Фарша - это отличный способ быстро приготовить вкусный и сытный обед. Весь процесс занимает не более часа, а в результате получается легкое диетическое блюдо, богатое белками, и способное обеспечить организм человека энергией на весь день. Готовить его можно по-разному.
По мнению большинства домашних хозяек, из куриного фарша является, пожалуй, самым популярным из первых блюд. Его любят не только дети, но и многие взрослые. Для приготовления такого супчика требуются самые простые и доступные ингредиенты: 3 литра воды, 2 луковицы, 400 грамм фарша куриного, молотый черный перец, морковь, 100 грамм риса, 4 картофелины, соль, зубок чеснока, яйцо, 2 лавровых листа, щепотка молотого кориандра и пару горошин ароматного душистого перца.
Технология приготовления:
После этого блюдо должно немного настояться. Для этого кастрюлю следует накрыть крышкой и подождать еще минут 10.
В суп с фрикадельками из куриного фарша не обязательно добавлять какую-либо крупу. Для такого блюда достаточно будет мяса и овощей. Есть один интересный вариант, где в качестве основных компонентов используется: 250 грамм филе или готового куриного фарша, 1 морковка, 2 луковицы, 2 яйца, 10 грамм черного перца, 3 головки чеснока, 100 грамм свежих томатов, 3 листика лавра, соль и 25 грамм петрушки.
Готовится суп очень просто:
Чтобы суп дошел до готовности, ему надо постоять под крышкой 5-8 минут.
Как еще можно сделать, имея куриный фарш, суп с фрикадельками? Рецепты, фото и полезные советы опытных кулинаров помогут найти нужное решение этой проблемы. Очень часто такое блюдо готовят с макаронами. Так оно становится более сытным и калорийным. Для работы понадобятся следующие обязательные продукты: 3 картофелины, морковь, зубок чеснока, 200 грамм фарша куриного, соль, луковица, половинка стручка сладкого перца, лавровый лист, 2 столовые ложки мелких макарон, молотый перец и 35 грамм масла подсолнечного.
Процесс, как правило, начинается с обработки основных продуктов:
Теперь останется только подождать, пока сварятся макароны.
В таком блюде самое главное - это правильно сделать фрикадельки для супа из куриного фарша. Рецепт мясных шариков можно взять готовый или придумать его самостоятельно. Обычно для их приготовления берутся следующие продукты: 400 грамм фарша, половина луковицы, яйцо, соль, зубок чеснока, перец и 2 перышка зеленого лука.
В данном случае используется следующая методика:
Теперь готовые шарики можно отправлять в суп. Такие полуфабрикаты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Позднее по мере необходимости их можно будет достать и использовать по назначению. Чтобы продукты при заморозке не слипались, их лучше предварительно обвалять в муке.
Разновидностей мясных супов много, у каждой хозяюшки есть свои «любимчики», которыми она чаще всего балует своих домашних. Но многие из этих мясных «похлебок» всего лишь варятся на мясном бульоне, а некоторым «едокам» так и хочется, отведать похлебки с кусочками мяса. Для таких желающих есть одно прекрасное блюдо и сегодня мы будем говорить именно о нем. Итак, наша » вкусная кулинарная повесть» о том, как приготовить суп с куриными фрикадельками. Инструкция по готовке будет ясна всем, даже самым молодым и неопытным хозяюшкам, наша команда сайт вам это обещает!
Суп с фрикадельками из курицы- отличное блюдо, одновременно он питателен, легок, а также содержит целый букет полезных и питательных веществ. Это блюдо по праву называют диетическим, равным ему на роль горячего обеда нет. Согласно одним данным, главный компонент- фрикадельки, пришли из Италии и в переводе они звучат как- «маленькие фаршированные шарики». Суп с фрикадельками из куриного фарша на Руси, стал пользоваться популярностью у гурманов, во времена правления Петра Первого. И посей день, суп из куриных фрикаделек, очень популярен не только в России, но и во всем мире.
Фрикадельки, чаще всего, готовят из фарша, но можно собрать шарики и из рубленого мелкими кусками мяса, в которые добавляют зелень, лук, чеснок, яйцо и специи. Размер мясных шариков гораздо меньше, чем у тефтелей и котлет. Нюансы готовки мясных шариков разобраны, теперь будем пошагово разбирать рецепт супа с куриными фрикадельками. Как всегда первым делом знакомимся с перечнем нужных ингредиентов, без которых процесс варки никак не начнется:
Варить суп с куриными фрикадельками в домашних условиях, согласно рецепту, будем начинать с подготовки овощей для заправки.
Итак, наша готовка понеслась:
Самостоятельно приготовленный суп из куриных фрикаделек, перед подачей на стол, как следует должен настояться, чтобы вкусная и питательная заправка отдала свой аромат и вкус.
Рецепт супа с фрикадельками – отличный помощник каждой хозяйке. Приготовление занимает всего пол часа, зато результат превзойдет все ожидания. Подают его как основное горячее блюдо, можно с добавлением зелени и сметаны, а сочетание нарезанных ломтиков черного хлеба или хрустящего багета, сделают суп с фрикадельками из курицы настоящим шедевром домашней кулинарии.
Суп с фрикадельками из куриного фарша, казалось бы, привычное для всех нас блюдо. Но «привычное» вовсе не означает «банальное». Скорее - «любимое»! Действительно, вряд ли можно найти семью, где за обедом не лакомятся вкусным ароматным супчиком с такими милыми куриными фрикадельками.
И на это есть все основания. С одной стороны, такой суп готовится очень быстро. Хозяйкам не придётся проводить целый день у плиты, чтобы в итоге все члены семьи остались сыты. Но скорость приготовления не уменьшает внешнюю красоту и потрясающий лёгкий вкус подобного обеда.
У каждой хозяюшки есть свой рецепт приготовления супа с фрикадельками из куриного фарша. Кто-то останавливается на классическом сочетании «супных» компонентов, кто-то добавляет крупу или макаронные изделия для увеличения сытности. Однако, не стоит забывать, что существуют довольно экзотические и непривычные вариации на тему этого вечного блюда. Ведь классика потому и считается эталоном, что даёт огромный простор для экспериментов.
Если позволяет время, то куриный фарш лучше делать самостоятельно, тогда у вас не будет сомнений в его содержании. Для этих целей следует выбирать свежее куриное филе без костей.
Такой потрясающий супчик станет незаменимым для детского или диетического меню. Размер фрикаделек в блюде может быть абсолютно разнообразным, главное, чтобы шарики сохраняли форму во время варки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из мяса куриного филе сделать фарш удобным способом, приправить перцем с солью. Вмешать в него яйцо, хорошенечко вымесить и отправить в холодное место на 30мин.
Порезанную картошку залить водой в кастрюле, довести воду до кипятка и варить 10мин., не забыв посолить.
Морковку протереть, лук измельчить.
В сковородку залить немножечко постного масла, обжарить в нём приготовленную луково-морковную смесь.
Из приготовленного фарша скатать небольшие шарики-фрикадельки. Опустить их к картошке.
Старайтесь опускать тефтели в кастрюлю расторопно, чтобы все они сварились равномерно.
Перемешать супчик и варить 10мин.
Когда тефтельки всплывут, прибавить в кастрюлю петрушку и лаврушку, дайте повторно вскипеть и уберите супчик с огня. Дайте ему настояться 10мин.
С мультиваркой вы не только существенно облегчите все процессы при готовке, но также получите густой наваристый супчик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб замочить в воде либо молоке.
Лук измельчить блендером или мясорубкой.
Всё вмешать в куриный фарш, приправив специями. Руками либо ложкой формировать фрикадельки.
Если фарш получился слегка жидковатым, прибавьте в него немного манной крупы и дайте время ей в нём набухнуть.
Готовые шарики поставить в холод.
В мультитварке выбрать микрорежим «Жарка», налить на дно ёмкости масло и обжарить порезанный полуколечками лучок и морковку.
К зажарке прибавить крупно порезанную картошку с грибами, залить водой и приправить.
Переключить в микрорежим «Суп», плотно закрыть крышкой, выставить таймер на 40мин.
Через 10мин. ввести фрикадельки и варить до конца программы.
Лёгкий питательный супчик для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделать фарш из куриного мяса. Мясо отправить в кастрюлю для варки бульона.
К фаршу прибавить пучок петрушки, предварительно измельчённой.
В готовый фарш отправить яйцо, смешать. Прибавить 1ст.л. манки. Подождать, когда манка набухнет, поперчить и посолить.
Сформировать маленькие фрикадельки, положить их в холодильник.
Лук порезать, слегка обжарить. Присоединить потёртую морковку.
Картошки нарезать довольно мелко.
В подсоленный бульон забросить обжаренные лук с морковкой, картошку. После повторного закипания содержимого кастрюли, в неё ввести фрикадельки. Варить 15мин.
Всыпать вермишель и прибавить чеснок для аромата.
Перемешать и довести до кипения. Готовый супчик должен 30мин. настояться.
Когда хочется решить сразу несколько задач - внести разнообразие в привычное меню и подать домашним полезный обед - этот ароматный супчик придёт на выручку.
Ингредиенты:
Приготовление:
По одной луковичке и морковке измельчить и поставить на 2мин. в микроолновку.
Блендером измельчить куриный фарш, лук с морковкой. К нему прибавить творог, рис, специи.
Сформировать фрикадельки.
В кипящую кастрюлю воды положить порезанную картошку, посолить, через 10мин. ввести фрикадельки.
Когда картошка в кастрюле будет почти готова, в бульончик опустить лук, морковку, фасоль, лук порей и за 5мин. до готовности - брокколи со сливками.
Дать настояться 20мин.
С этим рецептом вы легко приготовите полезный вкусный суп, особенных навыков готовки он не требует, а результат обязательно вас порадует.
Ингредиенты:
Приготовление:
2мин. обжарить лук с чесноком. Добавить морковку и продолжить обжарку.
К овощам прибавить порезанные слайсами грибы и сливочное масло.
Овощи с грибами залить водой, присоединить к ним картошку.
Через несколько минут прибавить гречку и варить 15мин.
Куриное мясо перекрутить в фарш, снабдить солью и перцем, вмешать яйцо.
Сформировать фрикадельки и отправить в кастрюлю. Проварить супчик 5мин.
Вкусный вариант супчика с куриными фрикадельками, особенностью этого рецепта является добавление томата при изготовлении зажарки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить на огонь кастрюлю воды. Когда вода закипит, опустить в неё скатанные из готового куриного фарша фрикаделички. После повторного закипания - установить средний огонь. Бульончик посолить и прибавить лаврушку.
Мелко порезанную картошку присоединить к фрикаделькам.
Лук и морковь измельчить удобным способом и слегка пассеровать на огне, в сковородку к ним добавить немного томата, перемешать.
Выложить в суп овоще-томатную зажарку. Тщательно перемешать.
Готовность супчика определить по готовности картошки.
Один из вариантов «быстрых супов» получается лёгким, вкусным и достаточно сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить из фарша фрикадельки, предварительно введя в него соль и специи.
На масле обжарить измельчённые лук, петрушку, сельдерей и морковку. Через несколько минут приправить карри.
В кипящую вводу вкинуть порезанную картошку и фрикадельки, довести до кипения, варить 15мин.
Прибавить кольраби и обжаренные овощи, присолить, варить ещё 4мин.
Не делайте фрикадельки слишком мелкими, это поможет им не утратить свою сочность при варке.
Небанальный супчик с рисом имеет приятный пряный вкус и обязательно разнообразит домашний рацион.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить зелёный лук 2мин. на разогретом рапсовом масле. Прибавить половинку чеснока с имбирём.
В ёмкости смешать 1ст.л. соевого соуса, сладкий перец, белки яиц, 1ч.л. кунжутного масла, зелёный лучок. Прибавить к смеси фарш, перемешать и сформировать фрикаделички.
На сковородке, где до того обжаривался лучок, обжарить с двух сторон мясные шарики.
В кастрюле для супа разогреть кунжутное масло, опустить лук, чуть обжарить, прибавить чеснок.
Через 1мин. жарки влить в кастрюлю бульончик и воду, соевый соус и уксус, мёд и перчик. Вскипятить содержимое.
Ввести фрикадельки. Довести до кипения и варить до их готовности.
Прибавить рис с базиликом.
Приготовить суп за 30мин.? Легко! Минимум затрат, а супчик получается красивым и вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить на газ кастрюлю с водой.
Обжарить лучок и морковку на небольшом огне 15мин.
Куриный фарш подсолить и поперчить, смешать.
Когда закипит вода, бросить туда сформированные руками фрикадельки
Порезать картошку, а затем выложить её в кастрюлю после того, как мясные шарики всплывут.
Через 5 мин. добавить макароны.
После закипания прибавить в супчик зажарку.
Очень вкусный вариант любимого овощного супчика.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фарш присолить, поперчить. Прибавить немножко лука. Тщательно перемешать и сделать фрикадельки.
После закипания 2,5л воды опустить туда шарики, посолить, прибавить лаврушку.
Прибавить половину всего лука, морковки и всё пшено. Варить под крышкой на самом маленьком огне 25мин.
Из оставшегося лучка с морковкой сделать зажарку на сковородке и прибавить её в кастрюлю.
Фрикадельки выйдут ещё более сочными и вкусными, если в них прибавить немного сырокопченого мяса.
Любимое многими сочетание вкуса куриного мяса и сливочных ноток плавленого сыра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для изготовления фрикаделек фарш посолить-поперчить, прибавить итальянские травы. Вымесить и скатать шарики.
Опустить приготовленные фрикаделечки в кипящую воду.
Картошку, лук и морковку порезать и опустить в кастрюлю к фрикаделькам, прикрыть крышкой и варить 10мин.
Затем в супчик ввести вермишель и лаврушку. Варить 3мин.
После того посолить и прибавить сыр.
Готовить до полного растворения сыра.
Простой и вкусный супчик, который подойдёт на обед для детей и взрослых.
Ингредиенты:
Приготовление:
Налить холодную воду в кастрюлю, сразу высыпать картошку, поставить на огонь.
В фарш прибавить тёртую луковицу, посолить и поперчить, хорошо вымесить. Руками вымесить фрикадельки.
После закипания картошки засыпать рис. Через 5мин. подсолить воду.
Отправить фрикадельки, довести до кипения.
Сделать обжарку из порезанных морковки с лучком.
Готовую зажарку прибавить в бульон.
В кастрюлю добавить лаврушку и сушеный укроп. Дать повариться под крышкой 5мин.
Довольно лёгкий и очень вкусный вариант для семейного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
К куриному фаршу прибавить замоченный в воде хлеб, соль и перец, желток, тёртый сыр, нарезанную ветчину. Аккуратно перемешать, сделать фрикадельки. Отправить их в холодильник.
В кастрюле нагреть масло и обжарить в нём порезанный лучок. Прибавить к нему порезанные морковку и сельдерей. Обжаривать вместе 5мин.
Порезать кабачок, присоединить его к овощам и готовить ещё 3мин.
Влить воду, после закипания овощи проварить 10мин., после этого - посолить и поперчить.
Последними прибавить макароны
Невероятно полезный вкуснейший супчик полюбится даже тем, кто не так уж и жалует тыкву. Благодаря технологии приготовления её вкус не будет преобладать, а гармонично сплетётся с остальными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистить картошку, морковку и тыкву, отправить их вариться до полной готовности. Когда они будут готовы - ввести лаврушку и посолить.
Грибочки с луком обжарить на сковородке до готовности грибов.
В воде отварить сделанные из фарша фрикадельки.
Сваренные овощи переложить в блендер, прибавить сливочное масло и мускатный орех, пюрировать.
При подаче в тарелку выкладывать овощное пюре, сверху - грибы и фрикадельки.
Один из самых популярных вариантов супов, который сочетает в себе внешнюю красоту, наваристость и сытность.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду выложить горох и отварить его до готовности.
Мелко порезать луковицу, натереть морковку. Обжарить приготовленные овощи на сливочном масле до прозрачности лука.
Для фрикаделек смешать отваренный рис с фаршем, прибавить соль и перец. Сформировать небольшие фрикадельки.
Заложить зажарку к гороху, дать покипеть 5мин. и присоединить фрикадельки, дополнив лаврушкой.
Через 5мин. можно добавить любимые приправы.
В конце варки в супчик прибавить мелкопорезанный укроп и чеснок.
Суп с куриными фрикадельками – сытное и простое в приготовлении блюда. Разные приправы, некоторые особенности рецептуры помогут приготовить диетический, детский и наваристый варианты для мужчин. Рассмотрим лучшие рецепты этого вкусного и полезного блюда.
У всех хозяек свое представление о том, каким должен быть настоящий и самый правильный суп с фрикадельками. Кто-то считает, что варить отдельно бульон не нужно: шарики и так дают мясной аромат, есть те, кто не мыслит блюдо без мелких макаронных изделий. Но мы расскажем рецепт базовый, который был когда-то опубликован в «Книге о сытной и здоровой пище» 1955 года выпуска, одобренная Институтом питания Академии медицинских наук СССР!
Для начала разделываем курицу и снимаем с костей все мясо. Прокрутим через мясорубку мясо, добавим репчатый лук, порубленный очень мелкими кубиками, положим немного крахмала, посолим и поперчим. Сформируем шарики размером с грецкий орех. На куриных косточках сварим душистый бульон. Бульон получится наваристым, прозрачным, если вы не поленитесь постоянно снимать шумовкой пену и, не дав бульону сильно закипеть, убавите огонь до минимума.
Овощи почистим, потрем на мелкой терке морковку, а лук и картофель порежем кубиками и тонкими брусками. В кипящий куриный бульон положим картофель, а пока он отваривается пассеруем на небольшой сковородке морковку с луком. Добавим овощи к картофелю. Когда картофель стал мягким, постепенно «забросим» мясные шарики, и добавим мелкие макаронные изделия.
На медленном огне проварим суп еще 10 минут, после чего добавим соль, перец, лавровый лис и зелень. Выключим плиту и дадим супу настояться. Суп подают порционно: сочные мясные шарики, мелкие макароны, картофель сочетаются чудесно и есть блюдо можно ложка за ложкой. К горячему первому блюду можно подать слабосоленую сельдь, маринованные огурчики или квашенную капусту.
Идеальная приправа для супа – петрушка в свежем или сухом виде.
Вместо мелкой лапши можно положить в суп длинную вермишель и сварить без картофеля. Такое блюдо получится необычным и будет выглядеть как густая похлебка из макарон и ароматных сочных мясных шариков.
Этот вариант супа хорош тем, что можно делать его гуще или жиже, меняя пропорции вермишели. Сытный, согревающий, он будет особенно хорошо сочетаться с любым тертым сыром, которым посыпают похлебку перед подачей.
Суп с фрикадельками может подаваться как блюдо-аппетит для улучшения пищеварения. Оно уместно после обильных застолий, возлияний, и может быть прекрасным началом семейного обеда.
Для приготовления нам понадобятся – фрикадельки, любая овощная смесь (с перцем, зеленым горошком, фрикадельками, морковкой, луком, и так далее), куриный бульон и пара зубчиков чеснока. Куриный бульон доводим до кипения, добавляем овощную смесь и варим до полуготовности. Следом отправляем шарики из куриного фарша и вновь провариваем все до готовности (примерно 7 минут). На заключительном этапе добавляем зелень, раздавленные зубчики чеснока и даем ему немного настояться. Подаем со сметаной и теплым белым хлебом.
Итальянская вариация супа с фрикадельками из куриного фарша содержит интересный (и при этом традиционный русский) овощ – репа, который сегодня используют в кулинарии не так часто. Первое блюдо получается легким, содержит всего 170 ккал на 100 г и может быть смело рекомендован дамам на диете.
Для начала мелко режем овощи – репку и морковку тонкой соломкой. Измельчаем репчатый лук кубиками, а лук порей – колечками. Филе грудки пропускаем через мясорубку, добавляем лук, хлебные крошки, яйцо, немного мускатного ореха. Тщательно вымешиваем фарш, чтобы консистенция стала плотной. Из фарша сформируем фрикадельки и отварим их в кипящей воде. Готовые мясные шарики вынимаем шумовкой, даем остыть.
Пока фрикадельки остывают, в сковородке разогреваем сливочное масло и добавляем полстакана бульона, в котором варились шарики. Пассеруем репу, лук-порей и морковь, пока овощи не станут прозрачными. Перекладываем овощи в бульон и варим 7-10 минут до полной готовности овощей. Осталось добавить в суп фрикадельки и выключить блюдо. Последний этап - щедрая порция зелени: она придаст супу красивый аппетитный вид. Разливаем суп по тарелкам и подаем с луковой чиабаттой.
Сделать суп по-настоящему итальянским легко, посыпав суп тертым пармезаном.
Суп с мясными шариками и грибами – изысканное сытное блюдо, которое украсит воскресный обед для всей семьи. Грибы можно брать любые: свежие шампиньоны, и можно замороженные или сухие. Количество грибов не должно быть чрезмерным, иначе этот ингредиент «перебьет» все остальное, а суп должен «звучать» гармонично.
Для начала обжариваем грибы с морковкой, репчатым луком в сотейнике на сливочном масле. В кастрюле отвариваем три клубня картофеля, разминаем их деревянной толкушкой. Добавляем овощи с грибами, слегка провариваем, затем мясные шарики и варим на медленном огне еще 10 минут. В самом конце приправляем сушеной петрушкой, а для усиления грибного аромата кладем немного чабреца.
Готовое блюдо можно дополнить сливками или сметаной – они прекрасно дополнят вкус. Кушать его можно с черным хлебом или тостами из батона.
Дети – большие поклонники супа с куриными фрикадельками. Особенно, если он приготовлен на легком и прозрачном курином бульоне.
Суп должен немного настояться, приобрести насыщенность. Приправлять суп петрушкой или зеленым луком – решать вам. Не все дети любят зелень, так что стоит учесть предпочтения маленьких едоков.
Фрикадельки для супа можно заготовить заранее и заморозить. Полуфабрикат хорошо держать под рукой, чтобы приготовить свежий ароматный супчик в любое время.
Мультиварка не убавит хлопот и лепить фрикадельки для супа в любом случае придется. Зато не надо будет следить за супом и бояться, что он переварится – умный прибор приготовит все сам, сохранив хозяйке время для любимой семьи.
Для приготовления на дне мультичаши обжарим морковку и лук, добавим туда картофель и зальем все бульоном. Заложим в бульон фрикадельки, включим режим «суп» и оставим вариться. Этот вариант лучше готовить без макаронных изделий: иначе они «раскиснут», а бульон станет мутным.
Готовый супчик разливаем по тарелкам, приправляя щедрой порцией свежей зелени. Подаем с кусочками хлеба, маринованными корнишонами или бочковыми помидорами.
Варить такой суп можно со шпинатом (так любят готовить во Франции) или добавлять мясные шарики в любые крем-супы. Курица – нежное и диетическое мясо, так что бояться за талию вам не придется.
Суп с фрикадельками из куриного фарша получается ароматным, легким и очень аппетитным. Сегодня я в качестве эксперимента добавила в куриный фарш шпинат, вкус получился очень интересным, а вид просто потрясающим. Чеснок делает блюдо более ароматным, а в самом супе он практически не чувствуется.
Для приготовления супа с фрикадельками из куриного фарша нам понадобится:
2 литра воды;
3 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
чеснок - по вкусу.
Для фрикаделек:
500 г куриного фарша;
200 г шпината или зелени (по желанию);
1 луковица;
соль, перец - по вкусу.
В кастрюлю добавить воду, порезанный картофель и 1 целую луковицу. Поставить на огонь и варить до полуготовности картофеля.
Для приготовления фрикаделек куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей, смешать с мелко порезанной зеленью (или шпинатом), поперчить и посолить по вкусу, тщательно перемешать и скатать руками небольшие шарики - фрикадельки.
Когда картофель дойдет до полуготовности, добавить в бульон фрикадельки из куриного фарша, натёртую морковь и варить суп минут 10, до готовности мяса.
В кастрюлю с супом добавить чеснок, натёртый на тёрке, соль, перец (если нужно) и выключить газ.