Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Во всем мире блюда из утки считаются праздничными. Упитанная утиная тушка, начиненная яблоками, традиционно украшает рождественскую трапезу, одним своим видом вызывая повышенный аппетит. Но не каждая хозяйка умеет вкусно ее приготовить. Эта процедура трудоемкая и требующая определенного опыта. Отличной альтернативой этому блюду могут стать запеченные или жареные утиные грудки - рецепты приготовления таких блюд довольно легкие, а поданные соответствующим образом они способны украсить любой стол.

Первый вопрос, если вы собрались сделать блюдо с мясом утки, это выбор филе. Для того чтобы не возникло в процессе готовки проблем, следуйте некоторым советам:

  1. Когда выбираете мясо в магазине, обращайте внимание на охлажденные филе. Замороженные лучше не брать, поскольку после охлаждения утка потеряет часть своих полезных свойств;
  2. Обратите внимание на цвет: он должен быть темным. Ему присущ скорее серо-бордовый цвет. Если же филе светлое или коричневое – или это не утка, или она уже испортилась;
  3. Если вы берете утку в магазине, обратите внимание, нет ли на упаковке пометки Mar­get. Если есть, это значит, что птицу откармливали специально для создания фуа-гра. То есть филе будет жирным.
  4. Если хотите приготовить более низкокалорийное блюдо, на рынке можно приобрести уже подготовленные грудки без кожи и жировой прослойки.


Многие не хотят готовить этот продукт, поскольку грудка довольна жесткая. Однако если ее предварительно замариновать, то мясо будет не только нежным, но и уйдет весь специфический запах, которым обладает мясо этой птицы.

Если вы хотите просто пожарить филе, то можно это осуществить и без добавления масла. Ведь у грудки достаточно жира, которого хватит для этого процесса. Кроме того, перед тем как жарить, не снимайте кожицу. В ней тоже есть жировая прослойка, которая сделает мясо более нежным. Если кожица неприемлема, снимите ее уже после того, как филе прожарилось.

Иногда бывает, что филе немного стягивается при жарке. Чтобы этого избежать достаточно сделать один хитрый шаг: острым ножом аккуратно сделайте надрезы на филе в виде решетки.

Для начала хорошенько моем филе. Обсушиваем при помощи салфеток или бумажных полотенец. После этого приступаем к осуществлению разрезов на мясе, посыпаем его солью.

Режем яблоки на дольки. Выкладываем их на противень, после чего сверху укладывается мясо. Последний шаг – поливаем немного филе и яблоки соевым соусом. Далее закрываем духовой шкаф и выставляем температуру 180 градусов. Спустя 45–50 минут будет готова невероятно нежная грудка с чудесным ароматом.

Утиная грудка - рецепты приготовления

Как приготовить утиные грудки по-восточному


Ингредиенты:

  • 2 утиные грудки
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 помидора
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки сахара

Способ приготовления:

Утиные грудки промойте, обсушите салфеткой и замаринуйте в смеси лимонного сока и соевого соуса на 2 часа. Приправьте перцем, сахаром и солью. Подрумяньте на масле до румяной корочки. Переложите в сотейник, добавьте нарезанные полосками перцы и протертые через сито помидоры, тушите 1,5 часа.

Утиные грудки по-китайски


Ингредиенты:

  • 2 утиные грудки по 250 г
  • 2 ст. ложки готового бамбукового соуса
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 2 ч. ложки сахара
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Грудки промойте, обсушите и замаринуйте в смеси бамбукового и соевого соусов на 2 часа. Приправьте перцем, сахаром и солью. Подрумяньте на гриле до появления аппетитного оттенка, после чего готовьте на пару 50 минут.

Готовим утиную грудку с вишневым соусом на сковороде

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 утиных грудки весом 200 г. каждая
  • 1 ст. л. оливкового масла

для соуса:

  • 1 лук-шалот или небольшая луковица
  • 8 вишен (свежих или размороженных)
  • 100 мл. бульона (куриного, говяжьего, утиного)
  • 2 ст. л. портвейна (мадеры, красного сухого вина)
  • 1 ст. л. меда
  • 20г. холодного сливочного масла

Способ приготовления:

Утиные грудки обсушите со всех сторон, надрежьте крест-накрест со стороны кожи так, чтобы прорезать кожу и жир, но ни в коем случае не мясо. Приправьте с обеих сторон солью и черным перцем и как следует разогрейте сковороду. В принципе, можно обжаривать грудки и на сухой сковороде, так как из них мгновенно вытопится много жира, но я предпочитаю добавить немного оливкового масла – чтобы только покрыть дно сковороды. Так или иначе, уложите грудки на сковороду кожей вниз и обжаривайте около 5 минут, до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и золотистой. Затем переверните их на другую сторону и обжарьте на среднем огне – 4 минуты для прожарки medi­um rare, 6 минут для medi­um. Переложите грудки на нагретую тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону минут на десять.

Слейте излишки жира со сковороды, оставив пару столовых ложек, и быстро обжарьте в них измельченный лук. Затем влейте бульон, вино (если вы заменили портвейн красным сухим вином, можно добавить его немного больше двух столовых ложек), добавьте разрезанные пополам вишни и мед. Размешайте, доведите до кипения и уварите соус на большом огне в три раза. Приправьте его солью и перцем, снимите с огня и замешайте один за другим несколько кубиков сливочного масла. Достаньте грудки, нарежьте их ломтиками, переложите на тарелки, полейте соусом и, не мешкая, подавайте к столу.

Тарталетка с уткой и овощами

Ингредиенты:

  • 1 желтый перец
  • 1 луковица
  • 0,5 баклажана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 кабачка
  • 1 утиная грудка
  • 500 г слоеного теста
  • 100 г мягкого сыра зелень,
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы и выпекайте его при температуре 200 С 20 минут.
  2. Лук, перец, баклажан, кабачок и грудку порежьте порционными кусочками.
  3. На оливковом масле обжарьте лук, затем добавьте грудку и тушите 10 минут.
  4. Затем добавьте кабачок, баклажан и перец и обжарьте еще 7 минут.
  5. Готовое тесто разрежьте вдоль на 3 части.
  6. Первый корж смажьте мягким сыром, на сыр выложите овощи и утку.
  7. Затем положите второй слой теста и повторите слой сыра и слой овощей и грудки. Накройте все третьим слоем теста.

Утиная грудка в овощном маринаде – рецепт в мультиварке

Утка - мясо с очень насыщенным вкусом. Предлагаем попробовать настоящий деликатес - утиные грудки. Чтобы ломтики не деформировались во время готовки, со стороны кожи следует сделать сеточку из неглубоких надрезов. Это позволит жиру лучше вытопиться, а мясу пропитаться и самим жиром птицы, и овощным соком, а значит, не высохнуть при тепловой обработке. Увеличив время тушения до 1–1,5 ч, по этому рецепту можно готовить и другие части утиной тушки (мясо на кости).

Ингредиенты:

  • 2 утиных филе
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. муки или крахмала
  • 20 мл соевого соуса
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 1 маленький пучок петрушки
  • несколько веточек тимьяна
  • сливочное масло для жарки

Способ приготовления:

Посолить и поперчить утиные грудки. Добавить соевый соус и тимьян. Очистить болгарский перец от семян и перегородок, нарезать соломкой. Нарезать помидоры мелкими кубиками. Мелко порубить зеленый лук и петрушку. Выбрать режим «Тушение», распустить сливочное масло. Готовить овощи 15 мин до размягчения. Взбить горячий соус блендером. Если соус жидковат, добавить муку. Выбрать режим «Жарка», разогреть сливочное масло. Обжаривать мясо 10 мин до золотистой корочки. Добавить соус в чашу мультиварки к утиным грудкам, тушить еще 15 мин.

Рецепт приготовления салата с уткой, сельдереем и ягодами

Утиная грудка в апельсиновом соке - классическое блюдо французской кухни. Эту идею можно использовать и в салате.

Время приготовления: 45 мин Количество порций:

Ингредиенты:

  • 1 утиная грудка с кожей (примерно 200 г)
  • 1 небольшой корень сельдерея (200 г)
  • 2 средние моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 апельсин
  • горсть миндальных орехов
  • ягоды (смородина, малина, земляника - на выбор)

Заправка:

  • 200 г йогурта
  • соль,
  • перец черный молотый -по вкусу

Способ приготовления:

Сделать крестообразные надрезы на коже утиной грудки. Это необходимо для того, чтобы при жарке грудка не деформировалось. Не следует удалять кожу, так как есть риск сильно пересушить мясо. Посолить грудку, поперчить и жарить на растительном масле по 1 мин с каждой стороны. Накрыть фольгой и поставить в теплое место. Очистить сельдерей, нарезать тонкими ломтиками. Ломтики сельдерея нарезать более мелко - шашечками. Добавить сельдерей к утиной грудке - он напитается выделившимся мясным соком и прогреется. Нарезать грудку ломтиками толщиной 0,5 см. Срезать с апельсина цедру вместе с мембраной. Затем аккуратно вырезать мякоть. Отварить морковь, нарезать тонкими косыми ломтиками. Для заправки выжать в йогурт апельсиновый сок из остова, посолить, поперчить. Сервировать салат.

Идеально приготовленная утиная грудка имеет степень прожарки медиум: мясо внутри розовое, в середине еще остается темным. Сок, оставшийся после жарки, дополнит вкус заправки. Вместо цельных орехов можно использовать готовые миндальные лепестки. Вкус клубня сельдерея достаточно насыщенный. Чтобы его смягчить, достаточно заменить клубень на черешковый сельдерей. Для сервировки салата нужно смешать ломтики сельдерея, моркови, дольки апельсина и выложить их горкой на тарелку. Сверху - ломтики мяса. Украсить блюдо ягодами и посыпать рублеными орехами. Заправку подать отдельно.

Утиная грудка в картофельной шубке на яблоках с пряным соусом

Белорусско-польское блюдо. Пряные ягодные соусы с кислинкой прекрасно дополняют вкус утки. Можно готовить утиную грудку без торчащей кости, но с кожей, которая защитит мясо от пересыхания, с одной стороны. С другой стороны, барьером выступит картофельная шубка.

Ингредиенты:

  • 2 средние утиные грудки с кожей
  • 100–120 г картофеля
  • 50 г твердого сыра (например, российского)
  • 50 г муки
  • 20 г свежего шпината
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. пастообразной горчицы
  • 1/2 яблока
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
  • 100 мл портвейна
  • 100 г ягод черной смородины
  • 3–4 бутона гвоздики
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 зеленое яблоко
  • растительное масло для жарки

Сделать в утином филе продольный несквозной надрез, на коже - неглубокие ромбообразные надрезы. Посолить, поперчить, натереть горчицей. Обдать кипятком шпинат. Смешать с тертым на крупной терке сыром и половинкой яблока, очищенного от кожуры и семян и нарезанного мелкими кубиками. Начинить утку получившимся фаршем. Натереть очищенные картофель и морковь на крупной терке. Смешать с мукой, солью и яйцом. Обвалять утиную грудку в муке и со стороны мяса - в картофельной шубке. Обжаривать (запечатать) на сковороде на раскаленном растительном масле по 5−6 мин с обеих сторон. Запекать в духовом шкафу при температуре 160 °С в течение 8−10 мин. Для гарнира нарезать яблоко кружочками, удалить сердцевину, обжарить на растительном масле с обеих сторон. Измельчить 50 г черной смородины в блендере с 50 мл воды. Уварить наполовину портвейн, положить в него протертые ягоды, проварить, добавить специи и целые ягоды.

В ягодный соус можно добавить соки, оставшиеся после жарки мяса, чтобы он приобрел мясной вкусовой оттенок. Вместо черной смородины используйте клюкву, бруснику, красную смородину, вишню.

Филе утки в духовке

Тем, кто не хочет после приготовления разделывать тушку, можно приготовить блюдо из кусочков утиной грудки. Утиное филе в духовке можно сочетать с любым гарниром, а запечь его­ можно с имбирем и медом – вкусно и лаконично. ­

Ингредиенты:

  • филе утиное – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • имбирь – 30 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • перец, соль – на вкус;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Нарежьте филе на небольшие лепешки-медальоны (примерно по 0,5 см). Отбейте мясо кухонным молотком. Натрите филе солью, перцем, а затем обжарьте с двух сторон по 1,5 минуты, переложите в тарелку. На сковороду поместите измельченный чеснок, имбирь. Слегка поджарьте. Поместите все ингредиенты в форму для запекания, полейте медом и выжатым из апельсина соком, соевым соусом. Отправьте блюдо готовиться в духовой шкаф при 180 градусах на­40–50 минут.

Хозяйкам на заметку

  • Чтобы при обжаривании утки кожа не стягивала мясо, надрежьте ее в виде решетки.
  • Если будете готовить запеченные или жареные утиные грудки с яблоками, выбирайте плоды поздних сортов, собранные перед первыми заморозками: у них насыщенный вкус и упругая мякоть, которая не превратится при приготовлении в кашицу. Отличная альтернатива яблокам – мандарины с кислинкой.
  • После жарки утиного филе с кожей на сковородке останется немало жира - пожарьте в нём картошку, получится очень вкусно.

Теперь утиная грудка точно получится вкусной и сочной! Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемые читатели сайта . Вы планируете приготовить праздничный ужин и не можете определиться с блюдом? Предлагаю Вам приготовить утиную грудку в духовке . Готовится грудка не сложно и на праздничном столе выглядит торжественно и аппетитно.

Вы соблазнились попробовать это блюдо? Тогда приступаем к его приготовлению.

Нам понадобится 4 утиных грудки, зелень, специи, оливковое масло.
Если Вы приобрели филе с косточками, то вначале отделим мясо от кости. Затем грудки хорошо промываем и на кожице делаем 6-8 поперечных надрезов, чтобы в процессе жарки вытапливался подкожный жир и при этом сама кожа не съеживалась.

Чтобы грудки получились мягкими, сочными и ароматными перед жаркой их кладут в маринад, который будем готовить из следующих продуктов:

1 . петрушка, укроп, кинза, листья сельдерея – все по половине пучка;
2 . тимьян – 1/3 чайной ложки;
3 . цедра лимона;
4 . корень имбиря – 30 гр.;
5 . чили перчик – 2 штуки;
6 . оливковое масло – 4 столовых ложки;
7 . соль – ½ чайной ложки.

Для измельчения и смешивания компонентов маринада воспользуемся блендером.

В посуду высыпаем молотую зелень, солим, наливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем. В получившейся смеси обваливаем каждую грудку и на 1-1,5 часа оставляем мариноваться.

Включаем духовку.
Пока духовка прогревается, разогреваем сковороду и на нее выкладываем грудки кожицей вниз. Мясо обжариваем на среднем огне по четыре минуты с каждой стороны.

На противень постелите в один слой бумагу для выпечки, выложите грудки и полейте их вытопившимся жиром. По достижении в духовке температуры около 200°С поместите в нее противень на тринадцать минут.

Готовое утиное филе нарезается тонкими ломтиками, посыпается оставшейся зеленью от маринада и сразу подается к столу. Правильно запеченная грудка должна быть не полностью прожаренной и розоватой в середине.

Пока маринуется утка можно запечь свеклу, из которой получится отличное дополнение к мясу в качестве гарнира.

8-10 небольших свекл тщательно вымываем, выкладываем на фольгу, перчим, солим и слегка поливаем оливковым маслом. Фольгу заворачиваем и помещаем на 40-50 минут в предварительно нагретую до 180 – 200°С духовку. Запеченная свекла нарезается дольками и выкладывается на тарелке с утиными грудками.

Также обязательно посмотрите видеоролик о приготовлении утиной грудки.

Приятного аппетита.
Удачи!


Всем любителям мясных блюд наверняка будет интересно узнать, как приготовить сочную утиную грудку. Это классический рецепт, который поможет приготовить утиную грудку мягкой, сочной и очень вкусной.

Готовьте по нашему рецепту. В этом случае прекрасный результат гарантирован даже начинающим хозяйка. Мы предлагаем два варианта маринада, а вы выберете тот, который вам больше нравится.

Нам понадобится:

  • мякоть грудной части утки – 500 г.

Для яблочного маринада:

  • соли – 1 ч. л.;
  • перца черного молотого – 0,5 ч. л.;
  • сушеного розмарина и орегано – по 0,5 ч. л.;
  • яблочного уксуса – 0,5 стак.;
  • оливкового масла – 2 ст. л.

Для апельсинового маринада:

  • апельсинов – 1 шт.;
  • лимонного сока – 2 ст. л.;
  • оливкового масла – 2 ст. л.;
  • сушеного розмарина и молотого черного перца – по 0,5 ч л.;
  • соли – 1 ч. л.

Как приготовить сочную утиную грудку:

  1. Приготовьте маринад на свой вкус, смешав необходимые ингредиенты. Если вы решили обойтись без маринада, можно использовать только соль и перец. Для этого нужно будет просто натереть ими мясо.
  2. В подготовленный маринад опустите грудки. Оставьте их на один час в теплом месте. Если вы решили поставить мясо в маринаде в холодильнике, то оставляйте его на более длительный срок - часа на 3 - 5.
  3. После того, как они промариновались, выньте их из маринада и обмакните бумажными полотенцами. В этом случае при обжаривании они не будут трещать и брызгать каплями кипящего жира.
  4. Обжарьте на сковороде утиные грудки с одной стороны до образования корочки, затем переверните их и обжарьте с другой стороны. После образования корочки, накройте крышкой, чтобы они тушились. Также после обжаривания можно поставить утку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
  5. Спустя 10 минут, утиные грудки будут готовы. Это время позволит получить мясо средней степени прожарки. Если нужно получить мясо с кровью, уменьшите время приготовления на 2 минуты. Если увеличить время прожарки на 2 минуты, то получится прожаренное мясо.

Ольга Деккер


Здравствуйте, мои дорогие гости!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

В этот раз я расскажу вам, как приготовить утиную грудку в духовке. Считаете, что это мясо – слишком жирное для худеющих? А вот и нет! :)

Большая ошибка отказываться от жиров и масел! Чтобы быть стройной, лёгкой и при этом здоровой и бодрой их ни в коем случае нельзя вычёркивать из рациона – ведь там очень много необходимых веществ!

Без них у вас не будет сил, испортятся кожа, ногти, волосы, а главное – иммунитет: (

Так что иногда вы вполне можете полакомиться этим потрясающе нежным и вкусным мясом!

Тем более, что умеренность ещё никто не отменял – съешьте только кусочек-другой. Для удовольствия. И для пользы. :)

К тому же, для готовки мы возьмём грудку – самую нежирную часть утки. Если вы, конечно, не купите грудки магре с то-о-олстым слоем сала… Они — от птиц, специально откормленных для фуа-гра.

И ещё знаете что?.. Владеть рецептом приготовления утиной грудки – всё равно, что владеть мощным безотказным оружием.

Им легко сразить наповал своего избранника, а он – сытый и счастливый – только и сможет тихо прошептать: «Я ваш навеки!»

Ну, что? Уже не терпится узнать секреты этого замечательного блюда?


Тогда скорее вперёд! Приступим к рецепту с фото:)

Хотите подать на стол что-то красивое, сытное и полезное?

Смело выбирайте утиные грудки:) Это блюдо украсит ваш праздничный стол или сделает праздником любой выходной!

Нам понадобится:

Рецепт:


Запечённая утиная грудка – она так и хочет стать коронным блюдом вашей семьи:)

Теперь поскорее включайте музыку!

Например: Sting – Fragile, садитесь за стол и наслаждайтесь этим удивительным блюдом...

Кстати, мужчина будет очень рад и сочному мясу, пропитанному подкожным утиным жирком, и красивой хрустящей корочке…

Да, чуть не забыла рассказать о калорийности...

В 100 граммах - 144,66 ккал.
Белков - 18,95 г;
Жиров - 5,93 г;
Углеводов - 1,12 г;

С чем подать такую утиную грудку?

Всё на ваш вкус и вкус вашей семьи. Разве что картофель и белый рис не советую – там ведь быстрые углеводы, опасные для фигуры. Лучше приготовьте какие-нибудь овощи – на пару или в духовке.

Очень гармонично такое мясо сочетается с или .

А ещё считается, что утка особенно хороша с фруктами и ягодами. Да вы, наверное, это и сами слышали?

Утиная грудка с яблоками, клюквой, малиной, апельсином, клубникой, инжиром, абрикосами…

Маринуют её с цитрусовыми, с мёдом, с коровьим молоком или кокосовым… Впрочем, к ней подойдёт почти любой маринад для мяса.

Кстати, эта часть утки на удивление похожа на говядину...

Именно поэтому её часто готовят как стейк – до состояния слабой или средней прожарки.

И не всякий сможет определить на вкус, что это птица, а не копытное:)

Иногда грудку отправляют в духовку в фольге или в рукаве для запекания, но я ещё так не пробовала. А вы?

Радости, здоровья вам и вашим близким! Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Если вы не в первый раз пытаетесь похудеть, но всё ещё безрезультатно... Не отчаивайтесь, вы всегда можете стать стройной, легкой и бодрой.

Прочитайте про мою уникальную программу похудения "Обжорная диета". Никаких изнурительных тренировок и голодовок! Только вкусные полезные блюда.

P. P. S. Думаю, вы знаете, чтобы быть стройной, здоровой и привлекательной, нужно больше бывать на свежем воздухе, пить чистую воду и правильно питаться, так?

К сожалению, многие знают, но не делают... Именно для того, чтобы помочь вам, я подбираю диетические рецепты и веду этот блог.

Для начала сполосните свежие утиные грудки и бумажным полотенцем промокните с двух сторон. Если кожица на филе по краям чуть свисает, можете её аккуратно обрезать. Теперь острым филейным ножом на каждой грудке по кожице сделайте насечки. Прорезайте только кожицу, мясо не затрагивайте. Делается это для того, чтобы в процессе приготовления кожица получилась хрустящей, а жир весь вытопился.

Сковороду поставьте на плиту и положите на неё грудки кожицей вниз. Включите огонь, и готовьте грудки по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. При постепенном нагревании жир из кожицы будет вытапливаться на сковороду, поэтому дополнительно не понадобится использовать растительное масло.


Духовку предварительно нагрейте до 180 градусов. На небольшой противень с пергаментом переложите полуготовые утиные грудки, добавьте по щепотке соли и смеси молотых перцев. На 10 минут отправьте грудки в духовку, чтобы они дошли до готовности. Если вам не нравится розовое внутри мясо утки, рекомендую после 7 минут сделать надрез на грудке. При необходимости запекайте ещё несколько минут. Затем вынимайте блюдо и обверните фольгой, пусть мясо отдохнёт, соки распределятся по всему кусочку.


Тем временем займитесь сладким гарниром. Для этого нарежьте тонкими слайсами яблоки, добавьте кусочки ананасов. Я использовала оттаявшие ананасы, а вы можете взять консервированные.


На ту же сковороду, где обжаривалась птица, отправьте яблоки и ананасы. Если на сковороде осталось много жира, слейте его предварительно.

Я никогда не выбрасываю утиный жир, а сливаю его в баночку и храню в холодильнике для других рецептов, в которых он может понадобиться.


Для гарнира понадобится только 1-1,5 столовые ложки утиного жира. На быстром огне припустите фрукты, по вкусу добавьте стручковый острый перец или чеснок. Затем влейте немного полусладкого вина и чайную ложку мёда (по желанию). Выпарите жидкость, и фруктовый гарнир можно считать готовым. Свежую зелень используйте для гарнира по вкусу.


Для подачи этого блюда расположите гарнир в середине широкой тарелки.


По кругу на тарелке выложите нарезанные слайсами утиные грудки. Подавать такие утиные грудки, запеченные в духовке, можно и в тёплом и в остывшем виде.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи