Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Закуска в тарталетках с авокадо и креветками, несомненно, оживит и облагородит ваш праздничный стол. Закуска состоит из яиц, фаршированных креветками, желтком и майонезом, которые уложены в песочные корзиночки и приправлены кремом из авокадо. В крем из авокадо добавляется острый перец чили. Если вы не любитель очень острой пищи, не забудьте удалить из перца семена. Именно семена перца чили придают любому блюду самую сильную горечь и остроту. Если же вы вообще не любите острые блюда, просто исключите этот ингредиент из состава крема. Из указанного количества ингредиентов получается 6 закусочных корзинок. Времени на их приготовление уйдёт минут 25-30. Закуска настолько сытная, что может заменить салат. Так же предлагаем вам записать и
Закуска в тарталетках с авокадо и креветками - рецепт.



Ингредиенты:
- тарталетки (песочные корзиночки, магазинные) – 6 шт.
Для начинки:
- яйца – 3 шт.,
- креветки (не крупные) – 200 г,
- оливковое масло – 1 ст. л.,
- майонез – 1 ст. л..

Для крема из авокадо:
- авокадо - 1 шт.,
- петрушка – 1 пучок,
- перец чили – ½ перчика среднего размера,
- лимонный сок – 1ст. л..
- молотый перец черный - по вкусу,
- соль - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Сварите яйца, охладите их в течение 5 минут в холодной воде. Остывшие яйца очистите, после охлаждения они прекрасно чистятся.
Осторожно делая зигзагообразный разрез по периметру яйца, разделите его на две части. Край яйца получится зубчатым. Желтки отделите от белков. Желтки разомните вилкой и разделите на две равные части.
Креветки отварите в подсоленной воде в течение 2 минут после того, как вода, в которой варятся креветки, закипит. Креветки охладите, затем почистите и мелко порубите.




Половину желтков смешайте с креветками и майонезом. В каждую половинку яиц положите по одной чайной ложке начинки с креветками.




Теперь приготовим крем из авокадо.
Снимите с авокадо шкурку, срезая весь зелёный слой до кремовой мякоти, отделите косточку. Авокадо нарежьте крупными кусками.
У перца чили (1/2) удалите семена, перец нарежьте дольками, не важно, какого размера. Зелень петрушки (1 пучок, пару веточек петрушки оставьте для украшения) тоже крупно нарежьте. Авокадо, оставшиеся желтки, перец чили и петрушку пюрируйте в блендере. Добавьте оливковое масло (1 ст. л.), лимонный сок (1 ст. л.), соль и перец. Ещё раз пробейте всё в блендере. Если вы заметите, что крем получился густоватым (это зависит от спелости авокадо), просто добавьте ещё столовую ложку оливкового масла или майонеза.
Крем из авокадо готов. Отсадите крем в корзиночки с помощью кондитерского мешка с насадкой в виде большой звёздочки.






Сверху установите фаршированные половинки яиц, немного утопив их в крем из авокадо.



Украсьте листочками петрушки. Закуска в тарталетках с авокадо и креветками готова.




автор Милена
Так же рекомендуем вам посмотреть

Рецепты вкусных закусочных тарталеток для фуршета и праздничного стола с морепродуктами. Статья предлагает интересные способы презентации блюда и способы подачи.

Морепродукты (икра, филе рыбы, кальмар, осьминоги, мидии, крабовые палочки и мясо, креветки, форшмак) являются популярной начинкой для и на праздники и фуршеты. Эта закуска всегда пользуется популярностью, ее удобно кушать, а вкус деликатесных продуктов оставляет приятные ощущения.

В качестве начинки чаще всего используются разнообразные виды рыбных салатов из свежих и консервированных продуктов. Так же можно наполнить с помощью тартара, сливочного крема, сыра и икры. Украсить тарталетки можно свежими веточками зелени, креветками, маслинами.

В качестве корзиночки использовать можно покупные вафельные тарталетки, кусочки белого и ржаного хлеба, . Своими руками можно испечь . Подавать корзиночки следует так, чтобы их удобно было взять одной рукой и сразу же положить в рот. Если у тарталетки достаточно хрупкая конструкция, ее следует закрепить шпажкой.

Фуршетная подача закусок

Тарталетки с кальмарами и сыром

Кальмар – любимый многими деликатес. У него очень тонкий «морской» вкус, который можно удачно дополнить другими продуктами, чтобы получилась вкусная и нежная закуска.

Вам потребуется:

  • Кальмар – 2-3 тушки (примерно 500 г)
  • Яйцо – 3 шт. (можно заменить десятком перепелиных яиц).
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень по вкусу (лучше всего использовать укроп)

Приготовление:

  • Кальмар следует обдать кипятком и оставить его в горячей воде на 5-7 минут. За это время он приготовится и станет более упругим.
  • Кальмар рубится кубиками или соломкой. Ссыпается в салатник.
  • К нему добавляется рубленое куриное яйцо (если используете перепелиные, их лучше сварить и разрезать пополам – для декора).
  • Кальмар заправляется майонезом, к нему добавляется чеснок и зелень, а так же соль по вкусу.
  • Полученной массой заправляются корзиночки из любого теста. Украсить можно веточкой зелени и половинкой перепелиного яйца.


Заправка из кальмаров, украшение корзинки креветкой Корзиночки с кальмаром

Заправка салатом с кальмарами, украшение маслинами

Заправка из кальмаров, декор зеленью и оливками

Тарталетки с творожным сыром и креветками

Творожный сыр можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого вам пригодится домашний или магазинный творог любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее).

Вам потребуется:

Приготовление:

  • Креветки отвариваются ровно пять минут в подсоленной воде.
  • После этого половина креветок измельчается ножом и отправляется в творожную массу, а вторая часть оставляется для декора корзиночек.
  • Корзиночки начиняются творожной массой и украшаются креветкой.


Украшение корзиночек креветками

Обилие креветок в украшении корзиночек

Творожные корзиночки с атлантической креветкой

Красивая подача

Тарталетки с креветками и сливочным сыром

Сливочный сыр – отличное дополнение морепродуктам по вкусовым ощущениям. Он раскрывает тонкий вкус рыбы и креветок, делая его более насыщенным и жирным.

Вам потребуется :

  • Сливочный сыр – 1 упаковка (без вкусовых добавок, к примеру, «Филадельфия»).
  • Креветка – 500 г (атлантическая желательна в силу своего маленького размера).
  • Укроп – 10 г (свежий, либо любая другая зелень по вкусу).

Приготовление :

  • Сливочный сыр следует взбить или просто смешать с зеленью вилкой. Это придаст легкости и мягкости сыру.
  • Креветка отвариваться пять минут в подсоленной воде. В воду можно добавить чеснок, он подарит аромат.
  • Корзиночки начинаются сливочным сыром.
  • Остывшие после варки креветки выкладываются поверх сыра (примерно 3 шт.).


Начинка из сыра, подача с икрой и креветками

Сливочная заправка и декор креветками

Вкусные корзиночки с креветкой

Тарталетки с авокадо и креветками

Вам потребуется:

  • Авокадо – 1 шт. (мягкий)
  • Сливочный сыр – 1 упаковка в 100 г (можно заменить на 2 шт. плавленого сливочного сырка).
  • Укроп – 10 г (свежий, или любая другая зелень по вкусу)
  • Креветка – 500 г (тигровая или королевская, можно использовать атлантическую).

Приготовление:

  • Крупная креветка отваривается в кипятке примерно 7 минут, мелкая – 5 минут. Оставляется остывать.
  • Авокадо следует очистить от твердой кожуры и косточки.
  • Мякоть авокадо добавляется в блендер, к нему добавляется сливочный сыр и зелень, все тщательно перемешивается.
  • Полученной массой следует начинить корзиночки.
  • В каждую корзиночку вставляется креветка так, чтобы основная ее часть окунулась в начинку, а сверху торчал хвостик.


Простая подача

Необычная подача

Мини-тарталетки

Заправка: паста из авокадо

Тарталетки с крабовыми палочками и креветками

Крабовые палочки – вкусный рыбный продукт, к тому же, очень доступный. Он идеально подходит для приготовления закусочных корзиночек, канапе и других «быстрых» блюд на фуршет.

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки (либо мясо) – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт. (куриные, можно заменить перепелиными – 10-15 шт).
  • Майонез – несколько ст.л (высокой жирности)
  • Креветки – 300 г. (атлантические, маленькие)
  • Зелень для декора корзиночки (желательно укроп)

Приготовление:

  • Крабовые палочки следует достаточно мелко порубить ножом. После этого масса ссыпается в салатник и заправляется майонезом.
  • Если используете куриные яйца, их следует натереть на крупной терке или так же мелко, как и палочки, порубить ножом.
  • К массе можно по желанию добавить рубленую зелень и зубок чеснока.
  • Полученным салатом следует начинить корзиночки. Добавлять креветку в массу не стоит только потому, что насыщенный вкус крабовых палочек перебьёт ее вкус.
  • Креветки отвариваются пять минут, остужаются и украшают уже готовые тарталетки.


Простая подача

Декорированная подача

Подача: крупная нарезка

Заправка из салата с крабовыми палочками

Тарталетки с грибами и крабовыми палочками

Одно из самых необычных вкусовых сочетаний – крабовые палочки и жареные грибы. Однако вместе они дают приятные ощущения, невероятно яркие и приятные.

Вам потребуется:

  • Шампиньоны – 200 г (можно заменить на вешенку)
  • Майонез – несколько ст.л. для заправки (высокой жирности).
  • Яйцо – 2 шт. (куриных, так же несколько перепелиных яиц можно использовать для декора корзиночек).

ВАЖНО: Для декора корзиночек можно использовать черные маслины или зеленые оливки, любую зелень.

Приготовление:

  • Грибы чистятся и жарятся на растительном масле до золотистой корочки. Если хотите добавить лук, вы можете это сделать, но в небольшом количестве.
  • С жареных грибов отжимается масло и в салатнике заправляются майонезом.
  • К грибам добавляются мелко рубленые крабовые палочки и вареной яйцо. Добавить пикантности поможет давленый зубчик чеснока. Посолите массу.
  • Полученной массой начиняются корзиночки, украшаются по вкусу.


Заправка из крабового салата с грибами

Рубленые палочки и грибы в заправке

Оригинальная подача

Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками

Вам потребуется:

  • Творог – 200 г (домашний имеет более насыщенный вкус)
  • Сметана – 2 ст.л. (домашняя или высокой жирности)
  • Зелень (по вкусу) или зеленый лук (можно вовсе исключить).
  • Чеснок – 1-2 зубчика (для остроты и пикантности творожной массы).
  • Крабовые палочки – 200 г (либо крабовое мясо)

Приготовление:

  • Творог тщательно перетирается через сито
  • Полученная однородная творожная масса заправляется сметаной.
  • В творожную массу следует всыпать рубленую зелень и давленый чеснок.
  • Крабовое мясо или палочки следует очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной кулинарной терке.
  • Полученной массой начиняются корзиночки, украсить их можно по своему вкусу.


Подача с оливками

Простая подача

Подача в лаваше

Тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой

Вам потребуется:

  • Яйцо – 3 шт. (куриных и несколько перепелиных для декора готовой корзиночки).
  • Крабовые палочки – 150 г. (можно заменить на крабовое мясо).
  • Огурец – 1 шт. (свежий, небольшого размера)
  • Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
  • Красная икра – 1 баночка (80 г)

Приготовление:

  • Яйца отвариваются и очень мелко рубятся ножом.
  • Крабовые палочки рубятся так же мелко, как яйца, или натираются на крупной терке.
  • Огурец очищается от шкурки и его мякоть без крупных семян рубится, добавляется к остальным ингредиентам и заправляется майонезом.
  • Полученным салатом следует начинить корзиночки из любого теста ровно на ¾.
  • Оставшуюся часть корзиночки следует наполнить красной икрой.


Красивая подача

Ассорти из закусочных корзиночек

Декор тарталеток икрой и креветкой

Интересная подача

Тарталетки крабовыми палочками огурцом

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки – 200 г. (можно заменить на крабовое мясо).
  • Кальмар – 1-2 тушки (свежие или маринованные)
  • Огурец – 1 шт. (свежий)
  • Майонез – несколько ст.л. высокой жирности
  • Любая зелень для декора корзиночек.

Приготовление:

  • Крабовые палочки следует мелко нарубить ножом
  • Кальмар ошпаривается кипятком и держится в кипятке пять минут до готовности. После этого следует мелко нарубить кальмар так же, как это вы сделали с крабовыми палочками.
  • Смешайте палочки и кальмар, добавив майонез. Добавьте мелкорубленый огурец.
  • Полученным салатом следует начинить корзиночки и украсить их веточками зелени.


Корзиночки, украшенные яйцом

Украшение огурцом и овощами

Украшение огурцом

Слайсы огурца

Тарталетки крабовыми палочками чесноком

Вам потребуется:

  • Сыр твердый – 100 г (любой жирности)

Приготовление:

  • Полученным салатом начините корзиночки и украсьте готовое блюдо по вкусу колечками оливок или маслин.


Чесночно-крабовая тарталетка

Заправка: крабовый салат с чесноком

Корзиночки с начинкой из палочек и чеснока

Тарталетки крабовыми палочками плавленым сыром

  • Крабовые палочки – 200 г (можно заменить на крабовое мясо).
  • Сырок плавленый – 3 шт. (желательно выбирать сливочный, в крайнем случае «дружба»).
  • Чеснок – 2-3 зубка (острота регулируется самостоятельно по собственному вкусу).
  • Оливки или маслины для декора корзиночек, можно использовать зелень.
  • Майонез – несколько ст.л. по вкусу (высокой жирности)

Приготовление:

  • Крабовые палочки в замороженном состоянии следует натереть на крупную терку или очень мелко нарубить ножом.
  • Сыр так же натирается на крупную терку, добавляется к крабовым палочкам.
  • В массу следует добавить чеснок и тщательно все перемешать.
  • Полученным салатом начините корзиночки и украсьте их по своему вкусу.


Обычная подача

Подача с сырной горкой

Красивая подача

Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками

Печень трески – доступный продукт, который может стать главным ингредиентом в начинке корзиночек на праздничный стол и фуршет.

Вам потребуется:

  • Печень трески – 1 баночка
  • Яйцо вареное – 3 шт. (куриных для начинки, украсить корзиночки можно половинкой вареного перепелиного яйца).
  • Лук зеленый, перо – 10 г (для декора)
  • Майонез – несколько ст.л.

Приготовление:

  • Яйца отвариваются. Куриные натираются на крупной терке и ссыпаются в салатник. Перепелиные разрезаются пополам.
  • С печени трески следует слить масло, массу помять вилкой и высыпать в миску с тертым яйцом.
  • Массу заправьте майонезом, покрошите половину части рубленого зеленого лука, перемешайте с жирным майонезом.
  • Полученным салатом начините корзиночки, посыпьте оставшейся частью лука посыпьте готовые тарталетки.


Заправка с печенью трески

Корзинки с печенью трески

Заправка: паштет из печени трески

Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки – 150 г (можно заменить на крабовое мясо).
  • Кукуруза – 200 г (сладкая консервированная, без сиропа)
  • Яйцо – 3 шт. куриное
  • Огурец – 1 шт (свежий, можно исключить из рецепта или заменить зеленым луком).
  • Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)

Приготовление:

  • Палочки и яйцо очень мелко рубятся и ссыпаются в салатник.
  • К массе добавляется рубленый огурец или зеленый лук.
  • Туда же отправляется кукуруза и все заправляется майонезом. При желании полученный салат можно посолить.
  • Салатом следует начинить корзиночки и украсить их перьями лука по своему вкусу.


Начинка крабовая с кукурузой

Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки – 1 большая упаковка (200-240 г)
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт. (в начинку корзиночек)
  • Яйцо перепелиное – несколько для декора (половинки)
  • Майонез – несколько ст.л. любой жирности

Приготовление:

  • Палочки следует нарубить кубиками и ссыпать в салатник
  • К палочкам добавляется рубленый свежий и соленый огурец.
  • После этого ссыпьте в салатник рубленое яйцо и заправьте массу майонезом.
  • Полученным салатом следует начинить корзиночки и украсить тарталетки половинками перепелиного яйца.

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

Ананас добавит корзиночкам приятный сладковатый привкус. Использовать можно свежий или консервированный ананас.

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 г)
  • Ананас консервированный – несколько колечек (ориентироваться на свой вкус).
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – несколько ст.л. по вкусу любой жирности
  • Зелень по вкусу (можно заменить зеленым луком)

Приготовление:

  • Палочки рубятся маленькими кубиками
  • Таким же образом следует нарезать колечки ананаса и яйцо.
  • Масса заправляется майонезом и в нее добавляется зелень по вкусу, либо лук.
  • Салатом следует начинить корзиночки и украсить их по вкусу.


Заправка с ананасом

Рецепт тарталеток с мидиями

Мидии – достаточно необычный морепродукт, но вполне доступный и вкусный. В магазине можно приобрести маринованные мидии в масле со специями и без.

Вам потребуется:

  • Мидии – 1 баночка в масле
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт (большого размера)
  • Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
  • Зеленый лук перьями для декора корзиночек

Приготовление:

  • С банки мидий следует слить масло
  • Мидии рубятся ножом
  • К мидиям добавляется нарезанные кубиками яйца и огурец.
  • Масса заправляется майонезом по вкусу и полученным салатом начинаются корзиночки. Готовые тарталетки декорируются перышками зеленого лука по вкусу.


Корзиночки, украшенные мидиями

Мидии в заправке

Мидии в тарталетках

Тарталетки с мясом криля

Мясо криля – это мясо ракообразных. Этот продукт может стать отличным ингредиентом для начинки корзиночек.

Вам потребуется:

  • Мясо криля – 1 банка
  • Лук – 1 шт (небольшого размера)
  • Яйцо – 3 шт (можно заменить на перепелиные 10-15 шт)
  • Зелень (желательно укроп)
  • Слайсы огурца для декора
  • Соус для заправки: майонез и сметана 50/50

Приготовление:

  • Из банки мяса криля следует слить масло
  • К мясу добавьте мелкорубленым луком и яйцом
  • Масса заправляется жирным майонезом и в нее добавляется зелень.
  • Полученным салатом следует начинить корзиночки. Из слайсов огурца скрутите розочку и украсьте ею тарталетку.


Канапе с мясом криля

Подача в яйце

Красивая подача

Тарталетки с крабами: рецепт

Вам потребуется:

  • Мясо крабовое – 150 г (можно использовать маринованное)
  • Сыр плавленый – 2 шт (можно использовать 100 г сливочного сыра).
  • Майонез – 2 ст.л. любой жирности
  • Зелень для декора или добавления в начинку

Приготовление:

  • Мясо краба следует нарубить очень мелко и ссыпать в салатник.
  • Сыр натирается на крупную терку и добавляется к мясу, добавляется зелень.
  • Масса заправляется майонезом. Можно посолить и добавить перец по вкусу.

Видео: «Тарталетки с крабом»

Жульен с креветками в тарталетках: вкусный рецепт

Вам пригодится:

  • Грибы – 0,5 кг (любые, жареные)
  • Креветки – 500 г (атлантические)
  • Лук – 1 шт (не большого размера)
  • Сыр – 120 г (любой твердый)
  • Сливки – 220 мл (высокой жирности)
  • Любые специи по вкусу

Приготовление:

  • Грибы следует очистить, мелко нарубить и вместе с луком поджарить до золотистого цвета.
  • Жареные грибы раскладываются по корзиночкам из слоеного или песочного теста.
  • Заранее отваренные креветки кладутся поверх грибов. Приправьте специями.
  • Сверху креветок небольшой горкой кладется сыр. В формочки следует налить сливки и отправить тарталетки на 15 минут в духовой шкаф на высокую температуру (200-220 градусов). В таком состоянии им следует постоять до образования румяной корочки.


Запеченные корзиночки с морепродуктами

Салаты для начинки тарталеток на закуску с кальмарами, креветками, крабовыми палочками: рецепты

Салат с кальмаром для начинки корзиночек:

  • Несколько тушек розовых кальмаров следует залить крутым кипятком и подержать в нем 10 минут. После этого очистите пленку, внутренности, помойте тушки и мелко их нарубите.
  • Отварите 4-5 шт. яиц и нарубите их такими же кубиками, как и кальмары.
  • Луковицу небольшого размера следует нарезать на полукольца и заранее замариновать в уксусе водой, солью и сахаром (по 1 ч.л.). Промаринованные кольца отожмите и нарежьте кубиками.
  • Салат смешайте и заправьте по вкусу любым майонезом. Начините корзиночки, декорируйте зеленью.

Салат с креветками для корзиночек

  • Креветки можно использовать отваренные или маринованные в масле (масло слить). Маленькие оставьте в своем размере, большие порубите.
  • К креветкам добавьте 2-3 шт. вареного и мелко рубленого яйца.
  • Заправьте салат майонезом и начините им тарталетки. Готовые корзиночки украсьте рубленым зеленым луком.

Салат с крабовыми палочками для корзиночек

  • Упаковку крабовых палочек нарубите кубиками, ссыпьте в салатник.
  • К крабовым палочкам добавьте мелко нарезанные оливки или маслины.
  • Натрите на крупной терке 100 г любого твердого сыра. Массу тщательно перемешайте с майонезом.
  • Начините тарталетки и украсьте их цельными оливками.

Видео: «Тарталетки. Заправка»

Заправка для тарталеток с морепродуктами: рецепты

Варианты заправок:

  • Вариант 1: консервированный тунец, вареное яйцо (2-3 шт), крабовые палочки (для декора корзиночек).
  • Вариант 2: сливочный сыр, крабовые палочки, красная икра, зелень.
  • Вариант 3: плавленый сырок, икра мойвы, 1 зубчик чеснока, зеленый лук.
  • Вариант 4: плавленый сыр (2 шт), сардина, лук, зелень.

Как украсить тарталетки с морепродуктами?

Украсить тарталетки можно любыми продуктами, которые окажутся у вас под рукой: оливки, зеленый лук, зелень, салат, овощи, икра, соусы и многое другое. Идеи оформления закусок помогут вам сделать красивое и аппетитное блюдо:



Красивая подача

Яркая подача

Красивая подача на праздник Простая подача

Подача на кусочке хлеба

Видео: «Рецепт корзинки с креветкой и авокадо»

Тарталетки с авокадо — прекрасная закуска, которая может стать дополнением к праздничному столу – это тарталетки с начинкой. Конечно, приготовить их можно и в любой другой день, чтобы порадовать близких необычным блюдом.

Чтобы приготовить тарталетки с авокадо, тесто замешиваем очень простое. Но очень важный момент – вода для него должна быть ледяной, поэтому лучше предварительно убрать её в морозильник. Для веганов можно добавлять в тесто не сливочное, а любой вид растительного масла, но в меньшем объёме.

Чтобы придать муссу из авокадо пикантность, добавляю немного сока лайма и специи. Вы также можете добавить свои любимые нотки во вкусе. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так появляются новые блюда.

Тарталетки с авокадо

Для приготовления этого простого варианта закуски ты можешь использовать готовые тарталетки из песочного теста, которые можно купить во многих супермаркетах. Вместо укропа подойдет также петрушка или кинза, а количество чеснока и майонеза ты можешь корректировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 авокадо
  • ½ пучка укропа
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. домашнего майонеза
  • 8-10 тарталеток

Способ приготовления:

  1. Яйца отвари вкрутую, остуди под холодной водой и очисти. Укроп мелко поруби, авокадо очисти от кожуры и косточки, сложи в миску и тщательно разомни вилкой, добавив лимонный сок.
  2. Добавь к авокадо тертые на мелкой терке яйца, порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи по вкусу. Заправь салат майонезом и перемешай. Заполни салатом тарталетки и подавай к столу.

Вкусные тарталетки с авокадо

Ингредиенты для теста :

  • мука 150 г
  • вода ледяная 2 столовые ложки
  • масло сливочное 50 г
  • соль 5 г

Ингредиенты для начинки :

  • авокадо 300 г (2 шт)
  • помидор 80 г (1/2 шт)
  • репчатый лук 20 г
  • лаймовый сок 1 чайная ложка
  • чёрный перец ½ чайной ложки
  • паприка ½ чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку и приступаем к приготовлению теста. Для этого перетираем масло с мукой, затем добавляем к ним ледяную воду и соль. Вымешиваем до однородности и оставляем минут на 10. Пока тесто настаивается, смешиваем в блендере ингредиенты для начинки за исключением паприки.
  2. Тесто раскатываем в лепёшку толщиной 5 мм. Вырезаем круглой формой основания для тарталеток с авокадо. Выкладываем их в формочки и протыкаем дно каждого вилкой, чтобы во время выпекания тесто не поднималось.
  3. Отправляем формочки с тестом в духовку на максимальном огне. Через 10 мин проверяем. Если тарталетки готовы, остужаем. Выкладываем в них крем из авокадо и украшаем сверху паприкой.

Тарталетки с авокадо, креветками и сыром

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Креветки – 300 г
  • Сыр творожный – 150 г
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Соль морская — по вкусу
  • Зелень петрушки, для украшения
  • Тарталетки (или хлебцы), для подачи

Способ приготовления:

  1. Подготовить тарталетки и продукты для закусочной пасты из креветок, авокадо и творожного сыра.
  2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить 1 минутку в оливковом масле. После чего удалить чеснок.
  3. Добавить в сковороду с чесночным маслом креветки и обжарить их 2-3 минутки.
    Отложить необходимое количество креветок для украшения тарталеток.
  4. Авокадо очистить и нарезать. Выдавить сок половины лайма.
  5. В чашу блендера выложить креветки, авокадо, творожный сыр и сок лайма.
  6. Измельчить до однородной массы. Попробовать. Если вам покажется, что мало соли, добавьте морской соли и перемешайте. Вкуснейшая закусочная паста из креветок, авокадо и творожного сыра готова.
  7. Заполните тарталетки приготовленной начинкой из креветок, авокадо и сыра, украсьте креветками и зеелнью петрушки.
  8. Можно намазать закусочную пасту на диетические хлебцы. Обязательно попробуйте.

Тарталетки с авокадо и морепродуктов

Для разнообразия на праздничном столе предлагаю тарталетки с начинкой из авокадо и морепродуктов, хотя и в повседневном меню это блюдо тоже уместно… Авокадо должно быть мягким, чтобы легко пюрировалось. В качестве начинки подходят кусочки слабосоленой красной рыбы, креветки или икра, в том числе икра из водорослей, не содержащая животных компонентов, но полезная, вкусная и бюджетная.

Ингредиенты:

  • Маленькие тарталетки — 8 штук;
  • Авокадо — 0,5 штуки;
  • Лимон или лайм — 1 ломтик;
  • Творожный сыр или рикотта — 4 ст. ложки;
  • Рыба или морепродукты — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из разрезанного авокадо извлеките мякоть, сбрызните соком лайма или лимона и разомните её.
  2. Добавьте рикотту или творожный сыр.
  3. Перемешайте и посолите массу по вкусу.
  4. Поместите основу из авокадо в тарталетки.
  5. Уложите сверху начинку — морепродукты, тут — красная и черная икра из водорослей.
  6. Тарталетки с авокадо готовы.

Тарталетки с сёмгой и авокадо

Тарталетки это мини закуски, подаваемые обычно на фуршетах. Считается, что тарталетки впервые появились в Европе. Название имеет французское происхождение, обозначающее небольшой торт. Тарталетки - это мини корзиночки, которые могут быть приготовлены из любого теста. Начинки тоже могут быть любые. Тарталетки из сёмги и авокадо это сбалансированная белковая закуска, её хорошо подавать как к крепким напиткам, так и к винам. Предпочитаю тарталетки с наименьшим количеством теста.

Ингредиенты:

  • Рыбу,
  • авокадо,
  • каперсы,
  • зелень,
  • немного лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрежем и удалим косточку, почистим от кожуры. Авокадо надо выбрать мягкий и спелый, такой фрукт будет более маслянистый.
  2. Режем авокадо на кусочки и кладём в блендер, добавляем лимонный сок, немного соли.
  3. Измельчаем до получения однородной текстуры.
  4. Тонкие ломтики сёмги сворачиваем в трубочку и вставляем в тарталетку. В центре пальцем освобождаем место для крема из авокадо.
  5. Заполняем тарталетки кремом из авокадо.
  6. Кладём сверху каперс, присыпаем капелькой зелени и можно подавать.

Тарталетки с лососем и авокадо

Тарталетки с лососем на вкус получаются оченьвкусными. Как по мне, в этом рецепте идеально соблюдены все пропорции, все ингредиенты на своих местах. Но, конечно, вы можете совершенствовать свой рецепт, добавлять что-нибудь, что на ваш взгляд улучшит его и предаст ему изюминку. С точки зрения эстетики тарталетки с лососем и авокадо вне конкуренции, они добавят свежести любому столу. Читайте, как приготовить тарталетки с лососем и авокадо.

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки - 10 Штук
  • Авокадо - 2 Штуки
  • Лимон - 1 Штука
  • Сливочный сыр - 150 Грамм
  • Ломтик лосося - 10 Штук
  • Зелень - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте лимон. Снимите с него цедру. Порежьте его тоненькими ломтиками (чем тоньше - тем лучше), нужно 10 штук. Из оставшегося лимона выдавите в стакан сок.
  2. Вымойте авокадо, очистите его от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Порежьте на кусочки и отправьте в блендер, туда же добавьте зелень (я брала петрушку и укроп), Сбрызните лимонным соком и добавьте чайную ложку цедры. Перемолите в блендере до однородной массы.
  3. Добавьте к пюре из авокадо сливочный сыр, еще раз все тщательно смешайте в блендере. Выкладывайте получившийся соус в тарелку и охлаждайте в холодильнике в течении получаса.
  4. Формируем тарталетки. В одну тарталетку кладите столовую ложку соуса, сверху - ломтик красной рыбы, украсьте закуску ломтиком лимона. Если остался лимонный сок - можно еще раз сбрызнуть им тарталетки.

Тарталетки с авокадо и семгой

Ингредиенты:

  • 10-15 тарталеток (у меня готовые);
  • 1 спелый авокадо;
  • 100 г мягкого плавленного сыра (который намазывается);
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 80 г семги слабосоленой (+для украшения);
  • соль и перец молотый - по вкусу;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Авокадо порезать пополам вдоль, достать косточку. Сделать надрезы, чайной ложкой выбрать мякоть, которую затем нарезать на небольшие кусочки.
  2. Авокадо сложить в чашу блендера. Добавить майонез (или сметану), плавленный сыр, соль (по желанию), перец (на этом этапе можно сразу добавить и семгу, но я добавила ее потом). Взбить блендером в однородную массу.
  3. Добавить семгу, порезанную на небольшие кусочки, взбить.
  4. Выложить массу в целлофановый пакетик (если нет специального устройства), сделать совсем маленький срез уголка, чтобы в дальнейшем выдавить массу.
  5. Заполнить тарталетки муссом из авокадо и семги.
  6. Украсить готовые тарталетки кусочком семги и зеленью. Можно подавать к столу аппетитные тарталетки с авокадо и семгой. Вкусная, красивая и оригинальная закуска обязательно понравится вам и вашим гостям.

Тарталетки с авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 140 г;
  • желтки яичные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль мелкая – ½ ч. л.
  • авокадо – ½ шт.;
  • слабосоленая семга или форель(филе) – 180 г;
  • креветки варено-мороженные – 200-250 г;
  • лимонный сок;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • творожный сыр – 300 г;
  • небольшой пучок шпината;
  • авокадо – ½ шт.
  • фисташки – 50 г;
  • красная икра – 3-4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы удивить гостей вкусной новогодней закуской с креветками в тарталетках.
  2. Конечно же, в целях экономии времени можно использовать уже готовые магазинные тарталетки, но они имеют не очень приятное свойство быстро размокать, поэтому лучше сделать хрустящие песочные корзиночки для подачи нашей праздничной закуски с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках. Для этого хорошо охлажденное масло соединяем с просеянной муко
  3. Рубим массу в крошку. Очень удобно это делать при помощи блендера или кухонного комбайна, но если этих устройств у вас нет, то можно обойтись и простым ножом либо перетереть массу руками.
  4. Однако в последнем случае нужно действовать очень быстро, иначе масло от теплоты ваших рук быстро растает. Чем мельче получится у вас крошка, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся тарталетки.
  5. Затем добавляем к масляно-мучной крошке 1 куриный желток
  6. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть в руках и рассыпаться. Если у вас получится слишком рыхлое песочное тесто, то можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды или холодного молока.
  7. Также можно добавить еще 1 желток. Затем оборачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
  8. А пока займемся приготовлением начинки. Варено-мороженные креветки заливаем горячей водой, чтобы они разморозились.
  9. Затем чистим: удаляем головы и панцири, а также пищевод, который находится на «спинке» креветки. Нарезаем морепродукты небольшими кружочками
  10. Авокадо чистим, удаляем косточку. Половинку фрукта режем мелким кубиком.
  11. Филе красной рыбы также измельчаем, стараясь, чтобы размер кусочков совпадал с другими уже подготовленными ингредиентами. Все продукты соединяем и добавляем немного лимонного сока, а также специй.
  12. Вторую половину авокадо разрезаем на несколько частей и добавляем к творожному сыру. Туда же отправляем и хорошо вымытый шпинат.
  13. Взбиваем массу блендером, пробуем, по желанию добавляем немного соли и перца. Пока наш крем для закуски с креветками в тарталетках ставим в холодильник
  14. Уже отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и распределяем по формочкам. Выпекаем 20-15 минут при 180-200 градусах.
  15. Готовые тарталетки остужаем и наполняем салатом, чтобы получилась небольшая горка.
  16. Украшаем нашу закуску с красной рыбой и креветками кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, чтобы получилось похоже на елочку.
  17. Затем закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках посыпается измельченными фисташками.
  18. И в заключении украшаем наши вкусные елочки красной икрой.

Гуакамоле соус (закуска) из авокадо

Гуакамоле - соус, а скорее закуска из авокадо. Самое мексиканское блюдо. Хотя уже не только мексиканское. В Мексике не был, но в мексиканском квартале Сан-Франциско довелось отведать удивительную закуску – кукурузные чипсы с гуакамоле.

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт
  • Лайм по вкусу
  • Соль 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Перец жгучий 1 ст.л.
  • Оливковое масло 5-6 веточек
  • Кинза

Способ приготовления:

  1. В гуакамоле главное – авокадо, лайм и соль. Все остальное – это полезные добавки, якобы улучшающие вкус, добавляются по желанию и сильно варьируются в зависимости от региона и желания. Авокадо, лайм и др. Авокадо очистить от зеленой кожицы. Она очень легко снимается, как скорлупа со сваренного вкрутую яйца. Разрезать пополам и извлечь огромную косточку.
  2. Ее с успехом можно высадить в цветочный горшок, будет прекрасное дерево дома, хотя и без плодов. У меня росло, пока его не начали забывать поливать. Нарезать ножом (лучше керамическим) мякоть авокадо и как можно быстрее полить авокадо соком лайма - столовая ложка, и моментально измельчить мякоть вилкой, просто размять. Без сока лайма авокадо окислится и потемнеет.
  3. Лайм, кроме того что дает прекрасный вкус и аромат, еще и выступает как антиоксидант. Авокадо полить соком лайма Что из дополнительных ингредиентов добавлять – ваше право. Я люблю гуакамоле слегка острый, с перцем и кинзой. Измельчить авокадо Не очень крупный плод сладкого перца – зеленый, красный или вообще любой, очистить от семян и плодоножки.
  4. Очень мелко нарубить мякоть перца ножом. По большому счету можно измельчить перец блендером, но стоит постараться, чтобы не получилась каша, так как при измельчении выделяется жидкость. Мой соус выгодно отличается от других соусов именно наличием в нем не очень мелких кусочков перца, хорошо различимых.
  5. Стручок жгучего перца, или два стручка, или половинку стручка – на ваш вкус, очистить от семян и плодоножки. В оригинальных мексиканских рецептах, в которых добавляют жгучий перец, используют халапеньо. У нас это достаточно большая экзотика, поэтому используем то, что есть в наличии. Измельчить кинзу, жгучий перец и чеснок.
  6. Чеснок можно добавлять, но исключительно по желанию и по вкусу. Не стоит чтобы вкус чеснока явно выделялся. Достаточно 1 зубчик. Сложить в блендер жгучий перец, чеснок, листики кинзы. Добавить щепотку соли. Измельчить овощи блендером. Лучше если получаться ощутимые кусочки овощей. Добавить к измельченным овощам 1 ст.л. оливкового масла и перемешать.
  7. В неокисляемой посуде смешать мякоть авокадо, нарезанный сладкий перец и измельченные овощи. Весьма часто встречаются рецепты с добавками помидоров – красных или зеленых, физалиса, лука и даже фейхоа. Все эти добавки делают похожими соус на всевозможные сальсы – salsa verde, salsa roja, пико де гальо. Несколько ускользает принцип гуакамоле – авокадо, лайм и соль. Лучше, чтобы все остальные компоненты были в меньшинстве и имели почти нейтральный вкус, ну за исключением жгучего перца.

Тарталетки с кремом из авокадо

Ингредиенты:

  • 4 очень спелых авокадо
  • 1 крупный лимон
  • 300 мл натурального йогурта
  • 4 веточки базилика
  • 4 ст. л. сырых очищенных кедровых орехов
  • 2 ст. л. кедрового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. С половины тщательно вымытого щеткой лимона снимите цедру при помощи специального ножа или терки. Цедру измельчите. Из лимона в миску выжмите сок вместе с частью мякоти.
  2. Авокадо разрежьте вдоль пополам, прорезая вокруг косточки. Возьмитесь за половинки и поверните их – одну по часовой стрелке, вторую против, затем разделите.
  3. Косточка останется в одной из половинок. Положите эту половину в ладонь и слегка ударьте по косточке лезвием тяжелого ножа, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров.
  4. Выньте косточку, разрежьте авокадо на 4 части, снимите кожуру. Мякоть положите в миску с лимонным соком, потрясите, чтобы сок покрыл куски авокадо. Повторите с остальными авокадо.
  5. Снимите листья базилика со стеблей, 4 самых крупных листа положите в мисочку с холодной водой, остальные измельчите. Сложите в блендер авокадо с лимонным соком, измельченный базилик, половину цедры, кедровое масло и йогурт.
  6. Взбейте в однородную массу. Можете сделать абсолютно гладкое пюре или оставить в креме кусочки авокадо, по желанию. Перелейте в стеклянную миску, приправьте солью, перцем и оставшейся цедрой. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.
  7. Оставшиеся листья базилика обсушите бумажным полотенцем, нарежьте очень тонкими полосками. Орехи положите на разогретую сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, пока не зарумянятся, 2–3 мин. Разложите холодный крем по бокалам, посыпьте базиликом и орехами, подавайте немедленно.

Тарталетки с авокадо и сыром

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Креветки – 300 г
  • Сыр творожный – 150 г.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Соль морская
  • Хлебцы
  • Тарталетки

Способ приготовления:

  1. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить 1 минутку на оливковом масле. После чего его удалить.
  2. Добавить в сковороду креветки и обжарить их 2-3 минутки.
  3. Отложить необходимое количество креветок, для украшения тарталеток.
  4. Авокадо очистить от кожуры и нарезать.
  5. Выдавить сок половины лайма.
  6. В чашу блендера добавить креветки, авокадо, творожный сыр и сок лайма. Измельчить до однородной массы.
  7. Попробовать. Если вам покажется мало соли, добавьте морской соли и перемешайте.
  8. Заполните тарталетки и украсьте их креветками и петрушкой. Или намажьте на диетические хлебцы.
  9. Вкуснейшая закусочная паста готова. Обязательно ее попробуйте.

Тарталетки с кремом из авокадо и семгой

Ингредиенты:

  • авокадо - 2 шт;
  • креветки - 8 шт;
  • сливочный творожный сыр - 2 ст.л.;
  • семга копченая или слабосоленая - 150 г;
  • лайм - 1 шт;
  • тарталетки - 8 шт;
  • черный молотый перец - 0,2 ч.л.;
  • соль - 0,2 ч.л.;

Способ приготовления:

  1. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, очистить.
  2. Мякоть авокадо нарезать и сбрызнуть соком лайма.
  3. Добавить сливочный творожный сыр и цедру лайма. Измельчить блендером. Посолить, поперчить.
  4. Семгу нарезать на тонкие ломтики. Креветки отварить.
  5. Открыть упаковку с тарталетками. Я купила тарталетки из ржаной муки.
  6. Крем из авокадо с помощью кондитерского шприца разложить по тарталеткам. Сверху выложить ломтики семги.
  7. Украсить креветками. Выложить тарталетки.

Тарталетки с авокадо и творожным кремом

Тарталетки в последнее время стали неотъемлемой частью праздничного стола или фуршета. В зависимости от размеров их наполняют овощными и мясными салатами. Готовят их с салатами из морепродуктов и красной икрой. Не так давно мне попался рецепт начинки для тарталеток из авокадо, творожного крема и морепродуктов. Попробовав его, я решила, что именно этот вариант закуски отлично подойдет в качестве украшения праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт
  • Авокадо – 1шт.
  • Творожный сыр -250 гр.
  • Икра красная (красная рыба, креветки)
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера кладем творожный сыр и мякоть авокадо. Читайте ещё:
  2. Пюрируем все ингредиенты и в зависимости от того на сколько соленый сыр добавляем соль по вкусу.
  3. Полученной массой наполняем наши тарталетки.
  4. После украшаем тарталетки икринками, креветками или красной рыбой.
  5. Подаем тарталетки с авокадо к столу и наслаждаемся великолепной праздничной закуской.

Тарталетка превратит любой салат в изумительную закуску. Но все же лучше для корзиночек готовить свои начинки. Здесь подборка самых удачных вариантов на все случаи жизни.

Начинки для тарталеток на закуску – общие принципы приготовления

Для закусок чаще используются крупные тарталетки, так как в маленьких корзиночках сложно уместить что-то, кроме масла с икрой. Очень важно не накладывать жидкие и слишком сочные продукты, от которых будет раскисать донышко. Обычно начинка в тарталетках немного суше обычных салатов, которые красуются рядом на столе.

Что можно использовать:

Сыры разных видов, яйца, молочные продукты;

Морепродукты, крабовые палочки, рыбу;

Овощи, грибы;

Колбасные изделия, мясо или птицу.

Так как тарталетки имеют небольшой размер, ингредиенты нарезают или натирают мелкими кусочками. Для заправки используют майонез, сметану, йогурты. Оформляют закуски зеленью, кусочками овощей, икрой.

Начинка для тарталеток на закуску с креветками и моцареллой

Вместо моцареллы в начинке для тарталеток на закуску можно использовать другие виды похожего сыра. Важно, чтобы продукт был таким же нежным и имел подобную консистенцию.

Ингредиенты

Четыре яйца;

0,5 пучка укропа;

150 г креветок;

2 дольки чеснока;

3 ст. л. масла;

Немного майонеза, соль.

Приготовление

1. Креветки можно просто отварить, но лучше всего обжарить на масле с чесноком. Поэтому очищаем или берем сразу без панциря. Зубчик чеснока рубим.

2. На сковороду наливаем масло, разогреваем и закладываем креветок, обжариваем минутку, добавляем чеснок и прогреваем еще минутку. Для морепродуктов этого достаточно, но можно красиво подрумянить до корочки. Отставляем в сторону.

3. Отварные яйца очистить, натереть мелко, также поступить с сыром и вторым зубчиком чеснока. Рубим укроп. Все это перекладываем в миску, добавляем пару ложек майонеза и размешиваем. Соль и перец добавляем по вкусу.

4. Наполняем тарталетки получившимся салатом.

5. Сверху раскладываем жареные креветки. Можно класть не одну штучку, а несколько. Все зависит от их размера и получившегося количества.

Начинка для тарталеток на закуску из копченой горбуши

Для приготовления такой начинки можно использовать не только горбушу, но и скумбрию. Основная задача – вынуть все косточки, чтобы они не попали в тарталетки.

Ингредиенты

200 грамм горбуши;

1 огурец;

1 ч. л. горчицы;

1 ст. л. сметаны;

Немного зелени.

Приготовление

1. Рыбу нужно порезать очень маленькими кубиками, но не рубить в фарш, кусочки должны проглядываться. Переложить горбушу в миску.

2. Огурец очистить, даже если кожура очень тонкая и мягкая. Здесь используется только внутренняя часть. Ее также нарезаем мелкими кубиками.

3. Готовим соус. Для этого смешиваем горчицу с обычным майонезом, добавляем немного сметаны, размешиваем и перекладываем к рыбе с огурцом.

4. Начинку нужно тщательно перемешать с соусом, попробовать на вкус, рыба может быть недостаточно соленой, при необходимости добавляем немного соли.

5. Наполняем тарталетки рыбной массой, выкладываем на блюдо, в котором закуска будет подаваться.

6. Сверху на каждую кладем по небольшой веточке зелени и подаем к столу!

Начинка для тарталеток на закуску с голубым сыром

Рецепт изысканной начинки для тарталеток на закуску, которые готовятся только с голубым сыром. Дополнительно понадобится одно кисло-сладкое яблоко.

Ингредиенты

Крупное яблоко;

Маленькая луковица;

120 г сыра;

1 ложка масла (размягчить);

1 ст. л. майонеза;

3 ст. л. орехов.

Приготовление

1. Начинать нужно с орехов, отправляем их на сковородку и немного обжариваем. Остужаем, рубим.

2. Лук нарезать мелко и обдать кипятком. Для этого кусочки выкладывают в сито и просто обливают горячей водой из чайника. Остудить, переспать в миску.

3. Покрошить сыр мелко, добавить к луку, пересыпать грецкие орешки.

4. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками, переложить в общую массу.

5. Заправить начинку соусом из мягкого сливочного масла, смешанного с майонезом. Тщательно размешать, разложить по тарталеткам.

Начинка для тарталеток на закуску с авокадо

Вариант очень полезной начинки для тарталеток из авокадо. Эта закуска будет отличаться полным отсутствием майонеза и других заправок. Маслянистый плод их прекрасно заменяет.

Ингредиенты

Спелый авокадо;

5 ст. л. рикотты или другого творожного сыра;

1 кусочек лимона;

Тарталетки, зелень.

Приготовление

1. Рикотту хорошо размять, добавить немного измельченной зелени петрушки или укропа.

2. Разрезать плод авокадо, аккуратно вынуть косточку. Ложкой провести вдоль шкурки, отделить мякоть, переложить в миску к сыру.

3. Тщательно размять авокадо и сыр.

4. Выдавить сок из дольки лимона, достаточно нескольких капель. Можно для аромата добавить щепотку тертой цедры.

5. Наполнить приготовленной массой тарталетки. Она может выступать самостоятельной начинкой либо основой. По желанию сверху кладем кусочки рыбы, креветки, икру.

Начинка для тарталеток на закуску с ананасом и курицей

Простой рецепт очень сытной начинки для тарталеток. Здесь используется ананас консервированный, но также можно взять свежий плод, курица с ним также прекрасно сочетается.

Ингредиенты

250 г филе;

2 кольца ананаса;

30 г орехов;

40 г сметаны;

Соль и другие специи по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе промыть, переложить в кастрюлю, добавить перец, лавр, залить водой и отварить ровно 20 минут, остудить, нарезать маленькими кубиками.

2. Кольца ананаса также нарезать небольшими кубиками, сразу переложить к курице.

3. Добавить сметану с майонезом, посолить и размешать.

4. Наполнить тарталетки салатом.

5. Орешки порубить, посыпать содержимое тарталеток сверху. В дополнительном украшении закуска не нуждается.

Начинка для тарталеток на закуску с грибами

Здесь используются грибы и сыр, как самый популярный дуэт. Основным ингредиентом будут шампиньоны, так как они не требуют предварительного отваривания и готовятся достаточно быстро.

Ингредиенты

230 г шампиньонов;

Ложка сметаны;

Головка лука;

2-3 ст. л. масла;

80 г сыра;

3 веточки укропа;

Соль, чеснок по вкусу.

Приготовление

1. Вылить масло в сковороду, поставить на огонь.

2. Нарезать лук кубиками, переложить к маслу. Готовить пару минут, помешивать, чтобы кусочки не пригорели.

3. Нарезать ломтиками грибы, крупно не делать. Если шляпы большие, то сначала шампиньоны разрезаем на четыре части, затем делаем пластинки. Перекладываем к луку, жарим до готовности.

4. Добавляем к грибам ложку сметаны, солим, можно поперчить. Допускается добавление чеснока, но только небольшой долькой. Прогреваем грибы со сметаной минутку и выключаем.

5. Сыр натереть мелко. В каждую тарталетку на дно положить тонкий слой.

6. Равномерно разложить грибы в каждую тарталетку.

7. Нарезать зелень укропа очень мелко, смешать с натертым сыром, который остался.

8. Сверху закуску посыпать тертым сыром с укропом. Можно подавать закуску в теплом виде или предварительно охладить. Нежелательно долго держать в открытом виде, так как сыр подсыхает.

Начинка для тарталеток на закуску с творогом

Творожная начинка для тарталеток – это потрясающе вкусно, сытно, полезно, а еще она очень просто готовится. Весь процесс займет не больше четверти часа. Лучше брать нежный творог, который хорошо разминается и не образует сухих комочков.

Ингредиенты

200 г творога;

1 огурец;

1 долька чеснока;

3-4 веточки укропа;

Сметана, соль, перец.

Приготовление

1. Творог растереть. Если кромочки плохо разминаются, то можно взбить комбайном либо воспользоваться ситом.

2. Очистить дольку чеснока, порубить, переложить к творогу.

3. Добавить зелень укропа, нарезанную мелко.

4. У огурца срезать кончики, затем порезать пластинками, соломкой и поперек на мелкие кубики. Переложить в общую массу.

5. Добавить в начинку немного соли и положить сметану. Здесь нужно быть осторожнее, масса не должна получиться жидкая. Хорошо размешиваем.

6. Наполняем тарталетки и готово! Для украшения можно использовать зелень укропа или тонкие ломтики свежего огурца.

Начинка для тарталеток на закуску с крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень популярный ингредиент для салата, а еще он может использоваться для восхитительной начинки. Тарталетки с ними получаются очень вкусными и пахнут морепродуктами.

Ингредиенты

8 палочек;

4 ст. л. риса;

5 ст. л. кукурузы;

3 ст. л. майонеза;

Приготовление

1. Рис нужно тщательно вымыть, засыпать в кипящую воду, отварить, но не передерживать. Лучше использовать крупный злак. Откинуть в дуршлаг, пусть стекает вода, а рис остывает.

2. Нарезать крабовые палочки кусочками произвольной формы, можно небольшой соломкой, кубикам или просто поперек, чтобы получились кружочки.

3. Нарезать огурец мелко, соединить с палочками.

4. Добавить рис в основную массу, высыпать консервированную кукурузу, заправить майонезом.

5. Начинку тщательно размешать, попробовать, при необходимости присолить.

6. Выложить начинку в тарталетки, накладывать с горкой. Украсить небольшой веточкой зелени.

Начинки для тарталеток на закуску – полезные советы и хитрости

В большинстве закусок обычную соль можно заменять соевым соусом. Он дает более глубокий и приятный вкус, особенно хорошо подходит к рыбе, курице, морепродуктам.

Нежелательно делать тарталетки заранее, так как от влажного наполнения они раскисают. Но можно приготовить начинку и убрать в холодильник, чтобы в нужный момент быстро собрать закуску.


Рецепт на .

Скоро придет долгожданный веселый праздник, который одинаково любим и вечно занятыми взрослыми, и беззаботной малышней. В новогоднюю ночь все забывают о своих проблемах и становятся дружнее, верят в исполнение своих желаний и надеются, что новый год не принесет ничего, кроме счастья и благополучия. Все с трепетом ждут задорного хлопка пробки от шампанского, с замиранием сердца отсчитывают последние секунды до торжественного боя курантов. Новый год один для всех, но для каждого он ассоциируется с чем-то особенным: опьяняющим запахом хвои и мандаринов, яркими гирляндами, подмигивающими из детства и вкусными новогодними блюдами...
Сегодня я хочу вам предложить рецепт , которая прекрасно подойдет для празднования главного праздника в году, ведь выполнена она в виде миниатюрных елочек. Любители рыбы и морепродуктов просто не смогут устоять перед этим угощением.

Ингредиенты (на 6 порций):

Для тарталеток:

- сливочное масло – 140 г;
- желтки яичные – 1 шт.;
- мука пшеничная – 250 г;
- соль мелкая – ½ ч. л.

Для начинки:

- авокадо – ½ шт.;
- слабосоленая семга или форель(филе) – 180 г;
- креветки варено-мороженные – 200-250 г;
- лимонный сок;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для крема:

- творожный сыр – 300 г;
- небольшой пучок шпината;
- авокадо – ½ шт.

Для украшения:

- фисташки – 50 г;
- красная икра – 3-4 ч. л.

Рецепт с фото пошагово:





1. Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы удивить гостей вкусной новогодней закуской с креветками в тарталетках.




2. Конечно же, в целях экономии времени можно использовать уже готовые магазинные тарталетки, но они имеют не очень приятное свойство быстро размокать, поэтому лучше сделать хрустящие песочные корзиночки для подачи нашей праздничной закуски с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках. Для этого хорошо охлажденное масло соединяем с просеянной мукой.




2. Рубим массу в крошку. Очень удобно это делать при помощи блендера или кухонного комбайна, но если этих устройств у вас нет, то можно обойтись и простым ножом либо перетереть массу руками. Однако в последнем случае нужно действовать очень быстро, иначе масло от теплоты ваших рук быстро растает. Чем мельче получится у вас крошка, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся тарталетки.




3. Затем добавляем к масляно-мучной крошке 1 куриный желток.






4. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть в руках и рассыпаться. Если у вас получится слишком рыхлое песочное тесто, то можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды или холодного молока. Также можно добавить еще 1 желток. Затем оборачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 1 час.




5. А пока займемся приготовлением начинки. Варено-мороженные креветки заливаем горячей водой, чтобы они разморозились.




6. Затем чистим: удаляем головы и панцири, а также пищевод, который находится на «спинке» креветки. Нарезаем морепродукты небольшими кружочками.




7. Авокадо чистим, удаляем косточку. Половинку фрукта режем мелким кубиком.






8. Филе красной рыбы также измельчаем, стараясь, чтобы размер кусочков совпадал с другими уже подготовленными ингредиентами. Все продукты соединяем и добавляем немного лимонного сока, а также специй.




9. Вторую половину авокадо разрезаем на несколько частей и добавляем к творожному сыру. Туда же отправляем и хорошо вымытый шпинат.




10. Взбиваем массу блендером, пробуем, по желанию добавляем немного соли и перца. Пока наш крем для закуски с креветками в тарталетках ставим в холодильник.




11. Уже отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и распределяем по формочкам. Выпекаем 20-15 минут при 180-200 градусах.




12. Готовые тарталетки остужаем и наполняем салатом, чтобы получилась небольшая горка.
Кстати, еще одна оригинальная идея новогоднего блюда - , который смотрится на столе просто отлично.




13. Украшаем нашу закуску с красной рыбой и креветками кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, чтобы получилось похоже на елочку.




14. Затем закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках посыпается измельченными фисташками.




15. И в заключении украшаем наши вкусные елочки красной икрой.
А на десерт предлагаем приготовить шикарный .
Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи