Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Чего бы такого приготовить на ужин, чтоб и быстро, и вкусно, и красиво, и продуктов заморских не требовалось?

Многие из нас часто сталкиваются с необходимостью готовить быстро. Но одно дело, когда усталость валит с ног, и совсем другое - внезапно нагрянувшие гости. Поэтому поговорим о тех блюдах, которые дают фору всем другим не только по скорости приготовления, но и по вкусовым показателям. На этот раз обойдемся без вермишели и хлопьев быстрого приготовления, мясных полуфабрикатов из кулинарии, тушенки и заказной пицы. Только всё самое вкусное, натуральное и полезное!

Итак, готовим быстрый ужин. Рецепт должен быть простым, а результат вкусным - эти условия не менее важны, чем сжатые сроки приготовления. А сроки эти ограничим, пожалуй, тридцатью минутами. Рассмотрим несколько блюд, которые украсят собой простой и быстрый ужин. Они отлично сочетаются между собой и их можно готовить одновременно.

Омлет с начинкой

Хочется чего-то необычного и вкусненького после тяжелого трудового дня, но совершенно нет сил на кухонные хлопоты? Не беда, все равно приготовим быстрый ужин. Рецепт соберем из того, что есть под рукой.

Взбиваем вилкой 2 яйца, добавляем немного холодной воды. Ставим греться сковороду, смазанную маслом. Выливаем яичную смесь, убавляем пламя, прикрываем крышкой. Пока омлет поджаривается, готовим начинку: трем на терке кусочек сыра, нарезаем бекон или вареную курицу (вообще подойдет все, что есть в холодильнике мясного). Пригодится ложечка зеленого горошка, оливки, соленый огурец или пара маринованных грибов. Из всего перечня обязательным является только сыр. Все продукты нарезаем. Омлет перекладываем в тарелку, быстро выгружаем на одну половину начинку, присыпаем тертым сыром и накрываем второй половиной. Осталось украсить зеленью - и готов наш быстрый ужин. Рецепт совсем простой, а времени потребовалось минут 15.

Мясные оладьи

Есть немного фарша и кое-какие овощи, но обычные котлеты надоели? Отлично, приготовим необычные. Вернее, это даже и не котлеты вовсе, а мясные оладушки. Такие простые рецепты на ужин имеют преимущество в том, что со вкусами можно играть и фантазировать. К фаршу вполне допустимо добавлять рубленую зелень, болгарский перец, тертый сыр, шпинат, отруби.

В классическом рецепте этого блюда присутствует мясо, лук, яйцо и манная крупа. Из получившегося полужидкого фарша формируются оладьи и обжариваются в разогретом масле. В зависимости от количества ингредиентов, процесс займет от десяти до двадцати минут.

Паштет из куриной печени

Что приготовить на ужин быстро, если за столом будет еще и детвора? К примеру, паштет, ведь блюдо это не только вкусное и полезное, но и быстрое - основной ингредиент варится считанные минуты. Для приготовления паштета необходимо лишь два продукта: куриная печенка и сливочное масло, примерно в одинаковых количествах. Масло желательно достать из холодильника предварительно. Когда печень сварится, оба ингредиента нужно просто пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Некоторые хозяйки кладут в такой паштет еще и вареную морковь.

Подлива "Средиземноморская"

Все знают об одном продукте, при приготовлении которого главная проблема - это "не переварить!"

Разумеется, речь о кальмаре. Варить его тушку нужно всего-то 3 минуты. Отличный ингредиент для приготовления быстрого ужина, не так ли? Пока варится тушка, поджарим на сковороде пару нарезанных луковиц, зальем жидкой сметаной или сливками и дадим закипеть, добавим пару ложек томатной пасты. Вареное мясо кальмара нарежем кусочками и погрузим в подливу.

Вот и всё, осталось лишь посолить и добавить немного перца. Такие простые рецепты на ужин, как этот, здорово подойдут даже для торжества.

Картофель в собственном соку

Как видим, даже с приготовлением мясных блюд трудностей не намечается. А что же подать в качестве гарнира на быстрый ужин? Рецепт тушеного картофеля может стать настоящей выручалочкой для любой хозяйки, у которой есть микроволновая печь. А весь секрет в том, что с ним совершенно не нужно возиться, зато результат будет просто превосходным. Чистим картофель, моем, складываем в целлофановый пакет. Добавляем туда же пару ложек масла, соль, любимые специи. Завязываем и отправляем в микроволновку на 20 минут. Пока картофель запекается, можно заняться десертом или мясным блюдом.

Кстати, в тот же пакет можно добавить кусочки баклажана, моркови, брокколи. Приготовленные таким образом овощи получаются очень сочными, рассыпчатыми, ароматными.

Рис с овощами

Что приготовить на ужин быстро, если нет картофеля? Выручит вот такой несложный, но очень яркий и вкусный гарнир, который понравится и взрослым, и детям. Некоторые наши соотечественники называют это блюдо "ризотто" или "овощным пловом". На самом деле оно ни тем, ни другим не является.

Моем стакан риса, заливаем тремя стаканами воды, ставим вариться. В это время режем кубиками морковь, отправляем жариться. Подрумянилась - отправляем в кастрюлю. Так же поступаем с баклажаном, перцем, луком. Вся процедура не займет получаса.

Салат "Панцанелла" с белым хлебом

Как же любят и взрослые, и дети вымакивать мякишем салатную заправку! А итальянцы взяли и придумали блюдо, в котором хлеб присутствует изначально, что позволяет ему пропитываться соусом в течение всей трапезы. Для приготовления салата с красивым заморским названием "Панцанелла" нарежем полукольцами красный лук, помидоры и огурцы (примерно в равных количествах). Пропустим через пресс чеснок. Заправим ароматным растительным маслом. И в самом конце добавим кусочки ржаного хлеба. Готово!

Приготовить вкусный ужин на быструю руку - это не так уж и сложно. Приятного аппетита!

Ужин народная мудрость советует отдать врагу, но сегодня мы не послушаемся этого совета. После интенсивного трудового дня ваш организм более чем заслужил поощрение. Почти наверняка вы ещё и бизнес-ланч пропустили? Так что ужин – самое время порадовать себя полноценной порцией, в которой есть всё необходимое для красоты и здоровья.

Представляем 5 лайфхаков, которые облегчат вечерние терзания на кухне.

1. Утром делайте заготовки для будущего ужина. Например, замаринуйте мясо и рыбу в кефире или фреше. Приготовив лишнюю порцию утренней каши, вы получите отличную заготовку для вечерних злаковых оладий или гарнира.

2. Выбирайте продукты, которые максимально быстро готовятся и требуют минимум времени на обработку (вырезка для бифштексов и антрекотов, филе индейки, тушка молодых цыплят, рыбные стейки).

3. Используйте кухонные гаджеты. Например, в мультиварке Tefal RK812832 блюдо в лучшем виде приготовится без вашего участия, пока вы будете менять офисный костюм на домашние шортики и снимать макияж. Мощный блендер (вроде погружного Moulinex DD878D10 ) или миксер справятся с любым процессом за считанные мгновения.

4. Отдавайте предпочтение овощам, которые требуют мало времени на готовку и отличны на вкус даже в сыром виде: цукини, тыква, помидоры, брюссельская капуста, стебли сельдерея, шампиньоны и т. д.

5. Наполните кухонный шкаф полезными консервированными продуктами: вяленые томаты в масле, все виды фасоли в собственном соку, сардины и тунец цельными кусочками в собственном соку, кукуруза, горошек, соус песто. Пусть под рукой всегда будут здоровые варианты панировки – кунжутное семя и миндальные лепестки, разнообразные очищенные орешки, урбеч.

Ужин - последний приём пищи в конце дня, как правило, вечером или ночью. Ужин - как один из приёмов пищи, так и сама еда, приготовленная на вечер.

В различных культурах существуют различные традиции ужина.

Умение приготовить что нибудь вкусное и необычное - полезный навык для каждой уважающей себя хозяйки, так как иногда ну совсем уже не остается времени на дела, а гости почти на пороге дома.

Представляем сборник простых, но вместе с тем вкусных и иногда необычных блюд быстрого приготовления.

Что можно приготовить на ужин быстро и вкусно - 50 простых и необычных рецептов блюд

Что приготовить на ужин в будние, приходится решать хозяйкам очень быстро, подбирая блюда, которые не отнимают слишком много времени. Поэтому лучшие рецепты блюд на ужин должны быть не только вкусными, питательными, но и простыми. К тому же, ужин - это время, когда вся семья в сборе, а значит главное блюдо должно понравиться всем без исключения. Так получается, что в ежедневной суете полноценно покушать предоставляется возможность именно вечером.

Легкий ужин - быстро и вкусно!


Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.
Ингредиенты: фарш мясной, яйца, картофель, лук репчатый, помидоры, сыр твёрдый, майонез, сметана, соль, специи, масло растительное


Приготовить сытное обеденное блюдо из макарон из яиц можно просто и легко, если воспользоваться этим рецептом. Получается аппетитная макаронная запеканка со специями и свежей зеленью.
Ингредиенты: макароны, яйца, майонез, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.
Ингредиенты: картофель, свинина, лук, морковь, чеснок, лавровый лист, перец горошком, паприка молотая, соль, зелень укропа


Очень популярную закуску - жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!
Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сливки, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень


Простые рисовые биточки - отличный вариант для ужина. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Справится с рецептом биточков из риса даже дебютирующая хозяйка. Расскажу, как приготовить.
Ингредиенты: рис, яйца, мука пшеничная, сухари панировочные, соль, масло растительное


Макароны довольно часто используются для приготовления быстрых блюд. Предлагаем вам приготовить макароны в сковороде, с помидорами, луком и чесноком.
Ингредиенты: макароны, помидоры, лук репчатый, чеснок, специи, соль, масло растительное, вода, зелень


Многие пробовали деревенскую картошечку в точках быстрого питания. Но не все знают, что если сделать картошку дома, то получается настолько вкусно и натурально, что даже смешно сравнивать)))
Ингредиенты: картофель, лавровый лист, соль, перец, приправа, соус соевый, масло растительное


Гречка «А добавка будет?». Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, бегом на кухню! Гречка по-купечески с мясным фаршем - вкусно, полезно и быстро.
Ингредиенты: крупа гречневая, фарш мясной, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, масло подсолнечное, соль


Готовлю фриттату из всего, что нахожу в холодильнике. Самая простая, на мой взгляд, - фриттата с колбасой и помидорами.
Ингредиенты: яйца, колбаса, помидоры черри, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Ингредиенты: куриная грудка, помидоры, перец сладкий, чеснок, сыр, сыр, мука, майонез, горчица, зелень, соль, перец, приправа, масло растительное


Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус - то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.
Ингредиенты: спагетти, грудинка, яйцо куриное, желток, сыр пармезан, масло сливочное, масло оливковое, чеснок, соль, перец чёрный


Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин - картофельная запеканка с мясным фаршем.
Ингредиенты: картофель, фарш мясной, сыр твёрдый, лук зелёный, яйца, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное


Сегодня будем готовить быстроПЛОВ - не обычным способом, а очень быстрым, в сковороде.
Ингредиенты: рис, мясо, морковь, лук, томат, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый


Простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей и помидорами черри.
Ингредиенты: спагетти, Куриные бедрышки, помидоры черри, сыр чеддер, перец чили, чеснок, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль


Картошка-гармошка - очень простой, вкусный и оригинальный рецепт приготовления запеченного картофеля в духовке. Это идеальное закусочное блюдо! За счет бекона и сыра картошка получается очень сытной.
Ингредиенты: картофель, бекон, сыр твёрдый, масло оливковое, сметана, лук зелёный, соль


Эти пельмени можно отнести, пожалуй, к самым «ленивым». Никакого замеса теста, никакой лепки. Раз - и «ленивый» вариант пельменей уже на тарелке.
Ингредиенты: фарш мясной, яйца, вода, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, соль, масло сливочное, сметана, зелень


Это блюдо подойдет и к праздничному столу, и на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.
Ингредиенты: крупа гречневая, курица, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, перец, кипяток


Готовьте больше! Остановиться невозможно, очень вкусно! Запеченная крошка-картошка с нежным и очень ароматным наполнением! Начинку можете приготовить любую.
Ингредиенты: картофель, масло сливочное, колбаски, молоко, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки


Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей.
Ингредиенты: куриное филе, сыр плавленый, вермишель, картофель, лук репчатый, морковь, зелень, масло сливочное


Штрудели (штрудли) - классическое блюдо немецкой кухни. Я взяла на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно!
Ингредиенты: кефир, яйца, сода, соль, мука, мясо, колбаски, сыр, картофель, лук, лук, морковь, соль, масло сливочное, приправа, бульон, вода


Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне - чем не горячее блюдо на Новый год 2018?
Ингредиенты: картофель, масло, свинина, лук репчатый, майонез, сыр твёрдый, соль, перец


Ленивые голубцы по популярности входят в двадцатку любимых блюд. Секрет в том, что приготовить их просто даже ленивому.
Ингредиенты: фарш мясной, рис, капуста белокочанная, яйца, лук репчатый, морковь, помидоры, чеснок, соус томатный, вода, орегано, соль, перец молотый, сметана


Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой «Ёжики» так и просятся, чтобы их съели:)
Ингредиенты: фарш свиной, рис, лук репчатый, томат-паста, сметана, соль, перец


Гуляш - довольно распространённое блюдо, особенно гуляш с пюре. Наверняка, многие умеют его готовить. А для тех, кто не умеет, главное запомнить одно - не торопиться! И тогда всё получится.:)
Ингредиенты: говядина, лук репчатый, соус томатный, соль, мука, вода, масло растительное, картофель, масло сливочное, соль, молоко


Очень простое, лёгкое в приготовлении, а главное -невероятно вкусное блюдо!!!:)
Ингредиенты: рис, помидоры, кукуруза консервированная, лук репчатый, сыр твёрдый, масло сливочное, зелень петрушки, перец, соль


Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2018 для тех кто хочет разнообразить новогодний стол. Рецепты к новогоднему столу 2018 с фото - хорошее подспорье в готовке.
Ингредиенты: скумбрия, картофель, лук репчатый, майонез, соль, перец


Универсальное блюдо для ужина или неожиданных гостей. Просто палочка-выручалочка. Я рекомендую:) Быстро и вкусно.
Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, макароны, лук репчатый, масло растительное, сметана, перец чёрный молотый, карри, соль


Картофельные драники - очень быстро, очень просто, очень вкусно!
Ингредиенты: картофель, сметана, мука, масло сливочное, соль


Конечно, это не настоящая пицца... Но когда у вас мало времени, а хочется что-то вкусненькое, прекрасно подойдет этот рецептик. Буквально за 15 минут пицца будет готова. По вкусу немного напоминает замороженную покупную, но обойдется намного дешевле и будет вкуснее!
Ингредиенты: мука, вода, масло растительное, соль, сахар, сода, разрыхлитель, сыр, мясо, сыр, орегано, соль, лук, соус томатный


Запеканка из картофеля и мясного фарша с овощами - тающая во рту вкуснятина! Безумно нежная картофельная запеканка с мясом, невозможно остановиться! Вкуснота из самых обычных продуктов!
Ингредиенты: картофель, фарш мясной, лук репчатый, помидоры, перец болгарский, масло сливочное, молоко, яйцо куриное, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец, зелень, приправа


Куриные котлеты по-французски (другие названия - котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное.
Ингредиенты: куриное филе, яйца, майонез, мука, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый


Такая картошечка украсит любой семейный обед! Все будут в полном восторге, очень вкусно! Аромат чеснока, хрустящая корочка на картошечке - просто объедение! Отличная идея для обеда или ужина, готовится просто!
Ингредиенты: картофель, перец чёрный молотый, соль, масло оливковое, сухари панировочные, чеснок, зелень петрушки


«Мядзведзь» (медведь) - простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением сала, колбасы и т.д. По этому рецепту готовится белорусский «мядзведзь» с копчёной колбасой и сметаной.
Ингредиенты: картофель, колбаса копченая, лук репчатый, масло растительное, сметана, соль


Пицца, приготовленная на ломтиках батона, - просто, быстро.
Ингредиенты: яйца, сыр, колбаса, помидоры, перец болгарский красный, зелень, батон, майонез, соль, специи


Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц - еда простая и сытная.
Ингредиенты: картофель, лук репчатый, масло оливковое, яйца, соль, перец чёрный молотый


Мясо по-французски - очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.
Ингредиенты: свинина, картофель, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, приправа, масло растительное, майонез


Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении ужин - вариация на тему грузинского блюда, чахохбили из свинины.
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, помидоры, томат-паста, чеснок, зелень, соль, специи, хмели-сунели


Все-таки люблю я пасту! Блюдо из макарон с куриным филе под сливочным соусом - отличный вариант для ужина. Такое блюдо быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Ингредиенты: паста, куриное филе, лук репчатый, сметана, сливки, соль, перец, травы


С простым рецептом салата «Нежность» не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик, который украсит новогоднее меню 2018.
Ингредиенты: капуста, колбаса копченая, чеснок, петрушка, майонез, соль


Хотите попробовать для себя что-то новое? Тогда рекомендую воспользоваться этим рецептом котлет из куриного филе! Рубленые куриные котлеты с сыром получаются потрясающе вкусными и сочными!
Ингредиенты: куриное филе, сыр твёрдый, яйцо куриное, лук зелёный, зелень петрушки, крахмал, травы пряные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый


Делюсь проверенным рецептом очень нежного и вкусного заливного пирога, который просто тает во рту. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина!
Ингредиенты: яйцо куриное, мука пшеничная, майонез, сметана, соль, сода, сайра консервированная, лук репчатый, картофель


Рецепт спагетти с фрикадельками, в томатном соусе, - еще одна идея ужина, чтобы не ломать голову, что приготовить для своей семьи.
Ингредиенты: спагетти, фарш, сок томатный, кетчуп, томат-паста, вода, лук, базилик, чеснок, паприка, перец, соль, сахар


Я считаю, что если сердечки или другие потроха приготовить с умом, то это самое вкусное, что есть в курице. На самом деле, там даже готовить особо ничего не надо. Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке!
Ингредиенты: свинина, лук, уксус, сахар, сок лимонный, специи, соль, перец


Вкуснейшая закуска за 5 минут... Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще - тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие жареные грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости...
Ингредиенты: шампиньоны, соль, мука, масло подсолнечное


Предлагаю приготовить сырный пирог из лаваша. Готовится он в духовке, из доступных продуктов и без особого труда. Получается очень вкусно, необычно и сытно. Отличный вариант для быстрого ужина, перекуса или для угощения неожиданно нагрянувших гостей.
Ингредиенты: лаваш, сыр моцарелла, сыр твёрдый, кефир, яйца, масло сливочное, зелень петрушки, зелень укропа, соль


Картофельные ньоки - рецепт очень нежного блюда из картофельного пюре...
Ингредиенты: пюре картофельное, мука, яйца

Стремительный ритм нашей жизни зачастую просто не оставляет нам времени и сил на приготовление сложных блюд. Конечно, если речь идет о каком-либо торжестве, то тут проявляется все наше кулинарное мастерство, а на столе красуются сложносочиненные блюда. Но нас все чаще занимает вопрос: как приготовить вкусный ужин на скорую руку, не тратя на это уйму времени, сил и средств?

Оказывается, нет ничего проще. Прежде всего, стоит учесть, на кого будет рассчитано меню. Так можно легко сориентироваться и разобраться, что можно приготовить на ужин для членов семьи из подручных продуктов. Но при этом желательно, чтобы блюда были простыми, а их приготовление не занимало много времени. Итак, что приготовить быстро на ужин?

Пятница, 04 Октября 2013 г. 12:22 + в цитатник

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Любимый вот-вот вернется с работы, а вы не знаете, что оригинального, вкусного и необычного ему приготовить? Не спешите вдаваться в панику: предлагаем вашему вниманию десятки вариантов ответа на актуальный для многих вопрос «что приготовить на ужин любимому мужу». Побалуйте своего добытчика вкусным ужином, приготовленным по одному из нижеприведенных рецептов, и он будет любить вас еще сильнее. Итак, что приготовить на ужин любимому человеку — читаем и берем на заметку!

Блюда на ужин любимому

Картофель по-монастырски - это блюдо для постных дней. Маленькие хитрости - и обычное, казалось бы, блюдо заиграет новым вкусом. Рассказываю, как приготовить картофель по-монастырски!

Мясо в горшочках со сметаной - изумительное по вкусу нежнейшее блюдо. Времени на готовку уходит минимум, а любое мясо получается мягким и сочным.

Согласно легенде, Александр Сергеевич очень любил это блюдо, которое впоследствии и было названо в честь него - картофель по-пушкински. Что ж, ловим нужную волну и готовим поэтическое блюдо! :)

Тефтели в молочном соусе - отличное блюдо для всей семьи! Вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Вы приготовите его быстро и сможете накормить целую армию голодных!

Вот так незамысловато я решила окрестить этот салат. Блюдо тоже очень простое, так что нет смысла выдумывать вычурное название. Итак, рецепт приготовления салата с кукурузой, сыром, помидорами!

Мясо в горшочках с шампиньонами - очень вкусное блюдо. Особая его прелесть в том, что готовится оно быстро и легко и не требует постоянного внимания хозяйки.

Сельдерей имеет специфический вкус, который не все любят. Но даже самым яростным противникам этого овоща должен понравится рецепт приготовления салата с креветками и сельдереем - это настолько вкусно, что устоять просто невозможно!

Бефстроганов с грибами попробовала в гостях и не узнала любимое с детства блюдо. Грибы придали ему аромат и изысканный вкус. Грибы, правда, были белыми. Разузнала как готовить, вот вам рецепт!

Курица в беконе получается сочной, мягкой, пряной. Бекон отдает свой вкус и не дает курице высохнуть. Блюдо выпекается в духовке около часа. В качестве гарнира к курице в беконе можно подать овощи.

Картофель запеченный в духовке с зеленью - это очень универсальное блюдо и простое в своем приготовлении. Им можно накормить большую группу людей, которые точно останутся сыты. Идет и как гарнир.

Салат "Оливье" с колбасой

Салат "Оливье" с колбасой - один из самых популярных праздничных салатов, без которого сложно представить любое застолье. На Новый год, день рождения, юбилей - этому салату место найдется всегда.

Жареные ребрышки на сковороде - это не только очень вкусно, но и универсально, ведь их можно подавать к столу как в качестве закуски к пиву, так и в качестве второго блюда на обед!

Запеченные свиные ребрышки - это необыкновенно вкусно. Подавать их можно как на будничный обед или ужин, так и на праздничный. Мужчинам (они же у нас охотники) нравится особенно:)

Капуста, тушеная с ребрышками - прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Даю рецепт этого блюда.

Тушеный картофель с ребрышками - очень вкусное и питательное блюдо. На его приготовление не уйдет ни много времени, ни сил, ни продуктов.

Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное - приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное - быстро!

Борщ с говядиной - это самое лучшее, что придумано в славянской кухне. Борщ любят все - и взрослые, и дети. Рецепт борща с говядиной в семьях передается из поколения в поколение. Делюсь своим!

Щи уральские существенно отличаются от традиционных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по вкусовой гамме, и даже по цвету. Делюсь рецептом.

Нежные куриные отбивные я ела на детском дне рождении, куда нас пригласили вместе с внучкой. Для детей отбивнушки были маленькие, для взрослых огромные. Все ели их с удовольствием и хвалили!

Картофельные блины с мясом - это такая вкуснятина! Отличное зимнее блюдо, сытное, калорийное, согревающее в любой мороз. Сделать картофельные блины с мясом несложно - вот вам мой рецепт!

Тефтели с картофелем блюдо домашних умелиц. Блюдо оригинальное, удивительное. Советую приготовить его детям и мужчинам. Равнодушных не останется.

Тефтели - любимое многими домашнее блюдо, которое можно приготовить самым разным способом. Их можно тушить, жарить, запекать, готовить на пару. Я же предлагаю тефтели в томатно-сметанном соусе.

Гречка с шампиньонами может стать прекрасным гарниром к мясу или диетическим самостоятельным блюдом. В любом случае, вкус этого блюда не оставит вас равнодушным!

Любителям баклажанов - новый интересный рецепт. Лодочки из баклажанов с овощами понравятся каждому!

Рецепт приготовления тефтелей паровых чуть сложнее, чем обычных, но зато такие тефтели вам принесут неоценимую пользу. Идеально при диете, ведь не так часто можно себе позволить мясное, но эти - можно.

Пирог с помидорами - традиционное южное, вернее, средиземноморское блюдо. Идеально подходит для позднего завтрака или легкого ужина в теплый летний вечер. Пирог просто исчезает на глазах.

Картофельное пюре со сметаной - еще один способ полакомиться простым и доступным овощем. Вот еще один оригинальный способ приготовить картофель. Это я пробовала в школе, когда дети готовили мамам!

Стручковая фасоль с беконом - старый бабушкин рецепт, который я немного усовершенствовала добавив бальзамический уксус. Это приятный теплый салат, который может быть и легким ужином.

Сегодня я расскажу вам о довольно необычном блюде, которое вы вряд ли когда-либо пробовали - это рыбное желе с томатным соком. Не пугайтесь, потому что это действительно вкусно.

Просто замечательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного обеда. Мясо получается очень нежное, а картошечка выступает в качестве ароматного гарнира - просто и вкусно.

Это блюдо можно назвать два в одном. Я попробовала его в санатории, но оно мне так понравилось, что я часто теперь делаю картофель с куриным фаршем у себя дома. Думаю, что вы тоже останетесь довольны.

Все продукты, которые я использую в этом блюде, мои любимые. Рассказываю, как приготовить картофель с грибами и курицей - одно из моих самых любимых блюд, которое я готовлю даже на праздник.

Этот простой рецепт салата из баклажанов с помидорами я активно использую в сезон овощей - он вкусный, легкий для желудка и несложный в приготовлении. Идеально подходит для шашлыка и прочего мяса;)

Это один из моих любимых вариантов приготовления творога. Уникальная получается штука - и с овощами, и с мясом, и даже просто с хлебом вкусно. Думаю, многим из вас тоже понравится простой рецепт!

Суп из свежих шампиньонов - легкий суп. Легкий во всех отношениях - легко готовится, легко съедается и абсолютно не вредит фигуре. Что может быть лучше весной?

Все гениальное просто, ну а в нашем случае вкусно. Попробуйте приготовить шампиньоны жареные с луком - простое и удивительно вкусное блюдо.

Скумбрия - это рыба, которую готовить одно сплошное удовольствие. Микроволновка поможет вам сделать быстрый и вкусный ужин из этой рыбки.

Если вы решили соблюдать пост, или просто хотите легкой нежирной пищи, то вам стоит обратить внимание на этот простой рецепт капустных котлет постных. Вкусно и полезно!

Очень люблю мясо, без него жить не могу, поэтому стараюсь готовить его часто и по разному. Сегодня решила приготовить мясные фрикадельки - блюдо максимально простое, быстрое, но вкусное. Пробуем?

Чесночный аромат и нежный вкус курицы порадуют тех, кто возьмется приготовить это блюдо. Рассказываю, как приготовить чесночную курицу - надеюсь, рецепт вам понравится!

В мультиварке гусь получается не жестким, хорошо протушенным и вкусным. Готовить гуся в мультиварке одно удовольствие. Подготовил продукты, положил в мультиварку, задал необходимый режим и готово!

Мясо индейки считается диетическим, и индейку с фасолью тоже можно отнести к диетическим блюдам. Готовим индейку с овощами и способом тушения. Мясо получается сочным, вкусным, а блюдо сытным.

Предлагаю вам классический рецепт плова с изюмом - это традиционное блюдо узбекской кухни обладает таким сногсшибательным вкусом и ароматом, что непременно вам понравится!

Предлагаю вашему вниманию необыкновенный по вкусу и невероятно простой в приготовлении плов с морепродуктами в мультиварке. Это ароматное, изысканное и низкокалорийное блюдо.

Кто бы что не говорил, а самый лучший и правильный плов готовится из баранины, поэтому сегодня мы обращаемся к узбекской кухне и готовим это блюдо в лучших традициях.

"Кордон Блю" - это панировочный в сухарях шницель (обычно из телятины), начиненный сыром и ветчиной. Мы будем готовить "карманчик" из курицы - сочный, мягкий и невероятно вкусный. Просто и быстро!

Тефтели в Швеции не просто национальное блюдо, а всенародно любимое лакомство. У каждой шведской хозяйки имеется свой фирменный рецепт тефтелей по-шведски. Рассказываю, как приготовить!

Тефтели с капустой в духовке получаются очень сочными и ароматными. Я приветствую на своей кухне все блюда с большим содержанием овощей, тем более запеченные в духовке. Отличное блюдо для детей.

Цветная капуста с сыром в духовке - очень полезное блюдо, которое легко приготовить. Цветная капуста есть в магазинах круглый год как в сыром, так и в замороженном виде, так что блюдо доступное.

Если хочется вкусностей на диете, или в пост, предлагаю узнать, как приготовить гречневые тефтели, - нежное и сочное дополнение к любому гарниру без лишних финансовых затрат и долгой готовки! Пробуем?

Рыбные тефтели на пару блюдо диетическое. Я готовила по этому рецепту рыбные тефтели для своих детей. Но они получаются такие вкусные, что я готовлю их и сейчас и все едят с удовольствием.

Любой из нас хоть раз, но ел драники. Горячие, ароматные, да со сметанкой! Мммм... А если еще и с фаршем, то вообще красота. Как же приготовить драники с фаршем? Читайте дальше.

Наверное, шампиньоны в сметане - самое простое блюдо на свете. Но нет! Добавьте изюминку - и у вас получится совершенно новый интересный вкус. Читайте рецепт с изюминкой;)

Картофель по-савойски - получается очень вкусным, мягким по текстуре, нежным. Подавать можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Рассказываю, как готовить картофель по-савойски!

Рецепт приготовления фруктового плова пригодится во время поста. Блюдо получается пикантным, но не приторным. Придется по вкусу вегетарианцам.

Это невероятно вкусное сочное рагу с тыквой и мясом, которое, я уверена, станет хитом вашего стола. Приготовленное в горшочке, оно приобретает мягкий вкус и аромат настоящей домашней кухни.

Что приготовить на ужин? Этот вопрос каждая хозяйка задает себе ежедневно. Хочется, чтобы рацион семьи был разнообразным и вкусным. В этой статье я собрала для Вас 10 отличных рецептов различных блюд, которые не сложно приготовить, но результат будет очень достойным. Вечером не всегда есть достаточно времени для приготовления сложного блюда, поэтому эти рецепты быстрые. К каждому рецепту я приложила пошаговые фотографии, на которые можно ориентироваться.

Еще больше вкусных и быстрых рецептов ужинов читайте по этой ссылке .

Это вариант экспресс-ужина, когда нужно быстро накормить семью, потратив минимум времени на готовку. Главное — запаситесь нужными продуктами. Количество ингредиентов берите по своему вкусу, не обязательно придерживаться рецепта. Приправы и специи тоже можете брать, какие есть. Экспериментируйте, можете добавить по желанию овощи в начинку, какие есть. Но лучше из овощей сделать свежий салат. Также можете убрать из рецепта продукты, которые не едите или их нет в наличии.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • куриное филе — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 50 гр.
  • кетчуп — 50 гр.
  • помидор свежий — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • смесь перцев, соль, острый красный перец, паприка, сушеный или свежий чеснок — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Куриное филе помойте и нарежьте на кубики 1-1,5 см.

2.Луковицу очистите и нарежьте кубиком. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла. Сначала в разогретое масло положите нарезанный лук, обжарьте в течение 1 минуты. К луку добавьте курицу, перемешайте и готовьте около 10 минут до мягкости курицы.

3.Посолите курицу, поперчите, добавьте любые специи, которые желаете. Помидор порежьте на небольшие кусочки и отправьте в сковороду. Все перемешайте и тушите еще 2-3 минуты, чтобы все вкусы перемешались. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

4.Возьмите форму для запекания и смажьте ее кусочком сливочного масла. Положите на дно тонкий лаваш и смажьте его смесью сметаны и кетчупа. Смазывайте тонким слоем.

5.На соус положите половину куриной начинки, разровняйте ее.

6.Накройте начинку еще одним лавашом. Второй лаваш соусом можно не смазывать, чтобы блюдо получилось менее жирным. Просто выложите на него курицу и посыпьте половиной натертого сыра.

7.Накройте запеканку последним листом лаваша. Смажьте верх сметанным соусом и посыпьте второй половиной сыра.

8.Поставьте собранную лазанью в разогретую духовку на 7 минут, чтобы расплавился сыр и размягчился лаваш.

9.Посыпьте готовый ужин свежей зеленью и подавайте его с салатом из свежих овощей, который можно сделать, пока блюдо запекается. Это вкусно, сытно и очень аппетитно.

Вкусный ужин — отбивные из куриных сердечек

Отбивные из мяса любят, думаю, многие. Но есть вариант не обычный — приготовьте отбивные из куриных сердечек. Это блюдо разнообразит Ваше меню, понравится и мужчинам, и женщинам. Снаружи будет хрустящая корочка, а внутри нежное мясо. Подавать отбивные можно с любым гарниром — гречкой, рисом, картофельным пюре, овощами на пару, тушенной капустой или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 100 гр.
  • панировочные сухари — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки — 60 мл

Приготовление:

1.Сердечки нужно подготовить определенным образом. Именно на подготовку сердечек уйдет больше всего времени. Для начала их нужно помыть. Далее срежьте у сердечка сосуд, который обычно бывает скраю. Разрежьте сердечко книжкой, то есть сделайте надрез с одного бока, но не разрезайте напополам, а разверните. Если внутри есть кровяные сгустки, ух нужно убрать ножом.

Таким образом нужно разделать все сердечки.

2.Теперь положите сердечки на разделочную доску, развернув их. Кладите сразу несколько штук, сколько поместится. Накройте заготовки двумя слоями пищевой пленки и отбейте молотком. Отбивать нужно плоской стороной молотка до толщины 2-3 мм.

3.В отбитые сердечки положите соль и черный молотый перец, выдавите чеснок через пресс. Хорошо все размешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу.

4.Поставьте на плиту сковороду с растительным маслом разогреваться. В мисочку вбейте яйца, добавьте к ним щепотку соли и взбейте венчиком до легкой пены. В одну плоскую тарелку насыпьте муку, в другую — панировочные сухари, лучше их брать крупного помола.

5.Теперь высыпьте сердечки в муку. Каждый кусочек обваляйте в муке, затем обмакните в яйцах, а на третьем этапе — искупайте в панировочных сухарях.

6.Когда масло будет очень хорошо разогрето, а сердечки в панировке, приступайте к жарке. Выкладывайте отбивные на сковороду и жарьте на довольно сильном огне по 30 секунд с каждой стороны. Сердечки отбиты и они тонкие, поэтому они быстро приготовятся. Если их пережарить, они станут очень жесткими, резиновыми. Поэтому никуда не отлучайтесь, не пересушите и получите нежное блюдо.

7.Вот и все. Жарьте таким образом все свои заготовки. Получите очень нежные биточки, похожие вкусом на телятину. Удивите своих родных этим необычным блюдом на ужин. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • мясной фарш любой — 500 гр.
  • рис — 1 ст.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез или сметана — 4-5 ст.л.
  • томатная паста — 2-3 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок также измельчите. Морковь натрите на крупной терке.

2.Рис промойте до прозрачной воды. Если хотите, чтобы в блюде было меньше крахмала, то замочите рис на 10 минут.

3.В глубокую миску сложите промытый сырой рис, мясной фарш, четверть нарезанного лука, одно яйцо, чеснок, соль и перец. Руками вымешайте все эти компоненты в однородную смесь.

4.В глубокой сковороде или кастрюльке нужно приготовить подливку. Разогрейте растительное масло и сначала положите обжариваться оставшийся лук. Лук готовьте до прозрачности. Затем добавьте в него натертую морковь, помешайте и готовьте вместе еще 5 минут.

5.Добавьте в зажарку томатную пасту и сметану (майонез). Залейте горячей водой, которой нужно 1 стакан. Также к овощам можете добавить специи: хмели-сунели, черный перец, соль. Варите соус 2 минуты и он готов.

6.Из фарша слепите «ежиков» — шарики. Выложите этих ежиков на горячую сковороду и залейте их соусом. Тушите под закрытой крышкой 30 минут, чтобы приготовился рис. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

7.Подавайте такой ужин с овощным гарниром, так как крупа уже есть в самих шариках. Как видите, приготовить мясных ежиков просто, а есть вкусно.

Полезный ужин из куриной печени с яблоком

Куриная печень — очень нежный продукт. Она готовится быстро, в отличие от печени говяжьей и свиной. Приготовьте куриную печень на ужин — это вкусно, быстро и полезно. В качестве гарнира отварите рис или макароны. Также приготовьте овощной салат. И получите сытный, сбалансированный ужин из трех блюд за 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 гр.
  • морковь — 1 шт. крупная
  • репчатый лук — 1 шт. крупный
  • яблоко — 1 шт. крупное
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Как приготовить куриную печень на ужин:

1.Для приготовления основного блюда из печени, подготовьте все продукты. Лук и морковь очистите от кожуры и нарежьте на кубики. Яблоко тоже очистите и натрите на крупной терке.

2.В сковороду налейте растительное масло (жарить лучше на рафинированном оливковом масле), и высыпьте лук и морковь, посолите немного овощи. Обжаривайте их около 3-4 минут.

3.Тем временем куриную печень помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Следите, чтобы в печени не было остатков желчных пузырей. Если они есть (темно-зеленые шарики), обязательно их удалите, иначе блюдо будет безвозвратно испорчено горечью. Также удалите кровяные сгустки, если они будут. Подготовленную таким образом печень положите в сковороду к овощам обжариваться.

Совет. Покупайте лучше охлажденную печень, которая не была заморожена. Охлажденная печень будет намного мягче и нежнее. Размороженная же печень теряет не только часть пользы, но и становится более твердой.

4.Посолите печень и обжаривайте ее 2-3 минуты. Затем налейте в сковороду немного воды (чтобы она покрывала дно), накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-7 минут.

5.Когда пройдет это время, в сковороду закладывается натертое яблоко. Все вместе тушите еще 7 минут под открытой крышкой, чтобы жидкость частично испарилась. На этом этапе добавьте черный молотый перец и специи по вкусу.

6.Вот и все, печень готова. Быстро и вкусно. Не забудьте параллельно варить гарнир. Также, пока печень тушится, нарежьте овощи для салата по сезону.

Ужин на скорую руку: ленивая пицца на сковороде за 30 минут

Многие любят пиццу. Но готовить пиццу самому очень трудозатратно. Легче — заказать и наслаждаться. Но есть вариант — приготовьте быструю пиццу на сковороде. Она послужит сытным и вкусным ужином. Если же Вы хотите похудеть или ведете здоровый образ жизни, то для Вас есть супер-рецепт пиццы без теста. Этот рецепт можете посмотреть по этой ссылке .

Ингредиенты:

тесто:

  • яйца — 3 шт. крупных
  • майонез — 5 ст.л.
  • мука — 6-7 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

начинка:

  • колбаса любая
  • помидор свежий
  • соленые огурцы
  • репчатый лук — по желанию
  • чеснок — 2 зубчика
  • кетчуп

Способ приготовления:

1.Тесто готовится быстро. Из инвентаря понадобится венчик. Сначала в глубокую мисочку вбейте яйца, посолите их. К яйцам добавьте майонез. Все хорошо размешайте до однородной массы.

2.Осталось ввести муку. Предварительно смешайте муку с разрыхлителем, а затем постепенно просеивайте ее в тесто, перемешивая.

3.Количество муки может быть разным. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно быть жидковатым, стекать с венчика.

4.Вылейте тесто на сухую сковороду с антипригарным покрытием. Благодаря тому, что в тесте достаточно жира, оно не прилипнет.

5.Теперь подготовьте начинку. Для этой цели можно брать любые продукты по вкусу. Нарежьте соломкой, кружочками или кубиками начинку. Сыр натрите на крупной терке.

Репчатый лук можете не использовать, так как он не успеет быстро пропечься, будет сыроватым. Лук — для любителей. Если есть лучше положите в начинку болгарский перец.

6.Сверху помажьте тесто в сковороде кетчупом или томатным соусом. И выложите начинку. Количество начинки регулируйте по своему вкусу. Первым слоем выложите колбасу, далее кружочки огурцов, сверху — кружочки помидора и лук (если используете). Засыпьте пиццу сыром.

7.Поставьте пиццу на медленный огонь на 15 минут, закрыв крышкой.

8.Чтобы достать этот вкусный ужин из сковороды, подденьте лопаткой пиццу по краям и выложите на круглую тарелку. Вот так быстро и вкусно. Правда, достаточно калорийно.

Идея вкусного и быстрого ужина с колбасками

Если не знаете, что приготовить сегодня на ужин — то ловите быструю идею. Гречневая лапша с колбасками. Это очень вкусное сочетание, попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • гречневая лапша
  • охотничьи колбаски — 6 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Лук, морковь и перец нужно нарезать соломкой. Колбаски нарежьте кружочками.

2.Разогрейте на сковородке растительное масло и положите обжариваться сначала морковку с луком. Жарьте около 2-3 минут, затем добавьте перец. Перец в этом блюде — очень важный компонент, его нужно положить больше, чем других овощей.

3.Вместе с перцем положите нарезанные колбаски. Перемешайте и готовьте до мягкости морковки на небольшом огне. В конце приготовления добавьте мелко рубленный чеснок (можно выдавить через пресс) и влейте соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу. При этом не пересолите, зная, что колбаски уже соленые, а в соевом соусе тоже присутствует соль. Готовьте еще 2 минуты и выключайте нагрев.

4.Пока готовятся овощи с колбасками, отварите гречневую лапшу. Варить ее нужно так, как написано на упаковке.

5.Осталось соединить лапшу и овощи. Можете просто смешать все вместе. Или на тарелку положить снизу лапшу, а сверху овощи и колбаски. Приятного аппетита!

Заливной пирог с рыбными консервами — быстрый ужин в духовке

Когда быстро нужно приготовить ужин, на помощь придет этот рецепт-выручалочка. Возни с приготовлением нет никакой, Вам понадобится минут 15, чтобы все сделать. А дальше будет работать духовка.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт. крупные
  • рыбные консервы в масле или собственном соку — 1-2 банки (смотря сколько начинки хотите)
  • мука — 6 ст.л. с горкой
  • репчатый лук — 2 шт. небольшие
  • картофель — 5 шт. небольших
  • сметана — 250 гр.
  • майонез — 250 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.

Приготовление:

1.Вбейте в миску 3 яйца. К ним всыпьте соль и соду и венчиком размешайте. Гасить соду не нужно, она погасится позже сметаной. Взбейте яйца венчиком до легкой пены.

2.В отдельной миске смешайте майонез и сметану и добавьте к яйцам. Опять перемешайте. На поверхности появятся пузырьки как следствие реакции соды со сметаной.

3.Осталось просеять в тесто муку. Не пренебрегайте просеиванием, потому что этот процесс обогащает муку кислородом, и выпечка получается более пышная. Венчиком размешайте тесто до однородности, чтобы не было комков. Готовое тесто будет по консистенции, как густая сметана.

4.Теперь приготовьте рыбную начинку. Рыбу без жидкости сложите в миску и разомните вилкой. Лук мелко нарежьте. Смешайте рыбу и лук. Если лук у Вас горький, его можно ошпарить кипятком после нарезания на 30 секунд, потом слить воду. Таким образом горечь уйдет.

5.Осталось разобраться с картошкой. Ее нужно почистить и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость отожмите, чтобы она не попала в тесто. Картофель посолите и поперчите по вкусу.

6.Возьмите форму для выпекания. Дно застелите пергаментной бумагой, а борта смажьте сливочным маслом.

7.На дно вылейте большую часть теста, оставьте немного, чтобы закрыть верх пирога. Потрясите форму, чтобы тесто выровнялось.

8.На тесто выложите ровным слоем натертую картошку. При необходимости ложкой разровняйте.

9.На картофель выложите рыбную начинку. Залейте все оставшимся жидким тестом. Заливайте лучше ложкой, чтобы получилось более равномерно.

10.Духовка к этому времени должна уже быть разогрета до 180 градусов. В горячую духовку поставьте пирог запекаться на 40-60 минут. Ориентируйтесь по корочке сверху.

11.Доставайте пирог из формы, разрезайте и угощайте свою семью и себя вкусным ужином. К пирогу подайте овощи для баланса вкуса.

Ленивые пельмени из лаваша. Оригинальный и простой ужин

Чтобы сделать ужин на скорую руку — воспользуйтесь этим рецептом. Получится сытно и вкусно. Тесто замешивать не нужно, вместо него возьмите простой тонкий армянский лаваш. И эти пельмени будут тушеными! Удивлены? Тогда читайте рецепт.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 600 гр.
  • тонкий лаваш — 1 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • вода — 1 ст.
  • зелень для подачи
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Лук и морковь очистить. Луковицу порежьте маленьким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Теперь нужно сделать обычную овощную пассировку. На сковороду налейте пару ложек растительного масла и обжарьте сначала лук до легкой золотистости.

2.Затем добавьте к луку морковь и обжарьте все вместе еще 3 минуты.

3.Половину получившейся зажарки добавьте к мясному фаршу. Вторую половину оставьте для приготовления заливки.

4.Фарш с овощами посолите и поперчите, перемешайте до однородности.

5.Теперь приготовьте заправку. В поджаренные овощи добавьте сметану, томатный соус, соль и перец. Также налейте немного воды (пару столовых ложек). Перемешайте. Влейте оставшуюся кипяченную холодную воду.

6.Лаваш разрежьте напополам (если у Вас большой пласт). На одну половину выложите половину фарша и ложкой равномерно распределите его по всей поверхности.

7.Сверните лаваш в рулет. Старайтесь заворачивать плотно, начиная с очень тонкой трубочки. Со вторым куском лаваша проделайте те же действия: смажьте фаршем и сверните.

8.Дайте рулетам полежать 2 минуты пропитаться. Затем нужно нарезать на порционные пельмени. Края трубочек обрежьте. Кусочки должны быть примерно 3 см.

9.На горячую сковороду выложите пельмени таким образом, как показано на фото — начинкой вверх. Залейте заготовки соусом. Доведите соус до кипения, сделайте маленький огонь и накройте крышкой.

10.Тушите пельмени под крышкой 30-35 минут. В конце приготовления посыпьте ужин свежей зеленью.

11.Вот такой вкусный и необычный ужин получился. Готовится просто и быстро. Лаваш после тушения становится мягким, похожим на настоящее пельменное тесто. Попробуйте такой необычный вариант. Приятного аппетита!

Рыбный ужин с картофельным гарниром в духовке

Это простой рецепт вкусного блюда. Рыба запекается вместе с овощами. Активных действий для приготовления на 20 минут, остальное сделает духовка.

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 900 гр.
  • картофель — 5-6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • приправа для рыбы — 2 ч.л.
  • приправа для картофеля — 1 ч.л.
  • сухой чеснок — 1 ч.л.
  • сметана или майонез — 1 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.

Приготовление:

1.Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки. Сложите в мисочку, посолите по вкусу и добавьте специи к рыбе. Тщательно перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились по каждому кусочку. Оставьте рыбу пока мариноваться.

2.Пока рыба маринуется, займитесь овощами. Лук нарежьте четверть кольцами. Морковь натрите на средней терке. Очищенный картофель нарежьте тонкими слайсами (около 2 мм). Нарезанную картошку складывайте в холодную подсоленную воду.

3.Теперь нужно собрать блюдо. Возьмите противень или форму для запекания. Дно смажьте растительным маслом. На дно выложите нарезанный лук ровным слоем. Оставьте немного лука для посыпания рыбы. На лук выложите кусочки рыбы.

4.Каждый кусочек смажьте майонезом или сметаной (удобно это делать силиконовой кисточкой). Лимон порежьте тонкими ломтиками (полукружками) и выложите по две штуке на каждый кусочек рыбы.

6.Слейте с картофеля всю воду. Посолите его, добавьте приправы и сушеный чеснок. Перемешайте картошку со специями. Выложите кусочки картошки по краю формы.

7.Накройте форму фольгой и поставьте ужин выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За 5 минут до готовности снимите фольгу, чтобы немного подсушить овощи.

8.На этом ужин готов. Он будет вкусным, ароматным и сытным.

Готовим на ужин энчиладас с курицей и лавашом

Это мексиканское блюдо, которое очень легко готовится, но при этом оно может сразить наповал любого. Продукты простые, готовить просто, есть — вкусно. Энчиладас — это лепешка с начинкой под томатным соусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.
  • тонкий лаваш — 2 шт.
  • твердый сыр — 200 гр. (лучше — Чеддер)
  • помидор — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • красный острый перец — 1 шт.
  • красный молотый перец — 1,5 гр.
  • черный молотый перец — 1,5 гр.
  • кинза — 7 веточек
  • сахар — 4 гр.
  • соль — 8 гр.
  • растительное масло — 70 мл
  • сметана — 40 мл

Способ приготовления:

1.Заранее включите разогреваться духовку на 180 градусов.

2.На плиту поставьте греться две сковороды. В каждую сковородку налейте по 2 ст.л. растительного масла для жарки. Одновременно нужно будет готовить и начинку, и соус.

3.Куриное филе помойте и нарежьте кубиком 1×1 см.

4.Лук порежьте кубиком около 5×5 мм.

5.На одну разогретую сковороду выложите нарезанное куриное филе, обжаривайте его на огне, чуть больше среднего в течении 10 минут, периодически помешивая. К курице сразу же добавьте пол чайной ложки красного молотого перца и пол чайной ложки соли.

6.На вторую сковородку выложите лук и обжаривайте его до прозрачности.

7.К слегка обжаренному луку добавьте чеснок, выдавленный через пресс.

8.Красный перец чили разрежьте пополам и удалите семена и перегородки (это самое острое). Нарежьте мякоть перца на мелкие кусочки 2 мм. К луку добавьте нарезанный перец, перемешайте и продолжайте обжаривать.

9.Помидоры нужно очистить от кожицы. Для этого сделайте на верхушке каждого томата крестообразный надрез, сложите их в мисочку и залейте кипятком на 2 минуты. Затем положите эти помидоры в холодную воду на несколько секунд. Очистите кожицу, которая легко снимется.

10.Помидоры нарежьте кубиком 1×1 см и положите в сковороду к луку. Посолите этот соус (около 1/3 ч.л. соли), добавьте 1/4 ч.л. черного перца и 1/2 ч.л. сахара. Залейте соус горячей водой (120 мл). Тушите соус 5-7 минут.

11.Курицу не нужно зажаривать до корочки, она должна остаться сочной. Выложите курицу в миску. Добавьте к курице сметану и перемешайте.

Сметана должна быть комнатной температуры. Если взять сметану холодную, она свернется от резкого перепада температуры.

12.Зелень (вместо кинзы можете взять то, что любите) мелко нарежьте вместе со стеблями. Сыр натрите на крупной терке.

13.Классический энчиладас делается с тортильей — кукурузной лепешкой. В наших краях в целях экономии проще взять обычный тонкий лаваш. Упаковку с лавашом не открывайте заранее — он засохнет.

Квадратный лаваш сверните пополам (он, скорее всего такой свернутый и будет) и разрежьте. Далее сверните два получившихся прямоугольника еще пополам и опять разрежьте. Из одного лаваша получится 4 квадрата. На это количество начинки нужно будет 6 квадратов.

14.На разрезанный лаваш положите начинку с одной стороны, отступив от краю 1 см. На один квадрат кладите 2 ст.л. курицы со сметаной, шириной примерно 3 см.

15.На курицу положите сыр, а сверху сыра — кинзу. Сыра на одну лепешку нужно около 35 гр.

16.Аккуратно заверните лепешку и положите ее швом вниз, чтобы не разворачивалась. Таким образом сверните все 6 рулетов.

17.Возьмите форму для запекания и выложите на дно половину соуса. На соус положите все энчиладас опять-таки швом вниз. И сверху залейте оставшимся соусом, равномерно его распределяя.

18.Поставьте лепешки в духовку на 10 минут выпекаться при температуре 180 градусов.

19.Можете сразу же в горячем виде подавать эти очень вкусные лепешки к столу. Проверенно — это блюдо покоряет всех.

Вот такая получилась довольно большая подборка из 10 очень вкусных блюд, которые легко можно приготовить на ужин, потратив минимум усилий и времени. Поверьте, Вашим близким понравятся эти блюда, которые разнообразят ежедневное меню. Обязательно пишите комментарии: какой рецепт понравился больше всего, что Вы любите готовить на ужин.

Также читайте , которые тоже будут очень кстати на Вашем столе во время ужина.

Вконтакте

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи