Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Кальмары фаршированные рисом достаточно интересное и очень вкусное блюдо. И не думайте, что начинка у них состоит только из риса, который идеально сочетается с моллюсками, мы еще добавляем для аромата грибы и конечно же, у нас присутствует сыр. Обычно, для этого рецепта лучше всего использовать маленькие тушки кальмаров, они и готовятся быстрее и смотрятся на столе лучше. Фаршированные кальмары получаются сочными, нежными и я уверена, что они понравятся любителям блюд из морепродуктов. Готовится такое кушанье достаточно быстро и совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 500 гр кальмаров
  • 100 — 150 гр вареного риса
  • 100 гр жареных грибов
  • 100 гр сыра
  • 2 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • 1 — 2 ст ложки

Способ приготовления

Тушки очищенных кальмаров отвариваем в подсоленной воде в течение 3 минут и даем им немного остыть. За это время приготовим начинку для фарширования, для этого, в первую очередь, слегка обжариваем на растительном масле измельченный лук и морковь. Яйца мелко режем, сыр трем на терке, жареные грибы при необходимости измельчаем. Смешиваем все наши ингредиенты для фарша с рисом и добавляем майонез, он нужен для связывания начинки. Солим, перчим, перемешиваем до однородности и фаршируем наших моллюсков. Выкладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 С духовку не более, чем на 10 минут. Во время приготовления, минут через 5, можно один раз аккуратно их перевернуть. Приятного аппетита.

Хотите приготовить вкусную, аппетитную и оригинальную закуску из морепродуктов? В таком случае, кальмары, фаршированные рисом, крабовыми палочками и яйцом – это именно то, что вам необходимо! Данная закуска готовится довольно просто и требует минимальных затрат времени и приложенных усилий. Кальмары обладают универсальным вкусом и ароматом, а потому их можно сочетать с огромным количеством различных ингредиентов – всё зависит сугубо от ваших личных вкусовых предпочтений. Их можно просто нафаршировать и сразу же подавать к столу (как описано в данном рецепте), а можно и запечь в духовом шкафу, под аппетитным соусом.

Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты на одну порцию

  • кальмар - 1 тушка;
  • крабовые палочки - 50 г;
  • варёное яйцо (белок) - 1 шт.;
  • рис круглый (отварной) - 3 ст.л.;
  • сладкий перец (свежемороженый) - 40 г;
  • майонез - по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок - 0,5 зубка.


Как приготовить кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками

Для приготовления данного деликатеса вам понадобится целая тушка кальмара. В данном случае будет использоваться свежемороженый морепродукт. Предварительно оставьте тушку при комнатной температуре, чтобы кальмар оттаял. Позднее, тщательно промойте его изнутри и опустите на 5 минут в миску с кипятком. После проведения данной процедуры кожица на кальмаре легко поддаётся очистке. Затем его необходимо отварить. Обязательно обратите внимание на время отваривания кальмара и строго ему следуйте, иначе рискуете превратить столько нежный деликатес в «кусок резины». Опустите кальмар в кипящую воду и отварите на среднем огне, на протяжении 1,5 минуты. Для придания аромата морепродукту, вскипятите в ковше три стакана воды, с добавлением пряных специй и укропа. Выключите огонь, и переставьте ковш на стол. На этом этапе необходимо всыпать чайную ложку соли и оставить на пять минут – пусть настоится.

Для начинки вам необходимо будет заранее отварить круглый рис. Старайтесь использовать рис с высоким показателем клейковины, такой, как для роллов. При желании, можете даже бросить щепотку сухих водорослей к рису в процессе варки для придания пикантного аромата. Для того, чтобы правильно сварить рис, рекомендуется сперва промыть его пять раз в холодной воде. Далее пересыпьте рис в ковш и налейте воды такое количество, чтобы она покрывала его на два пальца. После закипания воды сразу же уменьшите огонь до минимального, и накрывайте крышкой. Варите рис 7-10 минут, а затем, не открывая крышки, оставьте его на 5-10 минут.

Белок варёного яйца мелко нашинкуйте и вместе с варёным рисом отправьте в миску.

Нарезанные крабовые палочки добавляйте в начинку по вкусу. Заранее разморозьте сладкий перец, нарежьте кубиками и введите к остальным ингредиентам.

Перемешайте начинку, добавьте нарубленный чеснок и майонез по вкусу. Если ваша начинка получается рыхлой или разваливается, можно добавить в неё немного распущенного желатина. Для этого чайную ложку сухого желатина предварительно залейте двумя столовыми ложками холодной воды. Через 10 минут прогрейте разбухшую массу на водяной бане, и введите в начинку.

Плотно наполните тушку кальмара подготовленной начинкой. Затем обмотайте кальмара пакетом и отправьте в холодильник на несколько часов.

Для подачи этой закуски, фаршированные кальмары рисом и крабовыми палочками, необходимо нарезать шайбами (толщиной в 1 – 1,5 см), и красиво выложить на сервировочной тарелке.

Готовая закуска подаётся в качестве отдельного самостоятельного блюда или же перед основной трапезой, для того, чтобы разыгрался аппетит.

Ни для кого не секрет, что морепродукты являются лучшим источником легко усвояемых белков и кладезем полезных для человеческого организма веществ. Минеральные соли, йод, фолиевая кислота - это далеко не полный список того, чем богаты моллюски. При этом в них содержится минимальное количество калорий, благодаря чему морепродукты завоевали почетное место в рационе людей, заботящихся о своем здоровье и красоте.

Главный секрет выбора кальмаров

У многих хозяек возникает вопрос: как приготовить морепродукты так, чтобы они сохранили максимум своих полезных свойств, но при этом обладали насыщенным вкусом и приятным ароматом? Одним из ключевых моментов приготовления блюд из кальмаров является выбор качественных ингредиентов. Наиболее часто на полках супермаркетов и рынков можно встретить замороженные тушки кальмаров. Прежде всего, обратите внимание на цвет и запах моллюска (тушка должна иметь однородный оттенок и обладать приятным рыбным запахом). Вместо замороженных глазированных кальмаров кулинары советуют выбирать неочищенных моллюсков, так как они после приготовления будут иметь более нежную консистенцию и приятный вкус.

Пошаговый рецепт: кальмары, фаршированные рисом и яйцом

Это блюдо подойдет как в качестве повседневного блюда, так и в качестве праздничного угощения для гостей. Рецепт его приготовления может иметь различные вариации в зависимости от предпочтений и кулинарных навыков хозяйки. Для приготовления кальмаров, фаршированных рисом и яйцом, понадобятся следующие ингредиенты:


Предварительная подготовка кальмаров

Тушки кальмаров предварительно необходимо разморозить, очистить от пленки и внутренностей, промыть под проточной холодной водой. Очищенные тушки кальмаров опускают в кипящую подсоленную воду на 30 секунд. Если превысить время приготовления моллюсков, они становятся жесткими. Поэтому необходимо четко соблюдать технологию их приготовления. Не следует сливать воду, в которой варились кальмары. Она еще понадобится для приготовления соуса, в котором будет тушиться кальмар, фаршированный рисом и яйцом.

Приготовление начинки из риса и яиц

Рис и яйца необходимо предварительно отварить. Затем рис следует смешать с мелко нарезанными яйцами и порубленной зеленью, добавить несколько ложек сметаны, соль и приправы по вкусу. Полученной смесью плотно нафаршировать отваренных кальмаров, край сколоть зубочисткой для того, чтобы начинка не вываливалась. При приготовлении начинки следует учитывать, что отварной кальмар не имеет ярко выраженного вкуса и аромата, поэтому в рис необходимо добавить приправы и соль исходя из собственных предпочтений. Это может быть свежая зелень, различные приправы, сочетающиеся с морепродуктами, ароматное масло, чеснок, насыщенные соусы и подливы.

Для приготовления соуса следует обжарить на сливочном масле мелко порезанный репчатый лук и зубчик чеснока, порезанный пластами. После того как он приобретет золотистый цвет, необходимо добавить к нему томатную пасту и немного воды, в которой варились кальмары. Полученный соус тушат на медленном огне в течение трех минут, затем добавляют к нему несколько ложек сметаны, перемешивают и выкладывают в него кальмаров, фаршированных рисом и яйцом, накрывают крышкой и томят на медленном огне в течение пяти минут. Для того чтобы соус стал более густым, можно добавить в него одну столовую ложку муки и хорошо размешать ее во избежание образования комочков. После выключения огня кальмаров, потушенных в соусе, посыпают нарезанной зеленью и накрывают крышкой. Блюдо можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.

Кальмары, фаршированные яйцом и рисом. Мнение гурманов

Вкус кальмаров, фаршированных яйцом и рисом, в рецептах и отзывах описывается довольно часто. Самые прихотливые эксперты говорят о том, что этому блюду не хватает какой-то "изюминки", поэтому его следует дополнить дополнительными ингредиентами, имеющими более пряный вкус.

Рецепт кальмаров, фаршированных рисом и яйцом, можно совершенствовать до бесконечности: добавлять дополнительные продукты в начинку, готовить разнообразные соусы, подавать блюдо в горячем или холодном виде. В данном случае все зависит от вашей фантазии. По словам кулинаров, наиболее популярными видоизменениями данного блюда является использование дополнительных ингредиентов при приготовлении начинки. Отзывы гурманов свидетельствуют о том, что грибы, сыр, лук, приправы, белое вино и креветки способны сделать из фаршированных кальмаров настоящий кулинарный шедевр. Наиболее простыми и доступными по стоимости добавками являются грибы и лук. Многие хозяйки используют именно их для того, чтобы удивить своих гостей новой вариацией знакомого всем рецепта.

Фаршированные кальмары с добавлением грибов

Для того чтобы блюдо стало более сытным, можно в начинку из риса добавить не только вареные яйца, но и мелко нарезанные обжаренные грибы. Для этого следует предварительно обжарить на небольшом количестве сливочного или растительного масла вымытые и обсушенные грибы (в этом случае идеально подойдут шампиньоны). Если в блюде будут присутствовать жареные грибы, то для приготовления соуса следует использовать сливки вместо сметаны. Они придадут кальмарам приятный сливочный вкус и будут хорошо гармонировать с грибным привкусом начинки. Остальные особенности приготовления кальмаров, фаршированных грибами, рисом и яйцом остаются такими же, как в вышеописанном рецепте.

Рис, лук и яйца в качестве начинки

Если блюду необходимо придать немного пикантности и свежести, то следует мелко нарезать зеленый лук и перемешать его с рисом и вареными яйцами перед тем, как начнете фаршировать полученной смесью заранее отваренных кальмаров. В этом случае моллюсков лучше не тушить в томатном соусе, а просто полить их заранее приготовленным и охлажденным бульоном. Именно кальмар, фаршированный рисом, луком и яйцом, будет отличной холодной закуской, которая украсит любой праздничный стол. А немного свежей зелени, красиво уложенной поверх готового блюда, станет отличным эстетическим завершением кулинарного шедевра.

Очевидно, что кальмары являются универсальным продуктом, который можно тушить, запекать, обжаривать, фаршировать.Они сочетаются со многими дополнительными ингредиентами и при этом имеют доступную стоимость. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить для своей семьи вкусный и полезный ужин из морепродуктов, следуя нехитрым подсказкам, описанным выше. Так что этот вид моллюсков имеет полное право занять почетное место как в нашем повседневном рационе, так и на шикарном праздничном столе.

В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем и покажем, как приготовить фаршированные кальмары. Именно в летний зной, когда не очень то хочется есть тяжелую пищу, вкусно приготовленные кальмары еще и фаршированные какой-нибудь необычной начинкой подойдут как нельзя кстати.

По количеству полезных веществ содержащихся в кальмаре, он ничем не уступает и даже превосходит многие мясные и рыбные продукты. Если регулярно употреблять такие дары моря, то улучшится работа кишечного тракта, организм отчищается от солей тяжелых металлов, осуществляется профилактика щитовидной железы и это далеко не весь список. Только представьте, сколько полезного для своего организма вы приобретете, если научитесь вкусно фаршировать кальмары.

Конечно существует много способов приготовления этого моллюска: можно приготовить вкуснейшие кальмары жаренные с луком, можно потушить или приготовить их в кляре. Однако наиболее распространенными являются именно фаршированные кальмары, процесс приготовления которых мы и рассмотрим в сегодняшнем рецепте.

Прежде чем приступить к фаршировке кальмаров, нужно знать несколько секретов и особенностей их приготовления:

Вкусные советы:

— Во время покупки кальмаров (чаще всего они лежат на прилавках в пакетах в замороженном виде) обратите внимание на наличие снега в пакете- его там быть не должно.

— Тушки кальмаров не должны слипаться друг с другом — это говорит о том, что их уже несколько раз разморозили и повторно заморозили. Любое блюдо приготовленное из такого продукта будет горчить.

— Кальмары готовятся очень быстро, варить их нужно всего несколько минут. Если вы их передержите, то они станут жесткими и испортят блюдо.

Многие задаются вопросами: чем фаршировать кальмары и какая начинка самая вкусная? И это понятно, ведь всегда хочется, чтобы блюдо получилось на объедение. Сейчас мы расскажем несколько вариантов начинки для фаршированных кальмаров, все они безусловно вкусные и достойны вашего внимания. По-этому советуем каждый раз пробовать что-то новое и открывать для себя все новые вкусы.

Давайте подробно разберем чем можно фаршировать кальмары.

Кальмары фаршированные рисом — это самый диетический вариант приготовления. Блюдо получается в меру калорийным и питательным. Такой вариант непременно подойдет для людей следящих за своим рационом и фигурой.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 5 шт.
  • Рис длиннозерный — 200 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Соль
  • Перец

Как приготовить кальмары фаршированные рисом

1) Первое, что необходимо сделать- это почистить кальмары. Процедура эта монотонная и неприятная, но сделать ее необходимо.

2) Теперь их необходимо отварить. Для этого Вскипятим воду в кастрюле, слегка посолим и опустим кальмары буквально на 1 минуту. Здесь главное не перестараться иначе они станут жесткими и невкусными.

3) Затем промываем рис и варим его в оставшемся бульоне, почти до готовности.

4) Чеснок чистим, измельчаем при помощи ножа.

5) На терке мелко натираем морковь, лук мелко режем и обжариваем до готовности, добавляя чеснок.

6) Теперь подошла очередь сыра. Его мы тоже натрем на терке.

7) Перемешиваем рис и поджарку из овощей, и получившейся начинкой фаршируем кальмары.

8) Выкладываем кальмары на смазанный маслом противень. Делаем соус, для этого перемешиваем оставшийся бульон со сметаной. Заливаем им наши кальмары и посыпаем сыром.

9) Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем минут десять.

Кальмары фаршированные рисом готовы!

Кальмары фаршированные грибами

Чтобы приготовить к альмары фаршированные грибами, нам понадобятся всем доступные ингредиенты. Что касается грибов, то мы используем обычные шампиньоны. Блюдо получается очень нежным и ароматным. Такое не грех поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

Кальмары — 5 шт.
— Грибы — 500 гр.
— Сыр — 100 гр.
— Лук — 1 шт.
— Масло сливочное — 30 гр.
— Майонез — 2 столовые ложки
— Зелень
— Соль
— Перец

Как приготовить кальмары фаршированные грибами

1) Подготавливаем кальмары и варим

2) Готовим начинку, для этого грибы мелко порежьте, слегка обжарьте и добавьте воду. Тушите минут 15, затем грибы вытащите. Мелко порезанный лук пассируйте до готовности на отдельной сковороде. Когда все будет готово, то просто смешайте грибы и лук. и посолите на свой вкус.

3) Противень накройте фольгой, смажьте маслом. Духовой шкаф прогрейте до температуры запекания 180 градусов.

4) Сыр крупно натрите и половину добавьте к грибам и луку, также добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем

5) Фаршируем кальмары, края скрепляем зубочистками. Выкладываем на подготовленный противень. Сверху мажем оставшимся майонезом и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

6) Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Когда время подойдет, то посыпаем оставшимся сыром и оставляем кальмары в духовке еще на 3 минуты.

Кальмары фаршированные грибами готовы!

Кальмары фаршированные яйцом и сыром- это прекрасное блюдо, которое мы приготовим в отличии от предыдущих вариантов не запекая в духовке. Это будет настоящая, вкусная холодная закуска. Такие фаршированные кальмары начинкой из яиц и сыра готовятся намного быстрее, чем если бы мы их запекали или тушили. Да и начинка настолько проста, что не требует дополнительной сложной обработки.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, запеченные в духовке - сытное, вкусное и оригинальное блюдо. Готовится вполне легко, а выглядит достойно даже на праздничном столе. Все, что здесь требуется - подготовить простую начинку, нафаршировать морепродукты и отправить в духовую печь.

В качестве наполнителя, помимо предложенных в рецепте продуктов, можно использовать и другие компоненты. Кальмары обладают нежным и нейтральным вкусом, поэтому добавки к ним подобрать несложно. Главное - не класть в начинку большое количество специй и приправ, так как они могут «забить» вкусовые качества главного ингредиента.

Ингредиенты:

  • кальмары - 4 тушки (примерно 500 г);
  • шампиньоны свежие - 250 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • сыр - 130 г;
  • вареный рис - 250 г;
  • растительное масло (для жарки грибов) - 3-4 ст. ложки;
  • майонез - 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке

Как приготовить фаршированные кальмары

  1. Подготовим начинку. Очистив от шелухи, мелко рубим луковицу. Прогреваем сковороду с маслом и обжариваем луковую нарезку до золотистости. Не забываем периодически перемешивать.
  2. Промываем и нарезаем тонкими ломтиками грибы, загружаем к луку. Помешивая, выдерживаем смесь на огне до полного выпаривания выделившейся жидкости. В конце посыпаем солью/перцем.
  3. Сыр трем крупно, смешиваем с жареной смесью шампиньонов и лука. Добавляем заблаговременно отваренный до готовности рис (для рецепта потребуется 250 г уже вареных зерен).
  4. Заправляем ингредиенты 2-3 ст. ложками майонеза, размешиваем. Снимаем пробу, при необходимости добавляем соль/перец.
  5. Размороженные кальмары очищаем под струей воды от шкуры и прозрачной пленки, удаляем внутренности. Подготовленные тушки промываем.
  6. Удалив плавники, фаршируем кальмары смесью грибов, риса и сыра. Открытую часть закалываем зубочистками. Выкладываем тушки в форму для запекания, сверху слегка смазываем морепродукты майонезом. Отправляем в прогретую до 200 градусов духовку, запекаем примерно 20 минут.
  7. Фаршированные кальмары можно кушать горячими, дополнив гарниром. Либо полностью остудить, нарезать кольцами и подавать как холодную закуску. Для праздничного стола можно оформить тушки в виде поросят, вырезав «ушки», хвостик» и «пятачок» из колбасы, а «глаза» и «ноздри» сформировав из маслин или горошин перца.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, готовы! Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи