Прежде всего, конечно же, моем лимоны, разрезаем их поперек на половинки.
При помощи соковыжималки для цитрусовых выдавливаем сок.
Разливаем сок по формочкам и отправляем в морозильную камеру.
Полезный совет:
Если вы решите приготовить лимонный лед, перед тем как выдавливать сок, соберите цедру лимона. Зачем добру пропадать? Что бы получить лимонную цедру достаточно просто срезать жёлтый слой шкуры лимона тонким ножом. А проще всего, просто потереть шкурку лимона на самой мелкой тёрке.
Цедру лимона используют в кулинарии при выпечке кексов, тортов, шарлоток, маффинов, суфле и пудингов. Можно добавлять ее в рыбные, мясные блюда. Щепотка лимонной цедры, добавленная в соус для заправки салата, придаст ему свежую, пикантную нотку.
С кусочками льда из лимонного сока можно очень быстро приготовить или просто добавить его в воду.
Плоды киви (400 г) очистите, порежьте на кусочки и поместите в чашу блендера. Измельчите. Перелейте пюре из киви в небольшую кастрюльку. В стакане соедините крахмал (2 ложки) и немного холодной воды. Размешайте эти ингредиенты до однородного состояния. Затем введите жидкий крахмал в пюре из киви. Туда же добавьте сахар (по вкусу) и отправьте кастрюльку на плиту. Дождитесь момента закипания массы из киви, сахара и крахмала. Отключите нагрев.
Апельсиновый фруктовый лед . Из трёх крупных апельсинов (600 г) отожмите сок. В небольшом глубоком сотейнике нагрейте воду (100 мл) вместе с сахаром (75 г). После закипания сиропа, введите апельсиновый сок в сотейник. В отдельной плошке смешайте крахмал (2 ложки) и небольшой объем холодной воды. Добавьте крахмальную смесь в сотейник к апельсиновому сиропу. Дождитесь закипания смеси. Отключите нагрев.
Клубничный лед. В чаше блендера измельчите чистые ягоды клубники (400 г) с сахаром (50 г) и смесью из крахмала (2 ложки) и воды. Эту смесь перелейте в кастрюльку, доведите до кипения, отключите нагрев.
В порционные плоские формочки для приготовления мороженого на палочке влейте слой из клубничной, апельсиновой массы или пюре из киви. Вставьте деревянные палочки. Заморозьте до полного застывания. Если нужно приготовит полосатый разноцветный фруктовый лед, добавляйте каждое пюре в форму по одному, замораживая сначала первый слой, потом добавив второй и т.д.
Фруктовый лёд из натуральных ингредиентов - это вкусно и полезно! Готовьте его с удовольствием в жаркие дни и наслаждайтесь прохладой.
За рецепт благодарим Василису.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!
как сделать фруктовый лед в домашних условияхПервый фруктовый лед на палочке был запатентован в 1872 году Фрэнком Эпперсоном, но широкую известность фруктовый лед получил только к 1923 году. Как известно, Фрэнк приготовил лимонад, и забыл стакан с ложкой на подоконнике, на утро он обнаружил твердую массу, окунув стакан в горячую воду, он вынул содержимое с помощью ложки, после чего понял, что он стал изобретателем, назвал он его Epsicle.
Фруктовый лед - разновидность мороженого. Обычно его добавляют в соки, летние коктейли и пунши. Его готовят на основе фруктов и ягод. Вкусным получается фруктовый лед из смородины, вишни, клубники, апельсинов, лимонов, яблок и мандаринов. Сейчас стал популярным лед, приготовленный из нескольких слоев, к примеру, из фруктов и ягод одновременно. Это вкусное и освежающее лакомство можно делать в домашних условиях. О том, как приготовить фруктовый лед, затратив минимум усилий и времени, расскажу в своей статье.
Первое, что нужно знать - фруктовый лед не взбивают, как обычное мороженое, поэтому десерт получается более жестким. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: фруктовое пюре или сок (300 мл), желатин (6 г), сахарный песок (300 г), лимонная кислота (3 г) и кипяченая вода (500 мл). Кипятим в кастрюле воду и всыпаем сахар, варим до полного растворения сахара. Предварительно разводим желатин в кипяченой воде (3 ст. л) и оставляем смесь на полчаса. Вливаем желатин в сладкий сироп и кипятим в течение двух минут. Как только стабилизатор растворится, добавляем в сироп фруктовое пюре. Тщательно перемешиваем и пропускаем через мелкое сито или марлю. Оставляем смесь в прохладном месте. В остывший фруктовый лед вливаем лимонную кислоту с небольшим количеством воды. Разливаем лакомство в специальные формочки и замораживаем. Для этих целей отлично подойдут формочки для тарталеток.
Фруктовое мороженое — вкуснейшее лакомство, которое можно приготовить дома. Рецепты и различные способы приготовления оригинального домашнего мороженого узнайте из этой статьи.
Домашнее мороженое значительно полезнее , чем его магазинный аналог , ведь для его приготовления дома Вы будете использовать качественные продукты и воздержитесь от применения консервантов или красителей .
Домашнее мороженое порадует оригинальным вкусом
Для приготовления мороженого Вам потребуется мороженица или миксер. Естественно приготовление в мороженице будет быстрее и эффективнее , так как процесс перемешивания и заморозки будет проходить без Вашего вмешательства в определенный период времени и в автоматическом режиме .
Но если Вы пока не приобрели такое полезное приспособление, не стоит огорчаться – без модного девайса Ваше лакомство получится ничуть не хуже. Рецепты для приготовления мороженого в мороженице и без нее абсолютно одинаковы.
Правила приготовления домашнего фруктового мороженого состоят из таких пунктов:
Следуя этим несложным правилам, Вы получите необычайно вкусное и полезное мороженое для всей семьи.
Аппарат — мороженица для приготовления фруктового мороженого
Мороженица – это аппарат для приготовления вкуснейшего мороженого дома . Достаточно удобное приспособление , так как процесс приготовления доведен практически до автоматизма . Существует два вида морожениц:
Разница в данном случае только в источнике заморозки. необходимо для начала заморозить специальный раствор в морозилке , а потом уже переместить его в мороженицу для дальнейшего приготовления мороженого . В автоматической морозилке процесс заморозки происходит автономно , благодаря морозильному компрессору .
Достоинством мороженицы является то, что с ее помощью смесь промерзает равномерно и Вы не почувствуете кусочки льда в Вашем десерте.
Очень важным фактором в пользу мороженицы является время для приготовления. Процесс охлаждения в морозилке может занимать от 10 до 12 часов . В мороженице это время сокращается до 40 минут.
Существуют различные варианты аппарата – разнится объем чаши , цена , технические виды и внешние характеристики . Покупать или воздержаться от покупки решать только Вам . Мороженица , несомненно , ускорит процесс приготовления , но вкусное и полезное мороженое можно приготовить и без нее .
Приготовить потрясающее и освежающее мороженое из киви в домашней обстановке не составить большого труда . Для этого Вам понадобится:
Вы можете приготовить как фруктовый сорбет из мякоти киви, так и использовать лишь сок . Киви достаточно сочный фрукт и сока с него будет достаточно , чтобы придать мороженному кисленький , освежающий вкус . Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт для вкусного фруктового мороженого из киви . Вам необходимо:
После этого мороженое готово к употреблению . Вы сами можете выбрать , в какую форму и в каком виде подавать – поливать шоколадом , посыпать орешками или добавить фрукты .
Это только один из самых распространенных и простых вариантов из большого разнообразия рецептов. Вы можете не полагаться лишь на наши рецепты, но и приложить свою фантазию и вдохновение. Сделать собственноручно вкусное мороженое из плодов киви не составит труда, а вкус лакомства, сделанного собственными руками будет неповторимым.
Если у Вас дома излишек вкусных, но быстро портящихся бананов или Вы хотите попробовать мороженое из этого нежного фрукта – стоит попробовать сделать вкусный десерт самостоятельно в домашних условиях. Это не сложно и не потребует много затрат. Для фруктового мороженого из бананов Вам потребуется:
Чтобы получить вкусное банановое мороженое Вам необходимо пройти такие шаги:
При приготовлении любого мороженого изначально Вы можете замораживать его как смесь , а потом раскладывать по формочкам либо же использовать специальные формы и палочки перед заморозкой . Вкус бананового мороженого необычайно нежный и освежающий .
Мороженое из яблок можно приготовить очень быстро и просто – изобилие этого фрукта постоянно имеется на прилавках магазинов.
Для приготовления вкусного яблочного лакомства Вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления:
После того, как Вы выполните все указанные шаги, у Вас получится вкусное яблочное мороженое. Такое мороженое можно приготовить для деток и всей семьи , ведь оно очень полезное и сделанное собственными руками , а значит намного вкуснее .
Вкуснейшее ягодное мороженое может радовать всю Вашу семью в течение всего лета . Для его изготовления Вам понадобится минимум продуктов , зато витаминная польза будет максимальная .
Для приготовления ягодного мороженого Вам понадобятся:
Чтобы приготовить мороженое дома необходимо:
Если через 10 часов Вы достали мороженое , а оно еще немного мягкое , взбейте его еще раз и оставьте еще на час . После этого взрослым полейте ликером , а детям посыпьте орешками и приятного Вам аппетита !
Утолить жажду в знойную погоду можно многими способами, но одним из самых полезных является употребление мороженого «фруктовый лед» . Вы можете купить его в любом продуктовом магазине , но при наличии дома фруктов , почему бы не сделать это на собственной кухне .
Вариантов приготовления этого десерта масса – разнятся и уровни сложности , и ингредиенты . Для начала рассмотрим самый простой рецепт – для этого Вам потребуется любой сок , который Вы любите :
Чтобы достать мороженое из формы, стоит опустить ее на пару секунд в теплую воду и все — мороженое готово к употреблению.
Желатин нужно залить 50 г теплой воды и оставить на пол часа . В остальную воду добавить сахар , полученный желатин и варить 5 минут . С фруктов сделать пюре с помощью миксера или блендера и добавить в сахарный сироп , процедить . Разлить в формы и оставить в морозилке на 6 часов .
Такой простой в приготовлении продукт — необычайно вкусный и полезный . Главное не стоит держать его слишком долго в холодильнике , иначе мороженое станет слишком твердое . При правильной технологии приготовления и хороших продуктах вкус мороженого порадует всю Вашу семью .
Сорбет – это десерт , который приготовлен из фруктового пюре без добавления молока или сливок . Его можно сделать из любых ягод , главное , чтобы в них было достаточно сока .
Одним из главных ингредиентов фруктового сорбета является фруктовое пюре , которое нужно разлить по формам и положить в морозилку на 3 —4 часа . Если Вы не используете мороженицу , то смесь нужно перемешивать каждый час для получения однородной , не имеющей комочков массы .
Пикантный вкус добавит сок лимона, который стоит добавить в приготовленный сорбет.
Если Вы подаете сорбет детям – украсьте десерт орехами, сухофруктами или полейте йогуртом. Взрослым можно добавить ложечку вкусного ликера.
Вкус фруктового сорбета неповторимый сам по себе , но также его можно добавить в торт , в качестве начинки . Таким образом , вкусный витаминный сорбет принесет много пользы Вашему здоровью и утолит жажду в знойную погоду .
Если Вас замучила жара , но Вы со всей строгостью следите за своей фигурой , не беда – диетическое мороженое в помощь . Сейчас мы рассмотрим несколько рецептов вкусного и низкокалорийного десерта .
Первым вкусным лакомством будет творожный десерт : смешайте в блендере обезжиренный творог и йогурт , добавьте любой фруктовый сок . Разложите полученную смесь в форму и оставьте в морозилке на 5 часов . Вкусное творожное мороженое готово .
Вкусным , диетическим и полезным десертом остается ягодный сорбет . Но для того , чтобы он был достаточно низкокалорийным , откажитесь от сахара при приготовлении мороженого .
Очень полезным и вкусным будет мороженое из яиц . Те , кто сразу откладывают этот вариант из —за калорийности , не спешите – если Вы добавите не только желтки , но и белки , десерт уже не будет настолько калорийным :
Эти простые , но в то же время необычные рецепты помогут Вам в любое время сделать вкусное и полезное мороженое , которое не навредит Вашей фигуре .
Фруктовое мороженое – это одно из самых низкокалорийных видов мороженого , а его пользу трудно переоценить . Этот десерт можно готовить с молоком , сахаром , сухофруктами или же не сочетать ни с чем .
Витаминный комплекс в составе фруктового мороженого способствует выработке серотонина – вещества, которое улучшает настроение и защищает от стрессов.
Если Вы тщательно следите за фигурой и считаете калории , то важно знать , что во фруктовом мороженом в зависимости от ингредиентов на 100 г продукта насчитывается в среднем 168 ккал .
Фруктовое мороженое — низкокалорийное и вкусное лакомство , которым необходимо себя баловать жарким летом – оно утолит жажду в знойную погоду и привнесет в Ваш организм массу полезных витаминов .
В изнуряющую жару все, о чем может думать человек, - это как утолить жажду. Существует множество способов, но одним из наиболее удачных можно считать употребление фруктового льда. Фруктовый лед, особенно приготовленный самостоятельно, - это не только очень вкусно, но и полезно. В нем содержатся витамины и полезные вещества. Делать фруктовый лед в домашних условиях очень просто. Для этого можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды и фрукты или соки с мякотью.
Замораживать мороженое можно в специальных формочках или обыкновенных креманках. Также подойдут и простые формочки для льда, которые имеются в каждом холодильнике. Десерт можно замораживать разными слоями, чтобы получить различные цвета и вкусы. Приготовив лед в домашних условиях, вы точно знаете, из чего сделан ваш продукт, и поэтому смело можете угощать им ваших друзей, родных и детей.
Запомните, что лед в домашних условиях требует некоторых тонкостей. Одним из важных правил является то, что десерт нельзя долго хранить в морозильной камере. Длительное замораживание делает его слишком твердым. Также не следует заливать формы для льда по самые края, оставьте полсантиметра в запасе. При заморозке жидкость расширяется.
Еще лед можно делать кофейным и чайным. Если в рецепте сок заменить на заваренный кофе или чай, то соответственно, получим кофейный или чайный десерт. Также в десерт можно добавлять целые ягоды или фрукты, порезанные кусочками, а еще кусочки шоколада. Делать фруктовый лед в домашних условиях можно из любых фруктов, ягод и сиропов. Все зависит от вашего желания и фантазии.
Один из простых рецептов приготовления фруктового льда приведен в видео:
Чтобы аккуратно извлечь мороженое из формочек, необходимо окунуть форму в теплую воду на несколько секунд или просто достать из морозильной камеры и дать постоять при комнатной температуре пару минут. Фруктовый лед готов! Приятного аппетита!
Фруктовый лёд – это лакомство не только для детей, взрослые также любят полакомиться таким десертом , причем необязательно в жару.
Этот низкокалорийный десерт содержит витамины и другие полезные вещества из фруктов и ягод.
Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно, использовать можно как свежие по сезону, так и замороженные или консервированные фрукты и ягоды. Можно добавлять крахмал или желатин во время приготовления.
Лед можно замораживать непосредственно в креманках или использовать специальные формы для мороженого, а также формочки для приготовления льда.
Фруктовый лёд можно делать одноцветным или многоцветным. Для этого можно использовать пюре или сок разных ягод и фруктов. Можно заливать пюре (сок) в формы послойно: налить немного сока (пюре) одного цвета, заморозить, затем налить сок (пюре) другого цвета, заморозить.
Слои бывают разного размера, это выглядит так: налить слой 2 сантиметра, заморозить, налить слой другого цвета 5 сантиметров– заморозить. Попробуйте залить в форму разные пюре или соки одновременно – и вы получите оригинальный рисунок мороженого. Можно заполнить форму до половины пюре одного цвета, немного заморозить, затем добавить сок (пюре) другого цвета и немного перемешать.
Используйте свою фантазию и создавайте свой неповторимый фруктовый лед, нет никаких ограничений, все зависит только от вас.
Попробуйте приготовить лед по нашим рецептам или создайте свой на их основе:
Как сделать фруктовый лёд
Ингредиенты:
Приготовление:
Из воды и сахара сварить сахарный сироп. Количество сахара зависит от вашего вкуса и того, какой ананас вы используете, свежий или консервированный. Мякоть ананаса разрезать на кусочки и положить в чашу блендера, довести до пюреобразного состояния. Добавить в пюре из ананасов сахарный сироп, сок лимона, все перемешать и разлить по формочкам для фруктового льда. При необходимости в формочки можно вставить палочки для мороженого. Убрать фруктовый лед в морозильную камеру до полного замораживания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Воду вскипятить и добавить сахар. Клубнику перебрать, промыть, обсушить и варить на тихом огне в сахарном сиропе минут 15. Затем массу взбить блендером. Добавить тихой струйкой разведённый в небольшом количестве воды крахмал, хорошо все перемешать, остудить и разлить по формам для мороженого. Формы поставить в морозильник.
Ингредиенты:
Приготовление:
Цедру одного лимона измельчить на терке. Из лимонов выжать сок. Из воды и сахара приготовить сироп, выложить в него цедру, готовить на тихом огне 5 минут. Дать смеси немного постоять и процедить. Добавить предварительно замоченный желатин, хорошо перемешать до его полного растворения. Затем добавить лимонный сок, перемешать, охладить и разлить по формам. Поместить их в морозильник.