Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Просто пальчики оближите. Гречка с мясом по-барски это обычная с большим количеством тушеного мяса.

Сам лично гречки переел в армии, лет 10 даже не смотрел в ее сторону, но гречка с мясом по-барски это достойное блюдо.

Существует огромное количество вариантов приготовления блюд из гречки. Но самым популярным и вкусным блюдом является гречка приготовленная по технологии

Если ВЫ недолюбливаете гречневую кашу, этот вариант приготовления поможет по достоинству оценить и заново раскрыть вкус гречки.

Порции на 8 человек

Общее время приготовления: 1 час 20 минут.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 55 минут.

Для приготовления вкусной гречки с мясом нам потребуются:

  • гречневая крупа 2 стакана,
  • свинина 700-800 гр. Можно мясо любое говядина, баранина…,
  • лук 3-4 средние головки + 1 мелкая луковица,
  • масло растительное 70-80 гр.,
  • вода 1,5 л.,
  • перец черный молотый 0,5 чайной ложки,
  • соль 0,5 чайной ложки.

Подготавливаем гречневую крупу

  • Гречневую крупу перебираем. Ее необходимо пожарить.
  • Промытую гречневую крупу высыпаем в сухую, без масла, чугунную сковороду жарится на среднем огне.

  • Крупу на сковороде периодически помешиваем, пока она начнет потрескивать, цвет начнет меняться на более темный, появится запах жареной гречки, как это мы делали при приготовлении гречневой каши.
  • Снимаем жареную гречневую крупу с огня, даем остыть в сковороде, периодически перемешивая ее.
Как приготовить гречку с мясом по барски
  • Лук чистим от кожуры и моем, нарезаем на кубики.
  • Промываем мясо в проточной воде.
  • Ножом с мяса обрезаем лишний жир, пленки, жилы.
  • Мясо нарезаем на куски.
  • Жир нарезаем небольшими кусочками. Откладываем в сторону.
  • В сухой чистый казан наливаем растительное масло и нагреваем его на сильном огне, до появления беловатого дымка.
  • Кладем в казан с раскаленным маслом очищенную от кожуры мелкую луковицу. . (см. фото) Огонь не уменьшаем.

Луковица придаст маслу неповторимый аромат, вызывающий аппетит. Мы так делали когда или .

  • Огонь не уменьшаем. Выбрасываем жареную мелкую луковицу, она нам больше не понадобится.
  • В казан закладываем нарезанный жир, обжариваем его до желто-оранжевого цвета. Огонь не уменьшаем.
  • Закладываем жариться мясо, периодически помешивая шумовкой, до золотистого цвета.

Раскаленный жир быстро сделает корочку на мясе. Толстостенный казан, за счет своей массы не даст маслу быстро остыть и весь сок останется в мясе.

Нам понадобится кипяток примерно 1,5 л.

  • Огонь не уменьшаем, закладываем жарится нарезанный лук.
  • Лук вместе с мясом так же обжариваем до золотистого цвета. Огонь не уменьшаем.

  • Добавляем кипящую воду, чтобы покрыла немного мясо.

  • Солим по вкусу, накрываем тяжелой крышкой казана. Ждем пока из под крышки пойдет пар.
  • Вот сейчас убавляем огонь до минимума, чтобы пар из под крышки выходил потихоньку.
  • Тушим мясо, пока оно будет как тушенка, волокна будут легко отделятся.
  • Доводим воду в чайнике до кипения.

Мясо с гречкой не перемешивать.

  • Тонкой струйкой, чтобы не повредить слой гречки заливаем кипяток. Чтобы вода покрывала гречку выше на два пальца, указательный и средний.
  • Доводим до кипения на среднем огне. Солим, перчим по вкусу только зервак (бульон). Крупу с мясом не перемешивать.

instruction">

  • Накрываем опять тяжелой крышкой казан. Ждем пока пойдет пар из под крышки.
    • Пошел пар, уменьшаем огонь до малого, чтобы пар выходил понемногу из под крышки казана.
    • Томим на малом огне примерно 15 минут.

    А запах про жареной гречки с тушеным мясом и луком, буквально проникает во все уголки дома. Нельзя так издеваться над народом.

    Здравствуйте, дорогие читатели. О пользе и вкусе гречневой крупы написано и сказано много. Из гречневой крупы можно приготовить очень много разнообразных сытных блюд: наваристый гречневый суп, гречневую кашу, гречневые оладьи, но особенно нравится детям гречка с мясом и овощами в казане. Наши дети очень любят гречневый суп и кашу, но это блюдо просто обожают. Сытное, вкусное, ароматное. Гречку с мясом и овощами, еще называют гречка по-купечески. Если вы не пробовали такую гречку, рекомендую приготовить. Рецепт с пошаговыми фотографиями, так что вам не составит труда порадовать всю семью сытным ужином.

    Мы любим плов, булгур с курицей, но вот гречку с мясом, по-особенному. Готовится каша просто, получается аппетитная, рассыпчатая, невероятно ароматная и очень вкусная.

    Зелень, как нельзя кстати, дополнит блюдо. В сезон свежих овощей, к каше можно подать свежие овощи.

    Гречка по-купечески с говядиной — ингредиенты

    Ингредиенты:

    • 1. 5 стакана гречки
    • 1 помидор среднего размера (у меня сладкий розовый)
    • 300 грамм говядины
    • 0.5 сладкого перца (у меня ратунда)
    • 1 средняя луковицы
    • 1-2 средних моркови
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 70 мл. растительного масло
    • Зелень для украшения (это не обязательно)

    Важно! Вода в блюдо добавляется из расчета 1 стакан крупы — 2 стакана воды. Количество воды рассчитывайте. Все зависит от количества крупы.

    В блюдо можно добавить любые травы, специи и приправы, на ваш вкус. Так же в кашу можно добавить чеснок.

    Мне не хочется перебивать вкус каши и ароматных овощей дополнительными специями, поэтому использую только соль и перец.

    Я только посыпала гречку свежей зеленью укропа, и все.

    Гречка с мясом и овощами в казане — рецепт с пошаговыми фото

    Готовить гречку с овощами я буду с говядиной. Купить говядину, сейчас не проблема. Только берите мягкое мясо. Это лопатка, «яблочко», «черепашка». Не знаю как у вас, но у нас продавцы сами дадут хороший кусочек свежего мяса, если их попросить.

    Молодое мясо готовится быстро. Готовить гречку можно используя любое мясо: говядина, свинину, индейку, курицу. С курицей блюдо готовится еще быстрее, но я сегодня готовлю гречку по-купечески с говядиной.

    Блюдо модно готовить в глубокой сковороде, в сотейнике, в казане, и даже, в духовке. Я готовлю в казане.

    Рецепт с пошаговыми фотографиями

    1. Говядину нужно порезать кубиками, полосочками, брусочками. Думаю, это не принципиально, кому как нравиться. Я нарезаю говядину кубиками.

    2. Солю, перчу мясо, перемешиваю. Можно так не делать, но так всегда делала моя мама, и я делаю так. Это можно сделать переместив мясо в тарелку.

    3. В казанок наливаю растительное масло — 70 мл. Сливочное масло, в кашу, я не добавляю. Можно в конце приготовления добавить сливочное масло, тогда в казан налить 50 мл. растительного масла.

    4. Разогревая масло на огне, выкладываю мясо и поджариваю его с двух сторон.

    5. Тем временем очищаем лук и морковь. Морковь я нарезаю кубиками, можно тонкой соломкой, потереть на терку, или потереть на терку для корейской моркови.

    Лук нарезаю кубиками. Можно полукольцами.

    6. К мясу я выкладываю лук и морковь. Обжариваю овощи. Аромат необыкновенный!

    7. Нарезаю кубиками половинку красного перца. Я взяла половинку красного перца сорт ратунда, он сочный, мясистый, ароматный и вкусный. Но использовать можно любой.

    8. С помидора снимаем кожицу, любым удобным способом. Можно залить овощ кипятком, и снять кожицу, можно ножом очистить как яблоко.

    В зимнее время, когда нет свежих овощей, можно использовать томатную пасту или томатный сок.

    9. Добавляем перец и помидор. Все хорошо перемешиваем. Помидор сразу даст сок. Пусть мясо тушится с овощами, только нужно убавить огонь. Если говядина сырая, то тушите ее, можно добавить немного воды.

    Я не добавляю воду, у меня сочный помидор. Помидор я взяла сладкий розовый, сочный. Если помидор кислый, то многие хозяйки, в гречку с мясом и овощами добавляют чайную ложку сахара. Я сахар не добавляла.

    10. Мясо, тушится с овощами минут 20, затем я пробую мясо, если оно мягкое, то можно добавлять гречку, если мясо сырое, тушите его еще.

    11. В мясо с овощами добавляю гречку. Гречку я предварительно промыла проточной водой. У меня 1.5 стакана гречки.

    12. Перемешиваем мясо с гречкой и добавляем воду. Вода обычная, питьевая. Для ускорения процесса закипания добавьте горячую кипяченную воду.

    Для этого можно вскипятить воду в чайнике. Воду добавляю из расчета 1 стакан гречневой крупы 2 стакана воды.

    13. Добавив воду и крупу, не перемешиваю. Увеличиваю огонь и довожу до кипения. После закипания убавляю огонь. Тушу гречку на медленном огне.

    На этом этапе добавляю соль по вкусу. Черный перец не добавляю, я им посыпала сырое мясо сверху. Не хочу добавлять много перца, так как это блюдо любят дети, и мне не хочется его испортить и сделать острым. Вы можете добавить чеснок, специи и сухие травы по желанию.

    14. Когда вода выкипела, гречка с мясом и овощами в казане готова. Выключите огонь, перемешайте крупу, накройте крышкой и оставьте на плите еще минут на 10.

    После этого можно подавать к столу и наслаждаться гречка по-купечески с говядиной. Я посыпала кашу свежим укропом. Если нет свежей зелени, то это не обязательно. А если любите зелень, то можно посыпать кинзой, петрушкой, укропом.

    Крупа получается рассыпчатой, ароматной, вкусной. Это блюдо очень нравится детям и взрослым. Особенно понравится тем, кто любит гречку. Овощи разнообразят вкус каши, а мясо сделает блюдо сытным.

    Наши дети любят гречку в любом виде, но с овощами уплетают за обе щеки. Готовьте с любовью.

    Ну а если у вас нет мяса сейчас, то можно просто сварить кашу и сделать подливу к каше, тоже очень вкусно получается.

    Как сделать томатную подливу к каше видео рецепт

    Приятного аппетита!

    Продукты
    Гречка - 1 стакан
    Мясо свиное или говяжье - полкило
    Морковь - 1 штука
    Репчатый лук - 1 голова
    Растительное масло - 3 столовых ложки
    Перец, соль, приправы - по вкусу

    Подготовка продуктов
    1. Мясо разморозить, вымыть, вырезать жилы, порезать брусочками.
    2. Лук мелко очистить и мелко порезать.
    3. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

    Как варить гречку с мясом в кастрюле
    1. Разогреть на дне толстостенной кастрюли растительное масло.
    2. Обжарить мясо в течение 10 минут.
    3. Выложить лук и морковь, посолить и поперчить, жарить ещё 5 минут.
    4. Добавить гречку и воду, варить под крышкой на тихом огне в течение 30 минут.

    Как варить гречку с мясом в мультиварке
    1. Выложить мясо в мультиварку, поставить на режим "Выпечка" и тушить в собственном соку 10 минут.
    2. Добавить к мясу лук и морковь, перемешать, продолжить жарить на режиме "Жарка" 7 минут.
    3. Промыть гречку, добавить к овощам, добавить воду, специи и соль. Настроить мультиварку на режим "Плов", варить 30 минут.

    Гречневая крупа относится к диетическим продуктам. Именно поэтому ее не следует готовить вместе с жирным мясом. Лучше выбрать что-нибудь более постное. Если в наличии нет мяса птицы, то говядина с гречкой будет отличным решением. Готовить ее можно разными способами.

    Тушение на сковороде

    Говядина с гречкой - прекрасный вариант плотного завтрака или полноценного ужина. Эти продукты идеально сочетаются друг с другом. Чаще всего из крупы готовят кашу, а из мяса делают ароматный гуляш. Но совсем не обязательно следовать стандартной технологии. Говядина с гречкой будет не менее вкусной, если оба продукта потушить вместе. В этом случае можно использовать рецепт, для которого потребуются следующие продукты:

    1 стакан гречневой крупы, 400 грамм мякоти говядины, луковица, соль, 2 стакана овощного бульона (или воды), корень петрушки, морковь, приправы (на выбор), а также немного сливочного и растительного масла.

    Делается говядина с гречкой очень просто:

    1. Сначала отобранные продукты необходимо измельчить. Петрушку и морковь лучше потереть на терке, лук - покрошить кубиками, а мясо - полосками, как для гуляша. Чтобы блюдо выглядело более гармонично, овощи можно порезать на кусочки одинакового размера.
    2. Мясо посолить, посыпать приправами, хорошо перемешать, а затем слегка обжарить его в глубокой сковороде на растительном масле.
    3. Добавить подготовленные овощи и продолжать процесс, пока они не станут прозрачными. Огонь при этом надо сделать чуть меньше.
    4. Поверх кипящих продуктов засыпать промытую гречку, залить все бульоном и оставить тушиться под закрытой крышкой до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится.

    В готовое блюдо нужно положить кусочек масла сливочного, перемешать содержимое сковороды и дать ему настояться 10 минут.

    Техника в быту

    Очень интересно готовится гречка с говядиной в мультиварке. Кроме того, этот способ позволяет сделать процесс менее трудоемким. В результате у хозяйки остается время для того, чтобы заняться и другими делами на кухне. Работу можно начинать после того, как на столе будут находиться следующие компоненты блюда:

    2 стакана крупы, 4 стакана воды, соль, 1 морковка, 0,3 килограмма мяса, луковица, масло сливочное и специи.

    Технология процесса в данном случае должна быть следующая:

    1. Мясо произвольно порезать на куски и аккуратно уложить их на дно чаши.
    2. Добавить кусочек масла.
    3. Сверху засыпать измельченный кубиками лук и тертую морковку.
    4. Следующим слоем будет промытая гречневая крупа.
    5. Засыпать соль и специи.
    6. Залить все водой, установить на панели мультиварки режим «плов» и нажать кнопку «старт». Гречка с говядиной в мультиварке готовится не долго.
    7. После звукового сигнала нужно открыть крышку и перемешать содержимое чаши.

    После этого готовое блюдо можно раскладывать по тарелкам и приглашать всех к столу.

    Бабушкин рецепт

    Испокон веков в деревнях каши варили в специальных чугунках или горшках. Эта посуда считалась идеальной для приготовления крупяных блюд. Говядина с делается очень просто. Для этого необходимо:

    на полкилограмма мяса литр воды, 225 грамм гречки, луковица, лавровый лист, соль, 2 бульонных кубика (или неполная столовая ложка порошка), немного сливочного масла, свежей зелени и молотого перца.

    Процесс состоит из следующих шагов:

    1. Сначала лук и мясо надо максимально мелко нарезать.
    2. Измельченные продукты разложить по трем горшочкам.
    3. Добавить остальные ингредиенты, разделив их поровну.
    4. Кубики бульона развести в холодной воде и залить полученным раствором содержимое горшочков.
    5. Тушить в течение получаса. При этом температура внутри камеры должна быть от 180 до 200 градусов.

    После этого готовый продукт необходимо сдобрить маслом и хорошенько перемешать. Подавать на стол блюдо можно прямо в горшках. Получится очень эффектно. Да, и продукты не будут так быстро остывать, как в обычной тарелке.

    Праздник вкуса

    Некоторые повара считают, что для приготовления такого блюда измельчать надо не только овощи, но и мясо. Приготовленный таким образом готовый продукт кушать не только приятно, но еще и очень удобно. с гречкой по такому рецепту получается нежной, сочной и очень ароматной. Потребуется следующий набор продуктов:

    на 300 грамм фарша стакан крупы, 1 морковь, 2 столовые ложки пасты томатной, 2 зубка чеснока, луковица, соль и 20 грамм масла подсолнечного.

    Все действия необходимо производить в следующем порядке:

    1. Первым делом надо промыть крупу.
    2. Затем высыпать ее на сковороду, промазанную маслом, и слегка обжарить.
    3. Это время можно потратить на измельчение овощей. Здесь определенного правила не существует. Кусочки продуктов могут быть разной величины.
    4. После этого на другой сковороде надо обжарить до золотистого цвета лук и морковь.
    5. Затем добавить к ним фарш, а чуть позже - томатную пасту. Продукты необходимо постоянно перемешивать, чтобы не образовывалось комков. В среднем на это уходит 4-5 минут.
    6. После этого надо положить гречку и добавить воды столько, чтобы она чуть прикрывала крупу.
    7. Посолить смесь.
    8. Процесс тушения надо продолжать до тех пор, пока жидкости не останется совсем.

    Перец и измельченный чеснок необходимо добавлять под крышку в уже готовый продукт.

    Пошаговые рецепты сытной гречневой каши с мясом на плите, в мультиварке или горшочке

    2017-10-04 Юлия Косич

    Оценка
    рецепта

    8426

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    10 гр.

    12 гр.

    Углеводов

    15 гр.

    212 ккал.

    Вариант 1. Классический рецепт гречневой каши с мясом

    Гречка с мясом - отличный обед для любителей подобных блюд. Причем такая каша не только вкусная и сытная, но и по-настоящему полезная. Тем более что мы будем использовать не только, собственно, гречку и постную свинину, но и репчатый лук, свежую зелень и сочную морковь.

    Ингредиенты:

    • гречневая крупа - 90 г;
    • свинина - 210 г;
    • одна луковица;
    • масло для обжарки;
    • одна морковь;
    • соль;
    • вода - 210 мл;
    • свежая зелень;
    • острый перец.

    Как видите, в рецепте присутствуют самые простые продукты, которые легко приобрести в любом магазине. Но если вдруг вы захотите ввести в кашу необычные нюансы, можно поэкспериментировать со специями и овощами. Или включить совсем нетипичные для каш ингредиенты. К примеру, чернослив или мяту.

    1. Гречку внимательно пересмотреть, промыть и пересыпать в глубокую кастрюлю. Сразу же залить крупу крутым кипятком и отставить в сторону.

    2. Затем очистить и промыть репчатый лук и свежую морковь.

    3. Нашинковать луковицу и натереть морковь, после чего разогреть рафинированное масло в подходящей сковороде, где и обжарить подготовленные корнеплоды.

    4. Спустя 5 минут забросить в зажарку предварительно вымытую и нарезанную небольшими кусочками свинину.

    5. Готовить ингредиенты еще 10 минут, добавив в процессе острый перец, соль и рубленую зелень.

    6. На следующем этапе слить жидкость из-под крупы и пересыпать ее в сковороду. Также влить запланированный объем прохладной воды.

    7. Накрыть гречневую кашу с мясом крышкой и томить блюдо на минимальном огне приблизительно 20 минут до готовности зерен.

    8. Перед подачей дать блюду возможность немного остыть и настояться.

    Чтобы не ошибиться с количеством воды, не вводите сразу все. Сначала налейте 2/3, а потом добавляйте по мере необходимости. Что касается свинины, то ее можно заменить любым другим мясом или птицей.

    Вариант 2. Быстрый рецепт гречневой каши с мясом

    Традиционно гречневую кашу с дополнительными ингредиентами готовят поступательно: от обжаривания мяса и овощей до тушения их с гречкой в воде. Но, чтобы существенно ускорить этот процесс, предлагаем разделить его на две части.

    Ингредиенты:

    • телятина - 190 г;
    • гречка - 80 г;
    • соль;
    • вода - 170 мл;
    • специи;
    • масло для обжарки;
    • одна луковица;
    • зелень.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Пересыпать крупу в редкое сито, пересмотреть ее и промыть. Затем разместить гречку в кастрюле, всыпать соль и влить воду (примерное соотношение 1:2).

    2. Поставить основу гречневой каши с мясом на средний огонь и отварить ее на протяжении 15 минут на большом огне.

    3. Параллельно почистить средний репчатый лук, вымыть его и мелко порубить.

    4. В глубокой толстостенной сковороде раскалить достаточное количество масла без запаха, в котором и обжарить лук.

    5. Также промыть нежную телятину, слегка просушить ее и порезать мелкими кусками.

    6. Немедленно отправить мясо в луковую зажарку и, несколько раз перемешав содержимое сковороды, обжарить ингредиенты 8-9 минут. За это время телятина покроется аппетитной корочкой.

    7. Помимо этого, ввести любые специи, рубленую зелень и крупную соль.

    8. К этому моменту гречка должна полностью отвариться. Итак, пересыпать готовую крупу в сковороду с телятиной, смешать блюдо и томить на маленьком огне буквально 2-3 минуты. Осталось подать кашу на стол вместе с овощным салатом или соленьями.

    Да, в этом рецепте мы делаем гречку и мясо отдельно, соединив их в одно блюдо в самом конце. Но именно благодаря этому получится сократить время готовки в 2 раза, ведь процессы обжаривания мяса и отваривания крупы будут проходить параллельно.

    Вариант 3. Гречневая каша с мясом в мультиварке

    Для создания каши в мультиварке необходимо значительно уменьшить количество воды. Ведь готовка в этой машине отличается от варки крупы в обычной кастрюле. Однако не поленитесь пару раз заглянуть под крышку, возможно, потребуется добавить немного жидкости, чтобы гречка хорошо разварилась.

    Ингредиенты:

    • говядина - 220 г;
    • масло для обжарки;
    • одна луковица;
    • соль;
    • одна морковь;
    • гречка - 80 г;
    • молотый перец;
    • стакан воды;
    • два зубчика чеснока.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Говядину средней жирности вымыть, высушить и порубим небольшими кусочками желательно одинакового размера.

    2. Также почистить и промыть среднюю морковь и репчатый лук, после чего аккуратно нашинковать подготовленные корнеплоды.

    3. Включить мультиварку, влить в чашу рафинированное масло и в режиме "Жарка" хорошо его раскалить.

    4. При открытой крышке обжарить в масле морковь и лук примерно 2-3 минуты, а потом разложить на дне мясные кусочки.

    5. Обжарить содержимое чаши на протяжении 7-8 минут, после чего всыпать внутрь перебранную и хорошо вымытую гречку.

    6. Помимо этого ввести молотый перец, давленый чеснок и крупную соль. Далее влить воду и осторожно перемешать лопаткой массу.

    7. Переключиться на "Тушение" и готовить гречневую кашу с мясом 20-30 минут под плотно закрытой крышкой. При подаче обязательно дополнить сытное блюдо салатом и ломтиком хрустящего хлеба.

    Помимо луковицы и моркови допустимо включить в рецепт и другие коренья. Например, корень петрушки или сельдерей. Несмотря на то, что эти овощи довольно жесткие, в мультиварке они получатся идеальными.

    Вариант 4. Гречневая каша с мясом и овощами

    Увеличить количество полезных веществ и существенно улучшить вкусовые характеристики гречневой каши можно с помощью дополнительных ингредиентов. А именно - овощей. К примеру, на этот раз мы предлагаем использовать кабачок, лук, болгарский перец, зелень, морковь и чеснок.

    Ингредиенты:

    • один кабачок;
    • гречка - 80 г;
    • масло для обжарки;
    • сладкий перец;
    • соль;
    • куриное филе - 220 г;
    • зелень;
    • две ложки томатной пасты;
    • стакан воды;
    • одна луковица;
    • специи;
    • одна морковь;
    • три зубчика чеснока.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Зачистить и промыть филе курицы, после чего немного просушить и нарезать мясо небольшими кубиками.

    2. Удалить шелуху с репчатого лука и кожуру с моркови и кабачка. Также срезать часть с плодоножкой у перца и аккуратно достать перегородки с семечками.

    3. Раскалить в глубоком сотейнике рафинированное масло, закинуть подготовленное филе и обжарить его на протяжении 5-6 минут. В это время нарезать лук, перец и кабачок мелкими кубиками, а морковь натереть на терке.

    4. Добавить овощи к мясу, а затем всыпать соль и специи. Готовить зажарку еще столько же, после чего высыпать внутрь хорошо промытую гречку, добавить томатную пасту и влить воду.

    5. Перемешивая гречневую кашу с мясом, томить ее при небольшой температуре примерно 20 минут, в течение которых крупа полностью приготовится, а жидкость выкипит.

    6. На последнем этапе добавить рубленую зелень и давленый чеснок, накрыть сотейник крышкой и дать блюду настояться, выключив плиту. Подавать гречку с курицей лучше в дополнении с соленьями и бокалом любимого сока.

    Как и в любом другом блюде с участием овощей, вы можете экспериментировать с продуктами, добавляя и исключая те или иные ингредиенты. Это же касается и специй, которые легко заменить несколькими видами зелени.

    Вариант 5. Гречневая каша с мясом в горшочке

    Если перенести процесс приготовления каши в горшочек, придется отказаться от предварительной обжарки овощей и мяса. Но, с другой стороны, это позволит сделать представленное блюдо диетическим. Да и времени понадобится меньше, что должно понравится занятым кулинарам.

    Ингредиенты:

    • гречка - 80 г;
    • стакан воды;
    • соль;
    • свинина - 210 г;
    • одна луковица;
    • специи;
    • одна морковь;
    • сливочное масло.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Репчатый лук и свежую морковь почистить, вымыть и слегка просушить полотенцем. Затем первый мелко порубить, а вторую натереть на терке.

    2. Кроме того, вымытую свинину нарезать одинаковыми кусочками небольшого размера.

    3. На дно глиняного горшочка уложить мелко нарезанное сливочное масло, а затем разместить мясные кусочки.

    4. Сверху засыпать лук и морковь, а также ввести соль и специи.

    5. Добавить внутрь тщательно перебранную и вымытую гречку, после чего влить фильтрованную воду.

    6. Накрыть горшочек крышкой и отправить на решетку, расположенную в предварительно разогретой духовке.

    7. Осталось приготовить гречневую кашу с мясом на протяжении 30-35 минут, в течение которых вода должна выкипеть, а крупа полностью развариться. Подавать кашу в горшочках лучше после частичного остывания с соленьями или овощным салатом.

    Для приготовления этого блюда в горшке подойдет не только свинина, но и говядина, телятина или курица. Также вы можете развести в воде томатную пасту, получив необычный вариант каши с мясом и овощами.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи