Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Ингредиенты:

  • Шоколад (горький, молочный или белый) - 100 г;
  • Сливки (можно заменить молоком) - 2 столовых ложки

Прежде чем приступить к приготовлению глазури для торта из шоколада и сливок, нужен подходящий шоколад. Для этого рецепта подойдет черный, молочный или белый, но не стоит брать пористые виды шоколада. Пористый шоколад при нагревании редко получается необходимой плотности и однородности консистенции в глазури.

Классический рецепт приготовления глазури

Этот вариант приготовления самый простой и не требует больших временных затрат. Такой глазурью можно покрыть торт целиком или нарисовать оригинальные узоры при помощи кондитерского мешка и вашей фантазии. Несмотря на простоту рецепта, глазурь получается блестящая и вкусная!

Классический рецепт подразумевает использование темного шоколада не менее 72% какао. Нельзя для приготовления брать шоколад с начинками, печеньем, орехами или изюмом.

  1. Для начала растопите плитку шоколада на водяной бане, аккуратно помешивая. Лучше готовить крем на среднем огне и постоянно размешивать.
  2. Когда шоколад будет уже однородной массой, добавить 2 столовых ложки сливок (или молоко).
  3. Дайте глазури немного остыть и приступайте к украшению кексов или торта.
  4. Но не стоит слишком долго ждать остывания. Приблизительная температура глазури при украшении должна быть около 40 градусов.

Шоколадная глазурь хранится в холодильнике, перед использованием необходимо её только подогреть. В микроволновой печи глазурь может перегреться и уже будет непригодна для украшения кондитерских изделий.

Как сделать глазурь для подтеков?

Глазурь для подтеков на торте из шоколада готовится по такому же рецепту, но есть несколько секретов для удачного нанесения:

Во-первых, предварительно торт должен быть хорошо охлажден: просто поставьте торт или пирожные, промазанные кремом, на час в холодильник.

Во-вторых, приблизительная температура глазури для украшения должна быть около 40 градусов, если температура ниже, то подтеки не получатся.

И, наконец, в-третьих, для образования подтеков используйте кондитерский мешок. Если под рукой нет кондитерского мешка, то возьмите плотный пакет и наполните его глазурью. Завяжите пакет и отрежьте уголок той толщины, которой будут подтеки. Одной рукой наносите шоколадную глазурь, а другой - вращаете торт.

Упрощает процесс вращающаяся тарелка, а если у вас есть помощники, то в вашем распоряжении 4 руки! Распределите глазурь по краям движениями вверх и вниз. Даже не обязательно покрывать глазурью весь торт, особенно если под рукой для украшения у вас есть свежие фрукты и ягоды. Яркие летние цвета аппетитно выглядят рядом с шоколадом.

При соблюдении этих простых условий, у вас получатся идеальные подтеки!

Глазурь для торта из шоколада и масла

Ингредиенты:

  • Шоколад - 100 г;
  • Сливки (или молоко) - 4 столовых ложки;
  • Масло - 50 г.

Такая глазурь получается более мягкая и не подойдет для подтеков, но отлично подходит в качестве базового слоя под мастику.

Интересная глазурь получается из белого шоколада, а при наличии пищевых красителей можно приготовить глазурь розового, голубого или любого другого цвета. Для этого в уже готовую глазурь добавляется пару капель гелевого красителя. Если использовать рассыпчатые краски, то красителя добавить на кончике ножа и в ещё горячую массу.

Рекомендуется использовать для приготовления цветной глазури в домашних условиях гелевые красители для получения более насыщенного цвета. Такая глазурь больше похожа на крем и подойдет даже для прослойки тортов. Готовится по такому же принципу, как и в предыдущем рецепте, только в конце нужно добавить сливочное масло.

Эта глазурь при застывании получается мягче, чем в предыдущем рецепте. Если вы собираетесь и дальше украшать торт, например, мастикой, то глазурь лучше нанести в 2-3 этапа. Чем больше слоёв наносите, тем ровнее ваша основа. После охлаждения можете уже украшать торт мастикой и создавать кондитерские шедевры!

Если вы любитель более простых тортов, то можно украсить торт фруктами, кокосовой стружкой или разноцветными посыпками.

Глазурь для торта без шоколада

Ингредиенты:

  • Какао - 3 столовых ложки;
  • Сахарная пудра - 5 столовых ложек;
  • Молоко или сливки - 5 столовых ложек;
  • Сливочное масло - 30 г;
  • Ванилин.

Не оказалось дома шоколада? Не беда. Используйте для шоколадной глазури без шоколада какао-порошок. Но для усиления вкуса можно добавить миндальный ароматизатор или ванилин. Не забывайте, что сливки не должны кислить. Выбирайте самые качественные и свежие продукты.

  1. Для начала размешайте сыпучие ингредиенты, потом добавьте молоко и перемешайте.
  2. Не переставая мешать поставьте глазурь на водяную баню, так же можно приготовить просто в эмалированной посуде такую глазурь, но чтобы избежать пригорания, лучше готовить на водяной бане.
  3. Как только глазурь без шоколада начала пениться, её можно снять с огня и добавить масло.
  4. Но не переставайте помешивать, пока глазурь немного не остынет.
  5. Для более однородной консистенции взбейте крем миксером.

Теперь вы знаете, что такое сладкая жизнь? Вы можете выбрать любой рецепт шоколадной глазури, который вам по душе, и баловать своих близких вкусными шоколадными десертами. Всё будет в шоколаде!

Среди поклонников выпечки и десертов найдётся немалая часть тех, кто предпочитает всякого рода вкусности, покрытые глазурью. Раньше ей покрывали лишь мелкую выпечку. Она способна сделать выпечку слаще и сохранить надолго её свежесть. Мода покрывать ею торты появилась лишь в VII веке. Существует история о французском поваре, который впервые придумал покрыть слоем глазури гору из небольших свадебных пирожков, как символ единства.

Каждая хозяйка имеет свой рецепт, Некоторые из них поступают просто: покупают плитку шоколада, растапливают её на водяной бане и обливают изделие. Но гораздо, на наш взгляд, вкуснее и правильнее приготовить из какао.

Базовыми ингредиентами в составе такого кондитерского покрытия считаются какао и сахар (сахарная пудра). Далее к ним могут быть добавлены сметана или молоко, мука или крахмал, сгущённое молоко. Часто в глазурь кладут кусочек масла или маргарина, который придаёт ей глянцевость.

Из какао способна придать аппетитный вид даже не совсем удачному снаружи торту. Чтобы равномерно её нанести, вылейте всю на середину торта, а затем широким ножом разравнивайте её от центра к краям. Для оформления боков изделия необходимо взять более густую помадку.

Можно наносить глазурь при помощи кондитерского кулёчка или просто сделать разводы на поверхности изделия при помощи деревянной палочки. Печенью, покрытому шоколадной эмалью, можно придать нарядный вид, если сверху украсить его готовой цветной посыпкой.

Для того, чтобы шоколадное покрытие получилась вкусным и хорошо наносилось, строго следуйте рецепту. Недостаток сахара может сделать его горьким, а недостаток молока или сметаны, масла - слишком густым.

Перед тем как готовить большую порцию глазури, сделайте пробную и убедитесь, что полученный вкус будет гармонично сочетаться со вкусом всего изделия.

Рецепт шоколадной глазури из какао, и сахара

  1. Смешайте какао, сахар (3 ложки ст.), добавьте совсем немного воды (около 2 ст.л.) и варите до загустения.
  2. Горячую смесь снимите с огня и сразу вмешайте туда сливочное масло (кусочек 30 г). Как только масло разойдётся, заливайте ею тортик.

Рецепт шоколадной глазури из какао, сметаны, сахара, масла.

  1. Кипятите сметану (2 ст.л.) до загустения.
  2. Добавьте к ней около 2 чайных ложек какао, масло сливочное (50 г) и сахар (3ст.л.). Кипятите всё до загустения.

Рецепт шоколадной глазури из какао и яичных белков

Взбейте 2 белка со стаканом сахара, затем аккуратно всыпьте какао (около 2 ст.л.) и снова взбейте.

Рецепт шоколадной глазури из какао, сахара, маргарина,муки и молока

Смешайте на огне, постоянно помешивая, маргарин (1/4 пачки 200 г), сахар (5 ст.л.), молоко (2 ст.л.) и половину ст.л. муки. Добавьте какао (примерно 3 ст.л.).

Как только смесь станет однородной, снимите её с огня, не допуская закипания.

Существует ещё один рецепт приготовления глазури, который заслуживает особого внимания. Из базовых компонентов получается отличная шоколадная эмаль, которую можно наносить как на холодную, так и на горячую выпечку, что очень удобно. К тому же она не так быстро застывает, как приведённые выше, а значит, можно её наносить неспеша. Готовится она моментально.

Глазурь-экспресс

Просейте в сухую миску какао и сахар - по 3 ст.л., - 1 ст.л. В полученный состав добавьте 3-3,5 столовые ложки очень холодной кипячёной воды и сразу хорошо размешайте.

Статья о том, из чего можно приготовить шоколадную глазурь и как её готовить.

Шоколадную глазурь для нанесения на торты, кексы, куличи и пирожные не обязательно варить из шоколада. Её можно готовить из какао порошка с прибавлением к нему молока или сметаны, сгущенного молока, сахара и сливочного масла. Такая глазурь получается даже лучше на вкус и цвет, чем из шоколада.

Вот что советуют опытные кондитеры при работе с глазурью:

  • К шоколадной глазури можно добавлять ванилин, ром, коньяк, стружку кокоса, они прекрасно дополняют друг друга.
  • Глазурь, не требующая варки, быстро твердеет, поэтому её нужно наносить сразу после приготовления.
  • Нельзя покрывать горячей глазурью торт, где уже намазан масляный крем, но если это необходимо, тогда следует сначала крем покрыть жидким вареньем или присыпать какао, а затем уже глазурью.
  • Нельзя покрывать торт только что кипевшей глазурью, её нужно немного охладить.
  • Сначала на кондитерское изделие наносим тонкий слой глазури, а затем уже толще.

Как сделать глазурь для торта из какао?

Торт, украшенный полностью шоколадной глазурью из какао

Шоколадная глазурь сама – украшение для разных десертов. К тому же глазурь может выровнять неровные коржи, чтобы затем их украсить цветами и другими изделиями из масляного, белкового или сметанного крема.

Шоколадная глазурь из какао для торта

Рецепт :

  1. В кастрюльке смешиваем полстакана сахара, 2 ст. ложки сухого какао, 3 ст. ложки молока и варим смесь, пока не загустеет.
  2. Немного остужаем, добавляем щепотку ванилина, 30 г растаявшего сливочного масла и взбиваем до пышности.
  3. Глазурь выкладываем на средину испеченного верхнего коржа, распределяем на всю его поверхность, захватывая и края так, чтобы глазурь стекала по бокам.
  4. Торт ставим в холодное место на ночь, утром можно подавать к чаю.


Торт сначала покрытый сметанным кремом, а затем нанесен узор шоколадным кремом из какао

Этой глазурью можно делать узоры на креме, если верхний корж покрыть каким-нибудь кремом.

Примечание . Если глазурь стала холодной и загустела, плохо размазывается по торту, нужно её нагреть, добавив немного воды, а если жидкая – прокипятить с ложечкой сахара.

Глазурь из какао и сгущенки, рецепт



Кусок торта, покрытый шоколадной глазурью, приготовленной из какао и сгущенки

Глазурь из какао и сгущенного молока

Рецепт :

  1. Смешиваем в кастрюле полбанки сгущенного молока, 2 ст. ложки какао и варим до однородности.
  2. Сняв с огня, добавляем 0,5 ст. ложки сливочного масла ..
  3. Сразу поливаем торт и ставим охлаждаться.


Торт, покрытый шоколадной глазурью, приготовленной из какао, сливочного масла и сгущенки, которая применяется в кондитерских цехах

Шоколадная глазурь из какао, применяемая профессионалами

Этот рецепт глазури используют в кондитерских цехах профессионалы. Он совсем простой.

Рецепт :

  1. Растапливаем в кастрюльке 1 ст. ложку сливочного масла, прибавляем какао и сгущенное молоко, по 1 ст. ложке .
  2. Хорошо вымешиваем, и можно украшать любую выпечку.

Рецепт глазури из сухого молока и какао



Кусок торта, украшенный шоколадной глазурью из какао и сухого молока

Глазурь из какао и сухого молока

Рецепт :

  1. Заливаем 1 ст. ложку желатина 0,5 стакана воды и даем ему набухнуть.
  2. Смешиваем по 1 ст. ложке какао и сухого молока, 4 чайные ложки сахара, заливаем 0,5 стакана воды и нагреваем, пока все ингредиенты не растворятся.
  3. Набухший желатин тоже растворяем на огне, но не допускаем кипения.
  4. Смешиваем горячий желатин, кипящую смесь из сухого молока, сливочное масло (30 г) , и ещё раз перемешиваем.
  5. Глазурь готова, украшаем ею торт и ставим охлаждаться.

Через пару часов глазурь застынет, и торт можно подавать к чаю.

Рецепт глазури с молоком и какао



Разрезанный торт, покрытый шоколадной глазурью из какао и молока

Глазурь из какао, молока и муки

Густота такой глазури зависит от взятого по рецепту молока и муки, чем больше муки, тем гуще глазурь, а чем больше молока, тем она жиже.

Рецепт :

  1. В кастрюльку из нержавеющей стали засыпаем по 1 ст. ложке муки и какао, полстакана сахара, 75 мл молока , все вымешиваем, и варим помешивая, при слабом кипении, до нужной густоты.
  2. Выключаем огонь и прибавляем 50 г сливочного масла , размешиваем до полного растворения масла.

Глазурь используется для обмазывания пирожных и тортиков.

Примечание . Наличие сливочного масла в глазури придает ей блеск.

Постная шоколадная глазурь из какао, рецепт



Мороженое, политое постной шоколадной глазурью из какао

Постная шоколадная глазурь из какао

Рецепт :

  1. Смешиваем в эмалированной посуде 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки воды и варим на слабом огне, все время мешая, пока не загустеет.
  2. Сняв с огня, прибавляем 1/3 часть чайн. ложки корицы и 1 чайн. ложку коньяка , смешиваем все вместе.

Горячей глазурью покрываем пироги, торты, кексы, а холодная подойдет для поливки мороженого.



Профитроли, начиненные мороженым, украшенные постной шоколадной глазурью из какао

Постная шоколадная глазурь холодным способом

Рецепт этой постной глазури из какао оригинальный, не требующий варки. Его можно приготовить в гостинице, на природе.

Эта глазурь долго не затвердевает, ею можно покрывать и горячие, и холодные сладости.

Рецепт :

  1. Смешиваем в глубокой тарелке 3 ст. ложки сахарной пудры без комков, 1 ст. ложку картофельного крахмала, 3 ст. ложки какао .
  2. Добавляем 3 ст. ложки очень холодной воды , ещё раз вымешиваем, и глазурь можно использовать.


Пончики, украшенные белой глазурью и постной шоколадной глазурью из какао

Рецепт глазури из какао и масла



Кекс, украшенный шоколадной глазурью, приготовленной из какао и сливочного масла

Шоколадная глазурь из какао и сливочного масла

Рецепт :

  1. В кастрюльке соединим 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока, 3 ст. ложки какао, 60 г сливочного масла , все вымешиваем и ставим вариться, пока не растает масло.
  2. Разбавляем еще 3 ст. ложками молока и варим дальше, помешивая.
  3. Если глазурь густая, добавляем еще 2-3 ст. ложки молока .

Если глазурь готова, она должна медленно стекать из ложки толстыми струями.

Как приготовить густую глазурь из какао?



Заварные пирожные, покрытые густой шоколадной глазурью из какао

Густая

Это очень распространенная глазурь. Она по вкусу как горький шоколад, но с кислинкой.

Рецепт :

  1. Перемешиваем в кастрюльке 100 г сметаны, по 3 ст. ложки сахара и какао , варим на слабом огне, все время помешивая.
  2. Когда глазурь закипит, прибавляем 2 ст. ложки сливочного масла и кипятим, пока не растает масло.
  3. Выключаем огонь и сразу покрываем ею торт, пирожные, иначе она остынет и сильно загустеет.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны



Клубника в шоколадной глазури из какао и сметаны

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Рецепт :

  1. В кастрюльке из нержавеющей стали соединяем 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, добавляем 2 ст. ложки сметаны , перемешиваем, и ставим вариться до загустения глазури (10-12 минут), все время помешивая.
  2. Когда глазурь загустеет, прибавляем 30 г сливочного масла и нагреваем дальше, пока не растворится масло.
  3. Снимаем с огня и сразу украшаем глазурью свежую выпечку, или готовим десерт из клубники в глазури.

Как сделать глазурь из какао в микроволновой печи?



Кулич, покрытый шоколадной глазурью, приготовленной из какао в микроволновке, и посыпанный орехами

Шоколадная глазурь из какао в микроволновой печке

Рецепт :

  1. На огне подогреваем 3 ст. ложки молока и полстакана сахара .
  2. В посуде для микроволновки соединяем 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки какао , теплое сладкое молоко, 1/3 часть плитки черного шоколада , помещаем все в микроволновую печь. Глазурь будет готова через 4 минуты.

Покрываем глазурью верх пирожных, куличей, тортиков и кексов.

Красивый маслянистый блеск глазури из какао придаст аппетитный вид вашим тортикам, кексам, пирожным и пончикам. Ею также можно украсить мороженое, сладкую манную кашу и другие десерты.

Видео: Шоколадная глазурь. Секрет приготовления. Видео-рецепт

Шоколад – это настоящая страсть и сладость.Насколько богаче стало кондитерское искусство с изобретением вкусного шоколада! Прилавки магазинов наполнены большим ассортиментом шоколада. И с течением времени он не перестает приобретать все новые и вкуснейшие оттенки вкуса, новые качества. Орешки, печенье, воздушный рис и прочие добавки очень интересны, но не позволяют насладиться истинным вкусом шоколадной плитки.

Шоколад, как правило, может быть не только отдельным продуктом, но и составляющей многих других хлебобулочных и кондитерских изделий. Профитроли, круасаны с шоколадным кремом и эклеры в шоколаде, зефир в шоколаде, шоколадные вафли, арахис в шоколаде, всевозможные , покрытые шоколадной глазурью – все разнообразие его использования не вложить в одно предложение. Форумам о шоколаде, его использовании в кулинарии для изготовления кремов, украшений и прочего можно говорить бесконечно. Да и что тут говорить, лучше пробовать. Только учтите, что для наших целей подойдет только непористый шоколад без добавок.

Кулинарные подвиги хозяек начинаются с экспериментов. Так, когда-то я искала рецепт торта на праздник и хотела сымпровизировать, покрыв его шоколадной глазурью из шоколада. Конечно, можно бы было просто купить несколько хороших дорогих плиток, растопить их и готовой массой полностью залить торт или пирожные, но стоимость продуктов тоже имеет значение. Мне хотелось обойтись минимумом затрат. Немного покопавшись, нашла в интернете сразу несколько рецептов рассказывающих, как получить их половины плитки шоколада изумительную глазурь в приличном количестве. Многие хозяйки добавляют к расплавленному шоколаду сливки. Безусловно, такое покрытие для пирога очень вкусное, но оно, как правило, застывает даже на холоде не слишком быстро. А когда нужно сделать все оперативно, то следует искать другие варианты. Поэтому лучше использовать другой рецепт – с сахарной пудрой.

Как растопить шоколад?

Для получения жидкой массы, я хотела растопить шоколад за минимальное время. Каждая хозяйка понимает, что скорость изготовления блюда зависит от быстроты каждого шага. Классический способ заключается в выдержке на водяной бане с добавлением кусочка хорошего сливочного масла на дно посуды. Оно будет препятствовать пристыванию шоколада. Кипяток не нужен, поскольку шоколад плавится при невысокой температуре.

Второй способ как раз касается ускорения процесса, но требует большей сноровки: посуду с шоколадом ставим в СВЧ-печь, а затем греем на среднем режиме, останавливая процесс и периодически помешивая смесь. Признаюсь, что первый раз не уследила и сожгла расплавленную массу. В последствие стала более острожной, но при наличии времени, все-таки, использую надежную водяную баню.

Шоколадная глазурь из шоколада, застывающая прямо на глазах

  • 100 г. сахарной пудры
  • 1 ст. ложка кипяченой воды
  • 50 г. Любой шоколадной плитки
  • 50 г. сливочного масла

Учтите, что это количество компонентов подходит для украшения небольшого тортика. Для емкости, имеющих стандартные размеры рекомендую составляющие удвоить. Тогда вы сможете полить свой тортик шоколадом со всех сторон. Учтите, что масла должно быть не менее 25% от массы шоколада. Все это нужно разогреть на водяной бане, перемешать, нанести на изделие и чуточку подождать.Полученная масса пластична, застывает на глазах, тем не менее за это время ее можно легко распределить по плоской поверхности торта или любого другого изделия. Такая глазурь будет иметь красивый глянцевый блеск.

Исключаем масло

Маленькие секреты

– недешевое изделие. Экономия при покупке продуктов нужна, но не чрезмерная. Так, не стоит покупать дешевый шоколад, так как вкус готового изделия будет тоже дешевым. Лучше купите плитку хорошего горького шоколада. Молочный шоколад очень вкусен, но классика горькой черной плитки, медленно тающей во рту, остается навсегда в сердцах любителей настоящего шоколада. Его использование придает каждому рецепту особый пикантный вкус, а покрытия получаются самыми роскошными.

Какао-порошок – идеальный усилитель вкуса и аромата. Его смешивают в равных пропорциях с сахарной компонентой и вводят в растопленную шоколадную массу.

Помните, нельзя заливать изделие горячей глазурью. Дождитесь ее остывания до теплого состояния или комнатной температуры.

Теперь вы вооружены целой «обоймой» способов изготовления шоколадной глазури и можете смело применять их для украшения кулинарных шедевров. А результатом своей работы покормить близких и родных людей. Ведь добавляют нашей жизни радости!

Рецепт приготовления шоколадной глазури на видео:

Добрый день, уважаемый любитель домашней выпечки! Хочу предложить Вам не только всевозможную глазурь для торта из какао, но и отличные рецепты шоколадных кремов для украшения. Рекомендую взять все рецепты на вооружение. Вы же не против разнообразной подачи десертов? Вот и будут они кстати.

Да и с практической стороны это очень удобно. Ведь рецепты на любой вкус — это большие возможности для кулинарной импровизации, использование тех продуктов, которые есть в холодильнике в данный момент.
Думаю, что долго Вас уговаривать не нужно. Давайте лучше посмотрим, как сделать глазурь для торта из какао.

Рецепт глазури для торта из какао и молока

Не могу не пропеть восторженную оду замечательному продукту какао! Для домашнего приготовления тортов настоящая находка. Ну посудите сами — в совокупности с самыми доступными продуктами, он и украсит десерт, и насытит шоколадными нотками. Что называется, дешево и сердито. И что немаловажно, натурально.

Об этом рецепте скажу коротко. Вот насколько простой и быстрый, настолько и вкусный.

Для шоколадного шедевра нужно подготовить

  • Три ст.л. какао
  • Три ст.л. сахара
  • Четыре ст.л. молока
  • Шестьдесят гр. сливочного масла.

Глазурь для торта получится намного вкуснее, если Вы прислушаетесь к пожеланиям

  • Используйте качественный порошок какао, который нужно заваривать, а не заливать кипятком. В таком случае глазурь будет иметь ярко выраженный шоколадный вкус.
  • Масло и молоко приобретайте пожирнее.

Учтите, пожалуйста, что шоколадная глазурь для торта из какао и молока может быстро загустеть. Поэтому использовать ее нужно в горячем виде. И еще такой момент: указанных пропорций хватит для украшения одного кондитерского изделия средних размеров. Так что при необходимости увеличивайте количество ингредиентов, исходя из Ваших потребностей.

Шоколадная глазурь для торта на основе какао и сметаны

Глазурь из какао можно готовить с учетом особенностей торта. Если коржи очень сладкие, то можно отдать предпочтение вариантам из какао и сметаны. Кисленький молочный продукт сбалансирует вкус готового изделия.
Мне очень нравится этот рецепт. Советую и Вам к нему присмотреться.

Готовим продукты

  • Какао — 2 ст.л.
  • Сметаны – 2 ст.л.
  • Масла сливочного — 2 ст.л.
  • Сахарной пудры — 4 ст.л.
  • Ванильного сахара — 0,5 ч.л. (по желанию).

Приготовление


Шоколадная глазурь получится просто шикарной, если Вы добавите в нее кокосовую стружку, пару капель рома или коньяка.

А если вдруг упустите момент, и изделие сильно застынет, то отправьте его на водяную баню и исправьте ситуацию.
Рецепт можно слегка изменить. Вместо сметаны добавить 2 ст.л. жирных сливок. Тоже будет хорошо. Так что экспериментируйте на здоровье.

Как приготовить глазурь для торта со сгущенным молоком

Помните, я Вам говорила о том, что хорошо иметь под рукой разные рецепты? Вот это как раз тот случай. В холодильнике есть сгущенное молочко, значит можно смело готовить глазурь для торта. Она получится очень вкусной.

А десерт красивым и таким мягким, что во рту будет таять.

Нехитрый продуктовый набор

  • Молока сгущенного 4 ст.л.
  • Какао 4 ст.л.
  • Сливочного масла 4 ст.л.

Совет: масло достаньте из холодильника заранее. Оно нам потребуется размягченным.


Глазурь станет особенно душистой и глянцевой, если добавить в нее 1 ст.л. коньяка. Делать это нужно перед тем, как снимать посуду с огня.


Особенно нежной глазурь сделает обыкновенное яйцо. Такое украшение прекрасно подойдет к тортам с плотными коржами.

Необходимо подготовить

  • 5 ст.л. какао
  • 130 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо.

Пошаговое приготовление


Очень хороший рецепт. Только яйцо нужно вводить своевременно. Что бы температура полуфабриката была лояльной к белку, и он не свернулся.


Очень интересный рецепт глазури с медом. Он привносит свой необыкновенный аромат, придает блеск готовому изделию.

Список ингредиентов

  • Какао – порошка 4 ст.л.
  • Молока или сливок 4 ст.л.
  • Сахарной пудры 4 ст.л.
  • Меда 2 ст.л.
  • Масла сливочного 2 ст.л.(комнатной температуры).

Приготовление глазури


Вот теперь можно нанести последний штрих на свое кондитерское изделие. Украсить его великолепной глазурью, от которой и глаз не отвести.


Сейчас мы повысим уровень кулинарного мастерства, приготовим зеркальную шоколадную глазурь.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты

  • Желатина быстрорастворимого 2 ч.л.
  • Жирных сливок 100 мл. (не менее 30 процентов)
  • Сахара 7ст.л.
  • Порошка какао 4 ст.л.
  • Воды 170 мл.

Поэтапное приготовление зеркального чуда


Если Вы приготовите зеркальную глазурь заранее, то хранить в холодильнике ее нужно следующим образом: перелить в емкость, накрыть пленкой саму поверхность глазури, что – бы она не контактировала с воздухом.


А сейчас мы приготовим такую вкусняшку, что ее можно будет подавать отдельным блюдом. Стоит ли говорить о том, что шоколадный крем из какао порошка будет великолепен и в качестве прослойки, и в качестве украшения торта?

Готовим набор продуктов

  • Молока 0,5 л.
  • Какао – порошка 2 ст.л.
  • Масла сливочного 30 гр.
  • Сахара 3 ст.л.
  • Крахмала 3 ст.л.
  • Соли щепотку
  • Ванилина щепотку (при желании).

Немного о продуктах

  • Молоко выбирайте с большим процентом жирности.
  • Крахмал можно заменить мукой.
  • Количество какао можно увеличить, если Вы захотите приготовить крем с более выраженным шоколадным вкусом.

Как готовить шоколадный крем из какао порошка

  1. Отделим 300 мл. молочка, выльем его в кастрюльку, поставим на огонь, подогреем.
  2. Добавим к нему соль, сахар, какао и масло. Перемешаем хорошенько.
  3. Доведем смесь до кипения, проварим минуты 2. Проследим, что – бы масса стал однородной, без единого комочка. После чего с огня снимем.
  4. В оставшемся молоке разведем крахмал.
  5. Осторожненько вольем смесь в горячее молоко, не переставая при этом перемешивать все ингредиенты.
  6. Поставим кастрюльку на огонь. Доведем до кипения и будем проваривать массу до загустения. По времени это мин. 2 – 3.
  7. Затем печь выключим, добавим ванилин, перемешаем. Дадим время на остывание, после чего поставим готовый крем в холодильник.

Вкус крема можно сделать еще богаче, если добавить в процессе мелко натертый шоколад. Его нужно заложить в первую партию молока, и кипятить вместе с сахаром и какао.

Если найдется в холодильнике гр. 50 натурального шоколада, то добавьте обязательно. Вам понравится, вот увидите.

А если планируете подавать крем отдельным десертом, то оставьте шоколад для посыпки. В натертом виде он и подачу украсит, и вкус обогатит.


И на закусочку – рецепт шоколадного крема для бисквитного торта. Я вынесла этот рецепт отдельно, потому что бисквиты обожаю и пеку часто. Когда нет времени заняться глазурью, смазываю и верх, и бока этим превосходным кремом. Ну и коржи перемазываю, естественно. Получается красиво и вкусно.

Необходимые продукты

  • Сгущенного молока 200 гр.
  • Масла сливочного 270 гр.(размягченного)
  • Какао 35 гр.
  • Два желточка
  • Воды кипяченой 200 мл.(в охлажденном состоянии).

Как приготовить

  1. Желточки смешать с водой, взбить венчиком.
  2. Добавить сгущенку, перемешать.
  3. Поставить на огонь, вскипятить при непрерывном помешивании. Проварить массу до загустения.
  4. Добавить предварительно растопленное масло, какао. Все перемешать. Подержать на огне 1 мин. и снять.
  5. Охладить и использовать по назначению.

Крем можно использовать и для других тортов, не только для бисквита. Он не только послужит замечательным украшением, но и отлично пропитает коржи.

Остается добавить следующее: предлагаемые рецепты можно использовать, как базовые. Добавлять ароматизаторы, корректировать количество какао и сахара на свой вкус. Так что фантазируйте на свое усмотрение и пусть Ваша выпечка будет самой вкусной и красивой!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи