Сегодня приготовим вкусные и простые блюда, в которых главную роль занимает куриная грудка. Куриное мясо считается ценным диетическим продуктом. которое содержит белки, минеральные соли, которые легко усваиваются нашим организмом.
Филе курицы в духовке можно готовить и чаще оно всегда получается вкусным. С учетом этого фактора готовим в духовке, которая освобождает нас от длительного стояния у плиты.
Хорошая хозяйка знает: чтобы приготовленные блюда шли на ура — надо знать правильный рецепт и пару маленьких хитростей и тогда все обязательно получится.
Нежная и сочное филе, приготовленное таким способом — нравится многим.
Потребуется:
Приготовление
1. Нарезаем филе на расстояние 1.5 см глубиной не насквозь, а так, чтобы внизу осталась перепоночка. То есть получаются глубокие надрезы.
2. Делаем соус и добавляем в мисочку: сметану, разные специи, сухой чеснок, горчицу. Все хорошо перемешиваем.
3. Форму для выпекания застилаем фольгой, укладываем на нее надрезанное филе и смазываем ложкой поверхность мяса, раздвигая, при этом, кусочки для смазывания надрезов внутри.
4. В каждый надрез вкладываем пластинки сыра и помидора.
5. Форма для запекания красиво заполнена и сейчас ставим ее в духовку на 40 минут при нагреве до 180 градусов.
6. Прошло 40 минут, достаем форму и видим вкусное блюдо с присутствием сока и с ароматным запахом.
Такая куриная грудка всегда получается нежной, сочной и вкусной.
Нафаршированное таким образом мясо курицы с косточкой, получается ароматной, сочной, с вкусной хрустящей корочкой.
Потребуется:
Приготовление
Подавайте вкуснейшую курочку с гарниром для домашнего стола и можете подать на листьях салата к праздничному столу.
Узнайте, как можно быстро приготовить нежное филе в сметанном соусе с сыром.
Потребуется:
Приготовление
1. Нарезаем филе тонкими пластинами.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Готовим соус, для этого в миску выкладываем: майонез, сметану, выдавливаем чеснок, добавляем паприку, перчим, кладем тертый сыр.
4. Еще добавляем укроп и хорошо перемешиваем.
5. Берем любую удобную для вас форму, смазываем подсолнечным маслом бока, дно и начинаем выкладывать кусочки филе, которое нужно поперчить.
6. На филе выкладываем половину приготовленного соуса и размазываем его по филе.
7. На слой соуса кладем аккуратно нарезанный лук, перчим его, и сверху ровным вторым слоем разложим пластинки грудки.
8. На кусочки мяса намазываем вторую часть соуса, на слой которого раскладываем лук.
9. Сверху рассыпаем натертый сыр.
10. Ставим форму в духовку на 25 минут нагретую до 190-200 градусов.
Украшаем укропом и подаем к столу.
Готовить мясо в рукаве проще простого, приготовленное с ароматными травами оно никого не оставит равнодушным.
Потребуется:
Приготовление
Приятно кушать!
Ингредиенты:
Способ приготовления
Приятного аппетита!
В фольге мясо получается сочным и ароматным с хрустящей корочкой.
Таким способом можно приготовить обед или ужин для всей семьи, когда сочная запеканка, к которой присутствует куриная грудка с картошкой насытит организм и все будут довольны.
Ингредиенты:
Способ приготовления
1. На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем в него ложку муки, затем обжариваем все вместе 2 минуты.
3. После того как соус немножко остыл, он стал еще погуще, добавляем в него сырое яйцо и еще раз очень тщательно размешиваем.
4. Нарезаем 2 филе (1 куриная грудка) на небольшие кусочки, немного посолим и поперчим.
5. Добавляем в нарезанное филе 3 ст. ложки соуса и все перемешаем, даем чуть постоять для лучшей пропитки соусом.
6. На дно формы для выпечки выкладываем половину нарезанного полукольцами лука и сверху на него следом разложим кусочки мяса с соусом.
7. На крупной терке натираем картошку и раскладываем сверху на мясо, чуть солим и сверху распределяем оставшийся лук.
9. Затем покрываем содержимое формы сверху слоем натертого сыра и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
10. В результате получается очень аппетитное и сочное горячее блюдо в сливочном соусе. Приятного аппетита!
Приготовить куриное филе в духовке можно по-разному: просто запечь в одиночестве, а также в компании с аппетитными добавками (помидоры, специи, грибы и многое другое). Прелесть таких рецептов в их простоте и гарантированном очень вкусном результате.
Не понадобится долго учиться тому, как приготовить куриное филе в духовке. Все настолько просто, что можно смело рекомендовать начинающим кулинарам начинать свою практику именно с этого мяса. Испортить продукт трудно, ведь он превосходно сочетается с различными специями, а число подходящих гарниров поистине неисчерпаемо.
Из всех частей курицы грудка является самой диетической. В ней практически отсутствует жир, за что этот вид мяса так высоко ценится спортсменами и поклонниками здорового питания (калорийность всего 112 ккал/100 г). Польза для здоровья заключается в высоком содержании белка, а также таких ценнейших микроэлементов, как рибофлавин и ниоцин, фолиевая кислота, витамины.
Следует учитывать, что отбитое филе после приготовления всегда суше, чем неотбитое, но мягче. При желании запечь отбивную стоит обязательно пользоваться фольгой или рукавом, а еще лучше — панировкой. Запекание – самый полезный способ приготовления курятины, поскольку при обжаривании на или гриле продукт насыщается жирами и канцерогенами, теряет диетичность.
Увеличить пользу можно и отказом от соли. В курином мясе ее всегда немало. Вместо соли лучше использовать специи, которые улучшат вкус и аромат, а еще привнесут свои ценные витамины и микроэлементы. Традиционно курицу приправляют перцами, лимоном, петрушкой, укропом, кориандром, орегано, сельдереем и другими видами зелени.
Мариновать слишком долго свежее мясо не стоит. Хватит 2 часов при комнатной температуре. Если же у хозяйки нет времени, то можно утром замариновать грудки с приправами в емкости с крышкой и оставить в холодильнике, чтобы вечером готовить по выбранному рецепту.
Приготовление вместе с овощами нисколько не ухудшает вкус курятины, наоборот. Если поместить в одну форму для запекания мясо и гарнир, то получится блюдо 2 в 1, которому не потребуется каких-либо добавок.
Среди приведенных рецептов базовым является филе куриное в духовке в сливках. Для других потребуется большее число ингредиентов.
В любом рецепте майонез можно смело менять на сметану, что нисколько не ухудшит нежный вкус блюда.
Для этого способа приготовления важно отобрать свежее мясо и любимые специи.
Общий состав продуктов:
В кастрюльке доводят сливки до кипения вместе со специями. Грудки складывают в форму, тщательно смазанную оливковым маслом. Заливают мясо сливками и отправляют в духовку на полчаса при 200 °С. При подаче соус используют, чтобы приправить гарнир.
Рецепт куриного филе в духовке с майонезом исключительно популярен в предпраздничные дни. Его дивный аромат заставит гостей быстро слететься к столу.
Понадобятся:
Каждый кусок филе режут на кусочки примерно равного размера, стараясь не слишком мельчить. Чеснок давят прессом и смешивают со специями и майонезом. Соусом промазывают мясо и отправляют настояться 2 часа при комнатной температуре. Далее запекают при 200 °С 30 минут.
Блюда из куриного филе в духовке с яблоками отлично сочетаются с рисом или лапшой.
Состав продуктов:
К нарезанному кусочками филе добавляют специи, масло и немного соевого соуса (вместо соли). Мариновать нужно всего полчаса. Яблоко к этому времени надо очистить от косточек и порезать кубиками, а очищенную луковицу нашинковать полукольцами.
На сковороде пассируют лук, а затем добавляют к мясу вместе с яблоками. Все выкладывают в форму и запекают 25 минут при 200 °С.
Настоящий «буржуйский» завтрак, но цена его при домашнем приготовлении по карману каждому.
Итак, подготавливают:
Грудку делят на 2 части, а после режут поперек пополам. Каждый кусок аккуратно отбивают. Мясо посыпают специями и обмазывают майонезом, а затем выкладывают в форму, смазанную маслом. Поверх обкладывают полукольцами лука и порезанными на кубики помидорами.
Осталось выложить ананасы (можно порезать на кусочки) и отправить в духовку при 200 °С на 20 минут. Вынимают форму и посыпают мясо тертым сыром. Потом запекают еще 10 минут.
Настоящий кулинарный бестселлер (калорийность всего 105 ккал/100 г), пошаговый рецепт которого предельно прост.
Подготавливают:
Мясо режут крупными кусками и оставляют промариноваться в соевом соусе 2 часа. В это время чистят картофель и режут каждый плод на 8 частей. Отваривают овощи до готовности в подсоленной воде. Затем их выкладывают в смазанную маслом форму на дно, а поверх раскладывают мясо, порезанный кольцами лук, сладкий перец.
Укутывают форму фольгой и отправляют в духовку, где блюдо запекается полчаса при 200 °С.
Один из самых нежных способов приготовления куриного филе непременно понравится, ведь его очень легко воплотить в жизнь в любое время года.
Продукты таковы:
Мясо режут крупными кусками и слегка отбивают. Затем выкладывают в форму, хорошо смазанную маслом. Поверх распределяют слой майонеза, посыпают специями. Помидоры режут ломтиками толщиной 1 см и выкладывают ими слой поверх мяса. Сыр трут на мелкую терку и посыпают им блюдо.
Выпекать при 200 °С полчаса.
Очень интересный вариант приготовления мяса с грибами, при соблюдении инструкции выходит сочно и пикантно.
Понадобятся:
Филе режут крупными кусками и немного отбивают. На полчаса отставляют в сторону, погрузив в сдобренную специями воду. Форму смазывают сливочным маслом и натирают чесноком. Выкладывают мясо, а поверх него раскладывают слоем тонко порезанные грибы. Следующим слоем выкладывают полукольца лука, а затем смесь сметаны с майонезом.
Посыпают блюдо тертым сыром и запекают при 180 °С 35 минут.
Прекрасный вариант сытного обеда или ужина, на него уйдет не более часа, большую часть которого блюдо запекается в духовом шкафу.
Продукты таковы:
Курятину нарезают крупными кусочками и отбивают. Форму смазывают маслом и раскладывают в ней равномерным слоем мясо. Далее следует слой нарезанного тонкими полукольцами лука, поверх которого посыпают мелко порубленную зелень. Смазывают блюдо майонезом и посыпают специями. Взбитые венчиком с солью яйца выливают поверх.
Выпекать 40 минут при 200 °С.
Так готовят курятину, когда хотят добиться максимальной сочности и нежности мяса.
Сам вкусный рецепт очень прост, для него нужно подготовить:
Необходимо раздавить в прессе чеснок и смешать его с соевым соусом и горчицей, оливковым маслом. Для этого рецепта хорошо подойдет смесь: перец черный и душистый, паприка, хмели-сунели, розмарин и кориандр. Ее добавляют в маринад.
Мясо выдерживают в таком соусе 2 ч, после чего заворачивают в фольгу и запекают 40 минут при 200 °С.
Сладость в сочетании с мясом – это одна из характерных примет норвежской кухни.
Стоит попробовать и оценить по достоинству столь нетривиальный рецепт.
Понадобятся следующие продукты:
Соевый соус смешивают с медом и погружают в эту смесь мясо. Время выдержки – 2 часа. Потом мясо с небольшим количеством маринада, присыпав крупной морской солью, заворачивают в рукав для запекания и отправляют в духовку на полчаса при 200 °С.
Потом разрезают рукав и дают еще 10 минут грудке, чтобы она подрумянилась.
Для диетической грудки хорошо подойдут в качестве компаньонов рассыпчатые каши, а также овощные салаты и рагу. Для заправки можно использовать оливковое масло или сметану.
Красиво выглядит при подаче отдельно или вместе с мясом запеченный картофель, кабачки, капуста.
Дополняя тематику диетического меню, стоит попробовать классическое сочетание: куриная грудка и спаржа.
Стебли белого цвета варить нужно в подсоленной воде всего 15 минут, а зеленого – 8 минут. Если же следовать традициям итальянской кухни, то к курятине подать надо макароны с тертым чесноком, присыпанные мелко натертым сыром.
По русской же традиции к куриному филе подойдет как нельзя лучше картофельное пюре или жареная на сале картошка.
Мясо плохо переносит заморозку, в особенности длительную. Самое нежное блюдо готовится из хорошо охлажденного свежего филе, которое еще не обзавелось жесткостью из-за замораживания. Если же все-таки мясо мороженое, оттаивают его с утра до вечера или с вечера до утра на полке холодильника.
При выборе дополнительных ингредиентов для запекания стоит учитывать: лук, помидоры и грибы всегда дают много сока.
Картофель вообще не дает сока, но сам хорошо реагирует на присутствие влаги и жиров, поэтому при запекании филе не удастся получить такую вкусную картошку, как при совместном приготовлении этих ингредиентов.
В форму для запекания, рукав, а также маринад можно добавить пару столовых ложек вина. К грудкам очень хорошо подходит белое сухое. При термообработке спирт испаряется, а вот аромат и вкус остаются, да и волокна мяса приобретают особенную нежность.
Богатый выбор простых и полезных рецептов – это именно то, что нужно для повседневного меню. По отзывам тех, кто придерживается здорового питания, куриная грудка имеет свойство приедаться. Избежать этого можно за счет применения различных способов приготовления, варьирования гарниров и, конечно, кулинарной фантазии.
Здравствуйте, Никита!
Куриное филе в духовке запекается от 20 до 40 минут. Фольга позволяет сделать мясо птицы нежным и сочным.
Готовить блюдо довольно просто. Получается вкусная и диетическая курочка.
Потребуется:
Духовку разогреть до 200 градусов или чуть больше. Филе немного отбить. Мясо посыпать специями по своему вкусу. Если сомневаетесь, попробуйте просто черный молотый перец. Заверните мясо в фольгу так, чтобы получился герметичный сверток. Выложите упакованное в фольгу филе на противень. Подождите от двадцати до тридцати минут и подавайте блюдо. К такой курочке хорошо идет любой гарнир, по вашему выбору.
Базовый рецепт можно разнообразить. Например, попробовать разные приправы или маринады:
Можно запечь филе кур, завернув в фольгу с мясом следующие продукты:
Куриную грудку можно замариновать в следующих смесях:
Для того чтобы блюдо получилось вкусным, учтите следующее:
С уважением, Галина.
Добрый день.
Я думаю, ни для кого не секрет, что куриное мясо относится к диетическому и рекомендуется при любой диете, в которой предполагается употребление мяса.
Ну а наименее жирной частью курицы, без сомнения, является грудка — так называемое белое мясо, состоящее практически только из белка. Это очень здорово, но возникает проблема: мясо без жировой прослойки очень сухое и нужно очень постараться, чтобы при готовке грудка стала мягкой и сочной.
Вот именно этому вопросу: как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочной, я и хочу посвятить эту и несколько следующих заметок. Чтобы если вы решите в течение некоторого времени есть только грудку, то вам не пришлось бы давиться сухим вареным мясом и тихо ненавидеть всю концепцию .
Сегодня у нас разнообразные варианты куриной грудки, приготовленной в духовке.
Первым у нас пойдет достаточно простой, но невероятно вкусный рецепт куриной грудки-книжки с помидорами и сыром. Очень достойный вариант как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Для маринада:
Небольшое отступление на будущее: куриная грудка — это передняя часть курицы на кости. Одну грудку можно разделать на 2 куриных филе, сняв мясо с кости. Это важный момент при описании ингредиентов
1. Готовим маринад. В одной глубокой тарелке смешиваем растительное масло с солью, куркумой, приправой для курицы и молотым перцем.
Добавляем чеснок, выдавленный чеснокодавкой и хорошо перемешиваем.
2. Теперь берем одну половинку куриной грудки, снятую с кости и делаем в ней несколько косых надрезов. Расстояние между надрезами оставляем около 1 см.
Очень стараемся не разрезать грудку полностью пополам, оставляя недорезанными около половины сантиметра
В итоге получаются своего рода странички книжки.
Аналогично поступаем со второй половинкой грудки и посыпаем их солью.
3. Тщательно промазываем мясо маринадом. Удобнее всего сделать это с помощью обычной кисти.
4. Перекладываем мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
5. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.
6. В каждый разрез кладем кусочек сыра и кружочек помидора.
7. Получившиеся книжки отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.
За это время грудка полностью пропечется, но не высохнет и останется сочной и вкусной.
Если вы придерживаетесь или, например, то вам нужно есть мясо без гарнира и без овощей. В этом случае вы можете запечь курочку со сметаной.
Это очень простой рецепт и он не может не получиться.
Все что нам нужно это:
1. Половинки куриной грудки солим, добавляем столовую ложку сметаны и специи и хорошо все перемешиваем, чтобы мясо покрылось специями и сметаной.
2. Берем отрезок фольги для запекания длиной 40-50 см и кладем на нее грудки одна на другую.
3. Заворачиваем фольгу так, чтобы из нее не вытекал сок во время запекания.
Проще всего в этом случае завернуть фольгу как фантик от конфет с ушками по бокам. Важно следить, чтобы фольга не порвалась
4. Отправляем мясо в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
После этого достаем курицу, ждем пока остынет фольга и разворачиваем. Мясо получается очень нежным и вкусным.
Если вы не обременены диетой и хотите просто вкусно покушать, то предлагаю вам вот такой вариант запеченной куриной грудки с картофелем в фольге как в горшочке. Это очень красиво. Если готовите блюдо на праздничный стол, то можно прямо в фольге и подавать.
1. Для начала нужно сделать формочки из фольги, в которых будет запекаться курочка. Если хотите делать небольшие порции, то придайте форму фольге, обернув ее вокруг стакана без ручки. Если нужны размеры побольше, то используйте глубокие тарелки или миски. В общем, проявите фантазию.
Форма должна быть сделана из двух слоев фольги, чтобы она не развалилась под весом курицы и картофеля
2. Куриное филе режем на кусочки размером около 1 на 1 см, добавляем к нему соль, перец, французскую и обычную горчицу и все тщательно перемешиваем. После чего оставляем мясо помариноваться минут 15-20.
3. Делаем заливку, хорошо перемешав между собой 3 яйца с 6 ложками сметаны средней жирности. К заливке тоже надо добавить по щепотке соли и перца.
4. Формочки смазываем растительным маслом и кладем первым слоем картофель, порезанный соломкой (или кубиками, если формы маленькие).
Картофель должен занимать не более трети глубины формы
6. А сверху него — замариновавшаяся куриная грудка.
7. Равномерно разливаем заливку по формочкам, а затем кладем кружок помидора а на него- немного мелко порезанного чеснока.
8. Последним слоем идет тертый сыр.
9. После того, как собрали все ингредиенты, отправляем формочки запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Готово. Это красиво оформленное блюдо можно прямо в таком виде подавать на стол.
Запекать грудку в рукаве очень легко, приятно и удобно. Лучше всего делать это с заранее замаринованным мясом, чтобы получилось нежнее. Я покажу как запечь курицу в рукаве с маринадом из соевого соуса, а потом дам еще несколько вариантов маринада. Сам принцип запекания при этом не меняется.
1. Все указанные ингредиенты соединяем вместе в одной миске (чеснок пропускаем через чеснокодавку) и тщательно перемешиваем. Солить не надо, соевый соус и так достаточно соленый.
2. Тщательно вымакиваем филе в маринаде и оставляем мариноваться минимум на 40 минут.
Чем дольше маринуется мясо, тем оно сочнее
3. Если берем рулонный рукав для запекания, то отмеряем и отрезаем нужную длину, завязываем один конец. Упаковываем в рукав грудку и завязываем второй конец.
Очень важно сделать в рукаве с десяток дырок зубочисткой, чтобы из пакета мог выходить нагревшийся воздух!
4. Кладем рукав на противень и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. После чего достаем его, делаем разрез сверху, поливаем мясо выделившимся соком, и запекаем еще 10 минут.
Теперь готово. Приятного аппетита!
Для приготовления маринада на 1 кг грудки нужно смешать:
Ингредиенты на 1 кг мяса:
На 1 кг мяса потребуется:
Ингредиенты на все тот же 1 кг:
Смешиваем вместе все ингредиенты, кроме апельсина. Апельсином поливаем мясо и оставляем на 20 минут впитаться и только потом обмазываем его маринадом.
Какой бы маринад вы не выбрали, соблюдайте следующие правила для получения сочного мяса:
А вот еще один вариант низкокалорийного обеда или ужина, где вместо традиционного гарнира идут запеченные овощи. Это очень полезно и очень вкусно.
1. Грудку выкладываем на дно противня или формы для запекания. Если мясо не маринованное, то нужно его посолить и поперчить по вкусу. Сверху укладываем слой порезанного кольцами лука.
2. На лук последовательно выкладываем нарезанную тонкими кольцами морковь, затем болгарский перец, а потом тонкие кольца баклажана.
3. Самым верхним слоем идут ломтики картофеля. Когда все слои уложены, заливаем блюдо смесью из сырых яиц, одной столовой ложки соевого соуса и половины пучка рубленной зелени.
4. Украшаем блюдо ломтиками помидора и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
5. Через 40 минут достаем курицу, обсыпаем ее тертым сыром и запекаем еще 10 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Такая курочка покорит любого. Вид у нее очень нарядный, а вкус отпадный. Гости будут в восторге!
1. Филе необходимо разрезать пополам вдоль волокон.
2. Затем слегка отбить, посолить и поперчить
3. Форму для запекания или противень смазываем маслом и выкладываем на него луковую подушку.
4. На лук кладем мясо и смазываем его майонезом или сметаной (по желанию).
5. Затем кладем кольца ананаса и присыпаем все тертым сыром.
6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Надеюсь, вы еще не устали и у вас остались силы досмотреть рецепты. Потерпите, осталось немного.
1. Филе снимаем с кости и разрезаем пополам вдоль волокон.
2. Получившиеся половинки половинок выкладываем на противень, покрытый бумагой для запекания, солим и посыпаем специями.
3. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После чего отправляем в сковороду мелко нарезанные грибы и обжариваем их до тех пор, пока со сковороды не выпарится вся влага.
4. В сковороду добавляем сметану и майонез, хорошо все перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
5. В еще горячую сковороду добавляем половину заготовленного тертого сыра и хорошо перемешиваем, чтобы он расплавился. Солим и перчим.
6. Получившуюся начинку накладываем на каждый кусок курицы и посыпаем сверху оставшимся сыром.
7. Отправляем филе в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Ну и напоследок самый обалденный рецепт приготовления цельной куриной грудки на кости в медовом соусе. Он очень простой, но очень эффектный.
С рецептами куриного филе в духовке закончили, в ближайшие дни рассмотрим рецепты грудки в мультиварке и на сковороде.
До скорых встреч!
Куриная грудка может выручить любую хозяйку. Это недорогой вид мяса, на приготовление которого тратиться мало времени. Можно приготовить множество разных блюд с использованием данного продукта, в том числе и диетических. Чаще всего готовят филе куриное в духовке - как самостоятельно, так и с овощами.
Филе с картошкой в духовке, пожалуй, самый распространенный вариант приготовления быстрого полноценного ужина.
Совет. Желательно брать охлажденное филе - такое мясо получается намного сочнее и вкуснее, чем мороженное.
Все блюда, которые готовятся в фольге, очень ароматные, так как она сохраняет эфирные вещества специй. Также ею удерживается влага, что придает блюдам особую сочность.
Если вы готовите целым куском, то время может увеличиться.
Куриное филе по-французски простое в приготовлении и очень вкусное.
На заметку. Куриное мясо быстро готовится и если его передержать, оно может получиться суховатым.
Отбивные из куриного филе получаются нежными и сочетаются с любыми видами гарнира, а также с салатами из свежих овощей.
Теперь мясо выкладывается на приготовленный противень и выпекается до тех пор, пока не будет готово.
Филе куриное в духовке с ананасами получаются с легким сладковатым оттенком во вкусе, сочными и немного необычными. Такое кушанье можно смело подать даже к праздничному застолью.
Подавать куриное филе с сыром и кусочками ананасов лучше горячими.
Совет! Идеальный вес для отбивных составляет 150–170 г. Кусочки меньше весом при запекании получаются сухими.
Эта вкуснятина разнообразит выше меню и отлично подойдет для всей семьи. А приготовить ее совсем несложно, да и времени займет немного.
Пускай они слегка остынут перед подачей, а после их следует нарезать тоненькими кружочками.
Сначала делают маринад, смешивая сок лимона с соусом и медом. Затем смазывают им курятину и дают ей полежать 15 минут - пусть пропитывается. Затем в посуду для выпекания укладывается сначала зелень, а потом грудки. Теперь все заливается маринадом и запекается в духовке в течение 35-и минут.
Предварительно курицу следует замариновать, довив в состав маринада специи и лук.
В завершение подержите мясо еще минут 10 в духовке, достаньте и украсьте зеленью готовое блюдо.
Многие хозяйки относят куриную грудку со сливочным соусом к блюдам праздничного, но ее вполне можно готовить и повседневно. Оно отличается восхитительным ароматом сыра, специй и тонким сливочным привкусом.
В масле обжариваются куриные ломтики, подсоленные и посыпанные перцем. В сливки добавляется соль, чеснок измельченный, горчица с тимьяном. Все это взбивается до пенообразования. Затем филе укладывается в жаровню и заливается соусом. В завершение осталось только посыпать блюдо обильно натертым сыром и полчаса запекать.
Это идеальное блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу.
Филе куриное - продукт универсальный. К нему подходят самые разнообразные гарниры, его можно сварить, пожарить или запечь. Одним из множества рецептов с этим компонентом является запеканка из грудки с рисом, сделанная в духовке.
Готовьте в духовке 15 минут. Расплавленный сыр не позволит курице пересушиться.
Грудка великолепно сочетается с яблоками. Такое блюдо источает изумительный запах и приобретает отменные вкусовые качества.
Рукав для запекания - вещь весьма полезная. Приготовлении в рукаве исключает разбрызгивание жира, а мясо, которое готовиться в нем, приобретает сочность.