Вкусный фасолевый суп в мультиварке можно сварить в пост и в обычный день, добавив кусочки мяса. Фасоль сама по себе довольна сытна, а в сочетании с овощами и мясом получится прекрасный полноценный обед или ужин. Не забывайте, чтобы приготовить суп с фасолью в мультиварке быстрее, фасоль нужно замочить в воде с вечера.
Ингредиенты:
- кусочек мяса (курица, свинина, утятина);
- 3-5 картофелин(в зависимости от их размера и объема чаши);
- лавровый лист;
- стакан фасоли (можно белую, можно цветную);
- луковица;
- зелень;
- морковка;
- специи;
- вода.
Приготовление фасолевого супа в мультиварке
Готовим суп, рассчитывая, что с вечера фасоль была замочена в 2-3 стаканах воды (жидкость она впитывает, поэтому ее должно быть много).
Очищаем овощи от кожуры. Картофель режем кубиками, морковку натираем на крупной терке, лук можно бросить в суп целиком, а можно измельчить. Зелень моем и измельчаем.
Включаем мультиварку в режиме «выпечка/жарка», кладем мясо (его лучше нарезать кусочками) и немного обжариваем. Добавляем лук, морковку, томим еще 15 минут. Солим и перчим. В конце жарки кладем фасоль, перемешиваем и вливаем воду. Ее количество не должно превышать максимальную отметку в мультиварке.
Закрываем крышку прибора, устанавливаем режим «тушение» и готовим фасолевый суп в мультиварке 2-2,5 часа. После звукового сигнала кладем зелень и даем первому блюду немного настояться.
При желании можно наш фасолевый суп измельчить блендером, а затем положить зелень. К блюду подаем гренки или сухарики.
Фасолевый суп – это вкусное угощение, которое можно приготовить в качестве первого на обед. Суп можно приготовить с мясом или с приправами, при этом, он получается очень сытным и питательным.
Но все знают, что приготовление обычным способом достаточно долгое, да и внешний вид не всегда получается таким, каким хотелось бы видеть это угощение. А вот если суп из фасоли приготовить в мультиварке, то он будет наваристым, ароматным и очень красивым, таким, что с него можно картины писать.
А как его сделать в этом чудо-приборе, мы рассмотрим подробнее в следующих рецептах.
Рецепт для постящихся
Процесс приготовления постного фасолевого супа в мультиварке:
Готовим сытное блюдо со свининой на обед
Для супа будут нужны следующие продукты:
- 300-400 грамм свиного мяса;
- четыре картофельных клубня;
- половина стакана фасоли белого вида;
- головка лука;
- одна морковка;
- растительное масло;
- две лаврушки;
- соль на свой вкус;
- смесь перцев в молотом виде;
- вода.
Времени на приготовление понадобится 3 часа.
Калорийность – 120 ккал.
Как приготовить фасолевый суп со свининой в мультиварке:
- Перед приготовлением супа, фасоль заливается холодной водой и оставляется на несколько часов, если есть возможность, то лучше ее замочить на ночь;
- Лук следует почистить от шкурки и порубить мелкими кусочками;
- Морковь споласкивается, нарезается на тонкие полоски;
- Подливаем в емкость мультиварки немного масла, выбираем режим «Жарка» и оставляем прогреваться;
- В раскаленное масло нужно засыпать овощи. Все должно зажариваться примерно четверть часа;
- Споласкиваем кусочки мяса, режем на средние кусочки;
- Через четверть часа, кладем к овощам мясо и прожариваем четверть часа
- С картофеля убираем шкурку, споласкиваем в холодной воде;
- Разрезаем картофельные клубни на небольшие кусочки или полоски;
- Далее выкладываем к мясу картофель и фасоль;
- Выкладываем несколько листиков лаврушки;
- Заливаем все компоненты водой, примерно 2 литра;
- Выбираем режим «Суп» или «Тушение», время приготовления 2,5 часа;
- В конце добавляем в суп немного соли и смесь из молотых перцев;
- Готовый суп немного настаивается под крышкой и разливается по тарелкам.
Фасолевый суп с копченой курицей в мультиварке
Для супа потребуются следующие компоненты:
- 400 грамм копченой курицы;
- фасоль – 130 грамм;
- 400 грамм картошки;
- 100 грамм лука;
- морковка – 200 грамм;
- 30 грамм сливочного масла;
- растительное масло;
- соль на свой вкус;
- несколько щепоток смеси из молотых перцев;
- смесь специй для супа;
- 2 лавровых листа;
- одна чесночная долька;
- 3-4 веточки укропа с петрушкой;
- вода горячая - 2-2,5 литра.
Время приготовления – 2-2,5 часа.
Калорийность – 89 ккал.
Процедура приготовления:
- Копченую курицу нужно разрезать на небольшие брусочки или полоски;
- В чашу мультиварки нужно налить немного растительного масла, добавить сливочное масло, выставляем программу «Жарка» и греем;
- В раскаленное масло кладем кусочки мяса и обжариваем около 10 минут;
- Далее нужно убрать с луковицы шелуху и нарезаем мелкими кубиками. Морковку споласкиваем, чистим от кожуры и рубим тонкими полосками;
- Овощи высыпаем к мясу в мультиварку, размешиваем и оставляем обжариваться минут 10;
- С картофеля срезаем кожуру, моем в прохладной воде;
- Режем клубни на небольшие кусочки в виде кубиков или соломки;
- Фасоль рекомендуется предварительно замочить в холодной воде на пару часов, а лучше на всю ночь;
- Выкладываем к остальным компонентам картофель и фасоль, все хорошо размешиваем;
- Заливаем воду, чтобы она полностью закрывала все компоненты;
- Выбираем режим «Тушение» и оставляем готовиться в течение 1 часа;
- Через час в суп подсыпаем соль, молотый перец и выкладываем листики лаврушки;
- Чесночную дольку очищаем и рубим ножом небольшими пластинками;
- Кладем чеснок в суп и оставляем вариться в том же режиме еще 30 минут;
- Готовый суп должен постоять под закрытой крышкой около 15-20 минут и после этого его можно разливать по тарелкам.
Мексиканский суп в мультиварке-скороварке
Ингредиенты для приготовления:
- говядина на косточке – 300-400 грамм;
- 500 грамм картошки;
- одна морковка крупного размера;
- 250 грамм белой фасоли;
- помидоры – 4 штуки;
- одна крупная головка лука;
- три дольки чеснока;
- соль на свой вкус;
- пара щепоток черного перца в молотом виде;
- вода сколько потребуется.
Время приготовления – 4-4,5 часа.
Калорийность – 110 ккал.
Процесс приготовления:
- Фасоль заливается холодной водой и оставляется на 2-3 часа, а лучше всего на ночь;
- В чашу скороварки выкладываем мясо, фасоль, заливаем водой и варим до готовности, примерно 2-3 часа. Готовим под давлением;
- Как только клапан зашипит, убавляем огонь и оставляем отвариваться еще 30 минут;
- С лука убираем шелуху и режем на мелкие кусочки;
- Морковку споласкиваем, очищаем от шкурки и шинкуем на тонкие полоски;
- Очищаем картофель от шкурки, нарезаем кубиками;
- Чистим чесночные зубчики и нарезаем ножом на мелкие кусочки;
- Помидоры промываем и нарезаем на кубики или дольки;
- Вынимаем мясо из бульона, нарезаем на кусочки;
- Засыпаем овощи в бульон и варим еще полчаса до полной готовности;
- Минут за 10 до конца приготовления кладем кусочки мяса, подсыпаем немного соли и специй.
Суп фасолевый с колбасой
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- 100 грамм фасоли;
- 300 грамм картофеля;
- 100 грамм колбасы;
- одна морковка;
- луковица – одна головка;
- соль на свой вкус;
- специи на свое усмотрение;
- вода.
Время приготовления – 1,5-2 часа.
Калорийность – 95 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- В емкость мультиварки нужно засыпать фасоль, залить ее водой;
- Отвариваем фасоль в режиме «Варка на пару» в течение 45 минут;
- После этого нужно слить воду, залить новую воду и продолжаем готовить в том же режиме;
- Лук очищаем, и выкладываем целую головку в бульон с фасолью;
- Морковь споласкиваем и разрезаем тонкими полосками;
- Засыпаем морковь в бульон и продолжаем отваривать;
- Картофельные клубни очищаем от шкурки, промываем прохладной водой;
- Нарезаем картофель небольшими кубиками или соломкой;
- Засыпаем картофель в бульон и готовим еще 15-20 минут;
- В конце добавляем соль, специи;
- Настаиваем готовый суп минут 15-20 и разливаем по тарелкам.
Подсказки опытных поваров
- прежде чем отваривать, фасоль следует предварительно замочить в прохладной воде на всю ночь. После этого она намного быстрее сварится;
- морковь и лук рекомендуется предварительно обжаривать, зажарка придаст супу аромат и наваристость;
- обязательно добавляйте специи и различные пряности, эти ингредиенты сделают суп более аппетитным и ароматным.
Фасолевый суп, сваренный в мультиварке – очень сытное и вкусное угощение, которое станет прекрасным вариантом обеденной трапезы, как для взрослого, так и для детского меню. В нем содержится большое количество витаминов, которые так необходимы для полноценной жизнедеятельности организма. Его можно делать как на основе овощей и бульона, так и с мясом. В любом случае он получается просто отменным.
Примечание:
в данном рецепте была использована мультиварка Redmond RMC-M10.
Рецепт приготовления
фасолевого супа в мультиварке Редмонд:
Если заранее замочить фасоль, то можно существенно сократить время приготовления супа. Мы замочили её в холодной воде на ночь.
Все овощи мы уже тщательно помыли и почистили, поэтому начнём процесс с обжаривания лука с чесноком и морковью. Для этого луковицу мы острым ножом мелко нашинкуем. Также мы порубим дольку чеснока и половинку небольшого стручка перчика чили.
Морковь натрём на крупное полотно тёрки.
Измельчённые овощи выложим в чашу мультиварки с растительным маслом. Запустим программу «жарка» на 15 минут.
Сладкий перец порежем соломкой.
Мы будем пассеровать его с остальными овощами до финального сигнала текущего режима.
Куриное филе помоем и порежем кусочками.
Как только прозвучал сигнал об окончании режима «жарка», зальём в чашу мультиварки воду и выложим туда кусочки мяса.
Следом добавим разбухшую фасоль. Запустим режим «суп». Для того чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке Редмонд, нам понадобится 1 час 20 минут.
Порежем картофель кубиками.
Засыплем его в чашу примерно в середине цикла мультиварки. Посолим.
Свежие листья петрушки порубим ножом и добавим за пять минут до окончания программы. Также добавим любимые специи.
Сигнал прозвучал и наш ароматный фасолевый суп в мультиварке готов!
Подаем суп с фасолью горячим в красивых бульонницах.
Здоровое питание должно быть вкусным и приносить удовольствие. К счастью, фасоль относится именно к тем продуктам, которые оказывают благотворное действие на человеческий организм, и при этом обладают прекрасными вкусовыми качествами. Фасоль изобилует витаминами, аминокислотами, серой и легкоусвояемым белком. А несомненным плюсом этой культуры считается то, что даже после длительной тепловой обработки в бобах сохраняется большинство полезных компонентов. Узнайте из нашей статьи, как приготовить вкусные и разнообразные супы с фасолью в мультиварке.
Это первое блюдо варится на легком курином бульоне, а грибы добавляют супу превосходный аромат и насыщенный цвет. Чтоб сделать этот суп с фасолью в мультиварке диетическим, его можно готовить на куриной грудке, предварительно сняв с нее кожу. Разберемся подробнее со списком необходимых продуктов:
- курятина – 0,5 кг;
- вода – 2 л;
- красная фасоль – 200 г;
- шампиньоны или лесные грибы – 200 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- картошка – 2 шт.;
- соль и черный перец.
Суп с фасолью в мультиварке варится в несколько этапов:
- Приготовлением блюда нужно заняться с вечера, промыв фасоль и залив ее холодной кипяченой водой на ночь.
- С разбухших бобов слейте жидкость и переложите продукт в мультиварочную кастрюлю. Залейте нужным количеством воды и включите режим «Суп» или «Варка». Когда жидкость закипит, посолите бульон по вкусу и варите фасоль примерно 30 минут.
- Обмойте курятину и положите в чашу к бобам. Продолжайте варить суп из фасоли в мультиварке до готовности курицы.
- Промойте под краном грибы, нашинкуйте их кубиками или пластинками. В отдельной сковороде нагрейте половину растительного и сливочного масла, положите в сковородку грибы и обжаривайте в течение 10-15 минут. Переложите ингредиент вместе с выделившимся соком в отдельную посуду.
- Очищенную морковку потрите на крупной терке, головку лука порежьте мелкими кубиками. Положите в сковородку остатки масла и обжарьте на нем овощи.
- Картошку нашинкуйте мелкими кусочками и положите в бульон. Варите суп с фасолью в мультиварке еще 15 минут, затем добавьте в него зажарку и грибы вместе с соком. Поперчите блюдо на свой вкус и готовьте его еще 10 минут.
В такой фасолевый суп можно добавить зелень петрушки для дополнительного аромата. Блюдо готово, разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
Суп с фасолью и лососем в мультиварке
Сочетание рыбы и бобов необычно и оригинально, но такой вкус наверняка понравится многим. Хотите побаловать своих родных кулинарным изыском? Приготовьте суп с фасолью и лососем в мультиварке, для этого вам понадобится следующее:
- стручковая фасоль – 0,5 кг;
- морковка – 3 шт.;
- овощной бульон – 1 л;
- картошка – 4 шт.;
- лук – 3 головки;
- филе лосося – 300 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимон – 0, 5 шт.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- горчица – 1 ст.л.;
- укроп – 4-5 веточек;
- черный перец, соль.
Этапы приготовления супа с фасолью и лососем в мультиварке:
- Очищенную морковку и картофель покрошите небольшими кубиками. Лук порежьте полукольцами, чеснок нашинкуйте или пропустите через пресс.
- Стручковую фасоль промойте и разрежьте стручки на две части. Если вы используете замороженный продукт, просто залейте его кипятком на 2 минуты, а затем слейте воду.
- В мультиварочную форму налейте масло и включите на панели опцию «Жарка» или «Выпечка». Положите в разогретое масло лук с чесноком и обжаривайте их минут 7-10, не забывая помешивать.
- Влейте в чашу овощной бульон, посолите его, погрузите в емкость картошку и переведите прибор в режим «Варка» или «Суп». Готовьте суп с фасолью в мультиварке 15 минут, пока картофель не сварится.
- Положите в блюдо стручковую фасоль и морковку, варите их еще 10 минут.
- В это время очистите рыбу от кожицы и костей, нашинкуйте филе кусочками и выдавите на них половинку лимона.
- Добавьте в мультиварку рыбные кусочки, нарезанную зелень укропа, черный перец. Варите суп с фасолью в мультиварке еще 5 минут.
Готовый обед разлейте по тарелкам и угощайте семью. Приятного аппетита.
Суп с фасолью и запеченными овощами в мультиварке
Этот легкий и полезный супчик богат витаминами, такое блюдо могут включить в свой рацион те, кто поддерживает себя в хорошей физической форме и предпочитает питаться здоровой пищей. Суп с фасолью сочетает в себе большое количество ингредиентов, значительную часть из которых составляют овощи. Полный список продуктов представлен ниже:
- кабачки – 2 шт.;
- цуккини – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- сельдерей – 3 стебля;
- грибы – 200 г;
- стручковая фасоль – 100 г;
- консервированная белая фасоль – 900 г;
- помидоры – 0,5 кг;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 3 зубка;
- куриный бульон – 2 л;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- сыр «Пармезан» – для украшения;
- соль.
Процесс приготовления супа с фасолью и запеченными овощами можно описать в виде следующих действий:
- Цуккини и кабачки обмойте и снимите с них кожуру. Нашинкуйте овощи небольшими кубиками. Морковку и сельдерей также почистите и порежьте мелкими кусочками. Очищенный от шелухи лук покрошите полукольцами. С консервированной фасоли слейте жидкость.
- Стручковую фасоль при необходимости разморозьте и порежьте стручки на кусочки. Грибы промойте и нашинкуйте.
- Помидоры окуните на несколько минут в кипящую воду, потом снимите с них кожицу и порежьте овощи мелкими кубиками.
- Затем все подготовленные овощи нужно будет запечь. Соедините в большой посудине кабачки, грибы и цуккини. Добавьте к ним 1 ст.л. оливкового масла, посолите и перемешайте.
- Включите мультиварку и установите на панели режим «Выпечка». Погрузите ингредиенты в чашу прибора и запекайте их при высокой температуре в течение 10-15 минут, пока на овощах не образуется золотистая корочка. Извлеките продукты из мультиварки и переложите в другую посуду.
- В чистую и сухую чашу прибора влейте оставшееся масло. Всыпьте измельченный сельдерей, морковь и полукольца лука. В режиме «Жарка» пассеруйте ингредиенты примерно 10 минут, затем добавьте к ним измельченный чеснок и ложку томатной пасты.
- Спустя 1 минуту залейте продукты в мультиварке куриным бульоном, положите туда измельченные томаты и соль по вкусу.
- Переведите технику в режим «Суп», когда жидкость в чаше закипит, положите в блюдо белую и стручковую фасоль.
- Варите суп с фасолью и овощами в мультиварке 15-20 минут. Затем соедините его с запеченными овощами и перемешайте.
Перед тем, как подавать суп к столу, притрусите его тертым сыром «Пармезан». Приятного аппетита.
Мексиканский суп с фаршем и фасолью в мультиварке
Ингредиентов для этого блюда используется не так уж много, зато букет разнообразных специй позволяет сделать суп пряным, насыщенным и аппетитным. Это первое блюдо прекрасно сочетается с зеленью: луком, кинзой или петрушкой. Можно по желанию добавлять в него сыр или сметану. Мексиканский суп с фасолью в мультиварке делается из таких продуктов:
- говяжий фарш – 0,5 кг;
- консервированная фасоль – 400 г;
- консервированная кукуруза – 400 г;
- вода – 150 г;
- лук – 1 головка;
- томатный сок – 1 л;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- сухой чеснок, орегано, красный перец – по 0,5 ч.л.;
- зира – 1 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- черный перец, соль.
Мексиканский суп с фасолью в мультиварке готовится следующим образом:
- Очистите луковицу от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
- В мультиварочную кастрюлю налейте растительное масло и активируйте программу «Жарка». Положите в раскаленное масло лук и пассеруйте его 5 минут.
- Затем добавьте к луку говяжий фарш и продолжайте обжаривать продукты в том же режиме еще 15 минут, помешивая фарш и разбивая комочки.
- С консервированной фасоли и кукурузы слейте жидкость. Добавьте продукты в чашу мультиварки. Влейте в емкость воду, томатный сок, положите томатную пасту и перемешайте.
- Добавьте в блюдо специи и посолите на свой вкус. Снова все хорошо перемешайте, включите программу «Суп» или «Тушение» и дождитесь закипания жидкости в чаше.
- Варите суп с фасолью в мультиварке в течение 5-10 минут.
Готовое блюдо нужно есть горячим, приправив зеленью. Угостите семью сытным обедом и наслаждайтесь пряным вкусом и ароматом супа.
Суп с фасолью и огурцами в мультиварке
Хотите побаловать себя чем-то необычным и поэкспериментировать с новыми вкусами? Предлагаем вам интересный рецепт супа с фасолью и огурцами в мультиварке. Отличительной особенностью блюда является то, что вместо привычного мясного бульона в нем используются сливки и огуречный рассол. Чтоб приготовить такой суп с фасолью в мультиварке, запаситесь следующими ингредиентами:
- фасоль белая – 300 г;
- картошка – 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- огуречный рассол – 0,5 л;
- сливки – 1 стакан;
- сливочное масло – 100 г;
- яичный желток – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, черный перец.
Опишем подробно этапы приготовления супа с фасолью и огурцами в мультиварке:
- Вечером залейте фасоль водой и оставьте на всю ночь.
- Перед приготовлением супа слейте жидкость, в которой была замочена фасоль, переложите бобы в мультиварочную чашу и залейте чистой водой. Включите программу «Суп», посолите блюдо и варите в течение 30-40 минут.
- Очищенную картошку покрошите небольшими кубиками, нарежьте соленые огурцы и головку лука. Лук обжарьте на отдельной сковороде до золотистого состояния.
- Положите в суп картошку и варите все вместе еще 15 минут.
- Добавьте в блюдо измельченные соленые огурцы и обжаренный лук, влейте огуречный рассол, положите лавровый лист, посолите и поперчите бульон по вкусу.
- Готовьте суп с фасолью в мультиварке еще 10 минут. В это время разотрите сырые яичные желтки со сливками. Когда блюдо будет готово, добавьте в него полученную массу и перемешайте.
При подаче к столу притрусите порции блюда свежей зеленью. Приятного аппетита.
Суп с тосканской капустой и фасолью в мультиварке
Этот необычный суп обладает острым пикантным вкусом благодаря перцу чили, который входит в его состав. Необычный аромат блюду придает тосканская капуста. Попробуйте удивить своих близких вкусным и необычным обедом – супом с фасолью и тосканской капустой, приготовленным в мультиварке. Для начала запаситесь такими продуктами:
- консервированная фасоль – 300 г;
- помидор – 1 шт.;
- тосканская капуста – 0,6 кг;
- красный лук – 2 шт.;
- куриный бульон – 1 л;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- перец чили – 1 стручок;
- чеснок – 3 зубчика;
- семена укропа – 1 ч.л.;
- соль и черный перец;
- гренки для украшения.
Суп с фасолью и тосканской капустой в мультиварке готовится в несколько этапов:
- Наберите в глубокую кастрюлю холодную воду и на время отставьте в сторону. В другой подходящей посудине вскипятите воду, положите в кипяток тосканскую капусту и варите ее 5 минут. 100 г отвара перелейте в стакан, остальное слейте. Погрузите капусту в кастрюлю с холодной водой на 1 минуту.
- Почистите стручок острого перца от семян, с лука снимите шелуху. Нашинкуйте лук кубиками, перец порежьте небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки налейте оливковое масло и положите в него лук, перец, измельченные зубчики чеснока и семена укропа. Обжаривайте продукты в режиме «Жарка» до тех пор, пока лук не станет мягким.
- Вымойте помидор и нарежьте его кубиками или тонкими пластинками. Положите помидор в мультиварочную форму, туда же добавьте консервированную фасоль, влейте куриный бульон и переведите технику в программу «Суп» или «Варка». Посолите блюдо и варите суп с фасолью в мультиварке в течение 10-15 минут после закипания.
- Добавьте в чашу нарезанную тосканскую капусту и отвар из стакана, а также немного черного перца. Продолжайте варить суп с фасолью в мультиварке еще 10 минут.
Разлейте горячее блюдо по тарелкам и подавайте к столу, дополнив хрустящими гренками.
Итальянский суп с фасолью в мультиварке
Этот нежный, ароматный суп с фасолью в мультиварке утолит голод и порадует даже изысканных гурманов. Блюдо великолепно сочетается со свежим базиликом, при подаче к столу можно добавить в порции немного сыра «Пармезан». Чтоб ускорить процесс готовки, сухую фасоль можно заменить консервированной. Итальянский суп с фасолью в мультиварке готовится из таких ингредиентов:
- белая фасоль – 1 стакан;
- ветчина – 100 г;
- лук – 1 головка;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- вода – 1,5 л;
- говядина – 300 г;
- сельдерей – 1 стебель;
- макароны – 80 г;
- оливковое масло – 30 г;
- томаты в собственном соку – 800 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- свежий тимьян – 1 веточка;
- черный перец, соль.
Варится итальянский суп с фасолью в мультиварке в несколько этапов:
- Фасоль с вечера залейте холодной кипяченой водой и оставьте до утра.
- Обмытую говядину положите в мультиварку, залейте водой и варите в режиме «Суп» или «Варка» 1-1,5 часа, не забыв посолить после закипания. Готовый бульон перелейте в другую посудину, отварное мясо разделите на кусочки и добавьте в ту же емкость.
- В чистую и сухую мультиварочную форму налейте масло, активируйте режим «Жарка» или «Выпечка». Очищенные лук, морковку и сельдерей измельчите и погрузите в разогретое масло. Пассеруйте ингредиенты в течение 5-7 минут.
- Пропустите через пресс очищенный чеснок, порежьте кубиками ветчину. Положите продукты в мультиварку и обжаривайте все вместе еще 2 минуты.
- Консервированные томаты измельчите и добавьте в блюдо вместе с соком, с замоченной фасоли слейте жидкость и переложите бобы в чашу прибора. Туда же влейте говяжий бульон вместе с мясом, положите веточку тимьяна, лавровый лист и черный перец. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
- В режиме «Варка» или «Суп» варите итальянский суп с фасолью в мультиварке 30-40 минут. Если за это время фасоль не стала достаточно мягкой, продлите процесс готовки еще на 10-15 минут.
- 1/3 часть супа перелейте в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем снова перелейте жидкость в чашу прибора, добавьте в блюдо макароны и варите суп с фасолью в мультиварке еще 6-7 минут после закипания.
Угощайте семью сытным, ароматным, изысканным обедом. Приятного аппетита.
Суп с черной фасолью в мультиварке
Этот рецепт создан по мотивам японской кухни, поскольку в состав такого супа входят соевый сыр тофу, морские водоросли, а также соевый соус. Непривычное, необычное, но при том довольно интересное и вкусное блюдо понравится тем, кто любит кулинарные эксперименты. Для супа с черной фасолью в мультиварке понадобится:
- черная фасоль – 0,5 стакана;
- вода – 1,5 л;
- смесь морских водорослей – 2 ст.л.;
- кислые сливы – 1,5 стакана;
- морковка – 1 шт.;
- брокколи – 0,5 кг;
- лук – 1 головка;
- грибы – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- кунжутное масло – 0,5 ч.л.;
- тофу – 50 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- соль – по вкусу.
Суп с черной фасолью в мультиварке варится следующим образом:
- Вымойте фасоль под проточной водой и положите бобы в мультиварочную форму. Добавьте к ним морские водоросли, соевый соус, лавровый лист, кунжутное и оливковое масло, а также измельченные зубчики чеснока. Залейте ингредиенты водой, посолите, включите прибор.
- Установите программу «Суп» или «Варка» и варите суп с черной фасолью в мультиварке в течение 2,5 часов.
- Когда фасоль дойдет до готовности, погрузите в чашу очищенные и измельченные морковку, брокколи, лук, сельдерей, грибы и сливы. Продолжайте варить суп с фасолью в мультиварке до готовности овощей.
- Положите в блюдо нарезанный кусочками тофу, дождитесь закипания бульона и отключите мультиварку.
Подавайте суп к столу горячим, украсив порции зеленым луком.
Суп с фасолью в мультиварке. Видео
Все гурманы, которые не любят суп из фасоли, скорее всего, просто не ели правильно приготовленное блюдо. Сегодня известно множество потрясающих рецептов такого угощения, которые придутся по вкусу и взрослым, и малышам. Проще и быстрее всего готовится фасолевый суп в мультиварке.
Если под рукой оказался стакан красной фасоли, то в период поста из нее удастся сварить прекрасное сытное и при этом легкое блюдо. Остальные ингредиенты: луковка, 4 больших картофельных клубня, 2 маленькие морковки, 2 чайные ложки томатной пасты без добавок, чеснок по вкусу, соль.
- Фасоль на всю ночь замачивается в холодной воде. Это значительно ускорит процесс варки продукта.
- В режиме жарки в емкости устройства пассируются измельченные лук и морковка. Для этого можно использовать любое масло.
- После добавления к продуктам томат-пасты они тушатся еще пару минут.
- Осталось вложить в чашу бруски картошки и подготовленную фасоль.
- Компоненты заливаются соленой водой (около 2-2,5 л). Желательно использовать ароматную адыгейскую соль.
- Под закрытой крышкой супчик готовится в программе, предназначенной для тушения, около 2 часов.
В самом конце в горячее блюдо отправляется раздавленный чеснок.
Со свининой
Для этого блюда лучше выбрать нежную черную фасоль «Черный глаз». Достаточно 1 стакана. Остальные ингредиенты: 300 г свиной вырезки, луковица, корешок сельдерея, морковка, красный томат, 2 картофелины, болгарский перчик, 220 г брокколи, соль, 1,8 л фильтрованной воды, пучок свежей петрушки.
- В режиме жарки на маслице до румяной корочки готовится свинина (кусочки), а затем мясо уже с измельченным перчиком, морковкой, луком и сельдереем. В конце в емкость отправляются дольки томатов. Томится масса в той же программе примерно полчаса.
- Теперь в «умную кастрюлю» закладывается капуста, хорошо промытая фасоль и бруски картошки.
- Компоненты заливаются соленой водой.
- В программе варки блюдо будет готовиться 60-65 минут.
Примерно за 5-7 минут до готовности супчик щедро посыпается измельченной зеленью.
Рецепт по-мексикански
Таким супчиком не стоит угощать самых младших членов семьи. Ведь он получается острым. Ингредиенты: 570 г говяжьего фарша, репчатая крупная луковица, чеснок по вкусу (3-5 зубчиков), 2 перчика чили, 830 г консервированных томатов, красный сладкий перец, 2 столовые ложки томат-пасты, 780 г консервированной красной фасоли, вода или говяжий бульон, 200 г кукурузы (консервированной) по щепотке сушеного орегано, петрушки, кумина, кориандра, сладкой паприки, соль.
- Измельченный чеснок и лук обжариваются до прозрачности последнего в программе выпечки. В «умную кастрюлю» сразу засыпаются смолотый кумин и кориандр.
- В массу выкладывается фарш. Через 5-6 минут добавляются томаты с соком, паста. Туда же отправляется измельченный перчик чили.
- Когда мясо будет готово и размягчатся остальные составляющие, в емкость добавляется кукуруза, фасоль и бруски сладкого перчика.
- Смесь обжаривается еще пару минут, после чего заливается бульоном или водой. Густоту можно регулировать по своему вкусу.
- Остается посолить, добавить прочие специи и поварить еще 20 минут в программе «Суп».
Яство можно подавать с твердым тертым сыром.
С колбасой
Вместо мяса суп из фасоли можно варить и на колбасе. Ее берется не менее 300 грамм. Остальные ингредиенты: горсть шинкованной капусты, 2 морковки, 2 банки консервированной в собственном соку красной фасоли, луковица, литр куриного бульона, 130 мл белого сухого вина, соль, итальянские травы.
- Лук и морковка пассируются на большом количестве масла в режиме выпечки, после чего заливаются вином и готовятся еще пару минут.
- В кастрюлю высыпаются кубики колбасы. Ингредиенты жарятся вместе в той же программе.
- Составляющие заливаются бульоном.
- В закипевшую жидкость высыпается капуста, добавляется фасоль без жидкости, соль, приправы.
Блюдо томится в программе, предназначенной для супа, 30-35 минут.
Фасолевый суп с курицей
Для такого рецепта берется не красная, а белая сухая фасоль. Ее нужно 100 грамм. Остальные ингредиенты: 2 куриных крылышка, 1,5 л фильтрованной воды, картофелина, лук и морковка, 2 столовые ложки томат-пасты, соль.
- Фасоль замачивается в холодной воде с вечера. Утром она варится до мягкости в соленой воде в мультиварке.
- Далее в «умную кастрюлю» отправляются крылья и кубики картошки. Вместе продукты варятся около получаса.
- Из лука и морковки в сковородке готовится поджарка на сливочном масле. Когда овощи зазолотятся, к ним выкладывается томат-паста, и масса тушится еще пару минут.
- Содержимое сковородки выкладывается в бульон.
Остается посолить суп и варить его в программе «Суп» 20-25 минут.
С копчеными ребрышками
Ускорить процесс варки позволит использование не сухой, а консервированной фасоли. Достаточно будет банки красных бобовых. Остальные ингредиенты: 300-350 г копченых ребрышек, 3 л фильтрованной воды, 2 картофелины, луковка, морковка, соль, любые приправы для супа.
- Фасоль и разрезанные на несколько частей ребрышки отправляются вариться вместе в «умной кастрюле» в подходящем режиме.
- Через 20-25 минут в емкость отправляются брусочки картофеля.
- Отдельно готовится поджарка из морковки и лука. Готовые овощи также перекладываются к остальным продуктам.
- Суп досаливается, присыпается приправами.
- Варится блюдо до мягкости картошки в программе «Суп».
Подается с острым перчиком и белыми сухариками.
Суп из консервированной фасоли в мультиварке
Этот супчик стоит готовить на телятине. Мяса берется 400 грамм. Остальные ингредиенты: 3 картофелины, 1,5 л фильтрованной воды, луковка, морковка, 260 г белой консервированной фасоли, 120 г сельдерея, соль.
- Первым делом варится бульон из кусочков мяса и измельченного сельдерея. Для этого включает режим варки на час.
- В готовый бульон выкладываются измельченные оставшиеся овощи. Можно их по желанию предварительно обжарить.
- В емкость отправляются кубики картошки и фасоль без жидкости. Продукты солятся.
Варится фасолевый суп из консервированной фасоли в той же программе «Варка» еще 20-25 минут.
С грибами
Самый ароматный вариант готовится с белыми сушеными грибочками. Их берется 2 горсти. Остальные ингредиенты: банка фасоли (красной консервированной) в собственном соку, луковичка, 3 картофелины, 2 столовых ложки пшеничной муки, морковка, соль, ароматные травки.
- Грибы заливаются очень горячей водой и оставляются на пару часов. Емкость с этими ингредиентами накрывается крышкой.
- Лук тонко шинкуется, картошка режется тонкими брусками, морковка крупно трется.
- Сначала в промасленной чаше устройства обжаривается лук. Затем овощ готовится уже с морковью. На этом этапе желательно выбирать программу «Жарка/Фритюр».
- Овощи посыпаются мукой и продолжают обжариваться при постоянно помешивании.
- Вливается полстакана воды, продукты вымешиваются до исчезновения комочков.
- Когда масса загустеет, в нее можно перекладывать мелконарезанные грибы, фасоль, картошка. Добавляется соль, специи и 3 литра воды.
Обновлено: 28.04.2023
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter