Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Когда нет ни сил, ни времени на приготовление каких-либо сложных холодных закусок, на помощь приходит вкусный простой салат с твёрдым (если задействуете плавленный, то это таки уже будет совершенно настоящее блюдо еврейской кухни) сыром, чесноком и яйцами, с майонезом. Эти продукты, я уверена, найдутся в каждом холодильнике. Такой салат с сыром и чесноком можно подать отдельным блюдом или быстренько приготовить с ним вкусные бутерброды. Чуть-чуть фантазии, зелени - и бутерброды, состоящие из простого хлеба и нашего салата, примут нарядный праздничный вид.

Ингредиенты рецепта:

  • 200 гр твёрдого (плавленного) сыра,
  • 5 яиц,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3-4 ложки майонеза,
  • зелень.


Приготовление салата с сыром, чесноком и яйцами

Яйца моем и отвариваем до крутого состояния не более шести минут. Чеснок моем, очищаем. Сыр освобождаем от верхней корочки и упаковки. Отваренные яйца охлаждаем, освобождаем от скорлупы.

Все составляющие салата натираем на меленькой терке. На мой взгляд, чем меньше фракция ингредиентов, тем более ярко выражен вкус блюда. Конечно, бывают исключения, но редко.

Итак, все натерли на терке, в том числе и чеснок. Причем, его лучше натирать в середине процесса, чтобы сыр, который пойдет в обработку следующим, полностью вобрал в себя весь аромат и все количество натертого до него чеснока.


Перемешиваем салат, добавляем в него майонез, еще раз хорошенько промешиваем. Можно выкладывать в салатник. Сверху украшаем фигурной морковкой и лучком.


Пока Вы будете сервировать стол (за это время и в можно сделать), наша закуска настоится, пропитается и будет готова к употреблению. Кстати, а Вы знаете, что есть такой интересный , который только на второй день приобретает свой истинный вкус? Посмотрите этот рецепт и приготовьте по нему. Вам понравится. Приятного аппетита!

От одного лишь аромата этого блюда пробуждается аппетит! А если намазать закуску на только что поджаренные тосты, то в воздухе мгновенно появляется изумительный запах. Готовится такое лакомство очень легко и быстро.

Рецепт приготовления салата

Чтобы приготовить яйца с чесноком и с сыром, используют компоненты:

  • 150 г твёрдого сыра.
  • 4 яйца.
  • 2-3 зубца чеснока.
  • 150 г майонеза.
  • Соль и чёрный перец по вкусу.

Нужно на мелкой тёрке измельчить твёрдый сыр. Сварить вкрутую и почистить яйца, затем натереть на такой же тёрке. В чесночнице раздавить чеснок. Затем яйца с сыром и чесноком положить в миску, добавить майонез, соль, перец. Всё смешать до однородности.

В результате получается очень вкусный и сытный салат, приготовленный из таких продуктов, как сыр, чеснок, майонез, яйцо. Теперь нужно лишь приготовить тосты за несколько минут - и можно наслаждаться блюдом. Кроме того, рецепт можно корректировать: уменьшать или увеличивать полезность и калорийность еды за счёт майонеза, овощей, мяса, прочих ингредиентов.

Как разнообразить рецепт

Такую сырную пасту можно употреблять на завтрак, но в этом случае чеснок лучше не добавлять или класть его просто для запаха. В отзывах о блюде отмечалось, что хорошо начинать день бутербродом из ржаного хлеба и такой закуски в сочетании с чёрным кофе. Тем более что готовятся яйца с чесноком и с сыром очень быстро, в среднем за 15 минут.

Можно проявить фантазию или воспользоваться рекомендациями:

  1. Добавить в блюдо мелко нарезанный пучок петрушки для аромата.
  2. Выложить салат не на тосты, а на нарезанные кружочками помидоры или яичные белки. В этом случае помидоры (яйца) нужно аккуратно разложить, на каждый кружочек добавить по чайной ложке закуски и всё украсить зеленью.
  3. Для бутербродов использовать не хлеб из тостера, а обжаренные на сливочном масле ломтики хлеба.
  4. Дополнить состав салата разными овощами, а именно кукурузой, томатами, огурцами, баклажанами и проч.
  5. Использовать чернослив для дополнительного аромата.
  6. Добавить мясо или рыбу для того, чтобы сделать салат более сытным.

Сыр, майонез и чеснок для салата

За счёт добавления сыра салат является очень полезным. Ведь качественный сыр служит источником полезных веществ, необходимых для отличного самочувствия. Чтобы приготовить яйца с чесноком и с сыром, преимущественно берётся Но вместо него допускается использовать брынзу, фета или

Майонез для салата лучше всего приобрести самый обыкновенный салатный. Хотя выбор майонеза в наибольшей степени зависит от личных предпочтений. Хорошей заправкой являются смеси с горчицей, приготовленные дома самостоятельно, а также сметана.

Блюдо «яйца с чесноком и с сыром» довольно пикантное, поэтому всячески приветствуется на праздничном столе. Благодаря лёгкой жгучести, которую придаёт чеснок, салат приобретает завершённость. Кроме того, чеснок необходимо употреблять, потому что он является сильным природным защитником от вирусных и простудных заболеваний.

В целом салат является простым решением для готовки в будний день и пикантным дополнением к праздничному столу. И подобный микс-салат стоит приготовить просто для того, чтобы порадовать домочадцев. Тем более что сделать его очень просто, а времени для этого нужно совсем мало. Приятного аппетита!

Это классическая закуска, сочетание этих трех продуктов используется в закусках довольно часто. Это само по себе просто вкусная масса - ее можно намазать на хлеб, можно наполнить ей тарталетки, завернуть в вафельные трубочки, крабовые палочки, в листья салата. Также можно приготовить закусочные шарики, обваляв их в тертом сыре. Подача в виде фаршированных яиц достаточно праздничная, поэтому возьмите рецепт на заметку, особенно если приближается какое-то событие.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 5–6 веточек свежей петрушки
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца

Приготовление

1. Сварите вкрутую яйца, снимите аккуратно скорлупу, разрежьте каждое яйцо на две половинки.

2. Достаньте желтки и переложите в пиалу. Чеснок очистите, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Петрушку мелко нарубите, переложите к желткам и чесноку.

3. Сыр натрите на мелкой терке, отправьте в пиалу. Сыр может быть любой, желательно более соленый, можно взять и с орехами, специями.

4. Подсолите начинку для яиц, добавьте немного специй, заправьте все майонезом - можно взять нежирный. Перемешивайте все до образования однородной пастообразной массы.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите всяческие закуски с сырным вкусом, непременно попробуйте приготовить фаршированные яйца сыром и зеленью по моему сегодняшнему рецепту с фото. Здесь можно использовать все свои любимые сыры, в моем варианте будет плавленый сыр со вкусом лесных грибов и обычный голландский сыр. Если вы любите благородные сыры, можно приготовить соус блю чиз, он также неплохо будет смотреться в виде начинки яиц. Также в наш вариант закуски добавляется обязательно свежий укроп, майонез, немного сливочного масла. Для пикантности можно добавить горчицу, я предлагаю использовать американскую горчицу или медовую, также можно взять дижонскую горчицу. Фаршированные яйца по этому рецепту получаются очень сытными, на одного гостя достаточно будет двух половинок, так что рассчитывайте количество яиц исходя из приглашенных гостей. держите рецепт еще одной вкусной закуски - .



- куриные яйца – 5 шт.,
- сыр плавленый – 1 шт.,
- твердый сыр – 70 гр.,
- сливочное масло – 30 гр.,
- майонез – 1,5-2 ст.л.,
- укроп – 4 веточки,
- американская горчица – 1 десертная ложка,
- зеленый лук,
- соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Куриные яйца вымыть и отварить в подсоленной воде 8-10 минут, после яйца остудить под прохладной проточной водой. Очистить яйца от скорлупы, разрезать аккуратно вдоль, чтобы получились две равные половины.




Отделить у всех яиц белки от желтков, белки на время убрать в сторону. Желтки поместить в чашу блендера, сразу добавить туда же один плавленый сырок. Плавленый сыр можно использовать с любым вкусом, а можно взять просто чистый сливочный сыр.




Твердый сыр лучше предварительно натереть крупной стружкой, после добавить в чашу блендера. Добавить к ингредиентам сливочное масло.




Свежий укроп сполоснуть и просушить, произвольно нарезать и отправить в чашу блендера, добавить майонез и добавить немного американской горчицы.






Взбить все ингредиенты на высокой мощности, до образования кремообразной консистенции. Сдобрить все солью и перцем, перемешать и снять пробу.




Переложить начинку в специальный кулинарный шприц, надеть любую фигурную насадку. Наполнить половинки белков приготовленной сырной смесью. Разложить фаршированные яйца на блюдо, украсить по вкусу и подавать к столу. Думаю, вам понравятся и такие

Пока на земле существуют - остальные закуски на праздничном столе будет лишь купаться в лучах их популярности. Правда, бывало ли такое, что после торжественной трапезы, в холодильнике по соседству с набившими оскомину и холодцами залеживались фаршированные яйца? Вряд ли. Поэтому делаем ход конем и готовим на очередное торжество еще один вариант этой простой закуски с участием сыра.

Рецепт фаршированных яиц с сыром

Ингредиенты:

  • яйца - 10 шт.;
  • дижонская горчица - 1-2 ст. ложки;
  • сливочный сыр - 150 г;
  • бекон - 8 кусочков;
  • шнитт-лук - пучок;
  • соль, перец - по вкусу;
  • острый соус - по вкусу.

Приготовление

Яйца отвариваем 10-12 минут, а затем даем им полностью остыть в ледяной воде. После очистки от скорлупы, яйца разрезаем пополам и извлекаем из них желтки. Перетираем желтки со сливочным сыром, луком и кусочками обжаренного бекона (или ветчины). По вкусу добавляем немного острого соуса, соли, перца и горчицы. Наполняем полученной смесью полости в яйцах.

Яйца, фаршированные с плавленым сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • яйца - 10 шт.;
  • майонез - 2-3 ст. ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • паприка - щепотка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • плавленый сыр - 50 г.

Приготовление

С отварных и очищенных яиц срезаем верхушку и аккуратно, при помощи чайной ложки, извлекаем из них желток. Растираем желток с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, сыром и щепоткой паприки. Полученную массу приправляем по вкусу солью и черным перцем. Готовую массу закладываем в кондитерский шпиц или простой плотный целлофановый пакет, и заполняем ею полый яичный белок.

Перед подачей, яйца, фаршированные сыром с чесноком, лучше подержать 30-40 минут в холодильнике.

Яйца, фаршированные сыром

Ингредиенты:

  • яйца - 10 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • твердый сыр - 60 г;
  • майонез - 1/3 ст.;
  • вустерширский соус - 1 ч. ложка;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Перцы накалываем вилкой и запекаем на газовой конфорке до почернения кожицы. Опаленную кожицу счищаем, а мякоть обсушиваем и промываем.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и извлекаем желтки. В чашу блендера кладем кусочки перца, желтки, твердый сыр, соус, соль с перцем и майонез (при желании его можно заменить оливковым маслом). Все пюрируем до образования однородной массы, которую затем выкладываем в яичные белки с помощью кондитерского мешка или простой чайной ложки.

Яйца, фаршированные сыром и грибами

Ингредиенты:

  • отварные яйца - 6 шт.;
  • сыр маскарпоне - 2 ст. ложки;
  • майонез - 3 ст. ложки;
  • горчица - 1 ч. ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • грибы - 100 г;
  • тимьян - щепотка.

Приготовление

Отварные яйца разрезаем пополам и извлекаем из них желтки. Кладем желтки в миску вместе с мягким сливочным сыром маскарпоне, майонезом, горчицей и солью с перцем. Перетираем массу до однородности.

Грибы нарезаем максимально мелко, можно даже взбить их с помощью блендера. На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем грибы, приправив их солью, перцем и тимьяном. Обжаренные грибы добавляем к перетертым с сыром желткам, а полученной массой наполняем яичные белки.

Яйца, фаршированные сыром и авокадо

Ингредиенты:

Приготовление

Бекон обжариваем до хруста и ломаем в крошку. Яичные белки взбиваем с сыром и мякотью авокадо, добавляем в смесь нарезанную петрушку, сок лайма, вяленые томаты и соль с перцем по вкусу. Фаршируем белки и посыпаем все крошкой бекона.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи