Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Блюда, приготовленные в духовке в фольге, очень популярны. Таким способом готовятся мясные, овощные, рыбные и другие блюда. Ингредиенты, запеченные в фольге, не теряют влагу, получаются сочными и ароматными. Часто таким способом готовят полезные и малокалорийные блюда.

Рыба, приготовленная в фольге, получается нежной и сочной. Предлагаю запечь в духовке в фольге горбушу с картошкой. Овощи и рыба, пропитанные сметаной и расплавленным сыром, получаются невероятно вкусными.

Итак, приступаю к приготовлению блюда. Готовлю продукты по списку. Еще потребуется пищевая фольга.

Горбушу очищаю от чешуи, мою. Я использую потрошеную тушку без головы. Если у Вас непотрошеная рыба, то удалите внутренности и голову.

Нарезаю горбушу на небольшие кусочки.

Молодой картофель для приготовления этого блюда я не очищаю от кожуры. Тщательно мою его и нарезаю кружочками толщиной около 5 мм.

Далее можно готовить блюдо как маленькими порциями, так и большими. Я делю все продукты на 3 части, запекаю в трех кармашках из фольги. Отрываю кусочки фольги длиной около 35-40 см, у одной половины подворачиваю край, создавая своего рода тарелку. На фольгу наливаю растительное масло, выкладываю подготовленный картофель.

Картофель солю, посыпаю молотым черным перцем. Можно еще посыпать его сухими травами на свой вкус.

У рыбы удаляю хвостовой плавник, кусочки солю и перчу по вкусу. Выкладываю их на картофель.

Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю тонко кружочками, выкладываю на рыбу.

Затем поливаю подготовленные ингредиенты сметаной. Помидоры мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю кружочками, выкладываю на сметану.

Сыр натираю на крупной терке, выкладываю верхним слоем.

Накрываю заготовку второй половиной фольги, защипываю края, создавая кармашек.

Помещаю противень с подготовленными ингредиентами в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Готовлю блюдо около 50 минут, до мягкости картофеля.

Выкладываю открытый кармашек на тарелку, посыпаю блюдо нарезанной зеленью.

Горбуша с картошкой в фольге в духовке удалась - можно подавать на стол!

Приятного Вам аппетита!

Когда нет времени на стряпню главного блюда и гарнира к нему, хозяйку спасают всяческие запеканки. К числу этих удобных блюд относится и горбуша в духовке с картошкой, рецепт приготовления которой мы сейчас и рассмотрим.

Разделывание тушки

Чтобы сэкономить время и усилия для «главного броска», лучше купить готовое филе. Но если вам этого не удалось, у вас на руках тушка с головой, плавниками и прочим, чтобы вы и ваши домочадцы не отплевывались от костей, нужно ее разделать. Отделите голову и плавники, выпотрошите и разрежьте рыбу вдоль хребта на две половинки. По возможности снимите и шкурку или же просто тщательно соскоблите чешую. Вытащите крупные кости. Филе разрежьте на порционные куски, посолите, посыпьте специями для рыбы, сбрызните соком лимона. На какое-то время можно о нем забыть. Ведь блюдо у нас называется «горбуша в духовке с картошкой», вот и займемся этим корнеплодом.

Приготовление «подушки»

Полтора килограмма «всенародного продукта» почистите и порежьте тонкими кружочками. Посыпьте его смесью соли с перцем, перемешайте. Луковицу нарежьте кольцами, пассеруйте до золотого оттенка. Форму - противень с высокими краями - густо смажьте сливочным маслом (как дно, так и стенки). Выложите кружочки картофеля, чтобы полностью покрыть дно. Поверх них посыпьте лук, снова уложите слой картошки. Теперь на это мягкое ложе с комфортом размещаем нашу рыбку. Заботливо укутываем ее сливками или сметаной. Для того чтобы горбуша в духовке с картошкой оставалась сочной, всю форму покрываем фольгой.

Запекание

Печь должна быть уже разогретой где-то до 180 градусов. Время приготовления будет зависеть от того, насколько тонко вам удалось порезать картофель, поскольку сама рыба пропекается быстро. В целом можно сказать, что процесс термической обработки длится от 45 минут до часа. Готовность блюда «горбуша в духовке с картошкой» проверяем по корнеплоду: зубочисткой протыкаем прямо через фольгу содержимое противня. Если входит легко, значит, картофель пропекся. Не выключаем печь. Разворачиваем форму и щедро посыпаем рыбу тертым сыром (около 150 г). Снова ставим в духовку до аппетитного румянца.

Для этого праздничного варианта классического рецепта, кроме указанных выше продуктов, понадобятся грибы (кило свежих шампиньонов будет в самый раз), три маринованных огурчика, сметана и майонез. Плоды лесов почистите, помойте и поджарьте слегка в сливочном масле вместе с луком. Картошки на этот рецепт требуется немного меньше, поскольку она пойдет только одним слоем. «Подушку» готовим так же, как и в предыдущем рецепте. На нее укладываем аналогичным образом промаринованное филе, сверху укрываем грибами и луком. Майонезом и сметаной нанесите сеточку. Отправьте эту красоту в печь на час до готовности овощей. Сделайте соус: огурчики промойте и меленько порежьте, смешайте со смесью (1:1) сметаны и майонеза. За 10 минут до окончания процесса запекания, залейте блюдо соусом и посыпьте сыром.

Можно не возиться с отделением филе от костей и приготовить цельную рыбку. В этом случае нужно выбирать тушку поменьше, чтобы она легко пропеклась и не иссохла. Выпотрошите горбушу, удалите голову, хвост и плавники. Натрите ее солью, травами, соком лимона. Фольгу смазываем растительным маслом, выкладываем кружки сырого подсоленного картофеля, лук кольцами, нарезанный пластинками помидор. На овощную подушку укладываем горбушу. Сверху рисуем майонезную сетку, украшаем лимонными дольками, посыпаем сыром и защипываем фольгу конвертиком. Ставим на средний огонь где-то минут на 40.

Горбуша в духовке – это отличный вариант блюда, которым можно побаловать свою семью. Не смотря на то, что к бюджетным видам рыбы горбушу отнести нельзя, если у вас будет возможность, то стоит включить ее в еженедельный рацион. Так или иначе, каждая хозяйка старается разбавить повседневное меню рыбными блюдами, осознавая пользу и ценность такого рациона. В отличие от остальной рыбы, секрет горбуши в том, что она содержит ни один и ни два необходимых для организма витамина и минерала, а целый перечень, который насчитывает более десяти пунктов. Благодаря этому, приготовив блюдо из горбуши, в нашем случае в духовке, вам удастся не только сытно накормить себя и свою семью, но сделать это с максимальной пользой для организма.

На праздники, каждая из хозяюшек продумывая перечень меню, старается удивить гостей мясным или рыбным блюдом. Если речь заходит о повседневном варианте, то солидней всего на столе будет смотреться именно красная рыба. Горбуша – это яркий представитель этого «семейства», который отличается низкой ценой по сравнению с тем же лососем, форелью или кетой. Именно потому из горбуши готовят множество блюд, как первых, так и вторых. Чаще всего горбушу отваривают, жарят, тушат или запекают в духовке. Также довольно-таки часто она используется как дополнительный ингредиент при готовке салатов и закусок.

Готовиться горбуша в духовке может по-разному. Самый простой вариант – это запечь ее целиком, или же можно пойти более сложным путем и нафаршировать горбушу разными начинками. Среди возможных вариантов могут быть: сыр, овощи, грибы и т.д. особой пикантности вкуса можно добиться добавлением маринада на основе сливок или сметаны. Для достижения мягкости и сочности вкуса горбушу можно запекать в духовке, предварительно плотно завернув ее в пищевую фольгу. Такая маленькая хитрость, позволяет создать в домашних условиях деликатес достойный любого ресторана.

Горбуша в духовке с картошкой и сыром

Простое и доступное блюдо, которым можно сытно накормить всю семью. Горбуша в духовке с картошкой под сырной корочкой, никого не оставят равнодушным как своими вкусовыми качествами так и ароматом.

  • 2 филе горбуши
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 кг картофеля
  • 150 г сыра
  • 1 стакан сливок
  • Приправа для рыбы
  • Перец

  1. Филе горбуши нужно нарезать полосками. Перекладываем рыбу в глубокую емкость, добавляем приправы, перец, соль и сбрызгиваем соком лимона. Даем филе время промариноваться.
  2. Картошку чистим, промываем и нарезаем ломтиками. Добавляем немного перца и соли.
  3. Твердый сыр натираем на крупную терку.
  4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее картошку, а поверх нее филе горбуши.
  5. Заливаем содержимое формы сливками и плотно накрываем фольгой.
  6. Отправляем горбушу в духовку на 50 минут. Температура готовки 180 градусов.
  7. Спустя указано время снимаем с формы фольгу, посыпаем рыбу тертым сыром и отправляем в духовку еще на четверть часа.

Нежная горбуша в духовке в сметане

Любая рыба, приготовленная в сметане, получается нежной и сочной, и горбуша не будет исключением. Рецепт горбуши очень простой, потому его освоить получится даже у начинающих кулинаров.

  • 1 горбуша
  • 2 луковицы
  • 300 мл сметаны
  • 200 мл воды
  • Специи для рыбы
  • Перец
  1. Горбушу чистим, промываем и нарезаем крупными кусками.
  2. Перекладываем рыбу в глубокую миску, добавляем специи, перец и соль, после чего оставляем на полчаса промариноваться.
  3. Тем временем очищаем и мелко рубим лук.
  4. На дно формы кладем фольгу и смазываем ее растительным маслом.
  5. Кладем на фольгу горбушу, сверху лук.
  6. Смешиваем между собой сметану и воду и полученной массой заливаем ингредиенты. Важно, чтоб рыба была полностью покрыта.
  7. Ставим форму с горбушей в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.

Горбуша в духовке запеченная в фольге с овощами

Не смотря на то, что в фольге рыбу чаще всего готовят целиком, этот вариант запекания горбуши предусматривает предварительное обертывание фольгой каждого кусочка рыбы по отдельности.

  • 1 горбуша
  • 2 помидора
  • 3 ст. л. сока лимона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г сыра
  • Перец
  1. Горбушу чистим, промываем и нарезаем на порционные куски.
  2. Каждый из кусочков горбуши солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Лук с морковью очищаем, промываем и обжариваем на сковороде смазанной растительным маслом.
  4. Затем нарезаем кружочками помидоры и тонкими пластинками сыр.
  5. На кусок фольги кладем две ложки обжаренных овощей, сверху на них кусок горбуши.
  6. На рыбу укладываем помидор и сыр, после чего фольгу плотно заворачиваем.
  7. Выкладываем горбушу в фольге на противень и отправляем в духовку. Время готовки 20 минут при температуре 200 градусов.

Теперь вы знаете, как готовится горбуша в духовке. Приятного аппетита!

Горбуша в духовке. как вы могли убедиться из приведенных рецептов, готовится очень просто. С этим блюдом не возникнет проблем у начинающих кулинаров, так что начинать свою «кулинарную биографию» с него будет в самый раз. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша горбуша в духовке получилась на славу с первого раза:

  • Внимательно выбирайте рыбу во время покупки. Шкурка должна быть не повреждена, глазки не мутные, да и вся горбуша целиком должна «дышать свежестью»;
  • Не бойтесь экспериментировать с приправами для рыбы. Специи, пряности и травы, могут изменить вкус горбуши до неузнаваемости;
  • Лучше всего в духовке запекать горбушу предварительно завернув ее в фольгу, так рыба получится более сочной и ароматной;
  • Горбуша отлично сочетается с большинством гарниров: овощи, отваренный рис, картофельное пюре и т.д.

Запеченной, с картошечкой да хрустящей сырной корочкой, сдобренной чесноком и ароматным молотым перцем.

Со спокойной душой игнорировала ароматные зубчики, когда готовила рыбу, а теперь выяснила, что зря. Не могу сказать, что чеснок гармонирует со вкусом белой рыбы, не пробовала, но вот к скумбрии и горбуше он подходит просто идеально!
Именно в этом рецепте я и обнаружила, что чеснок к рыбе вполне может. Изначально рецепт был со скумбрией, но теперь я так готовлю и горбушу.
Ингредиенты

1 горбуша среднего размера

5-6 некрупных картофелин

3 столовые ложки майонеза

2 зубчика чеснока

100 г сыра твердых сортов

Сложность: небольшая.
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление
Горбушу я почистила, удалила внутреннюю пленку и плавники и порезала на кусочки.

Мариновать нужно как минимум 1 час, но у меня получилось часа два.

Это нужно для того, чтобы картошка запекалась примерно столько же, сколько и рыба и получилась мягкой и рассыпчатой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен,Одноклассниках, и!

Захотелось красной рыбки, но не знаете, что лучше выбрать? Предлагаем приготовить горбушу. Это недорого, вкусно и диетично. А для полноценного сытного блюда сочетаем ее с картофелем, сыром и помидорами.

Эту рыбку часто называют розовым лососем. Хозяюшки любят ее за питательность и вкус. А еще она доступна по цене.

Горбуша с картошкой в духовке получается особенно сочной. Для блюда лучше выбирать небольшую тушку или филе, чтоб не тратить время на чистку.

Полноценное блюдо с гарниром готовится всего один час.

Для простого, но очень вкусного рыбного угощения нам понадобится:

  • 2 филе горбуши;
  • 1,5 кг. картофеля;
  • 1 стакан сливок;
  • 150 гр. сыра;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • немного лимонного сока.

Для начала подготовим рыбу. Ей нужно время, чтоб замариноваться. Нарезаем филе небольшими кусочками, приблизительно по 5 см. Солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем соком лимона.

Готовить блюда из горбуши лучше летом или в начале осени. Так при покупке можно быть уверенным, что рыба свежая. Это связано с тем, что период промышленного лова приходится на июль-сентябрь.

Пока основной ингредиент маринуется, чистим и нарезаем картофель.

Можно кубиками, кружочками или соломкой - значения не имеет. Немного солим и перемешиваем.

Подготовительный этап на этом завершен.

Выкладываем картофель в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху равномерно распределяем кусочки рыбного филе. Поливаем заготовку сливками.

В 100 граммах горбуши 140 ккал, что делает рыбу незаменимой при диетах. Весь жирок в горбуше на брюшке и в области плавников.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180° на 45 минут.

Рыба готовится быстро, а вот на картофель понадобится больше времени. Сколько, зависит от толщины слоя.

Проверить готовность легко с помощью ножа.
Когда горбуша в духовке с картошкой готова, посыпаем ее тертым сыром. Оставляем в духовке до образования сырной корочки.

Еще более сочное и нежное блюдо получится, если соединить горбушу с томатами. Подавать его можно даже на праздничный стол. Гости оценят кулинарные способности и обязательно попросят рецепт.

Горбуша с картошкой в духовке готовится при помощи таких продуктов

  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • 8 картофелин;
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 гр.
  • соль и специи по вкусу;
  • немного сливочного и растительного масла.
  • Блюдо готовится из 6 рыбных стейков по 2 см.

    Горбуша в сметанном соусе, запеченная с овощами в фольге

    в толщину. На такое количество продуктов достаточно одной рыбины. Чистим ее моем, отрезаем голову, хвост и плавники. Стейки посыпаем солью и перцем и поливаем соком лимона. Тертую морковь и лук полукольцами обжариваем на растительном масле.

    Очищенный картофель нарезаем тонкими кольцами.

    Будьте внимательны, старая горбуша горчит. Чтоб проверить свежесть, загляните ей в брюшко. Оно должно быть розовым.

    Если нет такой возможности, осмотрите жабры. У несвежей горбуши они зеленоватые и покрываются слизью.

    Деко застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом. Раскладываем стейки на расстоянии друг от друга. Заполняем пространство картофелем. Смазываем его сметаной или майонезом. Сверху на картофель выкладываем лук с морковью. Кружочками помидора накрываем горбушу.

    Для приготовления соуса соединяем яйца, сметану, тертый сыр и чеснок. Накрываем все фольгой и оставляем в духовке при температуре 200° до готовности картофеля.

    Перед подачей на стол посыпаем блюдо зеленью или подаем на листьях салата. Это добавит блюду красок, дополнит рыбный аромат и улучшит аппетит.

    Рецепты приготовления горбуши в духовке.

    Горбуша идеально подходит как для праздничного стола, так и в качестве повседневного блюда. Существует тысячи рецептов ее приготовления, а также различные способы презентации: с использованием овощей, маслин, трав и разнообразных соусов. Данная рыба подходит практически к любому гарниру и кроме отличительного вкуса имеет высокий коэффициент насыщения.

    Горбуша хорошо сочетается с множеством специй, благодаря которым ее вкус можно качественно дополнить и подчеркнуть аромат. Мы рассмотрим наиболее популярные рецепты, с помощью которых вы узнаете, как замариновать, запечь и украсить рыбу, а также с какими продуктами вы сможете сочетать филе горбуши.

    Как замариновать горбушу для запекания в духовке: рецепт маринада

    Запеченная рыба отличается не только своим ароматом, но и отличным вкусом. Кроме того, такой способ приготовления подходит для людей, придерживающихся правил здорового питания, поскольку калорийность горбуши существенно снижается при запекании.

    Для того чтобы максимально подчеркнуть и раскрыть ее вкус необходимо использовать маринады, которые пропитают рыбу и раскроют ее аромат в процессе запекания. Для приготовления одного из них вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 50 мл лимонного сока
    • 1 ч.л. майорана
    • Специи по вкусу

    Кусочки рыбы необходимо выдержать в маринаде около 10 мин., предварительно поставив в холодильник. При приготовлении целой горбуши понадобится подождать 30 мин.

    Не менее популярным является следующий рецепт маринада. Для его приготовления необходимы:

    • Жирная сметана – 300 г
    • Шафран – 1 ч. л.
    • Оливковое масло – 1 ст.л.
    • Лимонный сок – 1 ст.л.
    • Петрушка

    Все компоненты смешивают, зелень мелко рубят. Покрыв рыбу маринадом, необходимо подождать 20 мин. Запекают рыбу в фольге, или на подушке из картофеля.

    Как в духовке вкусно приготовить горбушу с картошкой: рецепт

    Сочетание горбуши и овощей стало классическим в мировой кулинарии. Картофель особенно популярен среди жителей нашей страны и ряда других Северных регионов. Ведь эти два ингредиента являются очень питательными, а также не требуют множества кулинарных знаний в процессе приготовления.

    Мы рассмотрим один из наиболее простых рецептов, для которого понадобятся:

    • Картофель – 800 г
    • Горбуша – 1 тушка
    • Растительное масло – 2,5 ст.л.
    • Сметана – полстакана
    • Луковица – 1 шт.
    • Голландский сыр – 150 г
    • Смесь итальянских трав – 3,5 ст.л.
    • Другие специи на ваше усмотрение


    Следуя данным пунктам, вы сможете приготовить блюдо самостоятельно:

    • Очищаем и моем рыбу. Делаем филе, для этого удаляем все плавники, голову и хвост. Затем по хребту отделяем одну часть рыбы от другой. После убираем хребет с оставшейся рыбы. Делаем небольшой надрез по мясу рыбы, до кожи (со стороны хвоста) и удаляем кожу
    • Натираем сыр на терке
    • Филе горбуши нарезаем на тонкие кусочки
    • Картофель чистим и режем кружочками средней толщины
    • Очищаем лук и нарезаем кольцами
    • Смазываем противень при помощи растительного масла
    • Распределяем на противне нарезанную луковицу
    • Смазываем горбушу сметаной и выкладываем на противень
    • Кладем картофель
    • Покрываем все слоем сметаны в сочетании с травами
    • Посыпаем блюдо измельченным сыром, готовим при температуре 180°C на протяжении 45 мин.

    Горбуша, запечённая в фольге в духовке целиком с лимоном: рецепт

    Рыба в сочетании с лимонным соком стала традиционной во многих странах мира. Кроме того, благодаря кислоте фрукта мясо идеально отделяется от костей без каких-либо специфических маневров. Для приготовления горбуши в лимонном соке вам потребуются:

    • Сок лимона – 150 мл
    • Цедра – 3 ст.л.
    • Лимон – 60 г
    • Масло оливковое – 3 ст.л.
    • Горбуша – 1 шт.
    • Итальянские травы – 2 ст.л.
    • Майоран – 1 ст.л.
    • Базилик – 1 ст.л.


    • Рыбу чистят и промывают
    • В одной части тушки делают неглубокие вертикальные разрезы
    • В брюхо горбуши и внешние боковые надрезы кладут дольки лимона
    • Смешивают все специи, оливковое масло и травы, добавляют к ним лимонный сок и натирают рыбу внутри и снаружи
    • По истечению 30 мин. рыбу достают из маринада и кладут на фольгу
    • Завернув рыбу, ее запекают при 180°C в течении 50 мин.

    Горбуша, запечённая в рукаве в духовке с овощами: рецепт

    Горбуша с овощами – легкий и диетический продукт, который подходит для детского и диетического питания. Мы рассмотрим один из наиболее простых рецептов приготовления. Для этого понадобятся такие компоненты:

    • Болгарский перец – 100 г
    • Морковь – 100 г
    • Горбуша – 1 шт.
    • Лимон – 50 г
    • Оливковое масло – 2,5 ст.л.
    • Сметана – полстакана
    • Маслины – 1 банка
    • Розмарин – 2,5 ч.л.


    Последующее приготовление выглядит таким образом:

    • Тушку чистят и нарезают на толстые куски
    • Морковь и луковицу режут кольцами и пассируют на оливковом масле
    • Сладкий перец нарезают слайсами и выкладывают на фольгу
    • На перец кладут кусочки рыбы, овощи, маслины и дольки лимона
    • Все компоненты щедро посыпают розмарином и заворачивают в фольгу
    • Горбушу запекают при температуре 170 градусов в течение 25 мин.

    Как в духовке вкусно приготовить горбушу с майонезом, сыром и помидорами?

    Данное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного домашнего обеда и ужина. Для приготовления рыбы вам потребуются:

    • Горбуша – 1 шт.
    • Майонез – упаковка
    • Сыр «Эдам» – 150 г
    • Петрушка – 1 пучок
    • Смесь прованских трав – 3 ст.л.
    • Средние томаты – 3 шт.
    • Подсолнечное масло – 2,5 ст.л.


    Следуя дальнейшим этапам, вы сможете приготовить горбушу дома:

    • Рыбу чистят и натирают специями
    • Сыр трут на терке и смешивают с майонезом, рубленой петрушкой и смесью трав
    • Противень смазывают подсолнечным маслом
    • Томаты режут тонкими кольцами
    • На противень кладут рыбу, томаты и сверху заливают все майонезом
    • Горбушу запекают при 170°C на протяжении 35-45 мин.

    Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?

    Если вы в поиске блюда, которое может украсить праздничный стол без огромного количества финансовых затрат, идеальным решением станет запеченная горбуша с овощами и сметаной. Для ее приготовления понадобится:

    • Горбуша – 1 шт.
    • Крупная морковь – 1 шт.
    • Крупный лук – 1 шт.
    • Сметана 20% — 200 мл
    • Базилик – 4 ст.л.
    • Маслины – 1 банка
    • Майоран – 2 ст.л.


    Пошаговые этапы следующие:

    • Тушку чистят и потрошат
    • Сметану, измельченную зелень и специи перемешивают
    • Морковь чистят и режут соломкой
    • На фольгу выкладывают рыбу
    • Тушку начиняют овощами
    • Все стороны, включая брюхо, смазывают сметаной
    • Для украшения используют маслины
    • Фольгу заворачивают и запекают рыбу при 180°C в течение часа

    Как в духовке вкусно приготовить филе горбуши кусочками с рисом и кукурузой?

    Рыба идеально сочетается с рисом. Множество народов мира используют данную композицию продуктов для приготовления национальных блюд. Однако не всегда они отличаются легким способом приготовления. Вашему вниманию предлагается рецепт, который можно использовать в домашних условиях из дешевых и простых продуктов. Для этого понадобятся:

    • Бурый рис – 3 ст.л.
    • Сыр «Российский» – 50 г
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Горбуша – 1 кг
    • Луковица – 1 шт.
    • Смесь специй для рыбы – 2,5 ст.л.


    Этапы приготовления следующие:

    • Рис варят традиционным способом
    • Рыбу чистят и промывают
    • Тушку разделывают на филе и убирают все кости
    • Яйца варят вкрутую и нарезают кубиками
    • Овощи чистят и мелко нарезают
    • Рис, морковь, лук, яйца и сыр смешивают
    • Рыбу сдабривают специями со всех сторон и на одну часть филе выкладывают смесь, придавливая второй половинкой тушки
    • Горбушу запекают в фольге на протяжении 35 мин. при температуре 180°C

    Как в духовке вкусно приготовить горбушу под шубой с грибами шампиньонами и сыром: рецепт

    Рыба является незаменимой гостьей праздничного стола. Но, к сожалению, большинство рецептов уже стали традиционными. Если вы хотите удивить гостей необычной подачей, то стоит вооружиться следующим:

    • Горбуша – 1 кг
    • Шампиньоны – 500 г
    • Сметана жирная – 300 г
    • Сыр «Голландский» – 250 г
    • Масло оливковое – 2,5 ст.л.
    • Майоран – пол ч.л.
    • Лимонный сок – 1,5 ст.л.
    • Лавровый лист измельченный – пол ч.л.


    Теперь необходимо следовать этапам приготовления:

    • Рыбу качественно чистят, промывают под проточной водой и разделывают на кусочки филе (по 4-7 см)
    • Горбушу приправляют лимонным соком и специями и ставят в холодильник на 20 мин.
    • Шампиньоны и лук чистят, после чего обжаривают
    • Сыр натирают на средней терке
    • 50 г сыра смешивают со сметаной и травами
    • Рыбу выкладывают на фольгу и добавляем к ней грибы и лук
    • Все ингредиенты поливают жирной сметаной и запекают 30-40 мин. при 170°C
    • Далее горбушу достают и засыпают оставшимся сыром
    • Отправляют в духовой шкаф на 2-3 мин. при температуре 180°C

    Как в духовке вкусно приготовить горбушу со скумбрией: рецепт

    Сочетание скумбрии и горбуши способно удивить каждого. При этом процесс приготовления вовсе не занимает много времени, а дополнительные продукты доступны каждому. Для того чтобы вкусно запечь горбушу со скумбрией вам потребуются:

    • 30 г лимонного сока
    • 1 шт. репчатого лука
    • 2 шт. скумбрии
    • 1 шт. горбуши
    • Соль по вкусу
    • 2 ст.л. базилика
    • 2 пакетика желатина


    Процесс приготовления выглядит так:

    • Рыбу чистят и разделяют на филе, удаляя кости
    • Горбушу и скумбрию сдабривают специями и лимонным соком
    • Лук чистят и нарезают полукольцами
    • На фольгу выкладывают горбушу, лук и все это заливают разбавленным желатином
    • Далее на рыбу кладут скумбрию, повторяя процесс с желатином
    • Таким образом, формируют несколько слоев, последний слой так же необходимо сдобрить желатином и специями
    • Далее рыбу заворачивают в фольгу и запекают при 180°C в течение 40 мин.
    • После приготовления раскрывать горбушу и скумбрию нельзя
    • Рыбу необходимо остудить, и придавив прессом, поставить в холодильник на 3-4 часа.

    Как в духовке вкусно приготовить горбушу фаршированную: рецепт

    Горбушу можно фаршировать большим количеством продуктов: овощами, грибами, сыром, рисом, картофелем и многими другими. Для приготовления рыбы с минимальными финансовыми и временными затратами необходимы:

    • 150 г риса
    • 150 г репчатого лука
    • Куриное яйцо
    • 1 горбуша
    • 2 ч.л. смеси трав для рыбы
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Нитка и иголка


    • Рис варят традиционным способом.
    • Рыбу чистят и моют. С тушки удаляются все плавники.
    • Теперь с тушки необходимо удалить хребет, кости и мясо. Но сделать это нужно так, чтобы не повредить кожу рыбы. Для этого мы аккуратно, острым ножом со стороны брюха начинаем срезать мясо, двигаясь внутрь горбуши к хребту. Кожу при этом оставляем целой.
    • Когда мякоть рыбы полностью отделена от кожи и хребет соответственно тоже (держится лишь потому, что мы не удаляли голову, и она соединена с кожей), отрезаем хребет с мясом возле головы и хвоста. Получается, в руках мы держим хребет с мясом рыбы, а на столе у нас кожа рыбы с ее головой и хвостом.
    • Отделяем рыбу от хребта. Проверяем, чтобы в получившемся филе не было костей.
    • Измельчаем получившееся мясо рыбы до состояния фарша (руками, мясорубкой).
    • Совмещаем фарш с мелко нарезанным луком, рисом, яйцом и специями, добавляем сметану, хорошенько вымешиваем.
    • Фаршируют горбушу начинкой так, чтобы брюшко было максимально закрыто.
    • Зашиваем брюшко горбуше.
    • Смазываем противень маслом и укладываем на него рыбу, брюхом вниз. Готовиться рыбка будет 40-45 мин. при температуре 180°C.

    Горбуша в духовке с соевым соусом: рецепт

    Соевый соус часто используют для приготовления различных видов рыбы. Он также дополняет вкус горбуши, поэтому для приготовления изысканного блюда вам не понадобится искать изощренные ингредиенты. Предлагаем взять на вооружение один из наиболее простых рецептов. Для этого понадобятся:

    • Горбуша – 1 шт.
    • Соевый соус – 100 мл
    • Лимонный сок – 1 ст.л.
    • Луковица – 1 шт.
    • 5 ст. л. розмарина


    Теперь приступаем к процессу приготовления:

    • Рыбу чистят и режут на кусочки по 3-4 см
    • Лук чистят и режут кольцами
    • Горбушу заливают лимонным соком и соевым соусом
    • К рыбе добавляют лук, специи и соль
    • По истечению 30 мин. все ингредиенты запекают в духовке при 180 градусах на протяжении получаса

    Как в духовке вкусно приготовить горбушу с горчицей: рецепт

    Сочетание горчицы и горбуши может удивить не только вашу семью, но и гостей. Ведь в нашей стране мы не привыкли сочетать столь разные ингредиенты. Тем не менее существует масса рецептов вкусной подачи горбуши.

    Для приготовления одного из них нужны такие продукты:

    • 1 шт. горбуши
    • 4 ст.л. смеси прованских трав
    • 100 г сыра «Эдам»
    • 60 г французской горчицы
    • 4 ст.л. сметаны


    • Рыбу чистят и разделывают на филе
    • Горчицу смешивают со сметаной и прованскими травами
    • На фольгу выкладывают филе рыбы и промазывают соусом из сметаны и горчицы
    • Сыр натирают на терке и сдабривают им горбушу
    • Запекают блюдо при 180°C на протяжении 40 мин

    Как в духовке вкусно приготовить горбушу с капустой: рецепт

    Горбуша, запеченная с капустой, поможет вам накормить всю семью при минимальном процессе приготовления. Существует множество рецептов, однако мы рассмотрим наиболее простой. Для этого понадобятся:

    • 1 кг белокочанной капусты
    • 150 г сметаны
    • 600 г филе горбуши
    • 1 ст.л. измельченного лаврового листа, соль
    • Капусту моют, шинкуют и тушат
    • Горбушу чистят, моют, режут на кусочки и сдабривают специями, кладут к капусте
    • Все ингредиенты промазывают сметаной и сдабривают лавровым листом
    • Запекают при 200°C на протяжении 40 мин.

    Как в духовке вкусно приготовить горбушу в молоке: рецепт

    Молочные продукты часто используются в качестве маринада к мясным и рыбным блюдам. Сочетание горбуши и молока помогает сделать ее мягче и сочнее. Для приготовления одного из вариантов блюда с использованием данной комбинации продуктов необходимы:

    • 100 мл молока с минимальным количеством содержания жира
    • 40 г репчатого лука
    • 500 г филе горбуши
    • 40 г петрушки
    • Специи по желанию


    Пошаговое приготовление выглядит так:

    • Петрушку шинкуют
    • Молоко доводят до кипения, добавляют специи и зелень
    • Горбушу выкладывают на противень и заливают молочной смесью
    • Запекают при температуре 180°C на протяжении 30 мин.
    • По желанию можно разнообразить рецепт, добавив твердый сыр

    Сколько и при какой температуре запекать горбушу, блюда из горбуши в духовке?

    В зависимости от плотности кусочков и используемого маринада применяют несколько секретов идеального приготовления горбуши. Среди наиболее важных следующие:

    • Перед началом кулинарного процесса необходимо замариновать рыбу. Поскольку горбуша легко становиться сухой, ее просто необходимо мариновать перед приготовлением
    • Оптимальным временем для запекания целой тушки считается 30-40 мин., а используемая температура – 180°C
    • При приготовлении филе или порционных кусочков достаточно 20-25 мин. нахождения в духовом шкафе при температуре 200°C
    • При использовании в рецепте майонеза можно исключить применение растительного или оливкового масла
    • Для того чтобы твердый сыр образовал равномерную корочку, необходимо отдать предпочтение полутвердым сортам (Эдам, Голландский, Российский)
    • При использовании соевого соуса можно отказаться от соли
    • Для того чтобы снизить общее количество жира и калорийность блюда можно заменить майонез нежирной сметаной

    Как красиво украсить праздничное блюдо с горбушей на Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

    Многие хозяйки уделяют огромное внимание презентации блюда. Ведь по первому впечатлению гости смогут определить захотят ли они отведать данное угощение. Для того чтобы красиво оформить горбушу можно использовать следующие продукты:

    • Маслины
    • Оливки
    • Зелень (кинза, базилик, петрушка)


    • Также существует несколько способов презентации:

      • Порционные кусочки выкладывают каждому гостю на тарелку
      • К общему блюду с горбушей добавляют большое количество нарезанных овощей
      • Рыбу выкладывают на подушку из зелени и листьев салата, и разделывают в присутствии гостей
      • Порционные кусочки располагают по 1 на каждом блюде и украшают оливками, лимоном или подают совместно с соусницей

      Также стоит запомнить следующие правила:

      • Использовать укроп при подаче считается моветоном
      • Овощи разрезают на небольшие кусочки, которые гости смогут взять из блюда самостоятельно
      • Дольки лимона в качестве украшений считают признаком дурного вкуса. Сегодня этот цитрус принято разрезать напополам и подавать в специальном мешке-сите
      • Все ингредиенты, используемые для украшения должны сочетаться со вкусом основного блюда

      Запеченная горбуша подходит для праздничных застолий, а также повседневного рациона. Она незаменима для нашего организма, ведь в ней есть полезные жиры Омега-3, которые полностью усваиваются организмом. Ее рекомендуется употреблять всем, включая детей и людей с избыточным весом, ведь калорийность горбуши минимальна. Запомните, правильная подача блюда, и сочетание правильных компонентов помогут разнообразить ваш рацион без больших финансовых затрат.

      Видео: Горбуша со сливочным соусом в духовке

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи