Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


22579 1

08.07.14

Восточная, чилийская, атлантическая, беломорская, донская, астраханская, волжская - все это виды сельди. Морская и речная сельдь отличаются по виду, кроме того, морская сельдь почти никогда не заходит в реку. Промысел сельди длится практически круглый год, в зависимости от вида, но на столы сельдь попадает практически всегда в замороженном виде, т.к. свежевыловленная не хранится долго, из-за большого количества жира - прогоркает. Сельдь замораживают, не потроша, прямо на тралах и рыболовных суднах.

Кулинары любят сельдь за прекрасные вкусовые качества и легкость в разделке. Несмотря на то, что рыба содержит большое количество костей - они легко вынимаются пинцетом, не повреждая филе.

Сельдь - отличная закуска, чаще она выступает в этом амплуа. Если задать русскому человеку вопрос - какое любимое блюдо из сельди, он не задумываясь ответит - салат "Селедка под шубой " и соленая селедочка с луком и картошкой.

К слову о знаменитом и всем любимом салате. Многие считают, что салат придумали в советские, дефицитные времена, в связи с нехваткой продуктов, а сельди было много, стояла она дешево, да и овощи всегда имелись в кладовой любой хозяйки. Т.к. сельдь кладут нижнем слоем, а верхним овощи, сложилось впечатление, что сельдь "одета в шубу". Однако есть иная версия происхождения салата. В 1918 году некий Анастас Богомилов, купец, был озабочен судьбой своих трактиров в Москве и Твери. Трактиры мало приносили дохода, к тому же в них часто устраивались споры на пьяную голову о судьбах России, что впоследствии выливалось в драки, битье посуды и порчу имущества. Повар купца - Аристарх Прокопцев придумал гениальный по своей простоте примирительный рецепт. Он взял символизирующую пролетариев сельдь, добавил крестьянской картошки, свеклы ярко-красной, как большевистское знамя, и французский соус Запада - Провансаль. В трактирах Богомилова блюдо было презентовано в канун нового 1919 года. Гости стали активнее закусывать водку этим вкусным, простым, пролетарским блюдом, споров и драк на самом деле стало намного меньше. Закуска называлась просто "Ш.У.Б.А." "Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема". В последующих войнах и революциях имена Богомилова и Прокопцева забылись, загадочную аббревиатуру превратили в знакомое название "Сельдь под шубой " , не задумываясь о том, что свекла с морковкой, луком и провансалем нисколько не похожи на мех. Вот такая история.

Сельдь готовят различными способами. Традиционным является засолка или маринование рыбы. Реже сельдь подвергают тепловой обработке, но кулинария насчитывает немало рецептом, где свежую сельдь варят, жарят, тушат и запекают.

Сельдь готовят в фольге. Обжаривают лук. Сельдь разделывают на филе с кожей. Из фольги формируют корзинки. Кладут на дно лук, сверху филе сельди кожей вверх. Посыпают солью, перцем, вливают немного молока, добавляют тертый сыр. Запекают сельдь в духовке 20 минут. Подают в теплом виде, сбрызнув томатным уксусом.

Сельдь готовят с овощами на сковороде. Обжаривают кусочки сельди, предварительно ее посолив. Отдельно обжаривают лук, чеснок или чесночные стрелки, томаты. Рыбу заливают овощным соусом и подают, сверху посыпают перцем.

Сельдь фаршируют. Рыбу надрезают по спинке от головы почти до хвоста. Удаляют кость и внутренности. Фаршируют сельдь смесью обжаренных лука, томатов, чеснока и сладкого перца. Смазывают рыбу оливковым маслом и запекают в небольшой жаропрочной форме до готовности рыбы.
Сельдь на углях - отличное блюдо, которое можно приготовить за 10 минут, не считая предварительной подготовки. Сельдь потрошат, солят и перчат. Обмазывают растительным маслом, кладут на решетку и по 3-5 минут с каждой стороны жарят на решетке. Подают сельдь с печеным на углях картофелем.

Сельдь, жареная в сухарях получается с хрустящей корочкой. Сельдь потрошат, отрезают плавники, голову и хвост. Нарезают на кусочки. Каждый солят и перчат, обмакивают во взбитое с молоком яйцо, затем в сухари, жарят в масле. К жареной сельди подают соленые огурцы.

Сельдь, маринованная с луком - превосходная закуска. Сельдь потрошат. Готовят маринад. Кипятят литр воды со стаканом соли, четвертью стакана сахара, лавровым листом и душистым перцем. В конце вливают ложку уксусной эссенции. Сельдь заливают рассолом, через сутки-двое сельдь считается готовой.

Запеканка с сельдью и картофелем - отличное блюдо для семейного ужина. Сельдь очищают, удаляют голову, плавники, хвост, разрезают по спинке, извлекают кость, удаляют мелкие кости. Филе нарезают с коже ломтиками. Картофель очищают. В жаропрочную форму кладут слоями картофель, сельдь, репчатый лук. Все солят и перчат. Заливают все подсоленной сметаной, посыпают сыром и запекают при средней температуре до золотистой корочки.

Суп с сельдью получается ароматным и очень вкусным. Сельдь разделывают на филе. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, бросают картофель, варят до мягкости, солят. Далее вводят пассированные в масле лук с морковью, помидорами и сладким перцем. Добавляют ломтики сельди, варят до готовности рыбы. Заправляют суп уксусом или лимонным соком, чесноком и укропом. Подают в горячем виде.

Сельдь, запеченная в тесте, получается особенно нежной. Потрошеную сельдь солят и перчат. Замешивают пресное тесто, раскатывают. Заворачивают в тесто сельдь, края соединяют. Запекают до золотистого цвета теста.

Соление является традиционным способом, позволяющим сохранить рыбу. Например, сельдь чаще всего встречается в продаже именно соленая, потому что она очень быстро портится. Чаще всего продукт ассоциируется со Скандинавией, где этот вид рыбы выступает традиционной частью рациона питания в течение многих столетий.

