Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Сегодня я хочу поделится с вами нашим семейным рецептом приготовления куриных крылышек, а именно как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке. В наше время трудно себе представить нашу жизнь без курятины. Она заполонила все наши рынки и магазины.
Все мы знаем что куры, которых мы видим в магазинах, растут за 2-3 месяца, с использованием антибиотиков и разных гармональных добавок, которые помогают расти птице. Все мы по телевизору видим как куры подготавливаются к продаже(накалывание куриной тушки фосфатами). И все мы прекрасно знаем что эти добавки остаются в мясе птицы. Самыми безопасными частями в курином мясе считаются крылышки. Крылышки сейчас являются модным мясом, их можно увидеть в ресторанах быстрого питания как крылышки барбекю, их можно заказать в суши барах, их даже можно заказать домой по интернету. О том как приготовить крылышки барбекю дома я расскажу в одной из следующих статей.

Но давайте перейдем к рецепту. Для начала нам необходимы сами крылышки. Я покупаю крылышки на рынке, просто обрезанные прямо при мне. Для рецепта возьмем следующие пропорции.

Для приготовления крылышек нам необходимо:

2 кг. куриных крылышек

3 чайных ложки специй

2 чайных ложки соли

50 грамм растительного масла

2 чайные ложки горчицы

А теперь перейдем к пошаговому руководству приготовления крылышек в духовке.

Обязательно надо помыть крылышки и сложить их в емкость в которой будем их вымешивать со специями.

Добавляем наши специально приготовленные специи. У нас специи состоят из: паприки, кориандра, хмели сунели, переца красного,томатов сушеных, карри. У нас все это можно приобрести на рынке, и даже можно уже готовую смесь купить.

Обязательно солим.

Добавляем растительное масло.

И добавляем горчицу. Горчицу мы используем не только к крылышкам. Горчицу я любил и раньше, особенно с холодцом, или просто намазывал на хлеб и ели с борщом. О пользе горчицы вы можете прочитать .

Все это вымешиваем и оставляем мариноваться на время. Время может быть разным. Если вы хотите жарить сразу, то я бы порекомендовал добавить больше специй. Если у вас есть время чтобы крылышки постояли в маринаде, то лучше пусть постоят. Мы, например, идем утром на рынок, покупаем крылышки, маринуем их. И готовим крылышки себе на обед.

Запекать крылышки мы любим в духовке. Но кушать крылышки как отдельное блюдо мы не любим. Поэтому мы используем как подстилку для крылышек картошку с луком. У нас дети очень любят лук. Просто чистим картофель, лук. Режем все это кубиками, добавляем немного растительного масла, солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Равномерно распределяем наш картофель с луком по всей форме. Крылышки начинаем выкладывать на картофель.

У нас получается как слоеный пирог. Есть у меня одна хитрость. После того как я выложил крылышки на картошку, у нас остается грязная емкость из под крылышек. Я наливаю туда грамм 50 воды, ополаскиваю прилипшие к бокам специи и выливаю на картошку.

Эта вода при выкипании паром обдает лежащие картофель и крылышки. И как итог, они становятся более сочные и нежные. Но если вы добавите туда много воды, то у вас получится просто варенный картофель с луком. А мы любим больше запеченый лук и запеченые крылышки. Картофель мы любим в любом виде.

Отправляем все это в разогретую духовку до 250 градусов на 40-50 минут.

Вот такая красота у нас получилась. Перед тем как дать детям куриные крылышки, мы отделяем мясо от кости и шкурки, все-таки в шкурке остается еще много различных гормонов и холестерина.

Мы не всегда пользовались этим рецептом. Раньше мы например делали так, в крылышки мы добавляли соль, перец черный, масло растительное и лук. Лук мы терли на мелкую терку или перебивали на блендере до кашеобразного состояния. По желанию добавляли кетчуп или горчицу.

Мы осенью делали домашний , поэтому мы добавляем свой, без химии и из натуральных помидор. Но всегда мы готовили на картофеле с луком, сначала мы даже лук с картошкой не перемешивали. Сначала шел слой лука, затем картофель, и уж затем куриные крылышки. Пробовали мы запекать и куриные ножки, но именно крылышки нам пришлись по вкусу.

Куриные крылышки по праву относятся к самым излюбленным блюдам многих, ведь привлекают ценовой доступностью, прекрасным вкусом, легкостью приготовления.

Подойдут куриные крылышки, как для праздничного стола, так и для скромного семейного ужина. Существует немало рецептов приготовления куриных крылышек с применением духовки, и сегодня мы рассмотрим самые популярные из них.

Желаете быстро приготовить вкусные крылышки с минимальным набором необходимых ингредиентов? Тогда Вам следует ознакомиться с самым простым рецептом блюда, для приготовления которого необходимо воспользоваться:

  • куриными крылышками – 2 кг;
  • майонезом – 1 стакан (по желанию можно заменить сметаной в таком же количестве);
  • кетчупом или томатной пастой – 1 стакан;
  • черным молотым перцем и солью по вкусу.

Предварительная подготовка крылышек в данном случае предполагает лишь их тщательное мытье, натирание солью и черным молотым перцем. После этого крылышки следует выложить на противень с фольгой и полить подготовленным соусом, для которого нужно тщательно перемешать майонез с кетчупом или другим ингредиентом на выбор.

Рекомендуется оставить крылышки в таком положении на 30 минут. На запекание крылышек в духовке при температуре в 180 градусов, как правило, уходит не больше 40 минут. Рецепт можно разнообразить на свой вкус, дополнив соус с майонеза и кетчупа измельченным чесноком, любимыми специями и приправами.

Куриные крылышки с хрустящей золотистой корочкой являются наиболее излюбленной закуской к пиву.

Истинные ценители такого тандема продуктов рекомендуют использовать пиво и в приготовлении мясной закуски. Основные ингредиенты, которые понадобятся согласно этому необычному рецепту, представлены:

  • куриными крыльями – 500 г;
  • светлым пивом – 500 мл;
  • карри;
  • чесноком;
  • молотым черным перцем и солью по вкусу.

Как и в предыдущем рецепте, куриные крылья для начала необходимо тщательно промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и натереть смесью соли, черного молотого перца, карри и чеснока, измельченного с помощью пресса. Обработанные крылышки следует настоять не меньше часа, чтобы приправы успели промариновать мясной продукт.

По истечении указанного времени крылышки рекомендуется выложить на противень с фольгой и залить указанным количеством светлого пива. Нужно следить, чтобы треть куриных крылышек находилась не в пиве, а сверху. При этом духовку не нужно предварительно подогревать.

Противень с содержимым помещается в холодный духовой шкаф, после чего рекомендуется выставить температуру на 250 градусов. На запекание куриных крылышек в пиве уходит от 40 до 50 минут.

Этот способ приготовления куриных крылышек является достаточно популярным в Великобритании. Англичане предпочитают готовить любимую пивную закуску из ингредиентов, представленных:

  • куриными крыльями – 1 кг;
  • медом – 50г;
  • коричневым сахаром – 50 г;
  • чесноком – 1 зубчик;
  • зеленым луком – 2 пера;
  • темным соевым соусом – 25 г;
  • молотым черным перцем.

Предварительно промытые и подсушенные крылышки рекомендуется разрезать на две части, воспользовавшись ножницами. После этого продукт нужно выложить на противень с фольгой и покрыть соусом, приготовленным посредством смешивания меда с сахаром, измельченным чесноком, мелко нарезанным луком, соевым соусом, кетчупом и черным молотым перцем.

Противень с содержимым следует поместить в предварительно разогретую духовку до температуры в 160 градусов и запекать крылья около 1 часа. Через каждые 20-25 минут рекомендуется извлекать из духового шкафа противень для переворачивания содержимого.

По истечении одного часа температуру необходимо увеличить на 40 градусов и готовить крылышки в таких условиях еще не дольше получаса. Крылышки следует переворачивать каждые 10 минут, чтобы они не подгорели и приобрели золотистую корочку со всех сторон.

Невероятного вкуса куриным крылышкам сможет придать обычное красное вино. Для начала необходимо подготовить все требуемые ингредиенты, остановившись на:

  • куриных крыльях – 4 кг;
  • сливочном масле – 200 г (за неимением можно заменить маргарином в таком же количестве);
  • коричневом сахаре – 350 г;
  • соевом соусе – 200 мл;
  • красном вине – 200 г;
  • сухой горчице – 3 ч. ложки;
  • соли и черном молотом перце по вкусу;
  • лимонах – 4 шт. для получения свежевыжатого сока.

Из всех перечисленных ингредиентов за исключение куриных крылышек готовится маринад.

Для этого продукты следует смешать и немного подогреть. Что касается крылышек, то их необходимо промыть, просушить, выложить в глубокую ёмкость, после чего залить маринадом. Настаивать крылышки рекомендуется не дольше 1 часа, по истечении которого продукты следует переложить на противень с фольгой и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов.

Остается только пожелать приятного аппетита!

Многие хозяйки зачастую делают выбор в пользу куриного филе, бёдрышек или голеней, обделяя вниманием крылья. А зря! Ведь рецепт крылышек в духовке вполне может претендовать на звание вашего коронного блюда.

Правильно подобранный соус или сделает мясо невероятно нежным и ароматным, а аппетитная румяная корочка не оставит равнодушными даже тех людей, которые вечно сидят на диетах.

Относительно невысокая цена продукта, лёгкость в приготовлении, изумительный вкус и хорошее сочетание с любыми специями – всё это лишь часть аргументов за то, чтобы приготовить . Попробуйте сотворить кулинарный шедевр, воспользовавшись нашими рецептами.

Рецепт крылышек в духовке сможет освоить даже начинающая хозяйка. Блюдо, приправленное привычными и оригинальными специями, станет не только долгожданным угощением на семейном ужине, но и объектом похвалы в посиделках за пивом с друзьями.

Быстро и просто приготовить куриные крылышки в духовке вполне реально, если использовать этот рецепт. Вам понадобятся:


Размороженные крылья моют, обсушивают полотенцем, складывают в полиэтиленовый рукав для запекания. Туда же засыпают любимые специи по вкусу, соль, закрывают свободный конец рукава, хорошенько встряхивают его для равномерного распределения приправ. Чтобы получить румяную корочку в пакете делают несколько дырок при помощи вилки. Блюдо запекают около 40–50 минут при 200 градусах. Подавать на стол можно или листьев салата.

Этот рецепт куриных крылышек подойдёт для поклонников здорового образа жизни и стройности, ведь в 100 гр. готового продукта содержится всего около 210–230 ккал.

Рецепт №2. Полноценное блюдо с гречкой

В духовке можно приготовить необычное блюдо из куриных крыльев в гречнево-овощном гарнире. Вам потребуются:


Крупу тщательно промывают, удаляют из неё чёрные ядрышки и мусор. Овощи нарезают средними кусочками (можно ломтиками или колечкам), складывают вместе с гречкой в кастрюлю с водой, отваривают до полуготовности крупы. Параллельно необходимо подготовить крылышки – их укладывают в стеклянную чашу, ставят в микроволновку, устанавливают максимальную мощность, а таймер на 10 минут.

Когда компоненты будут готовы, их складывают в противень. Сначала идёт слой гречки с овощами, потом крылышки. Чтобы мясо получилось более сочным, а крупа не высохла, в противень следует добавить ½ стакана воды. Запекают лакомство около получаса при 180–200 градусах. Когда блюдо будет готово, его вытаскивают из духовки, посыпают тёртым на крупной тёрке сыром, а затем готовят ещё 3–7 минут.

Рецепт №3. Крылышки в медово-соевом маринаде

Этот рецепт куриных крыльев (при строгом его соблюдении) порадует хозяек красивым карамельным цветом мяса и насыщенным ароматом. Для блюда вам понадобятся:


Мясо моют, обсушивают, разрезают на 2–3 части. В отдельной миске – , добавляют выдавленный под прессом чеснок, хорошенько всё перемешивают. Крылышки кладут в ароматную смесь, оставляют на полчаса, периодически помешивая основной ингредиент.

После этого, на духовке выставляют температуру в 180–190 градусов, устилают противень пергаментом, смазывают его маслом и выкладывают мясо плотным слоем. При желании можно использовать остатки маринада в качестве подливки. Запекаться ароматное блюдо будет около 40–45 минут. Подавать на стол можно вместе с гарниром из салатных листьев или свежих овощей.

Рецепт №4. Мясо в майонезно-горчичном соусе

У вас получится изумительно вкусная закуска к пиву, если вы используете этот рецепт куриных крылышек. Для приготовления потребуются:

Мясо моют, удаляют с него излишки влаги и приступают к приготовлению соуса. В отдельной миске смешивают майонез с горчицей, сдабривают всё специями и солят. Крылья тоже стоит натереть специями для курицы со всех сторон. Каждый кусочек обмакивают в соус и кладут . Чтобы мясо получилось ещё более сочным, можно полить его остатками соуса. Рукав запечатывают, делают несколько отверстий и отправляют на противне в духовку. Блюдо будет запекаться чуть более получаса при 200 градусах. Признаком готовности станет аппетитная золотистая корочка.

Рецепт №5. Лакомство в панировке

Детям и взрослым обязательно придётся по вкусу изумительное блюдо из куриных крыльев . Вам потребуются следующие ингредиенты:


Духовку необходимо заранее разогреть до 200 градусов. Крылья нарезать на 2–3 части. В отдельных ёмкостях приготовить панировку. В одной миске смешивают молоко с яйцом, другую заполняют мукой, а третью – крошками. Мясо окунают сначала в муку, затем в молочно-яичной смеси, а в последнюю очередь в крошки. Подготовленный ингредиент выкладывают на смазанный сливочным маслом противень, отправляют запекаться (обычно на готовку уходит не более получаса). Для получения равномерной золотистой корочки крылья обжаривают с обеих сторон.

Куриные крылышки в духовке можно приготовить как отдельно, так и в паре с какими-либо овощами, к примеру, картофелем. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, открывая для себя всё новые грани вкуса привычных продуктов!

В духовке 1 килограмм куриных крылышек печь - при температуре 180 градусов.
В аэрогриле куриные крылья запекать по с каждой стороны при температуре 250 градусов.
В мультиварке крылышки запекать в режиме "Выпечка" по.
В микроволновке печь на мощности 800 ватт.

Как запечь куриные крылышки

Ингредиенты
Куриные крылья - 1 килограмм (около 12 штук)
Майонез или сметана - 3 столовых ложки
Смесь специй (на выбор, можно для мяса) - 3 чайных ложки
Тархун (эстрагон) сушеный - 2 чайных ложки
Перец черный молотый и соль - по вкусу

Подготовка продуктов
Крылышки тщательно вымыть, проверить на наличие не выщипанных перьев, обсушить.
Положить крылышки в емкость, добавить специи (3 чайных ложки), посолить и поперчить по вкусу.
Полить майонезом или сметаной (3 столовых ложки), перемешать.
Специи и майонез/сметану равномерно распределить по мясу. Накрыть емкость с крыльями крышкой или пищевой пленкой и очень желательно, но не обязательно, поставить на несколько часов (или на ночь) в холодильник.

Запекание в духовке
Форму или противень смазать растительным маслом, плотно выложить крылышки, сверху полить майонезом, который остался в миске.
Запекать в духовке 45 минут при температуре 180-200 градусов. Во время выпекания крылышки будут выделять жир, которым их можно периодически поливать. Как только крылышки покроются золотистой корочкой – блюдо готово.

Запекание в микроволновке без гриля
Каждое крылышко разделить в суставной части пополам. Выложить куриные крылья в посуду для микроволновых печей. Настроить микроволновку на 800 ватт. Запекать 3 раза по 7 минут, каждый раз перемешивая крылья.

Запекание в микроволновке с грилем
Настроить микроволновку на мощность 800 ватт и запекать куриные крылья в миске в течение 10 минут. Затем крылья переложить на верхний уровень гриля и запекать ещё 10 минут. Вниз поставить блюдо для стекания жидкости.

Запекание в мультиварке
Редмонд, Панасоник, Поларис, Филипс, Борк
Выложить крылья на дно мультиварки, залить маринадом и запекать на режиме "Выпечка" в течение 20 минут. Затем перемешать крылья и запекать ещё 20 минут.

Запекание в аэрогриле
Куриные крылья выложить на решётку аэрогриля, запекать в течение 15 минут при температуре 250 градусов.

Фкуснофакты о запеченных крылышках

Калорийность куриных крылышек - 108 ккал/100 грамм.

Срок хранения запеченных куриных крылышек - 3 дня в холодильнике.

Польза куриных крылышек обусловлена содержанием в нем витаминов A (рост волос и костей), группы В (обмен веществ), Е (кровеносная система) и К (правильное усвоение пищи).

Медовый маринад для куриных крылышек

Продукты на 1 килограмм
Мед – 2 столовые ложки
Чеснок – 4 зубчика
Винный уксус – 3 столовых ложки
Оливковое масло – 3 столовых ложек
Томатный сок или кетчуп – половина стакана
Соус Табаско – по вкусу
Базилик, соль и молотый перец чили – по вкусу

Как приготовить медовый маринад к запечённым крылышкам
Все ингредиенты тщательно перемешать и в полученный маринад выложить крылышки, перемешать.
Мариновать крылышки не меньше 3 часов, затем приступить к запеканию.

Томатный маринад для куриных крылышек

Ингредиенты на 1 килограмм крылышек
Чеснок – 2 зубца
Томатная паста – 1 столовая ложка
Молотая паприка – 1 столовая ложка
Майонез – 2 столовые ложки
Сушеный имбирь – 1 чайная ложка
Укроп и базилик – на 1 средний пучок
Черный молотый перец и соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад к запечённым крылышкам
2 зубчика чеснока раздавить, зелень порубить, все ингредиенты смешать и смазать крылышки. Поставить мясо в холодное место и мариновать 1 час. Далее выложить крылышки на противень, запекать в духовке 30-40 минут. За несколько минут до готовности смазать крылышки майонезом и запекать до золотистой корочки.

Пикантный соус для куриных крылышек

Ингредиенты на 1 килограмм
Апельсин – 1 штука
Имбирь – 20 грамм
Соевый соус – 20 миллилитров (4 столовые ложки)

Как приготовить пикантный соус к запеченным куриным крылышкам
Выдавить сок из апельсина, смешать его с тертым имбирем и соевым соусом. Намазать приготовленным соусом крылышки и поставить на час в холодное место. Далее запекать в духовке до готовности.

Куриные крылья – абсолютно доступный продукт. А какую вкуснятину можно из них приготовить! Как запечь крылышки в духовке, читайте ниже.

Рецепт крылышек в духовке

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • майонез 67% жирности – 100 г;
  • – 120 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Крылья промываем, солим и перчим. Поливаем томатным соусом и майонезом. Интенсивно размешиваем и полчаса даем постоять. Потом кладем крылышки на противень. Его можно просто смазать маслом, а лучше застелить фольгой. Запекаем крылышки при 180 градусах 40 минут.

Запеченные крылышки в духовке

Ингредиенты:

  • крылья – 800 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез жирный – 40 г;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • – 50 г.

Приготовление

Сначала сделаем маринад для крылышек куриных в духовке – соединяем соевый соус с майонезом, специями, измельченным чесноком и соевым соусом. Заливаем им промытые крылышки и на 2 часа ставим в холод, потом отправляем их на лист и запекаем при умеренной температуре до приятной румяности и готовности.

Как приготовить крылышки в духовке в собственном соку?

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • сухая молотая паприка;
  • соль;
  • масло.

Приготовление

Промытые куриные крылья обсушиваем, натираем солью, паприкой и помещаем на противень. Ставим духовку, включаем ее и нагреваем до 180 градусов. Минут через 10 противень достаем, поливаем крылышки выделившимся соком, снова отправляем на 20 минут в духовку, опять поливаем соком и готовим еще 5 минут.

Крылышки к пиву в духовке

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • карри – ½ ч. ложки;
  • пиво светлое – 350 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Смешиваем соль со специями и чесноком, измельченным любым удобным способом. Промываем крылья, обсушиваем их, натираем специями и солью и на часик оставляем. Теперь замаринованные таким образом крылья помещаем в форму и заливаем сверху пивом. Ставим в духовку, хорошо ее нагреваем и готовим 40 минут.

Острые крылышки в духовке

Ингредиенты:

  • соус «Чили» острый - 1 ч. ложка;
  • острая аджика – 4 ст. ложки;
  • карри – 10 г;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • крылья куриные – 600 г;
  • соль.

Приготовление

Крылья ополаскиваем и по фалангам делим на 3 части. Аджику и кетчуп смешиваем с остальными специями и намазываем крылья полученным соусом. Ставим в холод на 2 часа. Выкладываем крылья на противень и при 220 градусах запекаем около получаса.

Крылышки в духовке с хреном и вином

Ингредиенты:

  • вино белое полусладкое – 200 мл;
  • сыр – 200 г;
  • куриные крылья – 1 кг;
  • хрен тертый – 40 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Крылышки моем, натираем солью и перцем и помещаем в смазанную маслом форму. Запекаем четверть часа при умеренной температуре. Для соуса смешиваем измельченный сыр с хреном. Вливаем вино и хорошо размешиваем. Заливаем крылышки полученным соусом и готовим еще 20-25 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

Куриные крылышки промываем. По желанию делим крылья по фалангам. Третью часть можно вообще убрать, так как она практически не содержит мяса. Солим, перчим и убираем на часик в холод. Для маринада соевый соус соединяем с майонезом, медом и измельченным чесноком. Обмазываем крылышки полученным соусом и на час снова убираем в холод. Противень застилаем фольгой, которую промазываем растительным маслом. Помещаем на нее крылышки, сверху также смазываем маслом и запекаем около 30 минут в хорошо нагретой духовке. После этого ароматные крылышки сразу можно подать к столу. Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи