Говядина с болгарским перцем прекрасно сочетается в разных рецептах: от сытных первых и вторых блюд до легких закусок. Чтобы мясо было особенно сочным и нежным, его предварительно нужно промариновать около часа.
Говядина с болгарским перцем
Ингредиенты
Растительное масло 40 миллилитров Мускатный орех измельченный 1 щепотка Соевый соус 2 ст.л. Уксус бальзамический 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Репчатый лук 2 головки Помидоры 300 граммов болгарский перец 2 штук(и) Говядина без кости 1 килограмм
Мясо перед приготовлением промойте и обсушите.
Как приготовить ароматную говядину:
При желании в соус можно добавить немного воды, чтобы он стал жиже, а также чеснок и острый перец для пикантности.
Промаринованное таким же образом мясо несложно приготовить с болгарским перцем и в мультиварке. Для этого говядину вместе с маринадом опустите в чашу устройства и долейте воды, чтоб мясо было накрыто полностью. Закройте крышкой и готовьте в режиме «Тушение» полчаса. Затем добавьте полоски сладкого перца и колечки лука. Подсолите и тушите еще 30 минут.
Подают ароматную говядину с картофелем или другими овощами, свежими салатными листьями и пекинской капустой либо завернув в армянский лаваш.
Чтобы приготовить сочный и нежирный салат, понадобится:
Способ приготовления:
Остается смешать все компоненты, сдобрить солью, перцем и оливковым маслом и присыпать мелко нарубленной зеленью. Подавайте с лавашом или теплыми лепешками.
Любое из блюд с говядиной и болгарским перцем прекрасно оттенит бокал хорошего красного вина.
Удивительное и вкусное блюдо - говядина тушеная с овощами. Не с черным перцем или паприкой, как готовится , а мясо тушеное с луком и болгарским перцем - сладким или очень слабо острым. Сортов перца со слабой остротой очень много, причем зачастую острота на грани восприятия, что делает перец весьма приятным.
Кулинарный прием, именуемый тушение - это готовка разнообразных продуктов со специями в малом количестве жидкости (или даже в собственном соку) достаточно длительное время и на очень слабом огне. Причем по канонам допускается предварительная обжарка продуктов. Тушение обеспечивает богатый вкус и аромат блюд. Различные виды или мяса, гуляш из говядины, всевозможные соусы (например, знаменитый ) - готовятся путем длительного тушения продуктов.
Исключительно вкусно получается говядина с болгарским перцем, причем любым сортом. Не обязательно использовать привычные разноцветные крупные плоды. Стручковый перец в нашем понимании - острый или сладкий, это плод однолетнего растения семейства Паслёновых, родственника томата и баклажана. То, что мы называем «болгарский перец» - сортотип сладкого перца, причем в Болгарии разновидностей сладкого перца множество. Можно встретить сорта камба, капия, сиврия, ратунд и т.д. Из них отлично получается .
Очень красивые плоды не острого, или очень слабо острого, перца сорта «чорбаджийска чушка», с очень длинными, около 20 см, и тонкими, сильно искривленными и даже закрученными плодами. Не знаю, происходит ли название от болгарского села Чорбаджийско, или от слова «чорба» (суп, первое блюдо), но часто можно встретить название чорбаджийский (суповой) перец.
Говядина тушеная с овощами, приготовленная с предварительно отваренного мяса и с использованием небольших или тонких перцев - блюдо очень вкусное и пряное. Использование простых специй, характерных для Балкан, делает с перцем крайне ароматным. Кстати сказать, блюдо вполне может готовиться в порционных керамических горшочках.
Болгарский чорбаджийский перец и лук
Говядина предпочтительней не жирная, лопатка или просто мякоть
Сваренное мясо извлечь из бульона и переложить на тарелку
Обжарить нарезанный лук до приятного золотистого цвета
Говядину нарезать крупными кусочками и добавить к обжаренному луку
Добавить целые сладкие перцы
Добавить немного томатного пюре и воды
Постное мясо с овощами – по мнению современных диетологов одно из самых здоровых сочетаний. А чтобы это было еще и вкусно, обратитесь к нашим рецептам!
Ингредиенты:
Приготовление
Предварительно отваренную в подсоленной воде говядину нарезаем брусочками, лук – полукольцами, перец – соломкой, а помидоры кубиками. Мелко рубим зелень. Смешиваем все составляющие. Приправляем его солью, перцем и оливковым маслом. Ну вот и все, готов!
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо нарезаем небольшими ломтиками поперек волокон. Из лимона и лайма выдавливаем сок, добавляем пропущенный через пресс чеснок и очень мелко накрошенный перец чили (семена обязательно удаляем). Смешиваем, солим и заливаем этим маринадом подготовленную говядину. Оставляем на полчаса.
А когда пройдет указанное время, наливаем в чашу мультиварки немного масла, загружаем в нее мясо вместе с маринадом и доливаем воды, чтобы полностью покрыло. Закрываем крышку и готовим на режиме «Тушение», выставив таймер на 30 минут. Затем добавляем овощи – болгарский перец крупной соломкой и лук полукольцами. Солим, перчим по вкусу и тушим еще полчаса. Готовую говядину с перцем можно подавать с любым гарниром, а можно просто завернуть в тонкий лаваш – получиться импровизированная . Очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала замаринуем мясо. Говядину промываем и нарезаем брусочками одинаковой длины и толщины. Немного солим и перчим. Заливаем смесью уксуса, 4-х ложек соевого соуса и 3-х зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Оставляем мясо минут на 40.
А тем временем подготовим заправку для говядины по-китайски. Выдавливаем через пресс оставшийся чеснок, добавляем к нему красный перец и заливаем все соевым соусом, перемешиваем.
В глубокую сковороду (желательно вок) наливаем примерно на 2 пальца масла и разогреваем, пока оно не начнет слегка дымиться. Промаринованную говядину хорошенько обваливаем в крахмале и выкладываем в один слой в шипящее масло. Жарим минут 7-10, до образования золотистой корочки. Если мясо поместилось не все сразу, готовим в несколько партий.
Вылавливаем поджаренные кусочки шумовкой, а на их место отправляем накрошенные соломкой болгарские перцы и лук полукольцами. Выдерживаем на огне, активно помешивая, 2 минуты. Затем выуживаем к мясу, а на сковороде еще пару минут обжариваем фасоль. Смешиваем говядину с овощами и заправляем ее заранее приготовленным соусом. Говядина с перцем по-китайски готова! Но если хотите подать это блюдо горячим, то моем сковороду и разогреваем в нем кушанье не более 3-х минут, иначе подгорит чеснок. В конце посыпаем кунжутом.
Болгарский перец — универсальный овощ, помимо того, что он в ходит в состав многих первых блюд и овощных салатов, он частый «гость» в закусках и во вторых блюдах. Кроме того, болгарский господин перец способен быть самостоятельным угощением, если его начинить.
Болгарский перец можно подвергать различной тепловой обработке: варка, жарка, запекание или употреблять в свежем виде. Перец сочетается со многими продуктами, но особенно он хорош с мясом. Именно о блюдах, где главные ингредиенты — мясо и болгарский перец далее пойдет речь.
Мясо со сладким болгарским перцем — лучшие вариации приготовления мяса
Рецепт 1: Куриное мясо тушенное со сладким перцем и грибами
Кусочки курочки, приготовленные по предложенному рецепту, получаются сочными и нежными, так как мясо во время теплового процесса пропитывается соком и ароматом помидор и сладким перцем, а грибы добавят нотку пикантности в это угощение.
Требуемые ингредиенты:
— бедра куры (для этого блюда можно использовать любые части птицы) — 4 штуки;
— мясистый болгарский перец (лучше желтого и красного цвета) — 2 штуки (крупные);
— морковь — 1 штука;
— шампиньоны — 300 грамм;
— мясистые томаты — 3 штуки (крупные);
— чеснок свежий — 4 зубка;
— паприка — чайная ложка;
— лук — 2 штуки;
— соль, специи для курицы, растительное масло, перец.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить тушеную курочку с болгарским перцем, грибами, понадобиться 80 минут, из них: маринование мяса — 30 минут, нарезка продуктов — 15 минут, тепловой процесс — 35 минут.
Пошаговый план приготовления тушеной курочки с перцем и грибами.
Подготовительный этап:
— Обсушенные куриные бедра натираются специями и маринуются 30 минут.
— Болгарские перцы нарезаются полосками, помидоры — крупными кубиками, грибы — пластинками, лук — полукольцами.
— Чеснок мелко рубится, морковь трется на крупной терке.
Тепловой процесс:
Замаринованные куриные бедра обжариваются в сотейники до румяной кожицы, с двух сторон. Затем закладывается чеснок, морковь и полукольца лука. Грибы и болгарский перец закладываются в сотейник, как только лук станет прозрачным. Ингредиенты томятся до мягкости перца, а только потом добавляются томаты, паприка и специи. Мясо с болгарским перцем, грибами тушится при закрытой крышке 15 минут.
Готовое мясо с перцем и грибами подается в качестве самостоятельного угощения либо же к отварному картофелю, пасте. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Мясо со сладким перцем (свинина)
Медальоны — это одно из самых популярных мясных блюд, заказываемых в рестораторах, а вот кисло-сладкий перец — это кулинарный шедевр, иначе его назвать нельзя, английской кухни. Объединив два составляющих, пред вами на тарелке предстанет изысканное кушанье быстрого приготовления.
Требуемые ингредиенты:
— свиная вырезка — 500 грамм;
— красный болгарский перец — 200 грамм;
— крымский лук — 200 грамм;
— базилик — 10 листиков;
— чеснок — 4 зубка;
— розмарин — 2 веточки;
— бальзамический уксус — 2 столовые ложки;
— сахарный песок — чайная ложка;
— соль, масло оливковое (для жарки), перец.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить свиные медальоны с кисло-сладким перцем, понадобиться 25 минут, из них: нарезка продуктов — 15 минут, приготовление мяса — 10-12 минут, приготовление кисло-сладкого перца — 10 минут.
Пошаговый план приготовления свиных медальонов с кисло-сладким перцем.
Подготовительный этап:
— Свинина формуется на куски, толщиной 2 — 2,5 сантиметра.
— Красный лук нарезается полукольцами, перец — соломкой (длинной).
— Листья базилика крупно рвутся.
— Зубок чеснока разрезается на четвертинки.
Приготовление свиных медальонов:
— Нарезанные куски свинины, слегка отбиваются и приправляются перцем, солью. На разогретом оливковом масле обжаривается мясо вместе с веточками розмарина и чесноком. Свинина жарится по 3 — 5 минут, на среднем огне. Чеснок так же не забываем переворачивать, а медальоны периодически поливать кипящим маслом. Прежде чем подавать медальоны, они должны немного «отдохнуть» и пустить сок, которым можно полить мясо перед подачей.
Приготовление кисло-сладкого перца:
На оливковом масле пассируется лук, сладкий перец, приправленный солью, сахаром, молотым перцем. Овощи, таким образом, карамелизуются. Через 5-8 минут в сотейник вливается уксус, базилик, ингредиенты перемешиваются и снимаются с огня.
Подается блюдо так: на тарелку выкладываются горячий перец, мясо, политое выделившимся соком. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Рулеты из мяса фаршированные сладким перцем
Сочные рулеты из говядины фаршированные болгарским перцем являются универсальным кушаньем, ведь запеченное мясо с овощами прекрасно подойдет для обеда, ужина, пикника на свежем воздухе, а благодаря интересной форме, блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Требуемые ингредиенты:
— сладкий болгарский перец — 1 штука;
— мякоть говядины — около 500 грамм;
— масло оливковое — 4 столовые ложки;
— крымский лук — 1 штука;
— соль, перец.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить рулеты из говядины фаршированные болгарским перцем, понадобиться 65 минут, из них: нарезка продуктов — 15 минут, приготовление начинки — 15 минут, тепловой процесс — 35 минут.
Пошаговый план приготовления рулетов из говядины фаршированные болгарским перцем.
Подготовительный этап:
— Лук и перец нарезается тонкой соломкой.
— Мякоть говядины нарезается вдоль, но не до конца. Благодаря этому, мясо станет шире, а это важно, так как в него будет заворачиваться начинка. Разделанное мясо (толщина регулируется вами, но не более трех сантиметров), слегка отбиваются, и приправляется специи.
Приготовление начинки: соломка из лука и мясистого перца, приправленная специями обжаривается 15 минут на оливковом масле.
Формовка рулетов: на пласт мяса выкладывается начинка из перца и заворачивается в виде рулета. Края рулета защипляются шпажками.
Тепловой процесс:
Рулеты укладываются в форму, окропляются оливковым маслом. Начиненное мясо запекается 40 минут, при t 200 градусов.
Готовые рулеты можно подать 2-мя способами:
— первый вариант — рулеты подаются целыми вместе со шпажками;
— второй вариант — рулет без шпажки нарезается на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!
Мясо со сладким перцем — советы шеф-поваров
Мясо (вид не имеет значения) для жарки или запекания, нарезается поперек волокон, дабы не нарушить внутреннюю структуру и не лишить его сока во время теплового процесса.