посыпав зеленью.

Как приготовить шампиньоны в мультиварке с мясом и овощами

Ингредиенты

  • 450 г шампиньонов
  • 450 г говядины
  • 4 картофелины (крупные)
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 500 мл воды
  • растительное масло, специи (любые), соль

Как приготовить шампиньоны в мультиварке с мясом и овощами, чтобы все члены семьи быстро опустошили свои тарелки? Хозяйкам на помощь придет такой рецепт.

Овощи вымойте и очистите. Мясо нарежьте кубиками или брусочками, морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Шампиньоны нарежьте пластинками. Мясо обжаривайте в чаше мультиварки на масле в режиме «Выпечка» в течение 20 мин., периодически перемешивая. Добавьте грибы и готовьте еще в течение 10 мин. Потом выложите лук и готовьте еще 15 мин. Картофель крупно нарежьте и добавьте к мясу и грибам. Все хорошо перемешайте, посолите, добавьте специи и влейте воду.

Приготовление шампиньонов в мультиварке с мясом и овощами выполняется на режиме «Выпечка» в течение 50 мин. Время от времени блюдо нужно помешивать.

Шампиньоны с рисом и сыром: рецепт для мультиварки «Редмонд»

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 200 г риса
  • 100 г сыра (любого)
  • 5 столовых ложек измельченного репчатого лука
  • 1,3 л воды
  • растительное масло, соль
  1. Шампиньоны с рисом и сыром в мультиварке – идеальный вариант постного, но ароматного и вкусного плова на скорую руку.
  2. В чашу мультиварки налейте масло и в режиме «Жарка» или «Выпекание» обжарьте лук.
  3. Потом добавьте промытый рис, перемешайте и готовьте до прозрачности, регулярно помешивая.
  4. Грибы предварительно промойте и нарежьте на крупные куски.
  5. Добавьте их к обжаренному луку и рису. Влейте горячую воду.
  6. Перемешайте, закройте крышку и готовьте в течение 20 мин. в режиме «Низкое давление».
  7. Выложите блюдо на теплую тарелку и посыпьте тертым сыром.

Шампиньоны с рисом и сыром в мультиварке «Редмонд» отличаются отменным вкусом, как и любые другие блюда, приготовленные в многофункциональном приборе данного бренда.

Рецепт блюда с шампиньонами, рисом и морковью в мультиварке

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • чеснок (сушеный)
  • вода, соль

Иногда бывает так, что имеющиеся в доме продукты на исходе, а обед или ужин готовить нужно именно сейчас. На помощь придет рецепт блюда с шампиньонами в мультиварке, в котором присутствуют самые простые компоненты, всегда имеющиеся под рукой: грибы, рис и овощи.

Грибы вымойте, нарежьте и отварите в подсоленной воде. Лук очистите, мелко нарежьте, морковь натрите на терке. В чашу мультиварки выложите все ингредиенты и влейте воду, посолите, добавьте чеснок по вкусу. Готовьте в режиме «Плов» 40 мин.

Шампиньоны в сметанном соусе, запеченные в мультиварке

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 30 г сливочного масла
  • 12 помидоров черри
  • 10 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка манки
  • 2 чайные ложки пшеничной муки
  • ½ чайной ложки смеси перцев
  • 1 л воды
  • зелень петрушки, растительное масло, соль

Для соуса к грибам

  • 30 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли

Для соуса к картофелю

  • 100 г сметаны 20 %-ной жирности
  • 2 яйца

Если нужно приготовить необычное, сложное, многокомпонентное блюдо, чтобы побаловать членов семьи или удивить гостей, шампиньоны в соусе мультиварке – это как раз то, что нужно.

Налейте в чашу мультиварки воду и установите контейнер для варки на пару. Положите очищенный и разрезанный на четыре части картофель. Готовьте в режиме «Варка на пару» в течение 20 мин. После сигнала выньте картофель и дайте ему остыть. Затем пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую тарелку сметану и смешайте с яйцами и солью. Затем соедините сметанный соус с картофельной массой и снова все перемешайте до однородной массы. Тарелку накройте пищевой пленкой. Установите режим «Выпечка» на 40 мин. В чашу мультиварки налейте растительное масло и обжаривайте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к нему нашинкованные грибы и жарьте до готовности начинки.

После готовности посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, сметану и пшеничную муку. Все хорошо перемешайте. Переложите готовую начинку в глубокую тарелку и накройте ее пленкой. Смажьте чашу сливочным маслом, посыпьте манкой. Выложите половину картофельной массы, разровняйте и выложите ровным слоем грибную начинку. Сверху положите оставшуюся картофельную массу и снова разровняйте. Готовьте в режиме «Выпечка» 65 мин. Затем оставьте запеканку на режиме «Подогрев» на 20–30 мин. После этого шампиньоны, запеченные в мультиварке, переложите на блюдо и смажьте сверху сливочным маслом. Подавайте с помидорами черри.

Рагу с шампиньонами, картофелем и кабачками в мультиварке

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 морковка
  • растительное масло
  • специи (любые), вода, соль

Рагу с шампиньонами в мультиварке – диетическое, но в то же время сытное блюдо, не требующее наличия дорогих продуктов, так как компоненты в нем просты и доступны.

Овощи вымойте и очистите. Нарежьте кубиками лук, картофель, помидор и кабачок, грибы нарежьте пластинками, морковь натрите на крупной терке. Установите режим «Выпечка», влейте в чашу масло и обжаривайте лук и морковь 10 мин. Добавьте остальные овощи, посолите, добавьте специи и перемешайте, влив горячую воду, чтобы она покрывала ингредиенты. Готовьте рагу еще 50 мин. в режиме «Выпечка» или 90 мин. в режиме «Тушение».

Кроме того, этот рецепт понравится тем, кто желает приготовить шампиньоны с кабачками в мультиварке, когда наступает сезон созревания данного овоща. Количество кабачков в данном случае можно увеличить до двух.

Гречка с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты

  • 1,5 стакана гречки
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 2 небольшие луковицы
  • оливковое масло
  • соль (по вкусу)

Грибы шампиньоны, прежде чем приготовить в мультиварке с гречкой, нужно нарезать и поджарить на оливковом масле вместе с нашинкованным луком (режим «выпечка», 20 минут). К луку и грибам добить промытую гречку, налить воды выше гречки на 1–1,5 см, посолить. Включить режим «гречка» (время задается автоматически). Блюдо готово.

Суп из шампиньонов в мультиварке

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие – 600 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • соль, черный перец, лавровый лист по вкусу

Такое блюдо из шампиньонов в мультиварке, как суп – непременно должно быть на обеденном столе, ведь оно легкое, вкусное и очень ароматное. А что может быть лучше, чем чашечка грибного горячего супа с овощами!

  1. Обжарить на растительном масле 300 г грибов, нарезанных некрупными кусочками, нашинкованный лук и морковь.
  2. Переложить содержимое сковороды в чашу мультиварки, добавить оставшиеся грибы и картофель. Затем положить лавровый лист, долить воду до отметки «8», обозначенной на емкости.
  3. Закрыть крышку и установить таймер на 40–50 минут в режиме «Суп/пароварка». Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Готовое блюдо заправить маслом.

Бурый рис с шампиньонами и спаржей в мультиварке

Ингредиенты

  • длиннозерновой бурый рис – 1,5 стакана
  • куриный или овощной бульон – 6 стаканов
  • лук-шалот – 3 пера
  • стебли спаржи – 8-12 шт.
  • замороженный горошек – 1 стакан
  • шампиньоны – 10 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры черри – 12 шт.
  • рубленая зелень петрушки и шнитт-лука – по 1 ч. л.
  • рубленая зелень розмарина и тимьяна – по 0,5 ч. л.
  • тертый сыр «пармезан» – 0,5 стакана.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец – 0,5 ч. л.

Рецепт шампиньонов с сыром и рисом в мультиварке интересен сочетанием компонентов, благодаря которому вкус блюда получается необычным и выразительным.

  1. Засыпать необходимое количество бурого риса в кастрюлю и влить бульон, приправить солью и перцем.
  2. Накрыть крышкой, выбрать программу «Плов/гречка» и варить 40 минут.
  3. Пока рис варится, подготовить и нарезать остальные ингредиенты за исключением тертого сыра.
  4. Через 40 минут добавить овощную смесь, перемешать и продолжить приготовление, пока мультиварка не перейдет в режим «Поддержание тепла» (еще около 10 минут).
  5. Посыпать тертым сыром и подавать.
  6. Данный рецепт доказывает, что можно приготовить из шампиньонов в мультиварке оригинальное блюдо, которое понравится даже самым настоящим гурманам.

Ризотто с шампиньонами и рисом в мультиварке

Ингредиенты

  • длиннозерновой рис – 2 стакана или 300 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • ветчина – 100 г
  • шампиньоны – 100 г
  • куриный бульон – 400 мл
  • томатный соус – 250 мл
  • сыр «пармезан», соль, перец по вкусу

Ниже представлен рецепт с фото шампиньонов в мультиварке с рисом, ветчиной, овощами и сыром «пармезан» для более наглядного и простого приготовления изысканного блюда.

  1. Промыть рис под проточной водой. Нарезать ветчину и грибы небольшими кусочками.
  2. Налить оливковое масло, положить рубленый лук, грибы, ветчину и рис в кастрюлю мультиварки. Хорошо перемешать.
  3. Добавить куриный бульон и слегка приправить.
  4. Закрыть крышкой и выбрать режим «Плов/гречка».
  5. Прибор автоматически переключится в режим поддержания тепла примерно через 15 минут после окончания приготовления. Подавать с томатным соусом и сыром «Пармезан».
  6. Разыскивая интересные рецепты с грибами шампиньонами в мультиварке, можно остановиться именно на ризотто, и тогда успех за столом хозяйке гарантирован.

Консервированные шампиньоны в сметане в мультиварке

Ингредиенты

  • 700–800 г говядины
  • 1 баночка консервированных шампиньонов
  • 1 упаковка овощной смеси
  • 1 стакан риса
  • 2½ стакана воды
  • 2–3 ст. л. сметаны
  • соль, черный молотый перец

Рецепты, как приготовить шампиньоны в сметане в мультиварке, часто включают в себя мясо и добавление какой-либо крупы, например, риса, что помогает создать сытное, сочное блюдо с нежным вкусом.

Мякоть говядины нарезать соломкой, обжаривать в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 40 мин. К мясу добавить баночку консервированных грибов, сметану, соль, перец.

В корзинке для варки на пару соорудить из фольги чашечку так, чтобы по краям от нее проходил пар. Засыпать 1 стакан промытого риса, овощную смесь, налить воды.

Поставить форму в мультиварку вместе с мясом, готовить в режиме «Тушение» в течение 2 ч.

Свинина с замороженными шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты

  • 700 г свинины
  • 300 г целых маленьких замороженных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г сметаны
  • 2 ч. л. томатной пасты или кетчупа
  • 2 ст. л. муки
  1. Замороженные шампиньоны, прежде чем приготовить в мультиварке, нужно разморозить и промыть под проточной водой.
  2. Мясо нарезать крупными кубиками, лук измельчить. Положить мясо и лук в чашу мультиварки и готовить в режиме «Тушение» в течение 2 ч.
  3. Минут через 20 посолить, добавить грибы, перемешать.
  4. Через 1 ч от начала приготовления залить соусом из сметаны, муки и томатной пасты.

Жареные в мультиварке шампиньоны с куриной грудкой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 300 г шампиньонов
  • ½ стакана воды
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • маргарин или растительное масло, специи

В режиме «Выпечка» 20 мин обжарить на масле или маргарине лук, морковь и грибы. Жареные с морковью и луком шампиньоны в мультиварке посолить, поперчить, сверху положить нарезанные на кусочки куриные грудки.

Смешать сметану, томатную пасту и воду, добавить соль, специи и зелень. Полить этой смесью куриные грудки.

Готовить в режиме «Тушение» 1–1,5 ч.

Рецепт шампиньонов с лососем в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты

  • лосось – 1 кг
  • шампиньоны – 500 г
  • морковь – 1–2 шт.
  • лук – 2 головки
  • лавровый лист – 1–2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 50 г
  • сметана – 100 г
  • петрушка – 5–6 веточек
  • соль – по вкусу

Многие рецепты советуют, как приготовить шампиньоны в мультиварке «Редмонд», так как это устройство обладает широким функционалом и позволяет с легкостью готовить любые, даже самые сложные блюда, например, это.

Переложите грибы в отдельную посуду. Подготовленное филе лосося нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите, положите в кастрюльку мультиварки. Добавьте коренья, специи, репчатый лук, залейте небольшим количеством воды так, чтобы только покрыть рыбу с овощами. Установите таймер режима «Тушение» на 45 минут. Мультиварку выключите, бульон слейте и процедите, рыбу переложите в отдельное блюдо.

Положите грибы в кастрюльку мультиварки, влейте процеженный рыбный отвар, заправьте пассерованной мукой, растертой с маслом, добавьте сметану. Установите таймер режима «Подогрев» на 15 минут.

Мультиварку выключите. Положите рыбу на блюдо, сверху выложите грибы, посыпьте измельченной зеленью петрушки. На гарнир рекомендуется подать рис с овощами.

Стерлядь с шампиньонами и сливками в мультиварке

Ингредиенты

  • стерлядь – 1 кг
  • шампиньоны – 500 г
  • морковь – 1–2 шт.
  • лук – 2 головки
  • лавровый лист – 1–2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 50 г
  • сливки – 70 г
  • петрушка – 5–6 веточек
  • соль – по вкусу

Стерлядь с овощами, шампиньонами и сливками в мультиварке – это сочное, питательное блюдо с приятным вкусом и ароматом. Его можно приготовить на праздничный ужин.

Очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками свежие шампиньоны. Готовьте грибы на сливочном масле в режиме «Тушение» 30–40 минут.

Мультиварку выключите. Переложите грибы в отдельную посуду. Подготовленное филе стерляди нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите, положите в кастрюльку мультиварки. Добавьте коренья, специи, репчатый лук, залейте небольшим количеством воды так, чтобы только покрыть рыбу с овощами. Установите таймер режима «Тушение» на 45 минут. Мультиварку выключите, бульон слейте и процедите, рыбу переложите в отдельное блюдо.

Мультиварку выключите. Положите рыбу на блюдо, сверху выложите грибы, посыпьте измельченной зеленью петрушки. На гарнир можно подать отварной картофель.

Палтус с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты

  • палтус – 1 кг
  • шампиньоны – 500 г
  • морковь – 12 шт.
  • лук – 2 головки,
  • лавровый лист – 1–2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 50 г
  • сливки – 70 г
  • петрушка – 5–6 веточек
  • соль – по вкусу

Шампиньоны в сливках в мультиварке, приготовленные с палтусом и овощами – беспроигрышный вариант в тех случаях, когда хочется чего-нибудь особенного, вкусного, незаурядного.

  1. Очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками свежие шампиньоны. Готовьте грибы на сливочном масле в режиме «Тушение» 30–40 минут. Мультиварку выключите.
  2. Переложите грибы в отдельную посуду.
  3. Подготовленное филе палтуса нарежьте на порционные кусочки без костей, посолите, поперчите, положите в кастрюльку мультиварки.
  4. Добавьте коренья, специи, репчатый лук, залейте небольшим количеством воды так, чтобы только покрыть рыбу с овощами. Установите таймер режима «Тушение» на 45 минут.
  5. Мультиварку выключите, бульон слейте и процедите, рыбу переложите в отдельное блюдо.
  6. Положите грибы в кастрюльку мультиварки, влейте процеженный рыбный отвар, заправьте пассерованной мукой, растертой с маслом, добавьте сливки. Установите таймер режима «Подогрев» на 15 минут.
  7. Мультиварку выключите.
  8. Положите рыбу на блюдо, сверху выложите грибы, посыпьте измельченной зеленью петрушки.
  9. Подать с гарниром.

Фаршированные шампиньоны, приготовленные на пару в мультиварке

Ингредиенты

  • 9 крупных шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 небольшой помидор
  • 1 средняя луковица
  • петрушка, укроп
  • соль, перец по вкусу

Фаршированные шампиньоны на пару в мультиварке станут настоящей находкой для хозяйки при подготовке праздничного стола. Это изысканное блюдо можно отведать даже тем, кто находится на строгой диете. Оно легкое, низкокалорийное, но в то же время сытное, вкусное, с умопомрачительным ароматом грибов овощей и зелени.

Лук почистить, промыть, мелко нарезать кубиками. Морковь промыть, почистить, нарезать тонкими брусками. Помидор промыть, порезать кружками или тоже кубиками. Шампиньоны промыть, шляпки отделить от ножек, ножки порубить.

В чашу мультиварки налить растительное масло, высыпать овощи и измельченные ножки грибов, поставить режим «Жарка» на 10 мин и готовить, постоянно помешивая. По истечении времени овощи убрать в чашку, к ним положить измельченную зелень, посолить, поперчить, перемешать. Полученным фаршем начинить шляпки шампиньонов.

В чашу мультиварки налить 1/3 воды, поместить пластиковую чашу в мультиварку и выложить туда начиненные шампиньоны.

Фаршированные шампиньоны в мультиварке готовить в режиме «Варка на пару» в течение 30 мин, после чего выложить на широкое блюдо и подать к столу.

Судак с шампиньонами в сметане и сливках: рецепт для мультиварки

Ингредиенты

  • филе судака – 700 г
  • шампиньоны – 300 г
  • сок из половины лимона
  • сыр – 50 г
  • сметана – 100 г
  • сливки – 100 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 25 г
  • перец черный молотый – по вкусу, соль

Нарежьте рыбу на порционные кусочки, посолите, поперчите по вкусу, полейте лимонным соком, оставьте мариноваться на 20 минут.

Пока рыба маринуется, нарежьте грибы и, постоянно перемешивая, обжарьте в режиме «Выпечка» 10 минут на смеси растительного и сливочного масла.

Мультиварку выключите. Уложите рыбу сверху грибов. Смешайте сметану со сливками, залейте соус в мультиварку, перемешайте. Натрите на терке сыр, посыпьте сверху. Установите таймер программы «Выпечка» на 45 минут. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();

, ,


Грибы хороши в любом виде, как их ни приготовь. И жареные с картошкой, и тушёные в сметане, и , и маринованные. Фаршированные шампиньоны – оригинальная и , которая украсит любой праздничный стол. А с помощью приготовить это блюдо не составит никакого труда. Фаршировать эти грибы можно различными продуктами: сыром, курицей, колбасой, яйцами - выбирайте на свой вкус и экспериментируйте.

Фаршированные шампиньоны в мультиварке. Рецепт 1

Ингредиенты

1. Крупные шампиньоны – 8-12 штук в зависимости от диаметра чаши мультиварки;
2. Колбаса или ветчина – 100 граммов;
3. Половина средней луковицы;
4. 1 яйцо;
5. Сыр твердый – 50 граммов;
6. Масло – 1 столовая ложка;
7. Соль, черный молотый перец, специи.

Приготовление

Вырежем у шампиньонов ножки.
Мелко нарежем ножки или натрем на терке.
Мелко нарежем колбасу или ветчину, лук, посолим, поперчим и добавим специи по вкусу.
Добавим яйцо и хорошо перемешаем.
Надо начинить шампиньоны полученной массой.
Выложим шампиньоны в мультиварку, сверху потрем сыр.
Включим режим «выпечка» на 20 минут. В зависимости от размеров шампиньонов время готовки можем изменяться, следите за готовностью грибов.
После сигнала готовы. Можно есть.

Фаршированные шампиньоны в мультиварке. Рецепт 2

Ингредиенты

1. Крупные шампиньоны – 7 шт. (если они маленькие, их стоит взять побольше. Главное, чтобы они поместились в мультиварке)
2. Лук – 1 луковица или несколько веточек зелёного лука с луковицами
3. Сыр – 100-150 г

Приготовление

Грибы помыть, слегка обсушить и избавить от ножки. Из шляпки ещё можно вырезать часть мякоти, если хочется положить туда побольше овощей.

Ножки грибов мелко нарезать для начинки. Лук нарезать маленькими кусочками.

Лук вместе с грибами положить в мультичашу и оставить жариться около пяти минут на масле.

Пока грибы жарятся, натереть . Весь имеющийся сыр разделить на две части.

С наступлением праздников всегда хочется приготовить на стол что-нибудь вкусное и необычное. По традиции каждое застолье начинается с закусок, и только потом подаётся горячее. И, конечно, хочется удивить гостей чем-нибудь вкусненьким. В таком случае можно приготовить фаршированные шампиньоны в мультиварке. Фаршировать шампиньоны можно почти любым сочетанием продуктов: креветками, сыром, шпинатом, зеленью. А иногда даже и яблоками с мясом. Рецепт фарширования грибов несложен, а закуска получается очень вкусной и заканчивается обычно первой.

Ингредиенты

Итак, для того, чтобы приготовить фаршированные шампиньоны в мультиварке нам нужно:

  • шампиньоны покрупнее — 7 штук;
  • лук 1 штука (репчатый лук можно заменить несколькими перьями зелёного);
  • сыр 150 грамм;
  • постное масло.

Способ приготовления

  1. Грибы хорошенько промыть и выложить на полотенце, чтобы они немного просохли.
  2. Когда грибы немного высохнут, отрезать ножки от шляпки. Шляпки отложить пока в сторону, а ножки мелко порезать.
  3. Как можно мельче нарезать лук. Для более необычного вкуса можно смешать репчатый лук с зелёным.
  4. В мультиварку положить грибы и лук, налить немного постного масла и помешивая обжарить в течении пяти минут.
  5. Пока жарятся грибы, натереть сыр.
  6. Когда грибы будут готовы, выложить их на тарелку, чтобы они немного остыли.
  7. После остывания добавить в жаренные грибы с луком половину натёртого сыра.
  8. Получившуюся начинку положить в шляпки грибов и сверху посыпать второй половиной сыра.
  9. Включить машину в режим «Выпечка» и поместить в мультичашу фаршированные грибочки.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи