Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Подготовить необходимые ингредиенты.

Залить 3 литрами горячей кипяченой воды.

Копченые ребрышки разрезать небольшими порционными кусочками. Выложить в кастрюлю и включить средний огонь.

Добавить лавровый лист и молотый душистый перчик. Варить фасолевый суп с копчеными ребрышками 10-15 минут с момента закипания.

Очистить овощи. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке.

Разогреть в сковороде масло и выложить лук с морковью, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости (это займет 5-7 минут). Затем выложить к морковке с луком нарезанный соломкой сладкий перец, перемешать и через минуту снять сковороду с огня.

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, проварить еще 5 минут и выключить огонь. Вынуть лавровый лист и, по необходимости, добавить соль.

Разлить сытный, ароматный фасолевый суп с копчеными ребрышками по тарелкам, добавить измельченную зелень и, по желанию, острый перец.

Фасолевые супы готовят в самых разных странах, они популярны не только в России, но и в Мексике, Италии, Франции и других странах. Один из наиболее вкусных и ароматных вариантов – суп фасолевый с копченостями. Конечно, его не стоит готовить каждый день, так как копченое мясо не относится к категории полезных продуктов. Но если иногда баловать себя таким супчиком, не будет ничего, кроме пользы.

Основным компонентом супа является фасоль. Это продукт очень сытный и ценный, она содержит растительные белки, а также, витамины и различные микро- и макроэлементы.

Единственным недостатком фасоли является то, что её нужно долго варить. Чтобы бобы полностью размягчились, требуется 3-4 часа варки. Чтобы ускорить процесс, рекомендуется заранее залить фасоль холодной водой и вымачивать 6-8 часов. После такой подготовки продукт сварится гораздо быстрее.

А если нужно сварить суп максимально быстро, то можно использовать консервированную фасоль. Её добавляют в суп за пять минут до готовности.

Вторым важным компонентом являются копчености, они придают блюду аппетитный аромат и обогащают вкус новыми красками. Использовать можно копченые ребрышки, грудинку, копченые части курицы (окорочка или грудки), а также, копченые колбаски или сосиски.

Кроме того, в суп добавляют овощи. Чаще всего, это лук, морковь и картофель. Но можно использовать и другие виды овощей, например, корешковый сельдерей, сладкий перец, ароматные коренья. Некоторые овощи предварительно поджаривают (пассируют) на масле, а, к примеру, картошку кладут без предварительной обработки.

Интересные факты: существуют два сорта фасоли (Акито и Ад Рем), которые в готовом виде имеют выраженный грибной запах.

Суп из красной фасоли с копченой рулькой

Сытный густой с копченой рулькой – идеальный выбор блюда для холодного времени года, он отлично согреет и взбодрит.

  • 1-1,5 кг копченой свиной рульки;
  • 100 гр. копченого бекона;
  • 2 стакана красной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 лавровый листик;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • соль, перец по вкусу.

Промываем красную фасоль и заранее замачиваем её в холодной воде. Удобно это делать на ночь. Утром промываем набухшие бобы, и ставим их варить, залив свежей водой. Когда фасоль станет мягкой, добавляем соль и варим еще 10 минут.

Кусок рульки разрубаем на части и варим из него бульон в течение часа, не забывая снимать всплывающие пенки. Готовую рульку достаем из воды и немного остужаем. Отделяем мясо, нарезаем его на кусочки. Бульон процеживаем, отпускаем в него кусочки мяса.

Очищаем все овощи. Картошку нарезаем кубиками, опускаем в кипящий бульон, добавляем соль. Во вновь закипевший бульон с картошкой опускаем сваренную фасоль и готовим до готовности корнеплода.

Читайте также: Суп из минтая – 6 рецептов быстро и вкусно

На сухую сковороду выкладываем кусочки копченого бекона, поджариваем, чтобы вытопился жир. Бекон вынимаем и отправляем в бульон, где варится картошка. А на жире поджариваем нашинкованный лук и натертую на средней части морковку. Через пять минут добавляем нарезанный болгарский перец и продолжаем жарить еще пару минут. Затем добавляем очищенные от кожицы и семечек и нарезанные маленькими кубиками помидоры. Убавляем огонь и тушим до готовности овощей минут 15.

Выкладываем овощную заправку в кастрюлю, где уже сварился картофель. Варим еще 5-7 минут. Добавляем специи, насыпаем нарезанный тонкими колечками зеленый лук. Накрываем суп крышкой и даем настояться 15-20 минут.

Суп-пюре из фасоли с копченой курицей

Вкусным получается фасолевый суп-пюре , особенно, если сварить его с копченой курицей.

  • 300 гр. фасоль (можно брать и красную и белую);
  • 1 луковица;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • 1 литр овощного бульона или воды;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 копченый окорочок;
  • специи и зелень по вкусу.

Фасоль заблаговременно замачиваем в холодной воде. С копченого окорочка срезаем мясо, нарезаем его кубиками и отставляем пока в сторонку. Фасоль заливаем овощным бульоном или водой, добавляем кости от окорочка и варим на медленном огне до готовности.

На сковороде разогреваем масло, поджариваем на нем лук, натертую морковку и мелко нарезанный чеснок. Затем добавляем очищенный и нарезанный мелкими кусочками помидоры, тушим все вместе минут пять. Содержимое сковороды перекладываем к фасоли, когда она уже стала мягкой. Добавляем соль и продолжаем варку еще десять минут.

Затем снимаем кастрюлю с огня. Сливаем из неё большую часть бульона, но не выливаем его. Куриные кости достаем и выбрасываем. А остальные продукты измельчаем блендером до состояния пюре.

Совет! Для получения более нежной текстуры супа, необходимо протереть полученное пюре через сито.

В пюре постепенно подливаем слитый ранее бульон, продолжая работать блендером. Доливаем бульон, пока не добьемся необходимой густоты супа. Ставим суп-пюре на плиту, прогреваем. Добавляем нарезанное копченое куриное мясо и мелко нашинкованную зелень. Даем супу настояться под крышкой и разливаем по суповым чашкам. К этому блюду стоит подать сухарики.

Боб-гуляш – венгерский фасолевый суп с копченостями

Это венгерский рецепт супа с мясом, копченостями и фасолью. Блюдо получается густым и сытным.

  • 800 гр. говядины на кости;
  • 500 гр. копченостей;
  • 400 гр. фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 помидора;
  • 3-4 столовые ложки сухой сладкой паприки;
  • масло для обжарки;
  • специи острый перец.

Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь. Утром бобы промываем, кладем в кастрюлю, добавляем мясо на кости, доливаем воду и варим бульон, тщательно снимая пенки. Варим бульон около двух часов, в конце приготовления солим.

Совет! Для приготовления этого супа можно использовать два вида мяса. Например, свинину и говядину или баранину и индейку.

Готовим заправку для супа. Для этого разогреваем на сковороде масло, обжариваем на нем мелко нашинкованный лук до золотистого цвета. Добавляем к луку морковку, нарезанную тонкими половинками кружков. Затем добавляем очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры. Перемешиваем овощи, солим, всыпаем сухую паприку и специи. Убавляем огонь и тушим под крышкой минут двадцать.

Читайте также: Суп с перловкой в мультиварке – 6 быстрых рецептов

Нарезаем мясные копчёности небольшими кусочками. Из готового бульона извлекаем мясо. Нарезаем его. Кладем в кастрюлю к сваренной фасоли отварное и копченое мясо, добавляем приготовленную овощную заправку. Варим еще около 20 минут. Даем настояться под крышкой в течение получаса и подаем.

Томатный фасолевый суп с копченостями

Еще один популярный вариант – томатный суп с копченостями и фасолью.

  • 1 стакан белой фасоли;
  • 2 литра воды;
  • 150 гр. копченой грудинки;
  • 100 гр. копченых колбасок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 чайные ложки сухой паприки;
  • 1 чайная ложка муки;
  • масло для жарки;
  • соль и приправы по вкусу.

Замачиваем белую фасоль на 6-8 часов. Затем промываем бобы и заливаем двумя литрами воды. Ставим варить. Вариться фасоль будет около часа, когда бобы станут совсем мягкими, добавляем соль и варим еще минут 10.

Готовим заправку. Для этого нужно почистить и мелко нашинковать овощи. В горячее масло выкладываем сначала лук, Когда он слегка поджарится, посыпаем его мукой и перемешиваем. Затем добавляем натертую морковь. Жарим, помешивая минут 5-7. Затем добавляем к овощам нарезанную кубиками копченую грудинку и кусочки копченых колбасок. Обжариваем еще пару минут.

Помидоры освобождаем от кожицы и натираем на терке либо пробиваем в блендере. Выливаем томатную массу в сковороду, всыпаем сладкую паприку и тушим заправку под крышкой на малом огне минут 15.

Перекладываем готовую томатную заправку в кастрюлю к сварившейся фасоли. Приправляем суп специями по вкусу, и варим еще 5-10 минут. Затем выключаем и оставляем под крышкой для настаивания минут на 20.

Фасолевый суп с галушками и копченостями

Еще один рецепт сытного густого супа, который варится с фасолью, копченостями и галушками.

  • 6-8 копченых свиных ребер;
  • 200 гр. охотничьих колбасок;
  • 250 гр. белой сухой фасоли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшой кусочек корневого сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1,5 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 литра оды или готового бульона;
  • соль и приправы по вкусу.

Для галушек :

  • 1 яйцо;
  • 100 гр. муки.

Фасоль замачиваем на ночь. Затем промываем, заливаем свежей водой, и варим около часа до готовности. Когда фасоль станет мягкой, добавляем соль.

Яйцо взбиваем со щепоткой соли, добавляем муку и замешиваем тесто. Если потребуется, можно долить ложку воды. Готовое крутое тесто заворачиваем в пакет и оставляем «отдохнуть» на 15 минут. Затем разрезаем на 6 частей. Каждую часть раскатываем в тонкую колбаску (диаметр сравним с диаметром карандаша) и нарезаем на небольшие галушки, размером с фасолинку. Слегка припорашиваем галушки мукой и оставляем на доске подсыхать.

Ребрышки нарезаем на куски, излишки жира срезаем. Колбаски режем небольшими кусочками. Очищаем и моем овощи. Морковь и корневой сельдерей шинкуем на терке, лук режем мелкими кубиками, болгарский перец – неширокими полосками, чеснок пропускаем через чеснокодавку.

В кастрюлю, где уже сварилась фасоль, кладем копчёные ребра, варим минут 10-15. На сковороде пассируем лук с морковкой, сельдереем и болгарским перцем. Когда овощи будут практически готовы, добавляем измельчённый чеснок, томатную пасту копченые колбаски. Добавляем в заправку специи и соль. Кладем заправку в суп, размешиваем. Доводим блюдо до вкуса при помощи приправ.

В отдельной кастрюле вскипятим воду, добавим соль. Отварим галушки в течение трех минут. Откидываем галушки на дуршлаг, промываем кипятком и опускаем в суп. Доводим о кипения и выключаем. Даем настояться под крышкой.

Хотите видеть вашу семью сытой и довольной. Тогда обязательно попробуйте приготовить на обед этот густой, наваристый и необычайно ароматный фасолевый суп с копченостями. Но будьте осторожны, этот манящий запах копченостей может привести к вам непрошенных гостей, например, тех же соседей по лестничной площадке:).

Предлагаю вам подробный с фото. А, если вам понравится этот фасолевый суп с копченостями, то я вам настоятельно рекомендую попробовать и . Думаю она обязательно найдет прописку в вашей поваренной книге.

Вообще фасоль – это сытный и питательный продукт, обладающий многочисленными полезными свойствами. В ней содержится целый кладезь легкоусвояемых белков, витаминов и микроэлементов. Но у нее есть один изъян – готовится она довольно долго. Поэтому, чтобы «убыстрить» этот процесс ее замачивают в воде не менее, чем на 12 часов. Я это делаю на ночь. Вечером замочили, а утром наша фасоль готова для термообработки. Можно, конечно, взять и консервированную из банки. Но я вам этого не советую. Ведь это уже будет совсем не тот вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Фасоль 500 г. (предварительно замоченная в течение 10-12 часов)
  • Грудинка подкопченная 300 грамм
  • Колбаса сырокопчёная 150-200 грамм
  • Сладкий перчик
  • Паприка (сушеный сладкий перец)
  • Перец Чили
  • Томатная паста (2-3 столовых ложки)
  • Ложка муки
  • Масло растительное
  • Чеснок

Приготовление.

Отправляем фасоль вариться.
Нарезанную грудинку обжариваем на растительном масле на предварительно разогретой сковородке.

Нарезаем лук и сладкий перчик.

К слегка подрумянившейся грудинке отправляем лучок и обжариваем до его прозрачности.

Затем добавляем сладкий перец, парику и муку. Тщательно перемешиваем и обжариваем минуты 3-4 при средней температуре.

Сцеживаем воду в которой варилась фасоль в отдельную емкость и не выливаем.
Фасоль отправляем на сковородку к луку, перчику и грудинке. Обжариваем до очень легкой золотистой корочки на фасоли.

Затем все ингредиенты отправляем в кастрюлю с водой от фасоли и кипятим пару минут.
Потом добавляем перец чили (по вкусу), томатную пасту, нарезанную сырокопчёную колбаску и давим чеснок.

Варим при средней температуре еще 15 минут и наш суп готов. Заправляем его сметаной и кушаем. После такого фасолевого супа с копченостями голодными вы точно не останетесь. Приятного всем аппетита!

Супы бывают лёгкие, супы бывают сытные. Суп фасолевый с копченостями относится именно ко второй группе, ведь невозможно остаться голодным после тарелочки этого вкусного и наваристого супа. Фасоль, копчёное мясо и овощи - вот основные составляющие отличного супа. Фасоль произрастает в обоих полушариях, и является одной их основных составляющих супов и вторых блюд во всём мире. Итак, как же приготовить суп из фасоли с копчёностями быстро и просто? Для этого потребуется совсем не много, главное - желание.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Фасоль 1 стакан,
  • Соль,
  • Свиные рёбра 200гр.,
  • Копчёный окорок 200 гр.,
  • Копчёная куриная грудка 1 шт.,
  • Репчатый лук 1 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Картофель 4 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Чабер.

Главный ингредиент в рецепте нашего фасолевого супа, естественно, фасоль, которую перед приготовлением следует замочить. Зачем, спросят некоторые? Во-первых, замачивание наполняет засушенные бобы влагой, тем самым уменьшая время варки, а во-вторых, замачивая фасоль (или другие бобовые) мы заливаем её водой, а вода растворяет олигосахариды, это те сахара, которые человек сам переварить не может; это те сахара, которые вызывают у нас повышенное газообразование.

Замочив фасоль, мы улучшим процесс переваривания, и ускорим процесс приготовления. Лучший вариант - замочить фасоль на ночь. Если таким количеством времени не располагаем, то существует более быстрый процесс замачивания. Для этого фасоль заливается холодной водой и доводится до кипения. Прокипев 10 минут огонь убирается, и фасоль оставляют стоять в течение 30 минут.

Если время позволяет настаивать фасоль всю ночь, то в итоге получится потрясающе вкусный суп. Не стоит забывать, что уровень воды должен превышать уровень фасоли на 5 сантиметров. Так фасоль должна простоять всю ночь. Воду, в которой пролежал продукт, сливаем, в кастрюлю с фасолью наливаем полтора литра чистой воды. Ставим бобы на огонь. Обычно фасоль увеличивается в два раза. Поэтому не стоит засыпать бОльший объём. Одного стакана фасоли вполне хватит на 4 порции вкусного супа.

Ещё до начала кипения фасоль начнёт давать густую пену, которую следует убирать шумовкой. Сразу же после начала кипения добавляем копчёности. Не солим, соль добавим в конце приготовления. В суп добавим разделанные свиные рёбрышки; копчёный окорок следует нарезать тонкой соломкой, а копчёную куриную грудку надо отделить от костей и нарезать не большими кусочками. Всё соединить, и варить на среднем огне полтора часа, периодически помешивая. В это время почистим картофель, и, нарезав его на кубики, отправим его в кастрюлю. Картофелю необходимо вариться 20 минут, поэтому и добавлять его следует за 20 минут до окончания варки.

Репчатый лук очистим от шелухи и нашинкуем мелкими полукольцами. Морковь средней величины очистим овощечисткой и порежем мелкими квадратиками. Морковку можно натереть и на тёрке, но внешне в супе более эстетично выглядит нарезанная морковь. Зажарим овощи. Для этого на толстостенную сковороду (если у сковороды будут тонкие стенки, то продукт, приготовленный на ней, скорей сгорит, чем приготовится) выльем 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима Extra Virgin, добавим лук с морковкой и на температуре 170 градусов доведём овощи до полуготовности.

Как только внешне лук и морковь приобретут насыщено золотой цвет, значит, овощи достигли нужного нам состояния. Полуготовый лук с морковью добавим в кастрюлю, в тот момент, когда будем закладывать картофель. Общее время варки 90 минут, значит, картофель и поджаренные лук с морковью мы добавим через 70 минут после начала кипения фасоли с копчёностями. В этот же момент посолим.

Солить суп с копчёностями нужно только после полного приготовления фасоли. Добавим чёрный молотый перец и чабер, который специально используется блюдах с фасолью (и др. бобовыми), потому как он нейтрализует побочный эффект бобовых, то есть уменьшает формирование кишечных газов. Чабер по-другому называют «бобовая трава».

На фото фасолевый суп приготовлен из сухой фасоли, но для приготовления так же можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую фасоль. Время приготовления в этом случае значительно уменьшится.

Перед подачей не забудьте посыпать суп зеленью. Подавать со сметаной и ржаным хлебом.

moysup.ru

Суп с копченостями – пошаговые рецепты с фото. Как сварить суп из гороха, фасоли или чечевицы с копченостями

Традиционно с копченостями (ребрышками, грудинкой, колбасой, крылышками) готовят гороховый суп. Тем не менее, перечисленные продукты прекрасно дополняют и другие первые блюда. Главное – правильно сочетать ингредиенты, тогда суп получится очень вкусным и ароматным.

Как варить суп с копченостями

Каждая хозяйка имеет в арсенале несколько рецептов супов, изредка дополняя список новыми, однако вариантов первых блюд так много, что разнообразить ими меню можно едва ли не каждый день. Особое место в списке занимают супы с копченостями, которые получаются очень ароматными, наваристыми, сытными. Как сварить суп из копченостей? Готовят их с использованием разных видов мяса: свиных ребер, сала, куриных окорочков, крылышек, грудинки, пр. Выбор зависит от предпочтений кулинара, однако опытные повара советуют сочетать в блюде сразу несколько видов копченостей.

Суп с копчеными ребрышками

Самым востребованным продуктом для приготовления супов с копченостями являются ребрышки. Из них варят не только вкусный гороховый крем-суп, но и первые блюда с другими ингредиентами. Ребра гармонируют с любыми бобовыми (фасолью, чечевицей, нутом, пр.), картофелем, вермишелью, грибами, овощами, специями. Суп из копченых ребрышек получается очень ароматным и сытным. Можно смело добавлять ингредиент в любые первые блюда, включая борщи, солянки и щи – так вы только улучшите вкусовые качества пищи.

Суп с копченой курицей

Куриные бульоны нравятся многим, почему бы не попробовать приготовить суп из копченой курицы? Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать курятину: она должна иметь красивый золотистый оттенок, мягкую кожицу, при этом мясо у кости не должно быть красным, поскольку это указывает на недостаточную термическую обработку продукта. Идеальной частью для приготовления супчика станет окорочок или грудка.

Суп с копченой колбасой

Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо идеально подходит для осенних и зимних обедов. По своему желанию супчик можно сделать густым или жидким, придать ему консистенцию крема или пюре. Большими преимуществами блюда являются простота, скорость его приготовления и скромный состав компонентов. Суп с копченой колбасой готовят разные народы: датчане и шведы добавляют в него большое количество овощей, немцы делают картофельный айнтопф, французы отдают предпочтение нежным крем-супам.

Как правило, в процессе готовки используют несколько сортов колбасных изделий: охотничьи сосиски, салями, кровяные колбаски, чоризо, пр. При этом бульон необязательно берется мясной, прекрасной альтернативой служит грибная или овощная основа. В суп с колбасой можно добавить любые овощи, зелень, сыр. Благодаря возможности экспериментировать, блюдо можно разнообразить, изменяя и дополняя его новыми продуктами.

Первые блюда с копченостями – рецепты с фото

Гармоничное сочетание бобовых культур и копченостей объясняет большую любовь людей со всего мира к подобным супам. Не менее вкусными получаются первые блюда, ингредиентами которых выступают овощи и копченое мясо. Они получаются максимально легкими и готовятся быстрее (горох, фасоль, чечевицу приходится предварительно долго вымачивать в воде). Ниже предложены разные рецепты супов с копченостями, среди которых вы сможете выбрать лучший для своей семьи.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Благодаря имеющимся в составе копченостям, супчик приобретает приятный аромат костра. Выбирать мясо можно любое: свинину, говядину или курицу – в зависимости от вашего бюджета. Мультиварка значительно облегчает процесс готовки: вам необходимо лишь загрузить перечисленные ниже компоненты в чашу прибора и выбрать подходящий режим. Как сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке?

  • морковка средняя;
  • вода – 2 л;
  • зелень;
  • лук – 2 шт.;
  • копчености для горохового супа (к примеру, ребра) – 300 г;
  • картофель крупный – 1 шт.;
  • горох – 1 ст.;
  • приправы.
  1. Промытый горох высыпьте в чашу, наполненную водой.
  2. Активируйте опцию «Суп» и варите бобовые час.
  3. Очищенный лук порубите полукольцами, морковку крупно натрите.
  4. Картошку стоит измельчить соломкой, ребра – разделить.
  5. Добавьте к готовому гороху все подготовленные продукты, закройте крышку прибора и снова активируйте режим «Суп».
  6. Спустя полчаса супчик будет готов, украсьте его зеленью и подавайте с гренками.

Сырный суп с копченой курицей

Этот рецепт можно адаптировать под любой сорт сыра, однако от вида продукта будет зависеть время приготовления. Так, твердые сорта кладут в суп за 10 минут до готовности, плавленый сырок, рокфор и бри добавляют в самом конце. При этом основой блюда может служить грибной, овощной, мясной бульон или даже вода. Чтобы вкус получился максимально нежным, их стоит смешать со сливками или молоком. Как приготовить сырный суп с копченостями?

  • луковица крупная;
  • масло для жарки;
  • моцарелла/другой сыр – 80 г;
  • курица копченая – 0,3 кг;
  • морковка крупная;
  • нежирное молоко – 500 мл;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • чесночный зубчик;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • бульон куриный – 1 л.
  1. Очистите овощи, лук и морковь порубите мелкими кубиками, чеснок продавите сквозь пресс. Сельдерей порежьте небольшими ломтиками.
  2. Поджарьте морковь вместе с луком и чесноком. Добавьте сельдерей и держите овощи на огне еще 5 минут.
  3. Курочку разделите на небольшие куски.
  4. К поджарке добавьте томатную пасту. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, влейте бульон. Сюда же поместите кусочки курятины и прокипятите содержимое емкости.
  5. Когда жидкость закипит, сбавьте огонь до минимума, медленно влейте молоко и варите супчик на протяжении 10 минут.
  6. Добавьте тертый сыр, снимите посуду с огня. Подавайте сырный суп с сухариками и зеленью.

Фасолевый суп с копченостями – рецепт с фото

Перед приготовлением блюда желательно замочить фасоль на сутки, при этом воду нужно пару раз заменить свежей. Это не только позволит бобам напитаться влагой, сократив время варки, но также растворить входящие в состав продукта олигосахариды – вещества, которые неспособен переварить наш организм, вследствие чего фасоль вызывает газообразование. Ниже детально и с фото описано, как правильно готовить суп фасолевый с копченостями.

  • ребра свиные – 0,2 кг;
  • морковка большая – 1 шт.;
  • фасоль любого сорта – 1 ст.;
  • луковица крупная;
  • копченый куриный окорок, грудка – 0,2 кг;
  • картошка – 4 шт.;
  • чабер, соль, другие специи.
  1. Поставьте фасоль вариться, при этом снимайте появляющуюся сверху пену шумовкой.
  2. Когда жидкость закипит, добавьте копчености. Перед этим срежьте мясо с кости окорока и свиных ребер, вместе с грудинкой измельчите тонкой соломкой.
  3. Варите ингредиенты примерно 1,5 часа.
  4. Очистите картошку, измельчите кубиками, лук нашинкуйте полукольцами, морковь потрите.
  5. Сделайте поджарку из лука и моркови.
  6. За 20 минут до готовности супчика (примерно спустя 70 минут после начала готовки фасоли) добавьте в кастрюлю картошку и варите 20 минут.
  7. Последними добавляются поджаренные овощи, специи. Спустя 5-10 минут блюдо будет готово к подаче.

Гороховый суп с копченой курицей

Такой вкусный и сытный обед способна приготовить даже неопытная хозяйка. Тем не менее, чтобы блюдо получилось идеальным, стоит учесть несколько хитростей. Так, курятину лучше предварительно обжарить вместе с картошкой и луком до образования золотистой корочки. Если вы используете целый, а не лущеный горох, его обязательно нужно замочить на 8-10 часов в холодной воде. Как приготовить суп с копченой курицей и горохом?

  1. Картошку следует порезать кубиками, курятину отделить от кости и измельчить примерно так же.
  2. Морковь трется на терке, лук режется кубиками. Из этих компонентов нужно приготовить поджарку.
  3. Вымоченный предварительно горох варят до готовности (на это уходит примерно 40 минут).
  4. К гороху добавляют картошку, курицу и варят продукты еще 10 минут. После сюда же добавляют поджарку.
  5. Спустя 5 минут следует добавить специи, зелень, тщательно перемешать компоненты, снять с огня и дать супчику настояться хотя бы 15 минут.

Гороховый суп с копчеными ребрами

Это одно из самых популярных первых блюд в России. Ни с чем не сравнимый аромат копченых свиных ребрышек дополняет вкус горохового супчика, перед которым невозможно устоять. Продолжительность готовки блюда зависит от вида гороха: цельный варится намного дольше, поэтому его целесообразно заранее вымочить в воде, а шлифованный быстро становится мягким в процессе приготовления даже без замачивания. Ниже предложен пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками.

  • луковица;
  • картошка – 2 шт.;
  • специи;
  • копченые ребра свиные – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • сухой горох – 1 ст.
  1. Промойте горох, поместите в кастрюлю с водой, варите 45 минут на среднем огне.
  2. Кубиками измельчите морковку, лук. Поджарьте ингредиенты на масле.
  3. К гороху добавьте копчености, а спустя 7 минут – порезанный кубиками картофель и овощную поджарку.
  4. Приправьте блюдо, проварите 15-20 минут (до готовности картошки) и подавайте со свежим укропом/петрушкой.

Чечевичный суп с копченостями

Это блюдо прекрасно подходит для холодного времени года, поскольку оно отличается сытностью и калорийностью, кроме того, чечевичный суп обладает согревающим эффектом. Использовать можно как зеленые, так и красные бобы. При этом первые варятся значительно дольше, поэтому их лучше замочить за 5-6 часов до начала готовки. Чтобы приготовить красную чечевицу, хватит 10-20 минут, поэтому при нехватке времени лучше использовать этот вид продукта. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить суп из чечевицы с копченостями.

  • картошка – 5 шт.;
  • луковица;
  • чечевица – 400 г;
  • копчености (свиные ребра, куриная грудка) – 0,5 кг;
  • морковь крупная;
  • масло для жарки;
  • петрушка;
  • специи.
  1. Доведите до кипения 4 литра воды, поместите в воду копчености, проварите их час-полтора.
  2. Готовое мясо отделите от костей, порежьте соломкой.
  3. Картошку порубите кубиками, поместите в кипящий бульон.
  4. Измельчите луковицу, морковь. Поджарьте ингредиенты на среднем огне 5 минут.
  5. Промытую несколько раз чечевицу добавьте к почти готовой картошке.
  6. Спустя 7 минут сюда же поместите овощную поджарку, ломтики мяса, специи.
  7. Варите супчик еще 10 минут, после чего им можно угощать семью.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Классическая рецептура предполагает использование свиных ребер, однако гороховый суп прекрасно сочетается с любыми другими копченостями: корейкой, беконом, рулькой. Если их в холодильнике нет, сгодится даже копченая колбаска. При желании вы можете сделать блюдо жидким, добавив больше бульона, или же приготовить суп-пюре, уварив жидкость. Как варить суп гороховый с копченым мясом?

  • картошка – 3 шт.;
  • приправы;
  • горох – 1 ст.;
  • лук-порей – 3 шт.;
  • жирные сливки;
  • копченая свинина (в этом рецепте используются ребра) – 200 г;
  • зелень.
  1. Замочите горох на ночь, отварите, снимая пенку. После измельчите до пюреобразной консистенции с помощью блендера.
  2. В гороховом бульоне отварите ребрышки, кубики картофеля, добавив приправ по вкусу.
  3. Обжарьте лук-порей, добавьте сюда же.
  4. Когда картошка станет мягкой, выньте продукты (удобно при этом использовать сито), измельчите овощи блендером, после соедините с гороховым пюре и добавьте сливки. Ребра следует выложить в отдельную емкость, снять с кости, мясо разделить на небольшие кусочки.
  5. Полученную смесь прокипятите на слабом огне, после добавьте кусочки мяса. Подавайте к столу суп-пюре гороховый с копчеными ребрышками, присыпав зеленью.

Суп с копченой колбасой и сыром

Блюдо получается густым, наваристым, с ярким ароматом и богатым вкусовым букетом. Сырный суп с копченой колбасой не предполагает использования большого количества разных ингредиентов и готовится очень быстро. При этом использовать можно исключительно мягкие плавленые сырки. Дополнить супчик можно грибами, рисом или вермишелью – так вы сделаете его более сытным. Как готовится сырное первое блюдо с копченостями?

  • вода – 3 л;
  • морковка;
  • колбаса – 0,25 кг;
  • сырки сливочные плавленые – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • вермишель – 3 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • зелень.
  1. Картофель, лук, морковь очищаются, измельчаются произвольным способом.
  2. Пленку снимают с колбасы, после чего продукт режется одинаковыми ломтиками, поджаривается 1-2 минуты с каждой стороны.
  3. Сырки предварительно помещаются в морозильную камеру на полчаса, после их трут на терке.
  4. В кастрюлю с водой кладут картофель и морковку. Когда жидкость закипит, добавляют специи и сбавляют огонь.
  5. Спустя 5 минут сюда же добавляют поджаренную колбаску.
  6. Когда картошка станет мягкой, в кастрюлю кладут сырную стружку и мелко порубленную зелень.
  7. Супчик снимают с плиты, когда сыр полностью расплавиться и придаст белый оттенок бульону.

Суп с нутом и копченостями

Как и любое жидкое блюдо, готовить суп из нута с копченостями можно как на овощном или грибном, так и на мясном и рыбном бульоне. Для сокращения времени варки бобы можно использовать консервированные – на вкусовых качествах супа это не отразится. Чтобы вкус блюда был максимально насыщенным, специалисты советуют использовать сразу несколько видов копченых мясных продуктов, к примеру, колбаску и бекон.

  • луковица;
  • нут – 1 ст.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • копчености – 0,6 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • морковка большая;
  • картошка – 0,3 кг;
  • специи;
  • белое вино – ½ ст.;
  • перец болгарский – 100 г;
  • бульон мясной – 4 л.
  1. Закипятите копчености в бульоне, проварите продукты 40 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю нут, засеките еще час.
  3. На терке натрите морковь, лук порубите кубиками, томаты освободите от кожицы, перец нарежьте соломкой.
  4. Раскалив сковороду с маслом, поджарьте лук, перец, морковь.
  5. Спустя 10 минут добавьте к овощам измельченные томаты, томатную пасту, вино, приправы, тушите ингредиенты 20 минут.
  6. В кастрюлю с бобами поместите готовые овощи, кубики картофеля.
  7. Спустя 20 минут, когда картошка станет мягкой, выключите плиту и подавайте обед.

Видео: томатный суп с копченостями и соленым огурцом в мультиварке

sovets.net

Очень вкусный фасолевый суп с копченостями

Когда на улице холодно и сыро, я готовлю для своей семьи очень вкусный фасолевый суп с копченостями. Его аромат быстро расходится по дому, зазывая родных на обед: ведь их ждет вкусный, сытный, немножко остренький фасолевый суп - с приятным привкусом копченых колбасок. После первой ложки едоков за уши не оттянешь от фасолевого супчика.

Ингредиенты:

  • фасоль белая -1 стакан;
  • вода -2 литра;
  • копченая колбаса -100 грамм;
  • копченая грудина - 150 грамм;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • томатная паста или соус - 2 столовые ложки;
  • паприка сушеная сладкая - 2 чайные ложки;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • мука - 0,5 чайной ложки;
  • морковь - 1 штука.

Очень вкусный фасолевый суп с копченостями. Пошаговый рецепт

  1. Белую большую фасоль перебираем, тщательно промываем и заливаем холодной водой на 6-8 часов.
  2. Совет. Для супа из фасоли можно использовать как белую, так и красную фасоль. Но белая фасоль слаще и крупнее, поэтому для меня она лучше.
  3. Когда фасоль вымокнет, впитает в себя воду, заливаем ее двумя литрами воды и ставим вариться. Солить фасоль в начале варки не нужно.Доводим до кипения фасоль на сильном огне, затем убавляем огонь и продолжаем варить на умеренном огне: около 1,5 часа.
  4. Совет. Фасоль, как и все бобовые, варится долго. Также, как нут и горох, солить фасоль можно лишь в конце приготовления. В отличие от гороха, соду класть в фасоль не следует, потому как процесс не ускорит, а вот вкус может изменить.
  5. Пока варится фасоль для супа, приступаем к приготовлению зажарки. Очищаем от шелухи лук и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Пассеруем лук на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Масло для зажарки можно использовать любое: подсолнечное, оливковое или кукурузное.
  7. Моем и очищаем среднего размера морковь. Натираем на терке с крупными отверстиями и отправляем жариться к репчатому луку, который уже стал прозрачным.
  8. Готовим зажарку на среднем огне до момента, когда лук станет золотистого цвета.
  9. Копченую колбасу нарезаем небольшими шайбами. Для приготовления фасолевого супа можно использовать охотничьи колбаски.
  10. Свиную копченую грудину также нарезаем небольшими кубиками. Именно мясо и колбаса придаст нашему супчику приятный копченый вкус.
  11. Отправляем копчености к зажарке и еще немного держим на слабом огне.
  12. Добавляем пару столовых ложек томатной пасты.
  13. Приправляем фасолевый суп с копченостями порошком сушеной красной паприки, черным молотым перцем.
  14. Посыпаем зажарку из овощей и копченостей мукой.
  15. Совет. Муки для супа нужно использовать совсем немного: она должна загустить суп. Но муку нужно вводить не в бульон, а именно в зажарку.
  16. В суп можно положить несколько лавровых листиков: они придадут супу приятный вкус и аромат специй.
  17. Когда фасоль сварится, перекладываем в бульон из фасоли зажарку. Еще несколько минут нужно суп из фасоли с копченостями прокипятить и посолить по вкусу.
  18. Готовый суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Подавать на стол такой замечательный суп нужно в горячем виде. При желании можно положить сметану.

Если у вас осталась отварная фасоль, предлагаю приготовить замечательные фасолевые котлеты.

  • Для этого нужно мягкую фасоль размять с помощью блендера до пюре подобной пасты.
  • Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками и пассеруем на масле до золотистого цвета. Перекладываем обжаренный лук в пюре из фасоли, добавляем черный молотый перец.
  • Совет. Для того, чтобы вкус перца чувствовался интенсивно, горошки черного перца нужно немного подогреть на сковороде и еще теплыми перетереть скалкой: тогда вкус перца откроется намного больше.
  • В фарш из фасоли нужно добавить один зубчик чеснока, выдавленного через пресс, хорошенько посолить и перемешать.
  • Мокрыми ладонями формируем небольшие котлеты. Панируем их в мелких сухарях и обжариваем на растительном масле до готовности. Обжаренные котлеты из фасоли промакиваем бумажной салфеткой - и можно подавать к столу.

Также, из фасоли можно приготовить вкусный и сытный салат.

  • Для салата фасоль нужно выбирать красную: можно использовать консервированную фасоль или отварную. Главное, чтобы фасолинки были целыми, не разваренными.
  • В салатницу выкладываем сто грамм фасоли, добавляем столько же нарезанной небольшими кубиками ветчины.
  • Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками.
  • Сюда же добавляем красный сладкий болгарский перец: приблизительно одну большую перчину (нужно нарезать кубиками).
  • В салатницу к остальным компонентам пересыпаем 4-5 столовых ложек консервированной кукурузы.
  • Салат из фасоли хорошо солим, приправляем молотым перцем. Заправляем наш салат майонезом и кетчупом: в пропорции 1:1.
  • Все составляющие перемешиваем и сверху посыпаем свежей петрушкой.

С помощью нашего сайта «Люблю готовить», вы сможете приготовить любое блюдо из простых продуктов, которое непременно понравится вашим родным и близким.

ochenvkusno.com

Наваристый суп с фасолью и копченостями

Фасолевый суп с копченостями – замечательное ароматное блюдо с богатым, ярким вкусом, сытное и очень питательное. Рецепт, как и многие, содержащие фасоль, имеет отношение к Латинской Америке и станет прекрасной заменой любимому многими гороховому супу с ребрышками.

Этот продукт необычен, практически уникален по своим качествам. Ведь его основной ингредиент фасоль по своим питательным свойствам может соперничать и с традиционными белковыми продуктами — рыбой, мясом. Бобовые содержат огромный процент протеинов, но, помимо этого, еще и практически весь набор важных человеку химических элементов и витаминов. Неудивительно, что этот ингредиент может быть не просто интересной добавкой к обычному меню, но основой рациона. Кстати, поклонники вегетарианской кухни знают об этом — фасоль на их столе можно встретить ежедневно.

Поэтому первое блюдо из фасоли с копчеными ребрышками вполне может заменить целый обед. Рецепт особенно актуален в холода, но и летом будет уместен на столе, принеся в ваше меню вкус и аромат мексиканской и бразильской кухонь.

Добавка копченостей (лучше добавлять в этот рецепт копченые ребрышки – оно особенно ароматны и дают хороший навар) дает супу особенно гармоничный и аппетитный вкус. В зависимости от набора специй, которые вы добавите в рецепт, блюдо может иметь как классический вкус, так и пикантно-острый. Основываясь на наборе базовых ингредиентов и собственной фантазии, рецепт с ребрышками можно бесконечно разнообразить различными добавками. При этом он останется таким же питательным, сытным и полезным.

Для приготовления супа на четыре тарелки нам потребуется:

  • 1 стакан фасоли.
  • Копчености – ребрышки, грудинка, окорок — 400-500 граммов.
  • 1 средняя луковица.
  • Небольшая морковка.
  • Чабер.
  • 4 картофелины.
  • Соль, пряности, зелень – на ваш вкус.

Непосредственно само приготовление блюда займет не более 1-1,5 часов, но перед этим необходимо замочить фасоль на ночь.

Этапы приготовления

  1. Фасоль вымыть, налить сверху воды и оставить на несколько часов. Если времени на подготовку мало, можно залить бобовые холодной водой и вскипятить, а после этого дать остыть и настояться полчаса.
  2. Подготовленную фасоль выложить в кастрюльку для супа, залить водой, поставить на огонь.
  3. Довести до кипения, снимая образующуюся густую пену.
  4. Как только блюдо закипит, добавить в него копчености, предварительно нарезав их кусочками. Варить в течение часа, поставив на небольшой огонь.
  5. Очистить картофель, порезать и добавить в суп.
  6. Начистить морковку и лук, порезать.
  7. Быстро обжарить овощи на сковородке и выложить смесь в суп.
  8. В конце приготовления прибавить соль, пряности, чабер.

Блюдо подавать к столу с густой сметаной, свежей зеленью. В каждую тарелку положить по копченому ребрышку. Суп прекрасно сочетается с ржаным хлебом, кусочки которого можно подсушить, чтобы они хрустели. В качестве ароматных заправок подойдут чеснок, хрен.

  • Чабер очень желательно использовать в блюдах из бобовых, так как это ароматное растение обладает свойством нейтрализовать лишнее газообразование. Это и одна из причин, по которым требуется замачивать фасоль перед приготовлением.
  • Вместе с поджаренными овощами к концу приготовления можно добавить в рецепт порезанную помидору или две, томатную пасту – они придадут пикантный привкус и красивый цвет блюду.
  • Болгарский перец также отлично подойдет для супа с ребрышками, обогатив его вкус, насытив витаминами и украсив.
  • Морковку для супа лучше именно резать полукружочками, а не тереть – это вкуснее, полезнее и эстетичнее.
  • Еще более насыщенный копченый аромат придаст блюду добавление копченой колбасы.

edimsup.ru

Суп фасолевый с копченостями

Суп фасолевый с копченостями – еще один простой в приготовлении суп с насыщенным вкусом. Этот рецепт знает практически любая домохозяйка. Если вам еще не приходилось его готовить, то настал тот час.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная фасоль 250 Грамм
  • Копчености 350 Грамм
  • Картошка 3-4 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Морковка 2 Штуки
  • Зелень – По вкусу
  • Соль – По вкусу
  • Черный перец – По вкусу
  • Масло растительное – По вкусу

Шаг 1

Давайте сперва приготовим все необходимые продукты.

Шаг 2

Красную фасоль первым делом нужно хорошенько промыть, залить водой и отправить всё это дело вариться на маленьком огне с приоткрытой крышкой, примерно на 50 минут (что бы фасоль была практически полностью размягчена) и конечно же посолить.

Шаг 3

Шаг 4

Натереть морковку на средней терке

Шаг 5

Нарезать кубиками свиную грудку

Шаг 6

Картошку так же нарезать кубиками

Шаг 7

Шаг 8

На сковордке, которую сначало смазать растительным маслом, обжариваем грудку

Шаг 9

На сковородке, опять таки смазанной растительным маслом, обжариваем лук в течении 3-4 минут. Далее добавляем морковь и следом измельченный помидор. Всё это немного посолить и держать на огне примерно 2 минутки.

Шаг 10

В бульон добавить обжаренную грудинку и довести до кипения. Затем добавить картошку и тоже довезти до кипения. Добавить обжаренные овощи и всё хорошенько перемешать. Суп варить до размягчения овощей. За 3 минуты до окончания добавить черный перец, измельченную зелень и измельченный зубчик чеснока.

Рецепт приготовления фасолевого супа Как приготовить суп харчо в домашних условиях рецепт

Что может быть лучше на обед, чем ароматный супчик: легкий овощной, холодный летний суп или сытный, наваристый бульон с картофелем. Вариантов может быть масса, каждый выбирает на свой вкус. Но лучше всего насыщают организм и дают запас энергии сытные первые блюда. Одним из них является суп из фасоли с копченостями.

Фасолевый суп с копченостями прекрасно утоляет голод и не требует больших физических и материальных затрат. Это объясняется его простым составом: наваристый бульон, ароматные копчености и фасоль в совокупности дают отличный вкус и очень питательны. Приготовить его будет довольно просто, было бы желание, а осуществить его поможет приведенная ниже инструкция.

Ароматный фасолевый суп с копченостями

Это первое блюдо по достоинству оценят все члены семьи. Для того чтобы приготовление не заняло слишком много времени, фасоль следует замочить заранее, это значительно сэкономит время. А все ингредиенты закупить накануне. Рецепт фасолевого супа с копченостями прост.

Для приготовления потребуется:

Сам процесс приготовления начинается накануне вечером с замачивания фасоли. Сделать это необходимо по нескольким причинам:

  1. Высушенные бобовые насытятся влагой, что сократит процесс приготовления;
  2. В процессе замачивания растворятся олигосахариды, которые не всасываются в пищеварительном тракте и вызывают повышенное газообразование.

Если говорить коротко, то предварительно замачивание экономит время и улучшает пищеварение.

Быстрое замачивание

В том случае, если нет возможности выполнить эту процедуру с вечера, то можно использовать ускоренное замачивание. Для этого необходимо залить фасоль ледяной водой, довести до кипения. Кипятить на небольшом огне 10 минут, после этого настаивать в горячей воде около получаса.

И все же наиболее вкусный суп получится, если бобовые замочить на ночь. Для этого фасоль моют, выкладывают в емкость и наполняют ее водой так, чтобы фасоль была полностью покрыта и еще больше. Утром воду следует слить. И можно непосредственно приступать к приготовлению.

Процесс варки

При варке будет использовано около 1,5 литров воды. Ее необходимо вылить в кастрюлю. Туда же выложить фасоль и варить до закипания, периодически снимая пену. Как только вода закипела, пришло время положить копчености. Для этого окорочок нарезаем соломкой, ребрышки разрубаем на небольшие кусочки, а у грудки отделяем мясо от кости и разделываем на волокна. Подготовленные ингредиенты добавляем к фасоли и варим с момента закипания около 1 часа 10 минут.

За это время можно подготовить оставшиеся овощи. Картофель вымыть, очисть от кожуры, и нарезать брусочками. Чтобы он не почернел, его следует опустить в воду. С репчатого лука удаляем шелуху и режем, как нравится, но лучше небольшими кубиками . Морковь моем, чистим и измельчаем.

Лук с морковью необходимо поджарить на сковороде с оливковым маслом. Время обжарки примерно 10 минут. Для этих целей лучше всего использовать сковороду с толстым дном, чтобы овощи не подгорели.

Как только с момента закипания бульона с копченостями пройдет 1 час 10 минут, можно закладывать подготовленный картофель и тушеные овощи. Их следует варить еще 20 минут. В момент закладки картофеля нужно добавить соль.

Подача к столу

По завершении варки добавляем молотый перец и зелень . Но также можно дополнить блюдо чабрецом: он нейтрализует такую особенность фасоли, как повышенное газообразование. Его также используют и при приготовлении других блюд из всех видов бобовых.

Подают супчик с добавлением сметаны, а украсить блюдо можно мелко рубленной зеленью. К этому блюду подойдет ржаной хлеб.

Острая похлебка с фасолью

Острый фасолевый суп с грудинкой будет просто незаменим холодными зимними днями. Он не только насыщает организм, но и согревает его изнутри благодаря острому перцу чили.

Приготовление этого супа немного отличается от традиционного, ведь здесь фасоль используется в виде пюре. Если суп готовится по этому рецепту впервые, то не стоит сразу использовать все заявленное количество острого перца, так как в этом случае блюдо получается очень острым, что не каждому по вкусу.

Для 10 порций потребуется:

В этом случае фасоль на ночь можно и не замачивать, но если не хотите тратить лишнее время на варку, то лучше всего это сделать. После чего фасоль необходимо промыть и отварить в 4 л подсоленной воды до готовности. Затем отвар необходимо слить в чистую посуду. Из фасоли делаем пюре, в процессе подливая отвар, в результате должен получиться жидкий суп кремообразного состояния.

Теперь пришло время заняться остальными ингредиентами:

  1. Грудинку нарезаем тоненькой соломкой и обжариваем до золотистого цвета с использованием жира.
  2. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем.
  3. Зелень также необходимо мелко порезать.
  4. Чили очень мелко режем, вместе с семенами.
  5. Пюреобразный суп ставим на огонь и кипятим около 10 минут.
  6. После этого добавляем грудинку вместе с жиром, на котором она обжаривалась. Фасоль очень любит жир, так что переборщить с ним не удастся.

Остались завершающие штрихи: солим по вкусу, добавляем паприку и молотый перец чили. За пару минут до окончания варки необходимо добавить измельченный чеснок.

При подаче украшаем готовое блюдо кинзой.

Венгерская кухня

Тем, кто полюбил это первое блюдо, обязательно надо попробовать его томатный вариант. По вкусу и составляющим он ближе всего к венгерской кухне.

И даже по внешнему виду: он такой же яркий благодаря наличию в нем охотничьих колбасок.

В этом бобовом супе, рецепт которого чем-то напоминает солянку, будет использоваться белая консервированная фасоль. А это значит, что для его приготовления потребуется примерно 30 минут.

Суп из консервированной фасоли с копченостями готовится просто.

Наливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь. В воду опускаем неочищенную от шелухи 1 луковицу. Резать ее не нужно, она только для аромата. А вот как следует промыть необходимо.

Пока закипает вода, моем 4 картофелины, очищаем от кожуры. Каждый клубень в зависимости от размера необходимо разделить на 4−6 частей и отправить в кастрюлю к луку.

Пока готовится бульон, следует приготовить поджарку. Очищаем 1 морковину, натираем на крупной терке. Берем один сладкий красный перец, удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими полосками. Подготовленные овощи обжариваем на растительном масле. В конце жарки к овощам добавляем порезанные кружочками охотничьи колбаски, примерно 350 г. Жарим еще 3 минуты. В последнюю очередь кладем 2 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. сахарного песка. Обжариваем 2 минуты.

За то время, пока готовилась поджарка, картофель уже тоже сварился. Теперь можно убирать луковицу и отправлять к картофелю содержимое сковороды. Следующая на очереди белая консервированная фасоль - 1 банка. С нее нужно слить рассол и отправить бобовые в кастрюлю.

Теперь осталось прокипятить наш супчик в течение 5 минут, посолить, поперчить, украсить зеленью, и вкусное первое блюдо готово. Кстати, будет еще вкуснее, если перед подачей суп настоится в течение 10−15 минут.

Тонкости приготовления

Как видите, суп из фасоли с копчеными ребрышками, охотничьими колбасками, рулькой или курицей можно приготовить на любой вкус. Главное, делать это с любовью, и тогда первое блюдо будет аппетитным и ароматным.

Суп из консервированной фасоли можно приготовить и в мультиварке, но тогда сначала придется обжарить овощи в чаше мультиварки, а уже потом добавлять все остальные составляющие и выбирать режим готовки «суп».

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи