Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте , измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.
Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.
Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.
Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.
Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.
Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.
Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.
Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.
Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.
Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.
Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.
Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.
Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.
Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.
В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.
Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.
Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.
Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.
Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.
Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.
Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.
Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.
В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.
Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.
В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.
Если у вас появилось несколько молодых цукини и непреодолимое желание скушать что-нибудь вкусненькое, то это статья для вас. Предлагаю вам приготовить вкусные фаршированные . Получается очень сытно, аппетитно и красиво. А приготовить их можно легко и быстро.
Это блюдо особенно выручает, когда срочно нужно приготовить достойное угощение для праздничного стола, а времени на это мало. Летом такое лакомство является очень частым гостем нашего стола и разлетается с большим успехом. Помимо кабачков нам потребуется фарш. Вы можете использовать куриный, мясной или рыбный — на ваш вкус.
По вкусу, в начинку для фарширования можно добавлять овощи, сыр, ароматные травы и приправы. Сейчас мы с вами рассмотрим самые вкусные и простые рецепты приготовления фаршированных кабачков в духовке.
Такая закусочка как внешне, так и по вкусу напоминают котлеты. Дополнительной сочности фаршу добавляют кабачки. Фактически получается, что мы будем запекать мясную котлету в кольце кабачка. Вкусно неописуемо. Съедается моментально, а готовится легко и быстро.
Кабачки, если они имеют гладкую кожицу, без сколов и трещин, можно не чистить.
1.Их нужно нарезать кружочками, толщиной примерно 1.5 сантиметра. Серединку из них вырезать. Для этого можно использовать специальную форму, или сделать это ножом.
2.Мясо пропустить через мясорубку, можно добавить при этом еще и репчатого лука, для сочности. Можно использовать и готовый фарш. Посолить и поперчить, по вкусу. Зелень мелко нарубить и также перемешать в мясной массе.
3. В каждое колечко из кабачка положить фарш, до краев. Слишком много класть его не нужно, достаточно сравнять его уровень со стенками овоща.
4. В отдельной мисочке подбить яйца с молоком и небольшим количеством соли.
5. Готовые «котлетки» сначала обвалять в муке, тщательно и со всех сторон. Затем опустить их в кляр и сразу переложить на подготовленный противень или сковороду. Форму предварительно смазать постным маслом.
6. Отправить в духовку на 30-40 минут, до золотистого цвета. Температура запекания — примерно 220 градусов.
Также вы можете пожарить кабачки в масле, но и запеченные они получаются очень вкусными.
Вот так, легко и просто можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Оно достойно украсит торжественный стол и станет приятной радостью для ваших близких за семейным обедом. Приятного аппетита!
Знаменитые и очень вкусные лодочки из фаршированных цукини мы приготовим прямо сейчас. Сделать это очень просто, а набор ингредиентов доступен, особенно в дачный сезон. Попробовав такую вкуснятину однажды, остановиться невозможно. Я очень часто готовлю ее просто так, без повода. А на каждом празднике такие кабачки — обязательный пункт меню.
Количество ингредиентов можно менять, по вкусу. Если в вашей семье не любят острое, то чили можно не класть вовсе.
Первым делом, нужно приготовить кабачковую основу под фарш.
1.Кабачки порезать на две части вдоль. Лучше для этого выбирать маленькие плоды. Такие лодочки получатся аккуратнее. Мякоть из будущих лодочек убрать ложкой.
2. Все ингредиенты мелко нарезать. Морковку и сыр натереть на терке.
3. В жаровню налить немного постного масла, дождаться его нагревания. Выложить лук и пожарить до того момента, когда он уменьшится в размере и приобретет слегка прозрачный цвет. Затем добавить морковь и жарить до золотистой массы. После этого в жарку отправляются чеснок и чили.
4. Через 5 минут после чеснока и перца, добавить в жаровню кусочки помидор. Потомить в таком виде еще 7-10 минут и убрать с плиты.
5. Фарш прожарить на небольшом количестве растительного масла.
6. Смешать мясной фарш, жареные овощи и добавить немного рубленой зелени. Также в массу вмешать половину заготовленного количества сыра. Посолить и добавить немного молотого перчика. После этого попробуйте массу на наличие приправ.
7. Последней в массу отправляется сметана. После полного размешивания, фарш для кабачков готов.
8. Каждую лодочку смазать постным маслом и распределить ровный слой заготовленной для фарширования массы. Выложить каждую порцию в жаропрочную посуду, смазанную постным маслом. Сверху посыпать оставшимся количеством тертого сыра.
9. Установить форму с кабачками в горячую духовку и запекать при 180 градусов около получаса.
Готовое блюдо выглядит румяным, золотистым и очень вкусным. Закуску можно кушать как в горячем, так и в остывшем виде. Очень вкусно, сытно, достойно и, при этом, вполне доступно.
Изысканное сочетание грибов и сыра известно всем. А если этот союз соединить с сочным кабачком, получается просто волшебно! Вкусно, красиво и сытно — за уши не оттянешь!
Я всегда готовлю такое угощение на праздники. В предпраздничной суете всегда мало времени на подготовку. А это блюдо можно приготовить очень быстро, с минимальной затратой сил и денег. Вообщем, мечта для любой хозяйки.
Сначала подготовим основу для будущих лодочек.
1.Кабачки порезать на две части и выскрести мякоть. Можно сделать это ножом. Но я делаю это с помощью ложки.
2. Грибы хорошенько промыть, обсушить и мелко порезать. Оставьте несколько шампиньонов для красивой раскладки по верху.
3. Лук нашинковать, как можно мельче.
4. Петрушку тоже мелко порубить.
5. Сыр протереть теркой. На этом все ингредиенты для фарширования готовы. Переходим к приготовлению фарша.
6. Обжарить лук с грибами. Через 7-10 минут влить сметану и добавить зеленушки. Подсыпать соль и перчик, на ваше усмотрение. Все хорошо перемешать и убрать с плиты.
7. Подготовленные кабачки заполнить грибной массой и посыпать сыром. Отложенные ранее грибы нарезать вдоль и украсить этими кусками лодочки. Уложить их в жаропрочную форму, выстеленную фольгой или пергаментом. Установить в горячую духовку на 30-40 минут, при 200 градусах.
Получается очень вкусно. Уже с первых минут запекания, по квартире разносится такой аромат, что ждать становится невтерпеж.
Сейчас, когда кусты наливаются молодыми кабачками, самое время порадовать себя вкусненьким! Можно их пожарить, сделать соте или рагу. А можно и запечь вкуснейшие фаршированные кабачки.
Я всегда готовлю это блюдо с уже термически обработанным фаршем. Ведь это блюдо получается вкуснее, когда кабачок немного альденте. То есть он хорошо пропечен, но немного похрустывает. Такая закуска лучше держит форму и не разваливается перед перекладыванием.
Мои близкие очень любят это блюдо, поэтому я с лета замораживаю кружочки и половинки кабачков. Чтобы зимой можно было достать, нафаршировать и приготовить. Даже если вы не успели подумать об этом летом, в супермаркетах овощи продают и зимой. Короче говоря, любителей этой чудесной закуски всегда найдут выход.
Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки — диетическое, простое и быстрое блюдо. Не знаете как приготовить? Тогда вот вам отличная подборка пошаговых рецептов фаршированных кабачков для запекания в духовке. Все рецепты имеют фото и подробные инструкции, что позволит Вам быстро и без проблем приготовить любое из указанных ниже блюд!
На 2 порции вам понадобится:
1. Для начала подготовим овощи, которые будем фаршировать. Для этого у кабачков и перца отрезаем верхушку так, чтобы получился горошек с крышкой (как на фото).
2. Осторожно ложкой вычищаем сердцевину.
3. Очищенные овощи сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
4. Лук, морковь, чеснок мелко порубите в блендере или просто ножом.
5. Добавьте в рубленные овощи немного масла и смешайте со свиным фаршем. Перемешайте хорошенько, добавьте соль, перец и специи на ваш вкус.
6. Начините фаршем оба кабачка и перец. Выложите овощи на противень или форму для выпечки, накройте их фольгой.
7. Запекать овощи нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут до готовности фарша и овощей. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Теперь готово!
Этот же рецепт, но с добавлением риса:
Для приготовления блюда понадобится:
Процесс приготовления: Предварительно поставьте разогревать духовку до 180 градусов.
1. Вымойте кабачки и порежьте их на две части как на фото. Затем возьмите маленькую ложку и вычистите из них мякоть, лучше если чистить не на сквозь, а оставляя небольшое дно. Стенки не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими (около 0,5 см).
2. Приготовление начинки. Смешайте нарезанные кубиками лук, рис, мясной фарш, 1 ст. ложку томатной пасты, лимонный сок, рубленный укроп, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соли и черного перца в миске.
3. Зафаршируйте кабачки этой смесью, но не слишком плотно, так как в процессе готовки рис будет разбухать. Поместите заполненые кабачковые половинки вертикально в большую жаропрочную кастрюлю или форму для запекания.
4. Нарежьте помидор и положить ломтик сверху, тем самым прикрыв фарш.
5. Разведите 1 ст. л. томатной пасты с водой в стакане и вылейте ее на дно формы, где стоят кабачки. Затем влейте немного воды, чтобы вода была не выше середины. Накройте крышкой или фольгой и поставьте на самый низ духовки, готовить блюдо нужно 1,5 часа до готовности.
Для этого рецепта вам понадобится:
Приготовление:
1. Вымойте кабачки, разрежьте их продольно пополам и очистите середину от мякоти и косточек ложкой (как на фото).
2. Переходим к фаршу. Лук мелко порезать, добавить его к фаршу и вбить в смесь яйцо, добавить соль и перец. Полученным фаршем наполнить кабачковые лодочки.
3. Запекать. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Положите лодочки в форму для пирога или любую другую, с высокими краями, добавьте куриный бульон. Запекать нужно минут 20-30 до готовности. За 5 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром.
4. Все готово. Приятного аппетита!
А на видео вариант лодочек с курицей:
Для приготовления вкусного и оригинального блюда понадобится:
Приготовление блюда: Предварительно разогреваем духовку до 220-250 градусов. Кабачки разрезаем вдоль, чтобы получились лодочки. Используя чайную ложку, выковыриваем середину, но таким образом чтобы стенки были 0,5 см толщиной. Посыпаем внутри солью и перцем. Выкладываем получившиеся лодочки на противень или пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Переходим к начинке. Сердцевину, которые вы вырезали, не выбрасываем, а мелко нарезаем. И смешиваем с мелко нарезанным луком, помидорами и перемешиваем. Сюда же выдавливаем чеснок, натираем сыр, добавляем петрушку, соль и перец. Все перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в середину лодочек.
Ставим в духовку. Выпекаем минут 15-20 до того, как кабачки станут мягкими! Блюдо готово!
Для приготовления блюда вам понадобится:
Кабачки помыть, отрезать кончики и разрезать продольно, так чтобы получилось 2 половинки, удалить сердцевину и семечки ложкой.
Теперь готовим начинку. Лук мелко нарезаем и пассеруем его на сковороде до мягкости. Шпинат нужно разморозить и потушить с луком минут 5. Дать шпинату остыть. Далее смешать вареный рис, нарезанную ветчину и шпинат в миске, добавить соль, перец и специи. Наполнить половинки кабачков полученным фаршем. Выложить их на противень или в форму для выпечки, сверху все посыпать сыром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах минут 35-40 до готовности.
Великолепное вегетарианское диетическое блюдо. Чтобы приготовить 6 порций с овощами вам понадобится:
1. Вымойте все овощи, срежьте с цукини вершины и вычистите середину так, чтобы толщина внутри состояла 0,5 см. Мякоть мелко нарежьте, она пригодится для фарша.
2. Нарежьте баклажаны и помидоры кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Кусок хлеба мелко порубить, можно в кофемолке, чтобы сделать из него крошки. Зелень порезать и добавить к овощам. Все овощи положите в большую миску и приправьте оливковым маслом, солью и перцем.
3. Фаршируйте цукини овощами, сверху накройте отрезанной шляпкой и выложите кабачки в форму для выпечки
4. Смешайте 2 ст.ложки кетчупа или томатной пасты со стаканом воды, добавьте соль и зелень, и залейте этой смесью дно.
5. Выпекать в течение 45 минут при 180 ° C, до готовности цукини (они должны быть мягкими, кабачки должны легко прокалываться ножом и на вид стать немного прозрачными.
6. За 5 минут до готовности уберите шляпки, посыпьте сверху все тертым сыром и оставьте на 5 минут. После чего выключите духовку, снова накройте шляпками и дайте им немного остыть!
Видео-рецепт, вариация описанного выше: цукини с овощами (морковь, лук, помидор) и сыром
Предварительно разогреваем духовку до 240 градусов. Вначале подготовим кабачки, их нужно разрезать пополам и достать сердцевину у каждой половинки.
Далее переходим к начинке. Грибы моем и мелко рубим. Чистим лук и чеснок и мелко режим. Затем на разогретую сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук с чесноком, через минуты 3 добавляем грибы. Обжариваем грибы минут 10.
Снять грибы с огня и добавить бальзамический уксус, хлебные крошки и тертый сыр. Тщательно перемешать. Каждую кабачковую половинку фаршируем полученной смесью. Запекать нужно на листе фольги в течение 10 минут до готовности кабачков. Bon Appétit!
А вот и видео (там немного другая вариация рецепта и интересное оформление):
Оригинальный видео рецепт фаршированных кабачков по-турецки:
Из молодых кабачков можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. Они служат основой шелковистых супов-пюре, овощных салатов, придает богатый вкус основным блюдам, даже сладкая выпечка с их участием получается отменной.
Многие из нас ассоциируют фаршированные овощи с голубцами и фаршированным перцем. Менее известны томаты и картофель с начинкой. И уж совсем в стороне стоят фаршированные кабачки и баклажаны.
На самом деле готовить фаршированный кабачок можно разными способами: на сковороде, в духовке, мультиварке, на пару и даже на гриле. Все зависит от ваших возможностей и размеров кабачков. Мелкие можно фаршировать, разрезав их на половинки. Более крупные кабачки готовят, нарезав кругляшками.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 4 порции
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления кабачков фаршированных курицей:
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, будет легким, сытным и предельно простым, его ингредиенты всегда под рукой, особенно в летнюю пору. Если выбранные кабачки молодые и мелкие, разрезать их для фаршировки необходимо вдоль, а если крупные, с уже загрубевшей кожурой, то поперек на 3-4 части, предварительно очистив.
Необходимые ингредиенты :
Порядок приготовления:
На 1 небольшой кабачок (примерно 0,3 кг) потребуется:
Этапы приготовления:
Для овощной начинки можно использовать любые ингредиенты, а не именно те, что указаны в списке. Результат будет неизменно вкусным и сочным. Увеличить сытность готового блюда можно, если за несколько минут до готовности полить кабачковые заготовки сметаной или сливками, а также притрусить сыром.
На 4 средних кабачка потребуется:
Этапы приготовления:
Именно это вкусно и диетическое блюдо в старых поварских книгах можно было встретить под названием «кабачки по-русски».
Необходимые ингредиенты:
Порядок приготовления:
На 2 небольших молодых кабачка потребуется:
Предлагаем пуститься в кабачковую регату, которая приведет в восторг ваших домочадцев и гостей, ведь блюдо смотрится более чем оригинально.
На 4 молодых кабачка (8 лодок) приготовьте:
Хочу предложить сегодня для вас блюдо летнего дня. Это будут очень сочные и нежные фаршированные кабачки с фаршем и сыром. Мы будем запекать их в духовке. Чтобы сэкономить время подготовки, используйте для фарширования готовый мясной фарш, в противном случае просто сделайте его сами, перекрутив мясо на мясорубке. Наличие в мясной начинке обжаренных овощей и сыра придают кабачкам особый пикантный привкус.
Кабачок можно фаршировать двумя способами. Первый способ заключает в себя разрезание кабачка вдоль на две части и удаления серединки из него. Получаются лодочки, которые потом фаршируются начинкой и запекаются в духовке. Второй способ заключается в том, что из кабачков мы будем делать небольшие фаршированные пенечки. Этот вариант мы и предлагаем в нашем мастер-классе с пошаговыми фотографиями.
Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны
Для фаршировки можно использовать кабачки разной формы и спелости. Молодые кабачки для фаршировки необходимо сполоснуть и нарезать брусками. К примеру, один средний кабачок можно порезать на пять частей. Если у вас кабачки с плотной созревшей кожурой, просто снимите её овощечисткой.
Чайной ложкой аккуратно удалите внутреннюю часть, чтобы у вас получились стаканчики. Если это молодые кабачки, то эту внутренность мелко нарежьте и отложите для начинки. Из зрелых кабачков не используйте для блюда внутреннюю часть, она жёсткая из-за семян.
Для начинки мелко нашинкуйте репчатый лук, а морковку натрите на крупной тёрке.
Заранее измельчите на мясорубке свино-говяжий фарш. При желании, можете использовать для этого рецепта куриный или простой свиной без добавок фарш.
На растительном масле пассируйте на среднем огне лук с морковкой и кабачками (вырезанную измельчённую часть). Добавьте по вкусу к овощам соль и выдавите зубчик чеснока, посыпьте молотым перцев. Из сковороды отправьте овощную смесь к фаршу.
Перемешайте фарш и добавьте в него мелко нашинкованную петрушку.
Натрите весь твёрдый сыр и одну горсть добавьте в фарш.
На пергамент в противне поставьте заготовки из кабачковых стаканчиков. Наполняйте кабачки фаршем. В горячую духовку отправляйте фаршированные кабачки при температуре 180 градусов. Запекайте кабачки 20 минут.
Чтобы фаршированные кабачки получились с пикантной и вкусной верхушкой, предлагаю подготовить сметанно-сырную заправку. Для этого смешайте сметану с тёртым сыром. Если у вас найдётся кусочек сыра с голубой плесенью или пармезан, добавьте его. Выдержанные сыры очень хорошо раскрывают свой аромат при запекании, и придают блюду отличный вкус.
Нанесите заправку сверху на фаршированные кабачки и запекайте ещё 15 -20 минут.
Тизерная сеть
Готовые фаршированные кабачки можно подавать сразу после приготовления или уже в остывшем виде.
Внутри фаршированного кабачка получается очень сочная и вкусная начинка.
При подаче этого блюда украсьте его веточкой петрушки и можете дополнительно полить сверху кабачки сметаной.