Засаливание сельди - это вымачивание ее в жидкости с солью, сахаром и специями. Малосольная селедка является очень популярным традиционным блюдом не только в России, но и в Голландии, Швеции, Германии, Дании и некоторых других северных странах. В бывших советских республиках эта рыба всегда солилась в больших количествах в деревянных бочках. Затем ее очищают, нарезают и подают с нарезанным луком и отварной картошкой. Это сочетание известно как классическая закуска к водке. Однако засолка селедки целиком в домашних условиях требует несколько иной техники, в основном по соображениям безопасности.

Меры предосторожности

  • Вы покупаете самую свежую селедку, которую только возможно найти в продаже в вашем регионе.
  • Вы должны тщательно удалить все жабры и внутренности и вымыть каждую рыбу изнутри.

Очищенная и промытая сельдь должна быть быстро заморожена в домашних условиях при -16 °С или на минимальной температуре вашей морозильной камеры. Вымораживать рыбу надо не менее 20 дней. Как приготовить селедку после заморозки?

Что понадобится:

  • 3 средние сельди;
  • 1.5 чайные ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 3 лавровых листа (дробленых);
  • 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
  • сок 1/4 лимона;
  • 1 большая красная луковица.

Как приготовить селедку соленую

Смешайте соль, сахар и измельченный лавровый лист. Покройте селедку этими специями с обеих сторон, а также изнутри. Поместите сельдь в стеклянную емкость, закройте и положите в холодильник на 2 дня. Примерно в середине этого срока переверните селедки на другую сторону.

После этого ваше блюдо готово. Теперь вы можете нарезать и подавать селедку на стол. Нарежьте рыбу поперек на куски шириной около 2-3 см. Аккуратно выложите кусочки рядом друг с другом на поднос или большую плоскую тарелку. Когда рыба будет порезана и сложена, нарежьте лук и выложите его сверху. Подавать эту закуску следует холодной или комнатной температуры.

Как сделать маринованную сельдь?

В отличие от посола, этот способ представляет собой помещение рыбы в пряный маринад. Такие блюда из селедки чаще всего являются национальными у северных народов. Например, скандинавский классический рецепт воплощается в жизнь очень просто. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/4 стакана соли;
  • 5 стаканов воды;
  • 500 граммов филе сельди;
  • 2 стакана белого винного уксуса;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 2 чайные ложки душистого перца горошка;
  • 2 чайные ложки черного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лимон, тонко нарезанный;
  • 1 средний красный лук, тонко нарезанный.

Нагрейте 4 стакана воды до достаточной температуры, чтобы растворить соль. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры. Затем погрузите филе сельди в него и храните в холодильнике в течение ночи или до 24 часов. Спустя это время у вас получится малосольная селедка, которую можно употреблять в пищу.

Для приготовления маринованной рыбы смешайте сахар, уксус, стакан воды и все специи, доведите до кипения. Варите на медленном огне 5 минут, затем выключите плиту и дайте маринаду остыть.

Достаньте сельдь из рассола, сложите в стеклянную банку слоями с нарезанным лимоном и красным луком. Разделите специи между вашими емкостями, если вы используете не одну. Залейте рыбу охлажденным маринадом и закройте банки. Дайте настояться как минимум сутки. Хранить маринованную селедку в холодильнике можно до 1 месяца.

Второй вариант маринада

Рецепты которой многочисленны, может быть приготовлена и с горчичным соусом. Это также шведская национальная закуска, которая может показаться интересной многим.

Для этого блюда вам понадобится:

  • около 0,5 кг слабосоленой сельди;
  • 3 столовые ложки сладкой горчицы;
  • одна столовая ложка ;
  • одна столовая ложка коричневого сахара;
  • одна чайная ложка яблочного уксуса;
  • 50 мл нейтрального растительного масла (например, рапсовое или подсолнечное);
  • ½ стакана укропа;
  • лук-шалот (1 шт.).

Смешайте горчицу, яблочный уксус и сахар очень тщательно. Добавьте растительное масло постепенно при перемешивании. Нарежьте лук-шалот и укроп очень мелко и добавьте в соус. Приправьте солью и свежеразмолотым черным перцем. Поместите кусочки сельди в маринад и перемешайте очень тщательно, чтобы рыба была покрыта со всех сторон равномерно. Оставьте селедку мариноваться в течение нескольких часов, предпочтительно на сутки. Вкусная домашняя селедка готова! Перед подачей на стол нарежьте зеленый лук на небольшие кусочки и посыпьте им рыбу сверху. Подавайте сельдь с молодым картофелем или просто на темном ржаном хлебе с нарезанными вареными яйцами. Наслаждайтесь!

Что представляет собой копченая сельдь?

Копчение - это еще один способ сохранить продукт. Для того чтобы сделать копченую потрошат, разрезают вдоль позвоночника, разделяют на 2 части вдоль тушки и солят. В последующем малосольную сельдь подвешивают на деревянные колышки или "пики". Если предполагается холодное копчение, используются также опилки дуба или бука. Удивительно, что копченая селедка в ее нынешнем виде появилась только в начале 19 века, когда один из продавцов начал регулярно предлагать ее на лондонском рынке, заимствуя термин из методики, используемой с лососем. Лучшая рыба, приготовленная таким способом, имеет аромат, представляющий собой искусную смесь дыма и соли. Также копченая селедка отличается очень мягкой, но сочной и маслянистой текстурой.

Сельдь, приготовленная таким образом, традиционно подается на стол тонко нарезанной и политой маслом и лимонным соком. Как приготовить селедку копченую? Для этого нужно специальное коптильное оборудование, без которого процесс приготовления не получится реализовать. Поэтому лучше приобрести этот вид рыбы в готовом виде.

Эксперты в области кулинарии утверждают, что классической подачей является тонко порезанное филе копченой рыбы, выложенное по краям хорошо намазанного маслом ржаном хлеба, с яичным желтком в середине в качестве соуса.

Блюда из селедки копченой

При желании можно сделать и паштет или «икру» из копченой сельди. Для него вам понадобится:

  • 1.5 стакана филе готовой копченой селедки (измельченного);
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла, размягченного;
  • 300 граммов сливочного сыра;
  • сок 1 лимона;
  • кайенский перец или паприка (по вкусу);
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки.

Смешайте или разомните рыбу с маслом, сливочным сыром, лимонным соком, кайенским перцем и петрушкой. Выложите по порционный блюдцам или в одну большую салатницу, накройте полиэтиленовой пленкой и охлаждайте в течение нескольких часов. Подавать с крекерами или тостами с маслом и кусочками лимона.

Что еще можно приготовить?

Многие хозяйки задаются вопросом о том, что делать с соленой сельдью, потому что они не знакомы с процессом засолки. Как приготовить селедку, которая стала очень соленой? Все, что вы должны сделать, - это замочить рыбу в свежей воде на ночь, а затем приготовить ее любым способом. Селедка, рецепты приготовления которой предполагают термическую обработку, должна стать почти пресной.

Соте из сельди

Поместите в большую миску и залейте ее несколькими стаканами воды - так, чтобы покрыть ее целиком. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на всю ночь.

Удалите кости из сельди острым ножом, обрежьте голову и хвост. Разделите селедку на две половины. Снимите кожу и выбросьте ее.

Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде на сильном огне. Когда масло начнет слегка дымить, добавьте чеснок. Положите половинки сельди и обжарьте их в течение трех минут с каждой стороны (или до тех пор, пока они не станут непрозрачными и мягкими). Добавьте свежий молотый перец по вкусу и украсьте блюдо дольками лимона.

во фритюре

Вымочите и очистите рыбу точно так же, как в предыдущем руководстве.

Нагрейте 3 стакана оливкового масла в глубокой сковороде на сильном огне до температуры кипения. Смочите филе сельди в молоке, обваляйте в муке или овсяных хлопьях со специями.

Положите рыбу в сковороду и обжарьте до слегка коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавайте сельдь во фритюре с петрушкой и лимоном.

Запеченная сельдь

Вымочите сельдь и сделайте филе, как в предыдущих рецептах. Смажьте каждый кусок оливковым маслом со всех сторон и поместите в форму для выпечки. Выпекайте в течение трех минут. Достаньте сельдь из духовки и добавьте свежий молотый перец по вкусу. Украсьте петрушкой и дольками лимона.

Холодные закуски с селедкой

Холодные закуски с использованием селедочки всегда актуальны, особенно в праздник. Закуски из сельди не только разнообразят, но и прекрасно украсят ваш праздничный стол. Есть множество интересных закусок для праздника , которыми вы сможете удивить ваших гостей, представив им новые вкусности.

На нашем сайте уже были рецепты различных вкусных салатиков из сельди, а теперь мы представим вам подборку различных закусок с любимой селедочкой .

  1. Закуска из сельди «Звезда»
  2. Закуска с сельдью «Пирожное»
  3. Закуска из сельди на гренке

Красивая закуска из сельди с начинкой

Сельдь с начинкой принесет новизну в ваше меню. Она не только невероятно вкусная, но и очень эффектно смотрится на столе и непременно привлечет внимание каждого гостя.

Красивая закуска из сельди с начинкой

Для приготовления сельди с начинкой вам понадобится:

  • Свежий огурец – 100 г;
  • Перец болгарский – 50 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук зеленый – с 1-й луковицы;
  • Укроп – 1 веточка;
  • Петрушка – 1 веточка;
  • Желатин – 1 столовая ложка с горкой;
  • Вода – 100 г;
  • Майонез жирный – 4 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Подготовьте сельдь, для этого уберите голову и внутренности, аккуратно чтобы не повредить филе снимите кожицу. Аккуратно уберите все кости, лучше делать это пинцетом чтобы не повредить филе, оно должно остаться целым. Положите пока филе сельди в холодильник, пока вы будете готовить начинку.

Шаг 2. Морковь отварите до готовности, охладите её, очистите от кожуры, нарежьте вашу морковку меленьким кубиком.

Шаг 3. Яйцо сварите в крутую, охладите его в холодной воде, очистите и нарежьте очень мелким кубиком.

Шаг 4. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте его так же очень мелко.

Шаг 5. Зеленый лук нарежьте как можно мельче.

Шаг 6. Укроп и петрушку так же нарубите как можно мельче.

Шаг 7. Огурчик помойте, обсушите и нарежьте его соломкой на длину всего огурчика вдоль.

  1. Возьмите 100 г кипятка и растворите в нем 1 столовую ложку желатина. Дайте ему остыть.
  2. Когда желатин остынет добавьте в него майонез и хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Далее в желатиновую массу высыпьте все нарезанные ингредиенты, кроме огурца, и хорошо перемешайте всё.
  4. Поставьте в холодильник минут на 5 до легкого загустения массы.

Готовим закуску из сельди. (Кликните для увеличения картинки)

Шаг 9. Формируем закуску:

  1. Теперь возьмите пищевую пленку и положите на неё филе сельди так, чтобы оно лежало внутренней стороною внутрь.
  2. На филе выкладывайте понемногу массу с желатином, перекладывая эту массу нарезанными полосками огурца и так до конца.
  3. Затем положите сверху второе филе и хорошенько, чтобы все не распадалось, заверните в пищевую пленку.
  4. Положите селедочку в холодильник на несколько часов, лучше конечно если сельдь так пролежит всю ночь.

Шаг 10. Достаньте закуску из сельди из холодильника, нарежьте её на кусочки как, когда вы просто режете селедочку.

Шаг 11. Разложите кусочки красиво на тарелочку или в специальную посуду для сельди. Можно украсить зеленью или выложить на листья салата.

После нарезки если вы подаете не сразу лучше вернуть сельдь в холодильник, ведь начинка с желатином, а он может таять, подавайте сельдь на стол прямо из холодильника.

Приятного аппетита!

Закуска из сельди «Зеленый шар»

Такая закусочка особенно хорошо подходит для новогоднего стола, шарики смотрятся, будто елочные игрушки на тарелочке. Они хорошо подходят в качестве закуски и как порционное блюдо.

Шарики из сельди в укропе

Для приготовления шариков из сельди вам понадобятся:

  • Сельдь малосольная – 1 штука;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Картошка – 200 г;
  • Укроп – большой пучок;
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сельдь очистите от внутренностей, уберите голову, снимите кожуру, отделите филе от хребта, уберите все кости, даже мелкие по возможности, нарежьте сельдь как можно мельче.

Шаг 2. Картофель отварите в мундире, залейте холодной водою, чтобы отошла кожура, охладите картофель, очистите его от кожуры. Затем потрите картошку на самую мелкую терку.

Шаг 3. Яйца сварите в крутую, охладите их в холодной воде, очистите от скорлупы. Натрите яйца на самую мелкую терку.

Шаг 4. Затем смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и еще раз хорошо перемешайте ингредиенты и поставьте массу в холодильник, чтобы она чуть остыла.

Шаг 5. Укроп нарубите очень мелко и высыпьте в плоскую небольшую тарелочку или мисочку.

Шаг 6. Кода ваша масса остыла, достаньте её из холодильника. Берите по немного массы и скатывайте из неё шарики размером с грецкий орех. Обваливайте каждый шарик в нарубленном укропе и выкладывайте на тарелку.

Можно каждый шарик украсить сверху клюквой, так они будут выглядеть эффектнее.

Приятного аппетита!

Закуска из сельди «Звезда»

Эта закусочка по вкусу чем-то напоминает салат сельдь под шубой, только готовится он в виде закуски. Смотрится на столе такая закуска очень празднично и непременно украсит его и сделает очень стильным, ведь форму можно подобрать соответственно празднику.

Закуска Звездочки из сельди со свеклой

Для приготовления звезд из сельди вам понадобится:

  • Сельдь соленая – 1 штука крупная;
  • Свекла – 1 штука большая;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сливочное масло 80% жирности – 60 г;
  • Лук репчатый – 1 штука небольшая;
  • Петрушка – 2 веточки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Свеклу сварите до готовности, ни в коем случае не разрезайте её, она должна быть целой. После того как она сварится, охладите её, очистите и отложите пока в сторону.

Шаг 2. Сельдь очистите от внутренностей, уберите голову, снимите с сельди кожицу. Порежьте её очень мелко.

Шаг 3. Лук очистите, нарежьте луковицу как можно мельче. Смешайте его с сельдью.

Шаг 4. Яйца сварите вкрутую, очистите от кожуры и положите в глубокую посуду, помните немного их вилкой или толкушкой для картофеля.

Шаг 5. Масло должно быть мягким, перед тем как готовить положите его в теплое место, растаять оно не должно просто, должно размягчится. Далее добавьте масло к яйцам, теперь хорошо перетолките яйца с маслом до мелкой однородной массы. Добавьте в массу черный молотый перец по вкусу.

Шаг 6. Далее возьмите железную формочку для печенья в форме звездочки, если такой нет, возьмите ту, которая у вас есть, но, если уже нет никакой формочки для печенья, сделайте колечко из пластиковой бутылки объемом 0.5 литра, оно и станет формочкой.

Шаг 7. Порежьте свеклу на нетолстые кружочки.

Шаг 8. Формируем закуску «Звездочки»:

1. Теперь берете кружочек свеклы, берете вашу формочку и вдавливаете её в свеклу, чтобы выдавить звездочку, снимите часть, которая осталась от кружочка свеклы, из формочки свеклу не убирайте пусть она будет в ней.

2. Теперь в формочку, в которой свекла:

  • а) Выложите на свеклу слой яйца со сливочным маслом;
  • б) Сверху на яйцо так же не толстым слое положите сельдь, смешанную с луком.
  • в) Аккуратно уберите формочку, а звездочку выложите на тарелку. Сверху на сельдь положите листик петрушки.

Шаг 9. После того как все будет готово поставьте «Звездочки» в холодильник до подачи на стол.

Закуску подают сразу из холодильника.

Приятного аппетита!

Закуска с сельдью «Пирожное»

Такую закуску можно легко перепутать с десертом, однако, это не сладкое блюдо, а солененькая закуска. На праздничном столе она будет смотреться очень интересно, будто среди салатов и закусок стоят сладости.

Закуска из сельди в виде пирожного

Для приготовления таких селедочных пирожных вам понадобится:

  • Филе сельди в масле или пресервы – 150 г;
  • Фасоль сухая – 100 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Красная икра натуральная или белковая – 4 чайные ложки;
  • Хлеб «Бородинский» нарезной – 6 кусочков.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Фасоль перед приготовлением нужно замочить в воде на 3-4 часа. Затем сварите фасоль до полной готовности, подсаливать воду при варке не нужно ведь сельдь уже соленая и можно пересолить крем. После того как она будет готова, отбросьте её на дуршлаг чтобы стекла вся жидкость и полностью охладите её.

Шаг 2. Яйца отварите в крутую, охладите их в соленой воде и очистите.

Шаг 3. Сливочное масло достаньте из холодильника и пусть оно размягчится.

Шаг 4. Сельдь достаньте из банки, положите её в дуршлаг и пусть стечет ненужное масло.

Шаг 5. Теперь вам понадобится кухонный комбайн или блендер:

  1. Высыпьте фасоль, нарежьте к ней сельдь произвольно;
  2. Так же порежьте яйцо;
  3. Положите сливочное масло;
  4. Все хорошо перебейте комбайнером или блендером.

Если нет комбайна или блендера, пропустите все ингредиенты через мясорубку, перемешав их предварительно, через мелкую сетку и лучше 2 раза чтобы масса была как можно мельче и хорошо вымешайте её.

Шаг 6. Теперь в эту массу добавьте половину белковой икры и перемешайте массу ложкой или вилкой. Икру конечно можно взять и настоящую, но так блюдо конечно обойдется гораздо дороже.

  1. Возьмите кусочек хлеба, обрежьте корочки, намажьте его кремом, сверху положите второй и так же намажьте кремом, положите сверху третий.
  2. Разрежьте этот кусочек на 3 прямоугольных пирожных. На каждом пирожном сделайте по краю ободок при помощи кондитерского мешочка с насадкой, в центр где нет крема насыпьте белковую красную икру.

Поставьте пироженки на тарелку и поставьте её в холодильник до прихода гостей.

Приятного аппетита!

Сельдь с яйцом «Селедка на шубе»

Отличная закуска для праздника, она готовится порционно и её очень удобно брать гостям. Такую закуску можно приготовить не только для посиделок за столом, но и для выезда на природу.

Закуска «Селедка на шубе»

Для приготовления «Селедки на шубе» вам понадобятся:

  • Филе сельди в масле – 1 штука;
  • Яйцо – 6 штук;
  • Свекла – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 штука среднего размера;
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 0.5 чайной ложки;
  • Вода – 50 г;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Свеклу сварите до полной готовности, затем охладите её, снимите кожуру и натрите на самую мелкую терку.

Шаг 2. Яйца сварите в крутую, охладите их в холодной воде, очистите их от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо вдоль пополам, отделите желтки от белков и отложите их пока в сторону.

Шаг 3. Лук нарежьте меленько. Смешайте воду, сахар и уксус, размешайте все до полного растворения сахара. Залейте маринадом лук на 20-30 минут, затем отбросьте лук на дуршлаг, чтобы стек маринад.

Шаг 4. Теперь в глубокой посуде смешайте свеклу и лук, покрошите мелко желток или потрите его на мелкую терку и добавьте его к свекле и луку. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Шаг 5. Достаньте из масла сельдь, промокните масло. Нарежьте рыбу на кусочки соответственно количеству половинок яйца, если, например, вы варили 5 яиц, то у вас получилось 10 половинок и соответственно нужно нарезать филе на 10 кусочков.

Шаг 6. Затем каждую половинку яйца наполните свекольной массой и сверху на массу положите кусочек селедочки.

Можно сверху каждое яйцо украсить зеленью.

Ваша закуска готова!

Закуска из сельди «Одесский Форшмак»

Форшмак традиционная Еврейская еда, которая отлично прижилась и на нашем столе. Это отличная закуска на праздник и её легко взять с собой на праздник на природе.

Закуска из сельди «Одесский Форшмак»
  • Сельдь – 1 штука;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Картофель – 100 г;
  • Лук – 1 штука небольшого размера;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Яблоко – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Хлеб черный «Бородинский».

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сельдь очистите от всех внутренностей, уберите голову, снимите кожицу. Отделите филе от хребта, уберите все оставшиеся косточки и затем нарежьте филе сельди как можно мельче, сельдь нужно буквально нарубить.

Шаг 2. Яйца сварите в крутую, охладите их в холодной воде, очистите. Натрите на самую мелкую терку, добавьте к сельди.

Шаг 3. Картофель сварите в мундире, охладите его, очистите от кожуры. Затем потрите картофель на самой мелкой терке, добавьте к селедке.

Шаг 4. Лук очистите, затем потрите его так же на мелкую терку.

Шаг 5. Яблоко очистите от кожуры, уберите всю сердцевину с семенами и перепонками. Его так же как и остальные ингредиенты нужно потереть на мелкую терку.

Шаг 6. Сливочное масло нужно положить в теплое место, чтобы оно стало мягкое. Добавьте масло к остальным ингредиентам.

Шаг 7. Посолите и поперчите массу по вашему вкусу.

Шаг 8. Затем все ингредиенты нужно тщательно перемешать, лучше делать это руками, все должно равномерно перемешаться.

Шаг 9. Поставьте смешанную массу в холодильник на час.

Шаг 10. Хлеб нарежьте аккуратными ломтиками. Форму нарезки выберите сами, это могут быть квадратики, прямоугольники, треугольники, даже кружочки.

Шаг 11. Затем из охлажденной массы сделайте как бы маленькие котлетки, каждую такую котлетку положите на кусочек «Бородинского» хлеба, подайте так его на стол.

Приятного аппетита!

Закуска из сельди на гренке

Очень вкусная и простая закуска на хрустящей греночке никого не оставит равнодушным. Таким бутербродиком с удовольствием похрустят даже дети.

Хрустящая закуска из сельди на гренке

Для приготовления хрустящей закуски вам понадобится:

  • Сельдь слабосоленая – 1 штука;
  • Яйцо – 5 штук;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Батон или багет – 1 штука.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сельдь очистить от внутренностей, убрать голову и снять кожицу. Отделите филе от хребта, удалите все кости. Нарежьте филе на кусочки шириною 2 см.

Шаг 2. Яйца сварите в крутую, охладите в холодной воде, очистите. Положите их в глубокую посуду и потолките вилкой или толкушкой для картофеля.

Шаг 3. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к яйцу.

Шаг 4. Добавьте в яйцо майонез по вашему вкусу, посолите так же на свое усмотрение и снова хорошо его перетолките чтобы получилась мелкая однородная масса.

Шаг 5. Петрушку так же мелко нарежьте и тоже добавьте в яйца.

Шаг 6. Теперь возьмите хлебушек, если у вас батон, то каждый кусочек нужно будет разрежать на 3 части поперек кусочка. Если у вас багет, то его просто нужно нарезать на кусочки. Теперь приготовьте гренки, это можно сделать при помощи тостера или обжарить их на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Ваши гренки готовы к подаче!

Красивая закуска из сельди и сыра

Просто невероятно вкусная закуска, сочетание селедки с сыром очень удачное. Вкус получается просто изумительный и никто из ваших гостей не обойдет её вниманием.

Красивая закуска из сельди и сыра
  • Сельдь малосольная – 1 штука крупная;
  • Сыр плавленый сливочный – 150;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Лимонный сок – половина чайной ложки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сельдь очистите от внутренностей, убрать голову, снять кожицу. Отделите филе от хребта, уберите все кости, но только убирайте аккуратно, филе должно остаться целым. Сделайте на филе неглубокие надрезы поперек филе. Взбрызните его лимонным соком и отложите пока в сторону. Если вы не хотите кислинки в рыбе, то сок можете не использовать вовсе.

Шаг 2. Сливочное масло нужно положить в теплом месте, чтобы оно стало мягким, но не допустите, чтобы оно растопилось.

Шаг 5. Начинаем формировать закуску:

  1. Возьмите одно филе и выложите на него половину сырной массы так чтобы масса попадала в надрезы, можно сначала намазать тонко протолкнув её в надрезы, а потом уже выложить сверху остальное.
  2. Тоже самое проделайте со вторым филе.
  3. Соедините половинки филе, в одну целую рыбку, оберните пищевой пленкой плотно и положите селедочку в холодильник на пару часов, чтобы застыла сырная масса.

Шаг 6. Затем достаньте рыбу из холодильника и нарежьте её на кусочки.

Закуска с сельдью в свекольном блинчике

Оригинальная закуска в свекольных блинчиках смотрится на столе очень красиво и празднично. Таким блюдом вы точно удивите ваших гостей уникальным и новым угощением.

Свекольные рулетики с сельдью

Для приготовления такой закуски вам понадобится:

  • Филе сельди в масле – 400 г;
  • Плавленый сырок сливочный – 400 г.

Для блинчиков:

  • Свекла – 250 г;
  • Ряженка – 150 г;
  • Молоко – 250 г;
  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка с горкой;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Начать стоит с блинчиков.

  1. Для этого сначала нужно сварить до готовности свеклу, очистить её. Затем перебейте её блендером или пропустите через мясорубку с мелкой сеточкой и лучше пару раз, чтобы она превратилась в пюре.
  2. Добавьте в свеклу яйцо, ряженку и половину порции молока, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. Теперь начните постепенно вводить муку, перемешивая тесто венчиком, пока не закончится мука. У вас получится густоватое тесто, затем постепенно так же помешивая, добавьте вторую половину молока, так тесто приобретет нужную консистенцию.
  4. Поставьте на огонь сковороду и вылейте на неё немного масла, когда масло будет разогрето налейте на него блинчик так же как вы всегда жарите блины. Постарайтесь чтобы они были не очень толстыми, но помните, что в состав входит свекла и тонкими как обычный блин они не получатся, потому что будут рваться. Обжарьте блины с двух сторон. Дайте им полностью остыть.

Шаг 2. Сельдь достаньте с масла и положите её в дуршлаг, чтобы с неё стекло лишнее масло. Нарежьте филе каждое на 3 полоски вдоль.

Шаг 3. Формируем рулетик:

  1. Возьмите блин и потрите на него на крупной терке сырок, он должен быть высокой жирности, распределите сыр по всей поверхности.
  2. Отступив от края положите на него полоску сельди.
  3. Сверните рулетом, так сделайте каждый блин и поставьте их в холодильник на пару часов.

Шаг 4. После достаньте их из холодильника и нарежьте кусочками наискосок, выложите кусочки красиво на тарелку и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Закуска из сельди в тарталетках

Отличное порционное блюдо, не требует много времени на приготовление, отлично смотрится на столе и удобно взять с собой. Такое блюдо хорошо подходит для любого праздника или просто разнообразия повседневного меню.

Тарталетки с селедкой и плавленным сыром

Для приготовления закуски в тарталетках вам понадобятся:

  • Сельдь – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука среднего размера;
  • Сыр плавленый сливочный – 100 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Тарталетки готовые.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Морковь нужно сварить до готовности, охладить, снять с неё кожуру и натереть на самую мелкую терку.

Шаг 2. Сельдь очистите от всего не нужного, снимите кожицу, отделите филе от хребта. Удалите все кости даже мелкие. Нарежьте сельдь как можно мельче.

Шаг 3. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Шаг 4. Плавленый сыр натрите на крупной терке и соедините его со сливочным маслом, перебейте их при помощи блендера, если его нет, перемешайте хорошо при помощи вилки до тех пор, пока не получится однородная масса наподобие крема.

Шаг 5. Соедините все ингредиенты, поперчите по вашему вкусу, и все тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 6. Наполните этой массой тарталетки и поставьте их в холодильник на 1 час.

Перед подачей на стол украсьте тарталетки веточками зелени или кусочками овощей.

Ваши тарталетки готовы к подаче!

Закуска с сельдью в слоеном тесте

Удачная композиция продуктов великолепно сливается в один неповторимый вкус. Очень вкусное угощение для гостей и близких как в праздник, так и в будний день.

Закуска с сельдью в слоеном тесте

Для приготовления вам понадобится:

  • Сельдь соленая или малосольная – 1 штука;
  • Яблоко – 100 г;
  • Лук зеленый – репчатый по вкусу;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Рис отварной – 60 г;
  • Тесто слоёное – 500 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Для начала нужно запечь слоёное тесто.

  1. Для этого разморозьте слоёное тесто и нарежьте его или выдавите формочкой любую форму, какую вам только захочется.
  2. Возьмите противень, выстелите его пергаментной бумагой и выложите на него ваше тесто, поставьте его в духовку, разогретую до 180°, запекайте, пока тесто не приобретет золотистый цвет.
  3. Достаньте его из духовки и пусть оно остывает.

Шаг 2. Теперь подготовьте все ингредиенты для начинки.

Возьмите глубокую посуду и складывайте туда по мере подготовки все ингредиенты.

  1. Сельдь очистите от всего ненужного, снимите кожуру, отделите филе от хребта, уберите все кости. Нарежьте филе произвольно на кусочки и измельчите её блендером, но только не до состояния паштета, она должна быть очень мелкими кусочками. Выложите её в посуду для начинки.
  2. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте его для измельчения в блендере. К яблоку добавьте очищенный и нарезанный лук. Измельчите их блендером до состояния пюре. Добавьте к селедке.
  3. Яйца нужно сварить всмятку, охладить, очистить и так же измельчить блендером до состояния пюре и добавить к селедке.
  4. Добавьте в полученную массу заранее отваренный рис, его в готовом виде должно быть 60 гр.
  5. Хорошо перемешайте начинку до однородной массы.

Шаг 3. Теперь возьмите запеченное слоеное тесто, сделайте в нем аккуратно сверху срез, чтобы у вас получился кармашек для начинки и наполните его вашей селедочной начинкой. Украсьте зеленью.

Ваше слоёное угощение готово!

Закуска из сельди в горчичном соусе

Такая селедочка послужит отличной закуской на празднике, особенно для мужчин, которые любят закусить ею крепкий алкоголь. Она хорошо сочетается со всеми гарнирами и потому подойдет и для повседневного меню.

Закуска из сельди в горчичном соусе

Для приготовления селедки вам понадобится:

  • Сельдь малосольная – 1 штука крупная;
  • Горчица «Французская» – 1 столовая ложка;
  • Горчица «Русская классическая» – 1 столовая ложка;
  • Лук репчатый – 2 штуки крупный;
  • Лимон – 1 штука;
  • Сахар – 0.5 чайной ложки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 30 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сельдь очистите от внутренностей, уберите голову, снимите аккуратно кожицу. Отделите филе от хребта, уберите все кости которые сможете. Нарежьте сельдь на кусочки шириною 2 см.

Шаг 2. Теперь сделайте маринад:

  1. Смешайте масло с сахаром.
  2. Отрежьте половину лимона и выдавите из него весь сок, добавьте в масло с сахаром и размешайте до растворения сахара.
  3. Далее добавьте в него «Французскую» и «Российскую» горчицу, и хорошо все вмешайте.

Шаг 3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Если головка лука небольного размера, то можно нарезать кольцами.

Шаг 4. Выложите сельдь в углубленную немного посуду, сверху на неё выложите лук и полейте горчичным маринадом.

Шаг 5. Нарежьте вторую половину лимона и выложите её вокруг сельди как украшение.

Ваша селедочка готова к подаче!

Закуска из сельди «Ложная икра»

Отличная закусочка для праздника, вкус получается точно, как у красной икры. Прекрасно подходит для бутербродов. Ею можно наполнить тарталетки или слоёное тесто. В общем вариантов её использования масса.

Закуска из сельди «Ложная икра»

Для приготовления ложной красной икры вам понадобится:

  • Сельдь малосольная – 1 штука крупная;
  • Морковь – 1 штука крупная;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сырок плавленый сливочный высокой жирности – 100 г.

Приступаем к приготовлению:

Изначально смешайте все ингредиенты в одной посуде.

Шаг 1. Морковь отварите до полной готовности, охладите её, очистите от кожуры. Порежьте её произвольно на кусочки.

Шаг 2. Сельдь очистите от внутренностей, уберите голову, снимите кожуру, отделите филе рыбы от её хребта. Уберите все кости даже самые мелкие нужно убрать, не бойтесь повредить филе, когда будете убирать кости, можете его разбирать, целым оно все равно не нужно. Порежьте его на куски как угодно и добавьте к моркови.

Шаг 3. Сырок порежьте на кубики и так же добавьте к моркови и сельди.

Шаг 4. Масло сливочное, как и сырок порежьте на кубики, подождите, пока оно размягчится, если же оно уже очень мягкое просто перемешайте его вилкой с остальным ингредиентами.

Шаг 5. Теперь перебейте всё это при помощи блендера. Если у вас кухонный комбайн или блендер с сосудом, то можно все ингредиенты просто складывать в него.

Если же нет ни блендера, ни комбайна тогда пропустите смешанные ингредиенты через мясорубку с мелкой сеточкой и лучше 2 раза, масса должна получиться по консистенции как паштет.

Шаг 6. После выложите массу в любую посуду, лучше, если это будет контейнер с крышкой, поставьте массу в холодильник на 1 час, чтобы она застыла.

Теперь ваша «ложная икра» готова, можете намазать ею, например, гренки или выложить в тарталетки, украсив зеленью и подать гостям.

Приятного аппетита!

Закуска с сельдью в корзиночках из картофеля

Вкуснейшая закуска подойдет для любого праздника. Она готовится порционно и её будет очень удобно брать гостям. Корзиночки из картофеля делают её полноценным блюдом, не требующим гарнира.

Для приготовления корзиночек с сельдью вам понадобится:

Закуска с сельдью в корзиночках из картофеля

Для начинки корзиночек:

  • Филе сельди в масле – 150 г
  • Творог жирный – 150 г
  • Яблоко – 100 г
  • Шпинат – 50 г

Для корзиночек:

  • Картофель – 500 г
  • Сыр Голландский – 60 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Корзиночки из картофеля

Шаг 1. Сначала нужно сделать сами корзиночки.

  1. Для этого очистите картофель, натрите его на крупную терку. Возьмите дуршлаг, застелите его куском марли и выложите в него натертый картофель, дайте стечь соку, соберите его в марлевый мешочек и хорошо отожмите картофельный сок, если его будет много, это помешает запеканию.
  2. Когда вы уже отдавили лишний сок с картофеля, высыпьте его в глубокую посуду и разбейте в него яйцо.
  3. Твердый сыр потрите на крупную терку, добавьте его картофелю.
  4. Посолите и поперчите картофель по вашему вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Теперь возьмите формочки для кекса, в каждую формочку положите столовую ложку картофельной массы и разравняйте её, чтобы картофель приобрел форму корзиночки.
  6. Поставьте формочки на противень, затем включите духовку и разогрейте её до температуры 180°, поставьте в духовку противень с формочками на 30 минут или чуть дольше пока картофель не приобретет золотистый цвет. Когда они будут готовы, достаньте их из духовки и пусть они остынут.

Шаг 2. Теперь приготовьте саму начинку.

  1. Для этого достаньте филе из масла и оботрите лишнее масло салфеткой. Нарежьте филе кусочками любой формы. Начинка будет перебиваться блендером, поэтому форма нарезки значения не имеет.
  2. Яблоко очистите от кожуры, уберите с него сердцевину, нарежьте так же кусочками.
  3. Шпинат просто нарежьте, как капусту так его будет легче измельчать.
  4. Творог просто высыпьте к остальным ингредиентам начинки.
  5. Теперь все ингредиенты для начинки сельдь, шпинат, творог и яблоко измельчите при помощи блендера, или любым другим способом, который вам доступен. Масса должна быть по консистенции как паштет.

Шаг 3. Теперь этой массой с сельдью наполните корзиночки из картофеля, это лучше сделать при помощи кондитерского мешочка с насадкой, так будет красивее.

Ваши корзиночки из картофеля с сельдью готовы к подаче на стол.

Приятного вам аппетита!

Отлично(6 ) Плохо(1 )

В России без селёдки обходится редкое застолье. А к празднику всегда хочется что-то особенного. Предлагаю вашему вниманию 5 простых, вкусных и очень красивых закусок из сельди. Внизу каждого рецепта — видеоурок.


Ингридиенты:

  • Филе солёной селёдки (мелко порезанное) – 2 шт.
  • Творог – 150 гр
  • Помидоры – 2 штуки
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Картошка варёная – 2 шт.
  • Сыр твёрдого сорта – 100 гр.
  • Укроп
  • Чёрный перец молотый

Варим картошку в мундире, чистим, остужаем и нарезаем кружочками.

Разминаем желтки от яиц вилкой. Добавляем в желтки творог, майонез чёрный перец и нарезанное филе сельди. Хорошенько перемешиваем.

Помидоры нарезаем кружками. Натираем сыр на мелкой тёрке.

Скатываем шарики из творожной массы, обваливаем их в сыре и кладём на картошку и помидоры. Сверху добавляем укроп и кусок селёдки. Всё, простая и вкусная закуска готова.

ЗАКУСОЧНЫЕ «ПИРОЖНЫЕ» из СЕЛЬДИ

Ингридиенты:

  • Филе солёной селёдки – 2 шт.
  • Фасоль варёная – 100 гр
  • Яйцо варёное вкрутую – 1 штука
  • Оливковое или сливочное масло – 3 ст. л
  • Красная Икра – 3 ч.л.
  • Ржаной хлеб
  • Перец
  • Зелень для украшения

Фасоль замачиваем и отвариваем до готовности и измельчаем на блендере. (Кстати, если не хотите возиться с фасолью, можете её заменить на варёные яйца.) Добавляем в фасолевое пюре масло сливочное или оливковое, сельдь и яйцо.

Опять всё сбиваем на блендере до однородной массы. Подсаливаем и перчим по вкусу и добавляем красную икру.

Хлеб нарезаем, корки удаляем. И мажем селёдочно-икорным кремом. Сверху кладём ещё кусочек и опять промазываем кремом. И опять кусочек хлеба наверх.

Украшаем каждое селёдочное пирожное оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка.

И украшаем оставшимися икринками.

Смотрим видеорецепт как сделать закусочные «пирожные» из сельди

ЗАКУСКА «ИЗУМРУДНАЯ» из СЕЛЬДИ

Ингридиенты:

  • Селёдка – 1 шт
  • Картошка варёная – 2 шт
  • Сыр плавленый – 100 гр
  • Яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Укроп
  • Зёрнышки граната
  • Перец чёрный молотый

Филе селёдки нарезаем мелко, картошку и яйца надо потереть на крупной тёрке. Подмешиваем в эту массу плавленый сыр.

Кладём туда порезанную сельдь, сливочное масло, перец и опять перемешиваем. Убираем в холодильник на 15 минут.

А в это время мелко нарезаем вымытый высушенный укроп. Достаём из холодильника заготовку. Скатываем из неё шарики, обваливаем в укропе. Кладём на каждый шарик зёрнышко граната.

И видеорецепт Закуска «изумрудная» из Сельди

Это очень вкусная и нежная на вкус селёдка под шубой, это блюдо вас приятно удивит!

Ингридиенты:

  • Селёдка солёная (разделанная) – 500 гр
  • Яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • Майонез – примерно 200 гр.
  • Свёкла варёная – 1 крупная или 2 штуки маленьких
  • Морковка варёная – 2 штуки
  • Лаваш — 3 штуки
  • Петрушка
  • Лук порей
  • Пищевая фольга

3 лаваша лаваша складываем вместе и разрезаем пополам.

Это заготовки для 2-х рулетов.

Свёклу измельчить — на крупной тёрке, а морковку — на мелкой.

На фольгу кладём 1 слой лаваша, как вы помните у нас их 3! Промазываем его майонезом и распределяем по поверхности половину свёклы. И закрываем 2-рым слоем лаваша.

Промазываем майонезом второй слой лаваша и раскладываем тонким слоем половину моркови. Опять закрываем лавашем.

Мажем третий слой лаваша майонезом и выкладываем натёртые на тёрке яйца – ровно половину.

Скатываем рулет, выкладываем на фольгу, заворачиваем в фольгу и кладём его в холодильник на полчаса.

Точно также поступаем со второй частью лаваша, свёклой, морковью, яиц и майонеза. Мы их оставляли для второго рулета… Вот в таком виде помещаем рулеты в холодильник.

По прошествии 30-ти минут достаём рулеты из холодильника и аккуратно нарезаем на порционные кусочки. Нарезанный кольцами лук кладём на каждый кусочек, а сверху селёдку и петрушку.

Видеорецепт Селёдка под шубой в лаваше

Закуска с сельдью на слоёном корже

Ингридиенты:

  • Филе солёной сельди – 1 штука
  • Слоёное тесто (купить в магазине) – 500 гр.
  • Лук порей – 35 гр
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Свёкла варёная – 2 шт.
  • Яйцо для смазывания коржей – 1 шт.
  • Огурец свежий – один
  • Зелень укропа и петрушки
  • Редис для украшения
  • Бумага пергаментная для выпекания

Сначала надо выпечь основу их слоёного теста. Для этого делим где-то на 33 равные части пласт теста. Выкладываем на противень — покрытый пергаментной бумагой для выпекания.

Взбиваем яйцо, и смазываем кусочки теста. Ставим в духовку, ждём пока наши коржики станут золотистого цвета и вынимаем из духовки.

Филе солёной селёдки перемалываем на мясорубке или в блендере. Добавляем в перемолотое филе нарезанный лук, майонез и перемешиваем ложкой.

Свёклу трём на крупной тёрке, добавляем в неё 1 ложку майонеза, солим и перемешиваем.

Мелко нарезанной зеленью посыпаем блюдо для подачи закуски из сельди. Нарезаем кружочками свежий огурец.

Размещаем на блюде испечённые кусочки слоёного теста, наверх кладём по кружочку огурца. И раскладываем на одну половинку каждого кусочка селёдочный фарш, на другую свекольный фарш прямо на огуречные кружочки.

Украшаем блюдо мелко нарезанной и сложенной розочками редиски и можно подавать на стол.

И смотрим видеорецепт

Вы можете прочитать другие статьи, для этого воспользуйтесь

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи