Лёгкий и быстрый в приготовлении суп из красной фасоли , которая снабжает нас растительным белком, витаминами группы В и очень вкусна, если её правильно приготовить. Ещё одно блюдо из серии «Суп из топора» - потому что готовится на скорую руку и из того, что есть в каждом доме: картошка, лук, морковь . К этим привычным всем россиянам овощам я добавила консервированную фасоль и вот, что у меня получилось.
Для этого супа я использую фасоль, консервированную в томатном соусе Чили. Обычно эту фасоль я добавляю в . Как правило, вся банка не расходуется, остаётся третья часть и тогда я варю из неё суп - не пропадать же добру! К тому же это очень экономит время, ведь если варить суп из сырой фасоли, то понадобится, как минимум, полтора часа.
Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и пусть варится на маленьком огне 20 минут.
Пока картофель варится, приготовьте зажарку из лука и моркови. Нарежьте мелко .
Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.
Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку.
Обжарьте морковь с луком 10 минут . Помешивайте, следите, чтобы не подгорела.
Когда картофель сварится, добавьте к нему в томатном соусе и обжаренные овощи .
Попробуйте суп и если нужно подсолите. Можно добавить лимонный сок , чеснок и сахар зелень - лучше кинзу , т.к. она очень хорошо дружит с бобовыми. Никаких других специй не надо, в консервированной фасоли уже есть все необходимые ароматы. Накройте кастрюлю с супом крышкой, выключите огонь и пусть супчик отдохнёт минут 20.
Вот так быстро и просто Вы сварили вкусный и полезный суп . Помогла Вам консервированная фасоль . Если Вы будете использовать для супа целую банку фасоли, то увеличьте количество воды и овощей в два раза.
Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и пусть варится на маленьком огне 20 минут. Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности. Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку. Обжарьте морковь с луком 10 минут. Когда картофель сварится, добавьте к нему консервированную фасоль в томатном соусе и обжаренные овощи. Попробуйте суп и если нужно подсолите. Можно добавить лимонный сок , чеснок и сахар . Как только суп вновь закипит, добавьте мелко нарезанную зелень - лучше кинзу .
Вконтакте
Консервированная фасоль существенно экономит время: ее не нужно ни замачивать, ни варить. К тому же такие бобы хорошо держат свою форму, они не развариваются. Приготовление же супа с такой фасолью – настоящее удовольствие. Разнообразие рецептов позволяет каждые несколько дней радовать близких новым первым блюдом.
Готовить суп с фасолью можно как на основе бульона, так и на воде. От этого зависит и сытность, и вкус блюда. Фасоль в любом случае добавляется за пять минут до конца приготовления, так как она уже готова.
Для некоторых рецептов нужно брать именно красную фасоль, она дает приятный цвет супу. После открытия банки бобы нужно промыть под прохладной проточной водой и дать им хорошенько стечь. Фасоль сочетается с разной зеленью в супах.
Быстрый сытный суп из консервированной фасоли с мясом
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: если есть, в суп можно добавить жидкость из-под оливок. Солить тогда суп не придется, это даст ему еще один новый вкус и аромат.
Простой рецепт от всемирно известного шеф-повара Гордона Рамзи. Изысканно и вкусно!
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 58 калорий.
Как приготовить:
Совет: подавать этот суп можно с тертым пармезаном сверху, а еще вкусно будет добавить свежие листочки базилика.
Фасоль всегда выручает своей сытностью всех тех, кто придерживается поста. Из простых ингредиентов можно приготовить питательный суп.
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 78 калорий.
Как приготовить:
Совет: для более выраженного вкуса можно взять красную фасоль в томате и добавить ее в суп вместе с соусом.
Нежные грибы придают не только особенный вкус блюду, но и насыщают его осенним ароматом.
Какова калорийность – 68 калорий.
Как приготовить:
Совет: если берутся лесные грибы, а не шампиньоны, их нужно предварительно отварить отдельно, затем промыть, а только потом закладывать с картошкой.
Для этого рецепта нужно брать красную фасоль в томатном соусе. Она сделает суп ярче и наваристее.
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 74 калории.
Как приготовить:
Совет: чтобы получилось вкуснее, нужно наливать немного воды. Суп должен получиться густой. Летом можно добавить пюре из свежих помидор или кукурузу, а еще перец чили.
Еще один простой и легкий рецепт супа, который готовится на курином бульоне. Мясо остается в нем, а благодаря гвоздике приобретает новый вкус.
Сколько по времени – 1 час 20 минут.
Какова калорийность – 34 калории.
Как приготовить:
Совет: чтобы суп выглядел ярче, можно взять красный лук.
Во всех рецептах консервированную фасоль можно заменить на обычную. Но ее нужно отварить до готовности в отдельной кастрюле. Варится фасоль долго. Ускорить этот процесс можно так: замочить бобы часов на 8 в теплой воде, за это время воду нужно несколько раз поменять.
Иногда фасолевые супы без мяса подают с вареным яйцом. Его просто нужно разрезать пополам или на четыре части и положить каждому в тарелку уже после того, как суп налит. Это добавляет сытности блюду.
Консервированная фасоль выручит хозяйку, если нужно быстро накормить большую семью. А еще это прекрасный продукт, который можно брать с собой на природу и готовить в казане. Питательно и вкусно!
Приготовление Супа из консервированной фасоли :
Приготовим баночку красной фасоли в томатном соусе для супа из консервированной фасоли. Я постоянно держу в резерве несколько банок фасоли, что позволяет за полчаса сварить замечательный суп и накормить дочерей-вегетарианок. Нам понадобится несколько картофелин, репчатый лук и половина моркови. Желательно найти в морозильнике хотя бы горсть грибов. Обжаривать овощи будем в растительном масле.
Промоем и почистим картофель. Нарежем его на кубики среднего размера, примерно 1.5х1.5 сантиметров. В 1.5 литровую кастрюлю нужно налить воды добавить немного соли и поставить ее на средний огонь. Добавим картофель в кастрюлю и начнем варить наш суп из консервированной фасоли.
Промоем, почистим и нарежем брусочками морковь (можно не мельчить), почистим и нарежем лук, промоем замороженные лисички. Эти компоненты составят нашу заправку для супа из консервированной фасоли.
Нагреем немного растительного масла на небольшой сковородке и начнем обжаривать наши нарезанные овощи с грибами. Обжарка ведется до появления золотистого цвета у лука. Заправка готова, выкладываем ее в кастрюлю, где в одиночестве варится картофель. Варим суп еще минут 10, смотрим по готовности моркови и картофеля. Закладываем в суп консервированную фасоль. Ей достаточно прокипеть 1 минуту.
Приготовим сушеную зелень (это может быть зелень из домашних заготовок или сухая зелень в пакетиках), несколько зубчиков чеснока и два лавровых листика. Закладываем зелень и лавровый лист. Чеснок давим и тоже добавляем в кастрюлю за 1-2 минуты до снятия супа из консервированной фасоли с огня.
Суп из консервированной фасоли готов! Разливаем этот золотой вегетарианский супчик по глубоким тарелкам. Можно добавить нарезку укропа. Это блюдо хорошо и в холодном виде жарким летом. Приятного аппетита!
Фасолевые супы
А вы пробовали когда-нибудь очень вкусный и сытный суп из консервированной фасоли? Смотрите наш семейный рецепт с подробными видео и фото описаниям рецепта.
1 ч
375 ккал
5/5 (4)
Суп из консервированной фасоли по праву считается диетическим блюдом, а приготовить его сможет даже зеленый новичок. Однако в процессе существует несколько «подводных камней», которые иногда прямо влияют на то, что вы получаете не совсем тот суп, который ожидали изготовить.
Время от времени такие провалы случались и у меня, когда вместо деликатного и нежного блюда выходила пастообразная маловразумительная смесь.
Мне помогла любимая свекровь, научившая идеальному фирменному рецепту фасолевого супа из консервированной красной или белой фасоли – в итоге теперь я стала настоящим профессионалом в этой области, поскольку готовлю такие блюда часто и много.
По возможности заранее подготовьте посуду, приборы и инструменты, которые вам будут необходимы во время приготовления супа из консервированной фасоли в томатном соусе:
Знаете ли вы? Помните, что для приготовления супов, особенно с мясными ингредиентами, крайне не рекомендуется использование пластиковой посуды и приборов – это касается даже хранения после варки. Пластик, даже с виду безопасный пищевой, содержит в себе вредные для организма микроэлементы, которые могут не только навредить вам, но и непоправимо испортить вкусное и ароматное блюдо.
Если у вас нет колбасы, совершенно необязательно отправляться за ней в магазин – можно заменить ее бульонными кубиками. Конечно, это скажется на вкусе блюда, но у всех бывают дни, когда надо дотянуть до зарплаты, а вкусно покушать очень хочется!
Знаете ли вы? Помимо только что перечисленных пряностей можно добавить в суп свои любимые – к примеру, я обычно всыпаю немного майорана, так как в сочетании с базиликом он придает супу уникальный вкус. Кроме того, можно использовать универсальные смеси приправ, например «французские травы».
Важно! В случае, если вы решили готовить , придется проварить его немного подольше на среднем или слабом огне. Готовность проверяется прокалыванием куска мяса ножом – если процедура прошла легко, говядина или свинина готовы.
Знаете ли вы? По данному рецепту можно приготовить суп не только с красной, но и с белой консервированной фасолью – главное, чтобы она была в томатном соусе. Если же нет, откидываем фасоль на дуршлаг, высыпаем ее в зажарку и через три минуты добавляем столовую ложку томатной пасты.
Просто отличная работа, ваш удивительно ароматный супчик полностью готов! Разлейте его по порционным тарелочкам и украсьте перьями зеленого лука, листьями петрушки и базилика.
И ни в коем случае не забудьте про сметану – такой суп просто невозможно представить без нее, но некоторые особо капризные любители предпочитают кушать блюдо с майонезом, так что лучше всего предоставить каждому за столом право выбора.
Храните фасолевый суп в холодильнике, желательно поближе к стенке и постарайтесь употребить его весь за три-четыре дня – спустя такой промежуток времени, вкусовые качества блюда начнут ухудшаться.
На предлагаемом ролике можно увидеть полный процесс приготовления чудесного супа из консервированной фасоли, а также узнать некоторые секреты на тему варки овощных супов.
Кроме того, не пропустите оригинальный , который завоевал сердце моего мужа своей легкой и малокалорийной структурой, а также совершенно очаровательным вкусом. Напоследок не удержусь и посоветую потрясающе деликатный , готовящийся быстро и почти без участия хозяйки. Все предложенные рецепты я использую очень часто, так что можно не опасаться, что они не проверены или плохо сбалансированы.
Приятного всем аппетита! Надеюсь, вы напишете мне несколько строк по поводу вышеописанного рецепта – может, у вас появились какие-то вопросы? Вдобавок хотелось бы услышать ваше мнение о наборе приправ и способе подачи. Удачи вам во всем!
Вконтакте
Подробности
Фасоль считается одним из наиболее трудно приготавливаемых продуктов, требующих особого мастерства. Именно поэтому вместо обычной фасоли в кулинарии чаще всего используется фасоль консервированная: во-первых, это позволяет сэкономить массу времени при приготовлении блюд; во-вторых, сама по себе консервированная фасоль уже приправлена, а значит это придаст блюду дополнительный вкус. Суп из красной фасоли - достаточно простое в приготовлении блюдо, если фасоль является уже тщательно подготовленной и законсервированной.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
На огонь поставить кастрюлю с водой примерно 2,5-3 литра. Воду довести до кипения, можно добавить немного соли. В это время подготовить овощи.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Бросить его в кастрюлю, как только закипит вода. Когда закипит, убавить огонь.
Морковь очистить и нарезать кружочками либо натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. Помидоры мелко нарезать. При желании можно размочить томаты в горячей воде, чтобы счистить шкурку.
Банку с красной фасолью вскрыть, дать стечь жидкости. Фасоль промыть до прозрачной воды.
Лук и морковь выложить на разогретую, смазанную маслом сковородку. Немного обжарить, затем добавить помидоры. Пассеровать в течение примерно 1-2 минут. В эту же сковороду добавить фасоль. Пассеровать еще в течение пары минут.
В воду с размягченным картофелем добавить рагу из овощей. Все довести до кипения. Блюдо посолить и поперчить по вкусу (солить следует лишь в том случае, если соль не была добавлена в воду в начале приготовления). Зелень мелко порубить, добавить в суп, вскипятить.
Варить на медленном огне в течение 30-40 минут. Подавать со сметаной или легким майонезом.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриные бедра бросить в воду. Бульон поставить варить минимум на час. Воду пока не солить - это лучше сделать ближе к окончанию приготовления блюда. В это время подготовить овощи.
Картофель очистить и порезать кубиками. Когда куриный бульон будет готов, бедра вытащить, бросить в воду картофель и отварить в течение 20 минут. Пока картофель варится, лук мелко порезать и бросить в кастрюлю.
У курицы отделить мясо от костей. Порезать на порционные кусочки и пока отложить.
Банку с красной консервированной фасолью вскрыть, вылить жидкость. Фасоль промыть до прозрачной воды. Бросить в суп. Томатную пасту развести в небольшом количестве бульона из супа. Также залить обратно в суп.
Все вместе отварить на небольшом огне (после закипания) примерно 5-10 минут. Затем добавить кусочки курицы и мелко нарубленную зелень. Убавить огонь, отварить еще в течение 10 минут и дать потомиться под крышкой.
Подавать к столу со сметаной.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Курицу вскипятить в воде, убавить огонь и варить примерно час, чтобы получился бульон. Затем добавить промытую до прозрачной воды перловку и варить еще полчаса.
Лук почистить и мелко-мелко порезать. На сковороде разогреть оливковое или подсолнечное масло. Лук спассеровать до золотистой корочки. Морковь потереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры - кубиками. Овощи забросить вместе с луком и потушить примерно в течение 7-10 минут.
Чеснок пропустить через пресс, добавить в сковороду с овощами. Сюда же забросить майоран, мелко порубленную петрушку, посолить и поперчить. Потомить в течение одной минуты. Все овощи добавить в суп.
Курицу извлечь из супа, отделить мясо от костей и нарезать на порционные кусочки. Бросить обратно в суп.
Банку с фасолью открыть,и, слив жидкость, добавить ко всем остальным ингредиентам. Все посолить и поперчить еще раз, прокипятить в течение пяти минут.
К столу можно подавать со сметаной.