Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Салат «Гранатовый браслет», пожалуй, — одно из самых противоречивых блюд в современной русской домашней кухне. Споры ведутся не только вокруг его классического рецепта, но и по поводу того, как правильно есть зернышки граната – с косточками или без. Само блюдо выглядит просто потрясающе и получается очень вкусным. Яркое кольцо слоеного «Браслета», без сомнений, украсит любой праздничный стол.

Как любой «зимний» салат, «Гранатовый браслет» требует предварительной подготовки основных компонентов. Учитывайте это, планируя свое время на готовку. Все овощи и мясо нужно отварить или обжарить, а затем полностью остудить. Еще важный момент: не обязательно каждый слой щедро промазывать майонезом. Можно заправлять только самые сухие продукты. Также заменить калорийный соус можно сметаной, греческим йогуртом.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами (с фото)

Что нужно для приготовления:

  • курица (филе грудки или ножек) – 350 г;
  • картофель – 3-4 клубня среднего размера;
  • свекла – 2-3 шт. (небольших);
  • репчатый лук – 1 крупная или 2 средние луковицы;
  • спелый гранат – 1 большой или 2 некрупных;
  • орехи грецкие (ядра) – 150 г;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • свежемолотый перец – щепотка;
  • подсолнечное масло без запаха – 30 мл (для обжарки).

Как приготовить салат:

  1. Логично начать приготовление блюда с ингредиентов, которые требуют термической обработки, чтобы они успели остыть к моменту сборки салата.

    Свеклу и картофель хорошо помыть от остатков грунта. Не снимая «мундира», положить в отдельные кастрюли, залить водой. Отварить до мягкости. В зависимости от сорта и размера клубней, картошка варится 30-50 минут. Для доведения свеклы до готовности потребуется около 1,5-2 часов.

    Курицу необходимо отварить, положив ее в кипящую воду, в течение 25-35 минут (после повторного закипания). Чтобы куриное мясо получилось более сочным и ароматным, в кастрюлю можно добавить пару горошин душистого перца, половину чайной ложки зерен горчицы, лавровый лист, кусочек корня сельдерея (петрушки, пастернака). Солить филе лучше в самом конце приготовления, так волокна останутся максимально мягкими. В классический состав «Гранатового браслета» входит грудка, но ее допустимо заменить другими частями тушки, например, ножками. Готовую курицу вынуть из бульона, переложить на тарелку, чтобы остывала. Остывшее мясо нарезать мелким кубиком.

    А пока варится филе, очистить, нарезать мелким кубиком лук.

  2. Выложить его в хорошо разогретое масло, на сковороду. Помешивая, обжарить до прозрачности. А затем добавить отварную курицу. Все перемешать, немного присолить, поперчить, обжарить до поджаристой корочки. После этого снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  3. На кожуре граната сделать несколько аккуратных надрезов ножом, извлечь зерна.
  4. Отварные овощи очистить от кожуры, дать им остыть, натереть на средней терке, смешать с небольшим количеством соли (специи – по желанию). Ядра орехов немного подсушить в духовке или на сковороде без масла, не слишком крупно нарубить. Когда все компоненты будут подготовлены, приступить к сборке салата. Чтобы выложить его в форме браслета, понадобится плоское блюдо и стакан (желательно, чтобы он был с ровными бортами). Стакан необходимо поставить по центру тарелки и выкладывать слои «Гранатового браслета» вокруг него. Первый слой – тертый картофель.
  5. Его следует покрыть тонкой прослойкой майонеза.
  6. Кстати, чтобы салат получился более пикантным и ароматным, в майонез можно добавить зубчик чеснока.

  7. Сверху высыпать курицу, обжаренную с луком, подровнять. Промазать майонезом.
  8. На курицу выложить тертую свеклу, распределить по всей ее поверхности небольшое количество майонеза.
  9. Обильно посыпать орехами, смазать майонезом.

  10. https://www.youtube.com/watch?v=RFvplZkBGXg
  11. Последний слой – зерна граната. Чтобы гранатовый верх «Браслета» получится красивым и ярким, гранат должен быть спелым. Желательно выбрать сорт с мелкими косточками, чтобы блюдо было приятнее есть. Готовый салат аккуратно прикрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник для пропитки минимум на 1 час, но лучше выдержать его в холоде подольше.

Пошаговый рецепт с куриным филе и грибами (шампиньонами) — ну очень вкусный!

Список требуемых ингредиентов:

  • крупный, спелый гранат – 1 шт.;
  • картофель (некрупный) – 3-4 шт.;
  • морковь (средняя) – 2 шт.;
  • свекла (умеренно крупного размера) – 1 шт.;
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • майонез – 150-200 г (сколько уйдет);
  • соль поваренная (мелкая) – 0,75 ч. л. (по вкусу);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное, дезодорированное – для обжаривания;
  • зелень петрушки – несколько веточек – для украшения.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Овощи необходимо отварить, остудить. Очень удобно ставить их вариться с вечера. За ночь свекла, картошка и морковка остынут, поэтому вам не придется делать паузу в процессе готовки. Для «Гранатового браслета», как и для большинства зимних классических салатов с майонезом, овощи нужно варить в кожуре. Перед варкой тщательно промыть. Картофель и морковь можно положить в одну кастрюлю. Свекла быстро окрашивает воду в «грязный цвет», поэтому ее лучше готовить отдельно. Морковь, в зависимости от размера корнеплода, будет вариться 30-40 минут. Примерно столько же времени уйдет на варку картофеля. Свекла готовится дольше – не менее 1,5 часов, а то и все 2,5. Варить овощи следует при слабом, но постоянном кипении. На готовность проверять, прокалывая вилкой.
  2. Также отварить следует курицу. Для сохранения сочности ее кладут в кастрюлю с уже кипящей водой, а солят незадолго до готовности. Чтобы куриное мясо не получилось слишком пресным, во время варки можно использовать специи.
  3. Грибы помыть. Если кожица слишком загрязнена – лучше ее снять. Нарезать шампиньоны небольшим кубиком. Обжарить в разогретом масле до румяного цвета, добавить соль, перец, пропущенный через давилку чеснок. Готовые грибы остудить.
  4. К слову, в этом рецепте можно использовать и маринованные грибы – опята, шампиньоны и пр. Вкус салата получится несколько другим, но тоже очень интересным.

  5. Отваренные и успевшие остыть овощи очистить, натереть на крупной терке, разложить по отдельным мискам. В каждую миску добавить по ложке майонеза, небольшой щепотке соли, перемешать.
  6. Собрать салат в виде браслета. Чтобы в середине получилось аккуратное отверстие, можно использовать стакан или кружку без ручки, цилиндрической формы. На дно круглой тарелки выложить картофель. Не стоит сильно утрамбовывать слои, но и не нужно укладывать продукты небрежно.
  7. Следующая – морковно-майонезная прослойка.
  8. Далее – отварная курица + немного майонеза. Соуса понадобится ровно столько, чтобы слой не распадался и не потек.
  9. После куриной грудки – грибы. Они довольно жирные, поэтому их смазывать не нужно.
  10. Следующая – свекла, предварительно смешанная с солью и майонезом.
  11. Почистить гранат, аккуратно украсить салат его зернами. Гранатовый слой «Браслета» должен быть максимально плотным, равномерным, красивым.

Праздничный «Гранатовый браслет» с говядиной – одна из классических версий

Состав салата (выход – примерно 8 порций):

  • говядина (без костей) – 300 г;
  • картофель – 2-3 клубня (не маленьких, не слишком больших);
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • гранат – 1-2 шт. (зависит от размеров плодов);
  • майонез (можно заменить более низкокалорийной заправкой на усмотрение) – 120-150 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Поэтапный алгоритм приготовления с фото:

  1. Отварить говядину. Для этого ее необходимо зачистить, помыть, положить в кастрюлю, залить только что закипевшей водой. Поставив на огонь, довести до кипения, слить первый бульон. Снова налить к мясу крутой кипяток, так, чтобы жидкость покрывала говядину, вновь поставить на средний огонь. После повторного закипания немного снизить интенсивность нагрева. Вода должна еле заметно кипеть. Варить в таком режиме 40-50 минут, до мягкости. За 10-15 минут до предполагаемой готовности посолить. Отваренный кусок говядины остудить, мелко нарезать.
  2. Корнеплоды и картошку сварить до мягкости в «мундире», после остывания очистить. Морковку с картофелем натереть на средней или крупной терке (отдельно, не в одну миску).
  3. А свеклу – на мелкой терке.
  4. Гранатовые зерна освободить от кожуры и прожилок.
  5. Салат сразу формируется на блюде (тарелке), на котором и будет подаваться. В центре можно поставить рюмку или стакан (в зависимости от итогового размера салата). Это поможет добиться более аккуратной формы «Браслета». По классической рецептуре в состав салата входит майонез. По желанию его можно заменить смесью сметаны (густого несладкого йогурта) и небольшого количества горчицы. Каждый слой необходимо покрыть сеточкой соуса, а затем размазать ее ложкой, чтобы получилась тонкая прослойка. Удобно делать сеточку, поместив майонез в пакет с отрезанным уголком. Начать выкладку салата с картофеля.
  6. По картошке равномерно распределить морковь.
  7. Далее – кусочки отварной говядины.
  8. Гранат. Нужно стараться выкладывать зерна без промежутков, красиво, ровно.

  9. https://www.youtube.com/watch?v=NcojUrid2wU
  10. Готовый «Гранатовый браслет» поставить в холодильник для пропитки, обмотав пищевым полиэтиленом, примерно на 2 часа. Затем снять пленку, вытащить стакан. Блюдо готово, можно подавать.

Вариант салата с черносливом и твердым сыром – гости всегда попросят добавки

Перечень необходимых продуктов:

  • курица (бедра, голени, можно взять грудку) – 200-250 г (вес без учета костей);
  • сыр твердых сортов (можно полутвердый) – 100 г;
  • чернослив б/к – 50 г;
  • яйца куриные, отборной категории – 3 шт.;
  • морковь среднекрупная – 1-2 шт.;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана (ядрышки);
  • гранат – 1 большой, для украшения салата;
  • соль – несколько щепоток, по вкусу;
  • майонез – 4-6 ст. л.

Кулинарная инструкция по приготовлению с фото по шагам:


  • Отварную свеклу очистить, мелко натереть, разделить на 2 примерно одинаковые части. Одну половину распределить по картошке, посолив по вкусу. Сверху – разложить кусочки грецкого ореха.
  • Далее – отварная курица. Ее следует сварить, отделить от костей и нарезать соломкой или вручную разобрать на волокна.
  • Если чернослив жесткий, залить его кипятком. После остывания воду слить, а чернослив нарезать соломкой. Разложить его по курице, смазать майонезом.
  • Очередной слой – тертая отварная морковь. Ее нужно немного посолить, а затем покрыть майонезной сеткой.
  • Следующие две прослойки – сваренные вкрутую яйца (готовить 7-9 минут в кипящей воде) и тертый твердый сыр. Сверху – майонез.
  • Далее выложить вторую половину свеклы, покрыть майонезом.
  • Осталось только украсить «Гранатовый браслет» зернами граната.

  • https://www.youtube.com/watch?v=1AcM6pnvvIk
  • Поскольку салат слоеный, он требует пропитки перед подачей. Лучше выдержать блюдо в холодильнике не мене 2-х часов. Чем дольше (в пределах разумного), тем лучше.
  • «Гранатовый браслет» без свеклы (с копченой курицей) – красиво и пикантно

    Что необходимо взять для приготовления:

    • копченая курица – 250-300 г;
    • картофель – 200-250 г;
    • морковь – 200 г;
    • репчатый лук – 150 г;
    • подсолнечное дезодорированное масло – 2-3 ст. л.;
    • яйца куриные, категория СО – 3 шт.;
    • гранат – 1 шт. (не маленький);
    • майонез + чеснок – для промазывания слоев.

    Способ приготовления по шагам:

    Картофель и морковь отварить, хорошо помыв кожуру. Очистить, крупно натереть. Лук нарезать тонкими четвертинками колец, обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Яйца сварить вкрутую, остудить, извлечь из скорлупы, натереть. С копченой курицы снять кожу, отделить мякоть от костей. Нарезать мясо тонкими продолговатыми брусочками. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, немного посолить получившийся соус по вкусу.

    Выложить салат слоями, придавая ему форму браслета (по центру тарелки поставить стакан), в следующей последовательности:

    1. Картофель. Промазать его майонезно-чесночной смесью.
    2. Затем – копченое куриное мясо. На него не обязательно наносить майонез, поскольку этот слой и так довольно жирный.
    3. На курицу выложить жареный лук, тщательно отжав его от масла. Равномерно полить небольшим количеством чесночного майонеза, распределить его ложкой по луку.
    4. Следом – морковь + майонезная масса.
    5. Завершают основной состав вареные яйца.
    6. Подровнять форму салата, обильно смазать его майонезом, чтобы гранат хорошо держался сверху. Украсить блюдо гранатовыми зернами, вынуть стакан (внутреннюю поверхность «браслета» также можно проложить зернышками, если они остались).
    7. Перед подачей поставить в холодильник на пропитку. 2-3 часов будет вполне достаточно, чтобы компоненты салата «подружились» между собой.

    Простой рецепт со свининой – не совсем классика, но обалденно вкусно

    Какие продукты потребуются:

    • вареная свинина (свиной язык) – 400 г;
    • отварной картофель – 3 шт.;
    • сваренные вкрутую куриные яйца – 3 шт.;
    • морковь крупного размера – 1 шт. (отварить до готовности);
    • свекла вареная (умеренно крупная) – 2 шт.;
    • лук салатный (можно заменить репчатым) – 1,5-2 шт.;
    • уксус столовый (9%) – 1 ст. л.;
    • сахарный песок – 1 ч. л.;
    • гранаты – 2 шт.;
    • майонез (сметана), горчица, чеснок – по вкусу, для заправки салата;
    • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
    • немного свежемолотого перца.

    Подробный рецепт:

    1. Для формирования салат удобно использовать разъемную форму для выпечки. Взять большой плоское блюдо для подачи, поставить на него форму (без дна), в центре расположить стакан (прямой или граненый, но не фигурный). Сначала высыпать в кольцо картофель, нарезанный мелким кубиком. Посолить и поперчить его. А затем полить его майонезом, смешанным с небольшим количеством измельченного чеснока и горчицы. Также в качестве основы соуса можно использовать сметану.
    2. Второй слой – маринованный лук. Его необходимо измельчить кубиком, а затем залить смесью уксуса, сахара и 100 мл холодной чистой воды. Мариновать в течение 10-15 минут, затем слить маринад, аккуратно отжать лук.
    3. Далее распределить по салату свинину, посолить, поперчить, посыпать зубчиком тертого чеснока.
    4. Сверху высыпать тертые яйца, смазать соусом.
  • Потом выложить морковный слой и тоже промазать майонезом с чесноком.
  • Покрыть салат свеклой, на этом этапе приготовления можно снять разъемное кольцо и при помощи кулинарной лопаточки придать блюду вид браслета (скруглить края).
    1. Первый слой в подавляющем большинстве рецептов – картофель. Его трут на терке или нарезают мелким кубиком.
    2. Затем – основной продукт, мясной компонент. Это может быть курица (отварная, копченая, жареная), говядина, свинина. Мясо мелко режут или разбирают на волокна.
    3. После идут дополнительные компоненты в произвольной последовательности. Например, морковь, грибы и/или яйца, сыр, лук (маринованный либо жареный), чернослив и измельченные орехи.
    4. Предпоследний слой – свекла (в тех вариациях, где она используется). Благодаря ей цвет салата будет более насыщенным, не так будут заметны промежутки между зернышками граната.
    5. Последний слой – гранат. Благодаря ему салат, собственно, так и назвали. Это классическое украшение блюда.

    Приятного аппетита!

    Классический вариант приготовления салата, под названием гранатовый браслет, до настоящего момент не определен. Многие хозяйки готовят его с говяжьим или куриным сердцем. В то время как другие, под классическим исполнением подразумевают использование куриной грудинки, в то время как последняя, может быть не только отварной, но и копченой. Следовательно, классический вариант приготовления этого блюда свой у каждой хозяйки. Единственным и не заменимым ингредиентом, являются гранатовые зерна, выступающие вкусной составляющей и украшением.

    Гранатовый браслет с говяжьим сердцем

    Салат Гранатовый браслет с говяжьим сердцем подходит для повседневного меню и торжественного ужина. На праздничном столе он выглядит нарядно – россыпь плодов граната, это незатейливое, но очень эффектное украшение, которое радует взгляд и удачно сочетается с остальными компонентами. Отличительной особенностью блюда является простота его приготовления, хозяйке потребуется около 30 минут, чтобы полностью собрать салат. Отверстие в середине делается с помощью простой хитрости – в центр ставится стакан или банка нужного диаметра, а после готовности всех слоев осторожно удаляется.

    Время приготовления: 2 часа.

    Количество порций: 8 шт.

    2 час. 0 мин. Печать

    Приятного аппетита.

    Гранатовый браслет с куриной грудкой


    Преимущество этого салата заключается не только в простоте его приготовления, но и в сбалансированности. Один гранат чего стоит, этот плод насыщает организм человека всеми полезными витаминами. Всего 2 ст.л чищенного плода утоляют суточную потребность организма в витамине С – это замечательно, ведь вкусный обед должен приносить пользу здоровью. Замена сердец, куриной грудинкой – выгодная рокировка, потому что филе удачно сочетается со всеми компонентами, в то время как вкус субпродукта, нравится не всем.

    Ингредиенты :

    • Куриная грудка – 250 г;
    • Картофель – 2 шт.
    • Свекла – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Гранат – 1 шт.
    • Грецкие орехи – 30 гр.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Майонез – для заправки.
    • Зелень – для украшения.
    • Растительное масло – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Все перечисленные овощи нужно отварить до мягкости и охладить. С них нужно убрать кожуру, курицу варить около 30 минут мелкими кубиками.
    2. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на терку. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до выделения сока.
    3. Орехи измельчить при помощи блендера или перетереть пестиком в ступке.
    4. После подготовки всех перечисленных компонентов нужно правильно соединить салат, чтобы он получил красивый вид. Для этого потребуется стакан и тарелка. На середине устанавливают стакан или другой элемент круглой форме, а вокруг него формируются слои.
    5. На дно укладывают половину порции курицы и посыпают ее солью и перцем. Далее слой промазывают майонезом или сметаной.
    6. На второй слой выкладывают морковь, посыпают перцем и солью.
    7. Далее идёт картофель, специи и орехи, потом свёкла.
    8. Поверх свеклы выкладывают остаток курицы, щедро промазывают майонезом.
    9. На седьмой слой выкладывают яйца, потом убирают стакан и обильно промазывают майонезом. На последний слой выкладывают зёрна граната.

    Гранатовый браслет с говядиной


    Этот вариант приготовления придется по вкусу всем, а рецепт по праву относится к классическим способам создания шикарного салата. В составе содержится отварная свекла, грецкие орехи, картофель и гранат – основные компоненты, обеспечивающие создание закуски. Процесс приготовления довольно прост, главное не переварить говядину, иначе она получиться слишком жесткой и снизит вкусовые качества блюда.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт.
    • Свекла – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Говядина – 300 гр.
    • Гранат – 1 шт.
    • Орехи – 100 гр.
    • Зелень – 30 гр.
    • Майонез – 200 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Овощи нужно тщательно промыть, отварить без очистки. После готовности их нужно остудить и почистить, а затем натереть на крупной терке. При натирании на мелкой терке, овощи выпустят лишний сок и станут менее вкусными.
    2. Мясо говядины нужно промыть и нарезать тонкими полосами. Говядину нужно обжарить до готовности на сковороде с плотным дном. Грецкие орехи измельчают при помощи скалки и смешивают со свеклой и небольшим небольшим количеством майонеза.
    3. Лук промывают и нарезают полукольцами.
    4. Тарелка для этого блюда должна быть не яркой, а наоборот белой, тогда Гранатовый браслет будет смотреться более выгодно.
    5. Стакан ставят в центр, а вокруг него укладывается и промазывается каждый слой соусом.
    6. Салат формируют по порядку: первым идет картофель, затем морковь, говядина, лук, орехи и свекла.
    7. Поверх блюдо украшают цельными гранатовыми зернами и аккуратно вытягивают из центра стакан.

    Процесс приготовления салата по этому рецепту очень простой, но безумно выгодный и вкусный.

    Гранатовый браслет без свеклы


    Отварная свекла приходится по вкусу далеко не всем, особенно в праздничном салате, кроме того, овощ может провоцировать появление острых аллергических реакций, потому иногда от его использования стоит отказаться. Салат только выиграет, а гости праздника попробуют новое блюдо, и возможно, после торжества попросят этот рецепт.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3 шт.
    • Гранат — 2 шт.
    • Филе — 300 г.
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 1-2 зуб.
    • Орехи грецкие – 100 гр
    • Майонез — 200 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе нужно тщательно промыть под проточной водой, отварить и нарезать крупными кубиками.
    2. Морковь, картофель и куриные яйца также нужно отварить, а затем натереть на крупной терке или мелко нарезать ножом.
    3. Лук измельчить мелкими кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом. Орехи истолочь в ступке или измельчить при помощи скалки.
    4. В центр красивого салатника устанавливают стакан и приступают к формированию вкусного блюда.
    5. На тарелку выкладывают картофель, а поверх него кладут морковь. Эти два слоя щедро поливают майонезом. Притрушивают орехами и выкладывают курицу.
    6. Хорошо промазывают майонезом, поверх кладут лук и куриное яйцо. Яйца также промазывают соусом, а поверх выкладывается гранатовое зерно в качестве украшения.
    7. Укладывать его нужно таким образом, чтобы между зерном не оставалось зазоров, тогда салат будет не только вкусным, но еще и красивым.

    Несомненным преимуществом этого варианта приготовления является то, что в составе отсутствует свекла. Этот овощ безмерно полезен, но многим он не приходится по вкусу, потому этот вариант приготовления является годной альтернативой.

    Гранатовый браслет со свиным языком


    Салат с названием гранатовый браслет, часто готовиться из субпродуктов и самым солидным из этого перечня является свиной язык. Он более нежный и мягкий, чем свиная мякоть, но чтобы блюдо получилось идеальным, его нужно правильно сварить. Неправильная термическая обработка испортит вкус блюда и сделает ценнейшую мясную составляющую жесткой, а это лишнее. Если все сделать верно, то праздничный стол будет украшен красивым, солидным и очень вкусным салатом.

    Ингредиенты:

    • Свекла - 2 шт.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Язык свиной - 1 шт.
    • Яйца - 3 шт.
    • Гранат - 2 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Майонез – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Для приготовления салата Гранатовый браслет по этому рецепту, в кожуре отваривают свеклу, картофель и морковь.
    2. Субпродукт варят в течение 2 часов до полной мягкости. Нужно учитывать, что мясной субпродукт нужно погружать только в кипящую воду, не следует кипятить его подобно мясу.
    3. Лук нарезают кольцами или измельчают кубиками. Яйца отваривают вкрутую.
    4. Чеснок нужно передавить и смешать с майонезом и солью.
    5. Гранат очистить и разделить на зёрна.
    6. Свиной язык нарезают мелкими кубиками, а потом салат укладывают в следующей последовательности.
    7. В центре красивого салатника устанавливают емкость для получения отверстия. Нижним слоем выкладывают картофель и промазывают его майонезом. Поверх картофеля выкладывают рубленый свиной язык, посыпают его репчатым луком.
    8. Слой поливают майонезом, сверху кладут морковь, заправляют чесночным соусом, а поверх укладывают свеклу.
    9. Поверх свёклы выкладывают тертые яйца. Промазывают их майонезом и посыпают сверху гранатовыми зернами.

    Представленный в виде красивого круга салат — готов. Приятного аппетита.

    Салат Гранатовый браслет вкусный, изысканный и не слишком затратный. Он стал популярным еще в 90-е годы прошлого столетия, как альтернатива . Салат особенно придется по вкусу тем, кто не очень любит Шубу именно по причине того, что в ее состав входит селедка. Ведь в классическом рецепте тоже присутствуют свекла, картофель, морковь, майонез, яйца. Только готовится он с мясом и дополнительными ингредиентами.

    Такой красивый салатик по-настоящему украсит праздничный стол. Его изумительный вид, как у драгоценного украшения, порадует вас и ваших гостей. Любители литературной классики тут же вспомнят выдающуюся лирическую повесть Александра Куприна «Гранатовый браслет».

    Обязательно приготовьте его на семейное торжество. Вкус многогранный. Для сытности там присутствуют мясо, орехи, яйца. Свекла придает блюду сладковатый вкус, а гранаты – легкую кислинку. Хотя, есть варианты приготовления и без свеклы, сегодня мы также их приготовим.

    Чтобы салат выглядел красиво, выбирайте для него спелые гранаты с зернами яркого цвета. Важно, чтобы они не были вялыми и переспевшими, так это отразится на вкусе и внешнем виде блюда.

    Салат Гранатовый браслет - классический рецепт (очень вкусный)

    Салат Гранатовый браслет - это кладезь витаминов и минералов в одной тарелке. В нем собраны наши любимые зимние овощи, которые отлично сочетаются с мясом и яйцами. Если дополнить их зернами граната и грецкими орехами, в блюде появится своя «изюминка» или пикантная нотка грузинской кухни.


    В этом рецепте обязательно присутствует свекла. Также, классика жанра предполагает, что нужно использовать в нем именно говядину. Классический вариант этого блюда иногда называют грузинским салатом. Можно экспериментировать с различными рецептурами, но классический вариант, является самым беспроигрышным и вкусным. С рецептом его приготовления справится даже ребенок, но при сборке этого послойного салата важна аккуратность, чтобы не испортить эстетический вид блюда.

    Требуемые продукты:

    • Говядина отварная - 350 гр.
    • Картофель отварной - 4 шт.
    • Морковь отварная - 2 шт.
    • Свекла отварная - 1-2 шт.
    • Яйца куриные отварные - 3 шт.
    • Лук репчатый - 1-2 шт.
    • Гранаты - 2 шт.
    • Масло растительное - 1 ст. л
    • Майонез «Провансаль» - 250 гр.
    • Приправа «Смесь перцев» - по вкусу
    • Соль - по вкусу

    Последовательность кулинарных шагов

    1. Для салата Гранатовый браслет нужно выбрать говядину без жира и жил. Мясо отварить до готовности. В процессе варки можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец, посолить по вкусу. Отварную говядину вынуть из бульона, остудить и нарезать полосками, а затем кубиками.


    2. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть под водой и нарезать небольшими полосками.

    3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета и мягкости.

    По желанию, можно не обжаривать лук, а использовать его в сыром или маринованном виде.


    4. Поместить в центр блюда или широкой плоской тарелки стакан. Вокруг стакана первым слоем выложить отварной тертый картофель. Который предварительно нужно натереть на терке и посолить по вкусу.

    5. Смазать картофель майонезом «Провансаль» 67%-ной жирности.

    6. На слой картофеля с майонезом выложить слой говядины. Равномерно распределить мясо по кругу.


    7. Посолить мясо по вкусу и поперчить приправой «Смесь перцев».

    8. На мясной слой выложить слой жареного или сырого лука.


    9. Следующим слоем выложит отварную тертую морковь.


    10. Смазать морковный слой майонезом. Грецкие орехи предварительно обжарить на сухой сковороде, растолочь их в ступке или порубить ножом. Выложить на морковь с майонезом грецкие орехи.

    11. Следующим слоем выложить очищенные от скорлупы и натертые на терке куриные яйца.

    12. На яйца равномерно выложить слой отварной тертой свеклы.


    13. Смазать свеклу майонезом, распределив его ложкой по всей поверхности салата.


    14. На гранатах сделать крестообразные надрезы и очистить их от кожуры. Мякоть граната разобрать на зерна. Выложить верх салата слоем из гранатовых зерен.


    15. Аккуратно вынуть стакан из центра салата и поставить его в холодильник на 1 час. После этого Гранатовый браслет по классическому рецепту можно подавать к столу.

    Салат Гранатовый браслет с курицей - пошаговый рецепт

    Салат Гранатовый браслет с курицей является бюджетным вариантом этого блюда. Для его приготовления можно использовать куриную грудку или куриные окорочка. Их нужно предварительно сварить, удалить кожу и кости. Курицу можно использовать и в обжаренном виде. Также этот салатик можно готовить с любым мясом, которое есть под рукой.


    В Гранатовый браслет можно положить практически любое мясо: говядину, курицу, свинину, индейку, утиную грудку.

    Требуемые продукты:

    • Куриная грудка отварная - 500 гр.
    • Картофель отварной - 4 шт.
    • Морковь отварная -1 шт.
    • Лук крупного размера - 1 шт.
    • Яйца отварные - 3 шт.
    • Гранаты - 1-2 шт.
    • Грецкие орехи очищенные - 50 гр.
    • Майонез - 250 гр.
    • Растительное масло - 20 гр.
    • Соль, перец - по вкусу

    Процесс приготовления:

    Перед приготовлением, нужно помыть овощи, отварить и нарезать.

    Приступаем к выкладыванию слоев.

    1. Первый слой - куриное филе, его нужно посолить и поперчить (нам понадобится половина от общего количества). Поверх мяса нанесите майонезную сеточку и распределите соус равномерно по поверхности слоя.


    2. Второй слой – тертая морковка с солью и перцем, плюс опять же майонез.


    3. Третий – натертый вареный картофель, майонез.

    4. Четвертый – измельченные орехи.


    5. Пятый слой – свекла (одна половинка), майонез, соль и перец.

    6. Шестой – снова орехи.


    7. Седьмой – репчатый лук, предварительно мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле.


    8. Слой номер восемь – вторая половина куриного филе с солью и перцем, опять майонез.

    9. Девятый – остатки орехов.


    10. Десятый слой – измельченные вареные яйца с солью и перцем + майонез.


    11. И наконец завершающий слой номер одиннадцать – свекла, соль, перец.


    Аккуратно выньте стакан из середины салата и еще раз как следует промажьте все майонезом, чтобы не оставалось сухих участков.


    12. В заключение аккуратно выложите поверхность закуски гранатовыми зернышками. После этого осторожно, чтобы не свезти слои, накройте блюдо пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Там салат пропитается и к утру приобретет яркий насыщенный вкус.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный салат Гранатовый браслет с говядиной, черносливом и грецкими орехами

    Первые 2 рецепта салата Гранатовый браслет относились к классическим, но иногда в это блюдо вносят дополнительные ингредиенты. Некоторые повара и хозяйки добавляют в Гранатовый браслет грибы, сыр, изюм, чернослив, чеснок, яблоко. Как видите, вариантов очень много.


    Мне нравится сочетание свеклы, грецких орехов и чернослива. Я однажды попробовала такую интерпретацию в кафе. Предлагаю вам интересный рецепт …

    Нам понадобится:

    • Мясо (курица, говядина, утиная грудка) - 300 гр.
    • Картофель отварной - 4 шт.
    • Морковь отварная - 1 шт.
    • Свекла отварная - 1-2 шт.
    • Куриные яйца - 2 шт.
    • Гранат - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Твердый сыр - 100 гр.
    • Чернослив без косточек - 150 гр.
    • Грецкие орехи очищенные - 50 гр.
    • Майонез - 200 гр.
    • Сахар - 1 ч. л.
    • Соль - 0,5 ч. л.
    • Уксус столовый - 1 ст. л.
    • Вода - 100 мл

    Процесс приготовления

    1. Лук очистить, промыть водой и нарезать небольшими полосками. В миске приготовить маринад из воды, уксуса, соли и сахара. Поместить в него лук на 20 минут.


    2. Сварить мясо и овощи. Очистить их от кожуры, натереть на крупной терке.

    3. Подготовить чернослив. Сушеный чернослив замочить в теплой воде на 15 минут. Затем слить с него воду, нарезать кубиками.


    4. В центр блюда поставить стакан. Выложить вокруг него отварной тертый картофель, посолить по вкусу.

    5. Картофель смазать майонезом.

    6. Следующим слоем выложить отварное мясо, нарезанное кубиками.

    7. С маринованного лука слить воду и выложить его на мясо. Смазать слой майонезом.

    8. Затем выложить слой из чернослива, оставив часть плодов для украшения салата.

    9. Твердый сыр натереть на терке. Выложить его на слой лука.

    10. Грецкие орехи измельчить, посыпать ими слой сыра.


    11. Затем выложить слой отварной тертой моркови.

    12. На морковь выложить слой отварных тертых яиц, смазать яйца майонезом.


    13. Следующим слоем выложить отварную тертую свеклу. Смазать свекольный слой майонезом.


    14. На одну половину салата выложить зерна граната, а на вторую половину - чернослив, нарезанный кусочками.


    15. Вынуть из центра блюда стакан и дать настояться салату в холодильнике. После этого салат Гранатовый браслет с черносливом можно подавать к столу.

    Рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей

    Для того чтобы разнообразить вкус салата, вместо отварной курицу можно использовать копченую. С ней блюдо получается сытнее и пикантнее. Вы можете взять для приготовления копченую куриную грудку или окорока. Я готовлю его, когда хочется чего-то оригинального.


    Нам понадобится:

    • Копченая курица - 300 гр.
    • Картофель -отварной - 3 шт.
    • Свекла отварная крупного размера - 1 шт.
    • Яйца куриные - 4 шт.
    • Шампиньоны - 200 гр.
    • Сыр твердый - 150 гр.
    • Гранат - 1 шт.
    • Грецкие орехи очищенные - 50 гр.
    • Майонез - 250 гр.
    • Растительное масло - 30 гр.

    Процесс приготовления

    В этом салате я не использую соль, так как копченая курица и сыр уже являются подсоленными продуктами. Если я использую копченые окорочка, то срезаю с них жир и удаляю кости. Куриную кожу я предпочитаю не удалять и оставляю ее с мясом, но это дело вкуса.

    1. Копченую курицу нарезать небольшой соломкой или кубиками.


    2. В центр блюда ставим перевернутый стакан. Выкладываем вокруг него слой картофеля, промазываем майонезом.

    3. На картофель выкладываем слой курицы.

    4. Шампиньоны предварительно нарезаем на кусочки и тушим их до готовности на растительном масле. Выкладываем шампиньоны на курицу.

    5. На слой грибов выкладываем натертый на терке твердый сыр.


    6. Смазываем сыр майонезом, посыпаем толчеными грецкими орехами.

    7. Затем выкладываем тертую свеклу. Промазываем ее майонезом.


    8. Гранат разбираем на зерна, посыпаем ими верхушку салата. Вынимаем стакан из центра блюда и помещаем салат в холодильник на 1-2 часа.

    Приятного аппетита!

    Салат Гранатовый браслет: самый вкусный рецепт без свеклы и картофеля

    Традиционно этот салат готовится со свеклой, но есть интерпретация этого блюда, где не используются ни свекла, ни картофель. Этот рецепт придумали сторонники низкоуглеводной диеты, на которой под запрет попадают крахмалистые и сахаросодержащие овощи. Если вы не сидите на низкоуглеводной диете, вы все равно можете побаловать себя этим рецептом для разнообразия.


    Нам понадобится:

    • Куриное филе отварное - 500 гр.
    • Шампиньоны - 300 гр.
    • Морковь сырая - 1 шт.
    • Гранат - 1 шт.
    • Сыр твердый - 200 гр.
    • Грецкие орехи очищенные - 50 гр.
    • Листья салата - 1 небольшой пучок
    • Майонез или йогурт для салата - 200 гр.
    • Сливочное масло - 20 гр.
    • Соль - по вкусу

    Процесс приготовления

    1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудить его и нарезать небольшой соломкой или кубиками.

    2. Шампиньоны нарезать на кусочки. Растопить в сковороде сливочное масло и тушить на нем грибы до готовности.


    3. На дно плоской тарелки выложить листья салата. В центр тарелки поместить стакан.


    4. Выложить вокруг стакана слой отварного куриного филе. Смазать его 100 гр. майонеза или йогурта.


    5. На мясо выложить слой шампиньонов.


    6. Следующим слоем выложить тертую сырую морковь.

    7. На морковь выложить измельченные грецкие орехи.

    8. Твердый сыр натереть на терке и выложить следующим слоем. Смазать сыр 100 гр. майонеза или йогурта.


    9. Гранат разобрать на зерна и украсить ими верх салата. вынуть из центра тарелки стакан и можно подавать блюдо к столу.


    Этот салат так же красив, как предыдущие, но вкус у него не такой как в традиционных рецептах.

    Видео о том, как приготовить салат Гранатовый браслет с языком

    А если перед Вами стоит задача удивить гостей, тогда берите на вооружение этот деликатесный вариант. Изюминкой этого салата является - язык. Получается, просто бомба! Гости будут в полном восторге - проверено!

    Вот такая интересная подборка рецептов. Каждый из них не только вкусный и полезный, а еще имеет красивое оформление. С виду этот салат напоминает торт. Дополнительно можно украсить салатик кинзой, петрушкой, укропом и цветами из овощей. Приятного аппетита!

    Рецепты приготовления салата «Гранатовый браслет» с курицей, говядиной и свининой.

    Одним из самых популярных праздничных яств является гранатовый браслет. Он отличается насыщенным вкусом и необычными ингредиентами. Название салата обусловлено его формой и наличием в составе зерен граната. Нередко его готовят в форме колечка.

    Праздничный салат «Гранатовый браслет»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с мясом говядины и сыром, без свеклы слоями по порядку

    Салат «Гранатовый браслет»оценят те, кто не любит бурячок, но предпочитают пикантные вкусовые сочетания. В составе нет свеклы, как в привычном варианте. Но он все равно достаточно насыщенный. Яство пользуется успехом среди гостей из-за необычной подачи.

    Ингредиенты:

    • 1 гранат
    • 300 г говяжьего мяса
    • Майонез
    • Лучок маринованный
    • 3 отварных яйца
    • 150 г твердого сыра
    • 2 отварные морковки
    • 2 отварные картошки
    • Заранее отварите все овощи для блюда. Это картофель, морковка
    • В отдельной посудине отварите говяжье мяско
    • Отварите яйца и в уксусном растворе замаринуйте лук полукольцами
    • Нарежьте мяско соломкой и выложите в посудину, а сверху на него лук
    • После этого слой картофеля, а за ним шар морковки
    • Далее, выложите тертые яйца, сверху на них сыр
    • Каждый из слоев смазывайте заправкой, сверху на майонезный сыр выложите зернышки граната
    • Этот шар не нужно смазывать майонезом
    • Чтобы яство получилось в форме колечка, необходимо в центре блюда разместить стаканчик и выкладывать шары плотно к нему
    Салат «Гранатовый браслет» без свеклы

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами: рецепт слоями

    Это своеобразная интерпретация салатика ««. Но форма другая и ингредиенты тоже несколько отличаются.

    Ингредиенты:

    • 1 отварная грудка
    • 1 гранат
    • 1 головка лучка
    • Горсть грецких орехов
    • 3 яйца
    • 2 картошки
    • 1 морковка
    • Маленькая баночка маринованных грибочков
    • Это салат-коктейль, который готовится в несколько этапов и слоев
    • Чтобы форма напоминала браслетик, стоит использовать силиконовую форму или просто блюдо, поставив в центр стаканчик
    • Самый нижний слой — это отварная нарезанная курочка и маринованный лук
    • После этого выкладывают тертый отварной картофель и грибочки
    • Сверху грибочков трут морковь, а сверху на нее ореховую крошку
    • Грецкие орехи предварительно обжаривают и измельчают в блендере
    • Сверху орешков выкладывают яйца, а на них гранатовые витаминные зернышки
    • Каждый шар смазывается соусом
    • После завершения процесса, вращающими движениями извлеките из яства предмет цилиндрической формы
    • Для устранения неровностей воспользуйтесь ложкой. Тыльной стороной можно разровнять все недочеты


    Салат «Гранатовый браслет» с курочкой

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом: рецепт слоями

    Это яство готовится очень просто. Кроме того, пикантности блюду придает чернослив. Чтобы он был мягким и легко жевался, сухофрукт стоит поддавать термической обработке.

    Ингредиенты:

    • 100 г орехов
    • 70 г чернослива
    • Куриная грудка
    • 2 яйца
    • 1 отварной бурячок
    • 2 картошки
    • 1 маринованная луковка
    • 1 большой гранат
    • 2 отварные морковки
    • Майонез
    • Отварите все овощи и снимите с них кожицу
    • Отварите курочку и нарежьте ее небольшими кубиками, также можно порвать ее руками
    • На дно посудины поставьте стаканчик и выложите курицу, сверху на нее укладывается слой лука
    • После этого необходимо послойно выложить картошку, морковку, яички и промазать каждый шар соусом
    • Далее, выложите ореховую крошку и измельченный чернослив
    • Чернослив заранее замачивают в кипяточке и измельчают
    • Самый верхний шар — это гранат, его майонезом не покрывают


    Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и черносливом

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с ветчиной: рецепт слоями

    Простой и универсальный салат. Вместо куриного мяса или говядины используется ветчина или колбаса.

    Ингредиенты:

    • 200 г ветчины
    • 1 гранат
    • 2 яйца
    • 100 г сыра
    • Майонез
    • 2 отварные картошки
    • 2 отварные морковки
    • 2 зубка чеснока
    • Отварите все овощи и яйца. Очистите эти продукты от кожуры и скорлупы
    • Нарежьте ветчину полосочками и отложите в сторону
    • По-середине плоского блюда большого диаметра поставьте стаканчик и приступайте к сборке яства
    • На дно выложите тертую картошку, а сверху на нее морковку, яйца и сырок
    • Не забывайте каждый из шаров смазывать майонезом
    • В сырный слой всыпьте измельченный чеснок и ветчину
    • Самый последний слой — зернышки граната


    Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей, яйцами и грибами шампиньонами: рецепт слоями

    Один из самых вкусных вариантов, который лучше готовить без буряка.

    Ингредиенты:

    • Куриная отварная грудка
    • 2 яйца
    • Небольшая баночка маринованных шампиньонов
    • 1 гранат
    • 1 плавленный сырок
    • 1 отварная морковка
    • 2 отварные картошки
    • Майонез
    • Припустите овощи и яйца. Курочку сварите в подсоленной воде
    • Бульон можете использовать для приготовления первых блюд, а курицу охладите и нарежьте соломкой
    • В центр блюда поставьте стакан, и выложите курицу
    • Сверху на этот шар уложите тертый картофель, яйца, грибы и морковь
    • После этого посыпьте сырной стружкой и обильно смажьте на каждом этапе майонезом
    • Самый последний слой, который не промазывается соусом — зерна граната


    Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и грибами

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с языком: рецепт слоями

    Язык — очень нежный и необычный субпродукт. Его часто используют для закусок. Перед нарезкой, его отваривают в воде со специями и очищают от пленки.

    Ингредиенты:

    • 1 отварной язык
    • 2 яйца
    • 100 г твердого сыра
    • 1 луковица
    • 2 картошки
    • 1 морковь
    • 1 отварная свекла
    • 1 гранат
    • Подготовьте язык и нарежьте его полосками. Сверху на него уложите обжаренный лучок
    • После этого укладывайте послойно отварную картошку, морковку, сыр, яички
    • На каждом этапе промазывайте слои заправкой
    • Выложите слой отварной и тертой свеклы, смажьте соусом
    • Сверху посыпьте гранатовыми витаминными зернышками


    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» со свининой: рецепт слоями

    Чтобы узнать, как приготовить это блюдо, смотрите видео.

    ВИДЕО: Рецепт приготовления салата со свининой

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с соленым или маринованным огурцом: рецепт слоями

    Это необычный вариант салата. В его составе есть маринованные огурчики. Такие продукты придают дополнительной пикантности и удешевляют яство.

    Ингредиенты:

    • 300 г отварной свинины
    • 2 яйца
    • 1 морковка
    • 1 свекла
    • 2 картошки
    • Майонез
    • 1 большой гранат
    • Отварите свинину и нашинкуйте ее соломкой. Для нарезки продуктов можете воспользоваться кухонной техникой или шинковкой
    • Выложите на блюдо со стаканом по середине и посыпьте маринованным луком
    • После этого выложите тертую отварную картошечку, морковку и яйца
    • Каждый слой перемазывайте соусом. Сверху буряк и майонез
    • Готовое блюдо посыпьте зернами граната


    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и яблоком: рецепт слоями

    Диетический вариант салата. Это блюдо очень полезное, особенно если заменить майонез домашним йогуртом. Таким яством можно угощать детей.

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка
    • 2 яйца
    • 1 гранат
    • 2 морковки отварных
    • 100 г твердого сыра
    • Йогурт
    • 2 яблока
    • Лимонный сок
    • Отварите куриную грудку и порвите ее на волокна
    • Выложите на блюдо со стаканом в центре и сверху смажьте йогуртом
    • После этого послойно выкладывайте и смазывайте йогуртом морковочку, твердый сыр
    • Яблоко измельчите и полейте лимонным соком, сверху уложите яйца
    • Последний слой — зерна витаминного граната, их не смазывают йогуртом


    Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и яблоком

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей: рецепт слоями

    Это блюдо отличается насыщенным вкусом. Это происходит благодаря наличию в рецепте курицы. Не стоит вводить в яство приправы и специи. Копченая продукция отличается насыщенными вкусовыми качествами. Дополнительные приправы могут испортить органолептические характеристики.

    Ингредиенты:

    • 1 куриный копченый окорок
    • Майонез
    • 2 яйца
    • 2 отварные картошки
    • 1 отварная морковка
    • 100 г твердого сыра
    • 1 гранат
    • В составе блюда нет свеклы, так как она плохо сочетается с копченой курицей
    • Необходимо отварить овощи, яйца и очистить их
    • Далее, порвите куриный окорок на волокна и выложите на блюдо со стаканом
    • После этого выложите слой измельченной картошечки, морковки и сыра, обильно смазывая соусом
    • Выложите тертые куриные яйца, смажьте заправкой и посыпьте гранатом


    Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с копченой колбасой: рецепт слоями

    С использованием копченой колбасы можно приготовить очень вкусный праздничный салат. Она отлично сочетается с маринованными грибами и сыром. Вариант можно считать быстрым. Идеально подходит для случаев, когда гости на пороге, а угощать их нечем.

    Ингредиенты:

    • 210 г колбасы
    • 2 яйца
    • 2 отварные картошки
    • 2 отварные морковки
    • Майонез
    • 1 плавленный сырок
    • Баночка грибочков
    • Большой гранат
    • Готовится салат без свеклы. Необходимо отварить и очистить все продукты
    • Сварите и очистите яйца, а колбаску нарежьте тонкими полосками
    • На дно блюда со стаканом по-середине выложите тертую картошку, потом морковку, грибочки и яйца
    • Не забывайте пропитывать каждый шар соусом
    • После этого выложите плавленный сырок, а сверху на него зерна витаминного граната


    Салат «Гранатовый браслет» с копченой колбасой

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с говяжьим сердцем: рецепт слоями

    Это простой и доступный вариант яства. Вместо дорогого мяса используются дешевые субпродукты. При этом органолептические показатели яства не страдают.

    Ингредиенты:

    • Говяжье сердце
    • 1 луковица
    • 2 отварных яйца
    • 2 картошки
    • 2 морковки
    • свекла
    • 1 гранат
    • Майонез
    • Отварите сердце в подсоленной водичке, а после этого нарежьте соломкой
    • Обжарьте соломку с лучком на масле и выложите на блюдо со стаканчиком в центре
    • После этого поэтапно выкладывайте морковку, картошечку и яички
    • После этого выложите тертую свеклу, не забывайте смазывать слои соусом
    • Обильно посыпьте салат витаминными зернами


    Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим сердцем

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с изюмом и орехами: рецепт слоями

    Необычный салат с насыщенным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 1 куриный отварной окорочок
    • Майонез
    • 2 яйца
    • 2 отварные картошки
    • 1 отварная морковка
    • 1 отварная свекла
    • 1 витаминный гранат
    • 100 г изюма
    • 100 г орехов
    • Отварите все овощи и снимите с них кожицу, отварите яйца и очистите их
    • На низ блюда выложите отварное мясо курочки, разобрав его на волокна
    • Сверху слой за слоем выкладывайте изюм, морковочку, картофель и куриные яйца
    • После этого насыпьте истолченные в крошку орешки
    • Каждый шар тщательно пропитывайте соусом
    • Сверху выложите тертую свеклу и смажьте ее майонезом
    • Посыпьте витаминными зернами граната


    Салат «Гранатовый браслет» с изюмом и орешками

    Чем можно заменить курицу в салате «Гранатовый браслет»?

    Существует масса вариантов замены курицы в салате. В зависимости от этого, меняется и вкус салата до неузнаваемости.

    Продукты для замены:

    • Отварная говядина или свинина
    • Отварная печень
    • Тунец или другие консервы в банке
    • Крабовые палочки
    • Колбаса
    • Копченая или соленая рыба


    Салат «Гранатовый браслет»

    Как красиво украсить праздничный салат «Гранатовый браслет» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

    Сам рецепт очень оригинальный, поэтому дополнительное украшение не всегда необходимо. Обычно яство оформляют в виде кольца. Для этого можно использовать разъемные формы или вариант с блюдом и стаканом.

    Варианты подачи:

    • В виде двуярусного блюда. В таком случае изначально продукты делятся на две неравные части. Первый ярус отличается большим размером. Сверху на него поэтапно выкладывается второй ярус.
    • Кольцо. Это стандартный вариант в процессе которого используется стакан или другой предмет цилиндрической формы. Впритык к нему укладываются шары. Далее, вращающими движениями предмет извлекается.
    • С цветами. Обычно они изготавливаются из отварных овощей с применением специального ножа «экономки». Полученную стружку выкладывают в форме бутончиков. Сейчас в продаже имеются макароны в форме цветов. Ими тоже в последнее время часто декорируют вторые блюда и закуски. Их можно окрашивать с применением овощных соков и пищевых красителей.
    • Порционно. Так подавать яство имеет смысл в том случае, если ужинает небольшая компания. Порционная подача позволит сэкономить место на столе и сделает стол более аккуратным. Для этого лучше использовать прозрачные пиалы, через которые будут просматриваться слои. Чем ярче продукты, тем интереснее смотрится блюдо.
    • Праздничный салат «Гранатовый браслет»: идеи

      Салат «Гранатовый браслет»

      Оформление салата «Гранатовый браслет»

      Гранатовый браслет — популярное блюдо, которое является частым гостем на праздничном столе. Возьмите рецепт себе на заметку и порадуйте гостей.

      ВИДЕО: Салат «Гранатовый браслет»

    Здравствуйте, дорогие друзья!

    Сегодня на суд читательских симпатий предлагается классический праздничный салат под названием Гранатовый браслет. Очень вкусный и довольно простой. Смотрите, какой он роскошный!

    Хозяйки спорят не только о том, какой из рецептов является классическим, но и том, что делать с зёрнышками граната, употреблять-таки их с косточками, или нет? Пожалуй, это каждый для себя решит самостоятельно. Мы можем только посоветовать выбирать плоды граната с маленькими косточками, в продаже уже появились такие сорта.

    А также должны заметить, что в любом варианте блюдо имеет и изумительный вкус и потрясающий внешний облик. А потому именно яркое «солнышко» слоеного «Гранатового браслета» позволит хозяйкам великолепно украсить новогодний праздничный стол, так чтобы гости ахнули от восторга.

    ❕ Здесь вы найдете рецепты классического , а тут вас ожидает любимая . Не пропустите. ❤

    Салат Гранатовый браслет — классический рецепт с курицей

    Давайте рассмотрим приготовление пошагово с иллюстрациями для наилучшего результата. У вас получится вот такая красота.

    Составные ингредиенты:

    • Куриное филе отваренное — 350 гр.
    • Небольшие отваренные в мундире картофелины — 3 шт.
    • Свекла среднего размера — 2- 3 шт.
    • Маленькие луковицы — 2 шт.
    • Большой спелый гранат — 1 шт.
    • Орешки грецкие — 150 гр.
    • Майонез домашний.
    • Соль,перец — добавляем по вкусу.

    Составляющие для салата необходимо предварительно подготовить. Картофель варим в мундире 20-25 минут, со свеклой придется повозиться подольше.

    В зависимости от размера ее варка занимает от 40 минут до 1 часа и более, если корнеплод очень большой. Но такие огромные лучше не брать, отварите несколько маленьких — сэкономите время.

    Филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. С лука снимаем шелуху и мелко нарезаем. Приступаем к приготовлению.

    Шаг 1. Лучок мелко покрошим и отправляем на сковороду с небольшой капелькой масла. Обжариваем его до мягкости.

    Шаг 2. Как только нужная мягкость достигнута, лук стал прозрачным, присоединяем к нему нарубленное отварное филе, подсолим и обжариваем все вместе около минуты. Это нужно, чтобы филе пропиталось луковым соком и вместе они образуют один слой.

    Шаг 3. Картофель, натертый крупно,выкладываем первым слоем на большое блюдо вокруг высокого стакана. Разравниваем и наносим майонезную сеточку.

    Шаг 4. Выкладываем вторым слоем чуть зарумяненное филе с луком. Майонезим.

    Шаг 4. Тертая на крупной терке свекла. Каждому слою мы ложкой придаем форму и по желанию наносим тонко майонезную сеточку.

    Грецкие орехи можно нарезать ножом или разрубить в блендере до не слишком маленькой фракции.

    Шаг 5. Обсыпаем ими свекольный слой.

    Шаг 6. Покрываем весь салат майонезом. Это нужно для того, чтобы гранатовые зерна не скатывались, а равномерно прилипли на поверхности нашего произведения.

    Шаг 6. Очищаем зерна граната от кожуры. Желательно, чтобы фрукт был спелым, тогда у его зерен очень яркая окраска и они действительно светятся как драгоценные камни.

    Шаг 7. Плотно покройте поверхность заготовки зернами, чтобы не осталось просветов. Разровняйте ложкой.

    Дайте салату настояться в холодильнике примерно 1 ч. За это время все слои пропитаются, а форма хорошо «схватится».

    Перед подачей нужно достать его, убрать из центра стакан и задекорировать этот яркий шедевр по своему вкусу. Прекрасно смотрятся не нем розочки из овощей или яиц. Да и просто сам по себе салат восхитительный!

    Приятного аппетита!

    Рецепт Гранатового браслета с говядиной пошагово

    Очень достойно и благородно по вкусу показывает себя вариант с говядиной. Очень многим людям близок именно такой состав!

    Составные ингредиенты:

    • Говядина (без косточек) – 300 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Орехи миндаль (кешью или грецкие).
    • Гранат – 1-2 шт. (в зависимости от его размеров).
    • Луковица среднего размера — 1 шт.
    • Свёкла – 2 шт.
    • Майонез (или низкокалорийный заменитель) – 120-150 гр.
    • Специи и соль – по вкусу хозяйки.

    Как и положено, на первом этапе отваривается говядина. Для этого она изначально зачищается, моется, а затем кладётся в кастрюлю с закипевшей водой. После того, как вода вновь закипит нужно немного уменьшить интенсивность прогрева – воде в кастрюле следует кипеть буквально еле-еле. И именно в таком режиме надо варить мясо где-то 40-50 минут. При этом за десять – пятнадцать минут до ожидаемой готовности отвар посолить. По окончании процесса говядину надо остудить, а затем нарезать мелкими кусочками.

    Как и положено, овощи следует предварительно сварить до уровня «мягкости» и очистить, когда остынут. Затем картофель, свеклу и морковь нужно по отдельности натереть на крупной или же средней тёрке. После этого они помещаются в разные миски. В свою очередь, у граната надо снять кожуру и освободить его от прожилок.

    Этот вариант «Гранатового браслета» формируется на крупной тарелке (блюде), на которой и будет подаваться к столу. В центре посуды размещается рюмка или стакан, что поможет при сборке добиться искомой аккуратной формы любимого салата.

    Первым делом укладывается слой картофеля. На него нужно уложить «сеточкой» соус (майонез, сметану или йогурт), а затем ложкой его ровно размазать, чтобы появилась довольно тонкая прослойка.

    Второй слой это отварная говядина, которую разобрали на волокна и присыпали обжаренным луком.

    Третий слой — нежная отварная морковь, натертая на крупной терке. Этот слой покрываем майонезом.

    И присыпаем поверху измельченными орехами. Для этого рецепта можно брать любые.

    Ими нужно будет покрыть всю поверхность.

    По окончании сборки готовый салат следует на пару часов поставить в холод для пропитки. По окончании периода салат нужно достать из холодильника и убрать стакан.

    Всё! Классический Гранатовый браслет с говядиной можно подавать к столу!

    Хотите добавить интересную нотку в традиционный рецепт, тогда попробуйте чернослив. Он отлично сочетается с классическими ингредиентами, а вкус салата становится богаче!

    Составные ингредиенты:

    • Курица (бёдра, голени, часть грудки) – 200-250 гр. куриного мяса.
    • Сыр (твёрдых или полутвёрдых сортов) – 100 гр.
    • Чернослив (естественно, без косточек) – 50 гр.
    • Отборные куриные яйца – 3 шт.
    • Средние клубни картофеля – 2-3 шт.
    • Морковь (крупная, средняя) – 1-2 шт.
    • Свёкла – 1 шт.
    • Ядра грецкого ореха – полстакана.
    • Большой гранат – 1 шт.
    • Майонез – 4-6 столовых ложек.
    • Соль – несколько щепоток, по вкусу хозяйки.
    1. Сваренный в «мундире» картофель натирается на тёрке (средний размер). В него добавляется немного соли, и будущий первый слой салата основательной перемешивается.
    2. Как и положено, для придания особой формы (кольца, браслета) этому тематическому салату на тарелку, где будет собираться салат, устанавливается цилиндрический стакан. После на блюдо выкладывается картофель, сверху которого размещается тонкая майонезная прослойка.
    3. Затем предварительно отваренную свёклу надо мелко натереть, и получившуюся массу разделить на две равные части. Первую из них нужно уложить на слой картофеля, а сверху – аккуратно присыпать её кусочками грецкого ореха.
    4. Далее укладывается курица, предварительно отваренная, отделенная от костей и нарезанная соломкой.
    5. Заранее размягченный с помощью кипятка чернослив нарезается соломкой и аккуратно раскладывается по слою с курицей. Сверху наносится слой майонеза.
    6. Потом поочередно идет слой отварной тертой моркови, сверху смазанной майонезом. А затем прослойки из сваренных вкрутую яиц и натертого твердого сыра. Все они вновь «поливаются» майонезным соусом.
    7. Далее выкладывается вторая часть натертой свёклы, покрытой майонезом. И, как положено, на финише следует украшение салата гранатовыми зёрнышками. Всё это великолепие помещается в холодильник на пару часов (можно и больше). И в нужный момент праздничный «Гранатовый браслет» подается к столу!

    И вот еще, смотрите какой красивый вариант не только с черносливом, но и с киви. Смотрится великолепно:

    Тоже стоит попробовать! На праздничном столе такой красавец простоит не долго.

    Пошаговый рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей

    Попробуйте вариант с копченым мясом курицы. Оно придает салату интересные оттенки вкуса.

    Составные ингредиенты:

    • Копченая курица (бёдра, голени, часть грудки) – 250-300 гр.
    • Куриные яйца сваренные вкрутую – 3 шт.
    • Картофеля – 200-250 гр.
    • Морковь (крупная, средняя) – 200 гр.
    • Лук репчатый – 150 гр.
    • Дезодорированное подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.
    • Гранат – 1 шт. (крупного размера).
    • Майонез и чеснок – для промазывания слоев.
    1. Овощи отвариваются, остужаются, очищаются от кожуры. Лук нарезается тонкими четвертинками его колец и обжаривается в растительном масле до золотистого цвета. Сваренные вкрутую яйца должны быть натерты на крупной тёрке. Потом с копченой курицы убирают кожицу, лишают её косточек и нарезают тонкими брусочками.
    2. Небольшой объем чеснока, предварительно отжатого в специальной давилке, добавляется по вкусу в майонез.
    3. Салат выкладывается слоями по форме браслета (в центре блюда стакан). Вначале идет картофель, смазанный майонезом, затем – копченое куриное мясо (можно без майонеза). На курицу выкладывается жареный лук, на него – слой чесночного майонеза. Следом идут морковь + майонезный соус, а также слой из яиц.
    4. Всё это накрывается майонезом, и выкладывается гранат. Завершает процесс охлаждение салата в холодильнике в течение 2-3 часов. Салат готов!

    Гранатовый браслет с мясом

    Шикарный салат получается также и со свининой (рецепт с говядиной см. выше).

    Составные ингредиенты:

    • Вареная свинина (или язык) – 400 гр.
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Картофель отварной – 3 шт.
    • Морковь (крупная) – 1 шт.
    • Свёкла (относительно крупная) – 2 шт.
    • Лук салатный (или репчатый) – 1,5 – 2 шт.
    • Уксус (9%) – 1 столовая ложка.
    • Сахар – 1 чайная ложка.
    • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.
    • Гранат – 2 шт.
    • Соль – 1/2 чайной ложки.
    • Майонез (или сметана), чеснок, горчица – по вкусу.
    • Свежемолотый перец – небольшое количество.
    1. После предварительной работы с ингредиентами (отварка, очистка, нарезка) начинается сборка этого варианта «Гранатового браслета» по следующей схеме.
    2. Сначала на большой тарелке (в центре цилиндрический стакан) размещается нарезанный мелкими кубиками картофель. Он покрывается майонезом или сметанной, смешанной с чесноком и горчицей (как альтернатива майонезу).
    3. На втором этапе идет слой маринованного лука, предварительно измельченного кубиками и залитого смесью сахара, уксуса и холодной воды (100 мл.).
    4. Потом выкладывается поперченные и подсоленные кусочки нарезанной свинины. Её сверху посыпают ещё и фрагментами тертого чеснока.
    5. Следующий этап – слой из тёртых и смазанных соусом яиц. Затем выкладывается морковь, промазанная майонезом с чесноком. Всё это накрывается тертой свеклой и, соответственно, зёрнышками граната.
    6. Как и положено, салат отправляет на 1,5 часа в холодильник. А затем «Гранатовый браслет» со свининой подаётся к праздничному столу!

    Очень вкусный салат Гранатовый браслет с грецким орехом

    Это вкуснейший вариант с грецким орехом. Он похож на рецепт №1, но есть существенные отличия — данный салат готовится с яйцами и совершенно без лука.

    Составные ингредиенты:

    • Филе куриной грудки, ножек – 350 гр.
    • Клубни картофеля среднего размера – 3 шт.
    • Гранат спелый – 2-3 шт.
    • Ядра грецких орехов – 100 гр.
    • Свекла — 2 шт.
    • Яйцо вкрутую — 3 шт.
    • Свежемолотый перец.
    • Поваренная соль.
    • Рафинированное (без запаха) подсолнечное масло для обжарки ингредиентов.

    К моменту начала приготовления столь аппетитного салатного блюда, ингредиенты (овощи, курица), требующие термической обработки, должны быть сварены и успеть понизить свою температуру до приемлемой. Маленький секрет, чтобы курица была более нежной и ароматной:

    Курицу надо положить уже в кипящую воду. Её следует отваривать около 30 минут. А чтобы отварное куриное мясо было наиболее сочным, ароматным и вкусным, в кастрюлю нужно добавить две-три горошины перца душистого, пол-ложки с зернами горчицы, небольшую часть корня сельдерея или пастернака, или петрушки, а также лавровый лист. Посолить нужно только в заключительный период приготовления. Поскольку именно так волокна останутся наиболее мягкими. Берите на заметку.

    После это остывшее куриное филе нужно нарезать мелкими кубиками. Овощи натираем на крупной терке.

    Из граната вынимаем зерна. Ядра грецких орехов также следует слегка подсушить на сковороде без масла или в духовке и потом нарубить их помельче.

    И вот, когда все имеющиеся компоненты будут окончательно подготовлены, приходит самое интересное и «волшебное» время – окончательная сборка салата. Слои собираем и промазываем заправкой в таком порядке:

    1. Отварное куриное мясо.
    2. Тертая морковь.
    3. Натертый картофель.
    4. Дробленый грецкий орех.
    5. Отварные натертые яйца.
    6. Тертая свекла.
    7. Обмазка майонезом.
    8. Гранатовые зерна.

    После всех процедур по сборке салата его ставят в холодильник минимум на один час. И салат готов. Его можно смело подавать к столу! Невероятно вкусно.

    Не все любят свеклу, и это не беда. Есть варианты салата и без нее, получается ничуть не хуже, очень вкусно!

    Составные ингредиенты:

    • Гранат крупный — 1 шт.
    • Картофель отваренный — 3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Капуста маринованная — 300 г.
    • Куриная грудка — 300 г.
    • Орехи грецкие — 50 г.
    • Укроп, петрушка.
    • Соль, перец — по вкусу.
    • Сахар — 1 ст л.

    Нарезаем лук и обжариваем его до золотинки с небольшим количеством масла. Смешаем его с нарезанной куриной грудкой.

    Отварной картофель натрем крупно и выложим первым слоем. Покроем майонезной сеточкой.

    Поверх картофеля выложим куриную грудку смешанную с луком, это очень ароматно! Также польем тонко заправкой.

    Маринованную капусту порубим небольшими кусочками. Грецкий орех мелко порубим с помощью ножа.

    Смешаем капусту и орехи и получившуюся смесь выложим третьим слоем салата. Покроем майонезным соусом.

    Украсим верх зернами граната, плотно распределяя их поп всей поверхности.

    Готово! Благодаря капусте данный вариант имеет яркий вкус, который многие оценят по достоинству.

    Рецепт салата с куриным филе и грибами

    Примечательно, что данный вариант салата предполагает использование не только свежих, но и маринованных грибов. Подойдут опята и шампиньоны.

    Конечно, вкус салата несколько измениться. Однако он тоже будет очень даже интересным и вкусным.

    Составные ингредиенты:

    • Гранат спелый и крупный – 1 шт.
    • Некрупные клубни картофеля – 3-4- шт.
    • Морковь среднего размера – 2 шт.
    • Свёкла (размер крупный, в пределах разумного) – 1 шт.
    • Куриная грудка (филе) – 300 гр.
    • Свежие (маринованные) грибы (шампиньоны).
    • Майонез – 150-200 гр.
    • Мелкая проваренная соль – 3/4 чайной ложки.
    • Лук — 1/2 шт.
    • Растительное масло – для обжарки ингредиентов.
    • Несколько веточек зелени петрушки – для украшения салата.

    На первом этапе, как положено, используемые овощи надо отварить, а затем остудить. Для этого наиболее оптимальным является вариант, при котором овощи отвариваются ещё накануне вечером. За ночное время картофель, свёкла, морковь спокойно остынут, а потому в процессе основного этапа приготовления салата хозяйкам не придётся делать серьёзный перерыв в работе.

    1. Перед приготовлением грибы – шампиньоны – следует основательно промыть. В случае если кожица чрезмерно загрязнена, то её можно просто снять. Затем нужно нарезать грибы не очень большими кубиками и обжарить в разогретом растительном масле до румяного цвета.
    2. К шампиньонам можно также добавить соль (по вкусу), перец и чеснок, предварительно нарубленный мелко лук. Это классическое сочетание и используется для многих салатов.
    3. Получившиеся обжаренные грибы надо остудить.
    4. Отваренные и уже остывшие овощи очищаются, натираются на терке (крупного размера).
    5. Далее надо собрать салат по типу браслета. А чтобы в центре салатной посуды получилось необходимое аккуратное отверстие, обычно используется цилиндрический стакан или (кружка) без ручки.
    6. Первым слоем идет картофель, который нужно немного прижать, но не стоит очень сильно утрамбовывать.
    7. Далее идёт морковно-майонезный небольшой слой.
    8. Потом укладывается небольшие кусочки отварной курицы, плюс майонез, которого не должно быть чрезмерно много – главное, чтобы слой салата не потёк и не распался.
    9. За курицей наступает грибной этап. Поскольку грибы с луком уже довольно жирные их смазывать майонезом не надо.
    10. За грибами укладывается свёкла, предварительно смешанная с майонезом и солью.
    11. А на самом финише, как и положено, салат должна украшать гранатовая поверхность. Верхний слой должен быть равномерным, довольно плотным и, конечно, красивым. Новогодний «Гранатовый браслет» с грибами готов!

    Советы по приготовлению салата Гранатовый браслет

    1. Лучше подготовить мясо и отварить овощи заранее, чтобы в день приготовления закуски не терять время на варку.
    2. Плод граната должен быть спелым, с красивыми темно-красными зернами и, желательно, мелкими косточками.
    3. Не обязательно толсто майонезить каждый слой, достаточно покрыть сеточкой составляющие, которые сами по себе суховаты — например куриное мясо.
    4. Куриную грудку или филе отваривайте со специями и солите в конце, тогда она будет более мягкой и ароматной.
    5. Майонез можно менять на сметану или несладкий йогурт.
    6. Пропитывать салат нужно в течение часа в холодильнике.
    7. Готовьте только в хорошем настроении!

    Вот такие рецепты, друзья! Все они шикарные, ни прибавить, ни убавить. И какой из них лучше всех вам предстоит выбрать самостоятельно. Но, какой бы вариант вы не выбрали, ваш праздничный стол будет просто великолепен!

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи